閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵

早已聽聞大名鼎鼎的 凪Nagi 到台灣展店多時, 但卻一直未能排出時間去吃.

那天因為有事, 我們來到天母新光三越附近,

辦完事後, 看看時間已近晚餐時段, 所以就想在附近吃個飯再回家.

就在我們猶豫著該吃什麼時, 閒閒忽然眼尖看到離三越不遠處的巷子裡有一間很特別的店

拉著小魚跟把拔走過去一看

開心地發現是有名的拉麵店 凪Nagi 原來在這裡也開了一間分店了呢!

愛吃拉麵的我們, 當然很開心的就選了它當成我們今日的驚喜晚餐囉!

來自東京的豚骨拉麵 Nagi凪 在東京已有7家直營店,在台灣有4家分店,包括2012年10月開幕的西門店、2013年3月開幕的忠孝店、天母店,以及2014年5月開幕的台中店,同時在印尼與菲律賓也各有1家分店,並持續在海外市場擴展。

這家得過很多獎的拉麵, 最近更在2013年獲得「2012-2013東京拉麵大賞」冠軍

這麼棒的拉麵在台灣就吃的到了, 台灣人真是很幸福啊!

現在閒閒, 小魚跟把拔就只期待一蘭拉麵也能盡快到台北開分店那就真的太棒了!

我們進去時1F是客滿的, 但是很開心聽到服務人員說2F有位子,

所以不用等就可直接進去吃了!

真是幸運啊!

跟著服務人員來到2F,

發現原來他們廚房在這裡, 還有吧檯的座位很適合一個人來吃.

其實2F也幾乎客滿

只剩一個四人的位子, 剛好我們坐下就客滿了. 你們說是不是很幸運啊!

趕快來點餐吧!

他們的湯頭有以下口味:

豚王 (制霸豚骨, 美味的王者)

赤王(發揮到極致的香辣美味)

黑王 (來自深海的鮮甜滋味)

翠王 (異國風情的美味三重奏)

先選好你喜歡的湯頭後,

再依序勾選單子上的選項配料就可以了.

以下是閒閒選的.

後來發現用以下的選項, 湯太鹹了, 而且味道太濃, 吃到後來蠻膩的.

下次應該選普通的醬汁鹹度就可以了.

桌上除了調味料, 還有2種醬菜: 辣豆芽跟辣酸菜

可惜閒閒點的麵太鹹, 根本無法配這些醬菜.

還有日式拉麵店必備的一大壺冰水.

這是把拔點的 當周限定王 NT$250.-

聽店員說他們每周都會推出當周限定的口味, 我們來吃那天是海鮮口味的.

哇~看看他們的湯, 除了豚骨湯底加上鮮蝦配料, 還用高麗菜來熬, 不用喝就知道非常濃郁啊!

喝下一口當下就愛上了啦!

他們的湯頭真的非常濃郁, 鮮蝦湯底尤其是鮮甜美味, 好好吃喔!

而麵體我們都選細麵, 我們家愛吃細麵啊!

叉燒也好大塊, 肥瘦剛好不會很油膩, 吃起來還蠻嫩, 蠻好吃的呢!

這是小魚點的 豚王 NT$200.-

精選豚骨燉煮的湯頭, 配上Q度剛好的叉燒, 青蔥跟彈牙細麵,

凪Nagi 經典的豚骨拉麵, 濃郁好吃自是不在話下啊!

這是閒閒點的 赤王 NT$230.-

以豚王湯頭為基底, 加入大蒜, 辣油, 唐辛子等調味料, 這一碗實在有夠重口味的啦!

閒閒覺得這碗實在太鹹, 連在日本吃的也沒這麼鹹耶!

下次應該要點 普通醬汁+1辛 口味的就好了, 這樣應該就不會鹹到吃不下了.

吃飽飽滿足的到1F結帳囉!

我們吃完出來時外面已大排長龍了, 還好我們手腳快啦!

來自東京的冠軍拉麵 凪Nagi 愛吃日本拉麵的你一定要試試, 千萬別錯過喔!

