小艾比
我是小艾比。我是一名小資上班族。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,義式料理,主題餐廳下午茶燒肉店,韓式餐廳和義大利麵韓式燒肉咖哩,日本料理。
小艾比  等級3

2019-10-05
類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治

[酷皮脆燒肉潛艇堡]每天上班常常在吃便當,吃到都懷疑人生了...。不想吃飯、不想吃麵的時候,自己下班偶爾會漢堡🍔、炸雞🍗、披薩🍕或是港點買點不一樣的晚餐,然後體重機上的數字也跟著不一樣的微調😅,為什麼?!為什麼?!想吃美食就得胖,可不可以不要這麼難『瘦』...。

▼酷皮脆燒肉潛艇堡

三民路上的這間潛艇堡店,之前看逛一中街時路過店家回頭了幾次,感覺挺不錯的,今天終於輪到潛艇堡胃上場了,一定得來看看他們家潛艇堡有沒有像網評一樣的天秀!

小小店面,店外擺設一個油桶桌的4人座,其中一個位置被豬豬佔走了,坐這邊吃挺有工業風味道的。

店內一張3人座的面牆長桌,店內外全部有桌子的座位加一加只有6個位子,位子還蠻少的,比較傾向to go餐點的店家。

店裡使用仿白磚塊裝潢牆面,有點歐風小屋的感覺,餐廳豬豬🐖LOGO、汽油桶、燒肉堡,腦中一陣閃現笨豬跳韓式燒肉🤤~擦口水。

店內櫃檯右邊,刷一排梅花秘醬、酷皮燒肉、酷皮脆餅,直接秀一坡原形給饕客看。

有沒有看到~,那表皮金黃酥脆的酷皮燒肉,單是賣相就超漂亮,真的好想把它整個買回家用刀叉切來慢慢享用啊啊啊!

▼酷皮菜單

菜單上的No.1和No.2,算是店內招牌,我們也是點這兩個潛艇堡,然後梅花秘醬潛艇堡選了清爽泡菜口味。

▼雙人組合餐$299

潛艇堡x2(口味任選)
飲料x2
酷皮小點x1(口味任選)

▼酷皮燒肉潛艇堡$109

堡餡有脆皮燒肉🥩、檸檬🍋、莎莎醬、小黃瓜、蔥花。店家首席堡,酷皮燒肉的豬皮酷脆到不行且味道油香油香,豬肉柔嫩柔嫩的,和堡一起咬下時,可以輕易的把整片肉輕易帶入嘴裡,微微燒肉香氣,肉汁不算多但吃起來不乾柴,和配料菜、佐醬搭配著大口大口吃完還不覺得膩口,個人推推來店必點潛艇堡。

▼清爽泡菜梅花潛艇堡$119

堡餡有筋肉梅花豬🐖、酷皮秘醬、泡菜、蔥花。現正廣告款泡菜堡,潛艇堡夾了滿滿切片梅花豬肉片,肉與肉相互貼密,每口都不邋掉肉的吃進嘴裡,很帶爽感😍,肉片上有秘醬加持、下有泡菜挺住,甜秘醬+鹹香肉+不會很酸的泡菜,甜鹹之餘給清爽泡菜解解膩,韓風韓起來🇰🇷!一個讓我好好吃完的潛艇堡。

▼酷皮脆餅$50

小艾比推購小點👍,自己喜歡吃脆豬皮這種脆餅,前幾個月在其他餐廳吃的豬皮太硬也不香讓我很失望,他們家的酷皮脆餅就很好吃,餅澎澎厚厚的,輕咬直接脆開,吃起來很有空氣感,微微的油皮香沾著畫著豬豬圖案的佐醬吃,增加風味,而且超搭!可以當我的追劇小點心。

雖然店家離一中主商圈有一小小段距離,但也不遠,走路運動一下很快就到了。兩個人一起點他們雙人組合餐蠻划算的,可以任選自己喜歡的潛艇堡口味、酷皮小點和飲料哦ww!店家在Google評論拿到4.7星的高評價,一中街必吃潛艇堡(打勾✔。

酷皮 脆燒肉潛艇堡
地址:台中市北區三民路三段62號
營業時間:
平日1130~2000
假日1130~2100
電話: (04)22292230
推薦美食: 酷皮燒肉潛艇堡, 清爽泡菜梅花潛艇堡, 酷皮脆餅
用餐日期: 2019-09-29
此次消費: 每人約$120 (晚餐)

2019-09-26
類別 : 美國菜漢堡/三明治

[Pipe。牛逼館子]很久很久以前在忠明南路上有開一間很大間的超人氣漢堡店“牛逼洋行”不知道大家還有沒有印象?巨無霸漢堡🍔、餐廳海盜船裝潢和有趣的裝扮玩物,店內總是充滿歡樂🕺氣氛,好吃又好玩,當時在台中漢堡界可說是我排行榜第一名,之後知道餐廳歇業時小艾比覺得好可惜😢,雖然他們還有其他店,可總覺得洋行時期的最好。

