艾薇到處走
我是艾薇到處走。
艾薇到處走  等級3

2024-03-20
類別 : 台灣菜手搖杯店

身邊朋友都知道我是飲料控,尤其特別愛喝鮮果類的手搖飲!

於是這天到嘉義找大學閨蜜,第一件事就是帶我到她最常喝的飲料店🤣

⬇️她說這家御可香-中埔後庄店在中埔飲料一級戰區,周圍一大堆手搖飲店,每一家都喝過,唯有這家鮮果茶讓她戀戀不忘!是她身為嘉義在地人的最愛!每次外地朋友來找她,喝飲料不二首選就是御可香!

現切現榨vs濃縮果汁,你選哪一杯?

市面上飲料店大多都是用濃縮果汁,完全沒有御可香現切現榨來的純粹~既然選擇喝鮮果茶飲了,當然要選新鮮的呀!人工費工現榨的不香嘛~

⬇️才剛走近櫃檯就聞到很香的柳橙味,店員處理一顆又一顆新鮮柳橙為開店做準備。

進口香吉士時價供應,天天喝到最新鮮柳橙綠茶!

⬇️這裡順便提醒大家~因為台灣柳橙產季關係,四月後店家是進口香吉士,所以價格才會是時價哦!不過一杯大約也是60-70元不等,是鮮果茶飲可以接受的程度!

檸檬也是現榨,而不是用那種一瓶冰了又冰的檸檬汁。

⬇️特選屏東檸檬,店家切的時候檸檬味超清爽~彷彿沐浴在檸檬芳香中~

老師傅功夫炒糖,獨有的甘甜滋味

⬇️店家老師傅自己手炒的紅糖,非常難能可見!現在大多飲料店都追求方便買現成的了。

前面聽完閨蜜的介紹,接下來轉到飲料本身啦❤️

我們這次買了五杯,都是閨蜜常喝、愛喝非常推薦的品項。

1.葡萄柚綠

2.柳橙綠

3.紅茶豆奶

4.蔗香檸檬

5.桂花烏龍

⬇️葡萄柚綠茶

嚴選台灣葡萄柚,果肉肥厚多汁,店家也不吝嗇添加很多果肉,真材實料用了快半杯的葡萄柚!每吸一口都是滿滿的果肉,咬起來酸酸甜甜的,搭配綠茶喝起來爽口又上癮!

喜歡梅子酸V酸V的滋味也可以請店家來一顆~喝起來更有層次感哦😍

⬇️柳橙綠茶

天啊!御可香他們家的柳橙綠也太柳橙了吧!

我喝過其他家手搖飲都是綠茶>柳橙,御可香則是柳橙>綠茶!充滿柳橙的香甜,又不失綠茶的清新,這很容易一天來兩杯耶🤣

⬇️跟好閨蜜乾杯!

⬇️紅茶豆奶

紅茶豆奶我只在早餐店看過,這是頭一次看它出現在飲料店!

店家說嘉義在地人很愛mix混合這樣喝~有豆奶的豆香,再添加一股紅茶底蘊,怎麼喝都喝不膩,滑順、豆奶有濃!

⬇️蔗香檸檬

老師傅手炒紅糖+現榨特選屏東檸檬汁

喝起來特別純粹,它的甜是會回甘的甜,喝完不會口乾反而解渴,新鮮檸檬帶有皮的香氣,剛剛好的酸度讓人忍不住分泌口水,意外地我很喜歡!原本想說只是簡單的炒紅糖+檸檬,結果~最簡單的東西最值得回味。

⬇️桂花烏龍

桂花系列是雙茶系列,可以搭配自己喜歡的基底茶,有桂花烏龍/桂花綠茶/桂花青茶。

御可香的桂花不會很搶戲,是醇厚茶味中帶有淡淡桂花香~比例調配的恰恰好,不管男生女生都會喜歡!

御可香逾20間分店,嘉義飲料在地好口碑

喝過之後,能理解為什麼閨蜜對御可香情有獨鍾!因為我也愛上了哈哈哈❤️

其實御可香20多間分店,一杯鮮果茶飲也要5、60元,不好喝真的就是一次店而已,所以一再回訪就是好喝!真材實料!艾薇也分享給大家~可以找機會喝看看呦!