凪Nagi 豚骨拉麵 天母店

地址:台北市天母東路50巷10弄2號(新光三越後面)

電話:02-2871-6633

類別 : 漢堡/三明治輕食

趁著周末天氣不錯, 閒閒也起了個大早 (說是大早, 其實也已快9點了)

"走吧!" 小魚說 "我們去吃早午餐吧!"

於是, 我們就決定到小魚跟把拔一致推薦的 小確幸 CAFE 囉!

就如招牌上寫的"給我一個小幸福, 我就可以面對全宇宙". 很奇怪, 只不過是間小小的店, 卻像有魔法般的不斷吸引著尋覓小幸福的有緣人一再造訪! 像小魚跟把拔就來好幾次了!

夏日上午的天母, 街上的車輛不多, 微風輕輕的迎面吹拂, 閃耀的陽光暖暖的灑在身上, 一家人來到這家位於天母廣場旁一個小角落的cafe, 一入轉角, 映入眼簾的即是這幅悠閒的景緻!

早上10點多, 天氣還沒有很熱, 原本想坐在外面的位子享受一下暖暖的陽光, 但怕會越來越熱, 所以後來還是選擇到裡面吹冷氣.

小確幸就如店名一般, 店面不大, 只有幾張桌子, 跟隨意混搭的椅子. 店雖小, 卻神奇的一直都有人不斷的進來, 所以幾乎都是客滿狀態.

我們到時原本只剩一張只夠2人坐的小圓桌, 但這兒的客人都非常貼心, 知道店裡位置不多, 看見我們進來, 馬上就有一桌的客人結帳離開, 把位子讓給我們. 一大早就遇見好人, 真是開心!

小魚嚷著肚子好餓, 所以我們就先來點餐吧! 掃了一下menu, 發現他的餐都好便宜喔! 而且選擇還蠻多的優!

我們小小討論了一下, 終於確定了今日早午餐的餐點!

趁著餐點還沒來, 先來看一下小確幸內部擺設吧!

其實店內並沒有昂貴裝潢或擺飾, 走的是自然慵懶風路線, 看似隨性的擺設, 卻很有味道呢!

這面牆上還貼了很多客人滿意的留言喔!

趁著短暫沒人坐的空檔, 趕緊拍一下其他座位.

等了一下, 我們的早午餐終於要上場囉!

首先上桌的是閒閒點的"大幸福早餐" + 鮮奶炒蛋. (NT$130.- + NT$40.-)

大幸福早餐是把拔推薦的, 因為他覺得番茄起司三明治烤的很好吃, 而且除了原有的飲料外, 還有附好喝的美式咖啡, 而且還能續杯喔! 而鮮奶炒蛋, 則是小魚推薦一定要吃的, 他覺得跟我們上次去香港吃澳洲牛奶公司的炒蛋差不多好吃喔! 可是閒閒覺得雖然是不錯吃, 但澳洲牛奶公司的還是比較好吃!

把拔當然也是點 "大幸福早餐", 但他加點的是起司蛋. (NT$130.- + NT$50.-)

小魚餓壞了, 迫不急待的先吃了起司蛋. 你看, 還會牽絲喔! 可見起司放蠻多的優! 嗯, 這個起司蛋閒閒還蠻喜歡的!

三明治真的烤的很不錯, 烤的酥脆的吐司配上中間的番茄香草配料跟濃濃會牽絲的起司, 吃起來整個好滿足, 而且以閒閒的大食量來說份量也很OK喔!

接下來小魚點的終於上菜囉! 這次小魚點的是 "冰淇淋鬆餅套餐" + "薰衣草奶茶" (NT$190.- + 紅茶或咖啡換成薰衣草奶茶+20.-)

鬆餅好大, 份量十足, 烤的非常鬆軟酥脆, 搭配上面的巧克力醬汁跟冰淇淋, 真的好好吃喔! 一整個真是給他太幸福了!

滿足了空虛的胃後, 美式咖啡隨即端上桌, 閒閒跟把拔此刻正悠閒的享受著濃淡適宜的黑咖啡, 滿足的看著一旁的小魚正在努力的享用他最愛的冰淇淋鬆餅.

