梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2022-09-01
類別 : 台灣菜

總裁鹹酥雞,大約位於大業路、大英街交叉口,水安站(文心家樂福)步行大約三分鐘,會與總裁鹹酥雞的相遇,就在週日陪老爺來到南屯辦事情,辦完事情也剛好晚餐時間到了,我們一路開著車子,來到南屯覓食,就這樣看見這總裁鹹酥雞顯眼的招牌又很酷的名字,於是乎,我們停好車後,決定今晚飯後的追劇美食就非總裁鹹酥雞莫屬,話不多說,跟著梅子一起嚐鮮覓食趣囉…

總裁鹹酥雞的招牌以亮橘色系為主軸,招牌非常醒目,有個可愛獨特的Logo,加上總裁鹹酥雞大大的字體,讓我們一下子就可以發現到,對了,無論是騎車或開車來買鹹酥雞都非常便利,對面就有停車場了,店內的環境乾淨整潔,空間寬敞明亮且舒適,也有提供座位區(無論是等待點餐時,可以坐著等待,滑滑手機,也有提供內用,拿到炸物受不了美食誘惑,就坐在店內慢慢品嚐吧!)

總裁鹹酥雞的Menu菜單:餐點內容可以單點,也有A、B、C套餐與兒童餐主打總裁雞排、鹹酥雞、甜不辣,價位銅板價錢,可以選擇刷醬與煉乳再點餐時可以需事先告知,還有還有比如:裹粉與不裹粉都可以再點餐時事先跟店員說,皆可以客制化,點完餐點後,還會送一包店內特製小泡菜,清爽解油膩唷!

超值套餐:A、B、C套餐與兒童餐,這裡也都有做詳細的介紹,溫馨提醒:消費滿200元,還送一杯飲料唷!

櫃檯旁邊有提供多樣化食材可以挑選,廚窗裡的食材都排列的井然有序,讓我們可以一目了然很清楚的挑選自己喜歡的食材

介紹完菜單內容後,我們開始點餐囉▪️▪️▪️桌上的餐點炸物有:三角骨、地瓜條(灑乾梅粉)、雞蛋豆腐、炸四季豆、玉米筍、香菇,當然,最重要的就是別忘了這超酷又分量十足的總裁雞排,我們還搭配了飲料有:檸檬紅茶、橘子汽水,由於,總裁鹹酥雞都是現點現炸,請耐心等候,再等待時間,梅子來個溫馨提醒:凡是活動消費滿200元送一杯飲料,店內目前只收取現金,有外送平台服務,總裁鹹酥雞(目前沒有公休日)

總裁雞排:當總裁雞排熱騰騰上桌時,這總裁雞排份量超大塊,梅子在點餐時,有請老闆幫我們刷醬,咬一口,好喜歡酥脆的口感加上鮮嫩多汁的肉質,慢慢咀嚼時在味蕾裡香氣十足,總是讓我們倆一口接著一口,好好吃呀!

桌上的餐點炸物一一出爐:三角骨、地瓜條(灑乾梅粉)、雞蛋豆腐、炸四季豆、玉米筍、香菇,我們要先來慢慢品嚐,晚點再與大家分享我們喜歡的口感了

炸四季豆:炸四季豆的份量看起來份量十足,吃起來的口感清脆,二個人吃剛剛好

玉米筍:炸完後的玉米筍,一入口慢慢品嚐時,吃起來有鮮脆的口感,還帶點微微清甜的味道,這整包玉米筍幾乎都我獨享啦!哈哈

雞蛋豆腐:再豆腐表面抹上一層薄薄的炸粉,咬一口慢慢咀嚼時,雞蛋豆腐外皮有微微酥脆,內餡軟嫩,味道清爽好可口

地瓜條(撒乾梅粉):梅子很喜歡這款炸物美食,老闆嚴選地瓜,製作而成地瓜條,地瓜條口感吃起來外酥內軟,再撒上酸酸甜甜乾梅粉,讓梅子一口接一口很難停下來,好吃耶!

