梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點

樂麥包子,位於台中太平區樹孝路上,放假的週末,我們倆來到太平樹孝路附近找同事聊天喝咖啡,結束時,就在回家的路上時,剛好我們倆也肚子餓了,眼尖的梅子發現太平的樹孝路非常熱鬧,於是,我們就在樹孝路上覓食,其中,梅子看見樂麥包子有很多人潮在排隊,於是,我們當天的下午茶點心就選擇了樂麥包子。

我們在附近停好車後,遠處就會發現樂麥包子明亮超醒目的招牌,白色的底搭配上文字藝術的設計,讓梅子趕緊加入排隊行列囉…跟著梅子的腳步一起嘗鮮趣

樂麥包子的店員正親切詳細的跟梅子介紹菜單,也有溫馨提醒:櫃檯前有提供特製辣醬、東泉辣椒醬,讓客人斟酌使用,還有如果買了冷凍包子時,也有提醒保鮮期限冷藏兩天、冷凍十四天,可以使用電鍋加熱即可,真的超貼心的服務

當我拿到樂麥包子菜單時,小小發現到菜單非常一目了然,店家非常貼心的將葷與素包子分開外,還會將包子的圖案顯示在記號標示那格,這樣讓大家在品嚐時,也就非常清楚不容易拿錯了。
溫馨提醒:樂麥包子有提供外帶服務以及還有賣冷凍的包子與饅頭,無論你想趁熱品嚐或回家自己蒸熟都非常便利啊!

樂麥包子是跟鼎泰豐使用的同一支麵粉製作,用自製老麵發酵,價錢均落在14~38元,包子口感吃起來紮實且Q彈,那我們就先從素食包子來開箱,Go

梅子買了幾款口感不同的素食包子,我們準備好好慢慢嚐鮮,我們的素食包子有:芝麻包、素菜包、蔓越莓饅頭、芋泥鹹蛋(蛋素)、芋泥捲捲、乳酪起司饅頭(奶素)

芝麻包:一口咬下時,濃郁芝麻內餡,當你慢慢咀嚼時味蕾裡還會散發芝麻香氣,不會很甜、也不會很膩口,讓我一個人吃光光

素菜包:撥開素菜包的內餡時,梅子細數一下素菜包食材有高麗菜、香菇、黑木耳等等,麵皮香又Q彈,內餡紮實不膩口,讓我們倆超愛這素菜包,梅子跟老爺說:下次去太平時,還要再來買,真的好好吃啊!

乳酪起司饅頭(奶素):當我一口一口淺嚐時,不僅麵皮香又Q彈,每一口都吃得到香濃起司微甜口感,放假的早餐,宅在家把買來的包子或饅頭蒸熟,搭配杯香醇咖啡或濃郁青茶,好悠閒啊!

蔓越莓饅頭:哈哈哈,這顆饅頭也是我最喜歡的口味,吃起來帶點酸酸甜甜的蔓越莓果乾,搭配口感綿密鬆軟的饅頭,哇!我的早餐搭配著紅茶,將蔓越莓饅頭超唰嘴吃完了

芋泥鹹蛋(蛋素):哇!老爺一撥開芋泥鹹蛋時,目光被滿滿的芋泥餡深深吸引,一入口時,芋泥餡香甜軟綿,吃得到芋頭的口感,與鹹蛋黃搭在一起讓芋泥控的老爺一口接一口很唰嘴

芋泥捲捲:當我拿到芋泥捲捲時,撲鼻而來的是香氣濃郁的芋泥內餡,慢慢品嚐時,喜歡芋泥內餡鬆軟綿密口感,可以感受到店家對於內餡食材都是那麼真材實料,比如:芋泥都是純芋泥加芋頭絲下去製作會吃得到芋頭的口感

樂麥包子~我們倆喜歡樂麥包子一口咬下時,麵皮香又彈的口感外,還有我們倆超喜歡飽滿內餡,真材實料,比如:芋泥都是純芋泥加芋頭絲下去製作、會吃得到芋頭的口感、蔓越莓饅頭也是有加蔓越莓果粒下去製作,會讓我們想再訪的好店唷!

