台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

金華路上開幕不算久的鍋燒麵店家,營業時間相對晚,很適合我們這種晚下班的苦力雜工來吃個麵喝個暖呼呼的湯。這裡的鍋燒麵湯頭還不錯,配料部分像是蛤蜊蝦子都是頭好壯壯蠻好的

淘氣小屋鍋燒麵菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這天的鍋燒麵麵大餐~

經典原味 鍋燒意麵
吃鍋燒意麵湯頭是蠻重要的,這裡的鍋燒麵湯頭還不錯,未來有機會我們還是會回訪👌。麵條口感軟Q軟Q,吸附湯汁之後口感口味都蠻好的

麻辣鍋燒烏龍麵
麻辣風味的鍋燒一直都是我們蠻喜歡的!這裡的麻辣風味不會過辣,應該是大部分人都可以接受的,搭配古早味紅茶,一口微辣一口清涼也是挺過癮的

泡菜鍋燒意麵
泡菜風味湯頭的味道主要來是重口味的泡菜,酸酸辣辣是賣點!我們喝起來的感受是中規中矩的

麵裡的配料像是蛤蜊蝦子都是頭好壯壯蠻好的

古早味紅茶

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

這一間安平巷弄內的優格專賣店我們認識超久了!這裡的優格天然純粹值得推薦

闆娘堅持選用七種乳酸菌搭配低溫發酵製作出綿密滑順、味道微酸的手作優格。喜歡水果的朋友一定要來一份新鮮水果優格,一份吃下來健康又營養,而且也蠻有飽足感!

花淇點心 優格專賣店」位在安平巷弄內,斜對面就是安平早餐名店「美香吉早餐店」相當好找。「花淇點心 優格專賣店」整體用餐環境相當的舒服、溫馨,牆上裝飾、桌上小盆栽、還有坐墊等等,都跟花有關耶!

靠近門口的冷藏冰箱陳列了手作優格、手作奶凍等等,可來店消費、也可宅配回家冰在冰箱天天吃~對了,在花淇點心吃得到的品項都是闆娘用做給自己小孩也可以安心享用的心情來製作的,享受健康無負擔

冷藏冰箱上面陳列的是手工果醬,五種獨樹一格的風味值得大家買回家細細品嚐,搭配麵包、奶酪都很搭

歡迎使用線上支付👌

帶小朋友來這裡也是很可以的,店家提供很可愛的繪本,讓大朋友小朋友可以共讀繪本增添感情,一邊閱讀一邊吃著鬆餅配優格超讚👍

彩虹卡的祝福,一起來玩👌

來看看我們這天的優格大餐吧~

濃濃可可鬆餅(附冰淇淋)
闆娘在現點現做的可可鬆餅裡面添加上了份量多多的OREO,先吃上一口酥脆鬆餅,看起來歐嚕嚕的可可鬆餅吃起來香甜可口很好吃!

鬆餅淋上闆娘自製的濃郁巧克力醬之後,苦甜的巧克力醬讓鬆餅吃起來味道更加豐富。這球香草冰淇淋很加分,甜度較高的冰淇淋讓鬆餅的可可苦甜風味更顯突出,精華就在這裡了👍

炙燒焦糖芭娜娜優格
這一款優格不只可以吃到口感綿密滑順的優格,還可以吃到炙燒出一層薄脆香甜糖衣的香蕉,阿娘威~這香蕉好吃,搭配優格更是對味

新鮮水果優格
這份優格,顧名思義當然就是優格搭配當季的新鮮水果啦!我們這天享用到的有火龍果、奇異果、蘋果等等,口味相當豐富!還有些許綜合堅果來增添整體的口感蠻加分的

優格奶凍的部分可以選擇搭配穀片或是果醬,果醬的話則是有闆娘自製的五種風味果醬可以選,我們這天選擇的是蔓越莓果醬。優格奶凍的口感蠻嫩的,搭配果酸香氣蠻不錯的蔓越莓整體相當好吃,小朋友也吃得很開心~

