Maggiechu0907
我是Maggiechu0907。
Maggiechu0907  等級3

2017-12-22
類別 : 泰國菜

這家店最近一直有部落客介紹,加上瑪姬本身也愛吃泰國菜,

所以瑪姬決定這天姐妹聚會,就來這裡吃吃看好了~

歡迎加入 瑪姬幸福過日子 粉絲團

📍 甲泰船麵

🏠 地址:台北市大安路一段19巷13號

☎️ 電話:02-27769885

這家店沒想到就在瑪姬的台北東區地盤附近,我居然沒有發現有這麼一家泰國菜。

就在復興微風市民大道的斜對面巷子裡,我事先有定位,所以不用等喔!!

到了門口,就發現有個幸運大輪盤的遊戲,好幸運喔~

這家泰國餐廳,裝潢得很時尚,很符合年輕人的FU,瑪姬很喜歡,

這面牆我也很喜歡,很有泰國風味,

這裡的筷子,是刻意都弄不同顏色的,很有創意,打破既有的格局,

坐定了之後,服務人於告訴我們,今天打卡上傳等等可以打九折,

還有轉輪盤可以有幸運禮物喔!瑪姬當然打卡上傳+轉輪盤,

我抽到了木檳小烤串,YEAH~~~~

看菜單

右下角的小烤串,就是我抽中的!✌️✌️

第一道菜,黑椒皮蛋沙拉 $50

就是一顆皮蛋,撒了些調味料,這道是朋友點的,他愛吃,但瑪姬覺得普通。

多拿蝦餅 $280

這個蝦餅只有四個,不過蝦餅的味道很不錯,而且咬下去,是真材實料的感覺,

是最有噱頭的一道菜,

這蝦餅不小,

咬下去是滿滿的蝦,瑪姬喜歡。

這是瑪姬抽到的烤肉串,烤肉串好像每家都差不多,還OK,

羅勒葉小炒豬+生菜捲 $250

吃到這裡,發現這裡一道菜的份量都不大,

這道羅勒葉小炒豬,服務人員會問你要不要自費加生菜,強烈建議要加,

因為這道菜好辣,重口味,加了生菜之後,中和一下,我覺得口味是不錯的,

可惜份量不多。

這道是蝦醬空心菜,是在水準內,

來吃甜點拉~

清萊千層糕 $80

這個千層糕,我一吃下去,覺得好像回到了泰國耶!

路上炸香蕉 $90

這道我沒吃,但是朋友說好吃,

來看看影片喔~

📍 甲泰船麵

🏠 地址:台北市大安路一段19巷13號

☎️ 電話:02-27769885

⏲ 時間:11:30-15:00 17:30-21:30(用餐限制90分)

瑪姬悄悄話

說實在,這家店生意很好,瑪姬覺得在台北東區,泰國菜,像這家有這樣時尚裝潢的,

這個價位吃起來,是還可以接受的,口味也還不錯,要點對餐點,就會好吃又大碗,

是一個適合年輕人來的店,我們三個人吃了1100元,價位算是中等,並不會很飽,

不過不知是不是生意太好,我們來的這天,老是叫不到服務生,

東區這裡美食好多,除了好吃,瑪姬也重視服務,

這裡的服務是不錯,只是可能人手不足,原先點的香蕉甜點要後上,結果一下子就上了,

因為朋友感冒,請他們弄了一杯溫水,後來好像也忘記了,

我覺得是很可惜的一件事,給大家參考。

也歡迎到瑪姬的IG逛逛

2017-12-20
類別 : 泰國菜冰品

來自泰國清邁的奇維奇娃Cheevit Cheeva 台北店開幕了,就在台北藍線捷運國父紀念館2號出口旁,

這家輕清邁一定要去的奇維奇娃Cheevit Cheeva居然來到台北了,雖然今天天氣有點涼,

但是,瑪姬還是殺過去,瑪姬超愛泰國,每年都會去待上一陣子,今年居然一點時間都抽不出來跑泰國,本來有點失望,

但是很開心,現在在台北也可以吃到道地的清邁冰品拉!怎麼能不讓瑪姬立馬手刀奔來吃呢!

