台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

很好吃的烤饅頭,現場熱熱吃外層微微酥脆、內層口感鬆軟麵香豐富讓人一口一顆停不下手

相信跟我們一樣的資深吃貨應該的知道上海脆皮烤饅頭曾經風靡全台。對我們來說這懷念的小點心也好久沒吃到了!現在在我們住家附近看到剛開幕不久的饅窩心,一定要買一些吃吃、回味一下的,價格不貴又好吃,吃不完冰著再加熱就是很方便的早餐選項

這附近蠻不好停車的,所以店家隨時隨地都有熱騰騰的烤饅頭出爐,並放在玻璃櫥窗內避免揚塵污染,讓客人可以挑選、迅速的買了就走超方便

消費不限金額,加價購$29就可以享有一個大大的購物袋,容量蠻大的購物袋裝個3盒應該都沒問題,可以重複使用的購物袋超環保👍

煉乳包,一包只要$10,很建議一定要買一兩包回家搭配享用,味道真的是會讓人甜在心裡

烤饅頭的加熱方式👇
1.烤箱:烤箱預熱,饅頭表面噴點水,底部朝上放入烤箱約2-3分鐘
2.電鍋:饅頭直接放入,乾蒸跳起即可
3.氣炸鍋:約150度,饅頭表面噴點水,約2-3分鐘
4.平底鍋:不放油小火乾煎,這種方式最接近現烤酥脆風味!

這是前一個客人的烤饅頭,一次就外帶四盒,這裡的烤饅頭很有魅力耶!!不過我們這次吃完之後覺得一個下午我們應該一個人也可以吃掉一盒XDDD,看個電視配杯飲料一口一個很不錯

現場先試吃一下蔥花口味的,蔥花應該是五種口味裡面識別度最高的,從表層就看得到蔥花。口味也是獨特的,因為就這一個是鹹的,老闆也說目前的口味有五種,以後會視狀況不定時推出新風味
喜愛鹹食多於甜食的我們,想當然爾會更喜歡蔥花風味多一些。鹹香鹹香的蔥花很鎧吃、越嚼越香,是五種口味裡面我們的最愛

今天帶兩盒好吃的烤饅頭回家冰著,隔天再從冰箱拿出來稍微加入一下,就是小朋友的早餐啦,真的很方便、也很可以❗️

除了蔥花,再來我們最喜歡的就是原味了!烤饅頭名稱是饅頭,不過我們覺得倒是跟麵包也蠻像的,軟中帶Q的口感,吃得是麵粉純粹的香氣,而且是越嚼越香的

櫥窗裡面的?口味,我們在猜應該是草莓吧!淡淡的粉紅色蠻誘人的,入口的莓果香氣是我們家小朋友的最愛

來到這裡直接帶上一盒是很ok的,因為涮嘴的好味道是會讓人一顆接著一顆的拿起來享用!淡淡的巧克力甜香風味,吃起來不只迷人、還有一點讓人懷念的味道,就好像是那小時候在福利社吃到的巧克力麵包😂

我們有認真看了眾多網友給予饅窩心各分店的評論,發現絕大部分的網友都是很推薦的,我們自己吃完之後也是覺得很可以👌。原味的麵香,多了點花生的香氣也很不賴,在這裡好像找不到不好吃的烤饅頭XDDD

烤饅頭除了直接抓起來吃,也可以加上煉乳吃出不一樣的風味!豪邁一點吃法,直接把煉乳淋在饅頭上大口享用

或是含蓄一點的吃法,先把煉乳倒入碟子,在用烤饅頭輕沾煉乳享用,我們覺得喜歡吃甜食的朋友一定會超喜歡這種吃法❗️

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

還記得我們之前分享台南超狂、整隻鴨拿來炸,炸到皮脆肉嫩、香氣超迷人的店家嗎?
這次店家在安南區本淵寮也開了分店唷,就位在本淵寮夜市旁,距離海東國小、科工區也都很近。住附近的朋友可以買一隻回家加加菜享受一頓豐盛的晚餐、在科工區上班的朋友可以買起來跟同事一起享受手撕鴨肉的美味與快感

扒趴鴨目前在台南已經有四間分店囉,分別位在北區大興店、中西區府前店、南科附近的台南新市店,還有今天分享科工區附近的本原店

扒趴鴨本原店剛開業不久,我們到訪當天看生意還蠻不錯的,很多家長帶著小朋友一起來買鴨肉XD。目前店家推出的活動有鴨米血、甜不辣、手工天婦羅、百頁、豆皮、蘿蔔糕這些品項任選三樣只要$39超划算的!

