梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2023-06-29
類別 : 台灣菜茶餐廳

台東寒舍茶坊,位於東46線道上,距離火車站只需要10分鐘的車程即可抵達,門口右側即可停車,停車非常便利。
猶記得去年,梅子與老爺遊玩台東時,在地友人們紛紛不約而同異口同聲的介紹台東寒舍茶坊,他們形容<台東在地人週末放假時,喜歡來這沏一壺好茶、點份喜歡的餐點,還可以欣賞許多古物,重點:還有招牌必吃茶葉蛋,寒舍茶坊旁邊還有百萬夜景可以欣賞……等等眾多介紹>梅子與老爺當時,也非常喜歡寒舍茶坊泡茶欣賞夜景氛圍,對寒舍茶坊念念不忘……
於是乎,今年四月,我們跟玩得瘋旅遊趣 邱導規劃台東五天四夜行程時,再度把寒舍茶坊放入必去行程裡,來去回味一下對餐點、好茶的思念,台東五天四夜就從寒舍茶坊出發囉…

寒舍茶坊有提供晚餐餐點,還有泡茶時,提供多款好茶可以自由挑選以及泡茶必備茶點,茶點品項超多選擇應有盡有,透過店員協助點餐後,非常順利的點完茶點(品項好多,什麼都想點),哈

當我們跟著玩得瘋旅遊趣 邱導一進入門口時,映入眼簾的是誠實柑仔店,再走進室內會發現寒舍茶坊蒐藏近5000件古文物,彷彿有種時空交錯的感覺,當我與友人一邊欣賞古物時,還能回憶起小時候在阿嬤家常看到超懷舊電視,鍋碗瓢盆、各種古物等等,讓我們與友人不僅僅還能多了些聊天話題,也拉近我們彼此之間的距離,原來古物也有如此大的魅力,讓我們一群人在歡樂氣氛下等餐,一點也不無聊

寒舍茶坊菜單大致分為:麵食、飯/水餃、美味輕食、花果茶區、可口茶點、炸物、滷物、新鮮果飲、茶品、精緻咖啡、飲品,寒舍泡茶品茗,以及提供多款茶葉,目前店內現金支付、台灣pay,溫馨提醒:禁帶外食,餐點現點現做需耐心等待唷…

寒舍茶坊有承接頂岩灣社區食堂的無菜單農村料理,但目前尚未開放預約

這些碗盤,讓友人憶起小時候

這古董鐘,梅子外婆家以前也有ㄟ

復古懷舊的電話,讓我們一群人蠻興奮的,有聊不完的話題

就在梅子與邱導一群人在歡樂聊天氣氛中,餐點陸續出爐,餐點有阿粨、竹筒飯、招牌茶葉蛋、洛神花汁、紅茶、金桔檸檬,此外,我們還有點茶坊裡最熱門的泡茶精選茶葉也就是銅牌獎蜜香紅茶,茶點部份挑選了茶梅、葵花籽、蜜糖洛神花、開心果,我們等待老爺餵飽相機後,帶著愜意輕鬆愉快的心情開始享受在寒舍茶坊晚餐時刻,晚點再跟大家分享我們喜歡的口感心得

為何點阿粨~純粹因為非常好奇~梅子來了很多次台東,常常聽見阿粨,但從未品嚐過,看見菜單上推薦點來品嚐。
寒舍茶坊店員描述阿粨~
阿粨有兩層包葉,外層是月桃葉,內層包裹小米粽的是可食用的假酸漿葉,蒸好的阿粨散發假酸漿葉獨特的味道,第一口可以單純吃小米粽體,假酸漿葉搭配著小米時,在味蕾裡感受到清香爽口(小米經過蒸煮後口感黏稠軟Q),第二口咬到豬肉內餡,哇!感受到滿滿滿豬肉香氣,內餡搭配肥瘦參半的豬肉等食材,豬肉內餡鹹香好吃,吃起來不黏不膩口,梅子一個人吃光光

