小鬍子美食咔滋咔滋
我是小鬍子美食咔滋咔滋。
小鬍子美食咔滋咔滋  等級4

2020-03-28
類別 : 台灣菜海鮮

這次過年難得老爸提要不要去南部玩。當然很少跟他往南部遊玩,當然越南部越好囉~
雖然當下很想去屏東,但怕回雲林老家太晚,所以目的地就決定到高雄。
之前就有跟芝芝小姐去過高雄,不過倒是還沒坐渡輪到旗津區過 (當然我們是開車直接過去啦哈!),所以本日高雄就以旗津為主題啦!
到了中午也是該用午餐的時候,當然我也明瞭,跟老爸出去,他是很不愛吃排隊的店家,所以我也沒特別計劃要吃什麼囉~
一行人走在廟前路上,這裡幾乎都是海產店,雖然老爸問要吃哪家,但最後也是他決定哈哈...就這樣最後走進這家海忠寶活海產

用餐座位旁就有擺放一堆漁獲、海鮮的地方,也就是在那邊先點餐,上面都有標示價格,這樣價格透明也比較不會有算貴的爭議。(大多海產店應該都是這樣~)

我也發現這邊用餐的顧客,有不少是外籍遊客,主要觀光客居多,好似在地的人真的沒啥看到~
接著我們的餐點也陸續上桌。
首先是我選的炒鱔魚

炒鱔魚挺重口味的,但醬汁還蠻下飯的,鱔魚肉質也不賴,脆脆有彈性。
剩下多半是老爸點的。炸柳葉魚

柳葉魚口感不錯,裡頭的也很飽滿,還不錯吃,不過份量是否少的可憐......
炸水晶魚

看到又有炸水晶魚這道,我突然不知道老爸是怎點餐的....怎麼剛剛是炸柳葉魚,現在又一道炸水晶魚.......
剛剛已是炸的,現在再吃已覺得有些許油膩感了...但這道覺得炸得魚肉乾掉了~
鳳梨蝦球

天哪!!又是炸的~真的不太懂老爸點餐的邏輯了哈哈哈...這道鳳梨蝦球,口味不差,說真的,覺得還好。
味噌豆腐魚肉湯

湯頭不錯喝,魚肉也嫩,同樣也是覺得魚肉和豆腐份量有點少。
炒空心菜

營養也是該均衡下,空心菜挺嫩的,不錯吃,不過似乎味素也加不少。
最後是我選的炒蟹肉

深深覺得蟹肉有點小,整道的甜度似乎都來自於洋蔥。
最後...覺得這間海產店的口味尚可 (還可接受),不過對一家四口的我們,份量真的不是很夠呀~

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

在旗山老街,吃過好吃的臭豆腐後,現在要來點甜點囉!
聽說也是挺有名的泡芙-菠蘿泡芙!讓我抱著滿心期待那甜甜好滋味。
購買的顧客還真不少呢~

一個個菠蘿泡芙整齊擺放著,光看外皮就覺得很可口,很想立馬咬下去!!

而且外皮也有分不一樣的菠蘿喔,代表著不一樣的口味。

來看看今日口味有什麼吧!!因為實在是太想吃了,所以我一次點了3個不同口味的~

(雖然我們只有2個人,就辛苦小鬍哥多吃一點囉~嘿嘿...)
看到著個標示,想吃的人手腳要快喔!不然賣完可是就收攤了呢!!

一次真的點三種口味沒騙人哈!

首先就來個旗山的特產-香蕉口味!!香蕉泡芙 (25元),也就是上圖最右下角,表皮比較咖啡色的那顆~

皮是滿鬆軟的,內餡香蕉味濃郁,但吃到後面卻出現一陣陣苦味,不知道是不是香蕉的原因!
 因為內餡有加鮮奶所以整體味道又更濃郁了些,但不知道是不是太濃郁吃到後面有點膩阿~
鮮奶泡芙 (25元)

接下來試試鮮奶的,聽說是人氣口味,一定要吃啊!口味上是沒有香蕉的苦味了,也滿香的,但內餡吃久還是會膩口...
芋頭泡芙 (25元)

接著芋頭泡芙很好認呀,因為外層波蘿是紫色的!