空氣中飄盪著濃濃的咖啡香, 搭著輕柔的音樂聲, 以及小魚吃的很滿足的可愛臉龐, 人生中最平凡的小確幸, 真的就是醬垂手可得啊!

周末假日, 如果你也可以早點起床, 不妨也跟親愛的家人或朋友, 一塊吃個悠閒的早午餐吧! 幸福真的就只在平凡的生活中喔! 只要你能暫停匆忙的腳步, 用心體會, 生活中處處都是小確幸喔!

小確幸 CAFE

台北市士林區天母西路3之67號

TEL: 02-2872-1234

營業時間:

周一~周五 8:30 ~ 17:30

周六, 日 9:00 ~ 18:00

類別 : 韓國菜複合式餐飲

拜韓劇所賜, 韓式料理在台灣已經火紅好幾年了, 前一陣子很夯的 OMAYA春川炒雞 在沉寂一陣子之後, 聽說最近又有新品上市了.

找一個濕濕冷冷適合吃火辣辣韓式料理的周末, 閒閒, 小魚跟把拔來到 OMAYA春川炒雞 西門町店吃晚餐囉!

OMAYA春川炒雞(西門町店) 位在西寧南路上的阿曼購物商場,從西門站6號出口出來步行至店約6分鐘,交通便利~

阿曼這裡1~3樓都是服飾店,4樓才是餐廳,來這吃完飯還可以順便逛逛街,消耗一下熱量,真的挺不錯的喔!

我們預約晚上六點的晚餐,到達餐廳時店內已經八成客滿狀態~

聽說剛開幕時每天都大排長龍,現在大概比較退燒了,不過生意還算很不錯喔!因為等我們吃飽離開的時候外面確實已經排了一堆人~

門口就有新品上市跟推薦菜色的資訊,不知道要吃什麼的人可以參考一下。

整個餐廳是開放式的空間,感覺蠻明亮簡約又帶點工業風,牆上掛了好多照片,耳邊傳來的都是當紅韓團的歌曲, 整個用餐的氛圍相當歡樂~

座位是以四人座為主,如果是兩人用餐的話,中間會用一塊玻璃隔板隔開,還蠻方便的。

而且座位間的間隔還蠻大的,不會給人擠在一起用餐很煩躁的感覺~

服務人員帶我們入座後就會送來兩瓶水、杯子跟菜單~

菜單

來這裡當然要吃他們有名的有春川炒雞的雙倍起司的鍋~

我們是為了新品上市才來嚐鮮的所以當然就點他們最新的「維蘇威火山鍋」囉!(用餐時菜單上還沒有此品項)

發現他們平日限定的鍋,白飯飲料無限供應,還蠻划算的!

先看看我們隨手拍的食記影片更有臨場感喔!

維蘇威火山鍋

會點這個當然就是看上它一鍋兩吃的魅力啦!既可以吃到濃濃起司的辣炒雞,還可以享受到部隊鍋的美味,一箭雙雕,當然不能錯過囉!

看看這滿滿一大鍋,真的好吸引人喔!

小魚是看到滿滿的起司就很興奮,而閒閒是為了中間那部隊鍋而心動不已~

至於把拔,他今天是捨命陪君子,因為他不愛韓式料理。不過他倒是覺得把料拿去沾起司吃其實還蠻好吃的!

維蘇威火山鍋

外圍是春川炒雞、岩漿起司、可樂餅;中間是韓式部隊鍋。

部隊鍋可以選牛肉或是豬肉(二選一),隨餐附白飯(雙人份)。

部隊鍋可選辣或是不辣的,我們當然是選辣的才夠味啊!

這一整鍋旁邊的一圈起司跟炒雞就已經夠吸引人了,中間部隊鍋把肉片堆疊的高高的,上面再放上一球特製辣醬,看起來就像是一座火山一樣,在視覺上更是吸睛啊!

跟小魚合照一張,就知道它有多大鍋了吧!

春川炒雞肉質還蠻嫩的,微微的辣度剛剛好,不管是單吃還是沾起司一起享用都很夠味好吃!

沾上起司的邪惡樣子更是令人垂涎欲滴呀!

