AgnesKuo
我是AgnesKuo。
AgnesKuo  等級3

2018-07-05
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

2018.07.02

泰正點是公館經營許久的泰式料理,網路上評價還不錯,

耳聞最近旗下有新的品牌開始了,於是打算去嘗鮮一下

加上我滿愛吃泰式料理的

位於公館商圈熱鬧的區域,可以看到泰正點的招牌

▲明顯亮眼的招牌

▲店門口有菜單

░店家資訊░ •店名:Chic Thai泰式新定食

•地址:台北市中正區汀州路三段166號2F

•電話: 02-2364-7171

•營業時間:Mon-Sun 11:00-14:30/17:00-22:00

▲一進去燈光昏暗,座位非常多,就算非假日晚上人潮也很多,旁邊有植栽襯托,更可以有一種在熱帶風情的感受之中

▲這是往二樓的樓梯

▲這些都是二樓座位,看起來跟一樓一樣寬敞

二樓有小包廂的座位區

但礙於昨天有客人用餐,我就沒有拍攝給大家看了

▲牆上都有泰國相關的圖片當作裝飾,就連座位區也用得很復古感

▲菜單取自粉專

▲我們點的是「綠椰汁咖喱雞肉+摩摩喳喳+泰奶(冰)+泰北脆皮椒麻雞腿肉+西米露+蝶豆花蜂蜜茶」

▲「泰北脆皮椒麻雞腿肉」

先來說說這道菜好了

脆皮椒麻雞吃起來肉質鮮嫩,配上店家的醬汁十分入味,外皮酥脆,下面還有高麗菜絲

醬汁吃起來酸酸辣辣的,比起外面的椒麻雞吃起來更讓人垂涎三尺

▲外皮上還有白芝麻,高麗菜絲以及醬汁配上椒麻雞吃起來口感絕佳

雞肉份量給得也很大方

不會太小塊

▲涼拌青木瓜絲

吃起來酸酸的口感,且清爽

配上一口飯很適合夏天的消暑吃法

▲「炸春捲」

外皮炸得酥脆 內餡保持柔軟不軟爛

▲「泰式酸辣豆腐湯」

酸辣湯的部分表現得很不錯,湯酸酸辣辣的,口感適中,並不會太辣或太酸

一種微辣的香辣滋味,帶著那酸酸的口感,很能夠開胃

豆腐也很嫩吃起來不會太老的感覺

▲「泰式奶茶」

以往的泰奶我喝起來都覺得太甜,他們家的泰奶剛剛好,甜度適中;濃郁度恰到好處

喝起來有喝奶茶的感覺,不是喝糖水的感覺

幸好冰塊也不多,不然會把奶茶味道給沖淡了

▲「椰漿西米露」

椰漿味道很濃郁,上面添加了波羅蜜反而添加了一種熱帶風情的感覺,亞答仔吃起來口感很特別

軟軟的但又不會讓人畏懼;波羅蜜吃起來甜又脆,整碗口感好實在

▲「綠椰汁咖喱雞肉」

濃郁的綠咖喱帶點微辣的口感,雞肉吃起來蠻嫩的並不會太老,吸附醬汁後不管是單吃還是配飯都不錯;綠咖喱配飯吃更是唰嘴

▲「鮮蝦捲」

本身屬於清淡口味,單吃很解膩,可沾旁邊附的醬汁,吃下去也很開胃

▲「蝶豆花蜂蜜茶」

喝起來只有微微的青草味,並沒有什麼花香 不過配上檸檬變化的不只是口感而已

多了檸檬的香氣和酸酸的口感感覺很對味

再仔細一瞧他的顏色會從淡藍色漸漸變成紫紅色,感覺還蠻特別的

不過上網查完資料後才了解原因 好奇的人可以去了解一下

▲「摩摩喳喳」

眾所皆知最代表南洋風味的甜點,它的配料很豐富,聽說有八種之多

有椰奶、西米露、菠蘿蜜、芋頭塊、亞答籽、紅毛丹、果凍等,由於配料較多

而且五顏六色整體看起來相當的繽紛

吃到波羅蜜雖然舌頭破掉,但不會太甜

很適合吃完飯後再吃,可以舒緩剛吃完主餐後的胃

三個字形容「很舒服」

總結

基本上我個人很喜歡吃泰式料理,可是泰式料理大多都是要單點式的

難得在公館生存這麼久的「泰正點」開創新品牌,

且「泰正點」本身網路評價又獲得好評

前往去用餐真的沒有失望!雖然人很多可能要稍稍等一下,但也不至於等太久

整個餐點來說讓我驚訝!