三角骨:老爺一口咬下三角骨時,哇!就是那種外酥內嫩不乾不柴的口感,帶點稍微有點厚度肉的三角骨吃起來十分唰嘴,真的不誇張,三角骨一份都老爺獨享囉…

香菇:一咬下去,梅子喜歡香菇酥脆爽口的口感,還會稍微帶點汁,老爺也很喜歡

2022-07-17
類別 : 台灣菜

摩艾燒等一下下,位於台中市西區大墩十街72號,麥味登門口前,放假的午餐我們總喜歡來到離家遠一點的地方覓食,吃完火鍋後,還不急著回家,於是,揪著老爺來到我收藏的甜點口袋名單(在社團看格友分享的文章,可愛的摩艾造型吸引我),今天的午茶甜點就是摩艾燒等一下下,跟著我們腳步一起嚐鮮趣Go~

當我們來到摩艾燒等一下下攤車前時,梅子被充滿特色的可愛很萌造型餐車瞬間吸引了,攤車前還有許許多多小小摩艾公仔,再攤車另一邊還有一個很大的摩艾巨石像,當我們一靠近餐車時,闆娘除了拿菜單給我們外,也會親切介紹菜單餐點,讓我們順利完成點餐。
溫馨提醒:FB粉專、IG都會常常公告最新的活動訊息以及不定時會推出新口味,大家可以隨時觀注

摩艾燒等一下下的菜單,品項非常單純:酥皮燒、雞蛋糕、還有多款飲品可以挑選,酥皮燒、雞蛋糕也有多樣化口味可以選擇,重點:鹹的甜的通通有,摩艾燒等一下下所有的內餡都是闆娘純手作都有減糖,沒有含一滴水,難怪每一口都甜而不膩,價格均落在45~65元之間,溫馨提醒:由於餐點現點現做,需耐心等候,美味值得等待唷!

老闆娘還有另一份工作也就是婚禮主持,在因緣際會下接觸了目前的工作,開始展開了闆娘的斜槓生活,對於現在的工作也非常熱愛,還把可愛很萌的摩艾復活石造型貼紙上胸前有掛著一個囍的項鍊,也是老闆娘想延續帶給新人們的祝福,傳達給每個來購買摩艾燒的客人們唷!

闆娘再做酥皮燒的過程時,步驟上比較繁瑣,重點:梅子有看到闆娘再放內餡時,超級不手軟,難怪我們再品嚐酥皮燒時,發現內餡豐富好飽滿啊!

當我與老爺聊天聊到一半時,香氣四溢的酥皮燒的香味撲鼻而來,我們點了甜點與鹹口味有:德式香腸、奶酥葡萄、我們今天遇到的是干貝南瓜濃湯限定版(請觀注限動);飲料有:冷淬咖啡、南非國寶茶、古早味紅茶牛奶(減糖版),話不多說~我與老爺要來好好享受下午茶點心,晚點再跟大家聊聊我們喜歡的口感

當我拿到酥皮燒時,讓我的少女心也爆發了,酥皮燒有了摩艾的造型,變得很萌超cute的,搭配著闆娘特別挑選的杯子,讓我們倆在品嚐下午茶點心時,還可以製造聊天話題,讓梅子我忍不住多看我的酥皮燒,萌呆了

酥皮燒德式香腸:當老爺一口咬下時,喜歡外皮酥脆帶點香氣,再慢慢品嚐鹹香多汁的德式香腸,有黃芥末、番茄醬,還有酸酸甜甜的口感,這鹹點心讓老爺吃完很滿足啊…

干貝南瓜濃湯:(不定時推出的限定版口味)我們今天遇到的是干貝南瓜濃湯,一入口時,我們倆眼睛為之一亮,喔!喔!喔!這干貝南瓜濃湯好好吃,內餡香甜濃郁滑順的南瓜,鮮美甘甜,重點還吃得到小小干貝,下午茶也能享受滿滿的海味,老爺跟梅子說~下次再經過這裡時,要跟我說,我們再買其他口味品嚐唷!