御可香-中埔後庄店

地址:嘉義縣中埔鄉中山路五段892號

電話:05 230 0326

檢視較大的地圖
用餐日期: 2024-03-04
此次消費: 每人約$100

2022-07-14
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

以前在嘉義唸書常聽雲林室友聊到張家牛肉麵說是每次回家都為了這碗牛肉麵也不為過,可惜我一直沒時間吃看看,剛好這次家庭旅遊安排雲林小旅行,想說可以拜訪雲林室友,也可以順便讓她帶我們一探她口中的美味雲林牛肉麵

我們的規劃是中午先到張家牛肉麵吃完午餐,再繼續其他雲林小旅行的行程。如果是搭台鐵或高鐵到雲林,我建議可以租車這樣活動比較方便哦!

自駕路線(google map):從台南上國道一號→243雲林系統出口下交流道→走台78線→22土庫出口下交流道→往雲98-1鄉道→馬光路→抵達張家牛肉麵(馬光路177號)

張家牛肉麵就位在馬光國小斜對面(馬光郵局旁),11點剛營業我們就到了,今天是頭香第一組客人XD。

不遠的馬光國中還有知名觀光景點-土庫羊蹄甲櫻花大道,可惜現在羊蹄甲的花期過了(每年3-5月),不然室友說吃飽可以帶我們去逛逛,真是太扼腕了,整排洋溢的粉色花朵感覺超浪漫超適合拍網美照的呀

▼滷菜在外面玻璃櫃內,可以直接跟店員點菜,由店員幫忙夾滷菜。其實我覺得由專人服務更乾淨衛生哦!

疫情以前都對這樣的做法習以為常,覺得理所當然噢,但是疫情開始之後才更容易發現這種小細節、也更會去觀察店家的整潔度,算是滿大的轉變呢~

▼滷味種類不多,但牛肉麵店有的牛腱、牛肚,其他豆乾、海帶、豬耳朵等等該有的都有

▼冰箱也在外面,有舒跑、汽水、啤酒,冷盤小菜是皮蛋豆腐,自取再告知服務人員

張家牛肉麵的主要菜單

牛肉麵小碗$130,這價位其實跟台南市區差不多,但是土庫算是鄉下地區,可以賣到這個價位一定有他過人之處🤔等等吃看看就知道了

張家牛肉麵的用餐環境

主要用餐空間還滿多座位的大概有10桌左右。我們吃到一半陸陸續續又進了很多客人,才不到12點就坐到八成滿了,而且大部分都是在地人,看來真的是很受當地人喜愛的牛肉麵

▼如果主要用餐空間坐滿了,可以到隔壁的用餐空間,感覺要來一場牛肉麵聚餐也很適合呢~位子很多XD

▼碗筷&醬料區

▼筷子都有用臭氧消毒,其實我覺得張家牛肉麵真的很講究用餐衛生品質,像是桌子和地板我覺得也都維持得很乾淨,這算是顛覆都市人的傲慢嗎,我覺得比台南很多店家乾淨很多耶🤣

▼醬料提供香油、胡椒粉、黑醋

▼還有醬油、辣椒醬、辣油

▼室友說辣油必加!這是店家自己炒製的辣油,加一匙在牛肉麵或是沾滷味,味道會更豐富非常提味

▼餐飲食材源頭管理及優良餐廳評鑑:良級

▼上菜上菜,我們超級飢腸轆轆,空氣中飄著的牛肉湯頭味道超香的,一直刺激我們肚子咕嚕咕嚕叫

▼牛腱 $70/份、牛肚 $70/份

牛腱和牛肚滷得都很透很入味。

牛腱是牛隻運動最多的部位,非常適合長時間燉煮成滷味。而牛腱也是有分部位和等級,牛腱最好的部位就是腱子心,價格當然也比較高。老闆說他堅持只使用牛腱心,因為腱子心的筋肉比例最好,吃起來半筋半肉的口感恰恰好

▼牛肚是軟嫩軟嫩的口感,跟我在台南吃滷牛肚脆脆的口感很不一樣哦,像我爸牙口不好就非常喜歡這道滷牛肚,因為一般脆彈的牛肚他不好咬斷

▼滷味盤

我覺得他們家的滷味特色都是滷得很透,像滷大腸、豬耳朵吃起來就很軟、很濕潤。滷汁整體味道偏甜,倒是很符合台南口味耶~上面會淋上也是偏甜口的醬油膏,吃完會回甘回甘、不膩口,我個人滿喜歡的

▼牛肉麵 $130/小碗

期待已久的牛肉麵上菜啦!

