梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2024-02-01
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

鍋裡乾坤 鍋物·燒烤,位於台中市西屯區福星路上,靠近逢甲夜市。
店家以多樣化的湯頭口味和非常豐富的品項深受饕客們喜歡,店內提供多款火鍋選擇,還推出美味可口的燒烤,滿足不同顧客的需求,除此之外,店家非常講究食材,每天都會親自去市場挑選食材,無論是鮮嫩的肉類,還是新鮮的蔬菜,經過店家精心挑選後,讓顧客品味到滿滿的鮮甜與風味。
讓我內心期待已久的鍋裡乾坤 鍋物·燒烤讓我們準備一探究竟囉…gogo嚐鮮去

鍋裡乾坤 鍋物·燒烤有非常顯眼醒目招牌,黑色底搭著金色文字(鍋裡乾坤四個大字)與獨特logo,讓人一眼就認出來了,話不多說,咱們踩著輕鬆愉快步伐進屋吧…

鍋裡乾坤 鍋物·燒烤菜單:首先可以先選湯再選肉,也可以單點火鍋肉片或海鮮,火鍋或加30升級火烤兩吃。除此之外,豬、雞、牛、羊還有小卷398吃到飽的肉品,餐點主打有紅燒牛肉湯鍋,紅油麻辣鍋,椰奶鍋,麻辣椰奶鍋,椰奶麻油雞,目前店內現金支付

乾淨整潔明亮用餐空間,提供吧台座位區,一個人用餐挺舒適的

提供多款不同風味醬料區、王子麵、豆皮以及美味可口肉燥飯

梅子今天點了鴛鴦鍋,椰香牛奶與椰奶麻油雞,椰香牛奶也是店家自己調配乳源來自紐西蘭,椰漿來自泰國,大骨湯來自台灣,三方融合的好味道。
椰奶麻油雞~店家將麻油雞和椰奶作了讓人意外好吃的混搭,湯頭麻油味道醇厚濃郁,椰奶的香甜與淡淡酒香洽如其份的互相配合決對不只1+1=2,麻油與椰奶就像是天生的一對,合拍的讓人感覺非常速配,喝起來多層次口感也驚豔讓人,搭配著肉質鮮嫩雞腿肉,讓我們就在邊吃邊話家常時,不知不覺吃光了。讓我一不小心一碗接一碗離開時還打包了一份

老爺溫馨提醒:喝酒不開車開車不喝酒,麻油雞當然是梅子的囉…

老爺挑選火鍋燒烤,我們當天選紅油麻辣,紅油麻辣湯頭是店家自製熬煮湯頭麻而香純,辣是不嗆喉嚨那種舒服的辣,辣度可自選,我們倆挑選小辣,緊接著,挑選雞肉、豬肉、羊肉以及牛五花與干貝,老爺笑著描述燒烤就要挑選多款肉片才過癮啊…於是乎,我們倆就開始烤肉,邊吃火鍋邊烤肉挺不錯的選擇。

梅子喜歡把牛五花在火鍋裡稍微涮幾下,單純吃牛五花不沾醬,哇!肉汁鮮甜、油脂豐富,讓我很涮嘴

這天也發現店家外帶部份規訂也很有趣:選完湯底、肉後店員會給客人一個小碗去自助區夾火鍋料,以平碗口且不掉出來為限,能夾多少老闆就幫你煮多少,而且菜類會另外給,只要挑準自己愛吃的火鍋料下手就好,因為是外帶無法享受內用吃到飽所以外帶價格是以店內訂價再優惠100元去收費

溫馨提醒:只有單點鍋物也享有自助式葉菜類、火鍋料吃到飽的福利

外帶一提肉燥飯好好吃,肉燥飯:梅子蠻喜歡肉燥飯,吃起來香醇濃郁,微鹹香裡頭帶著甘甜口感,搭配著粒粒分明可口白飯超下飯

豬肉:表現比較中規中矩,沒有太多驚豔,口感上比較一般

關於鍋裡乾坤-鍋物燒烤~在韓式跟內地料理的進駐之下,這樣的老台式火烤兩吃吃到飽已經越來越少見了,傳統的鐵烤爐也是原汁原味,老闆說台中是把火烤兩吃發揚光大的地方,小時候不管是同學聚餐還是家族聚會最常吃的就是火烤兩吃,當時甚至還聽說有新人婚宴辦在火烤兩吃餐廳的,老闆想保留自己最後的幼稚,希望能有更多人看見老闆幼稚的堅持!

