艾薇到處走
我是艾薇到處走。
艾薇到處走  等級3

2024-04-13
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

今天和朋友到高雄楠梓的智勝所香港餐廳吃飯。這家餐廳是由香港夫妻經營,主打道地的香港簡餐料理,在網路上評價非常不錯。

⬇️智勝所香港餐廳的菜單

餐點介紹

單人套餐

麻辣肉燥松阪豬上海麵(湯)+焦糖奶油豬/炒滑蛋+港式鴛鴦奶茶

⬇️麻辣肉燥松阪豬上海麵(湯)

湯頭很香~帶有麻麻的辣味,非常開胃,適合喜歡吃辣的人。

⬇️松阪豬肉質鮮嫩彈牙,搭配麻辣湯頭非常合適。

⬇️上海麵條滑順Q彈,吸附了麻辣湯頭的美味,口感很好。

⬇️想要再辣一點,可以加店家自製的辣椒油,香麻辣夠勁!喜歡也有單罐賣,可以買回家加味!

⬇️焦糖奶油豬/炒滑蛋

奶油豬是香港的吐司叫法,不是有豬肉哦!

麵包烤得酥脆,焦糖香甜濃郁,搭配軟嫩炒滑蛋,很想再來一份!

⬇️港式鴛鴦奶茶

比例非常道地,奶茶香濃,茶味醇厚,兩種風味完美融合,會讓人想特地來外帶一杯。

單人套餐

蔥油炸雞腿飯+花生醬奶油豬/煎半熟蛋+鹹檸檬七喜

⬇️蔥油炸雞腿飯

炸雞腿外酥內嫩,沒有裹粉的厚重感!

⬇️蔥油醬汁,鹹甜美味、香氣十足,也太下飯了吧~~

⬇️花生醬奶油豬/煎半熟蛋

花生醬醬香濃郁,搭配半熟蛋的溫醇蛋黃,好順口。

⬇️店員推薦可以這樣吃!道地香港人的吃法~

⬇️鹹檸檬七喜

鹹檸檬味道非常濃郁,搭配七喜汽水非常清爽,氣泡感十足,好適合熱天!

單點套餐

沙嗲牛肉飯+流心焦邊蛋+補差價換椰汁紅豆冰

⬇️沙嗲牛肉飯

沙嗲醬汁香濃,牛肉軟嫩入味,搭配流心焦邊蛋更是美味加倍,好難得看朋友把飯吃光光!

⬇️補差價換椰汁紅豆冰

紅豆煮得非常綿密,攪拌均勻喝起來很有紅豆奶昔的感覺,香甜消暑。

單點

鮮炒牛肉吐司

⬇️牛肉鮮嫩入味,搭配厚切土司頗有飽足感!

我們覺得這家餐廳的港式料理很特別,去過香港的朋友說這就是在地居民常吃的料理,就像住家樓下、工作附近會吃到的香港簡餐,大家可以來嚐看看!

智勝所香港餐廳

用餐日期: 2024-04-02
此次消費: 每人約$300

2024-04-06
類別 : 火鍋店其他火鍋

這間ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤不只有高單價的好料,平日也有299的個人火鍋!今天中午跟同事兩人就來試看看評價如何?不過一不小心就多點了,因為單點部分看起來也是非常誘人!

👇299元個人火鍋包含鍋底、主食、陸宴(肉品)、鮮蔬、水物(甜點)以及無限暢飲部分。感覺怎麼這麼超值啊!

👇個人火鍋是坐在吧台上吃,環境比一般小火鍋店好太多了!午餐能在這裡吃還真是享受!

👇我們兩個各點了膠原豚骨與春日部味噌作為湯底!光是用看的就知道實力,味噌顏色濃郁,膠原豚骨也充滿膠質!

👇主食我們不約而同都選擇讚岐烏龍麵,內行就知道烏龍麵配湯底有多好吃!

👇陸宴則是選擇美國霜降牛與香草玫瑰豬各8oz,299元可以吃到8oz肉品,ㄎㄨㄥˋ湯cp值還真不錯,難怪網友推爆!

👇這麼大一碗鮮蔬,也是附在299裡面!

👇整體以299元個人火鍋來說,ㄎㄨㄥˋ湯的 cp值是非常不錯的!肉品也很新鮮!份量一個人絕對是足夠的!

👇接著就是單點部分,這是炙燒鰈魚握壽司兩貫!炙燒過的鰈魚肉質變得更加軟嫩,醋飯口感也不錯,這個很可以!

