梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

哼!燒肉五常店,位於五常街、五義街交叉口,距離中國醫藥學院不遠,菜單主打一個人也可以品嚐精緻燒肉,附近還有收費停車場,還有知名的盡心亭就在對面,猶記得之前我們倆曾經過五常街、五義街交叉口,常常被哼!燒肉五常店排隊人潮吸引,這回利用週日晚上來這裡準備大快朵頤一番,滿足一下超想吃燒肉的慾望,今晚冷颼颼的天氣,我們倆加速腳步,準備嚐鮮趣

當我們將車停在附近不遠處的東欣停車場,走路大約3分鐘即可抵達,就在對面不遠處,發現哼!燒肉牆上有著顯眼醒目招牌,走,進屋囉…

哼!燒肉店內風格就是融入幽默童趣,座位區有二人到四人座位區,大致上以一個人燒肉為主,服務人員非常貼心,第一次來店用餐,也會詳細介紹餐點,餐點以手機掃Qr碼方式,點完餐點後,餐點才會開始現點現做唷…

哼!燒肉菜單:大致上有男子漢盛合個人套餐、小資盛合套餐、經典安心究好豚套餐、肉品選用1855美國冷藏安格斯熟成牛、國產安心究好豚、元榆牧場黑羽土雞,無酒精性飲品、啤酒、單點蔬菜、單點肉等等,店內目前收取現金
溫馨提醒:沒有收服務費,每人低消一份套餐,不接受共享用餐(12歲以下不受此限),限內用,不提供餐點外帶唷…

餐點以手機掃Qr碼方式,點完餐點後,餐點才會開始現點現做唷…桌子的抽屜裡面都有放置餐具與面紙

精緻迷你自助吧應有盡有,喜歡喝什麼飲料或吃什麼小菜都可以自己做主,梅子還發現到餐檯上有公仔,公仔是哥吉拉與奧特曼超可愛

提供多款醬料區有:燒肉醬、金桔檸檬醬、岩鹽、糊椒鹽與蔥花等等,喜歡什麼醬料可以自由搭配

店內有提供多款飲料、特色小菜,飲料有紅茶、桂花烏龍、油切綠茶等,飲料皆無糖,旁邊有附黑糖水,需要時可以斟酌添加

小菜有提供近5種選擇,有百香青木瓜、柚香蘿蔔芽、八角豆子、韓式泡菜、海帶芽,我們倆喜歡韓式泡菜、海帶芽與百香青木瓜,搭配燒肉挺棒的

一人一組小菜跟沾醬,各自可以挑選自己喜歡的

豬板油:我們倆會在烤之前用豬板油稍微刷一下烤盤,老爺說這樣肉比較不會黏在烤盤上;蔥鹽:老爺則喜歡把蔥鹽加進白飯裡拌勻一起吃,風味更佳

店家選用1855冷藏安格斯熟成牛肉與元榆牧場黑羽雞都是台灣究好豬等頂級食材,讓客人們可以品嘗到肉質的新鮮,真的非常貼心;我們今天點的餐點有:經典安心究好豚套餐與小資盛合套餐,餐點迅速上桌,哇!餐點一整個超級精緻且豐盛,我們準備開烤囉…先忙碌一下,晚點再跟大家描述分享心得

經典安心究好豚套餐的點餐流程
主食飯類:哼鹽蔥玉子拌飯
湯品:雞湯
沙拉口味:胡麻醬
甜點:蜂蜜檸檬銀耳(白木耳)
經典安心究好豚盛合套餐:套餐裡的肉分別有~豚腰肌、豚五花、豚梅花、豚霜降、伊比利豚肋條、豚松阪

