台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2022-10-31
類別 : 泰國菜咖哩精緻料理

被網友譽為台中最美的泰式餐廳,我們也來朝聖了。光是在門口就讓我們幾張照片,這裡的一草一木多到彷彿置身在大自然裡面享用美食,讓人覺得心曠神怡。也因為店家就位在家樂福賣場一樓,所以在停車方面是非常方便的
話說最近的疫情影響頗大,Thai J 泰式料理也有提供預定、外帶、或是外送的服務唷,詳細服務都可以撥打店家電話來獲得最正確的訊息
(適逢母親節即將到來,店家提供母親節聚餐優質場所,也有提供套餐預購、或是蛋糕等等,我們將店家活動DM放在文章最下面提供給大家參考唷)

Thai J 泰式料理 台中大墩店有兩個用餐區域,中間隔著走道是通往家樂福賣場的其他店家。在走道的區域有一個冰箱裡放著各式各樣的小蛋糕,看起來很誘人

我們這天就是在這邊用餐,穿越之後會發現裡面別有洞天
哇~
是我們進來後內心的呼喊,一開始看到網路介紹的文章感受可能還好,實際進來用餐,還真的是會讓人感到驚艷的。大面採光、花花草草,搭配木質桌椅,倒是有一點像是在森林裡的皇宮用餐
店家提供多人聚餐餐點菜單可以參考

那就來看看我們今天跟友人一起聚餐餐點❗️話說如果不知道母親節要吃什麼?趕緊打電話 04 2320 3597 預定台中最美的泰式餐廳吧吧❗️❗️

泰式炸豬腳 $680
這道料理是Thai J 泰式料理近期的新菜色,一整隻的豬腳霸氣外露!!豬腳先小火慢滷、在大火現炸,呈現出來的口感外酥脆內紮實,入口香氣沒話說。店家提供了檸檬葉、主廚特製醃蒜頭等等可以搭配著享用。

可以先不沾醬,吃一口原味豬腳試試看味道,然後沾著店家提供的泰式烤肉醬、沙拉醬等等搭配著享用來感受不一樣的風味,整體味道我們覺得都蠻不錯的
生菜、蘿蔔、豬腳、醃蒜頭的組合也讓豬腳多了幾分清新口感

泰式炸魚 $560
這道料理是Thai J 泰式料理近期的新菜色,採用了一整隻的鱸魚大火快炸,完整保留的魚的鮮,沒有調味先來一口,入口外酥內軟的鮮香迷人。店家提供了恰克魯醬、腰果、紫洋蔥、檸檬丁、薑絲、辣椒..等等配料,利用生菜挑選自己喜愛的配料,包覆著大口享用,吃出滿滿的泰式風味鮮炸魚

金錢蝦餅 $320
這道蝦餅是Thai J 泰式料理的經典菜色之一,圓滾滾胖嘟嘟的造型很討喜,炸得酥脆卡滋卡滋的,裡面包覆著軟嫩鹹香的餡料還不錯吃。店家提供泰式甜辣醬、紫蘇梅醬汁等等可以搭配著享用,不吃辣的朋友可以沾紫蘇梅醬,會讓蝦餅口味更加豐富

香柚酥鴨腿 $420
這道料理是Thai J 泰式料理近期的新菜色,混和了法式手法來演繹料理,花花綠綠的很繽紛!!鴨腿先炸過、再用手撕成細條狀的鴨肉,搭配滿滿生菜、蔬果、香料..等等,整體口感很豐富,柚子的酸香很開胃,是一道很棒的涼拌菜色

綠咖哩雞 $280
這道綠咖哩雞我們覺得很讚耶,奶香味很濃厚、辣勁也不錯,多來幾匙加在飯裡面好好吃,讓我們後來又多點了幾碗飯來享用👍👍

香茅鳳梨排骨湯 $380
有別於一般常見的鳳梨排骨湯,店家又增添了花生、香茅等等來增加口感以及香氣,鳳梨酸香、花生脆口、排骨紮實,整體口感很豐富。香茅的香氣也讓這份湯品更顯清爽