內餡芋頭味很香濃喔!我還滿喜歡的,不過一下子吃了三個還真有點吃不消耶~~

雖然泡芙味道上還不錯,但個人覺得內餡做得太膩了,比較沒有清爽感!所以吃起來很快就有膩感!
不過或許要冰過再吃可能會更好吃一些~

類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

原本這家位於左營大有名氣的寬來順早餐店是我們雙十連假第一天早上就要攻佔的店家,可是礙於我們第一天要先租車,很怕租完車晚來而排隊耽誤行程。
所以小鬍哥就把它排再第二天的早餐,也就是今天囉~
小鬍哥昨晚在民宿一直看電影看了好晚,害我跟著也沒睡多少,卻要一大清早起來吃早餐,真是累啊! (不過看在是美食的份上就原諒他吧哈哈~)

一大清早六點多就有著相當絡繹不絕的顧客啊!!在小鬍哥停車的時候,我也趕緊進去排隊~
早餐店旁就可以看到桿麵糰阿姨。

從在昨天的瑞豐夜市到今天的早餐店,幾乎多半高雄的店家都使用高牧鮮奶耶~ (誰叫高雄的牧場實在有名氣。)

寬來順的饕客真的很多,店內的員工也都有各自負責的部分,所以其實還蠻快的。不過我看大部份外帶的人居多,應該都是在地的吧~

一旁是負責煎鍋的阿姨!

也該是我們點餐的時候囉。

左邊是小鬍哥點的鮮奶豆漿 (25元),而我就是單純點了冰豆漿 (15元)

小鬍哥的鮮奶豆漿,喝起來多了牛奶的醇,然後也把豆漿裡的糖再減少些,喝起來甜度沒這麼多,我是覺得普通,但小鬍哥挺喜歡的 (因為有鮮奶吧哈哈!)
而豆漿本身還不錯喝~
蛋餅 (20元)

蛋裡頭還有加入蔥花,不過有些普通哈~記得一旁特製的醬汁要加來吃吃看喔!
蘿蔔糕炒蛋 (30元)

它蘿蔔糕並沒有煎的焦焦脆脆的,口感比較軟Q,還OK。
最後是小鬍哥點的饅頭酸菜蛋 (30元)

以往在豆漿店看到的都是饅頭蛋加醬油之類的,而饅頭酸菜蛋的組合真的還挺少見~
不過小鬍哥整個很喜歡這饅頭與酸菜間的搭配,饅頭本身嚼久就會帶有點甜感,加上酸菜本身的酸甜感,卻相當的和諧,尤其酸菜本身的香,真的是個很不錯的組合呀!
所以來到高雄想要吃個多種選擇、價格又親民,又帶點眷村味的中式早點,可別錯過寬來順早餐店!

類別 : 台灣菜

趁著今年最後的連假,也就是雙十連假,剛好今年又是三年一科的東港迎王祭典的盛事。
小鬍哥計畫了高雄屏東三天兩夜遊,就在我們結束了月世界地景公園的行程後,也該是嚐嚐當地聞名的泥火雞了。
在月世界這兒,土雞城真的很多家,不過要吃泥火雞,卻只有頭前園休閒餐廳才有呢~看來泥火機可是這店家的專利呢哈哈...

不過要吃泥火雞要先跟店家預訂喔!因為處理需要時間 (約三小時的時間),為了避免等太久訂位時要先訂唷~

除了泥火雞外,高雄有名之一莫過於羊肉啦~這也有外帶的禮盒。

因為可能時間還早(我們約11點)所以還沒什麼客人,裡頭環境很大,有很多獨立包廂,不過兩個人用一個包廂真是奢侈!

