梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

類別 : 台灣菜牛排館冰店冰品

冰雪竹林店,位於宜蘭縣羅東鎮復興路二段,竹林貴族派對面,靠近玉兔鉛筆,停車需找一下停車位。
聊聊與冰雪竹林店相遇,梅子來到宜蘭吃喝遊玩,透過在地友人得知這間超有人氣的店,友人在line對話訊息這樣形容<冰雪有賣冰還有牛排、鐵板麵,一次滿足二個慾望,我吃過冰品非常推薦,配料都可以自由搭配,雪花冰超好吃>
聽完以上描述,我們倆吃完晚餐後,就來到冰雪竹林店,當時週末,生意非常好,所以,跟著大家排隊等待囉…耶!不一會兒,就輪到我們了,走走走,進屋嚐鮮去

冰雪竹林店菜單:有提供呷冰以及排餐系列菜單,我們倆在外面已經吃飽了,所以,就拿了呷冰菜單,冰品有雪花冰以及刨冰,還有人氣飲品、新鮮現榨以及雪球系列,雪花冰以及刨冰都可以自由搭配菜單上所提供配料,配料超多選擇,主打複合式空間餐飲,提供近十幾種雪花冰,排餐系列也提供牛排、豬排……等餐點,來到冰雪竹林店實在太方便了,想吃鹹食餐點或冰品通通有喔!

室內有提供用餐空間,有二人以及四人座位區,重點:還有提供冷氣,很不錯,寬敞舒適用餐空間,乾淨整潔用餐環境,適合三五好友聚會好去處。

我們倆點了芒果雪花以及芋頭雪花二款,各搭配我們喜歡的配料,芒果雪花+百香雪球+草莓醬,芋頭雪花+百香雪球+布丁,當冰品餐點呈現在我們眼前時,眼睛為之一亮份量十足(超大份的),話不多說,我們準備慢慢品嚐這在地人推薦的雪花冰,晚點在簡單跟大家形容我們喜歡的口感心得

芒果雪花+百香雪球+草莓醬~梅子淺嚐幾口雪花冰,喜歡雪花冰綿密口感,入口即化,每一口都有著濃郁芒果香,吃起來很有層次感,芒果雪花冰與百香雪球還蠻搭配,百香雪球酸酸甜甜不膩口,搭配草莓醬別有一番風味,喜歡甜點的我,非常愛這款冰品唷!

芋頭雪花+百香雪球+布丁~老爺非常喜歡這道冰品餐點,不僅僅芋頭雪花有著超級綿密口感外,還吃得到芋頭塊,讓老爺驚呆了,重點:微微甜不膩口,搭配著百香雪球與布丁,意外美味組合,感謝在地友人推薦雪花冰,當時,我們在宜蘭的三天兩夜時超級熱,來點冰品超過癮!

梅子心得~感謝在地友人推薦冰雪竹林店,讓我們倆這次有著意外收獲美食名單,冰雪不僅雪花冰很美味,梅子還點了西瓜汁濃郁好順口,老爺直呼下回再到宜蘭吃喝遊玩時,想去冰雪嚐鮮排餐系列,超誇張,老爺第一次店內吃完冰品後,還讓我外帶雪花冰,每款雪花冰都有自己特色,價錢雖然偏高一點點,但偶爾吃是挺不錯,以上是我們倆口感心得分享

類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

巴黎塔早午餐,位於宜蘭市慈安路上,斜對面是喜互惠慈安店,附近有喜互惠收費停車場。
一透早起床,梅子正煩惱著民宿附近不知道有什麼早餐時,朋友立刻搜尋他吃過的美食口袋名單就是巴黎塔早午餐,還滔滔不絕描述餐點有多美味、份量有多澎湃,聽到我都偷偷忍不住吞了好幾次口水,朋友還說重點:離宜蘭火車站開車只要3分鐘,距離民宿車程5~10分鐘,是間CP值很高的早午餐店。
話不多說:我們倆跟著友人的腳步一起準備嚐鮮友人超喜歡的早午店,巴黎塔早午餐go出發

