小艾比
我是小艾比。我是一名小資上班族。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,義式料理,主題餐廳下午茶燒肉店,韓式餐廳和義大利麵韓式燒肉咖哩,日本料理。
小艾比  等級3

2019-07-14
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

[富鼎旺豬腳]在滑foodpanda時無意間看到這間賣滴咖的,很久沒吃豬腳了,看他們圖片拍的很美,於是叫了外送品嘗品嚐,覺得味道還不錯,決定到店初訪拍照分享。

▼富鼎旺豬腳(東興店)

Google才知道原來他們有兩間店,東興路上這間看上去小有規模,因為app上只能看到平價的餐點價位,所以還沒到店之前我以為是平價型餐廳的小店面(傻。

店面有點像是賣中國料理餐廳的裝潢,灰色磚石牆面設計、黑色餐桌、小凳椅、1.2樓都有用餐區,雖然餐廳多用黑灰色彩元素做background,但店內等光打的明亮看得到的廚房、櫃檯、座位都很乾淨、亮晶晶的,讓人在用餐時覺得舒服。

▼餐具自取區

店家沒有酌收服務費,自取筷子、湯匙、兒童餐具!(好貼心)、濕紙巾,另外還配備飲水機乙台,應該已經接近頂配了。

在比較高價位餐廳才會出現的濕紙巾大大,竟然也有附上給客人自取,​​​看得出店家很為顧客的用餐需求著想!

▼鼎旺豬腳$80

到豬腳🐖專門店怎麼能不吃豬腳呢!豬腳滷得入味的特別醬香,覺得應該是用店家自己的滷汁料理的,肉與骨頭入口用舌不費力的一劃直接骨肉分離,不帶肉的小骨頭一個個從嘴裡俐落挑出,Q彈的豬皮和綿密的豬肥肉口感好契合,每吃一口嘴一抿那膠質黏嘴的讓我好喜歡,都豬腳在誘惑我到店用餐啦。

▼鼎旺腿扣$90

腿扣,豬腳上方瘦肉比較多的部位,如果是不喜歡肥肉比較多的豬腳,那我覺得可以點這道看看,腿扣分切成好入口的片狀,同樣滷汁滷得夠味,軟嫩的瘦肉嘴巴只需一點點的咀嚼,肉隨即化開,是道老少咸宜的餐點。

▼魯肉飯$25

他們家的魯肉入味,豬肉丁滷到嫩嫩綿綿的,很容易跟飯拌在一起吃,本身就有特色的滷汁淋在白飯上,味道油香且不鹹膩,屬於有自家風味的魯肉飯。

▼魯蛋$15

覺得需要稍微介紹這顆蛋,喜歡吃蛋的人可以點看看,蛋滷到蠻透的,吃到蛋黃還有滷香,不是只有表面蛋白有滷香的魯蛋。

▼竹筍湯$35

店家的服務人員都蠻有活力的,帶客入座後會詢問是不是第一次來、需不需要做介紹,服務很周到,覺得他們的士氣都把愛睏的用餐客人提起精神了,小吃店的價位,餐廳級的感受,以後要吃豬腳的話可能會常常想到這家哦。

富鼎旺豬腳(東興店)
地址:台中市南屯區東興路二段120號
營業時間:1100~2000 週二休息
電話: (04)24713355
推薦美食: 鼎旺豬腳, 鼎旺腿扣, 魯肉飯, 魯蛋, 竹筍湯
用餐日期: 2019-06-30
此次消費: 每人約$130 (晚餐)

2019-07-09
類別 : 台灣菜甜湯

[綠豆仙冰]相信大家都知道美村路最有名的那家點頭冰吧?!但我要分享的點頭冰隔壁的冰店(哈,雖然沒那麼的有名氣,可是我和隊友最喜歡這餐點不錯,還不用人擠人的餐廳,一邊拍照一邊聊天一邊品嚐美食,不因為時間、人潮而追趕著吃東西的感覺,才是下班後想要的那種放鬆啊~

