eggface45 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-11-09
新竹美食 竹北美食 竹北聚餐 【Sunnylulu陽光露露 義式料理】 開幕於2013年8月, 一直是竹北高人氣的高級義式餐廳, 裝潢高挑諾大,給人文藝的唯美感! 餐點著重以好油調理,引進小農蔬食, 與獨特的烹調技術互相結合, 提供有機食材烹飪而成的道地義式料理 不論是家庭用餐、約會、同事聚餐都適合! 【Sunnylulu陽光露露 義式料理】 店名的由來讓人太喜歡了, 老闆叫Sunny,闆娘叫LuLu, 翻譯成中文「陽光露露」真的可愛死了! 老闆娘為了精進廚藝,還曾去了義大利學做菜呢! 透過精心擺盤,色彩鮮豔造型別緻的呈現, 讓人不禁讚嘆大廚的巧思與創意! 位於竹北高鐵站附近、有專屬停車場, 交通方便,很適合多人聚餐! ▼「Sunnylulu 陽光露露」 諾大高挑的用餐空間,環境讓人震撼又喜愛, 光線透過玻璃窗景灑落進室內, 同時也能望出去這城市的美景, 也讓人感受到一種舒適與浪漫! ▼店內自帶一個酒櫃書架藝術牆, 高挑諾大的用餐空間明亮溫馨, 大面積的書架設計給人文藝的唯美感, 是拍照打卡的好地方! 【Sunnylulu 菜單】 前菜、沙拉、主餐、甜點、飲品、義大利紅白酒 也可加價升級套餐: (+$139),每日湯品/飲品 (+$169),麵包/每日湯品/飲品/甜點 ✔️每人低消$150 ✔️需加收10%服務費 ✔️自備酒品酌收開瓶費,$80/杯 【新鮮無花果油醋沙拉】$320 (限量供應) 以各式生菜為底搭配無花果主角, 再拌上特級初榨橄欖油、巴薩米克醋膏, 可見陽光露露對油醋的要求極高, 最後再刨上帕達諾起司, 視覺上超繽紛呀,也超開胃! 【黑皮諾紅酒燉牛肉】$400 選用澳洲牛臉頰肉、燉到肉質極為軟嫩, 黑皮諾紅酒與胡蘿蔔的鮮甜, 也為香氣增添了一層深度, 搭配佛卡夏麵包,沾醬汁也很好吃! 【碳烤海鮮溫沙拉】$390 店家招牌溫沙拉! 這盤海鮮溫沙拉包含了白蝦、魷魚、鱸魚片, 海鮮炭烤香氣十足~~太銷魂了!😋 還有大量的生菜拌檸檬油醋,好均衡啊! 【烙烤季節時蔬】$300 玉米筍、彩色甜椒、櫛瓜、加州大蘆筍…等, 都是選用小農當季時蔬, 烙烤時也牢牢鎖住水份保持了原汁原味! 【芝麻葉熟成火腿披薩】$430 有空氣感的Pizza! 西班牙熟成火腿給料大方,增添了鹹香度,成為美味的靈魂~~ 而夾藏在餅皮與肉料間的是聖馬札諾番茄精,讓人吃到鮮、酸、爽的滋味, 上頭灑上大量的芝麻葉就是很道地義大利人pro級口味! 最最讓人驚喜的是,周圍那圈餅皮居然有空氣感般的Q彈,Amazing啊! 【招牌XO醬小干貝鮮蝦天使細麵】$390 陽光露露主廚推薦! 個頭大小一致的白蝦排排站, 搭上細麵麵體,擺盤好美啊!😍 麵條吸附著台灣家鄉手工醬XO干貝醬, 清爽,鮮上乘鮮! 【牛肝菌菇乳酪燉飯】$400 內含:綜合蕈菇、牛肝菌菇、帕瑪森乾酪…等, 健康素食主義者的好選擇! 【煙花女海鮮義大利麵】$380 多款且大量的海鮮與蕃茄紅醬, 就是酸爽又微辣的絕配! 【慕尼黑脆皮大豬腳】$660 豬腳皮很酥脆,肉也很札實具咬感, 中間夾著滿滿的膠質就是魔力所在, 每一口都嚼勁中帶有彈力,好吃極了!😋 搭上手工酸菜更是一絕,焦化洋蔥我也很愛, 沾上蜂蜜芥末醬是最經典的神仙組合!💕 【美國Prime肋眼牛排】$1680 沒拍到照…殘念...我是酒醉了嗎?😭 ▼ 感謝Jessica&Jack帶我們來吃飯, 還帶了美酒來與我們分享~~❤️ 美食搭上佳釀就是密不可分的快樂泉源! 