台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這一間貴州特色美食名字好長啊😳,是不是來自貴州的美食都這樣@@?

我們原本是想要來吃吃紅薯粉的,但是到了現場看著菜單突然覺得有點不知手措XD,這個也想吃、那個也想吃,還要配合不吃辣的小朋友,所以思思念念的紅薯粉就留給下一次

位在住宅區內的小何貴州紅酸湯砂鍋粉,店家對面有一個超大的停車場,開車來的朋友可以停在對面走過來
店家裡面沒有過多裝潢,提供冷氣👌

店家的角落提供辣油、辣椒、蔥花和蒜泥等佐料可自行使用

小何貴州紅酸湯砂鍋粉菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

涼拌豬頭三寶(豬耳朵、豬舌、豬頰肉)
上面有著滿滿的香菜,如果是不敢吃香菜的朋友可能要跟老闆先說明。有原味或是麻辣可以選,這天我們選擇了原味,豬耳朵吃起來有一點兒煙燻的香氣

腸旺鴨血砂鍋
這肥腸很夠味,味道香噴噴的越嚼越香。鴨血軟嫩嫩的算是好吃,湯頭的話我們覺得再辣一點應該會更讚.如果你也跟我們一樣喜歡吃辣辣的,可以在佐料區再自行添加辣椒辣油👌

豬腳飯
整體來看,豬腳滷的算是相當入味,肥肉部分是軟Q軟Q的,瘦肉部分則是比較紮實,有一小部分略顯乾柴。份量上來看蠻給力的,肉多、骨頭少,很適合喜歡大口吃肉的朋友來享用

選擇乾的話還會附上一碗清湯

大骨砂鍋 (原味豬骨湯)
這一鍋其實蠻大的,大男生可以一鍋吃飽飽!湯頭的部分可以選擇豬骨湯或者招牌紅酸湯,我們這天選的是小朋友喜歡的豬骨湯。剛上桌時看起來就是細粉與大骨,其實有蠻多配料都是藏在底下的,邊吃邊挖寶的概念XD
細粉很古溜、很順口,有一點像是粗米線的感覺,豬骨湯湯頭香濃不錯喝

這大骨很厲害,建議不計形象直接用手拿起來啃!啃豬軟骨那黏嘴的口感爽度十足

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

出差,是我們的日常。這次來到北門區水晶教堂附近工作,下午一點半肚子餓得咕嚕咕咕叫,開著車在近覓食,來到了位在北門嶼永隆宮前的廟口小吃簡單用個餐

平常日來的話附近有大廣場算是很好停車,假日的話可能會有一點難度。附近很多可以逛的,像是「水晶教堂」「錢來也雜貨店」、或是搬家至附近的「錢來也商店-創始店」,還有「北門出張所」「台灣烏腳病醫療紀念館」「北門遊客中心」「北門井仔腳瓦盤鹽田」等等,全部走完逛完大概1-2小時吧

這裡整體的價位不算貴,算是一個可以呷粗霸的地方,假日會額外供應現烤生猛海鮮,詳情可以詢問店家

北門廟口小吃菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這天一個人的午餐👇

肉燥飯
這天享用的肉燥飯一碗$20,價格相當平易近人,吃兩碗也不傷口袋XD。肉燥給的也多,整體濕潤度很夠很好入口,味道上個人覺得中規中矩

綜合魯味
豆乾海帶與魯蛋組合而成的綜合魯味,淋上一些肉燥、撒上一些蔥花清爽上桌~

小碗魚皮湯
魚皮湯的魚皮吃起來蠻新鮮、湯喝也來也不錯,這應該是我們這天最喜歡的餐點

然後看了一下評論,下次再來這附近工作的話我們應該會選擇蚵仔湯搭配蝦仁炒飯來享用👌

類別 : 台灣菜台式小吃

台南巷弄裡的古早味碗粿!