歡迎加入 瑪姬幸福過日子 粉絲團

📍 奇維奇娃Cheevit Cheeva Taipei

🏠 地址:台北市光復南路240巷23號 (捷運國父紀念館站2號出口)

☎️ 電話:(02) 2776 9055

⏱ 時間:週一~日 12:00~21:00

Menu裡面的這張照片,又勾起我的清邁回憶,驚呼,就是家店啊,懷念

奇維奇娃Cheevit Cheeva 在清邁也算是絕對必訪的店之一,

現在來看看 台北的奇維奇娃Cheevit Cheeva,是不是跟泰國清邁一樣有清新的風格+魅力。

台北的奇維奇娃Cheevit Cheeva也是承襲了清邁的風格,以白色為主,超好拍的,

已經成為IG打卡景點了!

這裡是採開放式的設計,當天好多人跟瑪姬一樣,在這裡拍美美的網美照(哈哈,自己說)

很特別的,裡面特別多的綠色植物,桌號是用小盆栽來代表,好幾盆大盆的室內植物之外,

在座位的中間一排,還有一顆小樹,很有泰式風情呢!

來看看這家店的裝飾小巧思吧~

我們點了泰國最夯的「冰蘇(Bingsu)」

泰式皇家紅茶冰酥 以及很美的荔枝冰滴咖啡

在這個冬至來臨的時刻,一點點也澆熄不了我們想要吃奇維奇娃Cheevit Cheeva冰品的熱情,哈哈

泰式皇家紅茶冰酥 ~這是店家推薦

泰式奶茶冰酥+仙草凍+珍珠+香烤杏仁片

結合了台式口味的泰式冰品

黑糖珍珠+杏仁片

這張照片無論是在清邁或在台北,都是 奇維奇娃Cheevit Cheeva在IG大紅特紅的打卡照,

每個人來,都一定要拍這張照片的拉~

我們澆的是煉乳

紅茶冰酥,挖開裡面,整個紅茶的顏色很鮮明,吃起來紅茶味道超濃的,好吃!

配上旁邊的珍珠一起吃,吃到口裡,就是整個在嘴裡融化的冰珍珠奶茶,很過癮,

荔枝冰滴咖啡

組合:冰滴咖啡,荔枝汁,冰+一個荔枝+肉桂+柳丁+香草。

要如何才倒的漂亮,我們請可愛的店員美眉替我們倒,

一杯美美的冰滴咖啡就此誕生了~

這杯咖啡好香,

讓瑪姬覺得香的是喝的到泰國香草的味道,是我想念的味道,

沒喝完,瑪姬打包帶回家喝,第二天這杯咖啡伴了我一整天,有冰滴咖啡的特殊香氣,

有荔枝的甜味,還有香橙香草的香味,整個泰國的味道,除了在我的嘴也在我的心,真好喝!

瑪姬悄悄話

奇維奇娃Cheevit Cheeva 台北店,果然沒有讓我失望,好吃好拍服務人員也好親切,

難怪在這個寒冬,生意還非常好,我們在平常日下午來,還人滿為患耶!

而且,有讓我嘗到泰國口味,我喜歡。

📍 奇維奇娃Cheevit Cheeva Taipei

🏠 地址:台北市光復南路240巷23號

☎️ 電話:(02) 2776 9055

⏱ 時間:週一~日 12:00~21:00

🚝 交通:捷運板南線 捷運國父紀念館站2號出口

無低消,無服務費,無廁所。

菜單MENU:

謝謝大家閱讀瑪姬的文章

所有的食記都是瑪姬自己喜歡才推薦的喔~ 每個人口味不同,提供給大家參考喔!!

喜歡瑪姬的文,歡迎轉發分享,如需轉載,記得通知瑪姬喔!