2022-03-27

福慧素食,位在台中市中清路上,距離水湳市場不會太遠,放假的我們原本是想品嚐一派胡塩臭豆腐的湯品,但因為湯品都賣完了,闆娘推薦我們可以去隔壁的福慧素食點其他餐點,於是乎,梅子上網搜尋了一下店家評論,跟老爺悄悄的說:餐點很可以,就這樣吃完臭豆腐後,轉身來到福慧素食點餐囉…

福慧素食有著非常亮眼超醒目的亮黃色招牌,大大紅色字體,還蠻好找的,停車我們都停路邊停車格,話不多說,一起跟著我們的腳步進屋嚐鮮趣

店內沒有太多裝潢擺設,簡單雅緻風格、環境乾淨整潔,座位區四人到多人座位區,也有提供外帶服務,目前只收現金

福慧素食的菜單:麵食、飯食、懂食、小菜、湯品,價格均落在35~110左右,份量上個人覺得份量十足

餛飩湯:當天,我們倆真的只點這碗餛飩湯,想說小小嚐鮮一下,沒想到餛飩湯裡的配菜也蠻多的,在味蕾裡感受到軟嫩、Q彈,香氣十足的湯頭,就這樣讓我們常常來福慧素食吃飯啦

桌上的餐點一一出爐有:什錦麵、當歸麵、紅油抄手、白菜滷、餛飩湯,聽說白菜滷很好吃,梅子已經忍不住想大快朵頤一番,老爺喊開動啦!第一口當然就是嚐鮮白菜滷,晚點再跟大家描述嘿!

老爺邊吃當歸麵邊直呼這碗麵的料食材好多,舀一湯匙食材有:紅蘿蔔、白蘿蔔、豆腐、油豆腐、豆皮、木耳、金針菇,一口接一口當歸湯頭很香醇,老爺形容料多味美外,湯頭也非常尬意唷!

滷白菜:我們倆非常喜歡這道餐點,大口大口吃時,軟嫩且入味的口感,讚啦!

梅子的這碗什錦麵也很大碗,料是跟當歸麵一樣的,邊吃著碗裡的麵,邊跟老爺說:幸好,今天點餐點的很保守,吃完一整碗非常有飽足感,我的什錦麵湯頭清爽不膩口,個人蠻喜歡的。

紅油抄手:一端上桌時好大一盤,一口咬下,慢慢咀嚼,紅油抄手的內餡還不錯,難怪很多網友推薦啊!
溫馨提醒:如果有需調整辣或不辣度(還要再更辣),也可以提早跟闆娘說,辣度都可以貼心客製化唷!

2022-03-27

哇屋雞蛋糕,位於逢甲文華路的巷弄小道內,週末的中午梅子與老爺來到逢甲覓食吃午餐,吃完午餐後的我們還不急著回家,就跟著老爺一起在逢甲商圈走走逛逛,走著走著來到文華路的巷弄小道內,老爺乎然想起他曾在IG看過很可愛的小章魚造型的雞蛋糕,於是,週末的下午茶點心,我們倆就選擇了哇屋雞蛋糕囉…

哇屋雞蛋糕攤位旁邊有一個非常醒目的立牌小看版,上面寫著現烤雞蛋糕每份40元,可以挑外皮、也可以加餡料,還有溫馨小提醒:現烤五分鐘,請耐心等候。

店員非常親切且詳細介紹如何點餐,讓我一下子就明瞭點餐程序,雞蛋糕從餅皮到內餡想怎麼搭配都可以自由挑選,挑選出獨特又美味可口的創意組合,梅子我就開始點餐,自由搭配囉…