▼Pipe。牛逼館子

介紹這間開在五權一街的“牛逼館子”在幾年前就有餐訪,想那漢堡的味道依舊高端的另人難忘😋,幾天前再訪時看到餐廳嶄新的裝潢,餐點仍保持我初訪時的美味,感覺到老闆真的很用心在經營餐廳。

餐廳窄長店面不大,從店家兩面的透明落地門窗一目了然店內一樓裝潢,店外擺放些植栽綠化🌱,另設一張外國人最愛在院子家人就餐的大長桌,感覺一群朋友做外面可以邊吃漢堡邊狼人殺(啊...應該可以吧...誤ww。

▼餐廳1樓

店內有1.2樓用餐區,1樓有吧檯區,和設計一座美拍臺階座是攝影與餐桌的結合,相信擔當攝影位的朋友📷可以在這拍些好照片。

▼餐廳2樓

2樓木質地板鋪設,覺得用餐座可分溫馨居家和戶外居家兩種設計風格,如果自己可以選要做哪邊吃漢堡那還挺不錯的。
▼溫馨居家風

在靠近窗邊位置還有擺一張像捕夢網造型的吊椅,坐這拍照很顯夢幻。

▼戶外居家風

▼Pipe。牛逼館子菜單

漢堡份量KO榜:
No.1 分享堡(全家分享餐概念,一個人不可能吃完,除非大胃王~)
No.2 巨人堡(壯男的漢堡,有運動健身者或初訪郎客可以挑戰看看)
No.3 堡嗝(夠餵到飽的個人餐)
No.4 吃不堡(小鳥胃女生可能被KO的小漢堡)

▼館子鬥牛堡(堡嗝)$270

是墨西哥辣椒鬥牛肉排的取名概念嗎🤣?堡嗝系列是他們家的基本款漢堡,雖說是基本款但也是很巨,男生胃份量,一般女生胃應該吃完會很飽或是吃不玩;焦點醬料,像墨西哥辣椒🌶️的辣味醬,網狀塗在牛肉排整個超搭der;牛肉排,賣大漢堡的餐廳吃了不少家,肉排肉多、肉厚、肉有汁的很多,但是!跟他們一樣肉排一咬下去湯汁滴滿手油油水水的真D少,高饕一定要點他們家牛肉排系漢堡吶;漢堡菜色,蔬菜、洋蔥、起司🧀食材足量完整、各有風味;餐點附(紅茶、雪碧、可樂)3選1,飲料用大大啤酒杯裝,棒棒!

▼小美人魚堡(吃不堡)$180

吃不堡系列,不是真的吃不飽,只是比基本款小,女生點這系列夠吃的,看照片漢堡的高度就懂了吧,小艾比還是點看起來沒那麼飽的魚排🐟堡,差點沒完食😳;魚排,酥炸外表,肉質口感鬆軟、不乾老,如果不太喜歡吃很膩嘴食物的人,覺得魚堡是不錯的選擇,魚堡也有基本款的“討好人魚堡”給男生點哦!

▼雞塊

當天服務生說+$39加購的微笑小雞塊。

這次再訪覺得沒有動搖他們家漢堡在我心目中堡皇的地位,餐點好吃的不在話下,價位也在合理範圍內,和多年來不失初始好味道的品質料理,在網路上獲得頗好的評價。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
♡小艾比夢饗生活IG追蹤 : https://www.instagram.com/abby_harry.foodlife/

Pipe。牛逼館子
地址:台中市西區五權一街64號
營業時間:1100~2100 週一休息
電話: (04)23722313
推薦美食: 小美人魚堡, 館子鬥牛堡
用餐日期: 2019-09-15
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2019-09-20
類別 : 台灣菜

[吃七碗]大家知道...飯控對魯肉飯、爌肉飯、米香、米糕這類米食🍚總是情有獨鍾,飯越嚼越好吃的米甜香很是讓人上癮對吧!

▼吃七碗

建成路上這家早上6點就開始營業的米糕店,很多上班族從這經過都會來這嗑上1.2碗吃頓暢飽早餐,我懂~一大早吃飯真的爽又提神,但代價是很容易胖qwq。

開在透天厝的1樓店面,鐵桌椅排開來雖然環境一般般,但很道地,光顧數次也不曾見蟑螂、老鼠過街,用餐感受上尚可。

走上店前,左手邊先擺上一大桶熱呼呼的柴魚湯(免費暢飲)👍,再過去旁邊是結帳櫃檯,點餐時直接買單取餐,這家米糕店在台中也算是老店級了,營業的全時段偶爾要在櫃檯前小排隊一下,等一會兒的用餐座位,才有得吃哦!

