閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

類別 : 英國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

第一次見到 Cath Kidston 是多年前到倫敦出差時, 當時街上的店家已經是色彩繽紛看得人眼花撩亂了, 但是這家店卻能在滿街的強烈色彩中脫穎而出, 讓人一眼就愛上了~

第二次見到它卻是在東京的自由之丘, 同樣的輕柔粉嫩英國鄉村風, 佇立在自由之丘乾淨雅致的街頭卻一點也不違和, 反而更顯它不凡的氣質~

後來台北也開始出現它的身影, 那時真開心以後想逛他們的商品不用再遠渡重洋了~

而今天我們造訪的是它位於捷運中山站附近的旗艦店, 這裡不但有相當齊全的居家商品可選購, 更棒的是在3樓還有一間飄著咖啡香跟英式下午茶Cath's Cafe ~

亮眼的淺藍門面加上紅色的 Cath Kisdton 字樣, 加上櫥窗上顏色粉嫩迷人的展示品, 光從外觀就可見識到它英國鄉村風的獨特魅力~

1, 2樓是販售他們商品的地方, 這裡商品陳列還蠻齊全的, 喜歡他們家東西的人真的可以好好逛逛.

因為店內不能拍照, 所以我們逛了一下就直接上3樓的 Cath's Cafe 喝下午茶了~

一上到三樓見到的就是這麼英國鄉村風的迷人景緻~

小碎花沙發, 木質桌椅, 桌上擺放的鮮花及牆上的掛畫~

簡簡單單就營造出濃濃英式鄉村風~

大片的落地窗將自然光引進, 讓室內更顯明亮, 光影之美跟垂掛於窗前的美麗碎花燈罩互相輝映, 意外更凸顯了燈罩的的美感~

因為這迷人的景緻, 讓位於窗邊的沙發座位更增添了 "家" 的溫馨氣息, 也因此理所當然的成了這家店最棒棒的位置~

午後的陽光透過美麗的燈罩慵懶的灑進室內, 讓用餐氛圍更顯優雅閒適~

除了繽紛的掛畫, 各式設計典雅的杯盤也被當成展示品掛在牆上~

置身於如此英國風的空間, 不管是來用餐或喝下午茶都讓人備感舒心悠閒~

平日的下午用餐的人不多, 正好可以享受個安靜悠閒的下午茶時光~

這裡還貼心的設置了電梯, 所以行動不便或帶推車的人都可以很方便的上三樓用餐喔!

從三樓往下看, 就是二樓顏色粉嫩又夢幻的寢具組,

看起來也太舒服了, 讓人好想躺上去呢!

可惜我們來的不夠早, 最佳位置早已被人佔領~

沙發區只剩這位置偏小的雙人座位, 即使如此, 我們還是執意要坐在這裡舒服的享用下午茶~

每一張桌子上都備有餐巾紙及一盆顏色粉嫩的花, 客人入座後還會提供一壺冰涼的檸檬水喔!

我們來看看菜單裡有些什麼好料吧!

除了英式下午茶, 甜點, 鬆餅外, 這裡也提供義大利麵, 帕里尼及三明治等輕食餐點~

飲料則有各式茶飲, 咖啡跟果汁~

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅 NT$180

鬆餅看起來沒有一般餐廳的花俏, 但剛烤好的鬆餅外面酥脆, 裡面有點溫熱, 微微濕潤的口感, 吃起來外酥內軟, 還挺好吃的~

搭配加了巧克力醬的香蕉切片, 或沾著奶油跟巧克力冰淇淋一起吃則又是另一種豐富口感~

即使放冷了也不影響口感, 一樣酥脆好吃, 而且份量夠大, 可以兩人一起分食喔!

閒閒覺得他們的鬆餅不會輸以鬆餅聞名的 米朗琪咖啡 所以喜歡鬆餅的人可以吃吃看~

另外裝盛的盤子也蠻美的!