梅子稍微描述一下哇屋雞蛋糕如何點餐,首先可以先挑選外皮口味,光外皮口味就有四款口味可以挑選,有原味、竹炭、可可跟抹茶四款外皮,之後再搭配自己喜歡的內餡,內餡有牽絲起司、苦甜可可、爆漿牛奶、期間限定(比如:過年後的甜粿),加內餡只多收10元,再點餐前記得先跟店員說清楚外皮與內餡口味,這樣店員就會依造你的口味做出你喜歡的雞蛋糕了。

溫馨提醒:點餐前,如果,想要混搭系列,可以先告知店員,混搭系列一袋有8個,可以與好友或家人分享,價格上也蠻親民的,店內目前只提供現金服務,沒有刷卡

看看雞蛋糕裡的內餡與餅皮製作過程,一點也不馬虎,每款都是真材實料,比如:內餡的巧克力就是使用巧克力豆、巧克力麵糊是加法芙娜可可粉、抹茶是宇治抹茶、牛奶醬則是店家自己親自熬煮的唷!……等等,老爺特地徵求店員同意,拍給大家瞧瞧

當我拿到雞蛋糕時,每一袋裡面會有5個雞蛋糕,會讓我忍不住直呼章魚造型雞蛋糕好可愛好萌,這雞蛋糕讓我愛不釋手,好捨不得吃它呀!

我們點了四款不同口味的雞蛋糕有:(抹茶)外皮+爆漿牛奶、(原味)外皮+苦甜可可、(竹炭)外皮+牽絲起司、(可可)外皮+期間限定(甜粿),我期待的雞蛋糕一一出爐了,我們先來慢慢品嘗,再與大家分享我們喜歡的口感

(抹茶)外皮+爆漿牛奶

(抹茶)外皮+爆漿牛奶:當我一口咬下慢慢咀嚼時,抹茶口味(外皮),淡雅的抹茶香味,搭配著爆漿牛奶(內餡)濃郁且甜而不膩口感,老爺很喜歡這樣的搭配組合,直呼好好吃啊!

(原味)外皮+苦甜可可

(原味)外皮+苦甜可可:梅子一口接一口時,喜歡(原味)外皮酥脆帶點奶味香濃的口感,(內餡)苦甜可可,巧克力豆在味蕾上散發出的苦甜味,香濃不甜膩的口感,梅子很喜歡這樣的組合,苦甜可可內餡一整個襯托出原味外皮的口感,甜而不膩讓我們倆不知不覺,一下子就吃光光了。

(可可)外皮+期間限定(甜粿)

(可可)外皮+期間限定(甜粿):梅子一口咬下慢慢品嚐時,(可可)外皮濃郁香醇口感,搭配上
期間限定的(內餡)甜粿,有著多層次口感,竟然,沒有想像中的死甜,而是微甜不膩口,讓人越吃約唰嘴,當天,梅子分享給友人時,友人也直呼太特別了,這雞蛋糕內餡飽滿紮實,搭配無糖咖啡就是下午茶甜點,好好吃啊!

(竹炭)外皮+牽絲起司

(竹炭)外皮+牽絲起司:我們倆很好奇竹炭的口感,一入口時,雞蛋糕的外皮上是蓬鬆呈現,吃起來感覺內餡也比較鬆軟,內餡牽絲起司有著濃郁綿密ㄟ牽絲的起司口感,這樣的組合蠻妙的,但似乎很對味,牽絲起司可以襯托出竹炭的口感,讓不喜歡甜食的老爺,可以一連吃二個唷!

