梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

類別 : 多國菜漢堡/三明治

來到高雄,除了吃冰,跟其他美食外,梅子在高雄逛逛時,發現了這間蠻特別的餐廳,就是他仨人-燒k啊,光聽名字就很特別吧!

其實,我很不想多作介紹,因為,好想直接跟大家分享他們家的好吃口感特別的餐點啊!跟著我們進屋啦!

小黑板上是熱壓吐司(甜的或鹹的口味都有)

從外面看進去裡面,座位寬敞,空間舒適,座位雖不多,但感覺起來很溫馨

點菜單就在大大黑板上,闆娘很貼心,還在每道菜的旁邊畫了小圖,讓你看得更清楚

老爺特地來張菜單特寫,梅子在點單時,發現闆娘很貼心外,連價錢都走平價路線,我看見有四大餐點,那咱們每個餐點都各點

一份吧!有披薩.牛排.飯類及熱壓吐司,選好後,坐下來等待啦!

~鮪魚披薩~

這樣不誇張,百元有找,我們等等邊吃邊分享口感及特色喔!

這披薩的皮,屬於薄片的,吃起來口感很像在吃多力多滋的餅乾一樣,上面佈滿了不馬虎的餡料,我有吃到玉米.鮪魚.起司等,

披薩讓我非常喜歡,一個人可以吃掉近半張,套句廣告詞你會一片接一片,魅力無法擋,旁邊老爺很疑惑,是真的這麼好吃喔?

來來來,你吃吃看,哇~那餅皮好脆啊!你看拉起來還會牽絲,太棒了

梅子問闆娘,餅皮好特別,闆娘回是用墨西哥餅皮下去做,本身是玉米餅,你吃起來有沒有像在吃多力多滋餅乾口感啊?

梅子說:有耶!口感超棒的,喜歡

看心情炒飯~銅板價美食

梅子點餐向來喜歡點與眾不同餐點,連名稱也都要特別的,這道炒飯就是如此,當我看見黑板上的幾個字~看心情炒飯~

毫不猶豫點了,當熱騰騰的炒飯一上桌時,好想食指大動啊!炒飯吃起來的口味很不錯,在飯裡面灑滿了起司,炒得不會太乾,吃起來粒粒分明,

吃得到肉絲.起司.洋蔥與蛋等,餡料也是很有誠意來的,吃完很有飽足感喔!

~關於心情炒飯,來述說一下闆娘會依當天的心情,在眾多食材裡挑選幾樣,看到什麼食材,就放什麼食材,想加什麼料就加什麼料,

所以,未必每次來時,心情炒飯的菜色都不同,就是想給大家來點不一樣的炒飯啊!~

這燃起我的好奇心,下次來到高雄,還想再點盤看心情炒飯,想必味道一定美味特別

~六盎司牛排~青菜與薯泥

很有厚度,聽說切這牛排,還要有點技巧,因為有帶筋,梅子切起來好不漂亮,後來,看了闆娘切後,讓梅子我更佩服了

小技巧就是,切他時,動作要大方點,前後動作拉大些,這樣就能切出好看的牛排

哇~後來,我終於練會了,很開心,牛排還不錯吃喔!

仨人-燒k啊裡的熱壓吐司~藍莓葡萄口味

看看它,一上桌那內餡,都溢出來了,咬一大口,吃得到新鮮水果的葡萄,好大顆呀!說也奇怪,這熱壓吐司口感,不會過於甜蜜蜜,

還蠻剛好的甜度,超愛超愛,要不是吃飽了,好想再點呀!

你們看,都用新鮮水果下去做的喔!知道為何梅子迫不及待想分享了吧!這家店的餐點,除了走平價路線外,闆娘也很親切,

每道餐點都有屬於自己特色與風格

下次我也想點這個,看起來好好吃

關於仨人-燒k啊

是從熱壓吐司起家,闆娘把廚房設置在外面,是想拉近與客人之間更親切的距離,闆娘說:店內每項餐點口味都是他愛吃的

,也都用心製作,價錢也都有考量到消費者們的需求,所以,在定價上才會走這麼親民路線,希望大家吃得飽,也可以吃到美味.健康.