烤羊肉:烤羊肉熟了就起鍋,吃起來肉質軟嫩香甜,老爺一口肉、一口湯,滿足又過癮啊!

烤干貝:蠻大顆的,吃起來軟嫩Q彈、細緻甘甜,沾點醬好可口

梅子心得~我們倆很喜歡鍋裡乾坤-鍋物燒烤用餐氛圍,老闆夫妻人很好,只要老闆有空時,都會來我們身邊,稍微幫我們代烤,或添加火鍋湯頭,偶爾也會聊聊天,超nice,重點:老闆很重視食材,價格上也蠻合理的,當天,吃得非常飽足,梅子意外發現麻油雞與紅油麻辣湯頭混搭一起喝蠻對味,讓我一連喝好幾碗,在這裡用餐無拘束感很放鬆,個人鍋的鴛鴦鍋讓我們吃起來不會太撐剛剛好,火烤兩吃也很讚喔!期待下次再來品嚐其他美味鍋物,以上是我們倆喜歡口感心得分享

2023-08-03
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

吃豆米.御弁当發売(太原樹孝店),位於樹孝路上,靠近廍興公園、太原棒球場,路邊有停車格,開車或騎車來都非常便利。
聊聊梅子與吃豆米.御弁当發売 文心店的相遇,猶記得去年第一次品嚐到美味瓜仔肉以及法式香草雞肉餐盒後,梅子我一吃完就馬上被圈粉(一試成主顧),很喜歡它的餐點菜色精緻豐盛,米飯也非常獨特,連酸菜都相當美味好吃。
前陣子透過粉絲頁動態訊息一得知太平樹孝新開幕,我們就趕緊來嚐鮮囉
吃豆米御弁当発売(太原樹孝店),店外觀以白色系為主,再搭配上黑色系為輔,整體裝潢非常文青又有質感,店面的窗明几淨,梅子透過親切店員詳細介紹餐點後,迫不及待加速腳步想一探究竟,跟著老爺的鏡頭看下去

當梅子與老爺一走進店內時,我們倆很喜歡店內用餐環境整潔、舒適,有提供舒服自在用餐區,即使一個人來用餐也挺不錯的,廚房採半開放式空間,在製作餐點的過程中都可以透過玻璃櫥窗看得非常清楚,當我們在等餐點時,也沒有聞到油煙味。

吃豆米御弁当発売的菜單提供多樣化的選擇:吃豆米系列、豆米盒飯、豆米御弁当、單點、小菜、湯品、甜粥、飲品以及無雷伴手禮,價位60~280元左右,有鹹食、甜點、飲品一次滿足你的需求,還有店長推薦主打餐點品項有:炙燒干貝御便當、炙燒牛肉御便當、檸香和風雞肉御便當、炙燒海陸三拼御弁当甜粥部分有: 芝麻豆米甜粥(超推)、桂花桂圓甜粥。到無糖好喝又超值的黑豆咖啡飲(咖啡風味的黑豆飲),餐點現點現做需要耐心等待,( 雞腿類)目前只收取現金,也與外送平台合作唷…如果,不想現場等待,也歡迎提早電話預訂餐點

目前吃豆米提供15種主食類,讓饕客們選擇上更加多元豐富,溫馨提醒:主食部分可以單點,也可以搭配盒飯或是御弁当。
餐點配菜部份提供6~8款不同配菜,(二款葉菜)(會隨著季節改變),我們當天配菜有:杏鮑菇、毛豆仁、豆薯、地瓜、紅蘿蔔、時蔬、蒸煮蛋……等,一整個搭配組合吃下來,很有飽足感,相當豐盛唷!