哇屋雞蛋糕簡短心得~哇屋雞蛋糕光外皮就有四款口味可以做選擇,重點還可以選擇自己想要的內餡做組合,一顆雞蛋糕不僅外表可愛好萌外,內餡非常飽滿紮實,品嚐完四款不同組合的雞蛋糕後,讓我們倆直呼很過癮,搭配一杯咖啡或手搖茶,就成為了美味的午茶甜點,把我們倆喜歡的感覺,與大家分享囉…

2022-03-27

炩妃家鍋物,位於台中南屯區大墩十一街上,附近除了路邊停車格,也有收費停車場,放假時,我們倆來到南屯IKEA走走逛逛時,到了午餐時刻,老爺提議今天天氣微涼,好想吃火鍋,梅子腦海裡閃過友人曾經推薦過得炩妃家鍋物美食,友人描述<不僅湯品多樣化選擇、肉品美味好吃、價格上也很合理>就這樣今天我們倆的午餐就選擇炩妃家鍋物囉…

炩妃家鍋物大約地理位置,距離台中文心森林公園與IKEA都蠻近的,附近也有路邊停車格外,還有收費停車場,台中市南屯區惠中路3段98號(大墩國中地下停車場,非特約),走~跟著我們一起進屋嘗鮮炩妃家鍋物了

當我們一走進炩妃家時,就聽到店員親切招呼聲,隨即引領我們坐了下來,梅子趁著店員拿菜單的同時,也環顧一下炩妃家的四周,店內裝潢設計就像是宮廷式風格,唯美帶點中國風,給客人們一個舒適用餐環境、乾淨整潔的用餐空間,座位區有4到8人的座位區,也有一般吧檯區座位,一個人也很適合自己來吃火鍋,店內目前有現金與刷卡付款方式。

關於炩妃家~點餐以單點為主:一人低消250元;120公分以上共鍋費酌收99元;單點滿200以上免共鍋費

DIY自助吧檯區:飲料可無限暢飲、醬料可無限享用

沾醬方面有蔥醬、蒜泥醬、蘿蔔泥、香辣醬、手炒沙茶、腐乳醬……等,都可以按照自己喜歡的口味,來做醬料上的搭配唷!

醬料區的抽屜裡頭擺放著醬料碟與湯匙

店內有提供3種風味不同的免費飲料,分別有:桂花烏梅、茉香綠茶、冬瓜檸檬,梅子喜愛冬瓜檸檬,喝起來甜中帶點微微酸的口感,老爺則愛桂花烏梅,喝起來喝起來濃郁酸甜,非常順口!

炩妃家鍋物主打的是平價冷藏手切肉火鍋,菜單有提供多款肉品、海鮮、多樣化(有個人、雙人)套餐等多種選擇方式、以及九款超特別又獨特的湯底等,價格上也很親民,溫馨提醒:團體聚餐需要提早訂位,還有包廂可使用,炩妃家還有一個很有意境的小包廂,小包廂空間裡大約可以坐10人左右,非常適合三五好友或家人聚餐,同學會以及慶生都很適合,如有需要小包廂時,需要電話提早訂位。

梅子來描述一下炩妃家的消費方式比較特別【採單點制】,首先先選湯底 ,再選擇菜盤,菜盤又包含副食、甜點,再挑選肉品,最後還有後宮小點也都可以單點選擇,我們就按照著店員給的炩妃家菜單一個步驟一個步驟完成所有挑選後,梅子開始期待我們的餐點囉…

桌上的餐點有:烤布蕾牛奶湯、ㄚ鬟蔬食組、老饕扁魚湯、海鮮小總匯、老皮嫩肉、滷肉飯、川式油潑麵、手切三品➡️上層招牌牛➡️中層老饕豬➡️下極上和牛、甜點:霜淇淋、今日甜品(愛玉)

烤布蕾牛奶湯頭:梅子本身超喜歡吃烤布蕾,當我看見菜單上,有烤布蕾牛奶湯頭時,眼睛為之一亮立刻點了它,當湯頭慢慢沸騰時,不僅可以聞到焦糖的香氣外,還有濃郁的牛奶香味,搭配上ㄚ鬟蔬食組的菜盤,無論是高麗菜、玉米筍、大陸妹……等,讓我邊吃著蔬菜,一邊喝著烤布蕾牛奶湯,讓我直呼好美味!

