閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

今天閒閒要介紹北投捷運站附近一家超讚的肉羹店~漢奇肉羹~

這家肉羹店無論何時經過他店前面總是大排長龍, 人滿為患, 原因就是他們家的肉羹跟排骨酥實在是太....好吃了~

好吃到附近的居民跟上班族三不五時就要去報到一下, 尤其是中午用餐時間更是搶搶滾, 一位難求啊!

老闆每天賣到完為止, 所以想吃真的要早點來排隊喔!

這邊排隊分為內用根外帶2排, 不要排錯囉!

看看才11點就已經在排隊了~

漢奇肉羹離北投捷運站很近, 走路不用2分鐘就到了.

排骨酥都是先炸過再煮, 所以更加好吃.

看起來就像鹽酥雞一樣好誘人喔~

因為店裡位置不多, 所以很多人都來外帶回家吃.

閒閒, 小魚跟把拔最愛他們又Q又大顆的肉羹跟超香Q的排骨酥,

但是老闆堅持他們家四種都很讚, 建議一定要點招牌的四樣綜合, 這樣他們家最好吃的四樣:肉羹, 排骨酥, 貢丸及豬腸都可"一碗打盡"! 呵呵~

店內座位不多, 但才11點多就都滿到排隊了~

牆上還貼有一些老闆接受訪問的剪報~

看看我們今天吃了什麼.

小菜: 皮蛋豆腐, 油豆腐海帶, 跟泡菜

口味一般, 沒特別好吃.

排骨麵 NT$55

排骨酥是用豬肩排肉多的部分, 用特調香料醃漬, 再用熱油酥炸.

所以吃起來才會特別香酥好吃, 肉質彈牙, 有點Q度, 讓人忍不住一口接一口的, 一下子就全部吃光光了

肉羹麵 NT$45

肉羹是用豬後腿肉剔掉筋, 切成塊狀, 加調味料攪拌醃漬燙熟.

每一顆都這麼大顆, 吃起來Q彈多汁, 肉汁跟肉香在嘴裡四溢, 真的超滿足的啦!

麵條的表現也很不錯, 口感彈牙, 吃起來很讚喔!

四樣綜合 NT$90

因為光吃麵裡面的料實在不過癮, 所以我們有另外點了2碗四樣綜合湯.

裡面有 肉羹, 排骨酥, 貢丸跟豬腸.

閒閒覺得貢丸不夠Q彈, 但把拔覺得還不錯, 豬腸的表現則普通.

大家一致同意最讚的還是肉羹跟排骨酥~

一大碗滿滿的豐富配料, 這樣一碗吃下肚才感到滿足啊!

漢奇肉羹位在北投捷運站附近, 跟之前介紹過的 阿爽快炒 很近, 只有幾步路的距離喔!

另一邊則可通到北投市場一帶.

在地人都愛吃的肉羹跟排骨酥, 也推薦給來北投遊玩的旅人喔!

漢奇肉羹

地址:台北市北投區光明路48號

電話:02-2898 4146

營業時間: 週一~周日 06:30~15:30

(週二公休)

類別 : 日本菜壽司/生魚片

*本篇用餐時間為 2015年7月*

1984年開幕的大竹屋是北投有名的日式料理老店,

開店至今已超過30年了, 餐點的口味跟多樣性早已收服北投人的胃, 是在地人背書的美味~

位於中央南路一段上, 接近北投市場鬧區, 從北投捷運站走過來約 5, 6 分鐘,

每到用餐時間總是人聲鼎沸, 座無虛席, 假日時更是熱鬧滾滾, 一位難求, 生意超級好的!

從門口裝潢就可知道是一間有年紀的日式料理店.

一樓座位很少, 但是二樓則是整個開放式的空間, 還有好幾桌十人大圓桌喔!

他們餐點種類很多, 除了閒閒常吃的套餐類, 定食, 烏龍麵, 拉麵, 生魚片, 壽司, 便當, 還有很多種單點的日式菜色, 連素食都有喔!

菜單只有拍一部分供旅人們參考.

因為之前在那附近上班, 所以中午時常常跟同事去吃午餐.

上班族的午餐時間有限, 所以即使有很多好菜, 我們也只能選擇CP值最高且出菜最快速的套餐來吃了.

以下來介紹一下我們常吃的餐點吧!

炸豬排飯套餐 NT$180

整個套餐非常豐富, 連有些店家賣的定食套餐都沒有他們的商業午餐套餐用料豐富呢!