重乳酪起司蛋糕 NT$120

這塊起司蛋糕的起司味不會太濃, 而且閒閒覺得吃起來不夠綿密~

因為閒閒跟小魚都蠻愛起司蛋糕的, 所以既然是重乳酪蛋糕當然希望它是濃郁又綿密的那種, 很可惜這塊蛋糕對我們來說乳酪不夠重~

但是不愛太重口味的人應該會喜歡~

冰水果茶 N$180

水果茶附有多種水果, 味道濃郁但不會太甜, 酸甜順口, 還蠻清涼解渴的~

也因為不會太甜, 所以搭配蛋糕鬆餅也不會膩口, 還不錯!

夏日的午後, 天氣實在太熱, 所以母女倆用過午餐後, 就決定到這裡享用安靜又舒爽的下午茶~

這次只吃了鬆餅蛋糕, 下次要來吃吃他們其他餐點.

吃完下午茶, 休息夠了, 再到樓下慢慢逛他們家粉嫩又迷人的商品, 真是味覺跟視覺的一大饗宴啊!

想體驗帶著貴族氣息的英國優雅鄉村風嗎?

那就來這裡喝杯香醇咖啡, 吃個甜點蛋糕吧!

Cath's Café-中山旗艦店
地址:台北市中山區中山北路二段20巷10-1號
電話:02-2100 3013
營業時間:11:30~21:00
可刷卡,有WIFI

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

類別 : 泰國菜冰品包場派對

平常沒事總愛往中山站跑的閒閒跟小魚, 今天又來到這附近來覓食.

因為天氣太熱, 我們找了好幾家餐廳, 卻始終無法決定該吃哪一家?

眼看著太陽越來越曬, 簡直快把人給曬熔了時, 閒閒忽然發現一處特別亮眼的藍色牆面及隨風擺動的椰子殼~

天啊! 這是在中山站嗎?

怎麼會有一家這麼有南洋度假風的餐廳???

看看這宛如海洋的湛藍色牆面, 及在陽光下隨意搖擺的椰子殼, 也太療癒了吧!

店面雖然不大, 但卻布置得非常悠閒引人注意, 閒閒跟小魚當下立即決定今天就來吃吃看這間 CoCo Brother 椰子冰淇淋 吧!

位於捷運中山站 R7出口旁巷子裡的 Coco Brother 椰子冰淇淋 從捷運走過來只要一下下, 交通非常方便喔!

Life is good at the beach~

在這炙熱的盛夏, 海邊就是有種致命的吸引力啊!

不能去海邊時, 能在這城市巷弄中發現這一片如海洋般清涼的藍也真的太幸福了~

除了那一片漸層的藍色牆面, 籐製的桌椅, 椰子殼的裝飾及飲料瓶子...

店面不大, 但卻給人滿滿療癒的舒心感~

在盛夏中午陽光照射下, 整間店看起來非常悠閒, 讓人一見到就愛上了~

推開大門進入店內, 原來是一家販賣椰子冰淇淋的泰式小餐館呢!

泰國國旗, 椰子殼, 繽紛熱帶花的點綴, 讓整間店洋溢著濃濃泰式南洋度假風~

原來老闆原本在三合夜市開了間椰子冰淇淋, 因為受到大家喜愛, 所以有了這家店的誕生~

很開心老闆選擇了中山站附近開店, 從此閒閒跟小魚又多一間愛店了~

各式各樣洋溢著濃濃南洋風的椰子冰淇淋, 光看著就好療癒啊!

真想全部點來吃呢!

除了椰子冰淇淋, 最特別的是這些椰子殼上都畫上了櫻桃小丸子的主角們, 真的好可愛呀!

尤其是永澤, 這根本就是他的頭型啊~

我們今天就坐在這浪漫又溫馨的角落用餐喔!

這裡採自助式點餐, 不收服務費, 選好餐點後到櫃檯點餐結帳, 然後就等待美味餐點上桌~

餐具跟茶水也都要自取喔!

