台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點

很時尚的麵店,不只可以吃飯吃麵吃水餃,還有甜點飲料可以選

東西好吃、餐點多樣、環境乾淨明亮、提供舒適冷氣,有可愛的機器貓送餐,還有還有更重要的是門口及對面都很好停車、這些都是我們對這間麵店的好印象。加上使用自動化煮麵機,減少人員的誤差,讓每一碗麵吃起來都是固定的總鋪師等級,品質穩定也讓我們對這間麵店的印象又更好了

店家不定時會推出新活動!
我們這天到訪的時候店家的最新活動是魚丸湯、貢丸湯 嚐鮮價一碗只要$20,相當實惠

整間店面採光明亮、裝潢也頗有質感,原來吃個麵也可以這麼的舒適

用餐的餐具可以在佐料區這邊自取👌
佐料區的話我們選擇了醬油跟辣椒來作為等等水餃的沾醬

麵向八方 北安店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
((大胃王的朋友,是可以加麵的喔!加麵一份是$15))

這裡的出餐速度算是蠻快的,菜單交付給櫃檯之後過不久機器貓就到了~

來看看我們這天的豪華午餐

冷泡茶
這裡的冷泡茶有兩款,分別是阿里山青茶文山包種茶,都是無糖,喝起來味道適中不會過濃,清香清香的很解渴

焦糖奶酪
小朋友對甜點縱是無法抗拒,來~張開嘴巴來讓老爸看看有沒有蛀牙XD。奶酪軟綿細緻、搭配焦糖糖水一起享用很香甜可口

麻醬麵
在麵向八方吃麵,不用煩惱品質,因為這裡是使用自動化煮麵機,可以有效減少人員的手感誤差,讓每一碗麵吃起來都是固定的Q彈、很一致的總鋪師等級👌。
麻醬麵上桌後是需要盡快攪拌均勻,好好享用的麵食,不然很容易團結成一球XD,麻醬香氣蠻濃郁,口感口味都不錯

紅油抄手
這裡的抄手沒話說,大顆又飽嘴多汁,搭配店家自己調製的抄手醬汁,些微辣的口感相當開胃

鍋燒意麵
鍋燒的湯頭看起來比較少,是因為要呈現配料,我們先將湯分到另一個小碗給小屁孩喝了。清甜的湯頭小屁孩也讚不絕口。搭配新鮮的配料、紮實的肉片、略帶Q度的麵條,這是一碗好吃的鍋燒!

肉燥飯
如果你是認識「台南蔡 虱目魚專賣」,也剛好有吃過,那麼你對這裡的肉燥飯的味道應該會有熟悉的感覺,因為「麵向八方」是「台南蔡 虱目魚專賣」的相關企業

豬肉水餃
在麵向八方用餐,我們自己覺得有幾樣是必點的,像是這一份豬肉水餃,口感口味都頗有水準

雖然這裡的水餃不沾醬的話味道就不錯,不過我們自己的習慣,吃水餃就是要沾點辣椒醬油

燙青菜
燙青菜在菜單上有高麗菜、地瓜葉、大陸妹、小白菜這四種可以選

涼拌小黃瓜
清甜爽口又帶脆脆的口感,這涼拌小黃瓜是會越吃越涮嘴的

皮蛋豆腐

滷味隨意
菜單上價格標示的清清楚楚,想吃什麼盡量畫XD。滷得很入味但是又不會過重,拿捏的不錯,細細品嚐、越嚼越香👍

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

在台南的美食地圖裡面怎麼能錯過鍋燒意麵?!好的湯頭搭配用料新鮮就是一碗好吃的鍋燒,在綺綺鍋燒專賣店這裡我們都感受到了。秋意漸濃,逐漸涼爽的天氣吃上一碗暖呼呼的鍋燒真的是再適合不過啦

店家營業時間👇
我們到訪的這一天,店家的內用區仍然是沒有開放的狀態,僅提供大林新城內騎樓這個區塊2桌,並提供超涼爽電風扇給來店客人吹吹風

綺綺鍋燒專賣(鍋燒意麵)菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

原味鍋燒意麵 加麵
這裡的湯頭蠻不錯的耶,吃到後面整碗湯都被我們喝光光!麵條的掌握度還不錯,不會軟軟爛爛的是我們喜歡的類型。附上一顆半熟蛋有加分!

