梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2019-11-09
類別 : 台灣菜

梅子分享一間嘉義飄香一甲子美食~國際豬血湯~位於西門街與蘭井街口,跟著在地友人嚐鮮趣

品嘗完了碗粿美食後,一行人繼續來到位於西門街與蘭井街口的國際豬血湯,友人帶著我們邊走邊講關於國際豬血湯的點滴,在地飄香一甲子,牆上MENU只有滷肉飯,其實還有一碗料多味美隱藏版豬血湯,這也是嘉義道地美食小吃,哇!迫不及待進屋瞧瞧囉!

國際豬血湯簡約風格,店內座位不多,沒有MENU,銅板美食

我們的餐點來了,滷肉飯與豬血湯,友人超貼心的還幫我點了一碗沒添加韭菜與蔥花的豬血湯,準備開動享用美味餐點了

溫馨提醒:如果有人也跟梅子一樣蔥花不敢吃,在點餐前可以告知店家

滷肉飯:沒有過多肥肉,以瘦肉居多,微鹹香醬汁添增滷肉飯口感,粒粒可口白飯,讓人吃光見底

豬血湯:老爺特地舀一匙給大家看,不誇張一碗豬血湯滿滿食材超級豐盛,老爺邊吃邊係屬裡面有滑嫩好吃豬血,小腸等,重點還添加了酸菜.韭菜與油蔥花,讓這一碗豬血湯充滿了香氣,老爺一形容完後繼續低頭吃著他喜歡的豬血湯,還要我們別吵他,哈哈!

很喜歡這趟嘉義美食小吃旅行,喜歡四處旅行的我們,也愛收集各地必吃必喝美食,感謝友人推薦讓我們知道更多嘉義道地好味道

喜歡旅行,熱於分享在地美食,再收入一枚銅板美食小吃,國際豬血湯沒有價目表,店內熱銷魯肉飯與豬血湯,喜歡就來一趟嘉義美食輕旅行吧!

2019-07-25
類別 : 多國菜

梅子分享一間嘉義餐廳~舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣~一棟70年的日式檜木老屋裡,有著2.0版的新氣息,跟著老爺的鏡頭看下去

猶記得我們曾在一月份時,因為住在溫馨舒適的安蘭居裡,早餐券就是當時1.0版的舊時光新鮮事,吃完了美味早餐後,還會讓人念念不忘,那時心裡默默地想如果有機會再來嘉義遊玩,還想再來品嚐其他美味餐點,因此,隨時都非常關注粉絲頁動態消息,某天下班後的晚上划著手機,忽然看見哇!舊時光新鮮事有不一樣的進階版,那餐點與冰淇淋看起來好特別,還有好多人氣必點餐點,於是,跟老爺規劃了一趟高雄嘉義輕旅行,把思念化成行動力準備出發來去嘉義吃喝遊玩了,舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣附近有路邊臨停,也有停車場,店外觀是小圓形招牌白底黑字寫著舊時光新鮮事,走進屋嚐鮮趣

當我一進到舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣的店內時,哇的好大聲,梅子很喜歡店裡古典與雅致的風格,座椅寬敞舒適,服務人員的態度親切和善,坐在老屋裡用餐別有一番不一樣的氛圍感受

舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣的MENU讓人非常清楚一目了然,MENU的餐點有紅咖哩.湯咖哩.檜木風味定食.甜點.飲料.季節限定冰品與花朵杯系列,價位從70元~300元不等,梅子點餐完畢,開始期待我與老爺的餐點了

一棟70年的日式檜木老屋裡
一場美食與在地故事的約會

一股綿密而周全的思緒,需要梳理
一份新鮮現做的餐點,需要時間
希望每份餐點的用心能被看到

當餐點一上桌,香氣四溢的咖哩,清香撲鼻而來,香味好誘人,我們先慢慢品嚐,晚點再跟大家簡短分享敘述口感

金灑阿里山咖哩雞:米飯像座山的形狀,周圍擺滿了食材,老爺細數了一下食材有花椰菜.紅蘿蔔與白蘿蔔 .雞肉.甜椒等,滿滿食材超豐盛的

旁邊還有嚴選的芝麻與花生粒,記得動手磨一磨(老爺貼心叮嚀)

