閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

2018-04-24
類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

最近一直都大魚大肉, 好久沒吃簡單的早午餐跟鬆餅了,

今天跟小魚又來到老地盤中山站附近, 聽說有一間 荷蘭小鬆餅 POFFERTJES CAFE 口味獨特又美味, 剛好符合我們今天的胃口, 就來去吃吃看吧!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

荷蘭小鬆餅 POFFERTJES CAFE 就位在中山地下街 R2 出口旁邊, 就從下圖箭頭指示的方向走出去立馬就到了, 是不是非常方便~

平日上午11點多, 中山站附近逛街人潮不多, 位在 R2 出口旁的 荷蘭小鬆餅 POFFERTJES CAFE 店內客人也不多, 感覺還蠻幽靜的~

但是待會兒12點一到附近的上班族肯定會大批湧入, 所以我們趕快進去先享受一下人少的悠閒感吧!

一進去就被這屋內的光影給迷住了~

雖然室內用餐空間不大, 大約30個位子, 裝潢簡單, 但是整個營造出的老屋幽靜溫馨感真的蠻迷人的~

有點回到過去的感覺~

復古皮質座椅還蠻舒服的, 只可惜桌與桌之間的距離好近, 近到人多時隔壁的人在說什麼都聽得一清二楚...

位於巷弄邊間, 兩面都做成大大的落地窗, 像今天這麼好的天氣, 陽光透過淺藍色鐵窗落入屋內, 令人感覺分外舒爽~

在這麼美好的早上, 置身於這麼個安靜閒適, 窗明几淨, 光線充足, 加上點點綠意之處, 真的好適合點個餐或甜點, 喝杯咖啡, 靜靜感受難得的悠閒時光一點一滴的流逝~

而不是習慣性的一頭栽進網路世界而對周遭美景視若無睹~

但如今能把手機放下, 用心感受周遭美景的又有幾人?

連我自己也放不下啊!

因為要拍照要寫文嘛~

這裡採半自助式, 需要醬料, 喝水, 都請自取~

左邊架上的楓糖漿必取!因為吃鬆餅非常需要他喔!

半開放式的廚房, 可見到裡面的人忙碌的情形, 但我卻寧願多看看屋內的美景~

光線這麼好, 真的好適合拍照呢!

肚子餓了, 趕快來點餐吧!

這裡的餐點還算多樣, 有早午餐, 義大利麵, 燉飯, 鹹鬆餅餐, 小點及招牌荷蘭小鬆餅~

另外週一~週五 10:30~13:30 還有商業午餐可點, 比較划算喔!

這是商業午餐附的紅茶跟早午餐附的小杯檸檬汁~

吸管是用不鏽鋼的, 雖說是環保, 但是如果沒洗乾淨可是蠻可怕的~

🔽法式芥末奶油佐脆洋蔥義大利麵 (雞肉) NT$240

從menu的照片上就覺得這炸洋蔥一定好吃.

果然, 炸的酥脆的洋蔥清甜中帶著鹹香, 每一口都好酥脆爽口, 真的好好吃~

義大利麵條軟硬適中, 有嚼勁, 吸飽了濃郁的芥末奶油醬汁非常夠味, 搭配軟嫩入味的雞肉, 跟酥脆的洋蔥, 真是一道會讓人一口接一口, 想全部吃光光的美味義大利麵啊!

附餐的麵包香甜有嚼勁, 也不錯!

🔽雙腸培根早午餐 NT$280

麵包選擇: 農夫麵包, 烤英式吐司, 法式吐司, 荷蘭小鬆餅

我們選的是法式吐司~

除了法式吐司, 還有美式早餐腸x2, 培根x2, 煎蛋(太陽蛋or全熟蛋)x2, 炒南瓜馬鈴薯

法式吐司微甜帶點肉桂味, 鬆軟好吃, 淋上楓糖漿, 美味更升級, 甜甜蜜蜜真的超讚的~

美式早餐腸Q彈帶點酒味, 越嚼越香越順口~

培根也煎的微酥軟嫩, 鹹香好吃~

炒南瓜馬鈴薯則是覺得馬鈴薯太軟了, 如果能酥脆一些應該更好吃!