洛神花汁:來到台東老爺必點杯洛神花汁,喝起來味道中帶有香氣,酸酸甜甜冰涼好好喝
紅茶:梅子點的,喝起來味蕾裡充滿淡淡香氣,甘醇口感的紅茶,搭配著茶葉蛋蠻不錯的
金桔檸檬:玩得瘋邱導點這杯飲品,喝起來一入口給人金桔清香,搭配檸檬的酸甜口感,冰涼好過癮啊…

來張阿粨內餡特寫鏡頭,每一口內餡滿滿好滋味

水餃:每次來寒舍茶坊時,必點水餃,皮薄內餡紮實飽滿,沾點醬美味又可口

竹筒飯~老爺邊吃邊露出滿足笑容描述竹筒飯飯粒鬆軟,帶點米香,還有竹香,吃起來清爽可口,裡面還有放入豐盛內餡食材,除了糯米以外,還有香菇以及少許豬肉等等食材,讓老爺超唰嘴的吃得津津有味

茶葉蛋是來到寒舍茶坊必吃的美食之一,使用金萱與烏龍茶葉炭獨家配方炭火慢煮48小時,。
撥開蛋殼,香氣撲鼻,蛋白入味且蛋黃綿密。

當我們走進寒舍茶坊座位區時,你會發現整間茶坊充滿著古色古香,帶點中式懷舊復古風格,讓人有一種穿越時空的錯覺,連泡茶用具,比如:從茶坊從茶壺、茶海……以及每一個座位區都有專屬炭火爐(炭火為活火,以炭煮水,溫潤清甜又回甘),細節都非常講究,從精挑細選多款回甘順口茶葉,到茶點還提供多樣化選擇,跟著梅子的腳步,老爺的鏡頭,一起跟著我們來場寒舍茶坊泡茶體驗趣

我們還有點茶坊裡最熱門的泡茶精選茶葉也就是銅牌獎蜜香紅茶,茶點部份挑選了茶梅、葵花籽、蜜糖洛神花、開心果,我們帶著愜意輕鬆愉快的心情開始享受泡茶的樂趣

銅牌獎蜜香紅茶:與邱導、友人一邊泡茶一邊話家常,泡茶的店員相當專業,連茶葉泡得時間也都抓得剛剛好,約2~3分鐘,喝起來茶味帶點香甜口感,層次很豐富,味蕾會回甘,讓人邊聊天時,會不由自主的想拿起來一直淺嚐,蜜香紅茶是令人難忘的好茶品啊!

梅子的心得~這回2023.4月我們再度來到寒舍茶坊,非常喜歡這裡晚上的氛圍,餐點可以吃到原住民傳統餐點(美味又很特別),也可以一邊泡茶、品茶,與友人話家常,還可以一邊欣賞百萬夜景,這裡的服務非常周道,店員們也很親切,來到這裡可以好好放鬆一下,老爺表示喜歡拍照的各位,來到這裡非常好拍照,不僅室內充滿古色古香氛圍外,連夜景也好美啊…重點:梅子超喜歡喝這裡的茶,當天,我們還外帶回飯店喝,期待下回來時,可以品嚐到無菜單料理唷……溫馨叮嚀:看完熱氣球回到市區通常會大塞車,回到台東市區的路上可以在台九線與東46線交叉路口左轉,可以避開車流量減少塞車時間又可以開心上山賞夜景,真的是一舉兩得。感謝玩得瘋旅遊趣跟著邱導探路去

2023-03-28
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

知本山上有家麵包店,位於亞灣飯店附近600公尺,知本林道入口處,還沒來到台東,正在規劃四天三夜旅行時,在地友人第二個把這間<知本山上有家麵包店>放入知本行程裡,一直囔囔說這間是必去口袋名單,因為,朋友買給他品嚐過,他們家麵包剛烤出爐時,外皮酥脆,內餡裡面,也很Q彈的口感(會越吃越香),重點:知本山上的麵包店,如果,你想買來自己大快朵頤品嚐,又或者想跟我們一樣跟著闆娘做麵包需要提早二天前先預訂,這樣就可以囉…於是乎,活動第二天我們抵達麵包店後,準備進屋囉…

當我們一行人要進入知本林道前,友人乎然吶喊~要仔細看,林道口轉角處有間綠意盎然的小屋子,掛著精緻獨特小招牌,知本山上有家麵包店,是一間非常低調,沒有過多裝演的,但是,當你一走進小屋後,可以充份感受到像家般的溫暖,老闆人非常nice,還會親切跟客人講解麵包回家後,如何處理過程比較美味,讓在旁邊等待採訪的我,也頓時間了解麵包如何處理,變美味關鍵,等待老闆忙完後,帶著我進入他的廚房,友人幫我報名麵包DIY製作,我內心開始期待,話不多說,就進入DIY課程吧!