一碗美味可口香氣四溢白飯,搭上鹽蔥,老爺邊吃邊形容吃起來有點鹹香清脆口感,搭配白飯好好吃

胡麻醬生菜沙拉:我們倆超喜歡這碗滿滿生菜沙拉,食材非常豐盛,裡面有番茄、櫛瓜、水煮蛋、小黃瓜、多款蔬菜等搭配,沙拉裡淋上美味胡麻醬,吃起來很清甜,真的很滿足

老爺邊烤邊吃起來,偶爾單吃不沾醬,偶爾沾點醬,搭配白飯,烤得相當忙碌,但就是很自在,一個人想吃什麼烤什麼,超便利

經典安心究好豚套餐:豚腰肌老爺形容油花分布均勻、肉質吃起來比較紮實、豚五花油花分布均勻,油脂香氣清新,口感很軟嫩、豚梅花老爺一片接一片時好愛肉質鮮甜、軟嫩多汁,沾點醬汁搭配著白飯太享受、豚霜降吃起來爽脆不膩口、伊比利豚肋條肉質Q彈帶有嚼勁、豚松阪肉質吃起來有濃郁肉香味道,肉質甜美、而不膩口,整體而言,經典安心究好豚套餐的部份還蠻美味可口,稍微烤一下,沾點店內特調醬汁,搭配著白飯,這套老爺可以一個人完食,我有光明正大吃了幾片肉,很不錯唷!

雞湯:老爺淺嚐幾口雞湯,發現湯頭很濃郁,還有蔬菜的清甜香氣,裡面的料還蠻多的,有白菜、杏鮑菇、雞絲等等食材,不膩口好好喝

小資盛合套餐的點餐流程
主食飯類:炙燒明太子拌飯
湯品:激辛的牛肉湯
沙拉口味:胡麻醬
甜點:蜂蜜檸檬銀耳(白木耳)
小資盛合套餐:套餐裡的肉類分別有~1855冷藏安格斯黑牛牛肋條、牛板腱
、安心究好豚五花、豚霜降元榆牧場黑羽土雞橫隔膜、黑羽雞牡蠣

炙燒明太子拌飯:哇!粒粒分明白飯上再淋上濃濃明太子醬,整體而言,鹹甜鹹甜好可口,店員還溫馨提醒:吃之前建議要攪拌均勻再品嚐,老爺直呼好好吃,讚

小資盛合套餐:梅子喜歡黑羽雞牡蠣軟嫩口感、豚五花油花分布非常均勻,油脂香氣蠻清新,口感也很不錯,牛板腱一口咬下肉質香甜,好吃耶!黑羽雞橫膈膜梅子個覺得表現比較中規中矩驚豔感比較沒那麼強、豚霜降吃起來口感很爽脆,超滿足、牛肋條帶筋比較有嚼勁,整套餐點烤下來,吃完相當飽足,梅子個人很喜歡將燒肉沾點醬搭配白飯吃,超下飯,再搭配少許泡菜,整套餐點吃光見底

激辛の牛肉湯:舀起一匙發現湯品裡面有牛肉片、寬粉、小白菜(客製化去蔥花),梅子一口接一口喝起來清爽不膩口的牛肉湯,不一會兒吃光見底

蜂蜜檸檬銀耳:喝起來酸酸甜甜,老爺非常喜歡

梅子的心得分享時間~哼!燒肉五常店真的很適合一個人來吃燒肉,非常自在愜意,無論哪款燒肉一個人都可以吃得非常飽足,還有精緻迷你自助吧有提供多款飲料與開胃小菜無限供應,下回還想再訪其他燒肉餐點唷…還有讓我們倆印象深刻的就是炙燒明太子拌飯與我們的湯品,豐富滿足我們的味蕾,以上是我們自己喜歡的心得分享

類別 : 多國菜主題餐廳其他吃到飽

潮港城太陽百匯,位於五權西路交流道附近,從74號快速道路下來還蠻快的,停車也相當便利,等待老爺停車時,談談與潮港城相遇的經過,回憶起與潮港城太陽百匯的相遇,是我們倆曾經跟友人一起來潮港城太陽百匯聚餐吃飯,很喜歡裡面每一款餐點料理,與溫馨用餐的氛圍,之後就常觀注潮港城粉絲頁的動態訊息,老爺提議週末假期,來去潮港城太陽百匯約會吃飯,溫馨提醒:週末假期,客人們很多,可以先打電話預約訂位,我們當天直接進入預約訂位排隊路線,不一會兒就輪到我們了,走,來去品嚐潮港城太陽百匯的美味餐點囉…