奶酥葡萄:梅子是奶酥葡萄愛好者,但我還是有跟老爺一起分享,當梅子一口接一口時,超喜歡酥皮燒內餡裡的奶酥葡萄,闆娘把內餡放的很飽滿、口感上很濃郁,跟著酥皮燒一起吃超級搭的啦!

現在有賣手拌奶酥罐詳情看粉專

G蛋糕:這G蛋糕,也是不容錯過的甜點,看著可愛帶點獨特的外觀,沒想到也很好吃,一口咬下時,酥脆的外皮結合香甜軟綿的蛋糕體,微甜不膩口,真的很唰嘴呀!

冷淬咖啡~老爺一口接一口喝時,喝到淡雅咖啡香、順口不苦澀口感,搭配著奶酥葡萄剛剛好。

南非國寶茶(無糖咖啡因)~梅子喜歡這款茶飲,茶湯色澤較深,帶點紅茶香氣,很順口,重點:百搭酥皮燒的甜點或鹹點心。

古早味紅茶牛奶(減糖版)(有添加決明子味道很香又濃):老爺邊喝邊形容古早味紅茶牛奶的口感,這紅茶牛奶有了牛奶的加入後,很香醇的味道,甜而不膩口(減糖版),重點:沒有添加冰塊,喝起來不會越喝越沒有味道唷!

摩艾燒等一下下可愛的購物袋,寫google評論送一個摩艾購物袋

ps:星期六不定時會開看粉專公告

2022-07-17
類別 : 台灣菜

卓小嶸湯包,位於台中南區忠明南路上,健康公園正對面,距離綠園道也不遠,週末午後我們倆來到綠園道走走逛逛,然後,原本要直接回家,就在老爺開車的同時,梅子發現了一間精緻迷你小店,仔細看是湯包,就這樣找了停車格停好車後,跟著梅子來一探究竟這間卓小嶸湯包嘗鮮趣

卓小嶸湯包店的外觀簡約低調,有著圓形白色招牌黑色字體寫著卓小嶸湯包,路邊有停車格,也有停車場

店內簡約雅致的風格,用餐的空間溫馨舒適,大約可容納10個人左右的位置,無論是一個人來或與家人來都挺自在,也有提供外帶服務

卓小嶸湯包菜單:有鮮肉湯包、鮮肉蒸餃、鮮蝦蒸餃、酸辣湯、紅茶、奶茶,每一顆都是手工現包、現點現做,酸辣湯是一碗一碗現點現煮。
溫馨提醒:如果,比較不敢吃太辣或太酸的話,在點餐同時,可以先跟老闆娘說,都可以幫大家調整

在窗口旁邊闆娘有貼心的附沾醬配料,也有薑絲與醬油,都可以自己隨意調配,闆娘還有調配一款給喜歡吃辣的朋友們就是醬油+辣,以及純粹辣油。

桌上的餐點也一一出爐有:鮮肉湯包、鮮肉蒸餃、鮮蝦蒸餃、酸辣湯、紅茶、奶茶與豆漿,話不多說我們要準備開動,慢慢品嚐囉…晚點與大家分享我們喜歡的口感

鮮肉湯包:當老爺一口咬下慢慢品嚐時,哇!湯包裡最精華的湯汁還會滴出來,外皮給人Q軟且帶著淡淡的麵香,內餡鮮香,老爺就這樣一顆顆吃起來,臉上透露著淺淺的笑容,很滿足

鮮肉蒸餃:梅子一口接一口時,發現鮮肉蒸餃的皮較微厚一些,但內餡紮實且多汁,味道上比較中規中矩的口感,吃完不膩口剛剛好唷!