▼綠豆仙冰

可愛的小型店面,女學生路過應該都會想回頭看一下店內是在賣什麼餐點,很適合下課的學生們一起約來吃點心的好店。

店內座位都是吧檯座,一個吃著剉冰監督員工製餐的概念(笑,自己很喜歡坐高高的吧檯座。

吧檯前面有一面黑板,是他們的巨型menu,店內沒有複雜的裝潢,小清新的簡單鋪成讓客人輕鬆的帶上簡單心情吃個飯後小點。

店家有No.1~No.3的餐點排行榜!啊母勾,榜上的餐點我一個都沒點...。

▼餐點menu

餐點平均價位約在$65左右,除了一些特色冰品是百元以上,其他冰、湯品、豆花的價錢幾乎和一般賣甜湯的餐廳差不多。

▼仙草哥(剉冰)$80

剉冰堆出一座小山丘,冰上配料有紅豆、湯圓、仙草、麥片,然後淋上鮮奶?奶精?奶酪?吃不太出來是哪個,其中仙草放的量當然是最多的,所以這道才叫「仙草哥」啊,然後是紅豆加的也不少,我邊挖冰,它紅豆在旁邊掉到整個不受控制,最後湯圓吃起來不會爛爛黏黏的,口感比一般軟湯圓再更Q嚼一點,剉冰和配料的比例約3:1,覺得挺剛好的,特別是在炎熱的夏天當然剉冰越多越好囉!

▼黑糖粉角豆花$40

豆花入口後隨即融化開的口感,豆花中有著豆腐店賣的豆漿香氣,很喜歡他們家的手工豆花,粉角看起來好像珍珠,吃下去一嚼角肉軟彈、角心韌實口感的粉角,一碗軟韌兼具的豆花,覺得如果可以再多賣一個裝成700cc的品項,會更方便下班帶走(誤。

▼手工燒麻吉$50

這是一道菜單上沒有,只有在店內黑板才看得到的甜點,而且當天我點的是最後一盤!麻糬盤上撒了足量的芝麻、花生粉各半,粉料沾到最後一個麻糬還有剩,剛煮好熱騰騰、水嫩嫩的麻糬吃起來特別特別好吃,數量約6~8個(不太記得了),麻糬是大塊的,不是切丁的小麻糬,口感上,外層軟軟的帶彈勁用牙齒可以切斷,內層則是很有嚼勁,喜歡喝飲料加珍珠的食客會喜歡,因為麻糬夠大,所以一次粉料沾滿吃到整個爽感十足,另外還可以沾一半花生粉、一半芝麻粉,哦~讓很久沒吃麻糬的我一次吃個透,麻糬控可以點這道吃看看,覺得還不錯,是我會來店再點的甜品。這還是我第一次在冰店吃麻糬,蠻新奇的,不知道還有哪些冰店或甜湯店有賣麻糬的?有的話想找機會也去吃看看。

無論是店家的bgm是流行音樂應該很能吸年輕客群,我自己已經多訪無數次,有時外帶有時內用,在美村路上的眾多豆花、冰店中,個人是蠻喜歡這間的,不過看google評價有點兩極,自己去吃的時候都沒被L過說。

綠豆仙冰
地址:台中西區美村路一段172號
營業時間:1100~2230
電話: (04)23013868
推薦美食: 仙草哥(剉冰), 黑糖粉角豆花, 手工燒麻吉
用餐日期: 2019-07-01
此次消費: 每人約$65 (其他)

2019-07-04
類別 : 台灣菜手搖杯店

[麥吉machi machi]去買克莉斯塔的時候無意間路過看到這間新店,就順道帶走他們的烤布蕾紅茶拿鐵,一喝覺得有讓我嚐鮮到,回家看一下IG發現已經有不少人簽到了。

▼麥吉machi machi

店面外觀很吸睛,有種了幾株仙人掌的小花圃,店前庭院提供具拍照功能的休息區,牆上童趣的繪圖,設計I love you so machi的字樣,快揪麻吉們拍幾張美照。

▼店內

店內網美式裝潢,看得到的牆面都很好拍,室內冷氣開放中,來杯沁涼飲料😽,在炎熱的夏天消消暑氣。

一個下拉式捲簾巨menu的想法!