如何抵達潮港城太陽百匯呢?
國道一號:南屯交流道(五權西交流道)下往臺中市區方向 →右轉環中路四段 → 潮港城國際美食館。
國道三號:快官交流道接中彰快速道路往台中→五權西路出口下→前行至公益路迴轉外車道→潮港城國際美食館。

潮港城餐飲集團,在中部地區相當知名,又有台中辦桌王的稱號,重點:還有提供太陽百匯(自助餐)、包廂宴客、社團會議、發表活動、春酒尾牙、婚禮喜宴以及還有彌月辦手禮的服務,在價格上無論是午餐或晚餐,都是千元有找,難怪,每次談到聚餐吃哪裡好時,不論是同事或者朋友,大家都會異口同聲回答<潮港城太陽百匯>超有默契

寬敞舒適座位,有四人座與多人座位區,太陽百匯全廳大約可容納450人座位

老爺附上一張太陽百匯美食寶藏圖,各式各樣、許許多多的餐點料理美食,我們準備來去一探究竟,潮港城太陽百匯的自助吧有四季相約、WOW潮現煎、陽場の味、陽場の湯品、陽場の炸物、陽場の壽司、潮興百宴大排檔、潮坊海鮮鐵板燒、港點區、 維多利亞西餐區、維多利亞沙拉、太陽酒吧、水果飲料區、夏洛特蛋糕甜點等,大約17個吧檯餐點料理品項非常豐富,話不多說,出發

今天是週末假期,人潮非常多,就從維多利亞西餐開始逐一探索,每一款熟食看起來很美味,梅子我就開始一一嚐鮮了

維多利亞沙拉區:這裡提供許許多多新鮮蔬菜,吃完美食,來盤彩虹沙拉挺不錯的

酥皮濃湯也是非常熱門的美食,湯頭香濃料好多,難怪,排隊人潮相當多

生魚片是老爺與我很愛的一區,有鮭魚、旗魚、鯛魚等等,提供近多款生魚片,新鮮又美味,無論單吃或沾少許芥末,讓我們倆一口接一口,超滿足

哇!桌上美食好豐盛,有四季相約的麻油螃蟹、現沖牛肉、薑絲蛤蠣湯、WOW潮現煎牛排、豚骨拉麵、生魚片等,我們就先大快朵頤一番囉…待會再與大家簡單描述我們喜歡的口感

四季相約的麻油螃蟹:老爺說:今天寒冷的天氣,很適合來一碗熱騰騰的麻油螃蟹,麻油螃蟹肉質Q彈,還能吃到飽滿的蟹膏,湯頭有著濃郁麻油香,就這樣讓不能吃螃蟹的梅子,再旁邊看了好羨慕啊…

四季相約:除了麻油螃蟹外,還有薑絲蛤蠣湯與現沖牛肉湯,現沖牛肉湯吃起來牛肉肉質軟嫩,湯頭很鮮甜

薑絲蛤蠣湯:湯裡蛤蠣還不少,鮮美湯頭溫熱風味佳

潮排餐區就是現煎的WOW潮牛排、烤牛肉等等,旁邊麵食區有豚骨拉麵、豚骨意麵,這區真的不誇張超級熱門,無論是這碗豚骨拉麵讓我一連吃二碗,淺嚐幾口時,喜歡濃郁湯頭,麵條Q彈(好好吃),現煎牛排(肉質一口咬下軟嫩可口好好吃),現場還有提供黑胡椒醬或者蘑菇醬,都可以自由挑選