另外就是這道餐點沒有生菜沙拉, 整份吃下來覺得不夠清爽~

🔽火烤焦糖布丁草莓 NT$170

終於輪到荷蘭小鬆餅了~

一個個比50圓硬幣大一些的荷蘭小鬆餅層層堆疊, 上面再加上新鮮草莓與香草冰淇淋, 然後淋上焦糖醬與手工布丁醬~

那邪惡至極的樣子, 光看就讓人流口水了啦!

剛出爐的荷蘭小鬆餅熱呼呼的, 所以要趕快跟冰淇淋一起吃, 不然冰淇淋很快就融化了.

荷蘭小鬆餅口感鬆軟綿密Q彈, 單吃微甜有蛋香, 沾上冰淇淋跟醬汁一起吃則奶香濃郁.

淋上楓糖漿, 更多了楓糖的香甜滋味, 口味更有層次, 口感更豐富~

所以喜歡吃甜食的人, 真的非常建議搭配楓糖漿一起享用, 那綿密Q彈, 甜蜜蜜的滋味保證令你難忘喔!

美食當前就別管身材了吧!

荷蘭小鬆餅一口一個剛剛好~

也建議跟朋友分享, 一個人吃完全部可能會太膩~

母女倆享受一個悠閒的夏日早午餐~

中午12點過後, 果然人潮就開始聚集了~

整間店變得熱鬧烘烘, 吵雜的交談聲跟笑鬧聲此起彼落, 跟剛才的寧靜悠閒完全是兩個世界啊!

既然寧靜已不存在, 那我們只好趕快吃完, 離開這吵鬧之地, 到別處逛逛吧!

奉勸想品嘗荷蘭小鬆餅又想享受片刻寧靜的人不妨早上早點去, 不然就下午2點過後再到訪吧!假日應該是整天都熱鬧滾滾吧!

甜蜜可口的荷蘭小鬆餅推薦給大家囉!

荷蘭小鬆餅 POFFERTJES CAFE

地址:台北市大同區長安西路52巷18號

(中山地下街R2出口)

TEL : 02-2552 3252

營業時間: 10:30 ~ 21:30

低消:100/人

有wifi, 不收服務費

閒閒跟小魚這次到訪的是長安店, 他們也有中山店喔!

地址:台北市南京西路64巷9弄19號

(中山站 6號出口)

TEL : 02-2552 7796

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥圖文照片版權歸屬 閒閒 本人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

2018-04-24
類別 : 台灣菜複合式餐飲甜點/蛋糕冰品

最近天氣一天比一天熱, 出來逛街也變成一種酷刑,

這時如果能來上一碗清涼無比的冰消消暑, 那真的是比什麼都幸福的事了~

從花蓮開來台北的 心地日常 位於捷運中山站跟雙連站之間的赤峰街巷弄, 交通上算是方便~

早年是打鐵街的赤峰街, 近年因為越來越多老屋咖啡的盛行, 而成為文青咖啡廳, 手作小物店的聚集地,

心地日常 也在此地開了2號店~

平日的下午2點多, 這邊的巷弄還是很安靜, 只有一些慕名而來的旅人~

推開門走進店內, 心地日常就如此這般的一覽無遺~

前面是銷售台灣伴手禮與日常生活雜貨的展示, 之後是一張大桌子可供用餐, 最後面則是廚房.

門口就是點餐櫃檯, 餐點很簡單就只有三種:

桂花酒釀白玉雪花冰 NT$150

熱桂花酒釀蛋甜湯 NT$100

港式紅豆沙酒釀抹茶冰 NT$200

沒有低消規定, 可以2人共吃一碗冰喔!

