梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2022-12-13
類別 : 台灣菜台灣原住民菜中餐廳

南投清境斯娜堡景觀餐廳位於南投仁愛鄉,台14甲5.5K,每次去清境時梅子大部份都會選擇去雲南擺夷料理吃飯,這次透過在地友人推薦決定來嚐鮮原住民美食,就這樣今天晚餐我們來到南投清境斯娜堡景觀餐廳嚐鮮囉…Go

斯娜堡景觀餐廳門面有著濃厚獨特的原住民風情,位於台14甲5.5K,店門口就可以停車,相當便利。

餐廳屬於開放式,座位還蠻寬敞,桌數也很多,如果,想要坐在景觀視野最好的位置用餐,建議可以提早預約訂位,用邊享受餐點也可以邊欣賞窗外美麗景色,還可以欣賞日落景觀,店員有描述比如:冬季現在日落時間大約在5:00-6:00,梅子終於懂了,原來我們太晚來了,所以,就看不到窗邊景色,期待下次可以早點來用餐唷!

斯娜堡景觀餐廳的菜單:分為單點料理與合菜料理,有2人份、2~4人、5~6人、7~8人,甚至於還有10~12人的套餐,每份餐點也都有附上照片,讓點餐的我們也更加便利,主要料理為賽德克香料及部落在地食材創意料理,梅子是第一次來,就讓店員引導我們點餐,才不至於有選擇障礙,店員介紹蠻詳細的,最後,還會上一壺熱茶,讓我們再等待餐點時,可以邊喝熱茶,很不錯

我們選擇魚料理套餐二人份,熱茶是順口不苦澀高山烏龍茶,還有特別的小米白飯,我們的餐點有:原民涼拌拼盤、高山高麗菜、 鹽烤魚 or 蒸魚(鱸魚)擇一、雙拼:石板烤肉+馬告香腸、金針筍片湯、甜點(隨機我們的是地瓜),哇!就在跟老爺邊滑手機時,也一邊聊天,餐點就呈現在我們眼前,一陣陣香氣四溢香味撲鼻而來,我早已準備好大快朵頤一番,話不多說,用餐啦!

有提供素食菜單:有蛋奶素,也可以更換全素唷!

原民涼拌拼盤:這道拼盤是在地友人最愛,這裡總共有五種涼拌小菜,梅子番茄、百香南瓜、牛蒡絲、山豬油皮、毛豆。
百香南瓜:這道小菜一開始品嚐時,讓我們倆誤以為是木瓜,後來,詢問店員才知道是百香南瓜,一片一片吃起來酸甜爽口好滋味,真的很開胃啊!
梅子番茄:一口咬下,清爽美味在嘴裡還會噴汁,帶點酸酸甜甜口感
牛蒡絲:一小盤份量蠻多的,吃起來帶有芝麻油的香氣,微微小小的辣度,沁涼消暑好爽口
山豬油皮:份量也很多,老爺形容吃起來酸脆口感
毛豆:在我們等待餐點來時,不知不覺就吃光

雙拼:石板烤肉+馬告香腸:香腸是店家自製馬告口味,我們倆吃起來一入口是薑味,後段有檸檬跟香茅的香味,口感很獨特;石板烤肉:吃起來帶點焦香味,夾著蒜片吃比較不膩口,口感上比較淡

高山高麗菜:一整盤份量十足,我們倆吃起來覺得除了稍微油一點點外,口感上就爽脆帶點甜甜的,搭著小米白飯吃還不賴

鹽烤魚一上桌,香氣四溢一直撲鼻而來,服務人員還會小小秀一段,然後,緊接著我們就準備開動,旁邊附有檸檬與胡椒粉,我們早已迫不及待嚐鮮囉…

鹽烤魚:一開始掀開時,吃到的是原味口感,怕原味的不用擔心,另外店家附贈新鮮檸檬和胡椒鹽調味。吃完一邊後拿起魚骨會發現裡面藏有許多店內特製的香料,下面的魚肉吃起來有淡淡的刺蔥的味道,就這樣單吃魚肉也很好吃,非常特別的料理

