HACHI CHIU 旅遊美食誌
我是HACHI CHIU 旅遊美食誌。
HACHI CHIU 旅遊美食誌  等級3

2018-01-25
類別 : 多國菜下午茶漢堡/三明治義大利麵

位在新竹大遠百附近巷弄內的Table Joe是個適合聚餐的場所

而且有很靠近知名甜點店100種味道,本次用餐在下午的時段蒞臨

也是有不少客人在店內聊天用餐

店裡的擺設讓人很放鬆舒服

也有雜誌可以看,而我們早上睡太晚就直接在下午到這裡吃早餐了~

以下為餐點介紹~

MENU也是製作的很美,有雙人分享餐可以選擇,平日10點、假日9點來用餐還可以享有85折早鳥優惠

帕瑪起司綜合肉蛋捲 270元

以厚切培根、豬肉香腸、炒蘑菇、洋蔥、捷克切達起司、包覆於蛋皮內做餡料

蛋皮外頭在撒上現刨帕瑪森起司增加風味,並且配上生菜與薯泥、麵包,整道餐點吃下來可是大大的滿足呢

順道一提,蛋捲系列都可以選擇不同配料,馬鈴薯可搭配薯泥/薯條/薯塊

麵包則是提供每日手感麵包,也可以加20元升級法式吐司

飲料則分為餐前與餐後,兩種都有提供,餐前可以選果汁/鮮奶/豆漿

餐後可以選美式咖啡或紅茶,或是升級單點飲料可折抵60元

想以此當早午餐的朋友選這餐點CP值可說是非常的高

餐前:柳橙汁

餐後:紅茶

炸牡蠣三明治 290元

因為餡料太多了,用英文報紙加上麻繩綁起,這樣的擺飾好有異國風味

以歐風麵包夾帶內餡為四顆大大的酥炸牡蠣、番茄、紫洋蔥、芝麻葉,再佐以鮪魚醬

美味令人一口接著一口停不下來,配餐馬鈴薯可以選擇薯塊或薯條

薯塊可以吃到馬鈴薯原味,外皮撒上鹽巴又香又脆,不管是單吃或是沾番茄醬都很棒

地址:新竹市北區和福街102號

電話:03-5278150

營業時間:周一至周五 10:00-22:00 周六/日 09:00-22:00

2018-01-19
類別 : 義大利菜義大利麵

陽光露露義式餐廳,位於新竹市區民權路上

在有這麼多間餐廳競爭的巨城商圈附近

創立於2008年5月至今屹立不搖

店面裝飾採工業風,擺飾簡潔舒適

提供餐點有早午餐、排餐、義大利麵與燉飯,另外還有甜點與飲品,包含咖啡、果汁、茶與啤酒

以下介紹這次享用的餐點:

蔥燒蘆筍蛤蜊義大利麵

麵條很有彈性,不過這道餐點味道非常清淡,麵條幾乎沒有沾到醬汁的味道

但是食材都蠻新鮮的,蘆筍也好吃

蛤蜊吐沙蠻乾淨的

調和式辣雞腿排燉飯

雖然在MENU和菜名上都標示著辣味

但實際吃的時候完全不辣,只有一點點辣椒的香氣

雞腿排煎蠻好的,燉飯帶點起司和蕃茄醬

味道蠻好吃的

另外我們還加點一份今日湯品與沙拉

湯品是南瓜濃湯

味道很濃郁,上頭有撒點麵包塊

沙拉新鮮好吃,不過單價有點高

甜點這次就沒有品嚐了

但放在櫥窗內還是感覺很可口

就留待下次摟~

2018-01-18
類別 : 多國菜早午餐

印象中板橋聚集了各式各樣的美食,其中早午餐也是競爭得很激烈

Vicking's cafe維京女王位在捷運亞東醫院站附近、走路約十分鐘路程

附近有很多高樓社區,而離新北市圖書館不遠處就可找到Vicking's cafe維京女王的蹤影

店外裝潢和店內擺設都走粉紅色系,櫥窗內有很多可愛的玩偶和玻璃瓶

店內位置不多,可以分為室內和室外區,天氣好的時候坐在戶外區聊天很舒服

在假日的早晨,生意非常好,記得提早排隊或訂位~

戶外區的座位很有特色,使用高腳椅搭配一個大大的鐵桶

營業時間介紹的板子也是粉紅的徹底,利用粉筆寫上平假日營業時間

附上MENU,餐點有吐司、主餐、沙拉輕食、蛋餅、咖啡、仿製雞尾酒(無酒精飲料)