👇炙燒干貝握壽司!這個用看的就好吃~真是賞心悅目!干貝經過適度的加熱,保留了其彈性,吃起來有嚼勁加上炙燒的香氣~好吃!

👇蝦味魚卵手捲與鮮蝦手捲,這個最怕有腥味!不過別擔心,這裡的很新鮮,海苔和飯的搭配使得整個手捲吃起來十分滑順,搭配魚卵帶出一種鮮甜的味道。

👇滷豆腐!看似簡單,卻是藏著功夫的滷豆腐,微辣帶香氣!配著火鍋吃很不錯!

👇別忘了!還有甜點!

👇別忘了!還有無限供應的冰淇淋跟飲料!

👇如果想喝酒,還可以加購399生啤酒無限暢飲!今天真是飽餐一頓!別忘了這是限平日的優惠。平日來不用人擠人又舒服!平日299個人火鍋是個不錯的超值選擇!

ㄎㄨㄥˋ湯極品鍋物·燒烤

用餐日期: 2024-03-29
此次消費: 每人約$300

2023-12-24
類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

週末天氣超~好!和男朋友&朋友們直衝墾丁看海,去了貓鼻頭、逛了鵝鑾鼻燈塔、吃了後壁湖生魚片,回程最後來到朋友推薦的高雄合春圓仔吃圓仔冰!

墾丁的海真的很美❤️全身心靈眼睛都被療癒了~舒壓~

這是怎樣🤣只有我勇敢迎接太陽,其他人有陰影就鑽🤣

玩水、曬太陽,累了來吃後壁湖生魚片,好鮮好甜,而且又很便宜,愛吃生魚片的一定要來!

回程再來一碗冰品,真是人生一大享受。

合春圓仔是高雄林園一家超過70年的老店,以手工製作的圓仔聞名,是林園在地的老字號、必吃美食!

檯面上的配料感覺都很讚😍😍綠豆很飽滿耶~

我們點了招牌商品~經典圓仔湯(冰/熱各一),朋友愛吃有餡的加了元宵湯圓。再來一碗男朋友愛的鹹湯圓,皆大歡喜🎉

製冰中…好大一碗wow而且配料裝滿滿,還好我沒有貪心多點一碗!

✨ ✨中間放上可口的小圓仔

經典圓仔冰出爐!

Q彈的手工圓仔,口感很好,糯而不爛~滑順不黏牙,讓人忍不住一直咀嚼,會跑出糯米的甜味。

芋圓咬起來也很香,咬咬控會很愛!

配料有下功夫,糖水也是甜而不膩,讓人忍不住一口接一口。

再來是溫暖的圓仔甜湯

朋友正值不能吃冰時期,暖呼呼的圓仔湯最適合她,還有一顆顆飽滿的元宵湯圓,湯圓皮Q、餡料扎實,吃完甜蜜蜜的,好幸福~~

最後是鹹湯圓,不愛吃甜的可以點它!

鹹湯圓肉餡鮮香,咬開肉餡快爆出來了!我男朋友這個肉控一口一整顆,圓仔皮吸滿肉汁,湯頭也清爽,吃起來非常滿足!

吃完合春圓仔,我們都很滿意,還順手帶了麵茶伴手禮回台南,可以回家泡看看麵茶拿鐵,清香~一定很特別。

如果大家有機會到高雄林園,一定要來合春圓仔嚐嚐,合春圓仔的湯圓真的非常好吃,不管是冰品還是甜湯,都值得一試,保證讓你回味無窮~

合春圓仔 (林園總店)

地址:高雄市林園區福興街25號

營業時間:週一至日12:00-22:30

電話:07 641 7866

粉專:https://www.facebook.com/hechun1951/

線上訂購:https://www.rakuten.com.tw/shop/hechun1951/

用餐日期: 2023-12-13
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2023-12-13
類別 : 台灣菜多國菜火鍋店其他火鍋

我很喜歡吃鍋物~有菜有肉有湯一次滿足!

近期最愛這間滿足麻奶鍋✨主打每日現熬的大骨高湯湯底,加入18種中藥材一起熬煮,香醇濃郁,喝起來非常順口不燥熱。除了麻辣口味,店家也有提供不辣的湯底,讓不吃辣的朋友也能享用。

平常會外帶商業午餐回去吃,這次也帶了朋友來嚐鮮我的愛店美食!