中間部隊鍋的部分我們選的是豬肉,裡面還有高麗菜、年糕、豆腐、小熱狗等,當然還有部隊鍋不可或缺的泡麵,配料還蠻豐富的~

冷冷的天氣吃上這一鍋辣辣的、有豐富配料的部隊鍋,真的非常夠味又爽快啊!

豬五花真的好嫩好好吃,辣泡麵有些煮的太過頭了,但還是蠻好吃的!

這裡每一鍋都是雙人份的所以有附兩碗白飯~

今天的飲料是兩杯附有超療癒棉花糖的氣泡飲~

柳橙芒果跟洛神葡萄

看到這一大團棉花糖就讓人覺得好療癒,酸酸甜甜的氣泡飲也蠻好喝的,尤其吃了辣辣的東西之後,喝上一口真的超舒服的~

OMAYA春川炒雞 西門町店舒服的用餐空間裡,我們一家三口享用了一頓好吃又悠閒的晚餐時光~

這次品嚐的維蘇威火山鍋一鍋兩吃,不但能吃到最經典的春川炒雞配超濃郁起司,還能吃到閒閒最愛的部隊鍋~

而且他們的份量真的蠻大的,這一鍋我們一家三口還真的能吃的蠻飽的喔!(把拔有另外加飯)

再加上爽口的棉花糖氣泡飲,這一餐真的留下美好的印象,也是我們一定會再訪的餐廳喔!

看看我們吃完後門口的排隊盛況,還沒吃過的朋友趕快打電話訂位吧!

OMAYA春川炒雞-西門町店

地址:台北市萬華區西寧南路123號4F

電話:( 02 ) 2311 - 5253

營業時間:週一至週四 11 : 00 - 22 : 30 ;週五至週日 11 : 00 - 23 : 00

收10%服務費

🌼此篇為愛評體驗團特別邀約體驗活動, 但是個人真實心得分享~

🌼各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!

🌼照片文字版權歸屬 閒閒小魚出遊中 個人所有~

(歡迎轉貼連結, 但全篇圖文皆嚴禁轉載! 如有需求請先來信詢問)

2018-03-23
類別 : 日本菜咖哩

來自大阪關西Izumi Curry 已經來台一段時間了,剛開幕時也曾造成大排長龍的盛況,現在熱度已退,想吃時不再需要排隊一兩個小時了。

Izumi Curry 位於京站B3,隔壁就是 元定食,週末的下午,已過了中午用餐時間,所以逛街用餐的人潮少了很多。

我們是下午三點左右來吃的,餐廳內的客人不多,在裡面用餐好像整間餐廳被我們包場一樣~

Izumi Curry 曾被日本美食權威網站Tabelog選為最佳餐廳,除了餐點美味可口,更棒的是他們的咖哩醬汁

他們的咖喱醬汁使用大量天然辛香料、蘋果、洋蔥、生薑、香蕉、蜜糖、蔬菜、小麥粉、甘筍,以及自行熬煮的牛骨湯等,為了讓台灣分店口味也能跟日本本店相同,多達15種的天然新香料都是從日本進口,讓大家不必到日本也能完全享受到真正日本的口味~

整間餐廳充滿了濃濃的日式洋食餐廳的氛圍~

造型別緻的燈具散發出黃色溫暖燈光,舒適的沙發座椅搭著木質桌子,給人沉穩中帶著溫馨的感覺~

中間華麗的鍛造裝飾及整面牆上醬汁盤的陳列,在燈光的照射下閃閃發光,讓整個沉穩的空間散發出一種低調奢華的氛圍~

下午三點多來用餐,整間餐廳安靜又舒服,是我們假日睡飽飽後最愛的用餐時光~

我們趕快來看看菜單吧!

整份菜單上都是各式的咖哩飯,咖哩烏龍麵及一些開胃菜。

餐點皆附沙拉,甜點及無限續杯的$45飲料~

主餐附的生菜沙拉跟$45元飲料(可續杯)

和風沙拉裡面有高麗菜絲,玉米,葡萄乾及一隻蝦子,配上和風醬汁,吃起來蠻清爽的。

天使歐姆豬排咖哩飯 $350

一上桌大家就被那一圈跟花朵一樣的天使歐姆蛋給吸住目光~

他們擺放蛋的方式真的很特別,好像給豬排飯戴上個花冠似的。

炒的半熟的歐姆蛋,入口滑嫩,蛋香誘人,相當好吃。

炸豬排外皮酥脆,裡面軟嫩,還帶點筋的嚼勁。

一口咬下,酥脆卡茲又多汁軟嫩的口感,好吃啊!

