小艾比
我是小艾比。我是一名小資上班族。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,義式料理,主題餐廳下午茶燒肉店,韓式餐廳和義大利麵韓式燒肉咖哩,日本料理。
小艾比  等級3

2019-05-02
類別 : 義大利菜英國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

[古典玫瑰園]隱藏在東海藝術街裡的英式下午茶館

歐式建築的外觀,門前走下一個小台階,準備進入小莊園。

▼店內

一進店內,大廳展示許多英國茶葉、茶具。

▼半圓拱

轉進半圓拱到後位區

▼櫃檯

櫃檯也是擺滿了茶葉罐

▼用餐區

裝潢貴氣的用餐區,有如身歷其境在英國皇室之中。

▼菜單

▼威廉王子下午茶(雙人套餐/附任選各式茶葉或咖啡兩份)$599

英式三層下午茶,用餐順序是從第一層(底層)開始吃到第三層(頂層),一個從鹹食吃完再吃點心的概念,用餐方式在服務生上餐時都會細心的跟顧客講解。
▼英式三明治+主廚特製鹹點+招牌經典鹹點(第一層)

三明治,像蛋糕一樣綿密口感的麵包,夾著鹹鹹甜甜的蛋沙拉,適合當開胃菜。
鹹點,鹹派餅硬脆的口感,放上切片小番茄,單一的配料、單純的味道,先打開味蕾好享受接下來的甜點。
▼英式傳統司康+香蕉佐卡士達蛋糕+英式甜品+玫瑰果醬(第二層)

英式司康,咬下外皮酥 內鬆軟的司康,散發微微奶香,喝杯奶茶,整個奶香在嘴裡四溢開來。
英式甜品,像甜甜圈形狀的巧可力塔,塔上放了用脆糖衣包裹酸酸甜甜的柳橙切片,應該是為了綜合掉單吃巧克力塔的死甜,可是我喜歡這個甜多小苦的巧克力塔。
▼馬卡龍佐皇家甜品+主廚招牌蛋糕+英式典藏蛋糕+英式經典烤布蕾+玫瑰藝術餅乾(第三層)

烤布蕾,身為布丁控,這是我最喜歡的甜品,圓圓的馬卡龍、圓圓的小烤盤、圓圓的烤布丁,好可愛啊啊啊
馬卡龍甜品,用檸檬塔當基底,塔上放玫瑰馬卡龍,最後擺在頂層面朝顧客的方向,好像把三層下午茶當成一朵玫瑰花送給客人。

▼古典玫瑰園水果茶(冰)

一壺冰水果茶,放了切丁蘋果和柳丁,搭配的茶具是高腳杯,先夾一個水果放進杯裡,再倒入水果茶,手指跟拇指拿著背腳,然後小嚐一口,是不是蓋高尚啊!
▼約克下午太妃奶茶(熱)

點冰或熱的茶品都是壺裝,熱的還會給一個小燭台來保持熱茶的溫度,奶茶倒進瓷杯,看起來更有英國fu了

從進門參觀英國茶品茶具,走入半圓拱後的用餐區彷彿親歷英國皇室的奢華,最後享用下午茶,這是完整的一堂英式下午茶體驗課程吧🤣

[古典玫瑰園(創始店)]
地址:台中市龍井區藝術街39巷5號
營業時間:1130~2100
電話: (04)35070676
推薦美食: 威廉王子下午茶, 古典玫瑰園水果茶, 約克下午太妃奶茶
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-03-30         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2019-05-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

[Mitaka 3e cafe]隱藏在五權路旁的一條小小巷內的巷弄餐廳,如果有猜對是哪一條巷子的話,那一轉進去看到最文青的那間就是Mitaka 3e cafe。
▼店面旁邊就是龍貓公車站牌,是不是很可愛!!!

▼店內

裝潢相當的溫馨,感覺很居家,好像自己就在家裡吃飯。

他們家的早午餐點中都會有兩個麵包選項,一個是法國吐司,另一個是雜糧麵包
我選
「松阪豬日式蜂蜜照燒醬」搭配的是(雜糧麵包)$230
「炙燒煙燻鮭魚」搭配的是(法國吐司)$240
上面的兩個餐點都包含沙拉、奇異果 、蕃薯泥、溏心蛋(一整顆溏心蛋^w^)
起床的第一餐就這麼健康!

▼餐前濃湯

▼炙燒煙燻鮭魚(法國吐司)$240

煙燻味十足的煙燻鮭魚,對法國吐司 、雜糧麵包 兩種主食都很match。

▼松阪豬日式蜂蜜照燒醬(雜糧麵包)$230

超推他們的雜糧麵包,裡面包有很多小堅果跟水果乾,麵包烤的外酥內軟,再搭上內餡堅果和水果乾的香氣 、味道、口感都很棒,好想直接跟他們買一堆雜糧麵包回家狂啃😍,整個色彩繽紛的餐點單看賣相就很美味壓!