小米白飯:老爺直呼這飯超酷的(第一次吃到),也就是在白米飯裡,添加了些許小米一起煮, 變成了粒粒分明香Q的小米白飯,我們喜愛搭配高麗菜或者鹽烤魚一起吃,真的太特別了

金針筍片湯:梅子第一次品嚐這湯,就是一道有筍絲、酸菜、金針花的清湯,當梅子喝湯時,覺得湯頭搭配著酸菜鹹味,喝起來有著多層次口感,老爺則喜歡脆脆的筍片,梅子一個人可以喝掉二碗湯,哈哈!
溫馨提醒:如果你有想喝得湯品時,點餐時可以先跟服務人員說,然後其他可以補差價,比如:可以換馬告排骨/雞肉湯;當歸排骨/雞肉湯

甜點(隨機):地瓜,吃起來口感香甜鬆軟,平常不愛吃地瓜的我,今天甜點吃得津津有味啊!

我們倆的心得(純粹喜歡分享):斯娜堡景觀餐廳最重要的就是,地理位置、景觀視野也很好,重點:賽德克族原住民餐點料理很特別,讓我們倆留下難忘美好印象,在南投清境三天,吃了許多餐雲南擺夷料理,偶爾餐點做些變化,來點原住民美食,感覺也很讚喔!

2022-09-02
類別 : 台灣原住民菜主題餐廳其他小吃海鮮小炒

清境滇之南傣族風味餐位於仁愛國中對面,每次來到清境遊玩時,梅子總愛挑選一些不一樣的美食品嚐,這回搜尋了google大神後,看見網友們的評價這簸箕飯很特別內容物超多樣化選擇,有蒜頭飯.高麗菜.大薄片.椒麻雞⋯雲南特色菜放在一個大竹簍上(就是這個非常吸引我,太酷了,哈哈),光看照片讓我原本想去晚餐設定想吃某間熱炒店,經過跟在地友人討論過後,決定清境晚餐就來去滇之南傣族風味餐,嚐鮮這個連友人都推薦的餐廳,話不多說,晚餐時刻出發嚐鮮趣

滇之南傣族風味餐餐廳店招牌非常亮眼醒目,店招牌旁邊就有壯觀且漂亮的透明玻璃屋,玻璃屋前還種植有很多植物,在玻璃屋前方就有超大型停車場,方便讓前來滇之南傣族風味餐餐廳的朋友們,停車相當便利

當我們倆一踏進店內時,店家的室內空間非常可愛又美麗,除了採用大片玻璃搭配挑高的設計,裡頭還有超多可愛的玩偶,店內有著溫馨寬敞舒適用餐空間,乾淨整潔用餐環境,我們倆坐在餐廳裡面,我們特別挑選靠近有著一望無際美麗獨特風景旁的座位,還可以邊吃飯邊欣賞著美麗的山景,一整個無拘束感很自在啊!

在玻璃窗口邊吃飯時,一開始有著美麗夕陽和一望無際的景色,瞬間變天下起超級大的雨,短短用餐時間,讓我看見了二種不同景色,讓我們倆留下深刻的回憶,如果,來這裡用餐,且喜歡邊吃邊欣賞美景,可以試先訂位,會讓你有著不同吃飯氛圍

滇之南傣族風味餐菜單:店內的餐點都是以雲南的傣族料理為主,餐點也有提供多樣化餐點單點、也有多款不同組合合菜的餐點,梅子這次主要最想推薦的就是滇之南傣族風味餐,裡面的簸箕飯菜色,如果以我們倆個人來說很適合點簸箕飯(小份大約2~3人份為主),簸箕飯的大竹簍上裝著相當精緻豐盛菜色,有著蒜頭飯、高山高麗菜、擺夷錦灑、雲南大薄片、高山蔬菜、雲南碗豆粉、雲南賽雞樅,總共大約七道菜色(還有附贈一鍋很有特色的酸木瓜湯),這樣的份量二個人吃得很飽足

溫馨提醒:也有提供素食餐點

關於雲南獨特的「簸箕飯」,他跟一般的餐點上菜方式有所不同,是以竹子編成的「簸箕」盛裝所有的飯、肉、菜送上桌呈現在客人們眼前,然而,早期遊客們在用餐時還不需動筷子,讓我們可以放在碗裡全家人可以在一起體驗動手抓飯吃的樂趣!