知本山上有家麵包店菜單販售品項不多,餐點品項主打就是外酥內軟口感麵包(聽音樂的麵包),無論從紅酒葡萄乾歐式麵包、辣椒大蒜紅酒葡萄乾歐式麵包, 內含豬油 (老虎)到山上吐司五款都是客人心中五款主打項目,當我跟著DIY一起做麵包後,才發現老闆無論從揉麵糰到放餡料上,都非常講究且精緻化,聽跟我一起DIY朋友說這裡咖啡他每來必點,下次我也要點杯咖啡,坐在小屋門口,好好品嚐咖啡好味道,再欣賞眼前美麗景色,好好愜意發呆一下啊!

再等待做麵包時,來聊聊知本山上有家麵包店關於老闆本人:老闆原本是台中人,因為台東好山、好水、好空氣,深深吸引老闆,於是乎就移居來台東囉…以及麵包店的理念:老闆個人喜歡吃麵包,因此,就是為了麵糰折腰討生活,想做出自己喜歡的麵包,與客人們分享

原味歐包(素食可):一開始老師指導梅子揉麵糰,在揉麵糰過程中,一層又一層均勻的揉,每一片揉好在將揉好的麵粉片層層疊上,老師在旁邊也不忘提醒梅子,記得還要為歐式麵包添加點內餡食材,這樣別有一番美味,再老師細心指導下,梅子終於完成了,雖然,一開始非常陌生不熟悉,到最後不會再邊做邊尖叫求救老師怎麼辦怎麼辦,讓在場很多人笑翻,大家就在快樂氛圍下,完成了,連咱們家老爺也有參與到唷…

每個細節非常注重,今天很多人一起體驗做麵包樂趣

看看麵包裡,滿滿滿的內餡食材,讓我要想一下該如何捲起來,幸好,此時,老師來了,教我些小撇步才把麵包裡的內餡捲好啊!

大功告成了,開心,雖然,整個過程,梅子我有參與到前面,後半內餡在捲時,老師有稍微幫我,但老爺在旁邊開心表示:梅子今天很認真,雖然,中途小小失敗,沒有捲好,又或者把原本該長方形拉成橢圓形,讓在場大家笑翻,但是,終究還是全程參與整個活動,讚啦~

活動結束後,老師拿了一顆老虎麵包跟吐司給我們倆個人,還真的像評論上說的~也很貼心指導回家如何讓他變美味小撇步(老爺說:這待會聚餐時,應該早就吃光見底),剛出爐麵包好香,我們還跟老闆合照,期待下回再來這裡喝咖啡,這間麵包店很低調,但真的充滿溫暖人情味,讓我開始期待下回再訪囉…

中午在猴區廚房吃完午餐後,梅子迫不及待拿出麵包獻寶,結果,眾多在地台東友人裡,大家幾乎異口同聲說這是<知本山上有家麵包店>大家開始吃起飯後點心,你一言我一語,哇!很軟Q超好吃、外皮好酥脆,內餡好有料,重點:越吃越香,真的很開心,喜歡這樣的聚會,今天充實愉快的一天!