歡迎加入 瑪姬幸福過日子 一起吃喝玩樂

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-12-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

好可愛的憤怒鳥喔~連飲料的封口都是憤怒鳥耶!

今天瑪姬去大安路的路旁吃小吃的時候,突然發現對面有憤怒鳥,憤怒鳥耶~

其實吃的已經很飽了,但是還是衝去了憤怒鳥那家店看看到底是賣什麼的~

📍 Angry Birds Juice&Tea 憤怒鳥主題飲料店

🏠 地址:台北市大安路一段37號

☎️ 電話:02 27312499

現在主題概念店真是越來越多了,

但是像這樣平易近人的,真的是太少了,不在百貨公司,就在台北東區大安路邊耶!

實在是太可愛了~超級萌的!連這裡都有憤怒鳥~超級興奮的

原來這是一家飲料店,賣咖啡,茶,還有雞蛋糕喔!

今天吃飽了太可惜,下次來買雞蛋糕吃吃看。

整間店都是憤怒鳥的商品,可以當網美來這裡拍照喔!

今天瑪姬沒有打扮只是跑吃來吃飯,太可惜了!

還有憤怒鳥的溜滑梯耶~

這裡還有一面憤怒鳥的牆~可以照相

這個雖然是憤怒鳥,但是飲料的價格並不貴喔!最便宜的只有35元,

瑪姬今天點的是歐雷系料,是添加鮮奶的飲料,點了之後,才知道原來在新開幕期間,有買一送一的活動,

還有雞蛋糕,可惜今天是吃飽了才發現,下次再來吃,再跟大家說口味如何,

我們點歐雷鐵觀音$60,現在買一送一,我們選了檸檬綠茶(是有加蜂蜜的喔)!

後面還有一面牆,可以在這裡一直拍一直拍,

連桌子都是憤怒鳥,

還有憤怒鳥的椅子,

憤怒鳥跟我的歐雷鐵觀音,好可愛喔!

怎麼拍都好看~

來看一下影片喔~

瑪姬悄悄話

憤怒鳥主題真是太酷了,瑪姬超愛的,好多好多的周邊商品喔!

一直拍一直拍,這家就在台北東區大安路上,SOGO後面,很方便,

很好找,飲料也算是好喝,喜歡打卡拍照的朋友,可以來憤怒鳥主題小餐聽朝聖拍照一下喔

只要花60元就可以有好像去小小環球影城一樣的感覺,

拍完照,心情會很好喔!

🏠 地址:台北市大安路一段37號

☎️ 電話:02 27312499

謝謝大家閱讀瑪姬的文章

喜歡瑪的的文,歡迎轉發分享,如需轉載,記得通知瑪姬喔!

推薦美食: 歐雷鐵觀音
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-12-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$40 (晚餐)

類別 : 手搖杯店喝飲聊天

有百年歷史的,由大陸廣藥集團授權、全球第一家涼水鋪「1828王老吉涼水鋪」,

又在台北車站開一家全球第一旗艦店了。11/18開幕有很多優惠,11/17試營運,瑪姬就跑去了。

📍 王老吉涼水舖 旗艦店

🏠 地址:台北市南陽街一號

☎️ 電話:02-27231808

⏲ 時間:10:00-22:00

☕️ 低消: 有WIFI

跟大家說一下王老吉的歷史:

王老吉涼茶發源於廣州,1828年清朝道光年間,由王澤邦創立。因為王澤邦乳名阿吉,因此以王老吉為名。

據說當年林則徐擔任欽差大臣查禁鴉片,操勞過度生病。吃了王老吉的草藥後痊癒。

後來林則徐建議王老吉把這味藥方製成涼茶,還贈送一個雕有「王老吉」三個金字的大銅葫蘆,

寓意「懸壺濟世,普救眾生」,正式開啟了王老吉百年品牌。

在台灣王老吉是做手搖杯的型態,而且是走格調路線。

在新光三越的第一家店,瑪姬沒去,這次這家北車旗艦店,瑪姬一定要來,

一到了門口,瑪姬發現大排長龍,甚至我走在路上要過來的時候,也有聽到有人說,

前面有一家新開的飲料店,開張了,大家都在中午休息時間,目標一致往王老吉涼水舖走耶~

門口大大的招牌寫著11/18-19吉祥紅包限量送,

門口有放著大大的Menu,

門口有服務人員在發單張,並且解說,服務很好,人手很多,

瑪姬買完了茶還過來問他們茶的內容物,也很有耐心的跟我說明耶!