豬排炸的香酥好吃, 裡面的豬肉則很嫩還帶些咬勁.

附餐的豆腐味增湯

豆腐跟聰都蠻多的, 味道剛好不會太鹹

附餐的沙拉

除了小黃瓜,生菜, 玉米, 薯泥跟番茄外, 還有一塊不知道是什麼凍, 還蠻好吃的!

附餐青菜

除了沙拉, 居然還很功夫的又附上3種青蔬, 真是營養滿分啊!

附餐小菜 魚乾花生

配菜也給得太豐富了啦!

烤雞腿簡餐 NT$170

跟套餐比, 少了沙拉跟味增湯

雞腿好大一隻, 也烤的香酥鮮嫩多汁喔!

烤鹹豬肉飯套餐 NT$180

一樣豐富美味的附餐.

鹹豬肉則鹹香好吃, 皮烤的酥酥的, 肥肉也QQ的, 超好吃喔!

擠上檸檬汁更添風味, 不會膩口喔!

鯖魚套餐 NT$200

人氣商品鯖魚套餐, 太晚到就沒有了喔!

鯖魚煎的外皮微酥, 魚肉非常鮮嫩多汁, 很讚喔!

另外餐後每人還有一碗甜品喔!

有時是紅豆湯, 有時是芋頭西米露, 可惜閒閒忘記拍照了!

因為每次吃甜點時都是要趕著回去上班的時候了嘛!

到北投旅遊時, 想吃點日式家庭小吃時, 可以來試試看喔!

北投在地人推薦的不會讓你失望的!

大竹屋日式家庭料理

地址: 台北市北投區中央南路一段134號

TEL: 02-2894 2864

營業時間: 9:30~21:00

(每月第2, 3, 4 的星期二公休)

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

今天要來介紹一家位於北投捷運站附近很好吃的熱炒店.

這家店在北投開很多年了, 菜色多樣, 口味好吃, 是周邊許多上班族跟附近居民很愛造訪的熱炒店喔!

一開始知道這家店就是被他的名字所吸引的,

"阿爽" 超爆笑的店名, 但後來吃了幾次之後漸漸能體會為何要叫阿爽, 因為吃了他的菜真的感覺很爽, 超好吃的, 價格又便宜, 所以大家都吃得很爽啦!

只是近幾年物價飛漲, 阿爽的菜價也節節高升了, 現在吃阿爽沒有以前爽了, 還好口味還是一樣美味~

位於北投光明路上, 從北投捷運站出來往右邊的出口一直直走, 約3分鐘就到了.

店內位子有3-4桌8-10人圓桌, 跟幾桌4人桌.

建議來用餐不想等的話要早點來, 因為正常用餐時間常常一位難求喔!

菜色多樣, 價位從 NT$70 ~ 240 都有.

來看看我們吃了哪些菜吧!

咖哩牛肉煲 NT$180

牛肉蠻嫩的, 咖哩口味不錯, 好吃!

椒鹽大腸 NT$200

炸的酥脆鹹香的大腸配上同樣酥脆的花生等配料, 又是一道非常下飯的料理, 百吃不膩, 這也是我們每次必點菜色喔!

金針湯 NT$100

蠻甘甜清爽的湯, 還不錯!

鹹蛋苦瓜 NT$180

鹹蛋的鹹香配上青苦瓜的微苦清脆, 真的超搭的, 這是閒閒跟很多同事最愛的一道菜, 每次一上桌就立馬被一掃而空!

什錦炒麵 NT$70

有蝦, 花枝, 肉, 竹輪...配料豐富的炒麵, 口味真的很讚! 不想花太多錢的話, 就點炒麵或炒飯吧! 好吃又

椒鹽排骨 NT$220

排骨炸的有些太乾, 但中間的花生碎蒜香蔥辣椒配菜炸的酥酥脆脆的, 很下飯喔!

炒空心菜 NT$80

空心菜炒得也不錯, 也是我們必點.

炒青江菜 NT$80

清炒蔬菜, 加上點碎肉, 好吃!

蝦仁嫩蛋 NT$120

滿滿的蝦仁藏在嫩蛋裡, 這是小魚必點菜色. 但閒閒覺得除了蝦仁多之外, 這道菜口味太清淡了些.

九層塔蛋 NT$120

九層塔蛋還蠻香的, 閒閒覺得比蝦仁蛋好吃!

果律蝦球 NT$220

蝦球蠻大隻的, 口味也不錯, 這也是小魚愛吃菜色之一.