陽場の壽司:提供多款壽司可以選擇,比如:花壽司、豆皮壽司等等,還有蝦壽司,應有盡有,老爺提議,乾脆每款壽司各夾一個,就不會有選擇障礙了,這提議讓我當天真的每款壽司都品嚐到,開心

蝦壽司耶

鳳螺也是非常熱門,推薦給喜歡吃辣的朋友們

第二回合美食,老爺介紹一下,有蝦壽司、天婦羅、現蒸的鮮魚、彩虹沙拉、土瓶蒸、蠔油鳳爪,開動了(老爺笑著表示:美食當前,開動就對了,話可以少點,哈哈)

一口咬下,外皮好酥脆,老爺仔細一看內餡,好肥美的蝦子,沾上少許芥末,每一口都是好滋味

蝦壽司:一大口咬下,慢慢咀嚼,梅子好喜歡這蝦壽司,鮮甜Q彈的鮮蝦,搭配著醋飯,讓我吃得很過癮

海鮮啖海鱻區:這盤是現蒸的鮮魚,魚的肉質細膩,鮮嫩,讓我一口接一口,老爺也吃得津津有味,溫馨提醒:會隨每個季節更換不同魚種,不是每次來時都相同

港點區:這個區域有多樣化港點美食選擇,比如:燒賣、蟹黃燒賣、蠔油鳳爪、珍珠丸之類的港式點心,,梅子還蠻喜歡蠔油鳳爪,滿滿膠質,風味獨特,一連吃了不少,哈

土瓶蒸:湯頭味道很鮮甜,裡面也有食材,還有還有茶碗蒸也很好吃

湯裡頭也有料,老爺還給他一張特寫

品嚐完美食後,來盤彩虹沙拉挺不錯

潮興百驗大排檔區:來了二次,二次都有不同的菜色,比如:炒飯、炒青菜、炒牛肉等等,蠔油鴕鳥肉蠻多人夾的,這區可以自在挑選自己想吃的料理,老爺依然每樣都夾一點點,然後,這回吃完才想起沒有拍照,有興趣的大家,心動的話,不妨可以來品嚐看看唷…

2023-03-28
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

旭暮 mu café ,位於模範市場商圈週邊,綠宿行旅的地下一樓,會與旭暮 mu café的相遇,是某天在line裡與友人天南地北聊天,聊得非常盡興之餘,友人給我看了一個精緻豐盛好美的早午餐照片,哇!這餐點照片可以感受到,不僅味覺享受,連視覺也很享受(餐點擺盤好美味),受不了友人照片誘惑的我,梅子規劃週末假期,來到旭暮 mu café 準備好好嚐鮮一下囉…

旭暮 mu café ,有著雅緻小招牌,淺咖啡色的底,寫著旭暮 mu café(走過路過時需仔細看看唷…) ,位於模範市場商圈週邊,綠宿行旅的地下一樓,走囉~嘗鮮趣

旭暮 mu café ,綠宿行旅的地下一樓,這裡有亮眼的招牌,從樓梯走下去就到了

當我們走下來後,深深的會被這裡的裝潢給吸引,哇!超美的,於是乎,老爺拿著相機,開始拍不停,每一處每一角落都可以感受到老闆娘擺設巧思

服務人員也會親切的招呼,隨即遞上菜單,對於第一次來的客人,也會有詳細介紹或推薦店內必點必吃的餐點,讓人感覺像家般的溫馨

旭暮 mu café菜單:提供各式早午餐,Rösti 馬鈴薯絲餅、Brunch餐盤計劃、多瑙河畔雙人大早餐、炸裂系漢堡包、獨享沙拉碗、來點鹹鹹、來點甜甜、來點咖啡因、來杯波波、不想喝咖啡,可以透過電話預約訂位與手機掃碼點餐,並不收 10% 服務費,主打瑞士薯絲餅~~必點,台中首創瑞士風格早午餐,Rösti 馬鈴薯絲餅為瑞士常見早午餐料理,旭暮獨家推出多樣貌口味的薯絲餅,店內目前現金、刷卡都可以

