我是alinajin120。
alinajin120  等級1

2019-12-02
類別 : 日本菜其他火鍋

最近天氣到晚上微冷,最適合吃暖呼呼的火鍋了! (*´∀`)~♥

身為海鮮愛好者的我這餐真的期待已久啦啦啦~~~火鍋與海鮮一次滿足!

!

今天天要介紹的是埔里巷弄裡的隱藏美食餐廳,同樣是埔里知名18度C的旗下高品質品牌,車子可以停在18度C的停車場裡

下車後走2分鐘就到這間充滿日式風格的日高鍋物,一進屋就聞到淡淡的昆布香(▰˘◡˘▰)

店裡位置不多,不過座位很寬敞舒適,一個人來吃飯也不擔心,店家也提供了吧檯座位區

而一般座位區有2人座、4人座、6人座,人多時還有包廂式的12人座喔!

雖然是平日去但是店裡陸續坐滿了人,所以建議事先訂位喔!

超值雙人套餐從我上次來就有吃過,算是常推的餐點,店內還有賣日式定食

但我已經有目標了!這次我是為了最新推出的海鮮豪華野生藍鑽蟹套餐慕名而來,怎麼可以錯過呢!!!

點餐完隨後上的是開胃前菜,有鮮蝦和風沙拉及蜜汁柴魚豆腐,豆腐上的柴魚是用醃的,

先甘後甜,再搭配清爽的豆腐,推推!

沙拉很特別,是用滿滿的芝麻葉及一支貼心剝好的肥厚鮮蝦,芝麻葉一般在外面賣的也不便宜

但是整碗裝好裝滿,服務人員說生菜芝麻葉是自己種的在地食材,天然無毒且自己嚴格把關品質,吃到賺到喇!!

沙拉上桌後服務員幫我們送上了橙醬,新鮮現淋,酸酸甜甜的我忍不住跟店員多要了一些๑´ڡ`๑

店家附上了日式抹茶水,綜合蔬菜盤也陸續上桌啦,菜盤其實也很講究,裡面沒有加工的火鍋料

全部都是用當季的新鮮時蔬,裡面的水果玉米看起來白白但吃起來超甜!!

萬眾矚目將將將將!!!!!今日的主角野生藍鑽蟹拼盤!!!!整個看起來超級澎派

拼盤裡面有藍鑽蟹、阿根廷天使紅蝦、鱸魚片及蛤蜊,附上的沾醬有兩種

除了橙醋醬酸甜解膩外,還有胡麻醬,醬料濃郁且有日式酒粕的香味

一上鍋特別的是鍋中有四顆大蛤蠣,服務生會倒上每天新鮮現熬熱騰騰的昆布湯底

湯頭特別鮮甜清香不死鹹

開煮啦!!!!建議大家湯頭倒入鍋中煮滾後先把蛤蠣撈出來,肥嫩多汁

可以吃到最鮮美的海味超啾C ~~~

再來就放入我最期待的頂級藍鑽蟹拉,之所以期待是因為各位觀眾

來看看這全身都是肉(。◕∀◕。)

放不下鍋的超大主角 XDD !!藍鑽蟹老闆建議火鍋滾後下鍋鍋煮4分鐘左右就可以撈起來了!

蟹身肥厚,肉質細緻Q彈不誇張,吸入昆布湯頭的淡淡香味,保持自己本身的鮮味,味覺饗宴更上一層樓阿~~

藍鑽蟹的特點就是全身都有肉,蟹殼軟很好剝,千萬不要放過邊邊的蟹腳!!

不如小覷的還有這超大隻天使紅蝦,肉身肥美,濃郁的蝦頭蟹黃口感軟綿,甜美洋溢

因為今天我們兩人來吃,所以加點了一盤松阪豬肉,肉片分量算多,跟一般在外面吃的薄片不同

肉厚又甜,帶有嚼勁又不甘柴,肉質好不好,配上清爽昆布鍋簡單刷一下就知道啦!

讚!能大口大口的吃肉真的太幸福了

還要特別讚賞鱸魚片,口感細緻有彈性,味道清香,魚肉甜美沒有土味

不愧是農委會掛保證的優質水產,我給滿分!

吃的9分飽後,店家有個打卡送雜炊的活動,會附上白飯,雞蛋、蔥及海苔

內行人都知道,火鍋的最後湯底是精華,倒入米飯吸入海鮮滿滿的湯汁

再加入雞蛋細火慢煮,因為店家使用陶鍋,簡單不ㄉㄧㄠˊ底

多了自己動手做的樂趣,最後撒上蔥花及海苔就完成拉

日式昆布湯底每天新鮮現熬果然就是不一樣,不會越煮越鹹反而還保留清爽的鮮味!成功!!

我吃完大概10分飽,但甜點是另一個胃,最後還附上時令水果及甜品

芒果奶酪、黑糖凍、芝麻冰淇淋可以做選擇,水果的高甜度沒話說

這次我選的是芝麻冰淇淋,因為是18度c旗下品牌,所以甜品cp值也超高

直接吃到18度c的商品,芝麻味超級濃厚,冰淇淋綿密滑順

喜歡芝麻的朋友一定要試試看大推!