我們桌上的餐點一一的出爐了,簸箕飯雲南特色餐點真的放在一個大竹簍上,好酷啊…老爺一看見這道餐點時,一直拍不停,那梅子先用簡單描述來介紹簸箕飯理的每一道名稱:有他奶奶的蒜頭飯、高山高麗菜、擺夷錦灑、高山食蔬、雲南大薄片我們換成(豌豆粉)、雲南賽雞縱就是(杏鮑菇絲)、雲南椒麻雞、贈酸木瓜湯,我們的是(小份2~3人份),梅子我早已準備好大快朵頤一番,連傣族紹子米線也熱騰騰的出爐,梅子我要用心品嚐餐點,晚點再跟大家分享心得囉…

我們家老爺終於拍完照片了,他說這簸箕飯也太好拍太有特色了,對,老爺拍了將近半小時,在旁邊的我都想食指大動了,我們倆個梅子點(小份2~3人份)簸箕飯裡還有附上可愛吃飯工具鋤子、耙子和圓鍬,話不多說快聽我娓娓道來描述我們喜歡的餐點口感啦~

有他奶奶的蒜頭飯:簡單來說這道餐點也就是奶奶的私房料理,因為,早期生活非常辛苦,奶奶就會將蒜頭搭配著豬油去爆香跟冷飯一起品嚐,但蒜頭味十足又好吃,當梅子一口接一口時,很喜歡這蒜頭飯的好味道,老爺笑著說這蒜頭飯即時冷却了,也很好吃,梅子個人很喜歡將蒜頭飯,淋上豌豆粉的醬汁,再搭配著高山高麗菜,哇!這樣吃起來別有一番好滋味

我們點的小份餐點裡頭原本是雲南大薄片,但再點餐時,梅子有跟店員做溝通,因為,我本人不大敢吃雲南大薄片,店員非常貼心幫我們換成(豌豆粉),梅子夾了幾塊豌豆粉在碗裡,豌豆粉吃起來有點像似果凍的口感,非常滑嫩咕溜,而且,帶點淡雅的豌豆香氣,在豌豆粉周圍還淋上酸中帶有些一點點微香辣的醬汁,佐以小黃瓜絲,哇!這道可說是我們倆最愛,一瞬間吃光見底

雲南椒麻雞:將雞肉醃製後,再用油炸的方式,最後搭上店家特別搭上十幾種香料調製而成獨特醬料,老爺吃第一口時,雲南椒麻雞外皮鹹香帶酥脆,肉質軟嫩多汁,梅子也非常喜歡這道餐點,麻而不辣好好吃啊!

擺夷錦灑:一上桌時,份量蠻多的,老爺形容有點像是吃蝦鬆的感覺, 吃的時候別忘了用香甜的高山食蔬包起來一起吃,有著多層次口感,高山時蔬就是錦灑旁邊美生菜

雲南賽雞縱就是(杏鮑菇絲):這道料理根據店員描述雞樅是雲南珍貴菌菇,在台灣以杏鮑菇代替,先以人工手工的剝絲後,再入鍋油炸到金黃色,最後再以胡椒鹽拌炒(因為,老爺很喜歡酥酥脆脆口感,特別詢問這道餐點),老爺還特地把餐點放在我碗裡,一口咬下時,吃起來很香很脆、酥中帶Q,吃起來好唰嘴,一點都不誇張,份量十足很大一盤,被我們倆個吃光見底,真的好好吃,口感極佳,旁邊的一大盤蔥花,是老爺專屬,感謝店員幫我們客製化餐點,梅子我就有蔥花障礙,店員很配合我們的請求,真的超級感謝

高山高麗菜:來了很多次清境,早有耳聞他們高山高麗菜,一入口,清脆鮮甜,搭配著蒜頭飯一起吃,真的超搭得

雲南酸木瓜:酸木瓜湯有一種特別的味道,是由酸木瓜熬煮而成,喝起來時濃郁的酸木瓜味道,老爺喜歡溫熱的喝酸木瓜湯,一連喝了好幾碗,而我呢?喝了幾口就放著了,這道酸木瓜湯料理,每個人的喜好不同,如果,你心動又好奇,不妨可以來這裡親身體驗看看呀!