等待餐點時,我們來介紹一下環境,旭暮 mu café 透過鄉居色和大面積留白裝潢,以及光影搭配,營造悠閒不受外界紛擾的空間,溫馨舒適用餐環境,乾淨整潔用餐空間,在這裡可以好好放鬆自在愜意,享受悠閒用餐的節奏

茶水、刀叉、餐具、調味料都在這一區,採DIY自取

店內實在很好拍照,就在拍照的同時,我們桌上的餐點陸續出爐有:轟炸脆雞雙人大早餐、招牌水果茶、冷燻鮭魚酪梨莎莎薯絲餅、拿鐵,哇!餐點,果然,跟友人分享給我的照片一模一樣,梅子我早已準備好大快朵頤一番,等待我們慢慢品嚐後,晚點跟大家分享我們喜歡的感覺唷!

轟炸脆雞雙人大早餐:這一大盤餐點上桌時,讓我們倆眼睛為之一亮,這餐點好澎湃啊…梅子細數一下有轟脆炸雞、冷燻鮭魚、酸種裸麥麵包、優格杯杯、奶油乳酪、綜合貝比生菜、太陽蛋、鮮切乳酪、馬鈴薯絲餅、香料炒菇以及奶油烤玉米,這道餐點約45公分左右,我們就從冷薰鮭魚吃起來吧…

冷燻鮭魚:梅子一片接一片大快朵頤時,喜歡冷燻鮭魚吃起來肉質Q彈、口感細嫩,油脂飽滿適中,帶點煙燻的風味與一點點鹹味,老爺喜歡單吃冷燻鮭魚,梅子則喜歡搭著香料炒菇一起吃,別有一番風味;奶油烤玉米:梅子一大口咬時,喜歡濃郁奶香味道,吃起來鹹甜香非常濃郁,這道餐點讓我吃得津津有味

冷燻鮭魚來張特寫鏡頭

轟炸脆雞:老爺一口咬下,外層鹹香酥脆,雞肉肉質軟嫩且多汁,轟炸脆雞讓我們倆非常喜歡,停不了的吮指好滋味

太陽蛋:梅子一口接一口,喜歡太陽蛋滑順很嫩的口感,搭配著綜合貝比生菜一起吃,讓我瞬間就吃光了,老爺邊吃邊直呼太陽蛋口感超棒的,很滿足;酸種裸麥麵包:老爺蠻喜歡麵包獨特的香味與口感,帶有微微的酸味,吃起來非常特別

Rösti 馬鈴薯絲餅:根據闆娘介紹這是瑞士家常的早餐,新鮮馬鈴薯刨絲後,外層很酥脆,帶有薯條絲的脆脆口感,香煎脆口,好特別啊

優格杯杯:這一杯裡,還搭配藍莓,吃起來帶點清酸香味,單吃就非常可口

冷燻鮭魚酪梨莎莎薯絲餅:這道餐點也太酷了吧…層層堆疊著許多食材,梅子從底層細數有馬鈴薯絲餅、綜合貝比生菜、冷燻鮭魚、酪梨莎莎醬、切達起司醬、綜合堅果、酸豆、半熟水波蛋,這道餐點需要用刀叉吃,然後,一劃開可以看見許多食材,半熟水波蛋會有半熟蛋黃慢慢滑下來(軟嫩好可口),冷薰鮭魚依然是我們倆最愛,馬鈴薯絲餅香煎脆口好好吃,這道餐點吃完超級有飽足感啊…大大滿足

當老爺拿著刀叉一劃開可以看見許多食材,半熟水波蛋會有半熟蛋黃慢慢滑下來,軟嫩好可口

水果茶:這壺水果茶口感讓不喜歡喝水果茶的我,有被征服了,老爺仔細看裡頭的水果有檸檬、百香果,還有以綠茶為基底,另外,杯子裡那片是炙燒的葡萄柚,喝起來略帶點甜味且清爽的香氣,有著多層次風味,讓我不由自主會想拿起來一杯又一杯,真的,水果茶擄獲我的味蕾