▼熱黑糖鮮奶茶$150

▼焦糖牛奶$140

焦糖牛奶的奶昔上竟然畫了讓不少萌心女孩必須買單的龍貓圖案!

Mitaka 3e cafe的大主角,庭園的龍貓公車站 !!! 店面前的花圃、小庭院 和 大龍貓車站,足夠讓網美、網Q們拍許多照片 打卡 po IG啊啊啊啊啊

貼心提醒:mitaka 3e cafe 抵消是一人一杯飲料(不含餐點哦)

Mitaka 3e cafe
地址:台中市西區五權路2-201巷8號
營業時間:10:00~18:00
電話: (04)23761931
推薦美食: 松阪豬日式蜂蜜照燒醬, 焦糖牛奶
用餐日期: 2019-02-02
此次消費: 每人約$380 (早餐)

類別 : 複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

[田樂二店]大忠南街上小公園旁一間在寧靜巷弄內的文青餐廳。
▼田樂

店面看像是一間經過老屋大改造後的日式復古宅院。

走房子旁的樓梯上2樓,拉開白色拉門,進到餐廳的點餐櫃檯與2樓用餐區。

▼候位區

店外的候位區是個小涼亭,用來倚靠的水泥牆和一張長條木座椅,很適合拍張愜意照。

▼店內櫃檯(左)

▼二樓用餐區

店內簡約裝潢,木質餐桌具做擺設,讓用餐的氣氛感覺輕鬆許多。

▼一樓展示區

走下1樓先看到兩個展示區,一區是介紹大同電鍋、藍白拖、小學筆記簿...等勾起小時候回憶的台灣經典文物。

另一區則是豬年月曆,提供顧客在後餐的閒暇時間欣賞。

▼一樓座位區

小區座位,面向街道,午後時光邊吃著點心邊看著街景和朋友聊天,這是間走愜意風的咖啡廳吧。

▼餐具自取區

有叉子、湯匙、水、衛生紙和醬料...等都是自助自取。

午茶組合(任選一甜品+單品飲料可折抵30元)
▼布丁水果百匯$160

水果有葡萄、橘子、香蕉、草莓、蘋果,草莓下擠一球奶油,水果可以沾點奶油配著吃,吃起來厚實的布丁挺有飽足感的。

▼熱烤厚鬆餅$100

不是我們平時看到的格子鬆餅,是超厚、超大塊的Hotcake圓鬆餅,餅底烤的脆脆,餅身像乳酪蛋糕的厚實口感,最後淋上楓糖,哇~偶爾罪惡一下 ok der~。

▼比利時薯塊(大)$100

馬鈴薯塊小巧好入口,外皮酥香、薯餡軟鬆,帶皮薯塊更凸顯完整的馬鈴薯香。

▼百香鮮檸檬茶$110&鮮奶紅茶$90

田樂在台中開了不少店,從早午餐、點心到晚餐的餐廳都有,每間店都有自家餐廳的建築特色,我想應該是想給客人進各間餐廳時,體驗不一樣的用餐環境吧。

【店家資訊】
田樂二店(小公園店)
地址:台中西區大忠南街82巷36號
營業時間:0800~1800
電話: (04)23728672
推薦美食: 熱烤厚鬆餅, 布丁水果百匯
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2019-04-05
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋其他燒肉韓式燒肉

[笨豬跳Bungy Jump]韓式燒肉店就開在台中市朝富路上,店家對面就是秋紅谷,美式、韓式及工業風結合的店面設計特別引人注目,不難發現。

▼菜單上有許多套餐選項,雙人、三人、甚至四人的套餐都有,小艾比選的是菜單裡中價位的「華麗豬雙人套餐」$1980

▼笨豬跳的服務賣點「專業代烤」,用餐過程中,服務人員會在一旁把肉烤好,然後裝盤放在烤肉架旁的藍色圓環盤上,自己是第一次看到這樣的擺盤方式,夾菜吃飯都覺得特別好玩、有趣。

▼用大鏟子裝盤的胖G炒麵,麵Q、微辣,不只店面是工業風,連餐盤都工業了XDD

▼鍋物4選1,我選的是「大醬鍋」,鍋料有蛋、肉、豆腐、洋蔥...等

▼好多蛤蜊的「奶油蛤蜊金針菇」

▼「水蒸蛋」上層是嫩蒸蛋的口感,吃到鍋底是有焦香又帶點鍋巴的水蒸蛋

▼烤肉:美國Prime翼板牛、美國特選板腱牛排、活力豬梅花、笨豬三層肉、蒜香雞腿肉,烤肉配上泡菜再用生菜包起來直接一口塞滿,整個道地啊啊啊

▼甜點:霜淇淋

套餐還有附生菜包葉、韓式小菜、飲料x2、白飯x2,有夠澎湃,吃完已經飽到走不動了。

笨豬跳Bungy Jump最吸引我的地方就是服務人員服務品質,除了整份套餐的肉都在一旁幫顧客烤好外,還會詢問烤的合不合胃口,非常細心,讓顧客輕鬆的享受一頓美好晚餐。