魚香茄子煲 NT$120

茄子軟嫩, 色澤鮮艷, 醬料很香很下飯, 也是我們愛菜之一.

蒜泥白肉 NT$150

只是簡單的涮豬肉加上青蔥等醬料就好好吃喔! 必點超讚!

這是我們一家都很愛吃的熱炒店喔!

來北投玩時, 想吃熱炒, 可以來這裡吃吃看喔! 真的蠻讚的!

阿爽快炒

地址: 台北市北投區光明路62號 (近捷運北投站)

TEL: 02-2891 2223

營業時間: 11:00~14:00 17:00~21:00

公休日: 每周三

類別 : 日本菜日式拉麵

最近要到北投公園/北投圖書館那一帶時, 總會發現新北投捷運站附近有一間店每到用餐時間總是大排長龍.

閒閒很驚訝這一帶也會有排隊名店出現?

仔細一看發現是賣日式拉麵, 這個我們就有興趣了~

於是, 找了個周末下午, 避開用餐時段, 大概將近2點, 我們也來到這間在北投難得的排隊名店, 想吃看看口味到底如何啊?

九湯屋日式拉麵 是一間平價連鎖日式拉麵店, 當初創業的動機只是為了還債, 沒想到後來為了節省節成本而自行研發的湯頭, 醬料, 醬油, 麵條及叉燒受到大家的喜愛, 因而有了如今的規模.

為了做出符合台灣人口味的日本拉麵, 他們將原本濃鹹油膩的湯頭, 改良成鹹度降低30%, 油脂降低80%, 並加入些許甜味, 最終研發出廣為大眾接受的9種湯頭, 而這也是店名 九湯屋日式拉麵 的由來.

九湯屋日式拉麵 位置介於北投捷運站跟新北投捷運站之間,

在十信高中對面, 另一邊則是面對著北投有名的吳家牛肉麵.

建議可從新北投捷運站出來後, 左轉 (不用過馬路), 直接沿著捷運站旁邊的紅磚道上往回走, 約5, 6 分鐘就到了.

當然從北投捷運站出來也是可以的, 走到中央北路一段, 就在十信高中對面的十字路口, 目標很明顯!

店面不大, 小小的, 但卻有濃濃的日本拉麵店的味道喔~

從開店以來一直大排長龍生意很好, 所以門口也貼心地張貼了需等待的時間供客人參考.

在排隊的時候還可以先研究一下要吃哪種麵跟湯頭.

他們的麵條有: 捲麵 跟 細麵 2種

湯頭的選擇有: 日式風味, 韓式風味, 地獄風味, 及當季新品 蒙古白湯跟四川麻辣.

感覺好特別喔!

這裡是要先結帳的.

所以選好要吃的餐點後, 寫上桌號, 到櫃檯去結帳, 就可坐下來等熱騰騰的拉麵上桌了.

看到價錢有沒有給他嚇一跳?

最便宜的東京豚骨拉麵居然不用100就可吃到耶!

很懷疑這種價位的拉麵能好吃到哪裡吼?

等了約十多分鐘, 終於輪到我們了~

店裡用餐空間跟廚房中間是玻璃隔間, 可以看到他們在廚房忙的樣子.

一個人來吃可以坐靠窗台的位子.

其實可以邊吃邊欣賞外面街景還挺不錯的 !

餐具跟水請自取.

因為肚子很餓了, 把拔先買了3種小菜來吃吃.

小菜一種 NT$30, 比起拉麵的價位, 小菜還比較貴呢! 呵呵

等了約十多分鐘, 拉麵終於上桌啦!

這是把拔點的 東京醬油拉麵 (細麵+加大) NT$114

加大的好大一碗啊!

大骨熬煮的湯底, 加上特殊的醬料, 跟豐富配料, 湯頭真的好喝不鹹膩, 適合口味較清淡的人~

麵的麵體其實比日本拉麵的細麵還粗一些, 吃起來帶點嚼勁, 好吃!

拉麵的配料一律都有 海帶芽, 半顆溏心蛋, 蔥花跟3片叉燒.

叉燒真的貨真價實, 還帶點筋, 吃起來外嫩內Q彈, 真的好好吃, 而且不會小片喔!

​​​

這是閒閒點的 韓式泡菜拉麵 (細麵) NT$109

一樣的香濃豚骨湯底, 加上特殊醬料及泡菜的酸辣, 還蠻好吃的耶!