多樣的菜色可供選擇

再來就是餐點介紹的部分~

酥脆炸雞麻糬鬆餅拼盤

炸雞使用雞胸肉的部位,裹上薄薄的外皮後撒點黑胡椒鹽,味道不會太重,

薯條也炸得酥脆,也有附上番茄醬,

沙拉上頭撒些海苔絲,淋上美乃滋,還放了些小黃瓜,整體很新鮮也很爽口,

還有加了一顆太陽蛋,煎得非常好,從蛋黃中心切開後蛋汁從中心緩緩流出

最後是特別的鬆餅,裡頭加了麻糬,所以吃起來外頭酥內裡又軟又彈。

上菜前另外會附上一杯醋飲,酸酸甜甜的很開胃

不怕燙藍帶太陽豬排三明治

很有趣的名字,以經典藍帶炸豬排,淋上番茄醬加上生菜與番茄

麵包塗有花生醬,再加上一顆太陽蛋(是說我覺得他們的太陽蛋真的都煎的好美,蛋黃都在正中間)

深海塔塔於山形三明治

熱炸的鱈魚條加上特製塔塔醬,配上小黃瓜與生菜

一整個清爽又健康

希臘愛情海山形吐司

以抹茶吐司為底,搭配地中海式的芝麻葉加炒菇,配上手撕雞肉和橄欖油、甜椒

滿滿的料疊在厚片吐司上,中間又加了一些起司

吃起來感覺有點像披薩那類的焗烤料理,蠻好吃的

52轟炸機

名字取的很特別,這是一杯帶有漸層的咖啡

由下至上分別為蜂蜜、檸檬汁、 義大利illy 咖啡,還有氣泡飲

攪拌均勻後喝,一口喝下去味道非常強烈,

咖啡的苦、檸檬的酸、蜂蜜的甜三種味道會一起竄上來,這三種味道各自顯現各自的衝突

誰也不讓誰,完全拒絕融合在一起,雖然取名為52轟炸機

但其實真正的名字叫做西西里咖啡, 名稱來自於盛產檸檬的西西里島

一般咖啡常見的是添加牛奶,西西里咖啡特別之處便是在於添加檸檬

粉紅爆爆、藍天萊姆

店家的飲料幾乎不使用糖,而是以自製果醬或法式果露調味

下面這兩杯粉紅爆爆與藍天萊姆皆為仿製雞尾酒的無酒精漸層飲料

外觀美麗,攪拌後的氣泡滋味使得在餐點飲用之於格外爽口

整間店的生意很好,餐點也好吃,很適合朋友聚餐

分享給大家~

地 址:新北市板橋區貴興路117號

營業時間:週二至週五,9:30~16:00;週六~日,8:30~17:00 (週一公休)