2023-01-29
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

艾蘭哥爾藝文咖啡館,位於臺東市中心縣立美術館內,波浪地景裝置藝術與樹屋旁,獨棟波浪藝術外牆半遮掩,文青扛棒 艾蘭哥爾咖啡立在門外 簡約的落地玻璃入口處就在這裡,這間咖啡館是友人的口袋名單,梅子簡單描述我們與咖啡館的相遇,某天好天氣的午後,友人開著車來到臺東美術館散步,就在逛著逛著時,發現台東美術館園區內的艾蘭哥爾咖啡,發現咖啡很香醇很順口,咖啡的香醇讓他深深著迷,於是乎,我們跟著友人的腳步,來到艾蘭哥爾藝文咖啡館下午茶囉…

我們一群人迫不及待加速腳步,想一探究竟艾蘭哥爾藝文咖啡館,來品嘗一杯文青在地的台東精品黑咖啡了

當我們推開艾蘭哥爾咖啡的門時,有著一陣陣香氣四溢咖啡香撲鼻而來,店內簡約雅緻濃郁的文青風格,座位區有圓桌、長桌到多人座位區,也有二人座位區,一個人來喝咖啡也是可以的,店員親切的招呼並拿了菜單,梅子這回又要準備思考一下要點什麼了,菜單上文字很吸引人,什麼都想點,最後,交給老爺點餐,這樣的感覺就不會出現選擇障礙,溫馨提醒:咖啡、飲品都是現點現做,需要耐心等候囉…

艾蘭哥爾藝文咖啡館Menu:有台東精品咖啡、紅烏龍刺蔥茶、咖啡Q凍到多款馬卡龍,主打咖啡與飲品,目前店內收取現金、信用卡、Apple pay、Taiwan pay、Line pay

老闆正認真沖著咖啡,站在吧檯前的我們,一直聞到陣陣迷人咖啡香

友人很喜歡這個位置,喝著咖啡欣賞窗外景色,一整個就是自在放鬆的氛圍

我們就在歡樂氣氛中,餐點也有陸續上桌有:紅烏龍刺蔥茶、咖啡Q凍、台東精品咖啡、重乳酪蛋糕(Cheese cake是私廚做的)以及多款口味馬卡龍(馬卡龍來自於臺東名店的雨田家),看見多款馬卡龍時,讓熟女的梅子內心發出少女心,等待大家餵飽相機後,我們就要慢慢品嚐,享受一下愜意午茶時光

台東精品咖啡:老爺品嚐手裡的精品咖啡時,一副好滿足的表情,開始滔滔不絕描述~圓潤溫和清爽果酸與前韻的瞬間甜味,尾韻回甘香氣氣息風味,真的是杯不錯的咖啡,連冷卻了都好喝唷…

紅烏龍刺蔥茶:梅子點了這杯口感讓我很驚豔,冷的入口再透過呼吸嗅覺呈現紅烏龍與刺蔥香氣。熱的一入口就在口中散發開來,讓我一口接一口,搭配馬卡龍甜點很速配

咖啡Q凍:友人點了這杯飲品,一杯裡面好多料,友人形容口感很滑順、清爽好滋味,我有喝了幾口真的很不賴,回家前還忍不住外帶一杯,連老爺都喜歡,糖度剛剛好

夏艷芒香:梅子點了這顆的原因,喜歡馬卡龍美麗的藍色,一開始讓人捨不得一口咬下,一小口一小口淺嚐,有著芒果濃郁香氣,清脆的外殼搭配著濃郁的芒果內餡,吃起來有點微酸微甜,搭配著紅烏龍刺蔥茶,超棒的

馬卡龍來自於~臺東名店 雨田家

焦糖鹽之花:友人一口咬下,馬卡龍的焦糖香氣十足,在味蕾散發出來,重點:這馬卡龍不甜膩,連男生都喜歡

柚滋:老爺一口一口慢慢淺嚐時,喜歡內餡裡淡淡的柚子香味,吃起來微酸微甜,連不愛甜食的老爺都一個人獨享整顆馬卡龍

薰衣草黑醋栗:友人形容薰衣草裡面搭配了黑醋栗後,酸甜酸甜的口感,不會太膩口,搭配手沖咖啡挺不錯的

草莓之華:這顆是友人吃掉了,梅子問友人口感時,友人露出很滿足的笑容回我吃光光了,當然,很好吃啊…梅子只能默默的這麼寫著這顆馬卡龍口感囉…

我們一邊品嚐乳酪蛋糕一邊享受著音樂,大家喜歡多層次濃郁的口感,入口即化口感讓我們大家為之驚豔,就這樣在這裡渡過愉快的午茶時光

關於艾蘭哥爾藝文咖啡館~2022年台東慢食節2星評鑑店家,臺東十大特色咖啡館

老爺的心得~艾蘭哥爾藝文咖啡館裡的手沖咖啡真的很好喝,無論是溫熱喝,又或者是冷卻喝,別有一番風味,很喜歡這次的下午茶氛圍,感謝友人很懂我,帶我來這裡品嚐一杯風味獨特的台東精品咖啡,為台東旅行畫下美好的End