2018-02-13

看看梅子今跟大家分享什麼呢?相信很多人對他一點也不陌生啦!就是在台南的誠沏飲料唷!話說梅子與誠沏的相遇,是因為他們家有支飲料讓我們喝了難忘的好茶,

老爺每次到誠沏必點的茉香翠綠,喝了之後會回甘且不加糖的茶,就可以喝出茶葉本身的好味道,因此,這趟高雄之旅,梅子早早把誠沏飲料納入口袋名單囉~走,跟

著梅子喝好茶趣

梅子來點茶喝囉~一口氣不小心點很多瓶,因為難得一趟下來高雄啊!哈哈

點完飲料後,等待中的梅子

我的飲料來囉!梅子來跟鋼鐵人合照啦!超霸氣的鋼鐵人讓梅子站在她身邊時,突然覺得自己蠻迷你的唷~

哇~呼,我愛的飲料來囉!梅子先品嘗口感,等等再跟大家分享哪幾支飲料好喝唷!

粉紅色那瓶是星空雷萌,就是現在很夯的蝶豆花飲料,就是帶點檸檬酸酸的口感,老爺特愛這瓶的

你們看看,好喝又美美的飲料喔!

介紹一下好喝順口的咖啡

誠沏的咖啡幾乎都是淺中培

喝起來雖不是很重口感,但就是順口好喝不卡卡,會讓人想一喝再喝喔!!

喜歡喝咖啡的老爺說:他發現這杯熱咖啡喝起來沒有生豆的味道,這樣口感就更加分了

當梅子在點茶的同時,很猶豫的就是甜度問題,本想點半糖,但經過店員的解說後,好吧!來試試一分糖的口感囉!說真的一分糖梅子我還是頭一次點,

希望待會茶的口感是我喜歡的呀!
這瓶是茉香翠綠,咱們家老爺都喝無糖,喝得到茉香翠綠的茶香味,喝完還會有回甘的清芳喔!
艾蜜紅茶的一分糖,果然真的口感明顯出來了,降低了甜度後,更喝得出誠沏想給愛喝茶的饕客們,那種茶飲好喝的口感,有點清香清香的紅茶味,超順口,
少了糖後,更能感受到紅茶的口感了
黑糖鮮奶茶與星空雷萌也都各有口感特色喔!
我們倆還蠻喜歡黑糖鮮奶茶的味道,有著厚度的鮮奶茶,再加上黑糖本身的風味,真的超愛喝的
貼心叮嚀:喝誠沏的飲料時,一小時飲用完畢喔!如喝不完記得放到冰箱冷藏喔!

類別 : 日本菜喝飲聊天

晚餐吃哪裡好呢?梅子一直想著,因為第一次來到屏東東港又沒做功課,後來詢問了民宿小姐後,嘿嘿,來去在地人的隱藏版

美食料理吧!哇~~一路上還蠻暗的,老爺說沒關係就當作來探險吧!好,我看見了看見了,就在那,走走,上樓去

喜歡梅子文章,在歡迎你來按讚喔~~謝謝囉!

室內座位寬敞舒適

細尾手作壽司

點好囉~~因為在好樂杯冰已經有吃了,所以我們來這就沒點很多呀!

綜合生魚片

很有厚度,每片肉質都很細緻好好吃

鮭魚卵咬下去時會啵啵啵的聲音

鮮鮮甜好味道

甜蝦

很海鮮很爽口,是喜歡的,味蕾大大滿足,連視覺也很享受

吃到這道時,梅子發現眼前的大鵬灣跨海大橋,哇~~變色了耶!此時老爺興奮拿起相機拍照去

九點整開始變色囉!!

真的很美很美,梅子坐的位置實在太剛了

我有很注意喔!邊吃美食邊往外看,真是太幸運了

老爺開心的回到座位,一直說真的太美了,然後又開始認真吃飯了

月見燒肉飯

這碗飯真的料滿滿,還有梅子愛的不熟蛋,好吃好美味呀!

地瓜

口感超綿密不甜甜,讓人想大口吃的口感

飽了飽了,好滿足,可以吃到美味料理還可以欣賞大鵬灣跨海大橋的夜景,好幸福喔!!

其實有時出門不一定要做足功課啊!!真感謝民宿海豚城堡的小姐,介紹了這麼棒的美食名單,實在太開心了

類別 : 台灣菜冰品果汁

這次梅子來屏東前,就一直聽朋友說:去屏東一定要去好樂.杯冰,梅子就把這地點用紅色筆給他一個大框框,備註一定要去喔

我們來到屏東時,已經傍晚了,老爺一路上一直說我們不要去好不好,我說不要,就是想看看為何大家如此推薦啊~~其實說著

說著就到了,這二顆仙人掌最好認了喔!因為好樂.杯冰的招牌好小,我們還差點開過頭喔!