好後悔沒有點加大的啦~

這是小魚點的 蒙古白湯拉麵 (捲麵) NT$109

蒙古火鍋湯頭加上白湯的拉麵, 帶有孜然風味, 真的好特別喔!

會讓你吃了一口, 還想一口接一口, 真的會上癮耶!

而捲麵則是比細麵體粗一點, 也更有嚼勁喔!

雖然今天吃的拉麵都不錯, 但這碗拉麵卻是我們今日最愛喔!

另外加點 溏心蛋 NT$20

沒想到看似普通的拉麵店, 裡面的拉麵口味居然讓我們這麼驚豔, 而且就開在我們經常出沒的地方, 真的太讚啦~

除了會煮好吃又便宜的拉麵, 店家還是善心人士喔!

給你一個讚啦!

閒閒推薦餐點會加註

九湯屋日式拉麵-台北北投店
台北市北投區中央北路一段206號
電話:+886-2-2898-2196

營業時間: 週一~週六 11:00 ~ 14:00 17:00 ~ 22:00

週日 11:00 ~ 22:00

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

北投有很多有名的景點, 一直是周末假日遊客很喜歡造訪之地,

最近更是因為寶可夢抓寶遊戲盛行而造成北投公園跟圖書館周邊人滿為患.

要到北投很簡單, 只要搭捷運信義線或淡水線在北投站或新北投站下車就到了.

今天再來推薦一家在北投公園附近不錯的美食給大家參考囉!

位於北投公園斜對面, 在光明路上的 二四傳統小吃, 創立於1985年, 已經默默的在這裡開店將近32年了.

以前只有小小的店面, 主要的顧客都是附近居民, 機車快遞及計程車司機,

近幾年因為旅遊盛行, 再加上抓寶熱潮, 來北投旅遊的人越來越多, 而這些周邊原本沒沒無名的小店也因此而一躍成為熱門小吃餐廳.

二四傳統小吃 當然也名列其中, 不過人家可是實至名歸, 因為他們的東西是真的好吃!

早在旅遊熱盛行前, 他們就是天天高朋滿座的在地熱門傳統小吃店喔!

二四傳統小吃 是店名, 不是二十四小時營業喔!

營業時間是:上午10點~凌晨2點.

我們到時已將近下午2點, 店內仍是熱鬧滾滾.

還好1F還有一桌給我們, 真幸運!

1F用餐空間很小, 所以很容易客滿, 但他們還有二樓喔!

二樓是整個打通的大空間, 所以位子很多.

2點多了, 客人還真不少~

大家肚子都餓了, 快來點餐吧!

這裡點餐順序是:自己選好餐點, 寫上桌號, 拿到前面去付款, 然後坐下等吃~

調味料自取區.

他們出菜超快的, 一下子就全部上桌了.

果真生意好, 阿姨有練過!

肝連麵 NT$60

清爽的湯頭跟很多口感Q嫩的肝連, 為這碗麵增色不少!

不想另點小菜的人, 可以吃這碗就好, 菜肉麵湯都有了~

肉羹湯 NT$45

肉羹也是他們的強項之一, 一碗肉羹湯裡有3大塊扎實又入味的肉羹, 沙茶湯頭更是香濃, 喜歡肉羹的人不要錯過喔!

貢丸粿仔湯 NT$40

閒閒完全是因為看到貢丸而點它的, 其實除了貢丸口感扎實Q彈是我的菜外, 粿仔似乎並沒有很出色~

乾意麵 NT$35

乾拌意麵是不敗首選, 不知要點啥時, 吃這就對了.

皮蛋豆腐 NT$30

口味一般, 這也是我們吃小吃必點的一道小菜.

三色蛋 NT$60

口味一般, 我覺得要是沒有上面那層美乃滋就更好吃了.

肝連肉 NT$60

肝連肉是我們吃小吃必點的, 就愛它那有點Q又有嚼勁的口感.

豬小腸 NT$60

這豬小腸吃來帶有嚼勁又不會太硬, 好吃!

豬腸陽春麵 NT$60

不得不說說這碗麵, 豬腸不會太軟爛, 還蠻有嚼勁的, 而陽春麵更是口感扎實, 煮的剛剛好, 配上清甜湯頭, 這碗很讚喔!

我們結帳要離開時, 進門的客人還是絡繹不絕. 生意真好!

到北投公園附近玩, 想吃點傳統小吃時, 可以來 二四傳統小吃 吃吃看喔!

北投在地人推薦的在地美食, 絕對不會讓你失望的 ~

二四傳統小吃

地址: 112台北市北投區光明路213號