趕快來看看這裡賣些什麼吧!

除了椰子冰淇淋, 還有蠻多種泰式餐點, 吐司堡, 南洋鍋物...

飲料則有泰式飲品, 咖啡跟啤酒喔!

而且椰子冰淇淋還可加價變套餐, 這樣主餐, 甜點都有了, 真划算呢!

(未成年請勿飲酒)

泰式水果姐姐椰子冰淇淋吐司堡套餐 NT$130 + NT$100 (B餐) + NT$100 (任選150飲品)

點椰子冰淇淋加價 NT$100 變成B餐, 則可選一鹹食搭配一起吃喔!

我們選了泰式水果姊姊冰淇淋搭配曼谷青咖哩雞腿,

另外可再加價NT$100, 可任選 NT$150飲品,

這樣一套NT$330可兩人共享, 真的還蠻划算的~

用椰子殼裝的冰淇淋也太可愛了吧!

一上桌就讓人迫不急待地想趕快吃吃看~

椰子口味的冰淇淋上面淋上煉乳, 吃起來有冰沙的口感, 還有濃濃的椰子香氣, 蠻清爽的口感, 不像一般冰淇淋給人乳脂很高的甜膩感~

旁邊加入了熱帶水果亞達子, 紅毛丹, 菠蘿蜜, 就像吃冰淇淋版的摩摩喳喳一般, 非常有南洋風味~

椰子殼上一層厚厚的椰肉也是可以吃的喔!

把椰肉刮下來跟冰淇淋一起吃, 又多了一層不同的椰香冰涼口感, 清涼消暑, 真的好吃又特別~

曼谷青咖哩雞腿吐司堡裡面的料塞的滿滿的~

由吃起來嫩嫩的雞腿肉, 生菜跟嫩蛋所組成的內餡, 有淡淡青咖哩的辣.

外面吐司烤的酥脆, 搭著餡料一起吃, 酥脆軟嫩的口感, 清爽中透著微微辣味, 蠻適合夏天的輕食料理, 但閒閒私心覺得青咖哩的味道如能再濃一些會更好~

跟椰子殼的小丸子主角們一起入鏡, 好吃又有趣, 真的好療癒喔!

悠閒清邁泰式綠奶茶 NT$120 (套餐+NT$100 可任選150飲品)

綠奶茶還蠻大一杯的, 而且翠綠的顏色真的很適合夏天, 跟餐廳的景也很搭呢!

可惜閒閒覺得口味有些嗆, 我不是很喜歡~

真的很喜歡他們的椰子冰淇淋, 消暑又特別的口感, 療癒人心的椰子殼, 如海洋般清涼的漸層藍色牆面, 真的好有度假的感覺呢~

離去前又忍不住叫小魚多拍幾張照, 因為這個景實在太美, 太療癒, 讓人捨不得離開~

找一天再來吃其他口味的冰淇淋跟餐點吧!

盛夏的中午快被熱昏了嗎?

來一杯清爽冰涼的椰子冰淇淋加上內餡滿滿的吐司堡吧!

清涼美味又消暑, 是最適合炎炎夏日的輕食餐點了~

讓我們一起惝洋在清涼的海邊用餐吧!

Coco Brother 椰子冰淇淋

地址:台北市中山區中山北路二段42巷38號 (中山站R7出口)

電話:0922-225527

營業時間:週一~週五11:00~22:00(週一公休)

週六, 日 10:00~22:00

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕冰品抹茶

一晃眼就到八月底, 暑假也快到尾聲了~

今年台北的夏天聽說是有史以來最熱的一次, 雖然每天都快被毒辣的太陽給曬熔了, 但為了抓住假期的尾巴還是得要出門走走~

位於捷運中山站附近的 中山18, 從R7出口步行至店只需約6, 7分鐘時間, 交通上來說非常方便.