巴黎塔早午餐地理位置,正好就位在慈安路與林森路上,附近停車非常便利,也可以停在後方的喜互惠生鮮超市的停車場,店家有個小圓形招牌,黑色底白色字體,還有獨特logo圖案,寫著巴黎塔早午餐,就是這裡咱們進屋趣

巴黎塔早午餐的座位區大致上分為室內與室外區,室內區可容納約六桌,乾淨整潔用餐環境,明亮充足溫馨舒適用餐空間,室外區搭配著綠意盎然的盆栽造景,讓人來到這裡用餐有著自在無拘束感,挺愜意

店家的健康理念~手作烘培麵包、新鮮季節蔬菜、醬料都是自己做、生菜都是用o3活氧水清洗、肉品都是自己醃製,讓大家盡量吃到食物的原味

店內採取的是半自助式,點好餐點之後,走到餐具區拿取餐具以及醬料

巴黎塔早午餐的餐點吐司、軟法、丹麥、手工漢堡、英式漢堡、手工粉漿蛋餅、炸物單點、飲品、湯厚片以及甜心時間,總共有19種套餐,選擇非常多樣化,餐點都是現點現做,採半自助式的用餐方式,沒有收服務費唷!

巴黎塔提供19款特色套餐,份量十足,餐點多樣化搭配

告訴大家來到這裡,挑選好座位後,手機拿出來自己動一動手指,就可以開始點餐,點餐方式非常便利,每個桌上都有QR扣碼,手機掃一掃就有菜單出現囉…只要按照菜單餐點操作,想吃什麼餐自己挑選,飲料也是,還可以微糖、半糖以及無糖做調整,點完餐後,手機會有結帳數字,按送出,即可完成點餐,就在聊天時,餐點會一一呈現在餐桌上

我們桌上餐點就在我們聊聊彼此近況時,餐點一一出爐:芋泥地瓜土司、梅花豬肉洋蔥粉漿蛋餅、田園滿福餐、香煎雞腿佐蘑菇義大利麵(附餐:堅果地瓜泥)、匈牙利雞腿(有附手工蔥麵包、套餐都有附贈一杯飲品),哇塞!餐點一一呈現在我眼前時,讓我眼睛為之一亮,每款早餐份量豐盛十足,讓我們三個人都驚呆了,餐點太好拍,讓我們忍不住一直猛拍照,最後,梅子直呼受不了被香氣四溢餐點誘惑,我們準備大快朵頤一番,晚點再跟大家描述我們喜歡的口感心得分享~

田園滿福餐~這一整盤超級豐盛,友人邊吃邊細數這整盤的食材有:泰式風味炸雞腿排、生菜沙拉、薯泥、水煮蛋、炸薯條以及可頌麵包,友人描述泰式風味炸雞腿排一口接一口時,喜歡雞肉外皮酥脆的口感,搭配著雞肉鮮嫩多汁,帶點清香中又伴著微酸微辣口感吃起來超過癮,友人一邊吃一邊讚不絕口,重點:還沒有整盤吃完飽足感就出來了,份量真的很夠啊!

匈牙利雞腿(有附手工蔥麵包、套餐都有附贈一杯飲品)~匈牙利雞腿一入口很喜歡外皮鹹香酥脆,肉質軟嫩多汁的口感,特殊的微辣口感,老爺覺得挺不錯,旁邊的法式炒蛋也好好吃,套餐都有附贈一杯飲品,真的很超值

香煎雞腿佐蘑菇義大利麵(附餐:堅果地瓜泥)~這餐點是梅子的,我愛慘這道餐點,有一種完全想自己吃完,不想留給老爺吃幾口的心情(哈哈!),義式香煎雞腿排(一口咬下時,超愛外皮酥脆的口感,肉質超級嫩與濃濃的香氣真的很讓人一口接一口)、用鮮奶熬煮蘑菇醬,一點不膩口,麵條也很美味,最後,我還是有跟老爺分享,然後,露出無比滿足笑容,直呼超好吃

梅花豬肉洋蔥粉漿蛋餅~老爺特地給梅花豬肉洋蔥粉漿蛋餅特寫鏡頭,一口咬下去時,蛋餅餅皮外酥內軟,蛋餅裡包了滿滿的梅花豬肉與洋蔥超豐盛的配料,讓我們三個人吃完後,覺得好飽足唷!