吃豆米御弁当発売對品質的堅持~從選米開始
近期開始許多人追求健康飲食,想要吃得好,肚子又不要太撐,還可以延續到下一餐才餓,重點:是吃飽後胃不會不舒服以及想睡覺,吃豆米特別調配一款完美比例的豆米飯,以黑秈糙米、黑豆、秈糙米,秈米組合而成,是台灣唯一一家用多樣秈米與黑豆的便當店,吃起來很香醇、Q彈口感,更是低澱粉,有更多膳食纖維,好消化,不會有一般糙米的糙噗味,非常好入口,美味與健康通通都兼顧了。

店家嚴選黑豆、長米及糙米,更搭配德國進口蒸烤機低溫烹調產地直送的小農蔬菜,重點是營養成分不會因為過度烹調而流失,每一口都能品嚐到蔬菜的鮮甜味。
吃豆米同時堅持使用好油,烹調所使用的油品為家庭號100%的紅花籽油,而不使用桶裝油。紅花籽油富含不飽和脂肪酸,重點是:油質穩定,耐高溫,不易產生油變。
所有配菜用蒸煮方式保留食材營養,更多了一分食材的甜味在裡面,也減少了負擔,但卻多了可以品嘗到蔬菜的甜味,搭配少(好)油少鹽、低卡輕食較無負擔。

酷熱的天氣吃飯時也想要來杯消暑飲品,吃豆米有二款罐裝飲品可以選擇,有招牌的黑豆咖啡以及蔘菊黑豆茶,無糖又養生,價格也很合理。

黑豆咖啡飲:喜歡咖啡香氣,但又怕咖啡因或咖啡苦味的朋友們...台灣非基改黑豆(採新鮮活豆) 搭配 100%阿拉比卡咖啡豆,重點是咖啡因居然比可樂、綠茶、熱可可咖啡因還低,當老爺一入口時,喜歡有黑豆清甜味道,與淡雅咖啡香氣,焦糖瑪琪朵香甜味(無糖),這一瓶很適合飯後飲品,這瓶黑豆咖啡飲,滿足老爺挑剔味蕾,哈

蔘菊黑豆清茶:梅子初體驗喝到蔘菊黑豆清茶,淺嚐幾口好喜歡這款飲品,喝起來彷彿會回甘的黑豆茶,香氣濃厚、口感滑順,讓我忍不住直接買幾瓶帶回家喝

就在梅子與老爺歡樂談笑時,我們的餐點陸續上桌:炙燒海陸三拼、檸香和風雞肉、溏心蛋、秈豆奶、黑豆咖啡飲以及蔘菊黑豆茶,還有另外單點炙燒干貝、炙燒蝦佐松露,梅子準備食指大動一番,受不了一陣陣香氣四溢的誘惑,等待我們慢慢品嚐後,再與大家分享我們喜歡的口感心得囉…

我們的餐點有:炙燒海陸三拼、檸香和風雞肉、溏心蛋,黑豆咖啡飲以及蔘菊黑豆茶,快聽我娓娓道來,描述我們喜歡的口感分享唷…

檸香和風雞肉(盒飯菜色):盒飯的飯量蠻多的,適合食量比較大的老爺,除了底層的米食外,還有一樣主食、兩款時蔬、蒸煮蛋、油豆腐和酸菜以及毛豆仁。
檸香和風雞肉吃起來肉質滑嫩且帶有淡淡檸檬香氣。
酸菜部份,老爺喜歡將酸菜與飯均勻拌在一起,酸菜吃起來爽脆口感,整體感覺一整個超對味。
油豆腐也是吃豆米強項的配菜,吃起來綿密細緻,不會太油太膩,讓老爺不知不覺吃光見底

炙燒海陸三拼(御便當):(主食有炙燒蝦佐松露、炙燒干貝以及牛肉),杏鮑菇、毛豆仁、豆薯、地瓜、紅蘿蔔、時蔬、蒸煮蛋,聽我娓娓道來分享口感。
御弁当系列會以主食搭配8款不同配菜+水煮蛋,菜色非常的豐富且多元。

御便當裡有五顆超級飽滿炙燒干貝,一口接一口慢慢咀嚼時,味蕾裡呈現干貝的濃郁香氣,柔軟Q彈,絲滑鮮嫩,超滿足啊…

炙燒蝦佐松露:這美食真的深得我心非常喜歡,炙燒的香氣撲鼻而來,蝦肉入口吃起來柔軟中又帶有Q彈,重點:吃豆米連蝦殼都幫我們處理好了,這真的太貼心,回家前,還額外單點炙燒蝦佐松露,就是這麼喜歡

溏心蛋:咬一口慢慢咀嚼,梅子喜愛溏心蛋帶點淡淡咖啡香(有著店家特製配方),吃起來口感綿密、滑順、香甜,尾韻好順口,連老爺也跟我搶食啊!