如果要吃冰就要先在櫃台點餐買單, 再去後面找位子~

中間展示的商品陳列整齊, 有文創風也有台灣味, 用的, 吃的也都有, 就像一般的伴手禮專賣店一樣~

可能來這裡的很多都是慕名而來外地或國外遊客吧!

逛了一圈, 我們也找個位子坐下等冰上桌吧!

炎熱的夏日午後, 在這麼有文創風的地方吹冷氣吃冰, 真是人生一大享受啊!

而且我們到訪時只有另一組客人坐在大桌的另一頭, 所以整間餐廳很安靜, 給人非常舒服, 悠閒愜意的感覺~

整間店乾乾淨淨, 只用一些乾燥花點綴, 卻營造出非常清爽的氛圍~

後面有水跟餐巾紙有需要可自取喔!

透明的窗戶可見到廚房內年輕美麗的老闆娘正在忙著做冰喔!

🔽港式紅豆沙酒釀抹茶冰 NT$200

這碗冰一上桌就讓我們有眼前一亮的感覺~

這裡不但餐廳給人非常文創悠閒的感覺, 連冰都這麼給他賞心悅目啦!

抹茶雪花冰奶味濃郁, 但抹茶味道不明顯.

紅豆口感鬆軟不會太甜, 旁邊四顆造型可愛的白玉湯圓則口感Q彈, 還不錯吃~

最特別的就是白玉旁的酒釀, 加入桂花蜜糖, 讓酒釀吃起來酸酸甜甜, 酒香濃濃, 風味相當別緻~

夏日的午後對抗炙熱天氣的最佳辦法就是吃冰了,

如果有到中山站或雙連站附近的話, 不妨來此吃一碗風味別緻又賞心悅目的雪花冰吧!

心地日常 2號店

地址: 台北市大同區赤峰街49巷6號1樓

(近捷運中山站R9出口)

TEL: 02-2558 8695

營業時間:12:00~20:00 (每週二公休)

類別 : 日本菜

上次去長安西路上的 蘑菇森林義大利麵坊 吃飯時就看見斜對面的 新丼 前面大排長龍, 當時就很好奇他們是賣什麼的怎麼生意拿麼好?

後來又在FB上看到好多人分享 新丼 的美味丼飯後, 閒閒跟小魚更是被燒到不行, 所以就決定找一天來吃吃看這牽絲超級厲害的 新丼日式創意丼飯 囉!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

位在台北當代藝術館對面的新丼, 距離捷運中山站R4出口很近, 出站後步行約2分鐘就到了, 交通非常方便!

我們是在週五的中午11點多來的, 他們11:30才開賣, 所以還在準備中, 但是除了我們還有一堆學生也在門口等著了呢! 所以想來吃的人真的要早點到, 不然就晚一點, 如果剛好在用餐時段來的話可能就免不了要排隊囉!

其他中山站附近美食餐廳請看

中山站美食餐廳懶人包*2017持續更新中~

其他週邊美食餐廳請看

信義區¦大安區¦國父紀念館周邊美食餐廳懶人包。2017持續更新中

11:30一到馬上開放入內用餐, 30個座位就已經幾乎坐滿了~

店內環境就很日式的感覺, 沒有過多的裝潢, 倒是貼了很多海報介紹人氣餐點~

這裡用餐採自助式的, 所以不收服務費.

看完菜單要自己去櫃檯點餐, 然後有提供熱麥茶, 想喝的要自己倒喔!

這裡的丼飯有21種, 有日式, 韓式, 美式, 台式等選擇~

單價都在NT$200左右, 算是蠻平價的喔!

點主食還可加價NT$80升等成心動套餐, 就會有馬鈴薯沙拉, 溫泉蛋跟NT$35飲料任選喔!