每道料理都是高品質,對細節也很講究,是我一定還會回訪的餐廳,期待下次見囉!

***

【日高鍋物-日式火鍋、定食簡餐餐廳pulihidaka hotpot restaurant】

地址:南投縣埔里鎮東興二街165號

電話:049-299 1927

營業時間: 平日11:00–14:30, 17:00–21:00、假日11:00–21:00

粉絲團:https://www.facebook.com/Hidakahotpot/
推薦美食: 野生頂級藍鑽蟹
用餐日期: 2019-12-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2018-07-17
類別 : 台灣菜鐵板燒

這次在牛耳藝術渡假村裡的雕之森樹屋餐廳用餐

我們到的時候一樓已經客滿,被帶到二樓,二樓用餐人數一樣很多

大家就在大樹旁用餐,真心不騙的樹屋,一旁就有兩棵大樹圍繞著

這是我們的座位,景色很好,視野遼闊,自然光透進來舒服不炎熱

兩邊都有竹籬圍著,像是小型的半獨立包廂

得知有$1200雙人套餐,等於一人不到一千元就可以吃到精緻的懷石料理,二話不說就點了

等餐過程中有招待熱茶、小菜、跟炒高麗菜

前菜就像是藝術品般的呈現,有大干貝、鮭魚捲和生菜沙拉

口感跟爽脆度真的都很棒,尤其是我好愛那個鮭魚捲

腦海突然浮現一句:媽媽說,夏天就是要吃涼筍配沙拉阿~ (被桂冠沙拉廣告洗腦)

前菜吃到最後我們留了這兩樣不知名的植物沒吃,

服務生特地解說這是紅龍果的花,很難得一見,算珍貴食材,且對身體很好

想想我們真是有眼不識泰山,便夾起品嘗,不過那口感黏黏的,個人真的沒有很喜歡呢!

以為前菜的擺盤已經很驚艷了,沒想到生魚片更加浮誇,簡直像是用"游"的上場

生魚片樣樣新鮮,雕之森樹屋餐廳每日引進東北角新鮮漁獲,肉質的彈性和色澤很討人喜歡

刺身拼盤主角-牡丹蝦,晶瑩Q彈的蝦身,我認為比我吃過的任何熟的蝦子都還要甜上好幾倍!

冰卷五味就是用簡單的莎莎醬調味,同樣是很清爽的一道菜,吃日式料理就是有吃完沒罪惡感的優點

吃完後再用清爽的水果沙瓦洗洗味蕾,準備迎接接下來的熱食

這道真~的很蒜啊! 濃郁的蒜蓉和草蝦一起蒸熟,為這道菜增添不少風采

在盤子邊上黃色的塊狀物是溫溫的柳丁,上面綴滿蝦卵

第一次吃到這樣的搭配,不難吃,真的超級特別

我們最愛的是這道陶板伊比利豬,肉的口感就像牛肉一樣嫩

醬汁味道很像牛排的黑胡椒紅酒醬,是雕之森主廚用新鮮蔬果熬煮而成,自然的濃稠的醬汁不靠一滴太白粉

肉又是用厚切的非薄片,真的覺得像在吃牛排一樣

好吃到很下飯,如果這時候有一碗白飯一定會很幸福

炙燒握壽司就是要入口即化的爽感,比目魚側邊握壽司、鮭魚握壽司、海膽昆布都有我想要的享受

米飯不鬆散,大小剛剛好,炙燒過還有一股焦香氣,炙燒握壽司真的讓人愛不釋手

覺得肉吃不夠的話,接著還有鹽烤魚下巴,外層香酥肉嫩超好吃,趁熱吃最好吃

最後湯品上來了,可以選濃的(味噌蛤蜊)或淡的(昆布薑絲蛤蜊)

我個人喜歡淡的昆布蛤蜊,配上這一套清爽的雙人套餐剛好

朋友跟我相反,他喜歡味噌湯,有點甜甜的不死鹹他好愛

沒想到吃飽還有甜點水果,雕之森樹屋的甜點都是師傅手工做的,奶酪完全濃郁又扎實

綿密到會以為在吃很像奶酪的乳酪蛋糕,這裡的每道菜都令人驚艷,就連甜點也是

以不到千元的價格來說真的很划算,CP值爆高,幸好國道六號蠻方便的,可以當慶生聚會的新選擇

整個套餐"看起來"好像都小小一份,"實際上"吃過後就知道份量很足夠,非常的飽

飽到差點失去走路的能力,吃飽後往三樓走一走散步,樹屋的景色更加加深我的印象

這是樹木的頂端,也算是另類的"爬樹",我們簡直跟大樹並肩了

再次讚嘆這樹屋的設計,強力推薦吃飽後記得一定要上樓看一下

【南投埔里美食】
雕之森樹屋日式無菜單料理(牛耳藝術渡假村內)
電話:04-2912248
地址:南投縣埔里鎮中山路四段1號