梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

類別 : 韓國菜素食

歐迎食素,位於三民區的瀋陽街上,正對面就是博愛國小,咱們來暢談一下與歐迎食素的相遇,就在今年常常看梅子的幾位友人偶爾會在群組裡分享這間素食餐廳的好料理,每回看見餐點照片時,我的目光就這樣深深被吸引,每道餐點菜色都很精緻,還有我喜歡的飯捲,於是乎,梅子默默的將這間餐廳放口袋,期盼哪天在高雄遊玩時,可以去品嚐讓友人讚不絕口歐迎食素餐點,話說這回我們倆從墾丁依依不捨退房後,一路上梅子再尋找我們的午餐吃什麼,努力搜尋google 後,手機跳出了歐迎食素的畫面,okok就這間啦~我要來去實現我的口袋名單囉…Go高雄吃午餐趣

一路開著車,沿途都有美麗風景,就這樣一路來到高雄,當我們抵達歐迎食素時,店門口有個小圓形logo,logo顏色採用紫色與白色相間,還帶點歐迎食素獨有可愛圖案,這招牌非常顯眼,讓我們倆在不遠處時就會發現,等待老爺停好車後,咱們就來嚐鮮歐迎食素的餐點,進屋

歐迎食素的菜單大致上分為吃貨們系列、老客人這樣點、闆娘私心甜點、飲品(韓國飲品)、也有加購價包含了多款韓式小菜、炙燒豆包與例湯、還有冷凍包,主打餐點韓式料理,飯捲、冬粉、嫩豆腐煲,價位落在30~200元之間,還有推出了韓式嫩豆腐煲,如第一次來品嚐時,不知道要點什麼餐點的話,也可以詢問闆娘,闆娘也會親切的介紹,然而,梅子有先做功課來的,哈(就在群組一直被大家誘惑餐點,看到大致上我都會背了)所以,這次非常迅速點餐,點餐完畢後,我們悠哉坐在椅子上,與老爺聊聊天、欣賞墾丁美麗照片,溫馨提醒:餐點現點現做,需耐心等待一下,美食是值得等待的

歐迎多款手作小菜、獨家醬料、嚴選美食

歐迎食素店內風格屬於韓系文青風,餐點有提供店內用餐、外帶、外送平台,店內乾淨整潔用餐環境,舒適自在用餐空間,店內還有提供用餐座位區,大約容納12個人左右

我們的餐點一一出爐有:飯捲、辛奇菜菜冬粉、甜心失焦吐司、涼拌豆芽菜、韓式燉馬鈴薯、海帶芽、檸檬冰茶、紅石榴醋飲,梅子早已經忍不住想開動,碗跟筷子早已準備好要大快朵頤一番,耶!老爺終於拍完了,那我們就慢慢品嚐,晚點再跟大家分享,我們口感心得

飯捲:來到這裡一定要點份飯捲品嚐,一份有六條(一整個好滿足),一口咬下時,飯捲裡包有紅蘿蔔跟韓國的醬瓜(清脆好爽口),再搭配著香Q米飯與海苔,重點:也要搭配少許泡菜與歐迎的特製醬汁,在味蕾裡呈現多層次口感,酸甜鹹香清爽不膩口,真的很喜歡唷!

辛奇菜菜冬粉:闆娘挑選的是道地的韓式冬粉,冬粉吃起來非常 Q彈,這一份餐點裡還搭配著五種不同蔬菜、豆包、泡菜,底層還還有淋上一些(鹹甜清爽)醬汁,在品嚐時,記得要一起攪拌,讓老爺一口接一口時,直呼好美味口感相當清爽,這一碗讓我們倆個搶食,不一會兒吃光見底,我終於吃到了,真的很開心,每回看友人分享照片,都只能視吃,然後,吞口水,這回我也放照片在群組跟友人分享,哈哈

歐迎食素的小菜:涼拌豆芽菜(帶點微微辣清爽口感)、韓式燉馬鈴薯(燉得很入味的鬆軟馬鈴薯,這道小菜,嘿嘿,我一個人獨享)、海帶芽(好爽口不死鹹,老爺喜歡把海帶芽放入冬粉一起拌勻吃),歐迎食素三款小菜各有不同口感特色,然後,我們很喜歡將小菜,也放入冬粉裡,整碗冬粉看起來菜色非常豐盛又美味啦…

韓式燉馬鈴薯,來張特寫鏡頭,好好吃啊!