人滿為患,瑪姬進來點飲料拉~

我對他們這個飲料拉吧覺得很好奇,跟啤酒的看起來一樣,哈哈哈,

這家旗艦店,還是承襲了王老吉涼水舖一樣的風格,

很有質感,不是像一般手搖店,是讓人在這裡喝茶也很舒適的,

旁邊也有位子可以坐,

還有個小小的個人座位區,這裡好美喔~這裡可以拍美美的網美照喔!

人實在太多了,不然瑪姬一定拍。

瑪姬點的是『林則徐』,是他們有名的青草茶+桂花+桂花蜜+茶凍,

是統一半糖少冰的,這個瑪姬喝下去,又被嚇到,

趕快問了旁邊的服務人員,裡面是有什麼成分啊!

桂花很多,有桂花香,桂花蜜也不會太甜,還有一顆顆好喝的茶凍,

最主要的青草瑪姬可以大膽地說很好喝💗,

沒有一會功夫,瑪姬邊拍照,就快喝完了,

這家離瑪姬公司近,以後可以常常來買。

瑪姬悄悄話

台灣真是有搖飲料的大戰場,瑪姬不喜歡甜的要命的飲料,

這王老吉涼水舖的青草茶,感覺是對身體健康的,而且也不甜,

建議大家到台北車站的時候可以來喝,很好找,就在南陽街一號新光三越旁邊喔!

📍 王老吉涼水舖 旗艦店

🏠 地址:台北市南陽街一號

☎️ 電話:02-27231808

⏲ 時間:10:00-22:00

☕️ 低消: 有WIFI

💝 歡迎加入 瑪姬幸福過日子 一起吃喝玩樂 💝

粉絲團不要錯過訊息,手機跟電腦版都要設定搶先看唷!

推薦美食: 林則徐
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-11-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

你能想樣這個畫面是在台北北門附近嗎?一個不是真正那麼熱鬧的地方,

最近北門修建完成,附近也多了很多富有文青氣息的咖啡廳,也有些老屋新建的店家,鬧咖啡就是其中一家,

📍鬧咖啡 NOW COFFEE

🏠 地址:台北市延平南路58號

☎️ 電話:02-23613160

⏲ 時間:11:30-22:00

正門這裡是屬於外帶區,外帶區沒有入口,門口放的是正在三樓展示的作品,

我覺得這家店由外面這個門面其實感受不到裡面的舒適,

這家店的店名很特別,叫做『鬧』,咖啡是NOW還是鬧?

在一樓的外帶點餐區,幾個圖示標明,這裡是有插頭,有WIFI,只開到七點,

哇,之前瑪姬在找有插頭以及WIFI得找了半天,這裡都有提供耶!!(納入我的秘密寫作基地)

外帶區有個菜單,我比較好奇的是....有精釀啤酒耶~

門口是在側邊,要由旁邊的巷子進入,由一樓就可以看見,這個刻意做大片採光區的二樓,

瑪姬還蠻期待的,不知這『鬧咖啡』是不是我喜歡的氛圍,

到了側邊的入口,哈哈,我不小心入鏡了,感覺會是我喜歡的風格,

門外掛著今天的主題展覽,

這裡有三層樓,空間很大很舒適,

有糕點,剛好是萬聖節,有萬聖節餅乾,很可愛,

也有精釀啤酒,最近,還蠻流行在咖啡廳喝精釀啤酒的,

是一種文青的概念嗎?