牛肉麵一上桌會先聞到非常香郁的紅燒湯頭,先品嚐一口湯,喝起來很甘甜,鹹度也剛剛好,不會說很淡也不會濃到麻痺味蕾,

而且跟一般紅燒湯頭不一樣,這個湯頭不會辣,連小朋友都可以吃哦!喜歡辣的紅燒湯頭,也可以加一點店家自製的辣油,我覺得辣度將湯頭整個層次感更提了出來

▼牛肉麵使用的牛肉也是牛腱心火候非常到位,輕輕一咬就斷開了,而且完全沒有柴感,還是很juicy、很有嚼勁的口感。終於知道為什麼室友都吃不膩了,這種又透又彈的口感會讓人想念

▼姪女跟我們一起出遊,這碗她自己一個人吃光光哦!自己一個人哦!一邊吃還一邊說好好吃,小小年紀的她可是跟我們一起吃過不少美食~嘴也是滿刁的呢,所以有帶小朋友一起來吃,不用擔心他們不賞光啦

▼麵的口感很Q,偏粗的麵體可以吸附湯汁,每一口麵都是咕溜咕溜的,吸附滿滿的香濃紅燒牛肉湯頭

▼牛肉湯餃 $105

湯就是和牛肉麵一樣的紅燒湯頭,水餃老闆說是用台灣後豬腿肉做的,用等級比較好的豬肉,吃起來我覺得肉汁很鮮美,也沒有豬肉的那種騷腥味

▼大小我覺得還滿大一顆的,這樣一顆店裡煮好的6元

而且也有提供冷凍宅配一包50顆250元,6包就免運費,宅配詳細資訊可以加張家牛肉麵官方line:@165kixkp

▼水餃口味目前是一種:高麗菜和韭菜混合的內餡

▼肉燥飯 $30/小碗

牛肉麵店有賣肉燥飯我覺得很特別哦,跟台南都是肥肉丁的肉燥飯不一樣,這裡的瘦肉比例更多,但我覺得肥瘦比例適中,吃起來不會乾柴,味道也不會過鹹,像我哥超愛吃飯的,他說這肉燥飯吃三碗完全不是問題,是會讓他願意再訪的肉燥飯

▼酸辣湯 $35/碗

酸辣湯的料很多很豐富,有蛋花、黑木耳、榨菜絲、豆腐、豬血等等,它的辣是正統用白胡椒粉呈現出來的辣,而不是用辣椒的辣,吃起來還多了胡椒的香氣味。

完全沒加其他調味品的話,喝起來我覺得會不夠酸,不過醬料區有黑醋,可以自行添加調成自己喜歡的酸度

▼麻醬麵 $55/小碗

麻醬麵用的麵和牛肉麵一樣,吃起來很Q,很能吸附麻醬。吃麻醬麵我最喜歡加點辣油、加點醋,更凸顯芝麻的香氣~而且這家的辣油真的滿好吃的,很香

雲林土庫美食解鎖!要不是雲林室友,我還真不知道還有這麼好吃的土庫牛肉麵店家哦,之前到雲林玩也只是在斗六周圍逛逛太平老街、搭台西客運到布袋戲館、芝麻油觀光工廠這樣,果然還是要在地人介紹才能挖掘當地人的口袋名單!如果大家有到雲林玩,推薦可以到土庫吃看看張家牛肉麵哦~

*張家牛肉麵提供悠遊卡、LINE PAY、街口支付等電子支付方式,非常方便哦

雲林土庫美食推薦
張家牛肉麵
地址:雲林縣土庫鎮馬光路177號
電話:05-6651836
營業時間:週一至六11:00–21:00(週日休息)
官方line:@165kixkp