ㄚ鬟蔬食組的菜盤:精緻菜盤

手切三品➡️上層招牌牛➡️中層老饕豬➡️下極上和牛

手切招牌牛:梅子喜歡讓肉片在湯頭裡涮一涮約2-3分熟就可以好好品嚐,肉片吃起來軟嫩又多汁,肉的份量十足,吃起來飽足感都出來了

老饕豬:老爺喜歡老饕豬的口感,他邊吃邊形容肉片在涮煮後,口感肉質帶點紮實,但在慢慢咀嚼時,可以感受到老饕豬的肉質軟嫩又多汁,沾點特調醬就好好吃啊!

極上和牛:當我一片接著一片時,很喜歡極上和牛的肉質好細緻,吃起來軟嫩好鮮甜,搭上我的烤布雷牛奶湯,別有一翻風味。

扁魚湯:主要湯的材料是扁魚、沙茶跟白菜,老爺將小海鮮總匯食材一一放進扁魚湯裡時,老爺先舀了一匙湯頭在碗內,一小口一小口淺嚐幾口扁魚湯頭,喜歡湯頭鮮甜滑順甘醇口感,搭上炩妃家的小海鮮總匯的無論鯛魚片、鱸魚片……等,都非常百搭,梅子也有品嚐到扁魚湯頭,鮮甜口感讓我忍不住多喝了二碗湯啊!

小海鮮總匯的大約食材有:鯛魚片、鱸魚片、白蝦、草蝦、紅蝦、透抽、蛤蠣,滿滿的一整盤豐盛澎湃,讓喜歡海鮮的老爺吃得過癮極了。

小海鮮總匯裡的紅蝦、草蝦、白蝦3種蝦子,老爺每款都喜歡,除了蝦子很新鮮以外,肉質吃起來紮實Q彈,又帶點鮮甜味,讓我們吃完大呼好過癮啊!

鯛魚、鱸魚也非常新鮮,魚肉的肉質吃起來細緻鮮甜,連平常不愛吃魚的梅子,今天吃得量蠻多的,真的很愛

川式油潑麵:梅子喜歡Q彈、紮實口感的手工刀削麵,再搭配店家獨特特製辣醬、蒜酥、蔥花調味後,讓我與老爺吃得津津有味啊!

金沙老皮嫩肉 :老爺一口接一口慢慢咀嚼時,喜愛外宿酥內軟的豆腐搭配上鹹蛋黃和蒜酥,讓老爺一吃就愛上,這盤讓我們倆瞬間秒殺吃光見底。

滷肉飯:炩妃家特別是採用梅乾菜搭配滷肉慢火熬煮多小時後,難怪當我一入口梅乾菜時,梅乾菜吃起來有著鹹香誘人口感,肥而不膩的滷肉,再搭著香濃可口白飯,鹹香滋味超下飯。

檸檬愛玉(甜品):檸檬愛玉清爽酸甜,甜度剛剛好,讓老爺很愛,冰淇淋甜點讓我一個人獨享吃光光

炩妃家我們的心得~今天很喜歡炩妃家的餐點,無論是火鍋湯頭到搭配的ㄚ鬟蔬食組、小海鮮總匯的搭配組合都讓我們很喜歡也都吃光光,還有像是滷肉飯、甜點等,食材精緻也好好吃,回家前梅子還特地買了中華爆炒湯,因為,炩妃家的中華爆炒湯頭裡加入了洋蔥、青蔥、蝦米及特製醬汁,在家也能自己輕鬆煮美味鍋物,把我們喜歡的炩妃家與大家分享囉…

類別 : 多國菜咖啡店

城中咖啡,位於城中城飯店的一樓,是一間非常唯美質感的咖啡館,與城中咖啡的相遇,就是當天我們住在城中城飯店時,原本想出去附近走走覓食,眼尖的老爺發現一樓就有間唯美質感的咖啡館,重點:還有提供餐點,就這樣晚餐我們就選擇了,城中咖啡館