另外還有炸雞塊, 炸牡蠣, 可樂餅等炸物可加點~

🔽美式新丼 NT$200 + NT$80 升等心動套餐

既然是慕名而來一定要吃吃看傳說中很厲害的人氣NO.1 起司瀑布美式新丼啊!

其實單點就有附生菜沙拉跟味噌湯, 還有免費熱麥茶可以喝, 所以也不一定要升等心動套餐~

而且偷偷告訴大家這裡的飯, 生菜沙拉跟味噌湯都可以免費續喔!

才NT$200左右就可以吃飽飽, 是不是給他真的太划算了啦!XD

加價NT$80 的馬鈴薯沙拉細緻綿密, 口味清爽, 溫泉蛋則是蛋黃Q軟, 新鮮無腥味, 還蠻好吃的~

丼飯上本來都會附上一顆生蛋黃, 但現在禽流感我們還是吃熟蛋比較保險,

不敢吃生蛋的人要跟服務人員說, 就會提供熟蛋黃喔!

還特地把熟蛋黃弄成愛心型狀耶! XD

另外有沒有看到在蛋黃底下鋪得滿滿滿的起司海啊~

就是這牽絲牽到綿綿不絕到天邊的起司把我們吸引過來的呀!

看到沒有? 這一大片長長的牽絲就是傳說中超級誘人的起司瀑布啊~

讓愛吃起司的小魚跟小瑄可是一整個心動不已, 一下子就吃個精光啊~

除了這上面滿滿的銷魂起司, 在起司下面躲著的牛五花肉片份量也是很多喔!

(不吃牛的人可以換成豬肉)

而且油花分布相當均勻, 肉質軟嫩鮮甜, 搭配著大片香濃起司跟沾了醬汁的白飯一起吃, 即使沒有生蛋黃的加持也是一樣美味啊~

說到這裡, 閒閒真的很氣為什麼禽流感要一直欺負台灣啊!

害我們好久都沒辦法享受到吃生蛋黃的樂趣了~可惡

🔽衝動*蔥丼 NT$170

看到這滿滿的青蔥讓愛吃蔥的閒閒怎能不衝動的點了它呢? XD

鋪了滿滿的蔥的丼飯讓閒閒一看到照片就受不了了, 當然要點來吃吃看啊!

青蔥分量多又新鮮, 躲在下面的牛五花一樣分量很多, 加了洋蔥一起炒的牛五花油油嫩嫩鮮甜好吃, 但是配著白飯一起吃到後來卻覺得有些太乾?

讓閒閒好想把味噌湯加進去一起吃呢!

🔽水嫩炸豆腐 NT$60

就跟它的名字一樣外皮炸的酥酥的, 裡面豆腐水嫩水嫩, 好吃!

後來我們把溫泉蛋整個倒進丼飯裡去攪拌一下一起吃~

加了溫泉蛋的丼飯, 多了滑嫩骨溜的口感, 感覺美味度又更升級了呢!

不敢吃生蛋黃的人不妨也這樣吃吃看吧!

以中山站附近的餐廳來說 新丼 的CP值真的很高, 丼飯份量大之外, 飯, 生菜跟湯都可免費續, 又不收服務費, 老闆真是佛心來著!

尤其推薦美式新丼, 大片的起司綿綿不絕到天邊, 絕對能讓起司控感到心動不已啊!

新丼

地址: 台北市大同區長安西路66號

(捷運中山站R4出口, 台北當代藝術館對面)

TEL: 02-2555 9292

營業時間: 11:30 ~ 21:00

不收服務費, 無WIFI

臉書: https://www.facebook.com/Newdonburi/

閒閒推薦餐點會加註

歡迎按讚分享

​​更多旅遊美食分享請加入IGFB粉絲團

♥閒閒 Instagram 小魚♥

(加入FB粉絲團記得「按讚」+ 打勾「搶先看」喔)​

其他中山站附近美食餐廳請看

中山站美食餐廳懶人包*2017持續更新中~

其他週邊美食餐廳請看

類別 : 四川菜

捷運中山站附近的巷弄裡除了有很多特色小店可以逛, 有各種早午餐, 繽紛甜點下午茶可以吃外, 其實還有別的喔!