第一次閒閒也是在閒晃時無意間發現這個地方的, 在中山北路巷弄的一角, 乍看之下不起眼, 很容易就忽略, 所以過來這裡真的要仔細找一下看有沒有日式建築的老屋, 才不會錯過了.

這裡好像也才開幕沒有很久的樣子, 因為知道的人尚不多, 去了幾次都還可以享受到難得的老屋靜謐之美感, 不像其他餐廳都吵雜的如菜市場一般, 有時連坐在另一頭的人在說什麼, 我們這邊都能聽得清清楚楚呢! 真是誇張到很想罵人~

中山18 目前由朵朵開咖啡館, 珍珠果子, 理髮廳等文創店家進駐.

雖然位在不甚起眼的巷弄一角, 但日式老屋的魅力, 即便隱藏在城市的小角落, 仍舊會以他獨有的迷人方式吸引到跟它頻率相同的人~

花木扶疏的老屋前院, 看起來頗為幽靜, 放上幾張桌椅, 深秋微涼時在這裡喝上杯咖啡, 吃個甜點, 想必非常悠閒愜意.

但現在暑氣正盛, 烈日當頭可真是快逼死人了, 光叫小魚坐在那拍幾張照片就汗水直流了, 所以我們只能放棄這看似幽靜實則熱死人的地方, 還是進去吹冷氣比較實在~

日式老屋的迷人之處就在於每一個景, 每一個角落都好有意境, 好好拍, 光在門口就拍的停不下來了~

是不是有點身在京都山林裡的感覺呢?

門口的木牌上寫著 :

中山18 冰品 咖啡 果子 花藝

生活器物 百年老屋

而且 歡迎參觀 不用脫鞋?

原來是因為這日式木造房必備的高台地板會讓第一次到訪的客人有想脫鞋入內的衝動, 所以特別貼心提醒 不用脫鞋~

位於最外面的理髮廳, 整個擺設都散發著古老懷舊的氣息呢!

蠻有趣的~

再往裡面走, 這裡是 珍珠果子 所經營的店面, 主要販售一些日式甜點, 甜點種類不多但看起來蠻小巧精緻的~

這裡的甜點以外帶為主, 也可以請店家幫忙拿到對面的 朵朵開咖啡館 享用~

角落的位子似乎沒有對外開放的樣子~

甜點看起來不錯, 相當有京都風, 但價格也不便宜~

隔壁則是販賣一些日式器具, 感覺還不錯, 可以逛逛看~

再來就是我們今天來訪的主要目的地~朵朵開咖啡館

日式老屋最深處的咖啡館裡, 延續著老屋特有的木造結構, 把吧檯也做成木造的, 搭配原有的老窗台及木造屋頂, 斑駁陳舊的牆面, 舊式造型燈泡, 整個散發出濃濃的舊時光氛圍, 讓人一見到就愛上了~

這裡主要賣咖啡跟茶, 以及三款可愛冰品,

但如果你想吃點甜點, 則可到對面的 珍珠果子 點好, 他們會送過來讓你一起享用喔!

櫃檯上還貼心的放上三款冰品的照片供客人挑選,

三種看起來都很可愛, 各有不同特色跟口味, 好想每一種都點來吃耶!