白飯用的是越光米也Q彈好吃。

搭配主角辣中帶甜的濃稠咖哩醬汁,真的好吃得停不下來了~

蒜香奶油香煎豬排咖哩飯 $360

這道跟上面炸豬排咖哩飯不同的就是豬排是香煎的。

煎的微微焦香的豬排,吃起來鹹鹹香香的,非常軟嫩多汁,是不吃油炸的人的好選擇~

旁邊還附上炸的酥脆的蒜片,搭著一起吃又是另一種更刺激味蕾的迷人風味喔!

野菜咖哩烏龍麵+起司醬 $415

這一碗烏龍麵一上桌就香氣四溢,咖哩辛辣香味撲鼻~

咖哩口味是屬於帶點果香的,搭配滿滿一碗豐富的野菜,吃起來濃郁中帶著清爽的口感~

烏龍麵Q彈有嚼勁,吸附了濃郁的咖哩醬汁,吃起來微微辛辣帶點果香清甜,相當刺激食慾!

我們有另外加上起司醬,他們的起司醬是屬於比較有彈性的,會牽絲到天邊的那種~

烏龍麵Q彈,即使泡在醬汁多時也不軟爛喔!

看起司控小魚吃的多開心啊!

餐後甜點~

清淡的紅豆湯...

來自大阪的咖哩專賣店,咖哩醬汁濃郁帶點辛辣的口感是我們喜歡的口味~

天使歐姆蛋滑嫩、炸豬排酥脆多汁、烏龍麵Q勁十足,整體而言我覺得餐點口味不錯!

但可能是來自日本,價位有比較高一些,雖然是套餐,但是附餐都弱弱的,尤其是那碗端出來會大扣分的清淡紅豆湯~

如果不介意這些小缺點,倒是可以去吃吃看喔!

Izumi Curry

地址:台北市大同區承德路一段一號(京站)

電話:02-25526782

營業時間:11:00-21:30(週五、週六至22:00)

閒閒推薦餐點會加註

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀 ★

2018-03-23
類別 : 日本菜美食廣場漢堡/三明治咖哩甜點/蛋糕慶祝紀念日

從高雄紅到台北的 Woosa屋莎鬆餅屋,去年11月在台北車站京站開幕了,以夢幻的雲の鬆餅聞名的 Woosa屋莎鬆餅屋,一開幕就造成話題,也因此台北的排隊名店立刻又多了一家~

剛開幕時閒閒跟小魚有去排隊,但是那可怕的排隊人潮真是嚇壞我們了!聽店員說我們前面排了將近100組客人,所以我們不得不打退堂鼓,只能等他熱潮退一些再來吃了~

兩個月過後我們又來碰碰運氣,門口已不見排隊人潮,問一下店員前面還有八組客人。好吧!既然只有八組,那就等等看囉!

結果也等了將近1小時~

不過至少這次我們終於吃到了!

而且他現在已經有開放平日可以電話訂位,所以平日要去吃的人可以打電話訂位就不用等了~

餐廳裝潢以溫暖的木質搭配白色系的設計,再加上一些藍色元素,給人感覺很清新~

而且因為空間蠻大的,所以在裡面用餐即使人多也不會覺得擁擠。

餐廳還有三個圓形沙發座椅,感覺好舒適可愛~

周五的下午也客滿,怎麼這麼多人不用上班呢?

我們趕快來點餐吧!

這裡最受歡迎的除了入口即化的雲の鬆餅,雲朵優格冰沙跟起司瀑布和牛堡也很吸引人喔!

另外還有一些鹹食,如:貝殼麵、咖喱飯、早午餐⋯種類也不少~

然後點任意主餐加$99可搭配任意飲品

加$219即可享用任意鬆餅與$150飲品

所以點主餐再加價的方式還蠻划算的喔!