磨好後,均勻地撒在餐點上,讓餐點風味更加分

老爺的口感分享:喜歡米飯粒粒可口,咖哩雞的肉質細嫩,味道鮮美,讓人越吃還想再吃,也就是很唰嘴,周圍的食材也很軟嫩,喜歡那咖哩濃郁口感,不知不覺在聊天中吃光見底了

梅子的湯咖哩,店家好貼心,怕食材冷卻,還附上鍋蓋保溫,當我打開鍋蓋時,餐點還是熱騰騰唷

溫泉牛湯咖哩:梅子看到這一鍋眼睛都亮了,有牛肉片.花椰菜.洋蔥.南瓜等食材,咬一口牛肉片,香甜滑嫩好滋味,讓我一口接一口,梅子也很喜歡軟嫩的南瓜,不愛吃花椰菜的我,跌破老爺的眼鏡,我竟然把花椰菜一口一口往嘴裡送(哈),好吃極了

咖哩湯頭鮮美不死鹹,咖哩香氣讓我也很愛

解憂咖啡:喝了幾口喜歡咖啡風味,不苦澀,柔和滑順,獨特口感

莓大梅小:一球是草莓,一球是青梅,針筒裡一支是焦糖,另一支是巧克力

莓大梅小口感:一口咬下草莓冰淇淋時,微酸微甜讓人有初戀甜蜜滋味,老爺喜愛白色那球青梅,清香口感;最特別的是針筒造型,服務人員親切地描述還沒吃冰淇淋之前,可以擠出針筒裡的醬,讓冰淇淋口感風味更不同

冰淇淋是老闆自己製作的,不加一滴水,與其他添加物,很快融化請趁早食用

聖山仙氣奶茶(必點人氣飲品):因為好奇所以點來品嘗嚐,上面是球煉乳冰淇淋,嘉義六腳花生(嚴選),裡面的飲料是奶茶

老爺喜歡先吃甜脆香味濃郁的花生粒,然後,把冰淇淋往下送,與奶茶結合,竟迸出獨特好喝的飲料,不愛甜甜的老爺,超愛這一杯,梅子一口都沒喝到啦!(沒關係下次再來一次,點杯自己喝,過過癮)

品嘗了美味餐點與甜點飲料後,上來二樓拍照打卡,喜歡二樓的氛圍,還有雙大翅膀,在這裡擺出屬於自己不同姿勢,拍照打卡趣

慵懶舒適好坐沙發

熱愛旅行的我們,喜歡咖啡與美食,來到嘉義舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣嘗鮮,把我們喜歡的餐點用淺顯易懂文字敘述介紹給大家,與大家分享我們所見的美好

2018-09-28
類別 : 台灣菜飯店自助餐

很常來嘉義遊玩的我們,這次選擇了~蘭桂坊花園酒店~會被吸引入住的原因就是房間舒適還有豐盛至極的早餐,當然,還有停車便利等等原因加種起來,就是吸引我訂房的主要因素

跟我一起一探究竟蘭桂坊的一切~GO

一進到蘭桂坊花園酒店大廳時,感覺大廳很氣派又帶有那麼一點點時尚感,跟櫃台人員確認好房間後,梅子跟老爺四處逛逛拍照

在一樓大廳裡的擺設全都是老闆對骨董喜愛收藏,如:原木的桌椅.中國風格家具等等,讓來住宿的我們可以欣賞這麼棒的收藏品,受益良多

梅子選了幾張照片也讓大家好好欣賞欣賞了

趁老爺泡澡時,梅子在一樓大廳買了這莫凡彼冰淇淋,上次看到網友分享這冰淇淋口水都忍不住要留下來,所以,這趟來到蘭桂坊花園酒店時,哈哈哈!立刻入手啦!

來來來,為何比這個湯匙呢?因為梅子鬧了一個小笑話,還問櫃台人員冰品怎沒付湯匙?

結果,小姐說有喔!湯匙藏在冰品內,哈哈!超喜歡這草莓口味,濃郁草莓一整個好吃極了,吃完與沖完澡後,好好睡一覺期待明天的早餐

聽嘉義朋友說:蘭桂坊花園酒店早餐超彭湃,應有盡有,要好好享受這豐盛美食(一整個好想快點明天到來呀!)

早餐在一樓這裡用餐,寬敞明亮乾淨的用餐環境,大家都輕聲細語聊天用餐話家常,可以好好享受一頓豐盛至極的早餐

來來來,哇塞!果然有夠彭湃,中西式通通有,不僅大人吃得過癮,小孩們也吃得開心

飯後還有多種甜點可選擇,小小糕餅有厚度咬一口甜而不膩讓人一口接一口,各式口味麻糬也很好吃,還有小孩們喜歡的果凍,一整個吃下來超飽足

喜歡喝咖啡或拿鐵的朋友們,這裡也有許多選擇

2018-07-01
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

好一陣子沒來南部遊玩,就在四月份的空檔,梅子安排了二天一夜嘉義輕旅行,當然少不了咖啡,持續不斷尋找咖啡的我們這次來到嘉義,來品嘗老爺收口袋近二年的咖啡名單,第一站當然來到卓武咖啡,品嘗一下咖啡與甜點,來跟著我們的腳步一起掀開卓武咖啡的面紗囉!