▼店家菜單

▼內用米糕$50(大)/外帶米糕$55(大)  ▼貢丸$10

▼內用米糕$35(小)/外帶米糕$40(小)  ▼魯蛋$15

米糕,長型米的米糕,口感軟Q帶點糯米黏但不會很黏牙,淋上自製魯瘦肉,不滷鹹的甘味肉汁,讓米飯濕潤的吃起來更順口,和瘦肉搭著吃還不錯,不過我不太懂為什麼外帶比內用多5元,份量比較多?還是多了外帶盒?
魯蛋,應該是用自家醬汁滷到紅褐色的喜氣魯蛋🥚,蛋白部分能些許吃到滷汁香,建議點一碗米糕要加一顆魯蛋增加風味。

▼豬腳(中段)$55

覺得不太合我的胃口,比較喜歡他們家其他的餐點。

▼柴魚湯$(free)

不瞞各位,冬天很冷的時候我多是為了他們家的湯來的😳,不只是因為可以無限暢飲,配著米糕一口飯、一口湯,口中米飯添上柴魚香味又是不一樣的滋味,而且熱騰騰好暖胃壓~。

適合冬天餐訪來暖暖身子的米糕店,夏天就要看有沒有喜歡爆汗爽吃一波的饕客來,不過看當天快11點去吃的人潮似乎完全這大熱天不受影響,果然美味無法擋,不然中午時間大太陽☀️吃米糕又喝熱湯,大粒汗小粒汗的,實在熱啊!

吃七碗
地址:台中市東區建成路334-1號
營業時間:0600~1330
電話: (04)22111815
推薦美食: 米糕, 魯蛋, 柴魚湯
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-08-25
此次消費: 每人約$60 (早餐)

2019-09-16
類別 : 多國菜早午餐

[微食Smile Brunch早午餐]中秋節連假🌕晚晚睡晚晚起,懶懶的賴床,然後拖~到~中午再吃早午餐,這個節奏是不是很可以呢,懶人的幸福套路!

▼微食Smile Brunch早午餐

吃過這間開在南屯東興路上的早午餐店嗎?看了店家的fb今年2月創辦,應該經營還不到一年,店面裝潢都還蠻新的。

白色底漆、黑字招牌和大面落地玻璃窗門的餐廳外觀,簡單、俐落、不浮誇。

店內1樓是廚房和結帳櫃台,用金、黑、白、灰的優雅色調搭配。

1樓還有設計這個小候位區,讓客人等待用餐的同時可以休息一下,也好拍照po個即時動態。
▼用餐環境

2樓用餐區有分前後兩側,前側有著整面的長型鏡子,類大理石紋的餐桌面,灰黑色長座椅倚靠白磁磚牆面,暖金色的燈光照亮,在裝潢上頗具有時尚感受的。

情侶選這個座位很不錯,寬敞的兩人小空間。

2樓後側改用粉黃與粉紅色小磁磚拼貼成可愛女孩👧風格的夢幻空間。

▼網美陽台

陽台還有擺上吊椅可以拍照的網美區,餐廳在空間利用上蠻多元的。

跟小艾比一樣會先請手機吃飯的郎客可以在這拍到幾張不同風格的照片🖼️哦ww。
▼餐具層架

店家沒有額外收服務費,餐具、醬料、杯水、衛生紙...等自取哦。
♡小艾比IG追蹤 : https://www.instagram.com/abby_harry.foodlife/

▼餐廳菜單

有幾道餐點的名稱好老實XDD,啊菜色還真的也這麼老實,好壞!

菜單裡的A~M是套餐系列,以上餐點都可折抵飲料🍹50元。

聽說他們的炸湯圓好吃,可惜點餐時服務生說當天沒有了...。

親筆手寫在小紙條上點餐,可能有些人覺得麻煩,可是我很喜歡這樣的點餐方式。

▼不能吃牛就不能點了$285

餐點內容:牛小排、法式炒蛋、沙拉、薯條、小菠蘿;牛小排🐃,在我目前吃過的早午餐中,料理表現上有點東西哦,肉切面色澤均勻,牛肉留著肉汁,香煎後外表些許的脆肉口感,內部則是軟嫩易嚼,沒有吃牛排後期出現的嘴巴酸澀感;小菠蘿🍞,菠蘿皮厚酥,麵包裡紮實的膨鬆,像是比傳統麵包再膨再酥一點的菠蘿,繼MITAKA之後讓我想單點一串回家的小麵包,適合邊看電視📺邊吃。