麻辣嫩骨鍋燒冬粉
小麻小辣的湯頭應該是大部分客人都可以接受的辣度。一定要說說這一碗鍋燒的主角-嫩骨,真的很嫩很好吃

奶香鍋燒拉麵 加麵
加了麵看起來很大碗,讓我們家兩個小朋友吃得很飽足!香甜香甜的湯頭讓小朋友搶著喝啊XD

使用新鮮的溫體豬肉片,吃起來相當嫩口

拉麵的口感比較滑順,Q度也不錯,這鬼靈精怪的孩子也是吃得很喜歡

3 days ago
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)複合式餐飲其他小吃日式豬排專賣

這間日式家庭料理很有自己的特色,像是用餐空間小巧精緻、滿滿的日本動漫元素、餐點現點現做,需耐心等候才能享用好吃的食物。還有更重要的「一點」,就是營業時間到「凌晨一點」,這裡的營業時間很適合晚下班的我們來吃個晚餐+宵夜!
(內用位置不多,建議先訂位,報我們的名字...絕對不會有任何優惠XD)

店內擁有很多動漫元素,空間小巧精緻,提供冷氣

喵子食堂ニャンコ-日式家庭料理·洋食菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

餐點現點現做,人多時需要耐心等候。這天的部分餐點合照👇

魔法辣肉醬 辣肉醬蛋包飯(豬肉)
這裡的魔法辣肉醬就好像真的充滿了魔力,又香又辣相當夠味,搭配嫩口的蛋包,這一口一口的很難停下手耶!

土鍋湯烏龍 牛奶味噌豬肉
因為小朋友很喜歡麵食,所以我們點了這道「牛奶味噌豬肉」。烏龍麵吃起來口感很軟Q很好吃,搭配豐富配料、好喝湯頭,這一道小朋友吃得很喜歡

大盛牛五花 唐揚雞丼飯
這份丼飯一次可以享用到兩種肉肉!唐揚雞剛上桌時還熱呼呼的、大口咬下小心燙口,入口鮮嫩多汁味道不錯。牛五花則是可以享受到紮實肉感與Q彈肥肉

內用限定 任一主食+%50升級套餐 (主餐 + 紅茶or味噌湯 + 北海道可樂餅)
可麗餅
可樂餅外皮炸得酥脆,內餡鬆軟香氣十足,整體不乾不柴,小朋友一手一個吃得很開心
味噌湯
赤味噌湯的香氣是很好的,尾韻還有一咪咪醇甘!配料有豆腐、裙帶菜、豆皮,口感口味都很不錯

喵子食堂ニャンコ-日式家庭料理·洋食名片👇

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

安平在地雞肉飯老店,米飯、醬汁、雞肉絲的絕佳比例讓在地鄉親從小吃到大也吃不膩~

這裡不只吃巧,也可以吃很飽,多來幾碗就沒問題👌。我們自己蠻喜歡雞肉飯搭配當歸鴨麵線,雙主食的享用方式還有濃淡適中的當歸湯可以喝,再配上一份帶點小骨頭的白切肉(鴨肉),滿足!

四周圍的牆上不難發現安平109雞肉飯價目表(菜單),想吃什麼排隊點餐即可。

提供相當通風的用餐空間,想拍到空空的畫面就要利用不正常的時間來XD

這天的早餐+午餐

雞肉飯
我們的雞肉飯跟別人的不一樣,因為我們禮貌性小小聲的問了老饕才知道的關鍵問題㊙️:「今天還有雞皮嗎?」,然後如果剛好還有的話,就會獲得每天限量的隱藏版雞皮!雞皮好軟好入味我們超喜歡的

米飯、醬汁、雞肉絲的絕佳比例,這就是在地鄉親從小吃到大也吃不膩的好味道

白切肉
帶點小骨頭的白切肉(鴨肉)淋上微甜的醬油膏,再配上微微辛辣的薑絲,還蠻好吃的👍

當歸鴨麵線
當歸鴨麵線是老婆的喜愛,當歸的湯頭略帶甘甜順口還蠻好喝的,咕溜的麵線、肉質軟嫩的鴨腿,吃完只有一個感想:老闆再來一碗😂

類別 : 台灣菜中餐廳

歲末年終,在煩惱尾牙(春酒)要訂哪一間了嗎?

還沒頭緒的話,來參考看看我們今天分享的「廚房有雞花雕雞」吧,這裡餐點有特色、好看好拍也好吃,裝潢有質感、重點是停車很easy!還有早鳥價優惠價等等,詳情可以在訂位時一併詢問最清楚👌

我們這天到訪的是「廚房有雞花雕雞 北安旗艦店A2館」。

⭕️北安旗艦店A2館限定提供
•基本音響設備
•無線麥克風
•大型投影螢幕及單槍投影機
•舞台設備(依當日店內實際訂席狀況提供)
•主桌專屬擺設
•依需求可代訂歡唱卡拉OK
以上資訊整理自店家粉專,有問題都可以詢問門市櫃台服務人員,或是廚房有雞官方Line@專人服務👉 https://reurl.cc/ykRNda

廚房有雞花雕雞 北安旗艦店A2館 2023尾牙春酒宴菜單可以參考👇
三款尾牙春酒饗宴:業績長紅、蒸蒸日上、步步高昇,除了招牌餐點「正宗花雕雞」其他則是根據食材以及總鋪師的手路做出一道道特色料理。來看看我們這天享用的「業績長紅雞」。內容部分如有異動,請依店家公告為準!

