梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2023-03-28
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

人生辣舖頭,位於彰化縣鹿港鎮民權市場,屬於早期第一市場,趁著週末假期,來到鹿港天后宮拜拜祈福外,也專程來到鹿港老街商圈走走逛逛覓食,走著逛著時,發現滷味攤有排隊人潮就這樣被吸引了,也搜尋了google<滷得很夠味、值得推薦>就這樣我們跟著人潮排隊囉…準備待會好好嚐鮮一下

人生辣舖頭雖然是個精緻迷你小攤位,但招牌非常獨特顯眼,有著黃色招牌,大大字體寫著辣舖頭,在小攤位後面也有提供內用區,無論你拿到餐點想邊走邊吃,又或者想找個舒適環境好好享受餐點,都非常便利

人生辣舖頭菜單,大致上分為四類有:無肉不歡、人生配角、腰瘦瘦時蔬、以及燒滾滾推薦,價格均落在20~80元左右,此外,梅子特別描述燒滾滾推薦,也就是店家招牌麻辣鴨血與麻辣臭豆腐,還有綜合款(鴨血+臭豆腐),重點:還提供二款湯底可以選擇有:川味椒麻與南洋叻沙

梅子特別敘述一下超值組合,大致上也分為四款套餐有:經典獨享套餐、銷魂乾拌麵套餐、好嗑分享大拼盤、舖頭澎湃大拼盤,梅子發現店家推出的超值組合也太貼心,溫馨提醒:目前現金支付、Line pay滿三百有外送,熊貓外送平台

也有提供客人加入官方LINE線上點餐服務,非常便利

人生辣舖頭販售的是冷滷味,雖然,是迷你小攤位,但冷滷味食材可說是高達30多款,滷味味道相當十足,醬汁是選用數款多樣化中藥材下去炒,再用小火慢慢煮,不僅僅滷到食材相當入味外,每款食材表面都有著焦糖色澤(焦糖冷滷味),整體上相當夠味,青菜比較偏淡些

梅子發現老闆添加食材完全不手軟,酸菜放好放滿

蔥花滿滿的,喜歡蔥花的老爺笑說:這樣可以吃得很滿足

再等餐點製作過程時,梅子發現這非常有去的牆,老闆將牆上命名為人生甘苦談,帶點懷舊帶點文青風格

還有許多便利貼,貼滿了客人們對人生辣舖頭讚美,梅子吃完後,也有留下我的字跡,對店家鼓勵的話

看著攤車上,超多滷味食材可以選擇,於是乎,梅子挑選了,小黃瓜、魚丸、甜不辣、蓮藕、百頁豆腐、花椰菜、洋蔥、高麗菜、豆干、鳥蛋、鑫鑫腸,最後,當然還要點上一碗麻辣鴨血湯底梅子挑選川味椒麻,老爺提議再來一碗秘醬乾拌麵,就這樣放假的午餐,就在歡樂談笑聲中開動,晚點再與大家描述分享心得

鳥蛋~是梅子非常喜歡的,一口咬下慢慢品嚐時,吃起來Q彈軟嫩、蛋黃相當綿密,滷到恰到好處,讓我一個人可以連吃好幾顆,相當夠味

蓮藕~老爺吃起來帶點脆口口感,有滷味的香氣,但又不會太重口味,蠻推薦的

甜不辣~梅子覺得相當好入口,當我一片接一片時,喜歡味道鹹甜帶一點點微辣口感,吃起來超唰嘴,連不愛甜不辣的老爺,也會吃個一到二片甜不辣唷

鑫鑫腸~不要小看鑫鑫腸樸實無華的外表,吃起來Q嫩口感,讓梅子我很愛

小黃瓜~梅子淺嚐幾片小黃瓜,喜歡小黃瓜清淡爽脆口感

百頁豆腐~梅子在淺嚐時,百頁豆腐慢慢咀嚼,感覺到中規中矩的,沾點店家辣椒醬剛剛好

高麗菜~一入口,慢慢品嚐時,喜歡高麗菜爽脆帶點清甜口感,老爺直呼就是甘甜可口的感覺,好好吃

我們倆覺得整體而言,人生辣舖頭的主廚很用心,比如:像某些食材滷得非常入味(豆干、鳥蛋……等),蔬菜食材比較篇清淡口味,重點:主廚在蔬菜類的挑選上都處理的很好,這樣整體口感搭配下來,讓我們倆覺得口感上不會過鹹,也不會過淡,主廚巧妙的結合,讓我們品嚐完冷滷味後不膩口