擁有定食的選擇又有泰式美味口感

喜歡的人可以前往品嘗了唷!
用餐日期: 2018-07-03

2018-07-02
類別 : 台灣菜下午茶漢堡/三明治輕食喝飲聊天

2018.07.01

在南京復興位於慶城街附近的興安街上,

有一間新開的碳烤土司,

之前就很夯的「高三孝」在興安街也開了分店

•店名:高三孝興安店

•地址:台北市松山區興安街182號

•營業時間:Mon-Fri7:00-14:00/Sat-Sun 7:30-14:30

•電話:02-2719-0856

▲走進店裡,映入眼簾的是半開放式廚房,上頭的菜單用讀書時期老師上課黑板的風格

完完全全打造出80年代上課的懷舊氣氛呀

▲牆上更有黑板畫;是巴斯光年耶

▲真的是踏入社會後可以感覺得出牆上的這幾句話,感同身受、寫入心坎

在職場上真的容易遇到自以為是的同事,或是可以把是非顛倒;仗著自己資歷深,缺少了該有的禮貌

▲牆上更有仔細介紹每樣餐點裏頭的內容物

這樣的搭配以及風格,不說還真的是以為在教室裡

▲吃碳烤土司需要手套;或是想捐錢,都可以來櫃檯的總務處唷

▲菜單;可訂購、預約,也可外帶

▲桌上有可以掃QR CODE的牌子,會有許多最新資訊唷

▲這裡的每一張桌椅都是用國中時我們熟悉的木桌,桌上還有之前的同學寫的字

在這裡用餐真的會很懷念學生時期上課的情景

▲「西西里雞腿排總匯三明治+花醬火腿起司蛋烤土司+古早味紅茶+牧場鮮奶紅茶」

▲「西西里雞腿排總匯三明治」$95

裡面的料十分豐富,肉呈現出一種鮮嫩又辣的口感,就像在吃墨西哥餐裡的肉一樣的感覺

馬鈴薯沙拉吃起來很涼爽;很適合夏天,清爽的口感十足

嫩煎蛋的部分,吃起來似歐姆蛋,真的有一種嫩嫩的好像蛋汁要跑出來的感覺,

嫩度跟布丁不相上下

醃製小黃瓜的部分很特別,很有一種媽媽在家醃製的小黃瓜那種醃製感酸酸甜甜的

炭烤三明治的部分吃起來跟一般的三明治有不同地方,有著炭烤的香味,麵包部分並不會太乾

▲光是看照片就可以知道,肉有多鮮嫩多汁了

▲「花醬火腿起司蛋烤土司」$65

火腿的部分有一種煙燻的味道,吃起來不會太乾,味道調配剛剛好,

配上炭烤的三明治吃起來絕配

花生醬的部分表現得最出色,有別於一般花生醬,吃得到花生的顆粒,花生味道也濃郁十足

不用怕會太甜太膩,這樣的口感吃起來不油膩

▲「古早味紅茶」$30

這裡的紅茶跟外面一般早餐店紅茶不同,這裡的茶味較重且喝得出來茶韻味;不會很死甜

喝起來回甘嘴裡還帶著一點茶裡甜甜的香氣,我不知道是不是蜂蜜所調成的

但高三孝的紅茶喝起來很舒服

▲「牧場鮮奶紅茶」$45

所使用高大牧場鮮奶,味道十分濃郁,喝起來奶香味十足,不會太甜,嘴裡伴隨著一股乳香味,喝起來口感特別不同

▲這是外帶的部分

總結:整體來說這裡的碳烤土司表現得很不錯,我去吃過其他間分店,但是這裡的服務品質以及態度還有餐點的美味度

我覺得CP值有成正比

紅茶就真的是大大加分,外面紅茶都太甜了,喝久了像喝糖水似的

但這裡的紅茶喝久了會真的感覺是在喝茶

√韓國遊文章會隨時UPDATE√

√近期需要去韓國的朋友可以私訊我粉專跟我借樂天會員√

√借之前記得按讚;幫我邀請你的朋友一起來√

謝謝大家!