晚上的好樂.杯冰真的好不同喔!!帶大家來看看

梅子喜歡這角落,其實我蠻幸運的

這晚剛好只有我與老爺,老闆娘就坐在這陪著梅子一起享受這無人打擾的寧靜片刻

二個人坐在這,看著天空聽著海浪聲,聊聊天,真的好舒服

於是,老闆娘說我們來把燈關了,看看夜晚的好樂.杯冰有什麼不同啊

哇~~~我吶喊好漂亮唷~~天上星星好美呀!梅子一直跟老闆娘說:我不想回家了

好有那夜晚美麗的fu呀!!

期待的南國之戀來囉!!還有熱可可.檸檬起司蛋糕.香蒜麵包

檸檬起司蛋糕

有種鹹甜鹹甜口感,還有一片小檸檬,看看這材料很真材實料吧

咬一口,哇!!有點酸有點鹹甜鹹甜味,真的很特別

這杯南國之戀就是火龍果飲品

哇~還吃到有一顆顆火龍果果肉耶!

坐在這喝杯愛的果汁,聊聊天,有星星海浪陪伴真的超舒服且愜意

一周上班的疲憊都消失

老爺還說:還好有來,真的夜晚有夜晚的美,雖說看不見白天的海景,但我有夜晚星星陪伴,好幸福

熱可可

喝起來口感很特別,有種紅豆口感

後來老闆娘說:就這個可可豆,梅子吃一顆,特別耶!真的

老爺呼嚕呼嚕喝一半了,連不愛甜的老爺都能接受喔!!

香蒜麵包熱熱吃,外酥內軟口感,不知不覺邊聊天然後手裡麵包就這樣吃光了

起來散散步吧

這片是天花板唷!!很獨特造型,真的別有一番風味

連廁所的門都好可愛喔~~

看著老爺不想離開,梅子就說你看吧!誰說不能來夜晚的好樂.杯冰啊!這麼美這麼有氛圍,雖說看不到白雲海浪與浪花

但我有青山夕陽與星星陪伴,真的這景讓我一次看個夠,才想回台中啊!!哈

類別 : 台灣菜台式小吃

來到高雄,讓梅子想起一家特色料理店喔!之前在網路搜尋到的,放在口袋名單之一,耶!今天終於來了,就是這間啦!

光在門口就好有fu,走,跟著梅子一起去吃眷村好料理喔!

在這點菜一點都不麻煩喔!每個座位前面都有一台點菜機,而且,都有菜色可以讓大家看清楚喔!!很適合現在的大家啊!!

黃豆燉牛腱

那牛肉真的入口即化的口感

裏頭的醬汁配上一碗白飯吃太剛好了

牛肉都有入味啊!讓人會有大口大口吃牛肉過癮的享受喔!

揚州獅子頭

這道是老爺最愛

很道地的眷村菜色

白菜滷得也軟嫩

醬汁不會過鹹

這道菜也蠻適合配白飯一起吃

臘肉炒飯

這炒飯裡的飯粒,粒粒分明

這盤好吃到沒剩一粒飯喔!!真的啦!

老爺說這道口感讓他驚豔

鴨肉竟然可以這樣好吃

皮酥脆,肉質細緻不乾不柴

要連皮一起吃喔!

爆炒三絲

豆干很Q彈與嫩

魷魚很有嚼勁

絲瓜蛤蠣湯

給他來個特寫鏡頭啦

哇!滿滿的料唷

湯頭鮮甜好喝內

這道湯上桌後,竟秒殺喝光與吃光

重點喝完之後,還不會口渴喔!

今天的餐點好棒喔!好好吃,超級眷村道地料理呀!!

吃飽飯後,我們在室內逛逛拍拍

這電視實在很有特色

這我看過電視廣告的

阿,不小心透漏年紀,噓,我們還是慢慢看嘿

大同寶寶

在樓上欣賞時,讓梅子不禁想起羅大佑的光陰的故事

其中有段歌詞這樣描述

發黃的相片 古老的信 以及褪色的聖誕卡

光陰的故事一首詞一直讓我想哼他啊!

海光二村不僅菜色很棒外,連餐廳氛圍都好有眷村味道呀!

一樓用餐環境

超級舒適的,乾淨且寬敞

太開心了,終於完成我的口袋名單了