台南。蝦米龍 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2023-02-01
![]() ![]() 越夜越美麗的炳哥,人氣可是很旺的唷,排隊點餐當然是必須的。我們是一個人先找位置,另一個則是排隊點餐。 ![]() ![]() ![]() ![]() 來彰化當然要吃爌肉飯!爌肉或是燒肉在點餐時可以跟闆娘說喜歡瘦一點的、或是肥一點的。醬色頗深、入味,肥肉部分略帶Q彈,整體來看是很下飯的 ![]() ![]() 燒肉飯 $40 老饕必點燒肉飯,燒肉跟白飯是分開裝盤來呈現。白飯淋上些許醬汁來提升風味,燒肉的部分有點脆脆的口感、大口咬下卡滋卡滋,香氣跟風味都相當迷人 ![]() ![]() ![]() 這裡的豬皮超入味,軟軟嫩嫩的吃完還有黏嘴的口感,滿滿膠質今天一次補齊了 ![]() ![]() 蛤仔湯 $10 小巧精緻的蛤仔湯,應該是蜆仔吧?用些許的薑絲來襯托,整體的湯頭很清爽,一碗飯、一碗湯,一枚銅板就可以讓在地老饕帶著不再空虛的胃上床睡覺 ![]() ●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊 ●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考 ●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。 ●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-02-01
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 便當提供三樣配菜加上一顆蛋,菜可以自己選,蛋的部份可以選擇魯蛋或是荷包蛋,荷包蛋還可以選全熟或是半熟,我們當然是選了半熟蛋來搭配。這裡的爌肉滷的很透徹,筷子輕輕一夾就整個分離,肉質保有紮實、皮的部份好軟、吃完還會黏嘴巴,口感口味都不錯。美中不足的大概就是爌肉的視覺感看起來相對精緻一些 ![]() ![]() ![]() 蛋液緩緩流出,滋潤了米飯,米飯有肉汁的醬香還有蛋香,完美! ![]() 這裡的蚵仔湯感覺不貴,蚵仔給的份量還不錯、也吃得出新鮮,闆闆用薑絲還有韭菜來稍微提升整碗湯的香氣,入口是滿滿大海的味道,口味不錯 ![]() ![]() ●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊 ●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考 ●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。 ●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-01-31
![]() 內用區大概就是騎樓區域繞一圈,夏天的話比較會有悶熱感 ![]() 天公壇爌肉飯的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 ![]() ![]() 這裡的爌肉飯相對其他店家,價格上是比較具有競爭力。爌肉飯在呈現上也跟其他店家比較不一樣,爌肉跟米飯是分開的,這樣子看起來會比較家常一些,米飯上上桌時已經先淋上一些醬汁,重口味的朋友可以自己再添加醬汁,自行調整鹹淡到合乎自己的口味。 ![]() ![]() ![]() ![]() 燙青菜,時價 認真說,我們忘記這一盤多少$$了😂,印象中不貴啦。地瓜葉淋上肥肉居多的肉燥,肥肉肥滋滋的口感肥而不膩口,滋潤了地瓜葉,也讓地瓜葉吃起來的味道豐富許多 ![]() ![]() 如果是月底,那麼豬皮飯會是不錯的選擇😅,一份豬皮可以搭配好幾碗白飯!!鹹香、軟Q、入味的豬皮超下飯 ![]() ![]() ![]() 看看這個菜頭的顏色,有沒有入味都不用多說。幾乎是入口即化的口感,鹹香中有著菜頭特有的鮮甜,好吃 ![]() 蒜頭蜆湯 $20 大熱天體力消耗太多要來補一下,看起來似乎比較單薄,但是對比價位好像也沒什麼可以挑惕的了。一點點的薑絲提味,湯頭蠻清爽的 ![]() ●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊 ●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考 ●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。 ●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-01-30
來到彰化,怎麼能錯過爌肉飯?今天我們來到一間在地人心目中很優質的爌肉飯。這一間爌肉飯位在魚市場附近,附近蠻熱鬧的,開車前往的朋友可能比較不好停車。 ![]() 內用外帶都是滿滿人潮的爌肉飯,這一間魚市爌肉飯人氣相當不錯 附近還有一間魚市場爌肉飯,一間賣早餐午餐,一間賣宵夜場,根據當地人的說法兩間的口味都蠻不錯,都可以嚐嚐看 ![]() ![]() 滷蛋 $10 在這裡的滷蛋是用鴨蛋,蠻入味的鴨蛋蛋香豐富,香氣不錯 用餐會有免費附贈的湯可以享用,主要會是菜頭湯和筍片湯兩種湯品替換呈現。我們這天享用到筍片湯,整體湯頭口味蠻清爽的,可惜大中午的天氣頗熱,不然一定要多喝個幾碗 ![]() 爌肉的部份皮QQ的頗有咬勁,油脂的部份很軟、入口劃開的時候香氣超讚。瘦肉的部份肉質紮實、不會有乾柴的口感,整體入味,口味很不錯 米飯的顆粒感相對比較重 ![]() ![]() 筍乾 $10 筍乾會根據用餐人數來提供份量、還有價位。入口的味道相對是比較清淡 ![]() ![]() ![]() ![]() ●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊 ●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考 ●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。 ●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-12-15
![]() ![]() 整體用餐空間採光明亮、環境還蠻乾淨的,菜單位在店家後方牆面可以參考 ![]() ![]() 今天算比較晚到,已接近店家打烊時間,所以可以選擇的菜色、爌肉相對就比較少。點餐的時候闆娘會詢問喜歡吃瘦一點?肥一點?這塊肉賀恩賀?可以根據自己的喜愛來挑選感覺蠻不錯的。這裡的爌肉醬色不錯,味道不會過鹹,肉有入味,整體味道我們覺得還不錯,蠻下飯的 ![]() ![]() ![]() 小菜 $15/盤 比較晚到,可以選擇的菜也不多,挑了兩樣,很家常的味道 ![]() ![]() ![]() 用餐當天只剩下爆皮湯、味噌湯兩種可以選。點了一碗濃濃古早風味的爆皮湯來享用!爆皮=炸豬皮,口感上Q彈中帶點脆度、香氣的呈現很豐富、不會有過重的油膩感 ![]() ![]() ![]() ●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊 ●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考 ●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。 ●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4