營業電話:02-2957-0700

2018-01-18
類別 : 法國菜義大利菜多國菜披薩

位在公館商圈、台大附近的一級美食戰區,東南亞戲院後方的小巷內隱藏著一間佛心來著的平價牛排店

當天下著雨,然而到了中午用餐時間,來了一組訂餐客人和幾位散客後,座位很快就滿了

店內的座位不多,然而內側都加裝上整面鏡子,讓內部空間感提升,

桌面上有許多娃娃飾品,配上木頭紋路餐桌,用餐時感覺到很舒服

小小的店內,隱藏著很好吃的牛排和南法料理~

而店外也有兩組位子,想要在戶外用餐也是可以的

當天下著小雨,然而有屋簷遮著,想在外頭用餐賞雨也是種情調

這間餐廳的主廚,本身在濟南路開有另一間法式餐廳,而這間店主打平價但又吃的到品質優良原肉塊的牛排館

對於學生和多數人來說真的是很容易就負擔的起的價格。

店內沒有廚師,只有一位負責點餐與煎肉排、操作烤箱的服務員。

然而你所吃到的所有料理中的食材、餐點皆為主廚親自調味後再交由服務員處理。

所以即使店內只有一位服務員負責,也可以很輕鬆地就享用到美味頂級牛排,還可以選牛排熟度~

這種一人法式歐陸料理廚房的經營模式,真的是很新穎的作法,而且還是高品質享受、低價位負擔

首先附上新菜單

現在有99元119元套餐,包含無限暢飲的汽水和炸物、熱狗堡

平日午餐更是只要50元99元就可以享受到同樣的套餐

汽泡飲 (40元) 的話,會給你一個杯子,

然後就可以到一旁的汽水機去無限暢飲了~

緊接著就是這次享用的餐點~

頂級16盎司牛排 299元

不使用組合肉,選用整塊帶筋肩胛牛排,建議可以點五分熟

口感帶有嚼勁,肉質甜美,配上旁邊的佐料或是沾取一點鹽就很好吃了

紅嫩的側面圖,配上花椰菜與紅蘿蔔,看了就很誘人

繽紛四季烤時蔬 65元

包含金針菇、杏包菇、玉米筍、小黃瓜、番茄、蘆筍、甜椒

撒上蘿勒葉香料、再加上橄欖油進烤箱烘烤,香氣十足

義式烤雞腿燜麵 119元

這一道餐點也是由主廚親自調味,雞腿肉也是親自挑選

雞腿肉又香又嫩又厚又大塊,真是非常棒啊

搭配的麵條屬於細麵,吸收雞腿的香氣,配上許多香料入味,非常可口

炸雞塊 40元

因為很想要吃點炸物,就點了雞塊

剛起鍋的雞塊很酥脆好吃~

這次來有蠻多餐點想吃~像是傳說中比十元硬幣還高的超級厚切牛排與披薩都在慾望清單內

也有了再來一次的機會了

YumYum好吃好吃-一號店

地址: 台北市羅斯福路四段136巷3號1樓C3

電話:02-23682168(可預約)

營業時間:12:00-21:00

即日起二號店也開始試賣摟

地址:台北市大安區濟南路三段40號(近捷運忠孝新生站)
電話:02-27520968
營業時間:1200-1400,1800-2100 (星期一公休)

2018-01-16
類別 : 義大利菜下午茶義大利麵包場派對

地 址:台北市中山區雙城街28巷8號

電 話:02-2595-8055

營業時間:週一至週日,12:00~22:00

玫瑰聚Rose to Table位在捷運中山國小站走路大約七分鐘的路程

為玫瑰精品旅館所屬的餐廳,以排餐和義式料理為主,今年七月才剛開幕便獲得許多網友好評。

店內座位大約30來個,可提供包場,而餐廳裝潢為橘黃色調的工業風,

還有一處位在採光良好的半戶外空間,有一大面的書櫃

如果想悠閒度過也有沙發區座位,可享用餐點同時看雜誌。

一進門店內空間雖不大,但卻令人感到放鬆自在。

中午時段用餐,很快的客人陸續上門,一整間店都坐滿了

店員先拿菜單給我們點餐,沙拉和炸物很快地就上菜了!

而排餐和主食的部分則在我們慢慢地享用完沙拉和炸物後上菜

並不會在還沒有用完餐點就急急忙忙的出餐。

服務人員的態度挺好的。

以下分享這次享用的餐點

經典凱薩沙拉

端來一整晚滿滿的生菜,有常見的生菜與洋蔥、小黃瓜、小豆苗、番茄、紅黃椒,和灑上一點點起司粉與麵包塊,特別的是,還多撒上玫瑰花瓣,呼應店家名稱「玫瑰聚」。

除了大碗之外,生菜超級新鮮,即使不沾醬直接吃也能夠吃到生菜的甜味,只有非常新鮮的生菜才有辦法表現出這種味道。

深海鱈魚塊

剛上桌炸的熱騰騰的,沾著番茄醬咬下去發現是以新鮮鱈魚塊裹粉製成的,咬開來能夠看到一片片的魚肉而非魚漿,肉質是新鮮甜美。

碳燒丁骨豬排

豬排外層烤的香酥,內層的肉質新鮮有彈性

搭配上杏包菇與花椰菜點綴,還有薯泥可一同享用

並且附上一碗白飯,好吃飽足感又夠

松露野菇香料煎烤嫩雞塔塔醬義大利麵

這道義大利麵是店內人氣招牌,直接將整塊松露放在義大利麵上,可以直接吃或是和麵攪拌著吃,麵條有嚼勁,將醬汁吸附完全,吃麵同時也把醬汁帶到口中。雞肉使用去骨雞腿,以特調義大利香料醃漬,煎烤出香氣和鮮嫩口感後再一同拌炒,香氣十足。

玫瑰鹽拿鐵

送上是撒上滿滿玫瑰花瓣的漸層拿鐵,帶點微微鹹香甜味,非常好喝。

玫瑰之戀

這杯飲料也是撒了滿滿的玫瑰花瓣,使用玫瑰果露和其他的莓果果露調製,還有加入桑葚、小紅莓的果子,酸酸甜甜的很清爽。