類別 : 台灣菜中餐廳

台東猴區廚房,位於卑南鄉溫泉村最裡面,最靠近森林公園,路邊二旁都可以停車,聊聊我們與猴區廚房的相遇,台東在地人吃過猴區廚房的美味餐點,直呼難忘,便帶著我們前來感受,一起吃美食啦~我們在台東第二天的午餐,跟著友人一起嚐鮮猴區廚房的好味道,Go

猴區廚房餐廳,位於知本溪畔搭建的鐵皮屋,餐廳低調簡約風格,重點:可以邊用餐邊欣賞知本溪的美景,友人還描述猴區廚房白天與夜晚有著不同景色,快聽我們娓娓道來,一起一探究竟猴區廚房啊…

猴區廚房店內充滿著獨特風格,舒適自在用餐空間,乾淨整潔用餐環境,座位區有六人座位區,也有圓桌座位區,坐在窗邊用餐也能欣賞知本溪美景

猴區廚房的菜單:大致分為招牌菜、應時鮮蔬、煎蛋類、家常快炒、三杯類、鹹酥類、風味湯品、超值主食,還有提供多款合菜,店內餐點主打:有白斬玉米雞、剝皮辣椒煎蛋、蔥爆山豬肉、鹹豬肉、野菜跟現宰石斑魚,店裡目前僅收現金,溫馨提醒:餐點都是現點現做需耐心等候唷…晚餐時段採預約制

窗邊景色迷人,吃飯也能輕鬆自在

桌上餐點都是在地友人點的,餐點看起來超級澎湃又豐盛,讓我先介紹餐點名稱吧!烤雞、剝皮辣椒煎蛋、珍珠石斑魚、彩椒茄子、高麗菜乾滷肉、鹹酥炸溪蝦與老菜脯雞湯,邊介紹時,梅子我早已經準備好大快朵頤一番,香氣四溢的餐點讓我垂涎欲滴,話不多說,友人呼喊著我快快用餐,趁熱吃最好吃了,晚點再與大家分享,餐點的美味了

烤雞:當天新鮮現宰玉米雞,調味盡量以原味(不添加味素及再製雞粉),烤雞外皮酥脆,肉質軟嫩鮮甜,還有雞油,淋在白飯上好好吃

烤雞也可以欣賞桌邊服務,太棒了

彩椒茄子:類似五行的概念,有別以往涼拌茄子淋醬汁的作法,並加入了些顏色繽紛的蔬果,這道餐點讓我們倆為之驚豔,是一道清爽不油膩的涼拌菜,會讓人一口接一口超唰嘴

季節性野菜:還有無污染無農藥的季節性野菜,香嫩鮮美的野菜,這道餐點也是當天超級熱門,不一會兒就被大家吃光光,連挑食的我,也很難拒絕野菜的好滋味

珍珠石斑魚:好大一尾石斑魚,強調新鮮現宰,點餐後才處理直接清蒸,鮮度破百,一口接一口魚肉好細緻,搭上店家特調醬汁,重點:醬汁調味不死鹹,讓不愛吃魚的我,當天,吃了好多好過癮,旁邊的友人,喜歡魚的特調醬汁,淋在白飯上,超下飯

高麗菜乾滷肉:這道餐點是合菜裡的壓軸,老闆娘特地挑選添加了清脆高麗菜乾,讓滷肉的部分吃起來清甜不死鹹,因為,這樣讓梅子一連吃了二碗飯,那個滷肉滷肉軟爛香滑,入口不油膩,深深擄獲我的味蕾,吃得滿意又飽足啊…