麻辣鴨血(川味椒麻湯底):一口咬下,梅子喜歡鮮香嫩滑鴨血,爽口好吃,還會稍微噴汁,淺嚐幾口湯品時,帶著多層次麻辣湯底,超夠味

鴨血超大塊,來張特寫鏡頭

秘醬乾拌麵~麵條吃起來有彈性,很能吸附醬汁,入口時,是屬於舒服那種麻辣香氣,老爺邊吃邊直呼這碗秘醬乾拌麵吃起來很過癮,重點:老闆還添加酸菜、胡椒提味(客製化不蔥花,需在點餐時,提早說),鹹辣鹹香好好吃,這一碗讓我們倆搶食啊!

梅子的心得~人生辣舖頭的冷滷味是我們第一次嚐鮮體驗,每一款食材都有獨特風味,經過主廚巧妙的結合,讓整體口感上不會過鹹或過膩,麻辣鴨血大推薦超過癮,秘醬乾拌麵也很唰嘴,週末想來點不一樣的美食嗎?不妨來碗人生辣舖頭焦糖冷滷味,感受一下獨特口感吧

2023-01-29
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

秦湯御膳食補製湯所,店面位在太平街跟民生路的交叉口,這可是老爺滑IG照片發現的熱門店家,是宮本武丼的新品牌。當老爺拉開嗓門高八度音喊著:「梅子,我們週日來去彰化的秦湯,IG照讓我看了垂涎三尺!」梅子就趕緊安排彰化半日遊,就只為了來朝聖秦湯美味好味道啊!

店家位於轉角處的秦湯御膳食補製湯所,店招牌相當亮眼,有著紅色字體寫著秦湯,週邊也有停車場,走路大約五分鐘左右,無論你是騎車或開車來都非常便利

當我們走到餐廳時,發現餐廳店外觀充滿了濃厚的古色古香的中式格調,我們倆決定加速腳步。當我們走到餐廳時,發現餐廳店外觀充滿了濃厚的古色古香的中式格調,我們倆決定加速腳步,迫不及待想一探究竟「秦湯」美味餐點,跟著我們一起用愉快的腳步進屋嚐鮮趣

室內空間採光明亮,溫馨舒適用餐空間,乾淨整潔用餐環境,座位以4人桌為主,總共7桌,店內採半自助式用餐模式,店內每一處每一角落,都看得出精心設計巧思,充滿著濃厚古色古香的氛圍,老爺很喜歡這樣的感覺,在這裡會不由自主的想拍照啊!

餐具與醬料採DIY自行取用,菜單也是放在這邊,如果,點完餐點劃好單後,就可以到櫃台結帳付錢,溫馨提醒:餐點都是現點現做,需要耐心等待,建議也可以先打電話來預約餐點,避免久等唷!

店家特調醬料,也都在這裡,話說,特調醬料適合沾點滷味,口感風味佳

秦湯的菜單品項:菜名的取法是以中國古代的意向去取,很符合秦湯這中式餐飲的意向,比如:朕的菜、名將滷、君用飯、奉秦湯非常有意境,有提供八款不同風味雞湯,再搭上一款素食藥膳湯,餐點主打湯品,也有提供多款中式餐點滷肉飯或魚酥飯等選擇,還有小菜、滷味、甜點及飲品,目前是收現金,有提供店內用餐、外送平台與外帶服務

點完餐後,走走逛逛店內週邊環境,不知不覺餐點就陸續上桌,桌上餐點有:剝皮辣椒雞湯、五行素藥膳湯、麻油乾麵線、王上排骨飯、麻油炸蛋、香腸、罪雞、滷味拼盤(滷海帶、滷黑輪、滷大黑干)、滷豬耳朵、滷米血、凍檸茶、烏梅烤茶、洋菜凍,我們倆好好慢慢品嚐,晚點再用淺顯易懂文字敘述跟大家分享我們喜歡的口感心得

王上排骨飯:王上排骨店家選用帶骨里肌,是先炸後滷,老爺很愛這排骨,看起來很大塊,口感紮實鹹香度很適宜,非常香又入味,整碗吃光見底,梅子也很愛這碗王上排骨飯很好吃

麻油乾麵線:梅子吃起來有著香濃的麻油香氣,拌著Q彈的麵線,很好吃

麻油炸蛋:我們倆很喜歡這麻油炸蛋,有淡淡的麻油香氣,外皮香酥脆,內餡軟嫩,老爺將麻油炸蛋搭配著粒粒分明可口白飯,一整個覺得很下飯,梅子則喜歡單吃蛋,又或者搭配麻油乾麵線,口感很速配

罪雞:當梅子一口接一口時,梅子喜愛肉質軟嫩,整個調味香氣有入味到雞肉裡,裡面內餡枸杞,多了一層甜味跟香氣,尾韻也淺嚐到紹興酒濃厚味道,這道餐點深深擄獲我與老爺的味蕾,好滿足!

