小艾比
我是小艾比。我是一名小資上班族。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,義式料理,主題餐廳下午茶燒肉店,韓式餐廳和義大利麵韓式燒肉咖哩,日本料理。
小艾比  等級3

2019-05-08
類別 : 日本菜日式燒肉

[燒鳥串道(台中向上北店)]位在勤美綠園道附近的平價燒烤店,幾個月前在IG看到po文介紹時,我就已經典藏許久都快被遺忘了,這次路過瞥見終於被我逮到機會到店飽餐一頓。

▼燒鳥串道

店外吊掛許多燈籠營造日本慶典氛圍。

這隻眼神充滿鬥志的吉祥物應該就是燒鳥吧?!

▼串燒櫥窗

櫥窗乾淨、明亮直接擺在櫃檯前供顧客在挑選餐點時一目了然,也讓自己創意的料理、新鮮的食材做最好的廣告。

▼店內

一樓用餐區,側牆裝潢成類似日本店家的背景。

店內傳統日式風格佈景讓顧客有如在日本老街用餐。

一樓另一側是小玻璃櫥窗,可以看到師傅製作串燒的料理過程。

連結帳櫃檯都裝飾的這麼日式。

二樓用餐區,自己覺得跟一樓得裝潢相比,二樓的日式風格沒有那麼凸顯出來,白色的餐桌桌面雖然顯得明亮,但是在一個空間裡會感覺比較空曠。

▼自助區

一樓的最後端就是自助區,有水、白飯、餐具、和製作茶泡飯、柴魚醬拌飯的食材及醬料。

免費的茶泡飯和柴魚醬拌飯是燒鳥串道的主打特色之一。

牆上貼有教學製作步驟的海報,讓每位客人都能做出自己愛吃的泡、拌飯。

▼餐點

▼起司洋蔥棒棒糖$35
洋蔥切做圓餅狀,再外裹一層大量起司,經過燒烤後,色澤鮮豔的洋蔥棒棒糖,光是賣相就值得來1支,騙小孩吃洋蔥也可(誤。

▼花椰菜$28
燒烤店的蔬菜有些會烤過變菜埔,他們家的菜經過火烤仍然保留著菜的水分,很加分。

▼香濃香菇$25
一大朵的香菇,有菇香味、沒有菇腥味,和花椰菜一樣水嫩多汁,清甜美味。

▼超值甜不辣$22
屬於軟的甜不辣,用醬燒提味,22元就能填飽肚子,名符其實的超值。

▼溏心豬肉卷$55

激推!豬肉片包著整顆溏心蛋,烤過的那個豬汁、那個焦香、彈牙的蛋白、又軟又甜的溏心蛋黃,一串燒烤五個層次的口感,是我最驚艷的一串串燒。

▼培根番茄卷$45

他們家培根類食材都料理的還不錯,番茄火烤後的甜汁,進入口中完全變成培根的佐醬,很好的組合。

▼洋蔥丁佐翼板牛$66

洋蔥切丁放菜盤旁邊,夾點洋蔥吃,配一口肉,雖說這擺盤是他們的特色,但我覺得洋蔥跟牛肉串在一起還是比較方便吃。

▼鹽烤鮭魚肚$85

鮭魚皮脆脆,鮭魚肚嫩嫩,肉汁也很飽滿,吃燒烤就是要有一道魚料理。

▼日式烤麻糬$66

一直很喜歡烤麻糬脆軟黏綜合的口感,淋上煉乳再狂沾花生粉,OMG~飯後甜點非「麻」不可。

▼自助茶泡飯$free

自助區有蔥、白飯、菜湯、特調醬、海帶芽、芥末醬...等佐料跟食材,白飯上加蔥、海帶芽、芥末醬,最後菜湯加滿,登登 !「日式茶泡飯」完成 !

我們倆總共點了12串(其中一樣是麻糬)$540 吃一個太飽,平均1串$45 再加上免錢茶泡飯吃到飽,這CP值能不高嗎 ! 在台中應該很難有這麼物美價廉的燒烤餐廳了(已列入我的燒烤界口袋名單)🤙🤙🤙,不過他們餐廳內沒有播放音樂 ,有點可惜,我覺得在餐廳吃飯,bgm真的不能少,一是提升用餐氣氛,二來蓋過鄰桌聊天的聲音,應該沒有人喜歡跟家人朋友的對話 被陌生人無意的聽到吧😭。

【店家資訊】
燒鳥串道(台中向上北店)
地址:台中市西區向上北路145號
營業時間:週日~四1730~0130  週五、六1730~0200 (週二休息)
電話: (04)23010299
推薦美食: 日式烤麻糬, 鹽烤鮭魚肚, 培根番茄卷, 溏心豬肉卷, 起司洋蔥棒棒糖
用餐日期: 2019-05-01
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2019-05-04
類別 : 台灣菜小吃店