筷子我覺得很細緻,有飯店的感覺。

桌上還附上羊肉及雞肉沾醬。
金桔檸檬 (150元/1500cc)

這邊天氣好到無時無刻都覺得缺水,先來個飲料再說!小鬍哥一開始還以為是一杯的,結果上來是一大壺嚇了一跳 (他沒看清楚哈哈...)!
不過因為我剛好不能喝冰的所以就點了去冰的,沒想到沒冰也很好喝!不會過甜也不會太酸,因為是以紅茶為基底,所以喝起來更沒有那金桔的酸澀感。而且加的是純蜂蜜,所以就不會這樣的膩。
好喝到我們倆最後差點喝完 (沒辦法畢竟真的超大杯)。
主角也跟著登場囉~泥火山雞-蒜味 (780元)

哇~!!有這麼厚耶!!

一開始店員會先端上桌給客人先敲碎意思一下。

準備喔~!!!

大概敲了一下,服務員就會再端回餐車上把泥火雞完全敲好處理,最後呈現這隻泥火雞呀!

一打開完全的香味四溢,超級香的啦!!

看那大蒜雖然形狀都相當完整,但其實已烘烤至相當軟爛,完全是蒜味十足、入口即化。

怎麼會有種晶瑩剔透感呢!?

不過這雞汁整個香濃好喝耶!小鬍個整個人狂喝,蒜香再加上雞烘烤出來的精華真的是奢華享受~

但它的肉質是屬於煮到軟爛型的喔!(如果比較愛有肉質感的,可能就不會很愛)
連雞胸肉都入口即化啊~更別說其他部位!整個是我愛的口感,大口咬下去超滿足,一整隻雞就我們兩個人享受。
不過他有標示說此為小型放山雞,所以雞隻不算大隻,很快地在我滿足後,這隻雞多半被小鬍哥處理掉!但是吃完才發現桌上的雞肉沾醬似乎是沒沾到耶....
(小鬍哥雖很重咬肉的感覺,但是這種軟爛型的,他也能接受~)
紙包豆腐(基本一份五條, 30元/條)

外皮炸得很酥,麵皮也很薄,不油膩!裡面的雞蛋嫩豆腐搭著點肉鬆及香菜很對味,但我個人希望肉鬆可以多一點~

泥火山體驗池

因為是個休閒餐廳所以會有一些花園景致可以逛逛還有咖啡廳。
這個池其實就是裡面有火山泥可以撈起來體驗一下~

堅持不露面的小鬍哥。我是撈不到什麼火山泥啦~還好小鬍哥記述好有撈到,不過底下好像都是落葉和樹枝= =...

今天沒點什麼餐點,因為小鬍哥怕一點餐就是點超多!!因為下一站的旗山老街還要吃。所以我們超客氣的只點一隻雞和一道菜哈!
不過頭前園休閒餐廳真的算是聚餐的不錯選擇!菜單還有好多餐點呢,有機會還要再來吃吃其他東西囉~ (一定要試試燻羊肉啊!)

類別 : 台灣菜

第二站來到旗山老街吃到飽行程,為了吃旗山老街的美食,剛剛在田寮的頭前園餐廳可只點一隻雞和一道菜,其餘都沒點什麼呢!(真的超保守~)當然來到這邊,那可要好好的大吃一翻。
旗山最聞名是香蕉,不過帶動整個旗山的盛興卻是製糖業~所以也讓整個街上的繁榮呢~
在這古色古香的老街街道呈現的是仿巴洛克風格的建築跟台北的三峽老街的風格也是一樣,難怪感覺很相似~今天人潮不算多,很難得的雙十連假,人潮沒想像中的誇張。

路上還有整個街道的地圖。

很快的我們先走到了老街最有人氣的三哥臭豆腐!!

剛好外面還有一桌空的不用等!不過翻桌率很高所以也不用等太久(又被捕捉到瞬間畫面請自行忽略)
臭豆腐 (50元/份)

一上桌聞了一下,它竟然不臭耶~它...它...它確確實實是香味呀!!而且豆腐炸得很漂亮!外皮好酥脆,但不會過硬,香味很足!!
不過我更愛的是那泡菜,酸味夠超級入味,加再一起吃根本絕配

忘了說那醬汁調的真好,吃完整個胃口大開。難怪店員 (還是老闆),一直在外面招攬客人啊哈!
第一家就這麼棒了,真讓人期待之後的店家會多讓人驚訝呢,讓我們繼續吃下去~