鮮肉蒸餃咬一口很多湯汁唷…

鮮蝦蒸餃:當老爺咬一口時,哇!果然,裡頭有一整隻的蝦耶,慢慢品嚐時,吃得到蝦子的鮮甜,搭上超紮實的豬肉內餡,讓我們倆在談笑聲中不知不覺吃光見底了,讓我們倆留下深刻印象

裡頭有一整隻的蝦~來張特寫鏡頭

酸辣湯:吃餃子要來一碗料多味美的酸辣湯,在卓小嶸湯包店裡的酸辣湯是一碗一碗現點現煮,當梅子舀一匙酸辣湯裡頭的料時,發現裡面有肉絲、豬血、木耳、蛋花,搭配著濃郁的微微辣湯頭,好好喝
溫馨提醒:在點餐時,如果,你不喜歡太過酸或辣,酸辣部份都可以請闆娘調整,皆可以客製化唷!

舀一匙酸辣湯裡頭的料時,料多味美的酸辣湯

紅茶、豆漿與奶茶~以下有口感心得

紅茶:當我一口又一口喝著紅茶時,像上面評論說的紅茶好好喝,有著濃郁紅茶香氣,喝起來覺得清爽又順口,冰涼好消暑啊!

豆漿:喝起來比較像古早味豆漿,濃郁豆香味,還不賴唷!

奶茶:一入口時,老爺發現奶茶喝起來不會茶味過重或奶味太濃厚,而是順口的口感,茶香中帶點奶香,老爺一個人獨享喝光光

卓小嶸湯包營業時間與公休日

2022-07-16
類別 : 台灣菜冰店冰品

剛好冰果室,位於昌平路靠近北屯路口,週末的早上在家吃過早餐後,正在跟老爺討論今天午餐哪裡覓食(因為,這周週六台中一直下著雨),此時,梅子想起昨天同事提議的剛好冰果室,在粉絲頁上似乎有推出新的美味可口冰品,重點:剛好冰果室離梅子家很近,隔壁又是剛好2了,我們可以同時一次滿足二種慾望,老爺聽完後,ok沒問題,咱們說走就走放假的午餐時刻來去剛好冰果室囉…

當我們一走進店門口時,發現門口廚窗裡,擺放了許許多多的水果模型,廚窗上面還有台復古剉冰機,話不多說,跟著梅子的腳步一起進屋內點餐趣

店內風格走懷舊復古風,寬敞用餐空間、整潔乾淨的用餐環境,雖然有點懷舊,但是也算帶小清新風格,無論你是一個人來用餐,或者跟家人與好友一起用餐,在這裡挺自在舒服的

剛好2了菜單:炒泡麵系列、熱湯暖個胃、鍋燒麵系列、來點飽足感、想要小菜嗎?酥脆烤土司、剛好想加料、加購飲料區,如果,當你第一次來用餐時,店員也會貼心的介紹餐點,就這樣按照老爺的意思,吃冰前,咱們就先吃碗熱呼呼的麵吧!

桌子裡面的是尢阿標或翹牌,這就可以看出濃厚的懷舊風

桌上的餐點一一出爐有:韓式鮮蝦海陸麵、混蛋炒泡麵,我們準備開動囉…待會再與大家分享我們喜歡的口感吧!

韓式鮮蝦海陸麵:老爺先喝了幾口湯,喜歡韓式辣牛奶湯底,除了有牛奶的濃香之外,還多了一點點微辣口感,湯底喝起來更有著多層次口感,重點:這碗麵裡頭還有許多食材,鮮蝦、豬肉片、蔬菜、木耳、雞蛋,當我們邊吃邊聊時,老爺不知不覺將整碗麵吃光見底了。

混蛋炒泡麵:當這碗麵一上桌時,香氣四溢的味道一直撲鼻而來,這碗麵裡頭使用了皮蛋、雞蛋、鹹蛋,三種蛋炒在一起,還有蔬菜、豬肉末,哇!梅子慢慢品嚐時,發現三種蛋的味道搭配著麵條吃時,帶點鹹香味道好好吃,整體味道層次非常豐富,讓我一個人越吃越唰嘴

哇!午餐終於在聊天話家常時,吃完了,緊接著,就是梅子在粉絲專頁裡看到的冰品囉…梅子先介紹一下剛好冰果室的菜單吧!