花淇點心 優格專賣店菜單參考 👇👇👇

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

南區溫馨小麵店!環境乾淨、提供冷氣、服務也客客氣氣的👌

乾麵系列種類豐富,常見的有乾意麵、餛飩意麵,跟別間麵店做出區隔的有油蔥香味、川香麻辣、黑芝麻等口味,還有蠻特別的就是麻油麵線以及古早味豬腳麵線,如果吃膩了一般麵店,這裡倒是蠻不錯的選擇

店內餐桌椅採用國中淘汰的課桌椅,整體環境乾淨舒適,提供冷氣相當涼爽

星晴 麵有販售飲料 👉 可口可樂、雪碧、檸檬紅茶

星晴 麵菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

我們發現很多座位都有提供手機架,這的確是蠻重要的XDDD

來看看我們這天享用的午餐~

乾意麵 大
意麵麵條是我們喜歡的,口感Q、彈性足。底層有醬汁上層有肉燥,攪拌攪拌均勻之後是還蠻不錯的

川香麻辣乾麵
看起來紅通通,吃起來香氣可以,整體的麻辣程度我們覺得應該是大部分的客人都可以接受的

滷味隨意,在菜單上直接點選想要的食材即可,價格透明預算好抓👌,甜不辣的口感蠻不錯的,軟Q軟Q越嚼越香

這豬耳朵刀功不錯,本身調味也不錯,入口Q脆Q脆的整體香氣足

這天享用的鍋燒烏龍麵用料不少湯頭清爽.整體呈現中規中矩。烏龍麵條口感是偏向那種一咬就斷,少了一點Q彈口感,不是我們的愛。

蛋花湯
蛋香蠻豐富,入口即化的蛋花是我們家小朋友蠻喜歡的。多了點青菜則是老爸的最愛,可以讓小朋友的營養多一點均衡👌

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

金華路上CP值蠻高的串燒家,這裡也只賣串燒,專心做好一件事是老闆的堅持

中秋節跟朋友相約的烤肉攤很多、但是年紀大了,又有一點懶得動手,跟朋友約來這裡吃老闆烤好的串燒、海鮮當然是相當讚的😂,這時候再配上清涼的啤酒就真的是太完美了👌。這間串燒是我們近期的最愛,好味道值得我們來分享給大家~

越晚越多人的品都串燒,騎機車來用餐的話是相對方便,開車的朋友在附近的水萍塭公園繞一圈應該也不難找到停車位

品都串燒 金華店是一個很適合跟三五好友吃吃喝喝、聚餐小酌的地方,吃烤肉配啤酒,生活就是該這麼惬意
提醒您 🚫開車不喝酒 喝酒不開車 🔞未成年請勿飲酒

冰箱裡滿滿的啤酒,看的蝦米大叔都熱血沸騰了❗️

冰箱一旁備有冰桶可以裝冰塊

酒水的價位可以參考👇

也有提供生啤酒喔~想要來一杯的請洽櫃檯小姐姐
提醒您 🚫開車不喝酒 喝酒不開車 🔞未成年請勿飲酒

品都串燒,可不能只是喝酒!吃吃串燒也是必備的,先來瞧瞧品都串燒菜單(價目表)吧

菜單上的食材都在這冰箱裡面,拿起大鋼盆、開啟冰箱門,想吃什麼就拿什麼,一個不夠裝就拿兩個、兩個不夠裝就拿三個XD

食材很多,什麼都想來一點,不過最終還是考量了一下越來越肥嫩的小肚肚,這天點的比較克制一些😂。如果你是第一次踏進品都串燒,還不知道要吃什麼?那就跟著照片裡面拿吧,這些都是我們再來之前做過功課,獲得很多好評的串燒種類