今天嫩寶也跟我們一起來吃冰, 等待冰上桌的同時, 小魚在玩手機, 小嫩寶則在一旁好奇的看姐姐玩什麼~

盛夏的午後, 陽光透過窗台落在姊妹倆的身上, 在濃濃舊時光氛圍的壟罩下, 這一幕彷如似曾相識般在記憶深處隱隱觸動著些什麼~

紅莓冰冰 NT$150

由上而下為: 莓果冰淇淋, 優格, 莓果冰淇淋, 燕麥脆片, 再配上一些莓果類水果

長著一張無辜大臉的莓果冰淇淋, 光看顏色就好吸引人~

五官是巧克力, 莓果冰淇淋酸酸甜甜, 優格酸度適中, 搭著一起吃酸甜清爽是夏天的滋味~

旁邊莓果則有藍莓, 紅醋栗, 葡萄及櫻桃, 最下面則是口感脆脆的燕麥脆片, 整個吃起來非常清爽健康的感覺, 是適合炙熱夏天的冰品~

宇治冰冰 NT$150

由上而下依序是: 抹茶冰淇淋上面撒上些玄米, 抹茶果凍, 白玉, 中間是玉米脆片, 下面是牛奶冰淇淋及紅豆泥

無辜的抹茶小熊頭頂上的玄米非常香, 搭配冰淇淋一起吃, 抹茶香及玄米香混和成一種迷人的京都風味~

旁邊的白玉還蠻Q軟, 但是覺得可以再軟一些口感更好.

紅豆泥則綿密香甜, 搭配抹茶一向最對味.

抹茶凍則表現普通, 只是QQ晶亮的視覺效果不錯~

中間的玉米脆片負責增添口感, 吃起來香香脆脆的, 讓整體層次豐富不無聊~

冰淇淋本身的茶香不濃, 但是下面的抹茶醬卻茶香濃郁, 且透些微微的苦味, 搭著一起吃濃郁茶香悠然, 入喉則又有回甘韻味~

對閒閒來說這杯抹茶冰的口味不會太濃, 也不會太淡, 剛剛好的滋味最是迷人~

喜歡抹茶的人可以試試看, 但是重度抹茶控可能覺得味道不夠~

時間在 中山18 日式老屋裡似乎流動的特別緩慢~

坐在這裡悠閒的吃著冰, 聊著天, 靜靜的, 卻能感覺到時光隱隱的流動~

也許時間本就該如此刻般, 緩緩流瀉於拿著湯匙吃冰的指尖及談笑間眼波顧盼流轉間, 只是我們現代人自己把日子過的太匆忙了, 忙的連時光從身邊溜走都毫無知覺~

往往驀然回首, 才驚覺自己什麼時候竟走到這裡了?

喜歡日式老屋嗎?喜歡在日式老屋喝杯咖啡, 吃個日式甜點, 感受老屋的魅力嗎?

或像我們一樣吃個冰消消暑嗎?

中山18 是你不能錯過的幽靜好地方喔!

中山18/朵朵開咖啡館

地址:台北市中山區中山北路二段26巷18號(捷運中山站4號出口步行7分鐘)

電話:02-8752 6538

營業時間:12:00~20:00 (週一公休)

有WIFI, 不限時, 不收服務費

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥圖文照片版權歸屬 閒閒 本人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

2018-04-24
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

今年夏天真是有史以來最熱的, 最近每天平均高溫 37~38度, 簡直快把人給曬乾了~

出來逛街, 除了盡量往有冷氣的地方跑之外, 吃飯時也頻頻打破以往不喝冰沙飲料的原則, 一看到菜單上有冰沙就不管三七二十一, 一人先來個一杯再說!

真的不是我們愛吃冰, 都是因為天氣實在太熱了啦!

今天又跟小魚及小瑄約在中山站吃飯, 因為中山站地下街自從有了誠品之後, 平常老是把中山站附近當廚房進出的閒閒跟小魚又更愛這裏了, 每個星期都至少要去個一, 兩次.

今天跟他們約好要帶他們去一間閒閒已經放在口袋很久的餐廳 Tame Moose 夢鹿 吃美味的午晚餐喔!

位在捷運中山站附近鬧中取靜巷弄裡的 Tame Moose 夢鹿館 其實很好找, 從中山站一號出口出來轉進南京西路18巷, 在第二個巷口進去就可以看到白色的 Tame Moose 夢鹿 招牌~

離捷運站很近, 走路不用3分鐘, 交通十分方便喔!