笨豬跳Bungy Jump
地址:台中市西屯區朝富路38號
營業時間:11:30~14:30   17:30~23:00
電話 : (04)22548818
推薦美食: 華麗豬雙人套餐, 胖G炒麵
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-03-08         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2019-12-01
類別 : 義大利菜多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治喝飲聊天

[Coffee Smith]我最喜歡的季節-秋天來了,趁著天氣晴朗,不太冷不太熱的週末,再去一家工業古藝風的Brunch 踩點。

▼Coffee Smith

台中華美西街這間穿著工業風裝潢,配飾特色桌椅及各式古藝的主題餐廳,與自己鄰居幾間早午餐名店在台中都一樣有著相當的人氣。

店內通風設計,在合宜的天氣裡在這用餐格外舒爽且讓人更有種自在的感覺。(米國人🇺🇸很喜歡這種戶外的感覺)

戶外有個吧台窗座設計,不知道是不是可以給客人坐的座位,如果能在這邊點杯咖啡,兩個人側坐著和服務生一起聊天還蠻有外國餐廳氛圍的。

▼餐廳環境

仿砌石磚的點餐櫃檯,櫃檯上方吊掛幾盞有點像要去礦坑裡探險的燈。

店內以石頭灰與木褐色的基底配色,天花板裸露幾道管線,排起破損木板牆,鋪上花格地磚的旁邊是黑白刷痕的地板,最後裝飾些古藝品時鐘、燈飾...等,呈現像工業革命時期的歐美風格。

裝在地下一樓的廁所,是不是很像在那種有蒸氣火車裡的電影會看到的路邊木門廁所,前面還放了藍、紅消防栓、汲水器、磚頭的仿真街景。

我們應該是當天第一組客人,很幸運被安排到餐廳裡唯一特別的開放式包廂座😊😊😊,那兩張很有趣的椅子是油桶割破後外翻當椅背的概念吧!不知道是店家自製的還是特地找來給客人坐的,包廂座擺了舊舊電視、相機和電話,這個佈置不多拍幾張照片不行壓~

▼餐具架

杯水、紙巾、刀叉、佐料...等餐具都在餐廳正後方的層架上,店家沒有額外收服務費哦。

▼Coffee Smith菜單

餐點設計大致區分早午餐、特色烤餅、開胃菜&點心、義大利麵&燉飯等幾大類,除了點早午餐外,我們還選了一道很少在早午餐店出現的烤餅系列。

▼🍳鄉村土雞蛋早餐$260

一上桌,先吸引我的目光是這裝上水龍頭的餐盤,從小細節開始呈現工業風格。小鐵鍋中有2顆半熟土雞蛋(熟度可選,小艾比推薦選半熟的)流出的蛋液搭配鮮嫩雞腿肉及培根佐野菇青花菜,把麵包或薯條沾著蛋液配著餡料加上起司一起吃(自製小艾比早餐樣😋),口味相當~豐富!說吃完就吃完!套餐附全麥麵包跟薯條及飲品。

▼🍕史密斯先生手工烤餅-墨西哥手撕豬肉(8吋)$280

烤餅吃起來是薄如餅乾的披薩皮,手撕豬肉與番茄一起燉煮,配上墨西哥辣椒🌶一起入口,微辣中帶有番茄香甜,脆餅皮配上手撕豬肉,清爽不油膩,一般早午餐店很少有這樣的餐點。套餐附薯條與飲品,比較符合女生的胃口,不會太吃飽也不會吃不飽。

▼🍼盆栽奶酪$49

剛好碰上餐廳活動,現在只要+$29就能吃到,很難不手滑啊…🙌。小盆栽造型加上小鏟子湯匙,真是可愛到爆!拿鐵口味的奶酪基底,其中夾了一層焦糖醬,最頂層則是OREO碎,滑順和脆粉兩種口感層次分明,拿鐵微苦香配上甜甜的焦糖,最後OREO碎增加脆口口感,小朋友會很喜歡的有趣甜點,哄小孩使出盆栽奶酪『效果絕佳』😎😎😎。

[上圖,小艾比不是在玩食物,是小鐵鍋真D重,想拍個照都舉不起來😅😅😅]餐點價格偏中間價位,餐廳的裝潢、杯子、餐具都別有用心(他們家歐氣的LOGO無所不在),讓來這用餐的客人可以拍到不同其他店家的風格照片。

COFFEE SMITH
地址:台中市西區華美街408號
營業時間:
週一、五 1000~2100
週二~四 1000~1800
週六、日 0900~2100
電話: (04)23262005
推薦美食: 鄉村土雞蛋早餐, 史密斯先生手工烤餅-墨西哥手撕豬肉(8吋)
用餐日期: 2019-11-17
此次消費: 每人約$270 (早餐)