品都串燒所享用到的串燒,都會經過炭火的加持,炭香味的加持讓串燒吃起來味道特棒

除了炭香,還有最重要的就是品都串燒的靈魂醬汁啦!醬汁味道不過鹹,還帶點淡淡的甜度,鹹中帶甜帶出食材的好味道

來看看我們這天享用的優質串燒吧~

雞肉捲👇
必點必拿必吃❗️❗️不知道要吃什麼的話直接來10捲😂😂。外皮烤得酥酥脆脆、內層雞肉鮮嫩多汁,加上蠻不錯的調味,大口咬下超過癮的

豬肉串👇
油脂豐富的豬肉串烤起來香氣特別好!紮實的瘦肉與軟Q的油脂,多重口感一次滿足

甜不辣👇
這裡的烤串都會刷上店家獨特烤醬,剛烤好的甜不辣口感軟嚼香氣很讚

米腸、手工香腸👇
吃烤物,來一組大腸小腸是一定要的啊!這裡的米腸很特別,外皮多了點脆感、裡面米粒很有彈性,值得細細品嚐。手工香腸肥肥胖胖的吃起來那是一個香啊~推推

魷魚串👇
評論裡面很多人推魷魚串,物超所值的魷魚串我們也點上一隻來嚐嚐👌

魷魚很霸氣,塊頭超大,肥滋滋的魷魚吃起來是口感Q彈、海味十足,越嚼越香。擠上一點檸檬汁提提味,整個味道吃起來就是一個讚👍

蔬菜類的話我們蠻推薦茄子、香菇、還有彩椒串,香菇是友人的最愛、彩椒則是我們自己很喜歡的,清脆爽口相當解膩

雞皮、雞屁股都是富含油脂的食材,吃起來不乾柴

雞肉串👇
烤到雞皮微焦帶點脆感、內層雞肉還保有軟嫩口感,入口口感相當不錯!

品都串燒 金華店的名片

櫃檯旁的立牌,品都串燒持續徵人ing

類別 : 北京菜

這間烤鴨,沒預定的話應該吃不到XD,這天託朋友的福,他們已訂好餐,我們來幫忙取餐,幫忙拿個餐點就可以蹭吃蹭喝飽餐一頓蠻不錯的啊😂😂

店家的小黑板有注意事項,預定時間超過30分鐘的話視同放棄

檯面上有烤鴨的介紹,多樣化的享用方式應該是老饕所樂見的,可以直接剁塊、也可以做成鹹酥鴨來享用,或是切片、炒骨、鹹酥這三樣組成的一鴨二吃、一鴨三吃

好可口烤鴨的菜單底加啦,最新最詳細價位請參考店家現場為主

這天朋友家訂了兩隻,都是一鴨二吃,一份是切片+炒骨,另一份則是切片+鹹酥

切片,是我們自己最喜歡的享用方式,往往直接夾起幾塊鴨肉、沾點甜麵醬,就可以配上一兩碗白飯

餅皮很重要!每次朋友也都會多訂幾份,吃不完的話冰在冰箱隔天還可以做成蛋餅😂

好可口烤鴨的餅皮算是蠻厚實、也很有彈性,直接享用的話麵香是相當濃郁的

片鴨的經典吃法就是採用餅皮來包覆鴨肉與蔥段、接著沾上一些甜麵醬大口咬下,阿娘喂..超舒服的啦❗️

在這天的餐點,一鴨二吃裡面的鹹酥風味是我們自己是相對不喜歡的,因為蠻乾的,有點兒像是在吃餅乾了XD,如果是喜歡咖嘣脆口感的朋友應該就會很喜歡這樣子的呈現

炒骨的醬汁調味是蠻不錯,這天因為有小朋友的關係,所以請店家不要加太多辣椒,如果是喜歡吃辣辣的朋友,那麼一定要加很多很多的辣,這樣吃起來會更過癮~配飯或是下酒都超讚的啊~