剝皮辣椒雞蛋:剝皮辣椒主廚特地挑選比較脆口,吃起來蛋皮外酥內軟,有著鹹鹹香香口感,這道餐點當天相當受到歡迎,秒殺吃光見底

鹹酥炸溪蝦:闆娘特別描述,捕撈的溪蝦為維持鮮度,採急速冷凍方式冰存,料理的方式就是炸完後再以洋蔥蒜末乾炒去除多餘油分,也是一道鹹香可配飯也配酒的料理,喜歡這道餐點老爺邊吃邊形容溪蝦口感很鮮美紮實,溪蝦鹹度也剛剛好,老爺與友人很喜歡這道餐點

老菜脯雞湯:闆娘描述雞湯部分選用當地藥山小農自製菜脯,有點老但又不像黑金菜脯那麽老,帶有天然的甘甜味,再加上煮白斬雞的高湯及新鮮的高麗菜,不需加糖也不需加鹽,難怪,老爺一入口品嚐時,眼睛為之一亮,覺得雞湯口感很迷人,喝起來不會死鹹還帶有鮮甜味,讓我們大家也都跟著喝起來,每一口雞湯有著甘醇鮮甜味唷!

店內也有販售一些台東在地農特產,比如:剝皮辣椒現場有販售,也有當地的金針製品可選購,喜歡不妨可以走走逛逛挑選喔!

猴區廚房溫泉煮蛋:現場還有可以煮溫泉蛋體驗,也可以在店內選購,梅子提供一些價格,給大家參考:土雞蛋1顆15元、皮蛋鹹蛋1顆20元、還有也有10分鐘就可吃到新鮮的溫泉蛋,營業時間內隨時都可以煮,溫馨提醒:不知如何煮溫泉蛋的朋友們,可事先詢問店家,店家再忙碌也會很親切地告知,話說,那天真的只顧著品嚐餐點美味,忘了來到這一區,期待下回再來體驗囉…

我們倆體驗心得~很感謝這次透過友人推薦,來到台東知本猴區廚房,讓我們品嚐了美味餐點,每一道菜讓我們相當驚豔,重點:今天七菜一湯超級豐盛,價格也很物超所值,無論你是少數人來吃飯,又或者是許多人一起吃飯,來到知本遊玩時,猴區廚房絕對是你不能錯過的美食喔!

類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃

和平飯店,位於台九線上太麻里街(在金針山入口處附近),在地特色的平價美食,是太麻里最老的飯店,和平飯店不是大飯店,只是一間有溫度很熱情餐點帶有古早味特色的小餐館唷…梅子來聊聊會與和平飯店相遇,原本友人很想帶我們到台東很有名的餐廳吃飯,但因為,路程對於我們遙遠了些,於是乎,再規劃行程時,我們倆在網路上找了許多吃飯名單,最後,友人提議咱們來去和平飯店,那是間有著近80年歷史的飯店,餐點很有特色,網路上評價也很不錯,網友是這樣描述的<每道餐點份量十足,口味也很下飯、海鮮類都很新鮮,菜品上桌沒多久都被掃空,都來不及拍照>短短幾句話,吸引我的觀注,就這樣委託友人幫我們訂了和平飯店,來到台東第一天午餐,準備進屋嚐鮮趣

當我們一行三個人來到和平飯店時,和平飯店的招牌有著歷史歲月的痕跡,紅色字體寫著和平飯店,最有特色就是莫過於門口前的大炒鍋,話不多說,跟著友人腳步一起覓食趣

和平飯店菜單:屬於合菜有7菜一湯、8菜一湯以及9菜一湯,主打新鮮海鮮及 現炒野菜、台東特色在地食材,合菜部分是屬於無菜單料理,老闆每天都會去台東採買當天菜色,價格也是經濟實惠,也可以單點愛吃的品項.和平飯店有趣的題外話~梅子一開始以為和平飯店就是住宿的飯店,偷偷問了闆娘後,才發現以前的飯店是吃飯的地方,而不是睡覺的地方,哈哈哈!終於,解開我的疑惑啊…