滷米血:梅子咬一口米血,很軟嫩很入味,不會過硬,也不會太過死鹹,再搭配著撒上濃濃很有香氣的花生粉跟新鮮香菜,哇!連咱們家老爺也很喜歡,讚不絕口

香腸:當梅子夾起香腸吃起來時,喜歡香腸搭著蒜片一起吃,Q彈外皮很脆口,讓人一片接一片好唰嘴啊!

滷味拼盤(滷海帶、滷黑輪、滷大黑干):這一盤滷味吃起來,梅子喜歡滷黑輪Q軟彈牙,老爺則喜歡海帶,滷後的軟嫩度剛剛好,會讓人一口接一口的欲罷不能~滷大黑干的口感,表現比較中規中矩,沾點店內沾醬,口感佳

滷豬耳朵:老爺形容豬耳朵份量超十足,吃起來脆脆的,還不賴

剝皮辣椒雞湯:這一碗香氣十足剝皮辣椒雞湯一上桌,就讓我忍不住想食指大動,老爺淺嚐幾口湯喜歡甜香帶微辣,有剝皮辣椒獨特的甘甜的味道,辣度也剛剛好,還有湯內的雞腿肉給的量共約有四~六塊左右份量,老爺咬一口慢慢咀嚼時,喜歡雞肉鮮甜軟嫩口感,這碗湯讓我倆搶食,邊喝湯邊吃排骨飯蠻搭配的唷!

五行素藥膳湯:湯頭是十全藥膳,湯頭裡有茯苓、白朮、芍藥、當歸、川芎、肉桂、黃耆、炙甘草、紅棗、枸杞等食材熬煮,湯裡還有青菜與素料,料很多,湯頭喝起甘醇、甘甜,藥膳味道不會過重,喝起來順口,很香,讓人意猶未盡啊!

洋菜凍:我們倆很愛洋菜凍,有點爽脆,帶點微微甜,十分好吃,一份二個很剛好,一個人獨享一個超棒的

我們倆心得~根據以往喝雞湯印象,就是很大一鍋大家一起共享雞湯,有時想還怕喝不完,現在我們來到秦湯御膳食補製湯所,強調就是滿足一個人想喝湯的慾望,就不必自己還要大費周章一會兒跑菜市場買食材,一會兒還要顧火候,重點很怕喝不完一大鍋等等困擾,來到秦湯御膳食補製湯所,都幫你的問題解決了,可以優雅喝個溫暖的雞湯,還提供近9款風味獨特湯品,也可以點些店內特色美食好好品嚐,這真的是一舉兩得,心動不妨找個放假時光,來這裡品嚐美味可口雞湯吧…別忘了,也有全素食湯品,好喝

2022-07-17
類別 : 台灣菜

農食憶料理坊,位於彰化市大埔路上,距離賣場對面紅綠燈下,南瑤宮特約收費停車場在附近,梅子來小聊一下與農食憶的相遇,初次相遇是在臉書上看見好友分享她在農食憶吃飯的餐點照片,每道料理看起來豐盛且精緻,讓我光看照片都想垂涎欲滴了,於是乎,做完筆記後默默的收口袋,我們趁著老爺放假的時後,有提早先訂位,我們特地來到彰化就是想要親臨現場品嚐這農食憶的好滋味唷!