甜心失焦吐司:來到歐迎吃完所有餐點,當然,要以這份甜點做為完美的End,吐司(特別挑選丹麥吐司)當梅子一口接一口慢慢品嚐時,有著酥脆口感,搭上闆娘特調的焦糖醬,哇!哇!這道甜點擄獲我的味蕾,剩下一半,全我一個人吃光,超級唰嘴的,好幸福啊!

飲品(韓國飲料)
檸檬冰茶:梅子喜歡這款檸檬冰茶,有著淡淡的檸檬味,冰涼好消暑
紅石榴醋飲:這杯是老爺喜歡的,喝起來有酸酸甜甜的味道,口感很獨特,吃完餐點後,搭這款飲料剛剛好

歐迎食素餐點在口感上,整體而言,屬於清爽不油膩口味的韓式料理,我們倆覺得歐迎食素料理好吃又美味,價格也合理,份量也很有飽足感,由其,飯捲與辛奇菜菜冬粉,是我們倆最喜歡的餐點,難怪在地友人常常來這裡吃飯,耶!這次我們沿路從墾丁來高雄吃飯,一切都值得了,下次再來高雄時,期待再回訪喔!梅子不得不偷偷說:歐迎食素餐點好吃外,老闆娘真的像google評論說的一樣很親切,讓梅子與闆娘在這留下美麗照片唷!

類別 : 台灣菜下午茶牛肉麵

上禾中式早午餐,位於恆春南門旁的手作中式早午餐, 這間美食口袋名單也是友人提供,他形容這間小餐館非常特別,當你抵達上禾時,會誤以為一大早的早餐就是要吃牛肉麵了,結果(情況非常有趣),經過友人解釋後,也有賣早餐,把原本我們計劃想吃一般早餐店早餐,立刻改變了行程,老爺笑說:很難得來一趟恆春吃早餐,一定要吃點不一樣的啊…於是乎,話不多說,車上導航立刻改變地址,老爺打算來一探究竟上禾中式早午餐囉…Go

當我們抵達門口時,果然,上面招牌是上禾牛肉麵,地上還有一個早午餐的小招牌,我們倆就這樣半疑惑的走進小餐館門口,梅子開始跟老闆娘聊天,原來之前都是賣午、晚餐,闆娘說,他們不想把晚餐時段開到太晚,所以,在營業時間調整至早餐、午餐時段,就在闆娘解釋下,我們倆終於懂了,只是老爺覺得相當有趣,早餐就提供牛肉麵實在太特別了,今天只能先吃早餐,因為啊…前面第一間早餐已有點小飽,老爺跟我說:下回想把牛肉麵收口袋啦~看看老爺興趣極高

上禾中式早午餐的菜單:有蛋餅、蔥油餅、煎餃、韭菜盒、牛豬肉餡餅、豆漿、小米粥等,餐點價位很親民,我們就在闆娘推薦下點了幾分餐點了,熱騰騰早餐等待冷卻後,慢慢品嚐,再跟大家分享啦~