拿鐵:這杯是老爺獨享,老爺描述~拉花是顆愛心,淺嚐時一入口喝到有著綿密奶泡風味,伴隨而來是濃濃咖啡香,滑順風味佳,整杯都老爺一個人喝光見底了;我們倆用餐心得~感謝友人強烈推薦旭暮 mu café ,來到這裡用餐自在愜意好享受,讓梅子非常真心推薦美味的早午餐餐廳,用餐環境乾淨整潔,自在無拘束感又非常舒服,服務的人員也很貼心,每款餐點美味好可口,重點:水果茶是我心中第一名(飲品),如果,看完我們倆心得,心動後,不妨找個美好時光來這裡享受用餐的氛圍唷…

類別 : 台灣菜牛肉麵

韋小寶牛肉麵位於賴厝國小對面、賴明公園巷子內,某天下午到附近辦事情,結束後在公園逛逛發現韋小寶牛肉麵,梅子搜尋網路上評價,非常好奇口感,於是我們倆就進店內準備嚐鮮囉…

當我們倆來到店內時,發現韋小寶的招牌非常顯眼,店門口有個小圓形白色招牌,上面還有一個可愛獨特一碗牛肉麵的logo,上面寫著韋小寶,就是這裡了,跟著我們一起一探究竟韋小寶牛肉麵的美味餐點,Go

韋小寶店內菜單:大誌上分為眷村經典紅燒、眷村原汁清燉、特色私房主食(有分粗、細,均為手打麵),還有湯品,價位均落在35~180之間,店內餐點主打紅燒牛肉麵、酸白菜牛肉麵、紅火麻辣牛肉麵,餐點現點現做,請耐心等待,點完餐後,梅子介紹店內環境

還有滷味與小菜

店內低調雅緻風格,乾淨整潔用餐環境,二張四人座位區,店內有提供內用與外帶服務,對了值得一提的就是推車上的畫板,老闆娘開心描述這就是老闆的個人創意畫作,真的太有才了

好啦~就在我們欣賞老闆畫作的同時,我們的餐點陸續上桌,有:祕醰酸白菜牛肉麵、蔥辣麻醬拌麵、魯肉飯,梅子被一陣又一陣香氣四溢的祕醰酸白菜牛肉麵給吸引了,早已經準備好筷子,等待老爺喊開動大快朵頤一番,ok,等待我們細細品嚐,晚點再用淺顯易懂的文字敘述,跟大家分享,待會聊唷!

祕醰酸白菜牛肉麵:當天梅子迫不及待先從牛肉吃起,品嚐到牛肉薄而大塊可以入口即化的牛肉,重點:酸白菜給的量很多,湯頭淺嚐喝時濃郁牛肉香裡頭,多了酸白菜的口感,梅子好奇詢問闆娘才知道店家挑選採用半筋半肉的牛腱心、樂活醬瓜園的天然酸白菜,難怪,讓我一口接一口非常唰嘴,麵條非常彈牙,是我個人喜歡的口感

看看這美味的湯頭,是店家選用天然食材與新鮮牛骨熬煮六小時以上,喝得出湯頭鮮甜味道濃郁口感,搭上牛肉,哇!讓梅子我讚不絕口好味道

老爺笑說~再來張特寫鏡頭,你心動了嗎?推薦給喜歡酸白菜牛肉麵的朋友們

蔥辣麻醬拌麵:老爺邊吃邊描述~這碗拌麵雖然看起來很樸實無華,但吃起來確有多層次口感,不僅麵條口感Q彈,加上那多層次的店家特製醬香氣味道,還有麵條上灑滿許多蔥花,闆娘還會特別提醒再品嚐時,需攪拌均勻,整體而言,就是麻而不辣,是屬於比較溫和的辣度,梅子有品嚐到幾口,果然,辣度我也可以接受,挺不錯的