傣族紹子米線:梅子大概描述一下,以純米製作而成的,形似麵條,雲南人稱之為「米線」;在此搭配以蕃茄丶碎肉及獨家醬料細火慢煨而成的傣族紹子醬,再加上幾滴檸檬就是絕妙好滋味,湯裡我們添加了兩大塊是炸豬皮,旁邊白色碗裡裝的是小菜,小菜是雲南大薄片。

梅子來簡單描述傣族紹子米線吃法:一碗熱呼呼的傣族紹子米線上桌了,首先,將盤子裡的兩片炸豬皮加進米線裡(米線吃起來滑嫩爽口),雲南大薄片就慢慢的品嚐囉…

米線吃起來滑嫩爽口

2022-07-17
類別 : 台灣菜

艾波廚房彰化站前店,位於彰化市光復路上,距離彰化火車站附近,猶記得去年來到艾波廚房吃了美味的豆腐飯後,有好幾回朋友來彰化時,也會特地請朋友幫我們帶回來,讓我們倆品嚐一下想念的味道,這回因為老爺來到彰化辦事情,被眼尖的梅子發現艾波廚房,於是乎,我們找了路邊停車格,停好車後,我們就來去艾波廚房點餐趣

車子停好後,我們倆就來到艾波廚房,艾波廚房有個可愛特色小圓形白色招牌,招牌上除了有艾波廚房的logo外,上面還有個很醒目的字體就是<首選豆腐飯>,話不多說,我們進屋了

艾波廚房店面精緻迷你,店內的用餐空間座位不多,很多客人幾乎都是外帶,又或者透過外送平台點餐,也可以電話預訂或LINE@訂餐,梅子這次比較臨時,所以,我們就現場點餐,因為,現點現做,所以,需要耐心等候唷!

梅子來描述一下艾波廚房點餐方式,店內點餐方式很不同:可以先選擇飯底、再依造自己喜好加購主菜、再來一點可以選擇想再多添加食材加購在餐盒內、最後,再添加一匙好油,就完成了。
飯底總共有A、B、C、D,4款可做選項:主餐選項就有將近20款超多樣化的主餐選擇,比如:打拋豬、蔥爆牛肉、韓式泡菜豬、咖哩牛等等,主餐也有多樣化方式呈現,比如:有日式咖哩.、西式、台式熱炒等等。
再來一點:可以選擇荷包蛋、香料肌胸、香煎蔥蛋等近六款,價格方面也蠻合理的。
最後加一匙好油:近十款好油可以選擇加購,比如:酪梨油、紫蘇油、苦茶油等,每匙油的價格也會有所不同喔!

艾波廚房讓減糖變得好好吃~用天然食物蔥.薑.蒜.辣椒與優質肉品一起料理,不加糖.不加味精.不加人工添加物,以辛香料以及品牌優質白胡椒,爆炒出多層次香氣!讓您體會原食物料理的逼人香氣。(文字取自粉絲頁)

豆腐飯:可以增加高蛋白,也可以提升代謝作用,對於,想改變輕食飲食、或正在運動的朋友們,這是非常不錯的選擇。

來介紹一下艾波廚房四個飯底的選項有:A餐白飯+綜合蔬菜豆腐飯、B餐綜合蔬菜豆腐飯、C餐五穀飯+綜合蔬菜豆腐飯、D餐爆量蔬菜豆腐飯,梅子很貼心唷…每個餐點都有附上不同飯底的名稱