今天我們就來吃這家只有在地人才知道的隱藏版巷弄美食~新長春川菜館

位於中山北路二段36巷的新長春川菜館, 從中山北路這邊巷口進來比較快.

看似不起眼的安靜巷弄民宅裡原來隱藏了一間已開業好多年, 生意搶搶滾, 只有內行人才知道的美味川菜/台菜餐廳~

這天我們預約了週日中午12點, 才剛進來餐廳坐下, 才一下子整間店就客滿了.

所以假日要來吃建議一定要先預約喔!

從店內擺設可看出這間店的年紀已不年輕了~

但是用餐環境及桌椅碗筷卻仍維持的乾淨清爽喔!

詳細菜單內容~

因為我們已經來吃很多次了, 所以點的菜都是合我們口味的菜色,

但是推薦的是閒閒私心覺得好吃的~

快來看看我們吃了什麼吧!

空心菜 NT$130

清炒空心菜有很多香蒜提味, 口味不錯!

蔥爆牛肉 NT$250

蔥蒜爆香, 牛肉滑嫩入味, 還不錯!

蝦仁烘蛋 NT$180

加了很多鮮脆蝦仁的烘蛋, 蝦鮮蛋香很下飯喔!

酥炸鮮蚵 NT$250

鮮蚵飽滿肥美炸的酥脆, 吃得出鮮味喔!

五更腸旺 NT$280

鴨血大塊, 豬腸Q彈有味, 辣度適中, 非常下飯喔!

開陽白菜 NT$160

白菜清甜, 蝦米提味, 還不錯!

招牌豆腐 NT$200

豆腐非常軟嫩, 鹹香有味, 入口即化.

豆酥鱈魚 NT$350

鱈魚肉嫩鮮美, 上面鋪滿炒的鹹香微酥的豆酥, 很下飯的一道料理.

清炒蝦仁 NT$290

新鮮蝦仁就是要用清炒才能吃得出自然鮮甜美味, 加上一些青蔬拌炒, 更多了清甜及層次口感.

糖醋排骨 NT$260

微甜鹹香醬汁, 排骨肉Q嫩好吃, 是小魚超愛的料理.

客家小炒 NT$290

料多味美, 鹹香入味, 但卻少了客家小炒該有的嫩豆干絲.

招牌油雞 NT$300

油雞皮Q彈不過肥, 肉質鮮嫩彈牙, 調味鹹香適中, 吃得出雞肉的清甜, 很棒的一道菜!

蛤仔雞湯

蛤仔大顆又新鮮, 雞肉彈牙, 薑絲去腥提味, 很鮮甜美味的一道湯品.

週末的下午, 跟家人朋友相約一起吃美食, 大家邊吃邊聊, 既滿足了口腹之慾, 也釋放了些工作一週的辛勞~

吃美食真的是台灣人最佳, 也最唾手可得的百憂解啊!

吃飽喝足之後, 又可慢慢散步到中山捷運站附近逛逛, 消耗一下熱量,

或找家喜歡的咖啡廳喝個咖啡, 吃個甜點, 度過肥滿又充足的週末假日喔!

新長春川菜館

地址: 台北市中山北路二段36巷5號

TEL: 02-25815155

營業時間: 10:00 ~ 14:00 17:00 ~ 21:00

(週一公休)

(各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品抹茶

等了很久, 來自京都抹茶的故鄉~宇治~的抹茶老店 伊藤久右衛門 終於也來台灣設點了~

剛來時聽說餐點品項只有一種~抹茶芭菲, 而且生意很好都要排隊, 所以閒閒就想既然這樣也不用急著去吃吧! 反正在京都也吃過幾次了, 而且我的最愛不是芭菲啊!