芋泥地瓜土司~這餐點友人很喜歡,看看裡面竟然有芋泥與地瓜二種內餡,友人形容,一口咬下去味蕾裡有著滿滿的芋頭香、還吃的到整塊芋頭,伴隨而來地瓜甜而不膩口感,太特別了。

樹頂蜜桃烏龍茶、紅茶以及薏仁木耳,三款飲品裡面樹頂蜜桃烏龍茶是我們倆喜歡的,一入口有著濃郁蜜桃汁,搭配淡淡烏龍茶多層次口感,微糖冰涼好好喝,早午餐吃完一整個無敵飽足,跟友人一起乾杯,棒

梅子心得~很開心這次跟著友人腳步一起來用餐,發現店家很用心,舉凡店內的餐點從麵包、餡料、飲品等……,都是店家純手工製作,每款套餐除了份量十足外,餐點也都精心搭配,連手工粉漿蛋餅內餡也給得滿滿滿,讓我們倆吃得超過癮,巴黎塔早午餐是間CP值很高的店,也是讓我們吃完後,會再想回訪餐廳,以上是我們倆心得分享唷…

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

台東美食正珍香包子(中西式早餐),位於台東市中正路上,台東醫院急診室對面,梅子猶記得前年來到台東吃喝遊玩時,就吃過正珍香包子(中西式早餐),我們倆很喜歡早餐時來份滿滿美味蔥花蛋,以及超唰嘴的蘑菇鐵板麵,還有其他多款包子都很有特色,今年再度來到台東旅行,讓梅子我念念不忘早餐餐點好味道,於是乎,一透早從鐵道旅驛起床後,第一件事情就是來正珍香包子(中西式早餐)報到啦!這天台東微微飄著細雨,話不多說,咱們進屋內嚐鮮這間許多在地友人推薦,Go

當我們倆抵達早餐店時,老闆正在認真努力的做現場客人的早餐,店內乾淨整潔用餐環境,舒適自在用餐空間,有提供店內用餐與外帶服務唷!

正珍香包子(中西式早餐)菜單品項非常多樣化選擇:大致分為烤吐司類、正宗抓餅類、蛋餅類、麵類、熱門區、包子類(素食)、饅頭類(素食)、包子類、饅頭類以及冷熱飲品區,價格均落在15~80元,溫馨提醒:餐點現點現做需耐心等待,店內收取現金

我們的餐點在我們倆個邊聊天邊規劃行程時,餐點一一出爐,桌上餐點有:泰式雞蛋餅、高麗菜蛋餅、烤法式、炒泡麵+荷包蛋、煎餃、燒賣、紅茶、豆漿,耶!期待已久的美味早餐,準備開動囉…晚點再跟大家描述我們喜歡的口感心得,梅子準備好好大快朵頤一翻啦~

泰式雞蛋餅~梅子一口接一口時,蛋餅香酥脆餅皮,蛋餅裡面有檸檬雞柳條+上特製泰式雞內餡,哇!多層次豐富口感,讓我吃得津津有味啊…

高麗菜蛋餅~淋上特調蒜頭醬油,一口咬下,發現蛋餅包進滿滿的高麗菜,吃起來帶有蔬菜鮮甜爽脆口感,讓人一口接一口,口感豐富,讓我們倆非常喜歡

炒泡麵+荷包蛋~哇!香氣十足炒泡麵+荷包蛋,呈現在眼前時,香氣一直撲鼻而來,梅子將一顆荷包蛋輕輕劃破蛋黃,讓蛋汁與軟硬適中麵條,搭配著著一起品嚐口感特別吃起來好美味啊…老爺表示炒泡麵份量超十足,重點:超好吃啦!

煎餃~梅子覺得煎餃份量蠻多的,但吃起來表現中規中矩,重點:不膩口不死鹹,味道很可以,沾點店家辣椒醬很對味喔!