【金磚費南雪】 店家招待!店長推薦! 烤得酥香,鬆綿卻不散, 微甜的恰到好處, 是我吃過最好吃的費南雪! 《蛋寶543》 如同店名般讓人感覺陽光溫暖的餐廳 【Sunnylulu陽光露露 義式料理】 嚴選食材用料、餐點具水準、 用餐氛圍非常好、價位也合理, 餐點質感好、選擇多,吃得出主廚的用心, 服務團隊待客熱情且專業, 讓人可以放鬆心情享受好食, 老闆娘LuLu和她女兒都很招呼親切, 回訪率100%!推薦給大家! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-09-21 (屬於相關食記)
苗栗南庄「格拉斯行館」1樓的 【JASMINE Cuisine】 有提供各式的美味餐點, 約三五好友來這裡用餐、吃下午茶, 彷彿一秒踏入夢境中的歐夢幻教堂, 好看、好拍又好吃! 還能體驗美好悠閒的午茶時光~ 餐廳裝潢高挑中帶有古典優雅的氣息, 有置身於在華麗教堂中般的浪漫氛圍, 還有大片的落地窗景,可眺望綠意山林, 設有2~6人的用餐座位, 來這裡約會、下午茶、慶生都很合適。 格拉斯行館《JASMINE Cuisine》米其林法式料理 【下午茶套餐】$450/人 蛋寶今天特別帶媽媽來這裡享用下午茶! 目前有歡慶「母親節」活動 , 限時推出餐飲孝親優惠專案(即日起至5/14), 下午茶套餐: 3人同行/媽媽享【免費】 2人同行/媽媽享【半價】 先來杯花茶、果茶,解渴一下! 這裡用的杯、盤都很有質感,超好拍~ ▼綜合點心盤 這一盤精緻的點心盤,裡頭有: 乳酪蛋糕 鹹派 乳酪球 莓果奶酪 乳酪蛋糕綿密厚實,帶點起司味, 搭配茶飲、咖啡還不錯! 小巧的鹹派, 吃起來外皮酥脆內餡鹹香,好吃! 莓果奶酪,吃起來滑嫩酸甜,很順口。 ▼千層蛋糕、香草冰淇淋 原味的千層蛋糕, 口感柔順、奶油香氣十足,很好吃! 搭配冰涼的香草冰淇淋、糖片, 更是讓人滿足~ ▼水果盅 裡面放有多款季節水果, 香甜多汁,清新爽口。 最後,再來杯咖啡,休憩小聊一會, 享受這悠閒的下午茶時光。 《蛋寶543》 趁著母親節前夕, 帶著媽媽來苗栗南庄的 【格拉斯行館】 來一趟母女專屬的兩天一夜小旅行, [苗栗南庄住宿] 格拉斯行館 格拉斯行館 米其林法式料理 並在這裡享用美味的下午茶, 做為這趟旅程的結尾! 格拉斯行館的餐點好吃美味, 環境古典優雅又好拍, 不必出國就有到歐洲教堂的fu~ 喜歡拍照的女孩們絕對必來啊~ 推薦給大家!!❤️ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-09-21
苗栗南庄「格拉斯行館」1樓的 【JASMINE Cuisine】 是一間米其林主廚法式餐廳, 選用季節食材搭配變化餐點料理, 透過主廚精湛的手藝 搭配優雅浪漫又高挑的空間氛圍, 讓人一進來就會愛上, 絕對是苗栗南庄最有質感的餐廳! 【JASMINE Cuisine】 位於苗栗南庄「格拉斯行館」1樓 主廚陳鋕龍, @mdragonlover 於14歲開始流浪習藝旅程, 曾在亞洲50最佳餐廳、亞洲最佳女主廚麾下, 以及多家星級酒店、高端餐廳等地受訓, 於23歲任職Fine Dining餐廳主廚, 並在27歲榮獲米其林推薦殊榮。 JASMINE Cuisine餐廳,主打法式餐點, 嚴選當地季節性食材,創作出創新的料理, 並以法式細膩,表現食材的最佳口感! (▼大家可以追踨主廚唷!@mdragonlover ) 餐廳裝潢高挑中帶有古典浪漫, 還有大片的落地窗景,可眺望綠意山林, 設有2~6人的用餐座位, 來這裡約會、下午茶、慶生都很合適。 