就這樣一直拖到現在才終於帶著小魚跟小瑄去吃想念已久的🍡京都滋味~

吃在京都✫伊藤久右衛門✫~京都宇治本店

位於中山北路上的 伊藤久右衛門 就在中山站附近, 從捷運站2號出口走過來約3分鐘, 交通上非常方便, 所以想吃可以隨時過來吃, 真的超棒的!

店外櫥窗裡展示了各式又美又好吃的抹茶產品~

光看著就好療癒啊😍~

因為櫻花季的關係現在有限量櫻花刨冰喔!

如果不想在店內用餐, 這裡也有提供外帶商品喔!

而且種類還蠻多的呢!

我們是平日下午來的, 店內客人不多.

這真是太好了, 可以好好享受一下難得安靜的下午茶時光~

今日由兩位優秀的童軍陪閒閒一起享用下午茶~

來看看菜單裡有什麼甜點吧!

比起京都宇治本店, 這裡的甜點種類還是比較少, 而且也沒有蕎麥麵,

但是不管怎樣, 搭個捷運就吃到的京都老店滋味, 還真的讓人感動啊~😘

來看看我們今天吃些什麼吧!

宇治抹茶栗子芭菲 NT$240

這一杯由抹茶果凍, 冰淇淋, 寒天, 脆片, 蜜紅豆, 栗子泥, 栗子, 白玉, 鮮奶油及上面一片抹茶巧克力葉片層層堆疊起來的芭菲, 光看著就有濃濃京都風~

不僅造型吸睛, 多種配料讓視覺上看起來很精采, 層層堆疊的配料讓口感更豐富~

抹茶果凍清香Q彈, 蜜紅豆跟栗子綿密細緻, 甜而不膩, 白玉更是黏糯Q彈, 玉米脆片的酥脆則更增添了口感的層次~

而上面那片抹茶巧克力葉片更有畫龍點睛的效果

好吃豐富的美妙滋味, 真的再多來2杯也沒問題喔!

冰淇淋雙醬宇治金時 NT$220

細緻的刨冰上一球清甜的抹茶冰淇淋, 旁邊附上雙醬: 抹茶蜜 及 焙茶蜜,

另外還有超讚的蜜紅豆跟4顆白玉(2顆為抹茶口味).

店員建議可以先淋上焙茶蜜, 享受一下焙茶的清甜, 再淋上抹茶蜜, 感受一下抹茶稍微濃郁的甘甜茶香~

一種刨冰可以有2種不同口味的雙重享受, 再加上清綠抹茶蜜淋上細白如雪的刨冰上的視覺享受, 真的超療癒的!

另外再搭配細緻蜜紅豆及QQ白玉, 濃濃京都風的刨冰就在口中恣意的流轉~

季節限定櫻花刨冰 NT$180

這道是因為櫻花粉嫩色太美了, 也很好奇櫻花刨冰會是什麼滋味而點的~

刨冰隨意擺上一朵鹽漬櫻花及彩色顆粒, 再淋上一點櫻花瓣蜜, 整個刨冰就粉嫩萌的不要不要的~

原來櫻花是類似酸梅的滋味, 但沒有梅子那麼酸, 是一種微微的酸甜, 就像櫻花刨冰的微微粉嫩一樣~

旁邊附上一杯必吃的QQ白玉, 抹茶凍及寒天增加口感.

淋上櫻花瓣蜜的粉嫩刨冰, 萌萌的~😍

加上抹茶蜜的綠, 讓櫻花刨冰因為那一抹綠而更加誘人

享受吃冰的同時, 還能自己給自己來上一場視覺與味覺的繽紛饗宴, 真是太棒棒了~

伊藤久右衛門

地址:台北市中山區中山北路一段132號1F
TEL:02 2567 5335
營業時間:週日至周五12:00 – 20:30;週六12:00 – 21:00

(各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)