當門一打開時,一樓讓人有種彷彿置身在鄉村風格的錯覺,很特別的設計感

一樓有吧檯與販售耳掛或其他商品等等展示,走~來去樓上點咖啡,當然,還有梅子超愛的甜點,光想到甜點讓我加快腳步上樓了,至於老爺呢?還在尋找他喜歡的卓武耳掛中

一上到二樓時,讓梅子覺得二樓的風格好不同,有二人座位到四人座位,座椅寬敞且舒適,二樓設計很時尚感,每一處每一角落都看得出店家很用心精心布置的巧思

卓武咖啡的MENU有咖啡.茶飲.餐點與飲品等等,咻~~點好了,當然,有我愛的甜點,想到這裡口水都要流出來了,等待時間來四處逛逛,等等再跟大家分享口感

草莓重乳酪~這乳酪超強的,不管你怎麼切,橫切斜切都有草莓滿滿顆粒,咬下去在嘴裡瞬間很濃密細膩口感,草莓酸甜味搭上乳酪微微甜味,哇,超擄獲我的味蕾,要不是中午吃很飽,很想說再來一塊吧!

耶加雪菲

氮氣蜜香紅~喝一口好驚豔,本來怕會過甜的口感,喝一口意外發現這氮氣蜜香紅口感好特別,充滿了許多微細小氣泡,口感很清爽,喝起來帶有點甘甜味,好想說:透心涼啊!

紫葉水洗手沖咖啡~老爺點的

老爺拿起聞香杯聞一聞味道說:有柑橘類的花香氣息,聞香完畢後,迫不及待開始品嘗了

聽我們家老爺娓娓道來:喝第二口馬上呈現出柑橘皮香,雖後檸檬皮香漸漸浮現,喉韻亮點出葡萄柚香氣很獨特,溫溫的時候有微微胡椒舌韻。停留等待口中會有柑橘類與焦糖的雙重香受驚喜。

咖啡果皮茶~喝起來味道蠻香甜,口感很獨特,重點喝起來還會回甘,意外發現新收穫呀!

2018-04-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

一大早從台中出發,來到位於嘉義康樂街與成仁街交叉口的伊米咖啡,雖然咖啡館藏巷子裡,但店外觀非常顯眼,招牌小巧可愛,讓我們很迅速找到他,走進屋點杯咖啡喝囉!

店內風格很可愛,牆壁上的裝飾壁貼也很特別,一整個就是走鄉村風格的設計,店內座位有唯美的玫瑰座椅,還有大大柔軟舒適沙發椅,每一處每一角落都可看見闆娘用心布置的巧思唷!

老爺的手沖咖啡來了,老爺手裡握著聞香瓶

西達摩手沖咖啡,小磁杯是喝熱的,玻璃杯是冰的,讓你感受冰與熱的口感

老爺形容西達摩口感:熱熱喝小酌咖啡時,柑橘與花香馬上呈現在口中及撲鼻香緩緩湧現,非常順口,喝到微溫時,有蜜餞的口感,微酸咖啡老爺愛的

冰冰喝時,舌韻會有薄荷味道,喝到最後會有回甘滿足口感唷!

原味拿鐵是伊米咖啡自烘的獨家義式豆配方

梅子的原味拿鐵口感:好滑順,喝時喝得到濃郁的咖啡,與牛奶的濃純香,滿滿一杯原味拿鐵超滿足的,微甜不膩口,是我喜歡淡淡甜甜的口感

焦糖杏仁脆片:香香脆脆的杏仁脆片,慢慢咀嚼時嘴裡還會散發焦糖味道,讓人一片接一片,美味可口甜點好吃

回家前,老爺還買了一瓶冰滴咖啡,冰滴咖啡味道也很特別

題外話:梅子知道伊米咖啡是透過友人介紹的,出發要去嘉義前一晚,梅子搜尋好久咖啡館,實在不知選哪間好,就在友人介紹下,來到伊米咖啡,單純的就是想喝杯咖啡休息休息,沒想到意外收穫,就這樣再收錄一間好喝的咖啡館,介紹給大家囉!