【JASMINE Cuisine 菜單】 目前提供多款法式套餐餐點, 也有蔬食套餐,可依喜好選擇。 不定期會更換菜單,餐點需加收10%服務費。 大法餐:$1280 - $2080 小法餐:$799 - $899 蔬食法餐:$1280 - $1680 (JASMINE Cuisine 菜單) 我們今天吃的是【大法式套餐】 共有七道品項,非常豐盛。 【開胃小點-煙燻鮭魚】 以核桃木煙燻,並在表皮炙燒過的煙燻鮭魚, 吃起來鮮香豐腴且帶有彈性, 且有淡淡的核桃木煙燻香氣, 開胃又好吃!💕 【手做綜合麵包籃】 這一籃裡有三款純手工製作的麵包: 酸種麵包 雜糧麵包 五穀麵包 麵包搭配主廚特製的三款奶油食用, 都非常有味又好吃! 香料發酵奶油 瑪爾頓海鹽與法國艾許奶油 焦化奶油 【南法鯷魚乳酪襯番茄】 這是一道有著南法風情的冷前菜! 鯷魚、乳酪、番茄、橄欖油, 共同譜出鮮香濃郁的好滋味, 讓人印象深刻! 【綜合海鮮沙拉】 新鮮的生菜、海鮮, 搭配以苗栗特產的桂花製成的油醋醬汁, 吃起來特別的爽脆鮮甜, 還帶有淡淡的南庄特產桂花香~ 【法式栗子濃湯】 經典的法式湯品! 上桌時,服務人員在碗中倒入栗子濃湯, 保証了入口的熱度, 再拌入鴨肝、核桃、牛奶凍、煙燻火腿後, 口感濃郁又豐富,著實令人滿足。 【醇濃玉米濃湯】 以在地新鮮玉米、玉米葉熬煮製成的濃湯, 沒有過多的調味,只有玉米的真實香甜口感。 【煙燻美國牛小排】$2080 必點米其林推薦料理! 以龍眼木炭以及核桃木屑, 焦糖冷霧煙燻一小時, 再以木炭火烤至完美七分熟度的美國牛小排。 搭配綜合菌菇、姬松茸、米餅、黑蒜醬, 看起來有質感又高貴! 厚切的7分熟度牛小排, 軟嫩多汁中帶有肉的嚼感, 無需過多的調味就好吃, 全家人都喜歡! 【西班牙伊比利豬腰眼】$2080 獨特飼養的西班牙伊比利豬, 肉質細緻、油花均勻如大理石般, 還有橡樹果實的芳香, 有「世界最好吃的豬肉」之稱! 七分熟度的伊比利豬, 搭配防風根、榛果油醋。 吃起來香氣四溢、軟嫩多汁又入味, 完全不輸牛肉,讓人喜歡! 【紐西蘭法式小羔羊排】$1880 鮮嫩的小羔羊排, 搭配南洋紅咖哩醬汁、茄汁焗豆, 吃起來肉質鮮美軟嫩多汁、無腥味, 讓不愛吃羊肉的我都覺得好吃! 【法式薩索雞胸】$1680 法國品種的薩索雞, 其特色是「皮薄、肉嫩、脂肪少」, 主廚以低溫烹調後再爐烤, 吃起來皮Q、肉質清新鮮嫩不柴, 搭配綜合菌菇、雞肉醬汁,風味更迷人。 享用完主餐後,換甜點出場囉! 【法式經典70.5%巧克力塔】 這是一道深受大家喜愛的甜點! 巧克力塔的外皮酥脆, 吃起來香濃美味卻不甜膩, 搭配榛果脆片、非洲香草冰淇淋, 滋味更豐富! 【法式傳統米布丁】 法式的傳統米布丁, 搭配白乳酪、橄欖油、米餅、榛果脆片, 以及一球香草冰淇淋, 吃起來口感豐富、香甜而不膩, 立馬就被秒殺吃光光! 來杯果茶或咖啡,搭配甜點更對味! 這裡還有提供茶點搭配飲品, 今日供應的是三種口味的手工餅乾,都很好吃! 也為這一餐劃下完美的句點。 海鹽巧克 靜岡抹茶 南瓜子 《蛋寶543》 來到苗栗南庄格拉斯行館住宿 千萬不能錯過1樓的餐廳 【JASMINE Cuisine】 我們在這彷若教堂般醒目,充滿藝術與品味的用餐空間中, 與家人享用米其林級主廚主理的法式晚餐, 主廚精緻美味的料理真的撫慰人心, 也讓我們渡過快樂美好的時光! 後來主廚親自端著甜點出來,和我們聊聊天並詢問用餐狀況, 才知道陳鋕龍主廚 @mdragonlover 這麼年輕又非常親切,而且有想法, 從前菜、主餐到甜點,都是他一手包辦,實力堅強! 用餐中處處能感受到主廚對料理的用心, 這樣的料理水準也讓我們感到驚豔,也留下美好回憶, 絕對是苗栗南庄最棒的餐廳! 推薦給大家~!❤️❤️❤️ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-08-14
