梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2018-09-28
類別 : 台灣菜飯店自助餐

很常來嘉義遊玩的我們,這次選擇了~蘭桂坊花園酒店~會被吸引入住的原因就是房間舒適還有豐盛至極的早餐,當然,還有停車便利等等原因加種起來,就是吸引我訂房的主要因素

跟我一起一探究竟蘭桂坊的一切~GO

一進到蘭桂坊花園酒店大廳時,感覺大廳很氣派又帶有那麼一點點時尚感,跟櫃台人員確認好房間後,梅子跟老爺四處逛逛拍照

在一樓大廳裡的擺設全都是老闆對骨董喜愛收藏,如:原木的桌椅.中國風格家具等等,讓來住宿的我們可以欣賞這麼棒的收藏品,受益良多

梅子選了幾張照片也讓大家好好欣賞欣賞了

趁老爺泡澡時,梅子在一樓大廳買了這莫凡彼冰淇淋,上次看到網友分享這冰淇淋口水都忍不住要留下來,所以,這趟來到蘭桂坊花園酒店時,哈哈哈!立刻入手啦!

來來來,為何比這個湯匙呢?因為梅子鬧了一個小笑話,還問櫃台人員冰品怎沒付湯匙?

結果,小姐說有喔!湯匙藏在冰品內,哈哈!超喜歡這草莓口味,濃郁草莓一整個好吃極了,吃完與沖完澡後,好好睡一覺期待明天的早餐

聽嘉義朋友說:蘭桂坊花園酒店早餐超彭湃,應有盡有,要好好享受這豐盛美食(一整個好想快點明天到來呀!)

早餐在一樓這裡用餐,寬敞明亮乾淨的用餐環境,大家都輕聲細語聊天用餐話家常,可以好好享受一頓豐盛至極的早餐

來來來,哇塞!果然有夠彭湃,中西式通通有,不僅大人吃得過癮,小孩們也吃得開心

飯後還有多種甜點可選擇,小小糕餅有厚度咬一口甜而不膩讓人一口接一口,各式口味麻糬也很好吃,還有小孩們喜歡的果凍,一整個吃下來超飽足

喜歡喝咖啡或拿鐵的朋友們,這裡也有許多選擇

2018-07-01
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

好一陣子沒來南部遊玩,就在四月份的空檔,梅子安排了二天一夜嘉義輕旅行,當然少不了咖啡,持續不斷尋找咖啡的我們這次來到嘉義,來品嘗老爺收口袋近二年的咖啡名單,第一站當然來到卓武咖啡,品嘗一下咖啡與甜點,來跟著我們的腳步一起掀開卓武咖啡的面紗囉!

當門一打開時,一樓讓人有種彷彿置身在鄉村風格的錯覺,很特別的設計感

一樓有吧檯與販售耳掛或其他商品等等展示,走~來去樓上點咖啡,當然,還有梅子超愛的甜點,光想到甜點讓我加快腳步上樓了,至於老爺呢?還在尋找他喜歡的卓武耳掛中

一上到二樓時,讓梅子覺得二樓的風格好不同,有二人座位到四人座位,座椅寬敞且舒適,二樓設計很時尚感,每一處每一角落都看得出店家很用心精心布置的巧思

卓武咖啡的MENU有咖啡.茶飲.餐點與飲品等等,咻~~點好了,當然,有我愛的甜點,想到這裡口水都要流出來了,等待時間來四處逛逛,等等再跟大家分享口感

草莓重乳酪~這乳酪超強的,不管你怎麼切,橫切斜切都有草莓滿滿顆粒,咬下去在嘴裡瞬間很濃密細膩口感,草莓酸甜味搭上乳酪微微甜味,哇,超擄獲我的味蕾,要不是中午吃很飽,很想說再來一塊吧!

耶加雪菲

氮氣蜜香紅~喝一口好驚豔,本來怕會過甜的口感,喝一口意外發現這氮氣蜜香紅口感好特別,充滿了許多微細小氣泡,口感很清爽,喝起來帶有點甘甜味,好想說:透心涼啊!