Tame Moose 門面不大, 以鐵框設計的黑色透明落地窗還蠻酷的, 在午後光線照射下有些反光, 因為這反光讓閒閒在外面差點不得其門而入, 因為找不到入口~

還好小魚眼尖發現門把, 我們才得以進入一探究竟~

平日的下午, 餐廳內沒什麼客人, 在一片濃濃工業風的用餐空間裡, 竟可感受到一股難得的溫馨靜謐之感~

用餐空間其實不大, 大多是2人座跟4人座, 約可容納30人用餐.

餐廳前半部是以水泥牆搭配木質桌椅, 後半部則是裸露的紅磚牆牆面, 為工業風增添一些陳舊的色彩~

燈具的使用上也蠻特別的, 造型各異, 有些還類似帽子, 為工業風的粗獷增加少許的優雅~

吧檯上及冷藏櫃裡擺了很多酒, 似在告訴大家除了西餐, 早午餐, 下午茶, 甜點, 這裡也是個可喝酒的餐酒館呢!

上面的兩塊白板則手寫著近期的活動訊息, 來此用餐可參考看看~

特別的是牆上還有電視播放著影集, 可以邊用餐邊看電視也是蠻不錯的享受呢!

(未成年請勿飲酒)

此外, 每張桌上除了餐具跟水, 還擺上一瓶流行的乾燥花, 倒是在工業風裡又添加了些許浪漫感~

有些牆上還掛著幾幅蠻有趣的畫, 像奈良美智的畫就為這面牆增添了一些甜美又逗趣的感覺~

參觀完餐廳, 我們趕快來點餐吧!

看看這兩個已經餓到快笑不出來了呢!

不過這靠窗的位子也太美了吧!

午後陽光輕輕灑落進來的感覺真的好愜意, 好舒服喔!

讓人真想在這裡懶懶地待上一下午~

這裡菜色選擇非常豐富, 有早午餐, 焙鍋鬆餅, 義大利麵, 燉飯, 漢堡, 炸物, 沙拉, 甜點及飲料~

​主廚特湯+麵包

​主廚特湯是番茄蔬菜湯, 酸酸甘甘的, 還不錯喝!

麵包嚼起來也蠻香的~

​海膽拌煙燻鮭魚義大利麵 NT$395

​通常一份義大利麵有煙燻鮭魚就很讚了, 這裡的除了煙燻鮭魚, 還多加了海膽耶!

這麼特別, 當然要吃吃看啊!

店家自製的海膽醬滋味鮮美, 挪威煙燻鮭魚口感滑嫩, 鹹香美味~

一起拌在麵裡不僅增加豐富度, 吸附了滿滿醬汁的麵吃起來更是入味有嚼勁,

除了鮭魚的煙燻鹹香, 還多了海膽啵啵的口感, 非常新鮮有層次的義大利麵, 讓每一口吃進嘴裡的都是滿滿的幸福啊~

這道義大利麵真的好好吃, 推薦必吃!

瑞士鄉村薯煎餅&德式捲煎腸 NT$295

裡面有鄉村煎薯餅、德式捲煎腸、太陽蛋、德式酸菜及沙拉~

煎的外酥內軟的薯餅鹹香有味, 口感酥脆中帶著軟嫩~

上面放上一條圈圈環繞煎的油亮的德式捲香腸及太陽蛋, 看起來視覺效果不錯~

一刀畫下, 晶瑩的蛋黃流洩到香腸上...這也太誘人了吧!

將沾著滑嫩蛋黃的德式香腸及德式酸菜一口吃進嘴裡, 蛋黃的鮮美滑嫩中和了香腸原本的鹹度, 也帶出了蛋的香氣跟肉的香味, 讓人越嚼越有味~

若再搭配一旁的生菜一起吃, 口感更是清爽鮮美有嚼勁, 這是我想念已久的美味啊~

起司高潮牛肉堡 NT$310

一把刀直接插在漢堡上的視覺效果還蠻驚人的!