位於苗栗三義、西湖渡假村旁的 【映象水岸】 有美麗的水岸湖景、南洋風的建築裝飾, 以及美味好吃的料理、點心, 還可以踩天鵝船環湖,更是浪漫! 是約會、下午茶、親子遊玩用餐的好場所~ #苗栗景點 三義美食 三義景點 ▼搭乘「天鵝船」的遊客, 也可以從這裡進入 ▼水岸景觀亭包廂 正對水岸第一排,視野超遼闊! 低消$1500,才能使用。 這裡有設置戶外、半戶外的用餐空間, 皆可欣賞到不同的景色。 【映象水岸 菜單】 提供南洋風味的主餐、炸物點心、甜點, 以及各式飲品…等, 低消為1杯飲料或餐點, 需自行到櫃台點餐結帳。 我們今日的下午茶餐點: 綜合水果茶 原味鬆餅 【原味鬆餅】 剛出爐的鬆餅, 外脆內軟,有點像雞蛋糕的口感, 搭配奶油和巧克力脆片後, 增加了甜味,且口感更豐富。 【綜合水果茶(冰)】 多種新鮮水果組合而成的水果茶, 喝起來微甜酸香, 搭配鬆餅還ok。 喝完下午茶,有空的話, 還能踩天鵝船, 近距離感受西湖的美景! 《蛋寶543》 「西湖渡假村」一泊三食之旅 贈送了【映象水岸】下午茶兌換卷, 當然要好好的使用才划算! 這裡的景色真的很不錯, 在湖邊坐下來,喝杯飲料、享用點心, 或是拍個美照、欣賞風景, 都非常愜意又舒適啊~ 如果帶小朋友來,還可以踩天鵝船遊湖, 享受親子同樂的氛圍,好玩又有趣呢! 推薦給大家~! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-07-02
#新竹尖石內灣景點 新竹美食 位於新竹尖石鄉 距離內灣老街10分鐘車程的 【日見森嵐】 有透明玻璃景觀步道可看翠綠山巒景緻, 還有美味的餐點、下午茶可享用, 已是IG爆紅景點! 「日見山嵐」是「石上湯屋」開設的咖啡廳, 設有室內和戶外的用餐區, 未客滿時可自由選擇座位。 室內有大片的落地窗景, 可欣賞戶外的景色。 戶外區有寬敞的迷人景色, 可近距離的欣賞油羅溪谷, 以及青山環繞的景緻。 透明玻璃景觀天空步道, 約2~3層樓高, 是大家最愛的拍照打卡點! 【日見森嵐 菜單】 提供火鍋、義大利麵、套餐…等主食, 也有蛋糕、鬆餅、炸物、各式飲品可點選, 低消$150/人,用餐時間2小時, 餐具自取回收,不加收服務費。 (日見森嵐 菜單) 點好餐,先喝杯飲料解解渴, 美味的餐點就陸續送上桌囉! 【茄汁海鮮義大利麵】$330 義大利麵Q彈爽口, 帶有酸香微辣的滋味,相當開胃。 【藍莓乳酪丁貝果】$80 烤過的藍莓乳酪貝果, 吃起來鹹甜中帶有嚼勁, 搭配咖啡很對味! 【黃金薯條】(小) 評論贈送的點心! 金黃酥脆,味道還不錯。 【拿鐵】$180 喝起來中規中矩, 沒有太特別的記憶點, 但搭配美景的話就還不錯! 【日式抹茶】$200 抹茶味濃郁,不會太苦澀, 喝起來冰涼好入口。 用完餐,可別急著離開! 到戶外區坐坐,欣賞風景、拍美照, 休憩一會,享用大自然的氛圍。 《蛋寶543》 跟著IG爆紅打卡美食, 來到位於新竹尖石鄉的 【日見森嵐】 整體的感覺還不錯! 坐在窗邊或戶外區用餐, 有群山環繞的清幽感, 透明的天空步道也超好拍, 讓每位來此的遊客,都拍不停~ 想要放鬆心情、看山景溪谷, 來這裡就對了,推薦給大家! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4