烤法式~梅子與老爺很喜歡這道餐點,沒有內餡,厚片切皮去邊浸至特調蛋液10分鐘,使厚片吸滿蛋液法式,撒點焗烤,經過15分鐘烤培之後,淋上老牌子煉乳,成就甜鹹不膩的感覺,真的好好吃

關於限量版燒賣~有很多網友私訊我,為何燒賣常吃不到,原因很簡單,老闆無論心情好或不好時,就愛煮東西,將18般武藝全力以赴灌注在料理裡,所以,燒賣才會這麼好吃
但~重點:燒賣還是限量版,晚來就撲空唷~~

燒賣~幸好,我有提早來,手上有二個燒賣超級開心,真的,那種美味可口的感覺,一定要來現場好好享受燒賣的美味

梅子心得~整體而言,梅子與老爺喜歡每款早餐獨有特色,店家光蛋餅就提供超過數十種口味,泰式雞蛋餅、高麗菜蛋餅讓我們倆留下深刻的印象,獨特顏值爆表烤法式還是我們倆初體驗,擄獲老爺挑剔味蕾,重點:吃到限量版燒賣超級開心,還有還有炒泡麵+荷包蛋讓老爺讚不絕口,每年來到台東吃喝遊玩時,我們倆必到正珍香包子(中西式早餐)報到,吃完一整個飽到天靈蓋好滿足啊…以上是我們倆喜歡的口感分享,也希望你們會喜歡

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

饗見湯包-漢中店,位於漢中街上,鄰近開封街口。
聊聊梅子第一次品嘗饗見湯包時,這回來到台東吃喝遊玩,聽到台東在地友人提議要不要來去嚐鮮饗見湯包,原本梅子早已設定好午餐去某某銅板小吃美食吃飯,最後,受不了湯包魅力誘惑,話不多說,立刻到饗見湯包-漢中店吃午餐去囉…

當我們將車子停在對面時,看見非常亮眼醒目招牌,紅底白字寫著饗見湯包,而湯包台車蒸籠高築,炊煙裊裊吸引著來往的人群,霧氣漫漫讓我迫不及待想要一嚐湯包美味,來來來,大家跟著梅子的腳步,一起進屋嚐鮮湯包美食go

饗見湯包-漢中店的菜單:強力推薦、排骨酥+麵、店長推薦、燒餃子、排骨酥燉湯、清燉湯以及飲品,店內主打:強力推薦、店長推薦、素煎餃、蒜頭雞湯、剝皮辣椒雞湯以及養生蔬菜湯,目前店內現金支付,價位親民路線唷…

店內舒適寬敞用餐空間,乾淨整潔用餐環境,座位區有四人座位,人多時可以先告知老闆,合併座位,蠻適合三五好友聚餐,或者家庭聚餐好選擇

此區有餐具自取,提供多款醬料,也有店家自製特調辣椒醬

我們點的餐點在我們熱鬧歡笑聊天時,悄悄呈現在桌上啦!有:九層塔餃、小籠湯包、蝦餃、素煎餃、高麗菜煎餃、原盅雞湯、蘿蔔排酥以及養生蔬菜湯,我們各自領取自己餐點,準備慢慢享用,晚點與大家分享描述我們喜歡的口感心得

九層塔餃:老爺邊吃邊形容一口咬下就會爆出鮮美的肉汁,伴隨而來內餡迷人的好滋味,九層塔香氣非常濃郁,內餡超級飽滿,深獲老爺喜歡,就這樣一顆接一顆,吃光光了

來張九層塔餃內餡特寫鏡頭~滿滿滿的內餡啊…

蝦餃~梅子很喜歡這道餐點,當我一口接一口時,發現到蒸餃裡有整尾鮮蝦,鮮美的蝦肉與鮮甜肉汁,感到非常滿足,又很唰嘴唷…

小籠湯包:梅子輕輕咬一口慢慢品嚐時,小籠湯包皮薄,內餡滿滿一不小心還會稍微噴汁,湯汁鮮甜,沾點醬搭配薑絲,讓我一顆接一顆

高麗菜煎餃~梅子跟老爺喜歡這道餐點,一入口時,外皮香酥脆,高麗菜內餡清脆爽口,讓我們倆吃得津津有味啊…

素煎餃~一入口就有濃郁飽滿的高麗菜爽脆內餡,(據說來自台東利稻高麗菜),加上老闆特製獨門配方調味,每一口讓我們與友人讚不絕口好味道

蘿蔔排酥湯~友人很愛這湯品,舀一匙發現湯品裡料好多,排骨咬下去時,排骨吃起來外酥內軟,再和白蘿蔔一起熬煮,湯頭濃郁鮮甜,看得友人邊品嚐邊露出滿足的笑容,表示這湯品擄獲他的味蕾