打開漢堡包, 裡面帕瑪森跟切達起司融化在多汁牛肉餅上, 再放上牽絲起司乳酪條, 生菜, 洋蔥, 番茄片, 層層堆疊, 美味豐富~

一口咬下多汁肉香, 乳酪起司及生菜的脆爽通通融合在嘴裡...也太好吃了吧!

難怪取名叫高潮牛肉堡~~

旁邊的薯條雖然放了一下才吃, 但仍然酥脆好吃~

莓你怎麼活 NT$190

MENU上介紹說這是新光三越夏日飲品票選第一名玫瑰花草莓奶昔冰沙, 愛吃奶昔冰沙的小魚一定要點來喝喝看啊!

這杯滿滿粉紅少女心的奶昔冰沙, 上面用一圈草莓切片做成的玫瑰花跟薄荷葉妝點, 吸睛度100%!

這麼一杯賞心悅目的飲料, 放在桌上不喝光看著也開心啊!

可是有牛奶控小魚在, 怎麼可能放過它!

酸酸甜甜, 奶香濃郁的冰沙口感, 非常滑順好喝, 這麼熱的天氣來上一杯真是消暑又有飽足感耶!

彩虹草莓檸檬冰沙

草莓跟檸檬交織成的冰沙, 加上上面的彩虹條跟愛心糖, 又是一杯充滿少女粉嫩色彩的飲料~

因為加了檸檬, 酸味更明顯, 酸酸甜甜的冰沙, 喝起來非常消暑, 比起上面的奶昔冰沙更清涼解渴喔!

巧克小小兵 NT$155

由香蕉跟可可一起混和打成的奶昔, 上面撒上滿滿成一座小山的可可粉~

香蕉跟可可香濃好喝, 互不搶味, 但又互相融合,

加上可可粉一起吃, 則更多了脆脆的口感, 及增添了可可的香氣~

是一杯香濃醇厚的冰飲~

夏日的午後, 窗外的陽光閃閃發亮, 我們三人在此悠閒的享用非常精緻又美味的餐點, 平凡的幸福不過如此簡單啊!

雖然是第一次來 Tame Moose 用餐, 但他們餐點跟飲料的美味度真的讓我們印象深刻~

聽說他們的甜點也很讚, 這次因為太飽了沒有吃甜點, 下次一定要再來品嘗他們美味的甜點跟焙鍋鬆餅~

炎炎夏日, 如果有來中山站附近, 就到這裡來吃個餐點, 喝個冰涼的飲料, 不管是看電視或跟閨密家人聚餐聊天, 都非常棒喔!

這麼美味的餐廳現在也推薦給大家囉!

夢鹿咖啡by Tame Moose

店址:台北市大同區建泰里南京西路18巷6弄6號1樓

電話:02-2556 5908

營業時間:11:30-21:30(周一公休)

♥此篇為體驗合作文, 但是個人真實心得分享♥

用餐優惠: 試吃活動

2018-04-24
類別 : 美國菜輕食甜點/蛋糕

民權西路一帶因為大都是辦公大樓跟舊社區, 所以平時我們很少到這邊來.

前幾天在網路上偶然看到有部落客分享這裡的一間美式早午茶餐廳 圈子 Jessie Wa Brunch. coffee 東西好吃又平價, 想說就在捷運民權西路站附近也蠻方便的, 所以小魚暑輔下課後我們就到這裡來吃個午晚餐了~

位於民權西路上的 圈子 Jessie Wa Brunch. coffee 可搭捷運到民權西路站下車, 從9號出口直直往前走不用3分鐘就到了.

這天因為小魚下課比較晚, 所以我們到 圈子 Jessie Wa Brunch. coffee 時已經超過下午1:30了, 街道上人潮不多, 而位於大馬路旁的 圈子 Jessie Wa Brunch. coffee 在平日的午後也顯得蠻安靜的感覺~

但是一進門卻讓我們有點嚇到, 因為裡面居然坐得滿滿的用餐客人, 害閒閒不好意思拍照~

下圖是我們用餐完畢3點多時補拍的.