泰式奶茶 $120、綜合莓果慕斯 $160
泰式奶茶系列一直都是我們很喜歡的飲品之一,這裡的泰式奶茶甜香味豐富,我們覺得很不賴
綜合莓果慕斯則是可以喝出豐富的莓果酸香氣,搭配原味優格一起飲用讓這杯飲料很順口

KIRI乳酪蛋糕 $100、薄皮千層 $150
很浮誇的擺盤😂😂
千層看似平凡,入口卻讓人驚嘆不已❗️濕潤而且柔軟的餅皮有著滿滿的奶香味,微甜的口感超迷人😂
KIRI乳酪蛋糕的起司香氣也很不錯,入口綿密、在嘴裡化開的口感也很讚
一開始有說明大墩店的用餐空間分成兩邊,接下來一起來看看另一編的環境吧

因應疫情,店家推出的外帶餐盒系列、套餐系列可以參考下面兩張照片,10:00-20:00皆可訂購

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝

2022-07-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

----------
木門咖啡,在我們造訪台中之前就有先做過功課,也放入口袋名單許久。這裡是一間不能錯過的咖啡店,也是網友推薦來台中一定要造訪的咖啡店,這天我們就跟許久不見的友人在木門咖啡來個午下午茶的約會

空間整體寬敞、明亮,用餐起來很舒服。我們當天是下午1-3點用餐,大概在我們快離開的時候,天花板突然緩緩地動了,整個光線灑落進來,給我們一個離別的驚喜
然後看看天花板..有沒有突然發現了店家名稱的由來?

店家後方設了一整面的花草牆面,綠意盎然的超適合拍照。也有提供小包廂,也蠻適合多人聚餐的唷

提供檸檬水、水杯、餐具等等可以自行取用

二樓空間感覺用餐起來會更讚耶,直接面對花牆拍照起來一定會更漂亮,可惜今天位置是安排在一樓,我要傷心10秒鐘XDDD

木門咖啡-Wooden Door菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

今天跟友人的午餐、下午茶,一次解決

叻沙烤雞腿排義大利麵 $280
木門咖啡的菜單上有六種義大利麵可以選擇,我們今天選擇帶有微微辣度的叻沙烤雞腿排義大利麵,上桌時的第一印象,黃橘色、又濃厚的醬汁,看起來就很夠味,我們實際品嚐起來也真是如此。沒有過多的裝飾,這是一盤以味道取勝的餐點
濃郁的叻沙搭配蝦醬,入口的味道會讓人印象深刻,鮮、香、濃,好吃!!醬汁給的份量蠻剛好的,滿滿的巴附在麵條上,一口一口的很難停下手

去骨雞腿排的炸功也很厲害,外皮薄、脆,香氣十足,肉質紮實不乾柴,肉汁豐富吃起來好過癮

新品 黑松露野菇起士燉飯 $330
在木門咖啡點選燉飯類的餐點,米飯的部分是可以選擇正常,或是軟一點的。這道燉飯看似平凡,吃起來可一點都不平凡!菇菇用量豐富,每一口都吃得到菇菇揪C的口感,整體香氣也很讚,是一道吃過就會愛上的料理,燉飯上用香氣豐富的芝麻菜來當配菜,也對這道燉飯加分不少。
將半熟蛋化開之後蛋黃緩緩流出,蛋黃也讓燉飯整點的風味更加圓潤

草莓鬆餅 $260
以前是格子鬆餅,現在則是變成了人見人愛的舒芙蕾厚鬆餅,當然要點上一份來嚐嚐。草莓給的份量相當大器,撒上白色糖粉,讓草莓吃起來甜中帶點微酸,口感口味都很迷人。瞧這滿滿的線嫩欲滴的草莓,是不是一副很欠吃的模樣!