滿足麻奶鍋位於高雄熱河街,店面走文青風~小巧精緻。

滿足麻奶鍋菜單。

▼今天內用坐外面,風微微涼很舒服。

▼餐點介紹

商業午餐.紅鍋(不辣)

供應時間:平日午餐限定,週一~週五11:00-14:00

▼商業午餐的份量剛剛好,吃完不會撐,加上有肉有菜食材多元,吃完也不會空虛,再來一口熱湯,是非常滿足的!

▼紅鍋湯頭清爽不燥口,喝起來很順口。

▼菜量剛好,有虱目魚丸、豆腐一塊、豬肉片(豬前腿肉)、豆皮。

白鍋.豬肉(不辣)

▼主鍋份量是商業午餐的升級版!給了更多的蔬菜等豐富食材。

▼白鍋是高湯湯頭加上奶粉和椰奶,香醇中帶有奶香和椰奶香,喝起來非常香濃,讓人忍不住一口接一口。

菜量多,有兩塊豆腐、土雞蛋餃、香菇貢丸、老油條、玉米筍、豆皮3個、梅花豬。

老油條

▼老油條是滿足麻奶鍋必點的配料之一!外酥內軟,沾著濃郁湯頭一起吃,非常美味,可以增加口感和香氣。

麻辣滷米血

▼麻辣滷米血也是店家招牌必點小菜!米血軟糯入味,麻辣醬汁香辣夠味,非常開胃。

滿足麻奶鍋湯頭是店家最用心的地方,獨特的香麻風味讓我很上癮!不吃辣也有不辣的湯底~

如果你也喜歡吃鍋物,或是想找一間平價又好吃的麻奶鍋店滿足麻奶鍋是很不錯的選擇呦!

滿足麻奶鍋

地址:高雄市三民區熱河一街97號

營業時間:11:00-20:30(週日休息)

電話:0901 129 345

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100090441397828

IG:https://www.instagram.com/manzu19/

用餐日期: 2023-12-05

2023-12-03
類別 : 台灣菜多國菜手搖杯店

這天是個炎熱的午後,公司工讀生妹妹問大家要不要訂飲料,下一秒就秀出新收藏的屏東手搖飲店家「G-COLOUR金色魔法紅茶」!

金色魔法紅茶的菜單好漂亮,金色搭配奢華墨綠,質感滿滿~~連飲料取名也很有創意,充滿魔幻魅力💫

大家揪一揪外送額度立刻達標。

金色魔法飲料是用紙杯裝,浪漫藍綠色、別緻精靈LOGO,整個很有識別度~

維納斯情人 一分糖微冰

▼維納斯情人以桂花香錫蘭紅茶為基底,桂花的香氣非常迷人,加入檸檬梅,喝起來酸甜清爽,酸甜恰到好處非常解膩。店家推薦選擇一分糖,甜度剛好,不膩口。

冬瓜伯爵 微冰

▼冬瓜伯爵以冬瓜和伯爵紅為基底,喝起來清甜香醇,冬瓜香氣濃郁。微冰的冰度剛剛好,不會過於冰涼,也不會融化後稀釋冬瓜伯爵的濃度。

嗎啡嬌娃 三分糖微冰

以高山青為基底,搭配鮮檸檬汁,喝起來酸甜清爽,寒天的口感很有嚼勁,讓飲料更有趣味,讓人忍不住一口接一口。

巴黎毒藥拿鐵 三分糖熱飲

拿鐵可以做熱飲!很適合冬天喝~生理期來也能暖肚子!

巴黎毒藥拿鐵是店裡的人氣商品,以白桃紅茶為基底,加入六甲田莊鮮奶,白桃的香氣和紅茶的茶味融合得非常完美,喝起來香甜可口讓人感到很甜蜜。我還加了珍珠,珍珠Q彈有嚼勁,讓飲料更有層次。

帝王蜜紅玉 三分糖微冰

▼使用台茶18號嚴選南投魚池鄉茶園直送的紅玉茶葉,茶味清甜溫醇,香氣怡人,淡淡蜜香久久不散,喝起來非常順口回甘,完全不會澀!

今天每杯飲料都讓我們感到驚艷,不愧是金色魔法紅茶的招牌飲品~如果大家在屏東想喝一杯好喝的手搖飲料,我非常推薦到金色魔法紅茶-屏東形象店,飲料品質高、口味多樣、服務也很好,是值得一試的口袋名單!

G Colour金色魔法紅茶-屏東形象店

地址:屏東縣屏東市公園路33號

營業時間:週一至日10:00-21:00

電話:08 766 0610

粉專:https://www.facebook.com/PIF.Gcolour/

用餐日期: 2023-11-23
此次消費: 每人約$100 (下午茶)