五穀飯+綜合蔬菜豆腐飯

白飯+綜合蔬菜豆腐飯

綜合蔬菜豆腐飯

爆量蔬菜豆腐飯

加一匙好油:哇!將近十款好油可以選擇加購,比如有:酪梨油、紫蘇油、苦茶油、能量油等,都可以自己挑選滿滿一匙油,油的價錢從15元~40元,加在飯裡面,提升風味

我們的餐點一一出爐了,當餐點呈現在桌上時,香氣四溢誘人香味一直撲鼻而來,桌上的餐點名稱有:北歐羅肋奶醬雞胸+五穀飯+綜合蔬菜豆腐飯、口柴魚醬燒親子丼+綜合蔬菜豆腐飯、香椒麻婆肉醬+爆量蔬菜豆腐飯、咖哩牛+白飯+綜合蔬菜豆腐飯,我們要先慢慢品嚐餐點,等會再與大家分享口感

香椒麻婆肉醬+爆量蔬菜豆腐飯:梅子一開始擔心會很辣,所以,一小口一小口淺嚐,喜歡椒香麻婆肉醬帶點香氣、軟Q與多層次的口感,搭配著清爽的蔬菜豆腐飯一起吃,超唰嘴

口柴魚醬燒親子丼+綜合蔬菜豆腐飯:老爺最喜歡親子丼料理,因此,梅子點份親子丼讓老爺好好品嚐,當老爺一打開手裡餐盒時,讚不絕口的說:這餐點給的料好多,舀一匙慢慢咀嚼時,發現裡頭有許多的食材,像是洋蔥、雞蛋、蔥花等等,老爺邊吃邊描述雞肉口感,肉質很滑嫩好順口,整體而言帶點偏甜的口感,鹹、甜、香搭配的剛剛好,吃的很開心

咖哩牛+白飯+綜合蔬菜豆腐飯:當我一入口時,慢慢咀嚼喜歡牛五花風味濃厚、油花豐富細緻,搭配上濃郁香醇的咖哩,哇!讓喜愛咖哩牛的我,可以一個人吃光這盒餐點

北歐羅肋奶醬雞胸+五穀飯+綜合蔬菜豆腐飯:這個餐盒是友人的,友人喜歡雞胸肉吃起來多汁軟嫩不乾不澀,帶著奶油的濃郁香氣,友人邊吃邊跟梅子視訊,直呼好好吃唷!

店員有詳細介紹一下艾波餐盒的處理方法:如果,當天買回來需要放到隔天的話,可以將餐盒放冷藏,電鍋加熱半杯水(隔天就可以了)
再如果,需要放到二天,就必須放冷凍,要吃時再拿出來退冰,再電鍋加熱即可,溫馨建議:趁新鮮吃完最ok

香煎蔥蛋:店員笑著說:這是用了三顆蛋打成蛋液加入蔥花,吃起來就是很鬆軟充滿著蔥香的味道,這就留給老爺一個人慢慢獨享啦!

梅子有買冷凍包,買回來跟同事一起分享,我們倆很喜歡退冰後,稍微用熱炒方式,可以單純吃,也可以再煎顆荷包蛋,就很美味,無論水煮鮪魚豆腐飯或者是鮭魚蔬菜豆腐飯,讓我們倆個女生吃得津津有味喔!

鯖魚彰化店限定優惠活動6/6~6/9

鯖魚特餐優惠特價$99元

冷凍包買2送1,售完為止口味以現場為主

冷凍包只有彰化店限定優惠活動賣完為止

鮭魚蔬菜豆腐飯:處理方式相當簡單可以蒸熟即可,也可以用熱炒的方式,梅子個人選擇退冰十分鐘後熱炒,看看這包裡頭配料精緻豐盛,有鮭魚、香菇、洋蔥、蔥油酥、紅蘿蔔、長豆、西洋芹、玉米粒、青豆仁、高麗菜、油菜等,清爽不膩口豆腐飯跟魚肉細緻的鮭魚搭在一起吃很下飯。