由一樓往外看,居然跟剛剛由外往裡看,有完全不同的感受,

處處可見,店家的巧思,這裡其實也很適合網美來打卡,

二樓。瑪姬是選擇坐在二樓,瑪姬需要有安靜的寫文空間,

所以選擇二樓,少了店家服務人員的忙碌,靜靜地找個小角落,瑪姬可以安靜的思考,

剛剛由一樓看上來的大片採光區,其實是被店家巧妙的設計成『吸煙區』,

二樓的風格,是瑪姬喜歡的,

店家在這裡準備了餐具+水,以及回收台,這裡不收服務費,所以自己動動手,

由於三樓是鬧空間,文創展覽廳,在二樓,就可以看見一些文創藝術的作品,

三樓,是鬧空間展覽區,一個咖啡廳,有這樣的一個文創藝術空間,

瑪姬真的是很驚訝,也超乎我的想像,在我進來之前,我根本沒想到居然有這PA,

大家都知道,瑪姬是個喜歡假裝是文青的人,哈哈,

特別喜歡這裡,所以花了點時間在這裡,晃了一下,大家有空來這裡,別只喝咖啡,聊天,

一定要來,三樓裝一下文青,感染一下文藝氣息,

而且,主題是一段時間就會改變的,老闆是不是為了這個展覽區,才開了咖啡廳啊!!

瑪姬大大地愛上這裡。(哈哈,很好收買)

好嚕,現在來喝喝看他們的咖啡+吃吃餐點了,

每一張桌子上,都有個小標示牌,告訴你鬧咖啡的規則,

Menu

瑪姬點了拿鐵咖啡,

熱拿鐵+沙拉

酪梨醬蘆筍鮮菇佛卡夏,

瑪姬特別喜歡這個角落,是不是美的很不真實,好像到了國外一樣,

拿鐵+沙拉是我的,佛卡夏是隔壁桌的。

瑪姬坐到了約4.5點的時候,拍出去更美了,這.......就是咖啡廳該有的浪漫,

瑪姬悄悄話

其實瑪姬只是看到新開的店家,進來踩店,收集一下我寫文的資料,

瑪姬也常常去了一家店,拍了一堆照片,結果刪了照片也沒發文,

通常都是服務不佳,或是食物真的讓我失望,但是大家做生意都是不容易,

所以我不會選擇發文告訴大家是個雷店,我會私下密店家告訴他們我的感受,希望他們可以改進,

這家『鬧咖啡』,一下子收買了我,不是食物有多麼的讓我驚艷收買了我,BTW食物表現算是OK喔~

而是咖啡廳對瑪姬來說,是我安靜思考寫文的地方,有WIFI+插座,就太強了,

(知道現在台北有多少店家,本來有插座的通通封了,不給免費電了)

三樓還有文創藝術展覽廳,更是令我驚艷,對文創藝術這麼支持的店家,一定要支持一下,

整個咖啡廳,讓我回到了古蹟老店的FU,很厲害。

瑪姬正式把他收在我的口袋名單了,我會常來寫文的,

(今天來,就有人呼叫瑪姬,嚇了我一跳,下次看見我,一樣要跟我打招呼,

不過,請溫柔!哈哈~看見瑪姬,有時間就坐下來跟瑪姬聊聊天喔)

以下是鬧咖啡的地址電話

有插座,有WIFI,瑪姬寫文新據點。

📍鬧咖啡 NOW COFFEE

🏠 地址:台北市延平南路58號

☎️ 電話:02-23613160

⏲ 時間:11:30-19:30

食物好吃與否,個人口味不同,瑪姬是自己覺得好吃才會推薦喔

喜歡瑪姬的介紹,給瑪姬一個鼓勵喔!

💝 歡迎加入 瑪姬幸福過日子 一起吃喝玩樂 💝

粉絲團不要錯過訊息,手機跟電腦版都要設定搶先看唷!

瑪姬幸福過日子
推薦美食: 咖啡, 精釀啤酒, 佛卡夏
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-12-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$120 (下午茶)