2018-06-20
類別 : 多國菜早午餐

2018.06.18

重訓完之後真的超容易肚子餓,想說看看板橋有沒有吸引我的早午餐

殊不知不搜尋還好一搜尋出現一堆,

看到乾燥花以及用餐環境於是決定前來探訪

今天跟大家介紹一間離板橋車站有一小段距離,位於巷弄裡的早午餐

•店名:Hivi Brunch日日早午餐

•店址:新北市板橋區建國街99號

•電話:02-2275-1129

•營業時間:Mon-Sun 8:00-16:00(Wed公休)

▲這是店外的環境;看得出來走得有點像是日系清新風格;大大的落地窗很難不引人注目,

店的外觀裝潢得讓人覺得很有質感

連招牌都很清新

▲由照片可以看出店內環境其實滿寬敞的;座位也算很多,整體來說很有日系zakka風格的感覺

光線明亮,加上寬敞的用餐環境更是大大加分!

高貴又不貴的感覺真的很實在

▲在我們座位頭上就有乾燥花的擺設,更增添了一股自然的味道;如果在座位上拍照一定很有感覺

▲店內的擺設看了真的讓人很心曠神怡,算是隨處可見乾燥花,以及香氛擴香瓶,讓人感覺店內環境很乾淨

▲一進店內,吸睛的是兩台腳踏車擺設在店門口附近

▲以上是菜單,餐點選擇性多樣化

☼免服務費;低消$110,假日限時90分,免費WIFI☼

▲「老墨嫩雞+唐揚炸雞」

▲「老墨嫩雞」

墨西哥口味嫩雞,確實吃了一口會有墨西哥的感覺,有一種孜然的口感,感覺很獨特

店員說如果不怕辣可以加一下墨西哥辣椒,吃起來是有點辣度存在,但偏鹹

所以一口肉配上一小片辣椒口感剛剛好,肉的方面口感很妙

▲這是嫩雞方面,雖然只有幾塊但是份量真的很十足,吃很容易有飽足感

▲吐司部份我選擇香蒜口味,吃起來味道真的很濃郁,雖然我很害怕香蒜,但是這樣的口感讓我覺得香氣充滿我嘴裡

▲「美式嫩蛋」

超級嫩!加上蛋汁的部分配上滑嫩的蛋,好像快融入你口中一樣,滑順的口感吃起來絕配

▲「唐揚炸雞」

吃起來肉質很鮮美,也很多汁,一般來說有些炸雞吃起來外皮雖酥脆但是可能會太乾

可是,這餐點的炸雞吃起來格外引我注目,它的外皮酥脆,吃起來也不會很乾

難怪這兩道餐點都是店內的招牌

▲看到照片就好想要再去二訪唷!

總結:幸好我在網路上查詢板橋早午餐有留意到這間,讓我吃得非常有飽足感

其實一份餐點吃到一半會覺得快飽了

店家給得份量很十足,加上服務態度真的是超棒的

哦對了,紅茶部分可續杯一次,他們家紅茶好喝!!不會太甜!這是我大推的地方

有機會絕對會再去二訪的,因為真的太有飽足感了,價格不昂貴,CP值又很高!

❀喜歡文章可以訂閱,粉專按讚唷;謝謝大家!❀

2018-06-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)主題餐廳下午茶輕食甜點/蛋糕

2018.06.16

聽聞北投附近有間新開幕的咖啡廳,裡面有可愛的店貓;

最近喜歡上貓咪的我,就前往去看看

今天來跟大家介紹,北投一間寵物貓咪餐廳,可以帶小朋友來與貓咪相見唷!

░店家資訊░

•店名:貓奴小姐。咖啡

•店址:台北市北投區中央北路二段68-5號

•電話:02-2894-2700

•營業時間:Mon-Fri 12:00-20:00(Tues公休)