店家每天所準備的新鮮食材都會放在展示櫃裡,看得到摸不到可以有效阻隔馬路上車來車往的揚塵

在展示櫃右半邊的部分可以看到雄赳赳氣昂昂的鴨頭排排站、還有雞腳鴨翅等等品項。鴨頭是友人很喜歡的食材選項、尤其是醇厚的鴨腦更是精華中的精華,敢吃的應該都懂

展示櫃的左半邊陳列的是今天的主角 - 趴著的鴨😬😬,整隻鴨子經過油鍋洗禮之後直接用手撕裂大口吃肉大口享受,外脆內嫩的香氣很讚,我們吃的很喜歡~

我們之前分享過的府前店文章裡面有看到這雞肉捲,但是沒有吃到。這次來本原店有點一份來試試看,整體調味很不錯,直接吃就很讚

好了,一起來看看我們這天的鴨肉大餐吧~

主角當然是這一隻趴著的鴨。店家隨餐會附上塑膠透明手套看讓大家在享用的時候雙手也可以保持乾乾淨淨的,戴上手套享受手撕的快感,相對也衛生許多。最近快到中秋節了,帶上一隻鴨子在烤肉的時候跟親朋好友一起享受多讚啊❗️
((這時候如果再來一手啤酒完美了😂😂 #開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒 ))

可別小看這隻趴著的鴨子,外皮炸到酥酥脆脆的、肉質還保有肉汁蠻厲害的,肉質的部分吃起來嫩口且還有保有彈性口感很讚,重點是香氣的呈現,入口滿滿的鴨肉香直接吃就很好吃

可以搭配店家提供的洋蔥、辣椒、胡椒粉、芥末醬以及酸辣醬等等吃出更多種不一樣的風味

來看看鴨頭,鴨頭看起來可能賣相相對沒那麼好,但是我們喜歡的是他的味道,尤其是純香厚實的鴨腦!入口的那個瞬間賦予的幸福感真的是太讚了,敢吃的應該會知道我們在說什麼

鴨脖子可能有些人會比較介意,但是我們自己是還好,畢竟不是每天吃~這部位的肉質一絲一絲的很有特色,那超有嚼勁的鴨皮更是越嚼越香,沾點胡椒辣椒提味很不錯

雞肉捲,我們很喜歡,尤其是剛炸好還熱呼呼的時候!薄脆的外皮、軟嫩多汁的內餡,加上恰到好處的鹹香調味,不沾醬直接吃味道就很迷人。重口味的朋友可以搭配店家提供的沾醬來吃出更豐富的味道

任選三樣只要$39,我們這天選了自己很喜歡的蘿蔔糕、甜不辣、還有鴨米血。蘿蔔糕口感鬆軟中,咀嚼中自帶蘿蔔的清淡香氣,是一款很耐吃的食材。軟Q軟Q越嚼越香的甜不辣是我們餐桌上常見的餐點

豬頭皮可不是只有在吃滷味的時候才吃得到,在這裡也是很熱門的品項。有來扒趴鴨的朋友蠻建議點上一份來嚐嚐,吃過之後你會發現原來豬頭皮可以這麼美味

吃鴨鴨的同時也要來點水果讓營養均衡,寫文當時是中秋節附近,當然要吃柚子啦,柚子的部分有貼心的小幫手幫忙撥,吃起來特別好吃XD

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

就是愛吃辣的朋友照過來,這間麻辣冷滷香氣不錯,吃完會有觸電的感覺~

這裡的滷味都是闆娘選用超過20種的獨門香料、藥材精心手工每日現滷,香麻、微辣的口感是會讓人越吃越開胃,不論是當點心直接吃、當餐桌上最簡便的配菜來配飯吃,或是開上兩罐啤酒當來當下酒菜,這裡的香辣冷滷都會是很棒的選擇

#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

店家上方的招牌不算明顯,我們到訪當天是認這一塊在騎樓上的移動招牌來找到這間四川正宗川味麻辣滷味。

裡面的陳設簡單大方,牆面上有店家的保證,保證吃了還會想再吃,到底有沒有這麼厲害?讓我們繼續看下去~

這裡的滷味都是放在冷藏櫃裡面保鮮的,而且拿出來就可以享用,冷冷的享用超適合這熱爆的夏天!

闆娘精選新鮮食材每日現滷在冷藏保鮮,並且使用單盒裝的包裝攜帶方便也很衛生。也因為新鮮滷製,因此量大的話會建議先預訂。保存方式的話店家建議冷藏七天,冷凍一個月

辣嘴鴨四川正宗麻辣冷滷的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
菜單拍攝日:2022/08

有一些滷味像是鴨頭、鴨翅..等等用餐具來享用可能有會有點難度,是比較適合豪邁地用手抓起來享用。但是吃了還要洗手好麻煩喔!貼心的闆娘準備了手扒雞手套讓大家在享用美食的時候不用煩惱手會油膩膩~

來看看我們今天的滷味大餐吧~

鴨頭、鴨翅、鴨脖、鴨腳

鴨翅
辣嘴鴨冷滷整體的味道吃起來都會有一股淡雅的花椒香、還有一些更深層的香料香氣,那是一股會讓人欲罷不能、一口接著一口停不下手的迷人香氣,
喜歡啃骨頭的朋友可不要錯過了鴨翅,鴨翅的肉質蠻Q的,而且可以享受手撕的快感,搭配麻麻香香的味道真的是蠻不賴