Ps:鯖魚特餐$99

2022-03-27
類別 : 台灣菜

嘉弘大排擋,位在音樂城堡(紙箱王)旁邊,週末來到清境住宿,因為,境星雲民宿沒有提供晚餐,梅子詢問了境星雲的管家後,我們決定晚餐選擇在地人推薦的「嘉弘大排檔」,就這樣我們準備出發覓食趣Go

「嘉弘大排擋」有著粉色亮眼招牌相當醒目,停車也非常便利,走走走~跟著我們一起進入店內嘗鮮了

嘉弘大排擋的菜單:道地特色現炒、雲南風味、鮮美湯品、精緻簡餐、火鍋、當季時蔬、美味超值套餐,另外還有2~4人、4~6、6~8人合餐……等,介紹完菜單後,我們準備點餐囉…

就在我們邊話家常的同時,桌上餐點也一一出爐了:煎山當歸蛋、椒麻雞、雲南錦灑、炒甘蔗筍、高麗菜、水蓮、鐵板豆腐、豬油拌飯、山當歸排骨,哇!餐點也太豐盛了,與好友3+1人的晚餐準備開動了,晚點再與大家分享我們的心得

煎山當歸蛋:梅子自從吃過一次煎山當歸蛋後,就很喜歡這道餐點,在我一口接一口時,很喜歡清淡爽口的感覺,搭配白飯很下飯啊!

椒麻雞:我與老爺很喜歡這道餐點,一口咬下慢慢咀嚼時,外皮好酥脆,肉質超鮮嫩,老爺喜愛搭配著高麗菜絲一起吃,在淋上酸酸甜甜、帶點微辣的醬料,淋在豬油拌飯裡,一口接一口好唰嘴,梅子喜歡單吃椒麻雞再淋點醬汁搭配著白飯,超級下飯的。

水蓮:我最愛的水蓮上桌了,每到高山或清境時,總愛點盤水蓮吃,一入口就是那麼清脆爽口,個人還蠻喜歡這道料理。

高麗菜:來到這裡一定要點盤高麗菜品嚐才過癮,一大盤好豐盛,友人邊吃邊開心露出滿足笑容說:這高麗菜鮮甜爽口,好吃耶!

炒甘蔗筍:友人點的炒甘蔗筍,這盤吃起來很可以,一口一口品嚐時,友人喜愛甘蔗筍的脆甜多汁,口感很特別,真的蠻不錯的唷!

雲南錦灑:這道餐點來到這裡必點的料理,錦灑裡頭有:豬肉末、蒜、蔥、辣椒…等配料搭配炒成一道可口料理,搭配生菜包著一起吃,清爽好吃,不膩口。

鐵板豆腐:滋滋作響的鐵板豆腐一上桌,香氣四溢讓我們一群人迫不及待的想食指大動一番,在老爺拍完瞬間,哈哈哈,梅子就忍不住嚐鮮,慢慢淺嚐咀嚼時,外脆內軟的鐵板豆腐好好吃,這盤讓我們3+1人吃光見底,好滿足啊!

山當歸排骨湯:舀一匙山當歸排骨湯時,裡頭的食材相當豐盛,老爺與我在喝每一口湯時,可以感覺到甘醇帶點順口的湯頭,在清境很冷的天氣,來碗溫熱的湯好享受啊!

嘉弘大排擋~整體而言,滿滿一桌超級豐盛,讓我們一群旅人吃完時滿意又飽足,真的很好吃,嘉弘大排檔是我們喜歡的口感,期待下次來清境遊玩時,會讓我想再訪的店唷!

2022-03-27
類別 : 台灣菜

透明空氣,位於彰化員林繞明國小旁的巷子弄,過年前,梅子正在計劃想去彰化員林走走時,與員林在地友人的line群組裡,大家開心的天南地北的聊著,其中有位友人忽然提議我知道員林有間餐廳過年期間在試營運,<聽說餐廳裡面無論甜點到餐點都很好吃,還有手沖咖啡唷!>老爺聽到咖啡無比開心,就這樣友人幫我們預約訂位,過年期間我們一群人就選擇了透明空氣,來到這裡聚餐吃飯囉!