花生:老爺一顆接一顆吃起來時,花生在味蕾裡散發著風味香甜濃郁味道,口感超酥脆,看著棒球時,不知不覺吃掉半盒,搭配著無糖咖啡很速配

秈豆奶:豆米甜粥與無糖豆漿低調邂逅的驚艷:富含優質植物性蛋白的無糖豆漿加上由秈豆米熬煮 甜度適中的豆米甜粥, 這兩者看似平淡無奇,但搭配融合在一起,卻是意外的和諧,讓人 感到清爽無負擔的舒服,非常好喝,冰涼過癮

梅子心得:我們倆從吃豆米文心店的瓜仔肉盒飯以及法式香草雞肉御弁当被圈粉後,家裡的晚餐常常訂購,老爺喜歡店家堅持少鹽少油並使用較好的紅花籽油來料理,美味與健康通通有,重點:還可以吃得很飽足,所以,我們把低澱粉美味便當推薦給大家;除此之外,我們倆也很喜歡吃豆米的黑豆咖啡口感風味非常獨特,不加糖卻有自然的甘甜味。總而言之,我們倆非常喜愛吃豆米推出的每款不同餐點,還有溏心蛋、飲品等,以上是我們倆對吃豆米喜歡的口感分享唷…

2023-08-03
類別 : 多國菜麵包/西點

Babyface 是台中知名的手工喜餅,在地深耕16年!
深受新人與彌月媽媽們喜愛。
與Babyface手工烘焙的奇妙緣份,每天下班吃飯時間,梅子最期待就是邊吃美味晚餐,邊看大家的臉書動態訊息
忽然,發現友人分享她的喜餅,讓我也忍不住直呼這喜餅禮盒好美,裡面喜餅看起來每款口味都好好吃,看著看著就心動了。
於是乎,梅子開始搜尋Babyface的官網,發現他們居然有伴手禮系列 (≧ω≦)
梅子不知不覺就在官網逛了起來,最後,選擇了日式珍珠小泡芙和老爺應該會喜歡的檸檬小蛋糕
梅子開始期待收包裹囉…(*๓´╰╯`๓)♡
收到包裹後,跟著梅子一起一探究竟吧…
梅子發現Babyface在網路上很有名氣,也發現身邊的朋友們無論是彌月蛋糕,又或者手工喜餅,都會選擇Babyface,這次梅子就來跟大家分享Babyface的伴手禮系列,奇想花園-享樂禮盒檸檬小蛋糕),以及奇想花園-朵朵獨享包(原味小泡芙、可可小泡芙、紅椒小泡芙),跟著梅子腳步,一起開箱吧…

Babyface 手工烘焙,奇想花園-享樂禮盒~檸檬小蛋糕

提袋跟禮盒精緻、美觀,彷彿像是可愛小花園,讓梅子我愛不釋手

梅子一掀開蓋子時,禮盒內有8顆檸檬小蛋糕,每個小蛋糕都有獨立精緻包裝,外觀造型精巧好迷人

檸檬小蛋糕~
一撕開包裝,一股清新淡淡的檸檬香氣撲鼻而來
一口咬下內餡輕柔細膩、很鬆軟,舌尖上感受到檸檬的香氣與酸甜滋味,還吃得到檸檬皮丁的口感
老爺邊吃邊搭配著手沖無糖冰咖啡,追著球賽,不知不覺連吃三顆
甜而不膩帶點微酸,超唰嘴
溫馨提醒:保存方式~常溫14天,低溫冷藏20天。
賞味小撇步~冷藏保存,要吃時再從冰箱取出來,並且,放置室溫5~10分鐘,自然回溫,即可享用美味檸檬小蛋糕