店家提供煉乳可以自行添加,加了煉乳的草莓味道真的是會甜到心裡去

這裡的厚鬆餅很厲害耶,很軟、很嫩、口感迷人,搭配店家自製的草莓果泥鮮奶油,整個草莓香氣大爆發了,吃完這道真的是會有滿滿的幸福感

水果優格派對 $150
色彩繽紛的水果優格派對,使用平底鍋造型容器來呈現,底層是無糖優格,微微的酸度很迷人。上面鋪滿奇異果、草莓、藍莓、水蜜桃、玉米脆片、多種堅果等等非常豐富。店家一旁提供黑糖漿可以自行添加,加了黑糖漿,整體風味層次又更讚了

鮮草莓冰沙 $170、宇治抹茶歐蕾 $150
草莓冰沙味道蠻不錯的耶,香氣十足、冰冰涼涼、搭上微微的甜度整體很迷人

店家營業時間

話說...當年我們還在台中唸書的時候,曾在家樂福大墩店打工過,對這附近曾經也算是熟悉。不過離開多年之後再回到這附近,既熟悉、也陌生,心裡是五味雜陳的。不過今天用餐讓我們蠻滿意的,好看、好拍、餐點也好吃的木門咖啡,給我們的台中一日遊一個好的開始,木門咖啡分享給大家囉

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台中 #台中市 #台中美食 #台中午餐 #台中晚餐

2019-08-06
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

蝦米來台中出遊的第二天

來到東海商圈,隨便在路邊抓了幾個路人、學生來問

滿多人推薦樂丘廚房的,於是乎默默地走到了樂丘

Google了一下,樂丘是東海商圈裡CP值非常高的一間店,也是很多學生喜歡來的地方

門口這張照片是蝦米吃飽要離開的時候拍的

一直有人在排隊,很厲害捏~

不誇張,11點剛開門營業的樂丘已經坐滿啦~

還好有一組訂位的客人沒有到來,才讓沒有訂位的蝦米有位置可以用餐

蝦米有發現還滿多家長帶小朋友來這裡用餐的

蝦米今天點了兩份義大利麵, +$68可以升級套餐

套餐內容有餐前麵包佐自製醬料、濃湯/沙拉 二選一、慢活小飲

初登場海鮮濃湯,視覺上好像跟其他店家沒什麼兩樣

大口喝下,鮮味真的非常濃厚,裡面有菇菇、絲瓜、蛤蜊等等豐富的配料

讓每一口都可以品嘗到豐富層次的口感

用這個來當開場實在是太令人驚艷了

麵包部分烤的酥酥的,搭配微微蒜香味的抹醬還不錯吃

上桌時店員有說明麵包的部分不夠還可以再續唷

煙燻鮭魚檸檬奶汁義大利麵 $198

以白醬當基底,搭配去油解膩的檸檬

每一口都可以感受到檸檬清新的香氣

整到吃起來感覺還滿清爽的,不會有一般白醬的負擔

煙燻鮭魚鹹香好味道,但是就視覺上來看會感覺份量較少一點

男生可能要多續一點麵包 XD

爐烤雞肉奶油明太子 $248

雞腿肉用烤的方式呈現,軟嫩揪C,搭配豐富的香料味道還滿好吃的

麵體奶油香氣還不錯,吃進嘴裡可以感受到明太子一顆一顆在嘴裡爆開的口感

這道小跟班很喜歡

套餐飲料 洋甘菊香柚茶、+$40的手炒黑糖牛奶

黑糖牛奶香氣濃厚,不會膩口,好喝

食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,消費前請另外參閱其他網路資訊

2019-08-06
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

蝦米難得到台中,友人推薦一定要來試試看這一鍋

門口氣派,是蝦米對這一鍋的第一印象,這跟台南有一點不一樣

台南的餐廳好像含蓄多了 XD

門口有展示一些名人來店用餐之後留下的紀念簽名

像是陳柏霖、王建民...有興趣的可以現場看看唷

也許在將來的某一天蝦米的簽名也會列入其中 (持續幻想中...)