[夜間部爌肉飯]台中有不少間賣銷魂魯肉飯的店,每間店都各有饕客擁護,今天要介紹的夜間小吃店也不例外,家喻戶曉的名氣,平價的美味讓我不禁N次餐訪。

▼夜間部爌肉飯

位在精誠路與公益路附近以晚餐及宵夜為主的小吃店,還沒到晚上6點顧客們就已經把店內座位坐好坐滿。

雖說小吃店的翻桌率本來就很高,即使如此,還是有不少顧客要等待些許時間才有位子坐,不然就是要跟別人併桌一起吃,沒辦法,他們家的餐點真的太好吃了~

我發現店家其實蠻注重衛生的,每天的客人數量這麼多,他們的鍋子還是亮晶晶ㄟ,有些店家可能因為顧客眾多忙不過來,就不去注意餐廳的衛生,衛生的用餐環境對顧客也是很重要的。

餐具,湯匙、筷子放在店內兩根柱子都有的餐具箱內,拿完餐具要記得把餐具箱的蓋子蓋上,避免髒污或蚊蟲飛進去,讓下一位使用者也有乾淨的餐具使用。
追蹤小艾比IG

▼菜單

餐點道道平價,不傷荷包的美味料理。

▼魯肉飯(大)$40

魯肉肥瘦兼具,切丁後的魯肉有佔約2/3的大塊肥滋滋肥肉和約1/3魯到夠味的瘦肉,這個比例相當合我胃口,不會太肥而吃到膩,也不會太瘦而覺得肉太柴,白飯淋上魯肉汁,夾上一點酸菜去油解膩,肉、汁、菜、飯裝一匙,最後大口一起吃 厚😭~ 太銷魂了

▼白菜魯$30

名副其實白菜魯,白菜魯的入口即化,菜夾起之前,不忘先多沾幾下它鹹甜鹹甜的菜湯汁,這道很可以單買外帶當配菜。

▼燙青菜$30

青菜依照季節會有所不同,不過通常都會有3種菜色選擇,我當天用餐時有地瓜葉、菠菜、大陸妹這3種,青菜上放蒜酥來提升口感,是他們這道料理的一大特色。

結帳櫃檯旁的看板會掛上小牌子,讓顧客知道今天有供應哪些青菜。

▼綜合湯$50

大概是他們家所有湯品主料的總組合,有大腸、粉腸、豬血、卜皮、豆皮、骨仔肉...等食材,所有食物一湯裝滿😻,重點 ! 啊餒只要50摳,真的俗。

前陣子吃上癮,我誇張到有一週幾乎天天去報到❤️,如果小吃界來場排位賽,那這間我覺得可以稱的上是殿堂級小吃店,尤其他們的魯肉飯,身為台中人絕對不能沒有吃過啊啊啊 !!!

夜間部爌肉飯
地址:台中市西區精誠路109號
營業時間:1700~0200
電話: (04)23200735
推薦美食: 魯肉飯, 綜合湯, 白菜魯
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-05-02
此次消費: 每人約$90 (晚餐)

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

[啡文學]龍井區中埠路半山腰上的夜景咖啡廳,不只是台中的拍照打卡知名景點,還是許多情侶們約會的聖地。

▼神隱少女無臉男

和無臉男一起撐傘

▼大巴士咖啡車

我們一般最常見的都是行動小餐車,他們是ㄧ台大巴士改造的復古咖啡車,點餐區、送餐台、餐點樣品展示和廚房是全車標配!!!

▼樓上用餐區(禁煙區)

▼樓下用餐區(吸煙區)

▼菜單

價位不高,我們倆最常點一個鬆餅加兩杯飲料,大概300摳,就能不限時間欣賞這無價美景,賺

▼現烤鬆餅(巧克力)$140

他們家餐點中,我的最愛,幾乎每次鬆餅擺盤的造型都不一樣,很用心,鬆餅一送來要快點吃,剛烤好的熱呼呼又香脆脆,而且每一小塊都有擠一顆奶油球,每一小塊我都好喜歡。

▼重乳酪蛋糕$90

他們家重乳酪和輕乳酪蛋糕我都吃過,乳酪味道的濃厚度是有差的,因為我都喝特調奶茶,所以在喝一口奶茶配一口蛋糕後,喜歡重乳酪壓過奶茶留在口中的乳酪香,但不喜歡吃甜的朋友,我比較推輕乳酪蛋糕,乳酪蛋糕是我的No.2。

▼美式熱狗堡$110

漢堡有微微的烤麵包口感,加了黃芥末醬和番茄醬的美式熱狗堡,推薦給想要吃飽一點或鹹食類的你們。

點杯飲料和小點心,欣賞美麗夜景,天氣好的時候仰望天空可以看到滿天的星星,夏天的晚上吹著舒服的涼風,播著浪漫的英文歌曲,坐著坐著很容易就睡著了😪😪😪,很適合跟三五好友坐下來一起聊天的好地方,在台中評價很高的夜景咖啡館。

[啡文學(龍井店)]
地址:台中市龍井區中埠路
營業時間:星期日~星期四1800~0230   星期五、六1800~0300
電話:0988002365
推薦美食: 現烤鬆餅, 重乳酪蛋糕
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-04-11
此次消費: 每人約$150 (宵夜)