原盅雞湯~梅子一口接一口慢慢淺嚐時,喜歡雞肉肉質鮮嫩,雞湯湯頭香甜、甘醇,每一口都讓梅子我喝得很尬意

養生蔬菜湯~梅子點了這款特別湯品,蔬菜湯裡滿滿食材,有南瓜、白蘿蔔、紅蘿蔔以及香菇等等,喝起來味道清甜好入口,燉湯的料夠軟嫩超好吃,讓梅子一個人吃光見底,哈

梅子心得~此趟來到台東旅行,終於,一解對饗見湯包好味道的思念,一路從九層塔餃到蝦餃,每款蒸餃都讓我們大家吃得津津有味,每款湯品食材滿滿,湯頭不膩口不死鹹,好好喝,小籠湯包皮Q、餡料實在,一咬下去還會噴汁,喜歡吃辣的朋友們,梅子友人非常推薦,辣椒醬也是老闆獨門配方唷…以上把我喜歡與大家分享囉…

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品

梨迦初走,位於初鹿牧場山下,往上開車約五分鐘還會有台東原生應用植物園,來到這兒都可以順遊這二處景點。
聊聊我們與梨迦初走的相遇,台東在地友人吃過梨迦初走美味下午茶餐點,直呼難忘甜點好滋味,友人侃侃而談描述<超級多甜點 ,每款好吃又很有自己特色,也不會死甜,蜜香紅烏龍茶,冰涼清爽好喝,喉嚨不澀,搭配甜點超速配的>聽完友人描述,梅子心動了,將此點放在台東必去口袋名單裡,哈哈!梅子還預約DIY課程,走走走,跟著梅子腳步,一起開箱嚐鮮梨迦初走的甜點好味道唷…

當車子一抵達梨迦初走時,梨迦初走的招牌非常亮眼醒目,有著綠色底白色字體,讓人一眼就發現,綠白相間超有特色又可愛小屋,搭配著門口有支超大支的霜淇淋特別引人注目,還沒進屋前,門口就非常好拍照,是非常棒的打卡點,拍完照,就跟著我們一起進屋吧…

我們倆走進店內時,隨即傳來親切的招呼聲,寬敞舒適的室內空間,以及乾淨整潔環境,店員也會詳細介紹菜單品項,一整個讓人像家般的fu

梅子看見櫥窗裡,擺放各式各樣的甜點,每樣看起來都好想吃,哈

梨迦初走菜單內容:茶甜點又分為花吃了梅系列、茶香蛋糕系列、梨迦必選A套餐、梨迦人氣熱銷B套餐、C享茶幻以及三款不同餐點茶午餐、飲品分為台東好茶系列、冰沙以及手沖咖啡,熱門主打品項有熱門主打:梨迦初走冰沙、冰淇淋、享茶幻、蜜紅烏龍茶,目前店內現金支付、數位支付唷…

販賣區的旁邊有提供內用座位,這邊也會有DIY教學活動,還擺放許多鄰近小農的商品,大家一起把好的商品放在這推廣讓更多人知道。

透過店員詳細介紹後,我們倆決定先來份美味下午茶甜點~初走樂(搭配蜜紅烏龍茶)以及綠茶擂茶麻糬DIY課程,就這樣不急不徐輕鬆自在午茶時光,我們就窩在梨迦初走囉…

初走樂甜點名稱:1.福鹿綠茶乳酪蛋糕2.紅烏龍茶嘜塊酥3.蜜紅酥(蜜紅烏龍茶餅皮包裹土鳳梨餡與洛神花乾蜜餞再加核桃)4.蜜紅巧克力5.蜜紅烏龍茶年輪蛋糕,等待我們慢慢品嚐後,晚點跟大家描述我們喜歡的口感分享唷…