Sta、Sun 11:00-21:00

▲招牌呈現可愛的粉紅風格,上面也有貓咪的照片

呈現出一種溫馨的寵物餐廳感覺

▲店內也有販售一些小物,喜歡貓咪的可以來看看唷!我當天就看到一位妹妹把貓咪的紙巾給買走囉

▲基本上這些都是店內環境,隨處可見貓咪的圖案,也可以看見連抱枕都有貓咪,真的超級可愛的

▲牆上有店長的照片點滴,也有可愛的店貓照片,右下角則是PUMA、哈尼的小屋

▲店內廚房採放半開放式的,現在好像滿多餐廳都這樣了

▲左邊是調皮愛捉弄哈尼的PUMA;右邊是沉穩且淡定的哈尼

▲超可愛的菜單,全是他們手工自寫的,然後每一本菜單都不太一樣,餐點的項目一樣;只是畫風、字跡不同

❝本店有收10%服務費,貓貓的服務費;低消每人$120❞

題外話,我覺得貓咪比店員還要辛苦,要應付孩子們哈哈

▲兩本菜單有不一樣的風格

▲「豬豬臉紅了+番茄義大利肉醬麵+奶油培根義大利麵+甜點盤(紐約起司、巧克力捲)+白桃烏龍+南洋舒果果粒茶」

▲「豬豬臉紅了」

其實菜單上有說這披薩是屬於墨西哥薄片,我不得不說吃起來果真酥酥脆脆的餅皮,然後完全不油膩!

再來上面的料看似豐富,吃起來更是美味,番茄的部分真的給得超大方,雖然是薄片系列但是還是會有點牽絲,

培根也不會很油膩,乳酪味道十分濃厚

▲餅皮從照片看來果真很薄,兩層餅皮中間夾著起司,真的是很特別的披薩系列,也完全沒有讓我失望感!

▲「番茄義大利肉醬麵」

他們家的番茄真的很新鮮,應該是說各種食材都很新鮮,肉醬味很十足且濃厚,麵與醬的味道合而為一,

吃起來酸甜可口,肉醬方面濃郁,份量也十足,麵條Q彈

▲「奶油培根義大利麵」

奶油的味道很香,麵條裡面吸附著醬汁,吃的每一口都能清楚感覺到奶油的味道散發在嘴裡,

義大利麵系列我也很推薦!

▲「南洋舒果果粒茶」

喝了果真有在南洋的感覺,沒有啦!喝起來真的很清爽,重點是沒添加任何糖分,更能喝出天然的好滋味;

酸酸的口感,但又不會讓人感到太酸,適中的感覺真好

喝了不由自主會一口接著一口,太消暑了,果味加上酸酸的口感,真適合夏天來一杯

▲「白桃烏龍」

名為白桃烏龍,真的是喝的到兩種味道,感覺一點糖都沒有加

純靠原物的香氣及甜度,清淡香甜的白桃搭上濃度適中的烏龍;喝的順口也挺解膩的

▲「甜點盤(紐約起司、巧克力捲)」

甜點盤就是今日有的蛋糕擇二

「紐約起司」

先說一下紐約起司的部分,吃起來真的ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,就是起司味道很濃厚,下面的餅皮更是酥脆;

冰涼的口感伴隨著濃稠、滑順且綿密的乳酪,會讓你把熱量的部分先拋諸於腦後,只想先嚐一口再說

「巧克力瑞士捲」

雖然看起來名稱很普通,吃起來卻很特別,蛋糕部分濕潤且柔軟,巧克力味道濃郁

濃醇的奶油交織著巧克力的濃郁,甜而不膩,口感扎實

▲門口有乾燥花牆,喜歡的朋友可以拍個照再走唷

總結:幸好有來到北投這間療癒貓咪餐廳,讓我覺得大開眼界,

其實一開始我很害怕貓咪,結果看到好多朋友都在養,加上回家路上都會路過寵物店都停下來隔著玻璃窗與貓咪玩,

不知不覺不對貓咪感到害怕,反而覺得牠們真的好傲嬌哦哈哈

來到這更不會害怕會吃到昂貴又不美味的餐點,

這間店的餐點讓我感到十分有飽足感又很美味,

這樣的價格與品質,很值得我大老遠跑來北投

最後,

❀喜歡文章的朋友可以訂閱,別忘了到我的粉專按讚支持我唷!謝謝大家!❀

2018-06-19
類別 : 多國菜早午餐

2018.06.10

原本早上還出著太陽,結果到了下午下大雨,

到了土城耳聞有間新開的早午餐店,

今天就來跟大家介紹這間一開超有質感「HOMA咖啡·早午餐」

➤店名:HOMA咖啡·早午餐

➤店址:新北市土城區裕民路259巷3號1樓

➤電話:02-2262-8322

➤營業時間:Tues-Fri:9:00-20:00

Sat-Sun:8:00-20:00

▲其實看了招牌會很好奇到底這間店名跟河馬有何關係;所以我問了店長,據店長說法是:

「HOMA由來是因為兩個共同經營的朋友,一個屬猴一個屬馬,
諧音很像河馬,所以logo就是河馬了,
希望大家都能像河馬一樣張大嘴巴享受美食。」

難怪LOGO是河馬張著大嘴

▲店外的環境

▲其實店內很寬敞,整體來說舒適感很高;而且最後面還有這樣超大的座位區;如果人多來肯定很舒服

由於當天下雨天,所以比較沒有這麼多人,幸好這樣我才能好好拍店內環境介紹給大家

▲店內廚房是採用半開放式的模式,吧檯也是座位區;可以近距離與店長或是店員互動唷哈哈

▲連去個廁所的路上,牆壁都用得超有質感,我都以為我在美式酒吧了!