當我們車子緩緩開到員集路二段177巷時,延著鄉間小路慢慢的往前開,等到導航的語音指示後,抵達目的地,我們將車子停在第一停車場,社區內相當安靜,我們輕聲細語的講話,慢慢散步到透明空氣

我們在停車場停好車,準備來掀開透明空氣的神秘面紗,走走走~跟著老爺的鏡頭,我們一起進屋內準備嚐鮮趣

彰化員林又有一間新的咖啡館,在員林非常知名咖啡館– 有片森林,全新力作「透明空氣 toumei kuuki」全新開幕囉…透明空氣將於2月15日正式開幕,採預約制

當我們一走進透明空氣店內時,不僅僅被一陣陣香氣四溢咖啡香撲鼻而來吸引外,店內的裝潢設計風格也深深吸引著我們的目光,店員親切的遞上一份菜單,也詳細做了菜單介紹,讓梅子與友人再點餐上,有非常大的幫忙,否則啊!看著菜單時,讓我們倆好想好想每樣都點一輪啊…xd,點餐完畢後,跟著我們的腳步,來欣賞一下店內風格,店內的設計以淺色系元素、有質感的木材桌椅,讓室內整體光線明亮充足,農舍改建成改建日式侘寂風,透明空氣的每一處每一角落都看得出來老闆在室內設計上用心的巧思。

「透明空氣的空間與美術設計,找來了電影廣告的美術指導劉晉輔操刀,以簡約自然來規劃整體空間,低飽和的色調、樸實的線條、流動的光影,帶出了淡淡的和風,讓每位客人獲得一份內心的寧靜與療癒。」

透明空氣菜單:低消每位400元.用餐時間為 2 個小時.透明空氣官方LINE預約訂位

透明空氣Menu菜單有詳細的說明「訂位需知」
營業時間11am-17pm
採全預約,開放7日內預訂,請勿現場候位
為維護社區寧靜,非用餐者請勿進入園區
訂位僅保留十分鐘,請務必準時
若提早到達,請先在外面等候
座位有限,不接受臨時加人
疫情期間,尚未開放4人以上團體
座位依現場狀況安排,無法指定座位
「消費方式」
「特別事項」
全面禁煙
全店需脫鞋入內
無開放寵物入內
請注意音量,勿大聲喧嘩
入內禁止隨意走動拍照影響他人用餐
透明空氣 期待您的光臨~
我們將於2/15開始試營運
訂位請連至

桌上餐點一一出爐,我們準備開動囉…等,品嚐完後再跟大家分享心得:和風馬鈴薯燉肉、野菜豆乳鍋、私房咖哩雞肉、空氣千層酥、烤糰子、透明杯、提拉米蘇、冰滴啡茶、手沖咖啡
溫馨提醒:由於,餐點現點現做,需要耐心等候

和風馬鈴薯燉肉:老爺邊吃邊露出滿足的笑容,開心的描述這道餐點,每一口都吃得到清爽柔和的馬鈴薯燉肉且帶點鹹甜香的口感,再搭配上小菜、蒸蛋與紫米飯,一整個好飽足,老爺還說:梅子你看我都吃光見底了唷!

野菜豆乳鍋:梅子個人很愛這道餐點,當時店員在介紹時,有描述到豆腐鍋以豆漿為湯底,食材部份有豆皮、豆腐,還有搭配上多樣化的野菜,就這樣讓我心動點了,我喜歡季節野菜吃起來軟嫩香甜口感,鍋裡還有香醇的豆漿湯底時,梅子很喜歡將湯底淋在紫米飯上,這樣讓我一口接一口很唰嘴的將紫米飯通通吃光,微涼的天氣很適合來碗暖呼呼的豆乳鍋

私房咖哩雞肉:友人拿到這道餐點時,他笑著說:這香氣四溢的咖哩味道好誘人,當老爺一幫他的餐點拍完照片後,友人迫不及待的準備食指大動一番,友人邊吃邊描述咖哩香氣好十足、一入口時,肉質軟嫩且非常入味,咖哩醬汁味道濃郁好下飯,友人還讓我吃了幾口咖哩雞肉,哇!ㄨ,真的很像友人描述的口感,下次來時,我也想點這道餐點唷!