紫葉水洗手沖咖啡~老爺點的

老爺拿起聞香杯聞一聞味道說:有柑橘類的花香氣息,聞香完畢後,迫不及待開始品嘗了

聽我們家老爺娓娓道來:喝第二口馬上呈現出柑橘皮香,雖後檸檬皮香漸漸浮現,喉韻亮點出葡萄柚香氣很獨特,溫溫的時候有微微胡椒舌韻。停留等待口中會有柑橘類與焦糖的雙重香受驚喜。

咖啡果皮茶~喝起來味道蠻香甜,口感很獨特,重點喝起來還會回甘,意外發現新收穫呀!

2018-07-01
類別 : 歐陸菜外帶店主題餐廳甜點/蛋糕

梅子來分享一個超吸睛的景點,相信女孩們或熟女來到這裡看見這超大亮眼馬卡龍是不是直接想從包包裡快速找手機或相機出來,一次拍個過癮呢?當然除了超大馬卡龍外還有一個大草皮,還有還有小孩玩沙的地方,各位準備好了嗎?走~梅子與老爺帶你逛逛菓風巧克力工坊去,出發!

看見這馬卡龍,梅子開始擺出各種有趣姿勢讓老爺拍不停

在大草皮上也有這樣浪漫可愛造景,梅子特選兩張老爺在這裡玩耍逗趣畫面,在這裡我深深覺得不僅女生喜歡,男生也非常愛在這裡拍不停

玩得差不多時,我們邊走邊欣賞景,還發現了這有趣指標,老爺忽然問我:小姐請問搭乘往雪梨班機或巴黎的呢?我不假思索回答:往巴黎,哈哈!我們家老爺有時蠻風趣的

往白色小屋來了,白色小屋裡有:商品展覽區還有很創意很特別的糖果,包裝精巧可愛應有盡有,GO~直接往下看下去了

小巧可愛的台灣名產

俏皮有趣的巧克力,梅子忍不住買了好幾個,深深被上面有趣好玩的字給吸引了

好吃的棉花糖被包裝成柔棉體驗

我們家老爺玩得比我還開心

跳跳巧克力冰棒(店長推薦第一名),下次一定要買一下品嘗品嘗

琳瑯滿目各式各樣棒棒糖

當我走到這一區時,趁老爺不在身邊偷偷點了兩顆馬卡龍,滿足一下我的甜點胃

燈燈燈~草莓與抹茶口味,我早已迫不及待開動啦!

個人蠻喜歡抹茶口味,咬下去那瞬間,嘴裡散發著濃郁抹茶香,看那中間夾層,讓整棵馬卡龍的口感變得更多層次,吃完後心情變美麗了.

2018-04-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

一大早從台中出發,來到位於嘉義康樂街與成仁街交叉口的伊米咖啡,雖然咖啡館藏巷子裡,但店外觀非常顯眼,招牌小巧可愛,讓我們很迅速找到他,走進屋點杯咖啡喝囉!

店內風格很可愛,牆壁上的裝飾壁貼也很特別,一整個就是走鄉村風格的設計,店內座位有唯美的玫瑰座椅,還有大大柔軟舒適沙發椅,每一處每一角落都可看見闆娘用心布置的巧思唷!

老爺的手沖咖啡來了,老爺手裡握著聞香瓶

西達摩手沖咖啡,小磁杯是喝熱的,玻璃杯是冰的,讓你感受冰與熱的口感

老爺形容西達摩口感:熱熱喝小酌咖啡時,柑橘與花香馬上呈現在口中及撲鼻香緩緩湧現,非常順口,喝到微溫時,有蜜餞的口感,微酸咖啡老爺愛的

冰冰喝時,舌韻會有薄荷味道,喝到最後會有回甘滿足口感唷!