▲牆上也都有裝飾;不看菜單真的會覺得這間早午餐一定是高價位的那種店

▲以上是菜單;不收服務費;每位低消$80;目前假日人手不足故沒有提供義大利麵唷!

▲醬料區

▲「Hen,早起的我+超級瑪利歐2.0+白鬍子驚點拿鐵(香草)+格雷伯爵紅茶」

▲「Hen,早起的我」

特別的是,沙拉方面不是用盤子裝而是罐裝,這感覺好像是把餐點裝飾起來一樣,蔬菜方面很新鮮,配上那清爽的醬汁,大概是在炎熱夏天適合吃的餐點了

薯條酥脆的部分我就不多說了

黑麥堡聽了這名字就覺得很健康,吃起來更是有種黑麥的香味,跟一般外面的漢堡果真有所差別

▲香煎脆皮雞腿!這是我絕對要說的一道

我倒是現在還沒吃過這麼大塊的雞腿加入早午餐的菜單當中,外皮酥脆,肉質鮮嫩;又很多汁;

上面撒著香茅配上漢堡一口咬下去,真的是絕配!

聽到香煎或許會覺得很油膩,但是這個香煎雞腿不會讓我感到畏懼,反而是越吃越順口,

很像在吃西餐廳的雞腿排一樣

▲太陽蛋

這種要熟不熟的蛋黃汁,正是我所愛,所以特別拿出來拍給大家看;然後不加漢堡吃了一口

蛋黃汁在嘴裡的感覺,一點也不會有腥味,吃起來超棒的

▲「超級瑪利歐2.0」

黑炭芝麻漢堡,一開始我還真不敢吃,但是咬下去會發現它散發出淡淡的芝麻香味,漢堡裏頭夾層著醬,

吃起來酥酥脆脆的感覺,讓我意猶未盡

奶油炒綜合菇的部分,讓我覺得很新奇,奶油味道濃郁加上菇類的香氣,一點都不用擔心不夠滿足味蕾

起司玉米蛋的部分,嘴裡會融合著起司的味濃以及玉米的甜,完完全全合而為一

香煎培根不像外面一般的培根如此油膩

▲「格雷伯爵紅茶」

這是讓我滿驚豔的紅茶有別於外面加了許多糖分卻又喝不出伯爵紅茶香氣的,

店長說他們選用了唐寧伯爵茶,清新的口感加上佛手柑的香氣,喝起來格外特別

茶味的濃郁加上佛手柑的芬芳氣息,果真就是在度過下午茶時光

▲「白鬍子經典拿鐵(香草)」

咖啡味卻也帶了香草的口感香氣,帶點甜味的拿鐵正是我最愛,

咖啡的奶味濃郁,喝了會想一口接著一口藉機消暑,

害怕喝咖啡又喜歡甜味的可以點這杯來喝,

因為這杯拿鐵咖啡味並沒有很重,反倒喝出了奶的香氣以及香草的口感

▲「花生巧克力醬薯條 」

甜甜的巧克力醬;配上花生醬的味道,以及酥脆的薯條

感覺很新穎,也是店家新推出的唷!

不喜歡吃傳統的薯條配番茄醬朋友,可以來試看看這道點心

總結:我真心覺得這是一間質感很好的早午餐店,雖然開在巷弄不顯眼,但至少很清幽的環境讓人用餐的心情會更愉快些

有問過店長為甚麼想開這間店,店長是說希望能讓消費者自己選擇自己想要搭配的早午餐,

不像去早餐店還要一一說我不要這個不要那個的,

加上現在很多早午餐店的飲料都不是現泡或是加奶水的,所以飲料店出身的店長不管從茶葉、鮮奶、蔗糖等等都是用心挑選過

然後結合成一杯飲料的

現在會有如此用心以及講究品質的店家真的不多了!

他們的用心,我真的有吃得到,每一口,都覺得很食在

ღ喜歡文章可以訂閱;粉專按讚唷ღ