空氣千層酥與烤糰子,甜點看起來好療癒又美味,忍不住想要偷偷嘗鮮啦!

空氣千層酥:當店員將空氣千層酥小心翼翼端上桌時,吸引了我們的目光,老爺哇!一聲,這甜點也太療癒了,我們從草莓開始吃起來,草莓香氣十足,微酸微甜,讓我們一顆接一顆,緊接著品嚐千層酥,酥酥脆脆、香濃甜美的口感,讓我們三個人享受千層酥在味蕾裡層次豐富的感覺,一口又一口很難停下來,好吃極了。

烤糰子:透明空氣裡的烤糰子,總共有三種不一樣的口感分別是:日式醬油糰子、若竹抹茶紅豆糰子以及巧克力醬糰子,我們吃的順序先從:日式醬油、抹茶紅豆最後到可可糰子。
梅子簡單描述形容三款烤糰子口感:日式醬油~日式醬油烤糰子一口咬下時紮實口感,鹹甜的滋味不膩口、抹茶紅豆~綿密紅豆口感搭配清爽微甜抹茶、可可糰子~72%的巧克力、上面還搭配著焦糖脆球,一整個在味蕾裡時,有脆、軟、Q多層次口感,這道甜點讓我們三個人留下難忘美麗的回憶

提拉米蘇:這道甜點是梅子點的,當他一出現在我眼前時,我發現透明空氣裡的提拉米蘇好大一份,於是,拉著身邊友人與老爺三個人一起分享剛剛好,品嚐一口提拉米蘇時,一入口,有著淡淡咖啡酒香以及香草的芬香在味蕾裡慢慢散發出來,每一口吃起來細緻滑順香甜不膩, 這道甜點讓我吃完大呼過癮啊!

透明杯:哇!透明杯一呈現在桌上時,讓我們驚呆了,好美的甜點啊!這怎捨得吃啊…友人開心極了,因為,這道甜點是友人的,友人開始幫大家描述一下他的甜點,最上層是冰淇淋,冰淇淋的週邊擺放新鮮的(草莓)水果、再搭配海綿蛋糕、抹茶乳酪、最底層則是水果(草莓)果凍,一整杯裡讓友人更驚豔的是透明杯上的脆酥蕾絲餅,這杯帶著多層次口感,重點:吃完後微甜不膩口,無論是藍莓到草莓等水果,看得出來店家挑選的用心,這杯甜點友人超愛,我與老爺也有品嚐到,透明杯不僅讓我們在味蕾上很享受外,視覺效果上也很療癒,吃完甜點後,心情都美麗了起來。

透明空氣咖啡固然是主角,但比較不同的是老闆不斷研發嘗試,透過烘焙以及經過無數次的調配,將咖啡主題融合在茶裡,並烘出最符合細膩的獨特風味,或許每個人對於咖啡喜愛的定義不同,但唯一不變的就是職人用心的精神,沖泡每一杯咖啡,帶給旅人在舌尖上滿滿的驚喜!

老爺點了:手沖咖啡(透明淺焙配方)、冰滴啡茶,坐在外面悠閒喝杯咖啡,享受放假放鬆的片刻寧靜氛圍

手沖咖啡(透明淺焙配方):萊姆舌韻兩側明顯再慢慢往上顎串出嗅覺氣息、櫻桃韻味在等待三至五分鐘最後浮現、跟櫻桃甜味

冰滴啡茶:甜蜜烏龍×中焙咖啡配方~舌韻茶香回甘,果乾香氣息隨著口中溫度慢慢呈現,喉韻順口蜜桃氣息

每款咖啡出現時,身邊都還會有一張小卡片,寫著咖啡的名字外,也貼心的附上咖啡的口感,讓我們在品嚐咖啡的同時,味蕾裡也能明顯感受到咖啡獨有的味道,真的很棒