等待老爺停好車後,我們從南瑤宮特約收費停車場走過來(步行大約2~3分鐘),遠處就會發現農食憶的招牌,招牌非常顯眼醒目,招牌logo非常的有風格,以風鼓機為主(是因為我是農家出身然後我家有一座風鼓機是算傳家),再搭配農食憶各樣特色餐點圖,讓我們立刻發現餐廳的位置,走走走,我們趕緊進屋嚐鮮趣

農食憶的店內簡約雅緻風格,寬敞舒適用餐空間,乾淨整潔用餐環境,有二人座位到四人座位區(如果人數多想合併可先告知店員),店內的每一處每一角落都看得見主廚用心佈置的巧思

碗、筷、湯匙與茶水自取,櫃子上面還有主廚調配的特調辣椒醬與醬油唷…

特調辣椒醬獨門好味道

老闆手作料理包~販售品項都在小黑板上

農食憶的菜單有:老闆手作特色單品、自己動手乾拌麵、湯麵好味道、經典台味老饕湯品、家傳好味道飯以及還有主廚推薦多款小菜,店內餐點菜色主打傳統台菜料理創新做,再結合一些廣東菜和川菜,每款餐點料理都堅持用原形食材搭配餐點,話不多說,點餐囉…由於,餐點現點現做,需耐心等候唷!
溫馨提醒:目前店內現金或line pay

主廚特色手路菜~美味可口的精緻小菜

農食憶也有精緻有質感的菜單,菜單上有菜單名稱外,也有附上餐點照片,提供給大家點餐時參考

我們的餐點一一出爐了,當餐點呈現在桌上時,都讓我忍不住想大快朵頤一番,桌上的餐點有:紅藜麥米捲(素)、麻辣臭豆腐(素)、炙燒鮮透抽、嫩雞沙拉盤(梅醋醬)、湯品:清甜鄉村味/土雞肉、涼拌豬肝,哇!梅子終於等到老爺喊~開動,偷偷說我早已準備好碗筷了(哈),各位~我們先好好享受美食囉…晚點再跟大家描述我們喜歡的口感

嫩雞沙拉盤(梅醋醬):這盤沙拉是友人強力推薦,來到農食憶的菜單必點之一(不能錯過的好味道),這盤沙拉裡有嫩雞+當季蔬菜(台灣本土蔬菜)梅子看老爺品嚐嫩雞吃得津津有味,我當然也要吃起來,當雞肉在我嘴裡慢慢咀嚼時,哇!這雞肉的肉質超級嫩,淋上梅醋醬的沙拉無論是玉米、秋葵等都有微酸清甜口感,讓蔬菜增添風味,就這樣這盤可以用秒殺形容,真的好好吃啊…

當雞肉在我嘴裡慢慢咀嚼時,哇!這雞肉的肉質超級嫩

炙燒鮮透抽:當這道料理一上桌時,老爺立刻先夾了透抽品嚐,然後,描述著~哇!這透抽在味蕾裡咀嚼時,有海鮮的味道(鮮甜味道帶點軟嫩的口感,讓人會唰嘴),搭上旁邊主廚搭配的食蔬,喔!喔!喔!讓我們倆讚不絕口,一問才知道原來這透抽是從台中漁港直送的,這道餐點料理推薦給喜歡海鮮的朋友們,美味又可口

紅藜麥米捲(素):老爺一口咬下慢慢咀嚼時,眼睛為之一亮,開始手舞足蹈描述他喜歡的感覺,外皮酥脆內餡紮實飽滿,內餡裡頭還帶點甜甜清爽口感,喔~原來那就是(南瓜絲與菜脯)的味道,梅子也很喜歡這道料理

外皮酥脆內餡紮實飽滿,內餡裡頭還帶點甜甜清爽口感

麻辣臭豆腐(素):梅子一開始很擔心會又麻又辣,經過慢慢品嚐後,發現到麻辣臭豆腐的軟嫩、綿密多汁,也完整鎖住臭豆腐香氣,每一口都感受到鮮香麻辣清爽口感,就是那多層次風味,一人一塊超滿足(需要調整小辣也可以在點餐時先說明,這辣度連怕辣的老爺都吃得津津有味啊!)

涼拌豬肝:喜歡這道小菜的老爺,臉露出淺淺笑容,開心描述著這豬肝吃起來爽脆帶點滑嫩口感,清爽微微辣不油膩,好吃到老爺一片接一片超唰嘴,不誇張一整盤一個人獨享吃光光

清甜鄉村味/土雞肉:舀一湯匙清甜鄉村味裡頭有許多食材,比如:玉米、番茄、高麗菜再搭配當令時蔬(當令時蔬和土雞肉一起熬煮的),土雞肉肉質吃起來鮮嫩有彈性,味道鮮甜,湯頭的基底使用是純蔬菜高湯,難怪湯頭喝起來就有那種甘醇鮮美口感好好喝,老爺邊吃飯邊直呼下回還要再來嚐鮮友人口中的美味的悶土雞,我會記得提早1~3天預訂唷…