▼店家menu

價位與現在一些新興飲料店差不多,店家飲料沒有因為多點了拍照背景的技能就大幅度漲價哦!

▼烤布蕾紅茶拿鐵$65

初遇這杯時,不知道要怎麼用吸管喝,身為布蕾🍮控的我就把表面焦脆的布蕾部分先挖起來單吃(誤,接著吸管插下去單喝紅茶拿鐵味道淡淡的、不會澀(誤,最後布蕾和紅茶拿鐵攪拌在一起喝,甜又不膩甜的滋味攜著微微茶香,茶與布蕾混搭後那如用嘴吸入布丁的滑順口感特別讓我驚艷,覺得這杯是來店必點飲品!

▼奶酪紅茶拿鐵$85

裝飲料的可愛瓶子🍼也是他們家的特色之一,不過只有菜單上出現瓶子圖樣的飲料才有這個瓶裝哦 ! 覺得奶酪的甜份比烤布蕾紅茶拿鐵再微糖些,紅茶的茶味更凸顯些,加上奶酪奶香的提味與鮮奶茶有些相似,滑順口感更提升了飲料本身的層次感,是杯好品嚐也好拍照的飲品。

因為店裝潢的很美,當初看到這間店時,我以為飲料會賣貴貴的💵,可能要個$100~150,上前一看meau價位竟然跟一般飲料店差不多,尤其烤布蕾紅茶拿鐵$65不手滑一杯回去好對不起自己壓

麥吉machi machi
地址:台中西區美村路一段117巷1號
營業時間:1100~2100
電話:0906175792
推薦美食: 奶酪紅茶拿鐵, 烤布蕾紅茶拿鐵
用餐日期: 2019-06-16
此次消費: 每人約$65 (下午茶)

2019-06-26
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

[古早飯堂]覺得如果可以住在西區真的很幸福!美村路更是台中人的大食堂,能想到的料理幾乎整路包辦,這次分享的這間角間飯堂當然也身處其中。

▼古早飯堂

店家近台灣大道,開在轉角處,中型大小店面,有著大大的布幕招牌,相當顯眼好找。

店裝潢如名字一樣有台灣古早,傳統小館的味道,簡易精裝和褐色木質餐桌椅整齊排列,讓人想起在古裝劇裡俠客在小店吃著大魚大肉的場景。

餐廳座位算多的,不過有時候到了用餐時段還是要小等一下才有位子,可見有不少鐵饕很愛這味。

餐具、衛生紙、醬料...等都在店內左側的吧台上。

洗手台也在吧台上,很方便用餐前洗手,不用另外再找廁所。

▼店家菜單

餐點價位$30~60,勤美的精華地段,親民的小吃價格。

▼魚鬆魯肉飯$45

身為飯控的我不得不推這銷魂飯食,魚鬆魯肉各佔一半領域,恰恰好,魚鬆粉粉的帶上碎絲口感,因為好好吃所以每次吃很快都被魚鬆粉嗆到😅,軟嫩豬肥肉丁的魯肉滷到醬香夠味,用魯肉帶的魯汁與魚鬆、白飯拌一拌絲毫不給白飯🍚留白的機會,將飯沾染的香氣四溢。