有些人可能會比較介意雞鴨的脖子部位,但是美食當前...其他的就再說了XD。鴨脖的肉質更加的Q,也是喜歡啃食的朋友不能錯過的

有人不敢吃鴨頭嗎?鴨頭的精華就在這白白的部位,吃過的應該都懂
鴨腳就真的是啃一個氣味的,邊看電視邊啃食,悠閒的午後、放空的夜晚就來一盒鴨腳配啤酒😂😂
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

千張
千張是一種豆製品,薄薄的片狀,口感介於豆皮與豆乾之間,QQ的且蠻有韌性,醣分較低的千張是很多低碳飲食者熱愛的美食

鴨腸我們吃火鍋的時候還蠻常享用的,很喜歡那超脆的口感、搭配店家的滷香,讚啦~

鴨脆腸
鴨腸跟鴨脆腸,有沒有很多人被搞混?鴨脆腸很多人會叫他滷味界的口香糖,其部位是屬於鴨子的鴨鍵帶,就是連接鴨胗的部位。如果想要挑戰口香腸的口感,那就來試試!

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

網友說這裡是台南超佛心便當,我們說這裡是月底的好朋友XD

每次到了月底,口袋總是偏薄,這時候吃飯變成了一件很重要的事情。今天要分享的這間,不能說是很好吃的便當店,但是就價位來看,絕對是很可以的❗平價的價位讓這間店在餐期時間總是排了長長的隊伍

我們已經是在餐期相對晚一點的時間抵達,在我們前面後面仍有不少排隊人潮。對了,這附近汽車停車相對不容易,騎機車會是比較便利的方式

這裡有店家販售的便當種類可以參考

店家在2022/04有調整過價格,單主菜變成變成$55,雙主菜便當變成$80。在這個物價飆漲的年代,這個價位依樣式非常的有吸引力

我們這天帶了個睡著的孩子...一手抱著巨大的嬰兒在拍照上實在是一大挑戰😂,所以在店家的店內照就沒有拍。在這裡店家會提供蠻多的配菜可以選擇,不過因為距離的關係,所以有時候會因為前面客人選菜卡卡,然後在排隊的時間上會多了點等待

這天帶了兩個便當回家,認真說我們也不知道主菜的名字,因為是比手襪腳的方式來點餐❗️看著店家主菜的區域說我要這個跟那個😂。
對照了一下其他網友的文章,應該是蔥油雞腿、京醬肉絲吧🤔️

京醬肉絲
在上欣快餐買便當,整體是相當平價的,但是仍會有網友覺得飯量比較少,對大胃王來說可能會吃不飽,但是這部分我們覺得倒是還好。月初累積的脂肪量已足夠度過這口袋空空的月底😬😬。京醬肉絲的風味鹹中帶甜,是很下飯的👍

蔥油雞腿
油亮油亮的雞皮看起來就相當誘人❗️不過我們覺得最好吃的就是雞皮,雞腿肉質的口感口味相對於雞皮來說就平淡一些,不過再看看價位,應該沒什麼好挑惕的👌

類別 : 台灣菜粥品

這是一間不起眼的路邊攤海產粥,用新鮮的食材煮出一碗碗好吃的粥(麵)

闆闆用簡單又新鮮的食材,煮出不簡單的好味道!也因為用的都是超新鮮的食材,所以不需要使用味素或是其他調味料來調味,整體的味道就很迷人

阿澎海產粥位在海安路跟成功路路口,蠻不起眼的路邊,每到了晚上總是會有饕客熟門熟路的來用餐,我們一開始認識阿澎是在新興路的新興綠豆湯隔壁,但那邊因為租約問題所以結束了,想吃一碗好吃的海產粥對我們來說得多花不少時間

阿澎海產粥有提供外送服務囉!住在附近的朋友訂購滿300即可外送,訂購專線:0906-969559,距離的部分可以參考👇
另外蠻特別的是只要訂購金額滿1000直接送保溫袋❗️其他更詳細的消息可以參考店家粉專~
(下雨天、颱風天不外送呦)

阿澎海產粥的價目表底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
來看看我們這天的海鮮大餐

這裡的海產粥是飯湯的形式,剛上桌的時候店家的湯給得很多,是滿滿的!我們為了拍照的關係,有先將湯喝一些掉XD,湯頭夠鮮、味道相當不錯,是會讓人印象深刻的湯頭

蛤蜊飽滿飽滿的,吃起來非常的鮮美

店家的粉專有介紹,這裡使用的魚肉是旗魚肚,看當天市場捕撈的魚貨,有時候會是Q彈的黑旗魚肚,有時候則會是軟嫩的白旗魚肚

四隻大蝦蝦每一隻都是頭好壯壯,肉質頗有彈性蝦味濃郁

這個季節的蚵仔蠻不錯的,肥嫩嫩的味道鮮美!

花枝的熟度掌握得很剛好,吃起來有鮮、而且很Q彈,是會彈牙的那種!

綜合海鮮
這一盤綜合海鮮裡面的海鮮在海產粥、海炒意麵裡面都可以發現,沾點醬油、哇沙米,可以吃出多層次的風味