土雞肉肉質吃起來鮮嫩有彈性,味道鮮甜

農食憶料理坊也有提供外帶餐盒的服務,訂餐盒都有附一碗湯品

我們回家前跟老闆訂了二盒有紅糟肉排飯與嫩雞沙拉盤(梅醋醬),因為啊…久久才來彰化一次,竟然,店家也有提供外帶餐盒服務,梅子當然二話不說,立刻帶了二盒準備晚餐時,好好享受這精緻美味餐點

紅糟肉排飯~老爺一口咬下紅糟肉排時,喜歡外皮酥脆內餡軟嫩,鹹香裡頭帶著甘甜氣息,餐盒裡的配菜以新鮮現燙多樣化蔬菜再淋上店家自製特調醬汁,讓老爺一個人可以吃光見底啊!

2020-09-02
類別 : 台灣菜

從小兒時記憶,梅子很喜歡到彰化姑姑家玩,與表弟.表妹一起說說笑笑暢談生活趣事,還可以品嘗到姑姑的拿手好菜,某天放假時,再度接到表弟們邀約,說走就走來去姑姑家作客了

一進門,姑姑家廚房裡傳出一陣陣誘人炒菜香味,我們在客廳裡話家常,此時,表弟手裡拎著一袋包裝精緻水餃,表弟開始介紹囉~

表弟:梅子(姊)我們最近喜歡上這款水餃,花媽手工水餃,皮薄大顆且內餡飽滿,好好吃喔

梅子:我仔細一看包裝,還有五種口味,高麗菜.玉米.韭菜.香菜.韓式泡菜,到底哪種口味好吃啊?

表弟老婆:每種口味都有獨特口感,重點:不沾醬,不~用沾醬就很可以了,待會午餐我們來煮水餃吃如何?

梅子:好啊好啊!看你們說得如此好吃,讓我迫不及待也想嘗鮮,花媽手工水餃了

姑姑:也來加入我們水餃話題,就這樣>>>美味餐點一一上桌了,最後,走~跟著梅子一起進廚房煮水餃了

準備口徑寬且深的鍋子,大滾煮開後~~~等待煮水餃時間,發現花媽手工水餃粉絲頁裡,很貼心還附上煮水餃方法

煮花媽水餃的方法sad取自粉絲頁)

美味誘人帶點香氣水餃出爐了,看看水餃大顆.粒粒飽滿,讓我忍不住想食指大動,我們先好好品嘗,待會在聽我們簡單分享口感

高麗菜口味~皮薄內餡飽滿,一口咬下高麗菜鮮嫩搭上豬肉鮮甜口感,讓人一口接一口,不沾醬就很好吃

韓式泡菜口味~淺嚐時,內餡飽滿多汁,微鹹酸香帶點微辣口感,讓愛吃泡菜的我一口氣接連吃了三四顆,好唰嘴

韭菜口味(季節限定)~老爺邊吃邊描述吃起來蠻香濃韭菜味道,還可以吃到豬肉鮮甜口感,皮薄Q彈,讓人一顆接一顆好過癮

香菜口味(季節限定)~香菜水餃味道在味蕾慢慢咀嚼時,淡淡的香菜味,與鮮甜豬肉結合在一起,口味很清爽,出乎意外的好味道,家人們整理的口感分享

玉米口味~味道清甜.清脆玉米,搭上淡雅微鹹香豬肉口感,飽滿鮮嫩多汁,讓我與老爺吃得津津有味

花媽手工水餃~毛豆~黑胡椒口味,聊天.追劇.消夜最佳零嘴美食

兩款不一樣泡菜系列~手工限量供應:黃金泡菜與正宗韓式泡菜

兩款泡菜各有喜好者:我個人偏愛黃金泡菜,清爽帶點脆度,酸酸甜甜口感,無論搭上一碗粒粒可口白飯,或美味麵條,有了黃金泡菜增添晚餐風味

正宗韓式泡菜表弟一家很喜歡,微鹹香酸辣口感,好下飯

表弟老婆教學~冰花煎餃~梅子準備了少許油.水1碗.麵粉適量,還有一包花媽手工水餃(冷凍)