我們提早來幫大家試吃了!這天的「業績長紅」大合照

精緻開胃菜-西杏鮮蝦卷
我們就按照菜單上的順序一道道分享。首先是開胃菜,這三道開胃菜裡面我們最喜歡的是杏仁脆片,外層杏仁酥脆香氣豐富,內餡蝦蝦鮮甜香嫩,搭在一起的好味道讓人印象深刻

春筍沙拉
這道春筍沙拉吃的是筍子最原始的風味,不需調味到就可以感受到筍子本身的清甜脆口,搭配美奶滋則是多了一點滑順口感,增添整體的豐富度

櫻桃鴨捲
這櫻桃鴨捲也可以是總鋪師手路的展現,櫻桃鴨豐富的油脂,大口咬下香氣迷人。上面薄切的檸檬片更是畫龍點睛,讓櫻桃鴨吃起來多了點清爽、也讓每一口鴨香味更顯突出

鎮店招牌 正宗花雕雞
來廚房有雞花雕雞用餐,花雕雞應該算是必點的菜色了❗️這裡的花雕雞料理的呈現,是一雞三吃,點一鍋有著三種吃法👌。

剛上桌時就可以聞到淡淡的花雕酒香氣。切塊雞肉使用香菜、芹菜、蔥、以及花雕酒來提味,大火煮滾,稍微收汁,雞肉呈現非常入味,香氣濃郁又豐富的醬汁可以說是白飯殺手,淋在白米飯上,鹹甜鹹甜的非常下飯!芹菜、蔥、香菜豐富的香氣則是讓花雕雞整個味道提升一個檔次的最佳配角。沒錯,這就是第一種吃法,醬汁淋飯❗️

第二種享用方式👉加上店家特製粄條。粄條入鍋、煮到軟嫩入味,粄條吸附滿滿的花雕醬汁,這口感、這味道相當可以👌~~

雞肉非常的有彈性,而且入味,這我一個人應該可以吃完一整鍋XD
((第三種吃吃則是加上高湯,再加點火鍋料來煮成花雕雞火鍋,但是這天是合菜,就沒有第三吃了,這部分可以留著給大家自己來嚐鮮👍))

澳門豬骨煲
豬骨煲的湯頭是店家選用山藥、黃豆、以及主角豬大骨花費大量時間精心熬煮,味道相當香濃、入口醇香。豪邁一點的吃法就是用手直接拿起來啃食骨邊肉,接著使用筷子將骨髓的地方輕壓搗碎,倒入一些豬骨煲高湯,就變成自製骨髓湯,味道很不錯

花雕酒蒸大鮮蝦
用花雕酒來蒸鮮蝦,花雕香氣融入在脆彈的蝦蝦裡面,淡雅酒香將鮮蝦的鮮甜給帶出來了!尾韻還有一點點中藥香,蠻加分的

蒜香樹子蒸鮮魚
這道蒸鮮魚很讚。樹子的鹹香醇甘搭配新鮮度十足、肉質軟嫩、口感綿軟細緻的鮮魚特別的適合,還有淡雅的蒜香加持,是相當下飯的一道料理

柚香豬肋排
享用豬肋排最棒的就是骨邊肉那鮮嫩口感了,搭配柚子醬酸甜酸甜的好味道加持,這道也是白飯殺手啊~

金玉蟹肉扒時蔬
蒜頭爆香之後加入山東大白菜、香菇、紅蘿蔔、玉米筍等等食材慢火熬煮熬出鮮味,最後上桌時將川燙後保有鮮香的蟹肉放在上層,攪拌均勻就會是一道相當可口的羹湯❗️

黑金奶皇流沙包
這道黑中帶金的流沙包色澤相當有質感,麵皮Q彈麵香十足。流沙包的關鍵在內餡,扒開之後奶香濃郁的流沙餡緩緩流出,不只好看好拍,味道也相當好

四季合宜鮮果盤

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐 #台南特色餐廳 #包廂 #聚餐餐廳 #公司聚餐 #家族聚會 #喜慶宴客 #社團開會 #尾牙 #春酒 #客製化菜色 #同學會 #商務聚餐 #公司聚餐 #品酒會 #文定喜宴 #慶功宴 #感恩宴會 #生日趴 #各式會議活動 #台南美食推薦 #台南花雕雞 #麻辣花雕烤魚 #澳門豬骨煲 #手工流沙破酥包