梅子一口氣點了:煎餃、韭菜盒、牛豬肉餡餅,稍微品嚐過後,我們準備為大家一一開箱了

煎餃:喜歡吃煎餃的梅子,點了一份煎餃,一口接一口時,發現煎餃裡頭有冬粉、蛋、蔥花等內餡,還吃得到添加少許韮菜,但口感上表現比較中規中矩,沾點店內甜辣醬,口感還不賴;韭菜盒:老爺喜歡吃韭菜盒,當老爺拿到韭菜盒時有點驚豔,好大一個呀!咬一口,慢慢咀嚼時,發現跟煎餃內餡有點像,只是韭菜盒裡除了蛋、冬粉等食材外,就被滿滿韭菜包圍了,老爺一副滿足的笑容,看他有多喜歡

滿滿韭菜內餡包圍了

豬肉餡餅:老爺邊吃邊形容豬肉餡餅裡,內餡滿滿的豬肉餡,內餡會稍微爆汁,吃完整個很滿足啊!

牛肉餡餅:一大口咬下時,喜歡麵皮酥脆,內餡裡超滿的牛肉餡,這個我個人覺得還不錯,一整顆我自己吃光光

體驗完了這個很特別的上禾中式早午餐後,老爺邊開車邊直呼,梅子啊…下回我再帶你來試試上禾牛肉麵,看看感覺如何?這間早餐店太有特色,下回來屏東恆春遊玩時,我們繼續將牛肉麵收口袋了,以上早餐餐點口感分享是我們倆喜歡的口感,純屬分享唷

類別 : 台灣菜小吃攤販下午茶

菜市場臭脯餅,位於恆春鎮新興路上(菜市場附近),會與他相遇是外地朋友推薦,朋友再聊天時,得知我要去南灣住宿遊玩,立刻熱情與我分享他的美食口袋名單,其中,就是這間據說營業了50年的老字號早餐,這可是在地人必吃的超人氣早餐,聽到朋友介紹到這裡,這間早餐店讓我心動了,於是乎,被梅子收口袋了,打算到南灣住宿的早餐就非菜市場臭脯餅莫屬囉…

這間位在恆春市場裡的臭脯餅早餐店,小巧有點年代的店面,沒有很醒目的招牌,需要稍微尋找才不會與他錯過,週六一透早來到這裡,還需要小小排隊約5~10分鐘,因為,餐點都是現點現做熱騰騰出爐,耶!終於輪到我了,先來點餐趣

菜市場臭脯餅的菜單:有魯肉飯、蔥油餅、蛋餅、刈包、肉粽、味噌湯,飲品有豆漿、紅茶、咖啡奶茶,這裡眾多餐點品項,最熱門的餐點就是招牌的臭脯餅,梅子再等候排隊時,就詢問在地人都點什麼,我前面的客人說我們都點最熱門招牌臭脯餅,還有還有豆漿也別錯過了,就在在地人推薦下,我們點了招牌臭脯餅、蛋餅、豆漿與紅茶,這裡的價格幾乎都是銅板價唷!

店裡面望過去真的不大,還有煎檯,看著煎檯上好幾雙手不停忙碌著,一陣陣香氣也撲鼻而來

我們的餐點出爐:招牌臭脯餅、蛋餅、豆漿與紅茶,如果你喜歡吃辣的朋友們,店員還會推薦店內有項特製蘿蔔絲必加,因此,我們倆各為自己添加了不少特製蘿蔔絲,原本啊…我們打算帶回飯店,坐在窗外邊欣賞海景,邊享受早餐,但說真的計畫趕不上變化,還沒到飯店時已經享用完畢了,聽我娓娓道來分享我們喜歡的口感:老爺很喜歡這一味,臭脯餅+蛋,蛋裡還添加了九層塔,然後,老爺還自己加了辣的醃蘿蔔絲,脆脆的很清爽,多層次口感,重點:不會過於油膩,當下,如果,不是要再吃第二間早餐,老爺說~還想再去買第二回合,吃個過癮,這口感真是很特別;梅子點了蛋餅,一口咬下時,喜歡香酥軟嫩的蛋餅,搭配裡面少許的蔥花 ,再加上店內的辣的醃蘿蔔絲,讓我直呼好過隱,吃完後也不大會有油膩感,再搭配淡淡紅茶,早餐清爽好味道,老爺喜歡濃郁豆漿,早餐就這樣在車上用餐完畢了,幸好,在店內時,有拍照片,大家如果來到恆春別忘了來這裡嚐鮮超過50年老店的臭脯餅