首先鍋子熱時加一點油,不沾鍋油只要加一點點就可以了

鍋子油均勻後就可以擺上水餃了,隨意排成自己喜愛形狀,擺好之後,會加一點麵粉和水調均勻後,把麵粉水淋在水餃上

一碗麵粉淋在水餃上,大概蓋過一半,蓋上鍋蓋用中火煎悶約四到五分鐘,麵粉水快收乾時,我們就掀鍋蓋,等湯汁收乾後就起鍋了

溫馨提醒:簡易食譜僅供參考

小心翼翼的將做好的冰花煎餃慢慢盛起來,看到美美完成品好雀躍

冰花煎餃成了當天聚會時下午茶餐點,經過一次失敗後,第二次挑戰成功,梅子特地請老爺將冰花煎餃特寫鏡頭,紀錄一下廚藝日常,開心

2018-04-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)漢堡/三明治甜點/蛋糕喝飲聊天

不知你是否像梅子一樣,不知要去哪裡吃喝遊玩度過美好假期,就在過年期間梅子正在看著綜藝節目,邊看邊哈哈大笑的同時,手機裡傳來朋友電話,梅子梅子大過年咱們去彰化玩玩如何?聽到玩玩立刻拿起遙控器把電視關了,哈哈哈,迅速找了我的筆記本開始跟朋友認真討論去哪玩,耶!開心開心,規劃好所有路線,早點睡吧!明天來去彰化吃喝遊玩了.

一透早來到彰化,肚子都餓了,當然要來品嘗彰化美食早餐,我們選了離二本咖啡不遠的早餐店,邊吃邊等二本咖啡開門,順便跟我們家老爺報告今日行程,很悠閒愜意的吃完早餐後,看看時間差不多了,GO~二本咖啡我來了,二本的招牌不大,白色底部黑色字體小小長方形招牌,要仔細尋找才不會擦身而過唷!

一進到二本咖啡時,店內設計顏色大多以白色為主,給人有種舒適自在悠哉愜意感,店內座位有吧台也有四人做到多人座位,喜歡座高腳椅的朋友們,也可座高腳椅用餐

二本咖啡超有質感的MENU

MENU有提供餐點.甜點與各式咖啡,如果像老爺一樣愛喝手沖的話,也可以選神秘豆單

店內很適合放假時找三五好友來聚聚聊天喝咖啡,店內的茶水與刀叉皆自取,(題外話這二幅圖挺有創意風格)

將將將~三個人的餐點陸續上桌,各自認領餐點中,此時畫面稍稍形容一下(三人嘴巴不停聊天沒停過.手還可以邊拍食物邊取角度,梅子呢?當然悠哉看著兩個忙碌的忙拍照)這就是所謂的美食來了先餵飽相機而不是先吃的概念(哈哈哈),看來我先幫大家介紹一下我們愛的餐點囉~

老爺點了手沖咖啡,神秘豆單衣索匹亞

手沖咖啡~老爺邊喝邊說:這蜜處理口感很不錯,滑順不卡卡,好喝的fu,梅子喝了幾口也蠻喜歡的

朋友的(蜂蜜肉桂拿鐵)~當它一上桌,我們三人哇了好大一聲,好濃濃的肉桂味道,朋友喝了一口又一口,好奇的梅子問:倒底口感如何?

朋友形容好相好濃濃的肉桂口感,還有淡淡蜂蜜提味,整杯而言,就是一口接一口越喝越順口,嘻!我喝了一小口,差點跟朋友搶喝,真的蠻不錯的一杯拿鐵

南瓜起司薄餅~香濃酥脆的餅皮,吃到香甜軟嫩南瓜餡,還有起司口感,這盤讓我們瞬間秒殺,邊聊天邊吃不一會兒見底了,非常棒的餐點

梅子的拿鐵

拿鐵上有大大的愛心,奶泡非常綿密,口感順順好喝

果醬優格~挖屋,超驚豔的,別看小小一杯果醬優格,搭上燕麥超加分,梅子把優格與燕麥攪拌再一起吃,那感覺超酷的

撈一大匙給大家看看,物超所值的果醬優格,裡面可吃得到自製果醬與當季水果,當然還有燕麥在裏頭,好過癮呀!

梅子心情分享~當天回家前,梅子從室內走出店外,原本是跟著潔白有特色的窗合拍,拍著拍著旁邊坐了一位有趣的外國人,梅子看見外國人興致都來了,正想著努力擠出英文單字時,老外笑咪咪地對我說:我會說中文.唉唷~好糗呀!人家都還來不及開口,當場在座的各位都笑翻了,看看二本咖啡也很受外國人青睞唷!