一樓的城中咖啡,除了有提供入住城中城飯店旅人配合城中咖啡的早餐餐點外,(供應時間改為8:30~20:00),也有提供義式料理、輕食、甜點、咖啡、茶,溫馨提醒:城中咖啡低消一杯飲料。

當我們一走進城中咖啡館店內時,店員隨即走過來,親切招呼聲,梅子到櫃檯拿了Menu,就選個我們倆都喜歡的位置坐囉…

城中咖啡館店內設計有著網美風格,復古結合輕工業風,搭配上空間寬敞、溫馨舒適用餐環境,給人放鬆無拘束的用餐氛圍,店內座位區有二到四人座,也有多人座位區

城中咖啡的菜單:有提供義式料理、披薩、輕食、甜點、咖啡、茶,飲品,店內目前有提供刷卡與付現金,梅子正開始進入思考點餐模式了,點餐完畢,餐點現點現做需耐心等候唷

桌上的餐點一一出爐,香檸奶油煙燻鮭魚燉飯、泡菜羅馬豬肉螺旋堡、泡菜羅馬豬肉比薩、檸檬西西里咖啡、繽紛多莓果茶,等待老爺一聲令下開動,我早已經準備好大快朵頤一翻,等我們慢慢品嚐,再回來跟大家分享口感囉…

香檸奶油煙燻鮭魚燉飯:
煙燻鮭魚每一片都非常大一塊,鮭魚的滿滿油脂搭配著店內特調的醬,讓梅子我一口接著一口吃起來香濃好綿密,週圍還有脆又甜的紅椒與黃椒的陪襯,整體而言,份量十足、料多味美,清爽不膩口,好好吃

泡菜羅馬豬肉螺旋堡:老爺稍微描述泡菜羅馬豬肉螺旋堡裡面主食以螺旋堡切開放生菜牛番茄,泡菜羅馬豬肉,佐塔塔醬,配菜部分為生菜搭配凱撒醬,溏心蛋,花椰菜玉米筍,契型薯塊,綜合水果,老爺喜歡一口咬下時,外皮酥脆,內餡飽滿紮實超多的食材,多層次的口感,一整個吃完飽足感都出來了。

泡菜羅馬豬肉比薩:梅子在吃比薩時覺得這比薩口感很獨特,於是,一邊詢問一下店員,店員親切的稍微介紹,比薩有店家自製比薩醬,雙色起司鋪底,泡菜及羅馬豬肉,搭配小番茄解膩,聽完後讓我讚嘆聲連連,原來如此的用心,我們倆一片接一片,喜愛餅皮的香酥脆,搭上許多豐盛食材,讓我們倆在聊天愉快氣氛下,品嚐完這道比薩。

巴斯克乳酪蛋糕:當蛋糕一入口時,梅子好喜歡這香濃綿密的起司蛋糕,伴隨著焦糖的淡雅香氣,邊吃邊慢慢咀嚼時,味蕾滿滿濃郁綿密的乳酪味道,讓我們倆瞬間秒殺吃光,好好吃啊!

繽紛多莓果茶:梅子一口接一口喝時,喜歡這杯飲品風味很獨特,清爽冰涼的口感,讓我享受酸酸甜甜的多層次滋味唷…

檸檬西西里咖啡:老爺一小口一小口淺嚐時,嗯……(開始描述他的口感,哈)微酸的口感帶著清新的檸檬香氣,充滿酸甜風味的咖啡,這杯老爺獨享啦!

城中咖啡~當天入住城中城飯店時,原本要開車外出覓食,發現了一樓城中咖啡館後,我們倆愜意自在的選擇店內用餐,每款餐點都讓我們留下深刻印象,份量也很飽足,老爺畫重點:飯店樓下就有咖啡館不僅能點杯咖啡喝,也能吃晚餐,吃完晚餐,窩在飯店裡,享受輕鬆慵懶的渡假節奏唷!