雲の優格冰沙(草莓)$180

雲の優格冰沙(原味)$180

小魚跟小瑄附餐飲料加價選了雲の優格,視覺效果看起來就像藍天白雲與粉紅色雲朵,給人一種悠閒愜意的感覺~

喝起來的味道就是微酸微甜的優格口味,草莓口味的多了草莓的香甜滋味~

感覺就是視覺上的療癒感勝過於味蕾上給人的驚喜~

煙燻鮭魚明太子海膽麵 $280

他們的義大利麵都是貝殼麵這倒是蠻特別的~

貝殼麵好吃有嚼勁,拌入鹹香適中的明太子海膽,吃起來濃郁中帶著魚子波啵的口感,美味卻不會膩口~

煙燻鮭魚給的不少,搭配著麵一起吃,濃郁中帶有鮭魚的鮮嫩鹹香口感,是少數我們吃過覺得滿意的貝殼麵~

起司瀑布和牛堡 $290

漢堡排是用澳洲和牛跟油花分布均勻的安格斯黑牛手打的,吃起來鮮嫩多汁,搭配清爽的生菜、番茄片、洋蔥,起司,看起來就已經很豐富了~

沒想到後面又來了盤鋪著加了碎培根的厚厚起司的鐵盤~

接著服務生會將起司鐵盤裡濃厚起司,緩緩倒到漢堡肉上,形成超狂的起司瀑布~

也就是這一幕讓這和牛堡變得遠近馳名,在臉書跟IG上大放異彩~

加上濃厚起司瀑布的和牛堡,除了漢堡排的香嫩,蔬菜的清爽,又多了起司的鹹香濃郁,真是太好吃了!

是起司控絕對不能錯過的美味喔!

旁邊附的薯條也炸的外酥內鬆軟,蠻好吃的!

日式松阪豬咖喱飯$240

滿滿的松阪豬跟蛋包覆蓋在飯上面,外觀看上去就蠻吸引人的~

松阪豬煎的焦香彈嫩、蛋包也嫩嫩的,上面炸的酥酥的牛蒡增加口感層次,咖喱醬微辣夠味,是一道讓人吃了覺得溫暖的料理~

雖然已經有淋上咖喱醬汁了,但還是有另外再附給你一小鍋,所以整盤都吃的到濃濃的咖哩喔!

莓果塔冰淇淋鬆餅 $310

大名鼎鼎的雲の鬆餅終於上桌了~

嚴選日本原產地物料搭配台灣在地新鮮自然食材,以完美比例製作出這一道軟綿如雲的美味鬆餅~

雲の鬆餅吃起來有如空氣般的入口即化,口感細緻很特別,難怪成為鎮店之寶~

搭上一旁的冰淇淋與莓果,酸甜滋味讓人印象深刻~

淋上莓果醬汁滋味更甜蜜~

如空氣般的入口即化口感,所以取名雲之鬆餅~

薰衣草花茶 $130

先不說這花茶的口味,光這貓頭鷹的茶壺就超級可愛又吸睛,讓人覺得好溫馨喔!

薰衣草花茶是用真正的一整包薰衣草泡出來的,所以喝起來口感甘甜,薰衣草香氣濃郁迷人~

但是茶包在裡面泡太久還是會苦,所以建議可以先取出不要一直泡著。

搭配鬆餅一起吃,香氣迷人,感覺好有質感喔!

週五的下午,閒閒跟小魚,小瑄一起逛街後來這裡吃個飯,喝個下午茶,感覺真的悠閒又愜意~

從高雄紅到台北的日式空氣感雲の鬆餅,如果你也對這種口感的鬆餅感興趣,趁現在人潮減少趕快來吃吃看吧!

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋 (台北京站店)
地址:台北市大同區承德路一段1號2樓
電話:02-2559-4846
營業時間:平日11:00 ~ 21:00;假日11:00 ~ 22:00
每人低消一個品項、10%服務費、尖峰時間限時2小時。提供插座,107/1/2起 開放平日電話訂位

閒閒推薦餐點會加註

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