和平飯店是一間很有特色的老宅,老宅裡沒有過多的華麗裝潢,門裡到門外許多物品有著時光的軌跡,有些物品還會勾起我們的回憶,比如:大圓桌、廚櫃等等,這些足以讓我們就這樣你一言我一語的聊開了,要不是友人催著吃飯,可能可以再聊下去,哈

就在我們聊天時,桌上的餐點陸續上桌了,哇!是六菜一湯,看起來好豐盛啊!餐點有:司曼寧沙西米(涼拌限量版)、泰式涼拌小捲、糖醋排骨、司曼寧煎蛋、午仔魚、現炒龍鬚菜、湯是三和定置漁場現撈魚湯,等老爺餵飽相機後,我們忍不住香味誘惑,早已大快朵頤一番啦~晚點再與大家分享我們喜歡的口感心得

司曼寧沙西米:司曼寧沙西米,是太麻里的特產,也是飯店的招牌,老闆娘還稍稍介紹司曼寧,學名:日本禿頭鯊魚苗,生長於南部、東南部海岸,沙西米不是隨時可以吃的到唷…闆娘還會先介紹這道餐點吃法,也就是洋蔥搭上司曼寧(現撈),少許特製沾醬,一口吃超過癮,這道餐點深受我們三個人喜歡,海鮮鮮甜、美味好獨特的餐點,這讓我們吃得津津有味,以下有和平飯店老闆娘提供的司曼寧小常識唷!

梅子有請闆娘教我們如何品嚐這道佳餚,開始示範囉…首先,拿起一片洋蔥、用湯匙舀起剛剛好的新鮮司曼寧,再沾點店內特調醬汁與少許沙西米,闆娘說~一口氣吃起來,哇!就是那種奇妙的滋味,讓我們三個人直呼超讚啦!

看看我們都準備好了,一口吃起來,說不盡的奇妙好味道

友人吃完,表示~超讚超鮮甜的

司曼寧煎蛋:這道餐點真的棒極了,突破不敢吃蔥的梅子,司曼寧煎蛋是以超多量的蔥,搭上許多的司曼寧,一口咬下,外皮酥脆內餡軟嫩,奇妙的好味道,讓當天在身旁老爺看傻眼了,竟然,梅子可以吃得好唰嘴

糖醋排骨(古早味):這盤食材相當豐盛,有排骨(取豬小排)、洋蔥、小黃瓜、醋、糖以及少許毫油,排骨炸的剛剛好,旁邊骨肉相連的筋膜(一口咬下,排骨骨肉分離),吃起來酸酸甜甜口感,這道餐點,讓我很常不由自主會去夾,不一會兒,吃光見底,老爺很喜歡醬汁搭配飯吃,超下飯的

泰式涼拌小捲:這一盤深受老爺與友人喜歡,一盤裡面精緻豐盛食材,有小捲、洋蔥、小黃瓜、番茄,搭上店家特調醬料,吃起來酸甜帶點微辣好滋味

午仔魚:和平飯店午仔魚是慢慢小火煎,外皮酥脆,內餡軟,魚肉細緻多汁口感

現炒龍鬚菜:龍鬚菜是金針山上現採野菜,現炒後吃起來很鮮嫩,不會有黏稠感,讓我們倆一口接一口,這盤幾乎秒殺

湯是三和定置漁場現撈魚湯:三和定是漁場的魚,都是現撈的魚,也就是新鮮魚湯煮薑絲,口感就很鮮甜,當天微涼天氣,喝碗熱呼呼新鮮魚湯,好舒服啊!

TT PUSH台東金幣特約店家

我們倆心得~在歡樂的氣氛下,享受著美味獨特古早味料理,老爺邊描述邊笑容滿面形容,和平飯店裡每一道菜,都有自己特色,重點:老闆娘很親切,很像有種在家吃飯的氛圍,果然,就像網友評論的那樣,每道餐點幾乎吃光光,梅子期待下回再來台東遊玩時,還想再來這裡點不一樣餐點品嚐,感謝友人提供意見,讓我們倆大開眼界,品嚐這道道美味佳餚好滋味唷…