類別 : 美國菜

[夏爾Shire]開在綠宿行旅地下一樓的餐酒館,沒錯!要進去行旅的1樓再走旁邊樓梯下去B1就是,夏爾。

▼綠宿行旅大廳(1樓)

▼夏爾餐酒館(B1)

進綠宿行旅看到夏爾餐酒館的刊棒

然後走下像山坡小徑的半迴旋磚牆樓梯,這餐廳是有多神秘壓。

▼用餐區

翻開童話書的世界,矮圍籬、小屋子、綠草地,在森林裡放好幾張圓桌,圓桌被磚頭堆起的椅子牆圍繞, 想像童話人物齊聚一桌的快樂饗宴,我想是夏爾為顧客兒時的夢想打造在童畫世界裡的用餐環境。

是不是很像小矮人們圍著白雪公主聚在一起用餐的場景!

▼蜂蜜BBQ炸雞翅$280

原本以為一般雞翅都不大隻,結果他們雞翅蠻大支的,有另外點主餐的話,兩個女生吃可能吃不完的份量,炸雞翅塗上蜂蜜甜烤醬烤一波,用新鮮蔬果沙拉做搭配,叉子叉上蔬果再串雞翅一起吃,鮮蔬與油膩互相抵消,爽口 ! (有沒有發現餐點是一個可愛的蝸牛造型啊 ?!好用心啊啊啊)

▼美式培根牛肉堡(附一雙塑膠手套)$280

起司好厚,到底是放了多少起司(有圖有真相),牛肉排也好厚,沒技術的咬一口,湯汁流的整盤個盤子都是QQ~難怪會副一雙手套 ; 除此之外,副食有薯條和炸洋蔥圈,一大圈完整的洋蔥炸起來,不僅吃到洋蔥原生食物的口感,還很juicy,果然在美式餐廳點漢堡是正確的。

▼低溫烹調紅酒嫩煎牛肉寬麵$360

淡粉色的牛排切片,口感軟嫩帶點酒香,比一般麵面積再大些的寬麵,也比較有韌性跟嚼勁,咀嚼系饕客應該會喜歡。

他們家的用餐區,有很多的大圓桌和長餐桌,大家庭、公司或朋友如果想要一頓以美式為主題的聚餐,夏爾是一個不錯的選擇。

[夏爾Shire(綠園道店)]
地址:台中市西區民生北路126號
營業時間:平日1030~1600 1730~2130   假日1030~2130
電話: (04)23016086
推薦美食: 蜂蜜BBQ炸雞翅, 美式培根牛肉堡
用餐日期: 2019-04-15
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點甜湯

[一銀甜品]開在民生路旁(審計新村的外圍),從民生路往審計新村看過去,看到其中一間擺了一台水藍色復古汽車的店面,就是一銀甜品。

▼店面

庭院停了一台復古ㄅㄨㄅㄨ車,這讓小朋友看到一定會瘋狂吵爸媽,然後抱好大腿,拖著他們進去花錢吧🤣

▼復古ㄅㄨㄅㄨ車(烤雞蛋糕專用)

重看也重用,這車不只有拍照 打卡 po網美照的功能而已,還是現點現烤雞蛋的小廚房哦!

▼店內

簡約 明亮 乾淨的櫃檯,專責飲品製作和櫃檯點餐。

櫃檯前的傳統文物區,勾起小時候阿公騎腳踏車載我去逛菜市場的回憶。

▼雞蛋糕(伯爵口味)$60

帶財氣的金元寶雞蛋糕造型,剛烤好燒燙燙的雞蛋糕膨鬆軟綿,咬下吸一口內餡醬,是伯爵奶茶的香味!

▼雞蛋糕(花生口味)$60

有些雞蛋糕烤過後內餡都會變乾變得不Juicy,可是他們家的雞蛋糕餡醬是會流出來的,而且蛋糕吸收到花生醬吃起來不會乾渴,還很有味道。

▼一銀仙草$40

天然甘甜的仙草茶,加了很多仙草顆粒增加口感,聽說是他們的招牌。

▼麵茶奶$60

個人推薦! 打開杯蓋,麵茶香撲鼻而來,茶上面厚厚的一層奶泡看得好想直接撈起來品嘗,茶不死甜不黏嘴,很少喝到糖、奶、茶調這麼剛剛好的麵茶👍

在這個物價上漲的時代,一般賣有口味的雞蛋糕攤販,1個雞蛋糕均價至少4~5元 ; 他們家的食材、現場製作、拍照打卡及審計新村的地段,好吃 好看 好玩一應俱全的條件,雞蛋糕1盒60元,根本是台中人的福氣!到了炎熱的夏天,還有賣大人味冰沙、麵茶冰沙的特色冰品,消消暑,很可以再訪的甜點店!

【店家資訊】
一銀甜品(審計店)
地址:台中市西區民生路366號
營業時間:11:00~20:00
電話: (04)23015115
推薦美食: 雞蛋糕, 一銀仙草, 麵茶奶
用餐日期: 2019-04-22
此次消費: 每人約$110 (下午茶)