▼伊比鴨鴨伊比伊比鴨$255

餐點內容:鴨胸、法式炒蛋、沙拉、薯塊、黑糖小圓;鴨胸🦆,煙燻味的鴨肉香氣,肉質微偏韌、但不老;黑糖小圓🍞,麵包切圓片,放上黑糖後做小烘烤,表面呈現粉酥的糖霜和柔軟的麵包有反差感,不過我覺得麵包如果再烤酥一點會更好;法式炒蛋🍳,像滑蛋料理做拌炒到留下一些吃起來滑順入口的濕度,炒蛋和薯塊配著吃不單調。

▼黑糖牛奶$90

▼冰淇淋紅茶$75

店家餐點均價約$200,不額外收服務費💰,比前篇介紹的餐廳再輕負擔些,覺得菜色不輸精華地段的餐廳,當天餐廳bgm🎶播放華語流行歌曲,營造年輕氣息,如果回到大學生👩‍🎓時期,那我就會想約麻吉同學來這邊聚早午餐呦^^

微食Smile Brunch早午餐
地址:台中市南屯區東興路二段78號
營業時間:0900~1500
電話: (04)24716661
推薦美食: 不能吃牛就不能點了, 伊比鴨鴨伊比伊比鴨
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2019-09-13
此次消費: 每人約$250 (早餐)

2019-09-10
類別 : 歐陸菜義大利菜美國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食義大利麵

[Emma's Cafe]一般追韓劇🇰🇷會追到想吃韓式料理,大家也是吧?可這次追這部德魯納酒店,劇中看到IU很愛吃美食,和男主一起吃飯的場景設定覺得浪漫,不知道為什麼的很激起我吃早午餐的胃,原來和隊友喜歡追的不只是劇,氣氛也要追起來,哈哈,想再去韓國玩~嗚嗚。

▼Emma's Cafe

黑底紅字餐廳招牌,玻璃落地窗,店外設計小陽台和門前臺階,從外觀看直覺認為是偏走美式主題的餐廳。話說已經很久沒有到北區學士路這一塊踩點,巷內開的幾間店我一點印象都沒有,突然對這裡很陌生,分享這間餐廳店面這麼大我竟然沒看過,是新開不久,還是我真的太久沒來了???

▼餐廳環境

進餐廳,右邊是長型調飲品區兼櫃檯,檯上方裝飾幾盞燈有微工業風格。

覺得這個檯子可以坐矮一點,擺一排高腳椅當吧檯座,牆面掛上1.2台電視,也挺不錯的!

左邊用餐區,有小艾比很愛的長桌高腳椅座

一般2~4人小桌座位

和這一區的矮桌沙發座(想做這裡看看👋)

然後天花板架了兩台電視

還有整場焦點(鼓聲🥁,超大投影電視,播放著運動賽事,從咖啡店招牌升級美式工業風運動餐廳,厲害!

▼自助櫥櫃

雜誌、刀叉、佐醬、杯水、紙巾...等都放在這裡。

餐廳沒有額外收服務費,櫃上的餐具都是自取哦。
▼Emma's Cafe餐廳菜單

▼南洋海鮮起司馬鈴薯$268

馬鈴薯(基底)、淋Laksa醬、鋪起司🧀、再放蔬菜、蝦子🦐、魚片🐟、大蛤蜊...等海鮮食材,全部用鐵鍋裝盤後,做烘烤,早午餐吃海鮮總匯太補了🤤~,挖起大大的一湯匙,鹹甜的Laksa拌入薯泥和牽上的起司一起吃,軟、鬆、牽絲三個層次的口感盡收嘴裡👍,用麵包沾著吃也很棒,不吝嗇的海鮮料,特別是蛤蜊大顆有肉多汁,有讓我滿足到,隨餐附(咖啡/無糖茶/紅茶)3選1,小艾比覺得份量有點多喔,女生一個人可能吃不完。

▼凱撒雞腿排沙拉$248

覺得他們家的餐點蠻巨的😂,沙拉也是吃不完,生菜菜色豐富,主菜雞腿排🐔有中等厚度,肉質軟嫩口感嘴巴咬起來不吃力,香煎帶點香草風味,隨餐附的麵包🍞外韌脆內柔軟,自己喜歡外圍烤到再硬脆點會更好些,隨餐附(咖啡/無糖茶/紅茶)3選1。

餐廳不額外收取服務費💰,所以我們倆早午餐這樣吃$516,以早午餐餐廳常破$700的現況,相較之下算是輕負擔餐廳,上班吃鮪蛋吐、週休享好早午,單押x1😎。

Emma's CAFE
地址:台中市北區學士路196巷9號
營業時間:0900~1700
電話: (04)22362266
推薦美食: 南洋海鮮起司馬鈴薯, 凱撒雞腿排沙拉
用餐日期: 2019-08-24
此次消費: 每人約$250 (早餐)