剛好冰果室的菜單有:雪花冰、刨冰、小食×飲料,再看冰品菜單時,完全沒有花很多時間,毫不猶豫的點好了,我開始期待美味可口冰品出現

我們點的冰品一一呈現在眼前了,哇!這冰品也太美了吧!有芒果花還有西瓜小丸子,等待老爺拍完照後,我迫不及待的想食指大動一翻,好了,老爺喊開動,那我們就慢慢品嚐享受我們的午茶時光,晚點再跟大家分享我們喜歡的感覺唷!

芒果花無論哪個角度拍起來都很美,一度有讓我們捨不得吃,老爺忍不住就多拍了幾張啊!

芒果花:當我們一口接一口慢慢咀嚼時,金龍芒果甜又多汁,帶點土芒果口感,再往裡面時,是桑椹帶點酸酸甜甜的感覺,在芒果花的外側就是芒果青了,這芒果花不僅視覺很療癒外,味覺也很享受啊!

西瓜小丸子:一拍完照片時,我忍不住偷嚐那一顆顆胖胖圓圓的西瓜,胖胖圓圓的西瓜是由小玉(沙又甜的口感)與花蓮大西瓜(脆又甜口感)組合而成,炎熱的夏天吃西瓜好消暑,冰底則是西瓜,每一口都吃得到清甜香帶點甜味與多汁的口感,哇!讓我們倆一口接一口超級好吃。
(當天沒有吃完,有把它帶回家,那西瓜冰真的沒有添加一滴水,好好喝呀!)

停車:一德洋樓跟茂盛醫院都有停車場、兒童公園對面皆有收費停車場或路邊停車格

2022-05-25
類別 : 韓國菜韓式燒肉

肉鮮生韓式烤肉吃到飽,位於台中市豐原區,前些日子老爺提議咱們來去豐原吃火鍋,就在老爺提議的同時,梅子在網路上發現了這間肉鮮生韓式烤肉吃到飽(肉品超多選擇、食材非常豐盛,好吸引我啊!),再仔細看了幾則好評後,把我們原本想去吃的火鍋,改成了肉鮮生韓式烤肉吃到飽豐原店,話不多說梅子先打電話預約訂位趣

肉鮮生韓式烤肉吃到飽的招牌相當醒目,有著亮橘色的招牌,非常大的字體,當我們再對面停好車後,一抬頭就可以看見了,那我們就準備進屋,一起嚐鮮Go

肉鮮生韓式烤肉吃到飽對面的收費停車場

肉鮮生韓式烤肉吃到飽店內消費模式:
每人平日午餐369
平日晚餐及例假日399兒童131 公分以上依成人收費
兒童100 ~ 130 公分 200 元,99 公分以下免費
溫馨提醒:目前只有現金付款、週末時建議提早前1~2天訂位唷!

菜單裡的食材,無論是海鮮、牛肉、豬肉、鍋物與小菜,每天餐點皆會隨機出餐

店內有寬敞舒適的用餐空間、乾淨整潔用餐環境,座位相當多,桌與桌的距離也不會太過擁擠,坐起來很舒適,可容納約百人座位唷!

肉鮮生店內的牆上,很貼心的會附上標示食材名稱,比如:肉品就會貼上香腸、豬梅花,蔬食就會貼上南瓜、黃金泡菜、百香南瓜等,讓客人一目瞭然

小菜蔬食區也有多樣化的蔬食可以選擇有:茄子、紫洋蔥、南瓜、玉米筍等等,比如:南瓜烤起來口感變鬆軟、紫洋蔥口感辛辣爽口,適用於搭配肉類一起吃感覺很不錯,烤玉米筍吃起來香甜又爽脆等等,重點:食材不夠時會隨時,會隨時遞補唷!