2021-10-14
類別 : 台灣菜其他吃到飽其他火鍋火鍋吃到飽

最近回雲林找大學同學,發現學校附近也改變了不少,而且還開了一間吃到飽餐廳,當下立馬找朋友去吃吃看,『勁賀家精選鍋物吃到飽』,是一間平價火鍋吃到飽,價格真的很便宜、肉品豐富堅持使用原塊肉,CP值很高。

消費方式如下:

平日午餐 $298/人 午餐、假日時段 $338/人 +$128可以升級安格斯牛、伊比利豬等高級肉品 同桌客人要點相同餐點價位 兒童90cm以下免費,90-100cm/$80,110-140cm/半價 以上價格另加收10%清潔費 使用五倍券9折,可找零 ☟位於南京路與鎮北路的三角窗,店面很大,蠻好找的!

☟停車資訊:開車去的話,建議從鎮北路過來,會先看到一間正興室內裝修。

☟在鎮北路上看到正興室內裝修旁邊巷子轉進去,巷子對面就是濟龍宮位置很好找。

☟裡頭有店家的免費停車場,空間蠻大的,非常方便,大家可以多多利用。

☟停好車,我們就直奔用餐啦~店裡的用餐環境很寬敞,座位數多,而且比起一般店家使用傳統卡式爐、瓦斯爐,勁賀家的電磁爐較安全許多!

☟服務人員貼心帶我們入座,跟我們解說了一下店裡的菜單,我們想說第一次來吃,那就升級吃好一點~看看店家的實力到哪!所以我們都肉品升級+$128套餐。湯底的話,我們點:壽喜燒湯底、日式湯底、麻辣湯底。

肉品選擇(皆使用原塊肉):

『基本黑色肉盤』:優質培根牛、草飼低脂牛、鮮嫩梅花豬、特選雪花豬、元氣嫩汁雞、美味巴沙魚、營養水鯊片、深海魷魚圈。

『肉品升級紅色肉盤』: 安格斯霜降牛、安格斯雪花牛、安格斯板腱牛、西班牙伊比利豬、紐西蘭小羔羊。

☟無限供應自助吧

吃到飽自助吧,選擇多,飲品、醬料、白飯、冰淇淋~

☟醬料區

配料蠻多的,基本盤都有,自己隨選隨搭!

☟飲料區

果汁、冰沙、可樂機、開水、茶包,基本選項都有,喝到飽無限量供應!

☟麻辣鴨血

熟食部份還有麻辣鴨血,爽辣口感,非常開胃,誰說只有麻辣火鍋才有鴨血!

☟白飯、甜湯

無限量吃到飽供應,甜湯是紫米紅豆甜湯,會不定期更換。

☟肉燥

盛好滿滿一碗白飯,再淋上肉燥,經典台式火鍋就要醬吃~

☟油亮油亮的~看起來很令人食指大動~

☟冰淇淋

除了甜湯,飯後還有冰淇淋,口味也蠻多可以選,冰淇淋真的令人招架不住,大人小孩都愛!

☟哇!滿滿一桌!回位置後發現餐點都上來了!!光是肉品就有12種這麽多!!

☟培根牛油花厚實又美~

☟每個肉品的色澤都很紅潤,油花如大理石般的安格斯雪花牛,還沒下鍋煮就開始流口水啦~

☟新鮮的肉片,如吃完再跟店家點餐就好, 很方便,也能同時避免我們拿太多,吃不完的狀況。

☟蔬菜無限供應

蔬菜的話,店員會到餐桌旁,我們再跟店員做點餐,我覺得蠻環保又彈性,像是我們三個人一起來,就可以先夾個兩盤,吃不夠再繼續點,不會浪費食材。

☟夾好一盤就上桌!

☟火鍋料無限供應

火鍋料也很多,想吃什麼直接跟店員點,簡單方便又不用自己動手。

☟點好一盤,就可以隨時下鍋啦!

☟滿滿一桌,還有高品質的安格斯牛肉, 對於學生的我們來說實在很划算。

☟吃吃吃~比起一般店家,勁賀家提供的肉片很大塊,吃起來超爽快!牛肉的話簡單涮幾下,就吃到的肉嫩香氣足的品質啦~搭上麻辣鍋,更加涮嘴入味。

☟肉類每一種都很新鮮,而且都很大片!