溫馨提醒:品嚐這碗拌麵之前,需攪拌均勻才能品嚐出多層次風味口感

老爺個人蠻喜歡這碗拌麵的獨特口感,邊吃邊猛點頭,還露出滿足笑容

魯肉飯:老爺淺嚐幾口,發現魯肉飯很特別,帶點中藥香氣(有用中藥熬製),香噴噴的手切滷肉是選用三層肉,白飯上淋上一層迷人的滷汁,肉嫩鹹香鹹香不膩口,只可惜當天的白飯表現比較中規中矩,否則,老爺覺得這樣好吃的滷肉,絕對超下飯,期待下回來時,可以吃到更棒的滷肉飯口感

梅子的心得時間~韋小寶牛肉麵,品嚐後整體而言,每款麵食都有著自己獨特迷人風味,比如:祕醰酸白菜牛肉麵讓我蠻驚豔的,無論是牛肉薄而大塊,麵條也是我愛的細麵口感,老爺最愛他那碗有著滿滿蔥花的蔥辣麻醬拌麵,直呼好好吃很過癮,辣度剛剛好,我們倆很期待下回再來品嚐韋小寶牛肉麵的滷肉飯,這個點離我家蠻近的,期待有機會再來品嚐期待餐點的美味了

類別 : 台灣菜複合式餐飲

好喔,位於東山路一段轉和祥路一段,近大坑登山步道是台中大坑貨櫃屋景觀餐廳,這個週末假台中期晴朗好天氣,老爺乎然想外出吃飯,讓梅子挑間選離家近的餐廳(重點:要有吃飯與下午茶,一次滿足),梅子乎然想到收藏已久的口袋名單,於是乎,我們這個週末的午餐,就選擇好喔貨櫃屋景觀餐廳,寵物友善、網美餐廳,出發囉…

當我們一走進門口時,映入眼簾的是餐廳景色好美,我們在聖誕節前夕來時,門口還有聖誕樹佈置的美麗又夢幻,忍不住停下腳步多拍幾張,緊接著,我們將走進餐廳裡,老爺直呼每個角落都看得出來精心布置巧思(室內好好拍照),跟著店員來到自己喜歡的位置坐了下來,聽聽店員詳細的介紹餐點,那我們就先進入點餐節奏,晚點再跟大家分享環境與餐點

店內溫馨舒適美麗用餐空間,乾淨整潔用餐環境,用餐座位主要在兩層樓的貨櫃屋裡面,餐廳一、二樓室內外都有座位區,也有提供戶外座位區,好喔是寵物友善餐廳,所以有可以帶著毛小孩一起來,毛小孩雖然很可愛,但是,溫馨提醒:餐廳有規定毛小孩進到室內時,需配合裝袋又或者推車,戶外也需要牽繩子,並且不落地,再麻煩有寵物的客人們請留意囉…

好喔貨櫃屋景觀餐廳菜單用餐須知:假日用餐時間為100分鐘,低消1個人150元,禁帶外食,若攜帶收清潔費$300元,毛小孩目前是可以落地,但建議要有牽繩或推車提籃,本店收取10%服務費+清潔費,室內與室外全場禁止吸菸

好喔的菜單以主餐、義大利麵、輕食、蔬食、小火鍋等為主,餐點主打異國料理和輕食,還有提供小點以及多樣化選擇飲品,點餐方式有兩種,可以掃描菜單的QR CODE線上點餐付款,又或者是直接至櫃台點餐付現,溫馨提醒:餐點都是現點現做,需耐心等待,再等待的同時,與老爺聊聊天,規劃下一趟吃喝遊玩旅行,享受一下寧靜片刻時光