肉類多樣化選擇有:豬肉、牛肉、雞肉、海鮮,肉類區也會不定期更換肉品

肉品區有:蜜汁豬排、豬五花、銅盤燒豬、黑胡椒牛排、肩胛牛肉等等,肉鮮生的最大特色,就是即變有同款肉類,在醬料上也能做出不同變化, 大部分的肉類,都已經先調好味道,我們只要負責將肉類烤熟,就可以大口吃肉了。

湯品有三款:麻辣鍋、人蔘雞湯、關東煮、還有海鮮粥,讓我們倆印象最深刻的有:人蔘雞湯、麻辣鍋到海鮮粥,來簡單描述一下我們喜歡的口感

人蔘雞湯:當梅子舀一匙人蔘雞湯時,喜歡湯頭甘甜口感,雞肉肉質很軟嫩,當天,梅子不知不覺大概喝了四碗,我個人很喜歡唷!

麻辣鍋:老爺盛了一匙麻辣鍋,發現裡面料好豐盛,湯頭不會過辣,濃郁順口,多層次的湯底味道。

關東煮:哇!老爺發現裡面的料超多選擇,當天許多客人也會來這盛上一碗,老爺有品嚐湯頭,湯頭相當順口,鹹度也剛剛好

海鮮粥:食材非常豐盛,吃起香氣很濃郁,綿密口感,許多客人也很愛這鍋

炒高麗菜與辣炒年糕韓式

炸物拼盤:讓我印象深刻刻的就是地瓜條、布丁酥與山藥QQ球,口感好酥脆,好好吃

韓式炸雞:哇!當梅子咬一口時,喜歡外皮酥脆,肉質鮮嫩卻不油膩,讓我越吃越涮嘴,老爺也很喜歡,還補充描述帶點微酸微甜口感很唰嘴

銀絲捲

泡菜煎餅:老爺咬一口慢慢咀嚼時,喜歡泡菜煎餅外皮酥脆,內餡飽滿紮實的口感,他一連吃了二片直呼好過癮啊!

肉燥飯:粒粒分明的白飯,再淋上一匙迷人的肉燥,鹹香帶點微甜的口感,讓我一個人差點獨享吃光,老爺還在旁邊提醒,梅子我們今天是來吃烤肉吃到飽,哈

當我們一入座時,服務人員也會貼心介紹,比如:像我們桌子上方有很特殊的抽煙管,當我們在烤肉的同時會吸走油煙,減少留在衣服上的煙味,這點讓老爺很喜歡,老爺還說:這樣烤完肉回家時,還不會被家人立刻聞到衣服有烤肉的味道啊!

溫馨提醒:店員也會描述店內的烤肉盤,在設計上特別做成傾斜的弧度,鐵碗則是裝烤肉時流下的油,店員還特別特別聲明記得不要把鐵碗挪開,這樣油就不會流得到處都是油。

我個人喜歡黑胡椒牛排,有著細緻勻稱的油花與新鮮的肉質,讓人吃了津津有味,蜜汁豬排咬下去慢慢咀嚼時,微鹹中帶少許甜,肉質細嫩多汁,每款肉品都有自己獨特口感,再沾一點點麻油+鹽巴,彷彿有種來到韓國吃烤肉的錯覺啊!

布丁:我們倆超喜歡布丁,布丁在嘴裡慢慢品嚐時,有著細緻綿滑口感,微甜不膩口唷!

肉鮮生韓式烤肉吃到飽豐原店~我們倆很喜歡店員給客人的親切感,無論是肉品、蔬食提供多樣化選擇,連炸物到鍋物也讓我們吃得津津有味,重點:停車非常便利,當天,我們吃超過90分鐘時,店員也會多給我們一點點時間,讓我們把食材都一一烤完,梅子把我們喜歡的感覺跟大家分享了

基本資訊

店名:肉鮮生韓式烤肉吃到飽豐原店