台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜咖哩台式小吃

經年累月的出差,住了不少飯店,也吃了不少在地美食,只能一間一間分享了👌

上餐速度快、咖哩味道佳、炸豬排好吃、平價份量大、吃完超飽足是我們第一次吃這一間咖哩店時的好印象!後續出差來到這附近也陸陸續續過來用餐好幾次~

遠遠的就可以看到這個移動招牌,不算難找

店家外面有餐點價目表可以參考

店內用餐空間很有復古風,牆上超多人簽名留念的❗️

牆面上有咖哩非吃不可的五大健康理由可以參考

餐點照片可以參考👇,不過看起來頗有歷史

台灣旅遊網曾經來這裡報導過

繹軒蕃茄咖哩菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

咖喱雙拼 (牛+豬)
這裡的咖哩是很多人懷念的好味道,一份咖哩配上一大杯飲料,餐點都會附上一大杯清涼古早味紅茶~一般食量的人客來用餐應該吃完就會超級飽的,不過強者我同事,硬是加了一碗飯!

看似平凡無奇的咖哩,裡面暗藏了牛肉塊與豬肉塊,超多的咖哩醬把重點都埋沒了XD。這裡的肉塊都很大塊誠意十足,大口吃肉就是舒服

古早味紅茶,冰冰喝透心涼

豬排雙拼(搭炸蝦)
炸豬排我們覺得可以算是這裡的招牌,也是很多老顧客一來再來的原因。炸蝦的話直接給兩隻,外層酥脆卡滋卡滋的口感搭配內層香嫩、蝦味十足的蝦蝦🦐挺好吃的

加飯。
這裡咖哩醬的份量是相當多的,不會有加飯後只能吃白飯的窘況

黃金豬排咖哩
上桌後趕快享用還可以享用到酥脆的麵衣,靜置一段時間後麵衣沾附滿滿的咖哩變得稍微柔軟,咖哩香氣搭配麵香豬排香又是另一種風味

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點台式小吃

這不知道是我們第幾次來住台東的鐵花村民宿,附近想要用餐的話,步行5-10分外的中華路一帶就會有很多美食店家。這天的我們比較懶惰,挑了一間比較近、人氣很不錯的許家莊牛肉麵來享用晚餐。

許家莊牛肉麵的營業時間

入口進來的右邊是店家的作業區,滷味也放在這兒,交付菜單的時候可以順便夾一些滷味

用餐空間提供冷氣、電風扇、以及電視。冷藏冰箱裡面有飲料可以選取

許家莊牛肉麵復興店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這天的晚餐合照~

先上桌的是滷味,這天享用到的滷味味道算是蠻好的

牛肉麵 大
麵量不少、麵條夠Q、牛肉肉質紮實入味,湯頭味道也很不錯,來店用餐的人客幾乎是人手一碗牛肉麵!

榨菜肉絲乾麵 大
除了招牌牛肉麵,榨菜肉絲麵也是很多人客喜歡的餐點👌。榨菜跟肉絲蠻特別的,因為他們感情不太好,分兩邊站XD。榨菜爽脆、肉絲的肉質則稍微硬了一咪咪,但是味道是不錯的

湯頭清爽、蛋花細緻的青菜蛋花湯好喝,也不貴,飯後來一碗為這涼爽的夜晚增添一絲溫暖

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台東 #台東市 #台東美食 #台東午餐 #台東晚餐

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

這次的出差行程來到好山好水的台東!人生地不熟、也沒特別尋找,就邊開車邊看,看到好停車的地方就停下來覓食,蠻隨性的!這天來到「國立臺東高級商業職業學校」對面,這裡一整排的餐飲店家讓我們多了點選擇障礙😂。我們挑了「呷糆子/麵食小館」來用餐。

用餐空間簡單樸素,沒有過多裝潢,提供電視可以讓用餐的民眾觀看~

呷糆子/麵食小館菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

對「呷糆子/麵食小館」餐點的印象就是中規中矩,餐點不貴,出外人吃個粗飽是可以的👌。
大乾意麵👇

大滷肉飯+滷蛋👇

大湯陽春麵👇

肝連湯使用薑絲來提味,味道算是清爽

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台東 #台東市 #台東麵食 #台東午餐 #台東晚餐