▼燒烤豬肉片$65

建議單點來一盤,豬肉🐖片烤的燻香,口感焦脆有嚼勁,肉汁包覆著肉片吃起來多汁,雖然店家有出燒烤豬肉飯,但如果想要一次過癮吃夠夠,我的推薦套餐(魚鬆魯肉飯x1 燒烤豬肉片x1),飯扒一匙再放上肉一片,魚鬆+魯肉+肉片來個海陸雙拼。

▼金針瘦肉湯$40

湯料加入金針和肉絲,金針脆口不糊爛,份量足夠價格合宜,是幫水水們補血的好食材。

▼沙茶高麗菜$35

勤美、美村路這食戰激烈的區域,競爭的環境下,能永續經營的店家必然要有兩把刷子,如果不時常精進自己的廚藝,可能新興強者來襲很快就被恐懼震懾,想吃遍台中的外地來朋友,是時候來獵食🍴了!

古早飯堂
地址:台中市西區美村路一段85號
營業時間:1100~2100
電話: (04)23292200
推薦美食: 魚鬆魯肉飯, 燒烤豬肉片, 金針瘦肉湯, 沙茶高麗菜
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-06-10
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2019-06-20
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

[廖記無刺虱目魚]最近很想吃魚餐,所以問了Google大神台中有賣魚料理的店,找到這間評價4.1🌟星,開在健行路上的無刺虱目魚小吃。

▼廖記無刺虱目魚

小吃型店面大小,個人蠻注重餐廳的衛生環境,所以初訪時覺得他們家店面外觀乾淨,明亮就決定晚餐吃看看這間。

店家營業時間到凌晨3點,讓夜行動物的宵夜又多了一種菜單選擇,如果自己家裡住附近的話,我也想要每餐宵夜都來條香煎虱目魚🐟當下酒菜。

小菜和魚食材直接展示在櫥窗,燈一照,看上去都Bling Bling的感覺就很新鮮。

家庭式的小餐館,在居家的環境裡用餐時格外放鬆。

餐具、醬料、衛生紙...等都是自取哦!

▼招牌魯肉飯(魯蛋另外加點的)$30

用我喜歡的豬肥肉切丁的魯肉,肉和滷汁一起淋在飯上,味道不死鹹 不油膩是不吃重鹹口味饕客會想再來一碗的魯肉飯。

▼香煎無刺魚肚$105

私心推薦必點菜!雖然單看賣相沒有特別出色,但當我拿筷夾起整條魚肚咬下第一口就回不去了,魚肚表面煎的香香酥酥(咖ㄘ咖ㄘ的聲音) 在吃到虱目魚油脂的部分是綿密黏嘴,沒有因為火煎過而失去那滑嫩的口感 這虱目魚肚感覺有保留到滿滿的膠原蛋白,因為擔心只是巧合,我二訪時又再點這道魚肚,香煎的口感、魚的鮮甜、油脂的滋味和初訪一樣🤤,老闆煎魚的功夫直接展現在魚肚上,show啊!

▼無刺魚肉湯$45

想要喝湯也能吃到魚的話,可選修魚肉湯,魚肉切成條狀放入湯中熬煮,加上薑絲和九層塔增加風味,魚肉份量足夠、口感彈牙、不過不知道是不是我太挑剔,湯的魚肉還是吃有到幾根很細小的刺,有點可惜,但整體來說是不錯的。

▼擔仔麵(魯蛋另外加點的)$30

▼燙青菜$30

大家知道虱目魚在魚料理中算是營養價值很高的魚種嗎?不僅含豐富的膠質、膠原蛋白,還有讓頭腦壯壯的DHA,是維持身體健康經濟實惠的食材哦,想要有Q彈臉蛋的水水們,快來補一下吧!

[廖記無刺虱目魚]
地址:台中市北區健行路801號
營業時間:1130~0300
電話: (04)22071263
推薦美食: 招牌魯肉飯, 香煎無刺魚肚, 無刺魚肉湯, 擔仔麵, 燙青菜
用餐日期: 2019-06-08
此次消費: 每人約$100 (晚餐)