☟油脂豐富的培根牛,入鍋煮後吃得到圓潤的香味,又不會膩口,油嫩入味又不膩口。

排骨酥超大塊,跟雞排一樣大!排骨酥不會油膩,肉汁鎖在裡頭,再放入湯底煮,還不錯呢!

☟紫米紅豆湯甜點

吃完鍋再來吃甜點,香QQ的紫米,軟綿綿的紅豆,吃起來甜香甜香的~

☟冰淇淋

最後再來個冰淇淋做收尾,實在是很滿足!

基本上勁賀家精選鍋物,環境乾淨衛生,基本的自助吧、蔬菜、火鍋料提供選擇, 還有多樣的新鮮肉品可以挑選,而且+128就能升級安格斯牛、伊比利豬,等等高品質原塊鮮切肉片,店家給的大片又不手軟,以這個划算的價位,不管是學生、小資族、家庭、公司聚餐都很適合!推薦給大家!

地點:雲林縣斗六市鎮北路171號

電話:05 537 8832
用餐日期: 2021-10-05
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2021-06-22
類別 : 台灣菜

疫情外帶期間,我吃過了非常多餐廳,目前最讓我中意的其中一間就叫『來道好食雞』,有特色經典黃燜雞,還有真材實料的雞湯麵等等,現在的活動:滿百送十折價劵,滿$200送$20折價劵(以此類推,最高到$50折價券),買越多可以折越多。今天也來外帶回家配劇剛剛好!

▼菜單給大家參考,菜色選擇很多,還有辣味選項,也滿足了嗜辣的客人~

▼電話預定後就直奔店面,也建議大家先電話預約,才不會在外面等太久哦!

▼現在進店內一定都要戴口罩,並且手部消毒,衛生、防疫措施做得很周到,這點讓我蠻放心的。

▼營業時間,午餐與晚餐皆有提供,週末則是沒有中午休息時段。

▼一進門,防疫實聯制寫起來!貼心的店家也有附上酒精讓我們做手部消毒。

▼雖然店內現在不能內用,環境還是保持得相當整潔乾淨,一點都不馬虎。

▼店家不僅參照環保署環境消毒指引,更使用高溫殺菌洗碗機,對於裡外清潔殺菌都非常講究,這樣我們才吃得安心。

▼來道好食雞有固定的消毒時間,都會公告在櫃檯,環境衛生消毒做得很扎實。

▼店內所使用的肉品來源也都標示的很清楚。

▼雖然目前沒有開放內用,但店內環境整潔,小細節也拍給大家看看!

▼醬料部分可以自取!

▼還好我們有先電話預訂,所以很快就拿到餐了~外面不宜久留,立馬速速回家替各位介紹本次餐點!

經典黃燜雞套餐 $149

套餐包含兩個小菜、白飯、湯品與主餐,CP值還蠻高的。黃燜雞的口感嫩,淋上醬汁,口口入味。配菜的部分,搭起來很清爽,喜歡黃金泡菜與海帶的人,絕對不能錯過。

▼店家的雞肉用料不手軟。

▼泰式紅咖哩豬排 $149

豬排很扎實,泰式紅咖哩的香氣很夠,不管是淋在飯上還是加在豬排上,很讓人一口接一口。

▼豬排外頭的酥脆外皮,吃多了不會膩,而且其實不厚,一口咬下去很有扎實感,與肉汁一並在嘴裡噴香。

▼夏天來點清爽的高山青茶,茶香剛剛好,口感很圓潤不會澀,家裡很愛泡茶的老爸也喜歡。

防疫期間,除了追劇名單增加了,餐廳的口袋名單也變多了!來道好食雞就是其中一間,餐店外帶回家後的美味度也沒減少,這點倒是讓我蠻訝異。而且目前活動還有滿百送十,揪團訂購省更多!

來道好食雞-嘉義店
訂餐電話:05-228-5577
取餐地址:嘉義市西區新榮路208號
熊貓foodpanda點下去 → https://pse.is/3dbmqd

檢視較大的地圖
用餐日期: 2021-06-15