用料實在,有蝦味濃郁的火燒蝦、有口感紮實的豬後腿肉,有香氣豐富的肉燥、有新鮮自磨的米漿,搭配30分鐘恰到好處的蒸氣伺候,就是讓許多在地老饕回味無窮的美味碗粿

從金華路彎進來,這間老古石碗粿絕對是一間超不起眼的店家,比較可以清楚辨識的招牌,大概就是👇👇了

老顧客們都是熟門熟路的騎著歐兜邁直接停在店門口購買

內用空間不是很多,大概就看得到的兩桌,我們發現在這裡的話外帶的客人是多於內用的

老古石碗粿菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

碗粿
這裡的碗粿視覺上顏色略深,每一個碗粿裡面都會有一塊瘦肉跟一隻火燒蝦,瘦肉部分口感是比較紮實,很有咬勁。蝦子味道我們當天吃起來感覺蠻不錯

醬油膏就在桌上,重口味的朋友可以自行添加,不過我們自己是偏愛碗粿本身的原味,不添加就很不錯吃

碗粿入口會有一股淡雅的米香還有肉燥香

蝦蝦塊頭不大但是味道不錯

魚丸肉羹湯
整體的湯頭蠻清爽的,可以吃到QQ的魚丸、也可以吃到軟Q的肉焿、還可以吃到清脆的青菜,這一碗挺不賴的

天氣這麼熱,店家也有販售飲料,但是只有一種口味,就是古早味紅茶

店家營業時間:08:00–售完為止,星期五休息

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

吳園藝文中心附近新開幕的肉燥飯魚丸湯專賣店,這裡的肉燥入口軟嫩一抿即化香氣十足,是我們喜歡的肥肉類型,網友說這裡的古早味肉燥飯值五顆星,大家覺得呢?

深邃的店面,靠近門口是店家的作業區,內用空間乾淨明亮,使用竹製系列桌椅更增添古早味。到訪這天僅提供電風扇,還好平時在屋頂上工作的我們算蠻耐熱的

森(mori )魚丸湯、肉燥飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

阿嬤的阿嬤肉燥飯
這裡的肉燥看起來肥滋滋,吃起來可不會唷!醬色濃郁的肉燥,入口軟嫩一抿即化,口味以及香氣都蠻不錯的,是我們很喜歡的肥肉類型肉燥飯❗️網友還說這裡的古早味肉燥飯值五顆星,走過路過還沒用餐的朋友,來碗肉燥飯配上一碗湯吧

沒了就是沒了魚腸
我們到訪這天,先是打電話確定還有魚腸,才過來的,完全就是為了魚腸來用餐的啊😂😂。這裡的魚腸很特別,不是煎、也不是煮湯,而是用滷汁煨煮,撒上一點香菜(可不加)後上桌,整體的口味我們很喜歡,值得大家來嚐嚐看❗️

長期看我們吃肉燥飯、吃虱目魚料理的看倌們,應該不難發現滷腸是我們很常點的配菜。這裡的滷腸有入味、口感也不錯

滷油豆腐也是必點啊,最喜歡入口那爆汁的口感了~

魚肚湯+汕頭魚丸
加魚丸不會另外加價感覺划算耶,沒意外的話菜單上的加料區應該也都是,大家有過去的話點餐時再問老闆👌。魚丸彈性很夠、魚肚相當新鮮、湯頭整體味道也很不錯👍

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

這間麵食館厲害的不是麵食...因為我們看評論,大部分的鄉親都很推炒飯耶😂

網友激推超好吃的蝦仁炒飯是來這間麵食館必點的餐點,用餐時間店家訂單滿滿滿,點完餐後通常需要耐心等待,蠻建議先打電話預訂餐點👌

高鐵購票75折起:點我

我們到訪的這天,天氣很好太陽很大,老闆說裡面會相對悶熱,建議坐騎樓比較涼爽

乾媽麵食館菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這天的午餐,網友推薦必點超好吃的蝦仁炒飯,還有兩碗看起來像是擔仔麵的乾麵XD

蝦仁炒飯
這裡的蝦仁炒飯有紅蘿蔔絲、雞蛋、蔥花等等配角,還有最重要的五隻大蝦蝦!蝦子塊頭很大吃起來蝦味很不錯,米飯粒粒分明鑊氣十足,我們自己是蠻喜歡的
👉👉我們之前吃過幾間大蝦炒飯👉👉懶人包點我

切仔乾粄條
軟Q的粄條上層淋上肉燥、放上肉塊、豆芽菜、鮮蝦,撒上香菜,這一碗乾粄條看起來超級豐盛。

我們喜歡吃辣,又加了一點辣椒在上層,攪拌攪拌均勻再享用很好吃~

切仔乾麵跟切仔乾粄條的差別,就是麵體不一樣,其他都是一樣的

肉塊很厚實,口感不錯

天氣好熱,來罐店家自製的古早味紅茶吧,相當順口不會過甜👌