原味拿鐵是伊米咖啡自烘的獨家義式豆配方

梅子的原味拿鐵口感:好滑順,喝時喝得到濃郁的咖啡,與牛奶的濃純香,滿滿一杯原味拿鐵超滿足的,微甜不膩口,是我喜歡淡淡甜甜的口感

焦糖杏仁脆片:香香脆脆的杏仁脆片,慢慢咀嚼時嘴裡還會散發焦糖味道,讓人一片接一片,美味可口甜點好吃

回家前,老爺還買了一瓶冰滴咖啡,冰滴咖啡味道也很特別

題外話:梅子知道伊米咖啡是透過友人介紹的,出發要去嘉義前一晚,梅子搜尋好久咖啡館,實在不知選哪間好,就在友人介紹下,來到伊米咖啡,單純的就是想喝杯咖啡休息休息,沒想到意外收穫,就這樣再收錄一間好喝的咖啡館,介紹給大家囉!

2018-04-20
類別 : 日本菜

耶!又來嘉義找美食,這回梅子在出發前有事先做好功課,詢問了一下在地人口而相傳的美食口袋名單,透過朋友推薦,今兒個來到太保日本料理,據說這間料理是巷弄美食,沒認真找很容易與他擦身而過,於是,朋友千叮嚀萬囑咐記得請導航帶路,快到時要認真找一下招牌,因為招牌不大小小的,好的,為了好吃美食,梅子會認真仔細看招牌,不想錯過在地人的美食名單呀!

幸好我們家有靠著導航指路,不一會兒就來到位於嘉義縣政府附近隱藏著這間日本料理,一到了一見後,果真,白底黑字的招牌不大醒目,老爺說:還好有導航帶路,我們有輕鬆找到了,一看見店外觀就有股濃濃日本風味道,讓我超想進屋內一探究竟他的日本料理的美味呀!

走進室內後,左手邊是櫃台和料理吧台,店內座位雖不多但讓人感覺挺溫馨舒適,老爺說:給人有種一見如故的fu,此刻店員們拿著MENU來介紹囉!

客製化料理580.880.1280元,只有1280元以上需三天前預訂

客製化料理來囉

炙比目魚丼飯

炙比目魚丼飯

哇~這碗雖不大,但別小看牠,入口即化的比目魚還有那醬汁搭著壽司飯讓人一口接著一口,享受這驚喜口感

三點盛合(一人份套餐):魚肉細緻綿密口感很鮮甜,不一會兒秒殺吃光

春菊櫻花蝦野菜揚

這道料理別看長相如此,裏頭有著春菊.櫻花蝦.芋頭與蘿蔔,超豐盛且炸得剛剛好

蒜蒸小卷:老爺愛的梅子一口都沒吃到,老爺愛那蒜蒸小卷的濃郁湯汁及蔥花香氣,小卷不硬不柴很和老爺的口味

魚頭味增湯:魚肉油脂多,肉質很軟嫩,湯頭很順口,不管魚頭或魚肉都蠻大塊的

甜點:這道甜點別小看這一小杯,底層紅豆超綿密,上面有許多種類堅果,真的讓梅子大口大口吃甜點,吃了甜點露出久違的笑容,哈

炸雞軟骨:分量很十足,這份很適合來杯啤酒,老爺還特地打包帶回家品嘗

海膽手捲:這一出場,讓我想起之前在斗六的日本料理店吃到的美味海膽,這海膽超綿密滑順,進到嘴裡時有種鮮甜很海味的口感,過癮極了

炙星鰻握壽司(2貫)

很鮮香,整體而言炙星鰻搭著好吃米飯,讓人忍不住再點一份呀!

蒜蒸大蝦:蝦肉很嫩很鮮美,蒜味湯底濃郁十足,無論搭著粒粒分明白飯或冬粉讓人難忘這湯頭

鹽烤雞腿

北海道干貝磯燒:看看這干貝比50元還大,大大咬一口超彈牙,風味超鮮超甜,非常享受這干貝美味

蚋蒜湯:這一碗可用物超所值形容,真的不誇張滿滿蛤蠣,一碗好喝的湯,讓我與老爺搶喝,這樣就應該不用分享口感了吧!搶喝就代表著美味啦!

時蔬:吃起來爽脆入口馨香這盤是老爺愛的,搭著白飯很下飯唷!

兵庫生蠔:看看這鮮嫩肥美,吃起來脆脆口感,讓我們一人一口剛剛好,吃到這真的飽了,今天終於品嘗到在地人口耳相傳的巷弄美食口袋名單,果然名不虛傳