承襲門口的氣派,裡面是中國風的設計主軸

黑色為主,一樣是很有質感的裝潢氣氛

二樓也有包廂提供給需要私密空間的客人

蝦米用餐當天是51連假,趕在用餐尖峰時段前進來

很幸運地沒有訂位也有位置

醬料區 & 自助式白飯吃到飽~

這裡白飯是來自霧峰的益全香米

上桌後會提供一壺熱茶

店員建議等待3-5分鐘後在倒出品嚐

菜單很厚很厚的一本,就沒有細拍了

每個桌子兩側都提供有衛生紙、濕紙巾、牙籤

還有貼心的提供USB充電孔,插座,置物籃

最最貼心的是有提供圍兜兜,避免用餐不小心弄髒了衣服

蝦米的隔壁桌客人有帶小朋友,聽服務人員說小朋友的圍兜兜用餐完畢之後可以帶回家耶~

店內用餐 御膳麻辣鍋 + 老火湯 $108 / 人 + $150 / 桌

我們三個人用餐的消費金額就是 $108*3+$150= $474

可以盡情享用鍋底唷,店員會主動詢問是否要加鍋底

很適合喜愛鴨血的小跟班,這裡豆腐滿入味的

老火湯,店家選用豬大骨、雞骨、豬後腿肉,燉煮到食材碎化

湯頭濃郁,不膩口,溫醇厚實的好味道

麻辣鍋,紅通通的很誘人,直接品嚐也不會覺得腸胃不適,滿溫和的辣

牛豬拼盤 $268

厚度適中的肉片,肉片輕輕涮個幾秒就可以起鍋享用了

肉質軟嫩好吃

高麗菜 $98 $ 曼波魚皮 $168

高麗菜的份量算是給的滿大方的 (最近高麗菜好像不貴 XD)

曼波魚皮會提供一個撈網,放進去煮才不會不見,要煮到完全透明唷

吃起來的口感很像軟一點的蒟蒻

香滷大腸頭 $248

有先滷過的大腸頭,丟進鍋裡加熱,吸附一下湯汁精華就可以享用了

喜歡吃辣辣的就丟麻辣鍋

喜歡大腸頭原味的就丟老火湯鍋

喜歡蝦米幫忙吃的請私訊粉絲團 XD

黑玉墨魚滑 $228

正當蝦米還在想說要怎麼對抗這黑黑的一坨

服務人員走過來主動問是否需要協助

然後看服務人員拿起竹片,每切一刀之前就會沾一下熱湯

聽他們說會比較好切

煮熟之後的口感還滿像花枝漿的

老油條 $58

只要吃麻辣鍋,這道一定會出現在桌上

小跟班最喜歡吸附有滿滿麻辣湯汁的油條

爆漿包心球 $118

五種不一樣的長相,裡面會爆出不一樣的內餡

用餐快結束的時候服務人員送上六管試管冰沙

今天的冰沙是葡萄口味

酸酸甜甜的解油膩,還不錯

這一餐吃下來一人平均約 $600

整體印象還不錯,分享給大家囉

2019-07-07
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

趁著放假的日子

到台中逛逢甲夜市,順便住了一晚

逛夜市的時候發現了 "那個鍋"

那個鍋在晚上可是很顯眼的

趕緊拿起了手機詢問谷哥大神

發現這是一間一個人也可以享用的麻辣鍋

發想自三個大學同學的麻辣鍋聚餐

為了夢想,親自去四川,展開的尋辣之旅

用餐環境有一、二樓

今天只有拍攝一樓的部分

調味料區 - 秘傳醬汁

完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

神級奶茶微甜順口,奶味很夠

那個麵,雖然是無限續點,卻一點也不馬虎

豬油、醬油、蒜末、肉燥

非常美味的那個麵,建議用餐點選那個麵

特選牛肉鍋 $188   特選豬肉鍋 $188

今天吃的是紅鍋、小辣

小辣,已經讓秋天用餐的蝦米香汗淋漓

鴨血、豆腐、豆皮、高麗菜、豬腳筋、玉米筍、金針菇、魚餃、鳥蛋、貢丸....用料十分豐富的一鍋