福鹿綠茶乳酪蛋糕~吃起來有濃郁綠茶香氣,蛋糕綿密細緻,口感滑順,搭配著蜜紅烏龍茶很可以

紅烏龍茶嘜塊酥~老爺一口咬下,慢慢咀嚼時,層層超酥脆的口感,搭配紅烏龍茶獨特的清香,讓老爺吃得津津有味

蜜紅酥~當梅子一口接一口吃起來時,一整個超喜歡蜜紅酥口感,蜜紅烏龍茶餅皮包裹土鳳梨餡與洛神花乾蜜餞再加核桃,增添多多層次迷人口感,甜而不膩

蜜紅巧克力~梅子入口不膩,在味蕾裡還會散發蜜紅烏龍層次感的香氣,有著滑順口感,好唰嘴,超滿足

蜜紅烏龍茶年輪蛋糕~梅子一口接一口時,喜歡茶味濃厚、帶點Q的口感,清爽不甜膩,連不愛甜食的老爺,也非常喜歡唷…

離家出走來”梨迦初走”!
一趟回鄉的旅程,一位初鹿的農家子弟,體會到離開了家,才懂得怎麼走回來!
一間『梨迦初走』的店,一起搭起農友間的橋樑,
才知道農特產需要創新,也更需要有創意 !
眺望美麗的山景,呼吸自然的空氣,固不再留戀繁華城市。
做出最道地的天然風味霜淇淋、及最美味的蜜紅烏龍茶酥甜點,繼續尋找能讓人感動的好滋味,就是要讓更多人發現台東最單純的美好。

我們期待的綠茶擂茶麻糬DIY來囉…吃完美味可口下午茶後,就來做DIY課程,DIY課程,是梅子提早三天前先預約,看見格友們分享文章,讓我很心動,於是乎,出發前就預約好課程,這是完成品,等等聽我慢慢敘述DIY經過唷…

倒入糯米粉、鮮奶、糖,按照順序倒進去鍋裡,要慢慢攪拌均勻之後,
開火煮麻吉至黏稠後,快速關火接續用力搗麻吉至Q彈即可!!
老闆說一定要給它攪到沒有阻礙的感覺,否則等一下煮的時候會臭灰焦!!
臭灰焦要處罰唱兒歌喔給大家聽!!

梅子歌聲不好,因此,每一個步驟每一個細節,都認真聽闆娘的指令,幸好,我非常小心翼翼顧好火候,就沒有被罰到唱歌了,哈哈

擂茶開始前倒入南瓜子、葵瓜子、花生、白芝麻、黑芝麻以及福鹿綠茶粉,再次搗碎至細小顆粒狀即可!!

我們把做好的麻糬捏成一小糰狀沾著擂茶粉吃,滿滿五穀茶香在嘴裡,讓我們倆吃得超滿足

綠茶擂茶麻糬搭配飲料紅烏龍奶茶就是下午茶休閒最佳體驗,真的超棒的

梅子早有耳聞梨迦初走的霜淇淋濃郁好滋味,因此,在享受完下午茶後,我們倆一人點上一支霜淇淋品嚐,當梅子一拿到時,迫不及待想開動囉…
釋迦口味霜淇淋~每一口吃起來都是釋迦香甜軟綿的口感,老爺非常喜歡。
枇杷口味霜淇淋~入口時,有著枇杷濃郁香氣,冰涼好過癮
溫馨提醒:霜淇淋口味會隨季節變換,不是每次來時,口味都一樣喔!

梅子心得~很喜歡這次梨迦初走下午茶與DIY體驗活動,闆娘非常親切的指導我們DIY,所有整個流程都認真仔細講解,並且,帶點幽默風趣,我們倆很愛初走樂甜點,每一款小甜點都是精心搭配,吃起來微甜不膩口,也充滿著滿滿台東味,綠茶擂茶麻糬搭配飲料紅烏龍奶茶就是下午茶休閒最佳體驗。

最後,一定要點支霜淇淋品嚐,很喜歡這次梨迦初走嚐鮮小旅行,分享囉…