過了尖峰用餐時段, 整間餐廳顯得很安靜, 在此用餐變的安閒自在多了~

這裡用餐是採半自助式的, 服務生會幫忙拿餐具, 菜單, 倒一杯水, 但後續需要加水, 醬料都請自取.

因為我們到的時候是幾乎客滿狀態, 所以我們被安排到2樓的座位.

2樓的座位比起1樓寬敞很多, 工業風的空間感覺蠻舒服, 但是人多時真的蠻吵雜的~

下圖也是3點多人少時才拍的.

這裡也有幾張這種大桌子, 蠻適合多人聚餐喔!

肚子餓了, 我們來點餐吧!

服務生會給菜單, 要自己勾選要點的餐, 再到樓下櫃台點餐+買單, 之後, 服務生會將餐點送上桌~

這裡餐點還蠻多樣的, 有早午餐, 義大利麵, 燉飯, 焗烤飯, 三明治, 漢堡, 沙拉, 小點, 鬆餅, 飲料~

另外平日中午11:00~14:00 還有商業午餐喔!

供餐速度真的蠻快的, 下去點完餐不到5分鐘餐點就陸續上桌了~

🔽早午餐跟商業午餐附的飲料: 紅茶跟蔓越莓果醋

附餐的紅茶是可以無限續杯的喔!

但可惜我們戰鬥力不佳, 一杯就飽了~

🔽商業午餐附的 麵包跟濃湯~

🔽早午餐: 圈子漢堡排 NT$260

這一盤裡面有: 漢堡排, 麵包, 薯條, 沙拉, 太陽蛋。

漢堡排吃起來不乾, 蠻鬆軟的, 但是也不到 juicy 的程度, 加上醬汁感覺有些太鹹,需搭配麵包跟太陽蛋一起吃較剛好。

薯條還不錯, 炸的蠻香酥好吃的, 口味也剛好.

沙拉也蠻新鮮的~

🔽商業午餐: 普羅旺斯雞腿青醬焗烤飯 NT$320

用鐵鍋裝的焗烤飯, 一上桌就吸引我們目光~

烤的香酥的雞腿排下面是滿滿吸滿青醬醬汁的飯跟多種青蔬跟菇類, 上面再蓋滿焗烤起司~

雞腿排還蠻大隻的, 外皮酥脆, 裡面的肉還蠻嫩的, 好吃!

青醬飯蠻入味的, 飯也不會太軟, 再加上多種蔬果一起燉煮, 用焗烤起司增添風味, 整個香味四溢, 口味清爽不膩, 是會讓人想吃光光的一道餐點~

上菜速度快, 一下子就擺了滿桌, 看起來很豐盛~

🔽戀夏芒果冰淇淋鬆餅 NT$180

現烤的鬆餅熱熱的, 外酥內軟, 淋上蜂蜜一起吃增加濕潤度跟風味, 單吃還蠻好吃的。

旁邊的芒果本就夠甜了, 淋上的芒果醬汁更是甜上加甜!吃了幾口之後真的覺得實在是太甜了, 連酷愛芒果的小魚都無法再吃, 只能任它浪費在那兒了...

大致上來說, 這裡用餐環境還不錯, 若能錯開用餐尖峰時段, 可以說是蠻悠閒自在的~

以餐點來說除了鬆餅太甜以外,其他餐點都不錯,價格也平實,是蠻適合跟家人朋友相約聚餐的地方喔!

圈子 Jessie Wa Brunch. coffee

地址: 台北市中山區民權西路11號

TEL: 02-2599 1510

營業時間: 9:00 ~ 22:00

有WIFI, 用餐限2小時, 不收服務費

🌼各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!

🌼照片文字版權歸屬 閒閒小魚出遊中 個人所有~

(歡迎轉貼連結, 但全篇圖文皆嚴禁轉載! 如有需求請先來信詢問)