溫馨提醒:毛小孩有寵物餐點可以給毛小孩大快朵頤唷…

這乾淨整潔走廊,通往包廂的地方,包廂外面也有提供戶外座位區

包廂需要事先預約來電洽詢~大約可以容納20個人

就在聊天聊得很high時,桌上的餐點一一出爐:爐烤雞腿+99(附濃湯、麵包、飲品)、鹹魚炒米形麵(蛋奶素)、水果冰淇淋鬆餅、彩虹生乳酪、桂花果乾花草茶、花蜜凍氣泡鐵觀音,店員很不錯,還會詢問餐點要何時上桌,老爺說想要有下午茶的氛圍,所以,甜點跟飲品都是餐後上,真的很貼心,一次滿足二種需求,吃飽喝足後,梅子來分享我們喜歡的口感心得, 溫馨提醒:目前現場已換上新菜單,餐點僅供參考,以現場菜單餐點為主

南瓜濃湯:香甜濃郁滑順,每一口都是好滋味

爐烤雞腿:+99(附濃湯、麵包、飲品),老爺喜歡一口咬下雞腿外皮酥脆,肉質軟嫩,旁邊還有二到三款清爽蔬菜、生菜沙拉,以及半顆水煮蛋,整體而言,吃起來很清爽,老爺蠻喜歡沙拉旁邊店家特調胡麻醬,吃完還蠻有飽足的

鹹魚炒米形麵(蛋奶素):當我品嚐前,舀一匙發現裡面好豐富的食材,有青花菜、美生菜、綜合炒菇、素鹹魚、紅黃椒、米型麵、綜合堅果、蛋,一入口慢慢品嚐,覺得這道餐點口感超酷的,搭配米形麵(口感介於米與麵條之間),Q彈的口感超好吃的,鹹魚炒米形麵整體而言,清爽獨特風味多層次口感,讓我一口接一口吃得津津有味

最期待的下午茶甜點上桌了,看看水果冰淇淋鬆餅跟彩虹生乳酪,讓熟女的梅子,少女心都美麗了起來,精緻豐盛外,美麗又夢幻啊…小小尖叫聲,待我們細細品味後,再介紹心得

水果冰淇淋鬆餅:這道餐點超級無敵豐盛,鬆餅吃起來外脆內軟,搭配著香草冰淇淋口感風味更佳,老爺也很喜歡週邊多樣化的水果,這道甜點吃完真的很飽足

彩虹生乳酪:哇!這道甜點足足吸引了我的目光,外觀漸層美麗很夢幻,吃起來微Q帶紮實,酸酸甜甜口感,讓我一口接一口唰嘴啦!

桂花果乾茶:是用自製果乾搭配低溫烘烤的乾燥桂花,裡面加上溫潤的黑糖調配的花草茶,無咖啡因,所以,下午茶傍晚來也可以點唷…老爺蠻喜歡這飲品風味,喝得很滿足

花蜜凍氣泡鐵觀音:店家用的是獨家配方的花蜜凍,梅子很喜歡這杯飲品,淺嚐時帶點淡淡的桂花香氣,使飲品增加了更多層次的享受,喝了會有飽足感,超愛花蜜凍的口感

上樓的旋轉樓梯,感覺很有摩登味道,非常好拍照

也有提供戶外座位區

當我們吃飽喝足後,看見這裡有二張椅子,以及美麗景色,忍不住坐了下來,微涼的風吹在身上很舒服,讓人有點捨不得回家,太愜意了

我們倆的心得分享~其實,一開始的我們倆個對於網美餐廳的感覺,就是會覺得景觀美、室內也美,但餐點似乎不怎麼美味,但是,實際上品嚐完後發現,好喔餐點與甜點都很不錯,只是麵包與生菜表現的比較中規中矩,其他我們真的很喜歡,打破以往我們對網美餐廳的印象,老爺表示這裡真的很不錯,可以吃飯以外,還有下午茶,一次滿足二種需求,吃完我們踩著輕鬆愉快的腳步,走走逛逛並且拍了許多精彩照片,以上是我們倆喜歡的分享囉…