店員極力推薦必加店內自製的免費辣蘿蔔絲,搭配蛋餅或臭脯餅等,真的都很百搭,口感變豐富也多層次

蛋餅,一口咬下時,喜歡香酥軟嫩的蛋餅,再加上店內的辣的醃蘿蔔絲,讓我直呼好過隱,豆漿與紅茶還沒拍照就喝完了,哈

2022-03-27
類別 : 台灣菜小吃攤販冰店夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃

柯記古早味綠豆饌位於恆春老街的福德路十字路口,隔天早上從墾丁退房後,還不急著直奔台中,我們就來到恆春老街上與友人一起吃早餐,回台中前,梅子還想再來一碗美味可口綠豆饌,就這樣我們選擇了這間人氣超夯的柯記古早味綠豆饌,GO~點餐覓食去

店面招牌非常顯眼,店內不大,店外、店內均有提供座位區。

柯記古早味綠豆饌的菜單:不論內用、外帶也都要排隊,綠豆饌有冰、熱兩種吃法,也有原味和綜合可以選擇,我們倆就各點一碗冰原味與冰綜合,來到恆春一定不能錯過只有恆春才有的特色美食,主打使用黑糖漿,點餐前可以先跟店員告知黑糖漿的甜度,他們都會幫你做甜度上調整,一碗滿滿料多味美綠豆饌,我們倆準備開動了。

原味綠豆饌:當老爺一口咬下,慢慢咀嚼時,味蕾散發出綠豆饌的桂圓黑糖香氣,冰冰涼涼品嚐好消暑。

綜合綠豆饌:梅子點的這碗,碗裡的料好多,裡面添加了綠豆、粉條、Q圓、紅豆還有花生,滿滿的一碗,吃完超級飽足感的。

每回旅行墾丁,只要有機會來到恆春老街,我們倆就會品嚐一碗好吃的綠豆饌,柯家綠豆饌的整體而言,我們倆很喜歡,重點:滿滿一大碗料多味美,難怪在地友人跟我說:許多人來到恆春遊玩,都會想來一碗恆春特色美食綠豆饌,炎熱天氣,來一碗好過癮啊!

2022-01-27
類別 : 台灣菜台式小吃

恆春阿婆麵店位於恆春鎮中山路上,從台東退房後,我們準備一路往墾丁出發時,在車上梅子搜尋了恆春美食,發現許多網友推薦這家阿婆麵店,大約午餐時刻,我們抵達恆春老街後,今天的午餐就來碗不一樣的餐點,阿婆麵店囉…

當我們來到阿婆麵店時,發現牆上沒有價目表,阿婆笑著說店內賣的品項很簡單,總共有四種麵(米粉、意麵、陽春麵、油麵)、湯品、滷味,麵每碗都是40元,滷味就需要問一下了。

當天我們抵達時,用餐區有大、小桌,我們為何沒有拍到店內,因為,當天用餐的人很多,於是,我們倆就選擇外帶二碗乾麵,等等帶在車上準備嚐鮮這碗古早味的乾麵。

廚窗裡有多款滷味選擇,價格就需要詢問一下,桌上還有提供辣椒醬、烏醋及辣椒,醬料可以自由添加,提升乾麵風味

梅子點了二碗乾意麵,老爺邊吃邊細數碗裡食材,有幾塊肉片、豆芽菜、蔥花……等,當老爺一口接一口時,香氣在味蕾裡散發出來,麵條吃起來軟硬適中,不會太過死鹹的醬汁,我們倆還蠻喜歡這古早味的乾麵啊!