BabyFace 手工烘焙~奇想花園-朵朵獨享包
朵朵小泡芙獨享包以夾鏈袋設計(開封後,未吃完也不用擔心,也都非常夾方便保存),不僅有夾鏈袋設計外,上面也有可以辨識口味的吊牌,讓我們非常方便提取,這次有三種不同風味小泡芙,原味小泡芙、紅椒小泡芙以及可可小泡芙,梅子迫不及待來開箱囉…

朵朵小泡芙,吃起來香、酥、脆,沒有餡料也很好吃,小巧迷你超可愛,讓梅子愛不釋手,無論追劇或打文章時,都很喜歡隨時隨地一顆接一顆,一次三款口味,好滿足啊!

小泡芙無論搭配自己泡得茶,或者手沖無糖咖啡,都很適合做為下午茶甜點,又或者飯後點心,都是很棒的選擇

奇想花園-朵朵獨享包(原味小泡芙)
每一口吃起來大小剛剛好,香酥脆口感,有清甜迷人奶蛋香,撒上珍珠糖點綴,添加口感層次,讓老爺吃得津津有味,搭配無糖茶,很適合成為下午茶最棒的甜點囉…

奇想花園-朵朵獨享包(紅椒小泡芙)
融入極具特色的紅椒粉,一口接一口時,香氣豐富,創造出豐富多層次口感,在味蕾裡鹹香特殊風味,陪梅子追劇最佳零嘴甜點,不知不覺一個人可以吃掉一大半唷…唰嘴好滋味

奇想花園-朵朵獨享包(可可小泡芙)
這款甜點推薦給不愛非常甜的朋友們,老爺手舞足蹈邊吃邊描述,一口咬下慢慢品嚐時,添加了香醇濃郁可可,吃起來略微苦中帶點甜口感,小泡芙超酥脆,甜蜜滋味在口中蔓延,這款獲得我們倆一致喜歡,飯後甜點非它莫屬囉…

2023-03-28
類別 : 多國菜主題餐廳其他吃到飽

潮港城太陽百匯,位於五權西路交流道附近,從74號快速道路下來還蠻快的,停車也相當便利,等待老爺停車時,談談與潮港城相遇的經過,回憶起與潮港城太陽百匯的相遇,是我們倆曾經跟友人一起來潮港城太陽百匯聚餐吃飯,很喜歡裡面每一款餐點料理,與溫馨用餐的氛圍,之後就常觀注潮港城粉絲頁的動態訊息,老爺提議週末假期,來去潮港城太陽百匯約會吃飯,溫馨提醒:週末假期,客人們很多,可以先打電話預約訂位,我們當天直接進入預約訂位排隊路線,不一會兒就輪到我們了,走,來去品嚐潮港城太陽百匯的美味餐點囉…

如何抵達潮港城太陽百匯呢?
國道一號:南屯交流道(五權西交流道)下往臺中市區方向 →右轉環中路四段 → 潮港城國際美食館。
國道三號:快官交流道接中彰快速道路往台中→五權西路出口下→前行至公益路迴轉外車道→潮港城國際美食館。

潮港城餐飲集團,在中部地區相當知名,又有台中辦桌王的稱號,重點:還有提供太陽百匯(自助餐)、包廂宴客、社團會議、發表活動、春酒尾牙、婚禮喜宴以及還有彌月辦手禮的服務,在價格上無論是午餐或晚餐,都是千元有找,難怪,每次談到聚餐吃哪裡好時,不論是同事或者朋友,大家都會異口同聲回答<潮港城太陽百匯>超有默契

寬敞舒適座位,有四人座與多人座位區,太陽百匯全廳大約可容納450人座位

老爺附上一張太陽百匯美食寶藏圖,各式各樣、許許多多的餐點料理美食,我們準備來去一探究竟,潮港城太陽百匯的自助吧有四季相約、WOW潮現煎、陽場の味、陽場の湯品、陽場の炸物、陽場の壽司、潮興百宴大排檔、潮坊海鮮鐵板燒、港點區、 維多利亞西餐區、維多利亞沙拉、太陽酒吧、水果飲料區、夏洛特蛋糕甜點等,大約17個吧檯餐點料理品項非常豐富,話不多說,出發

今天是週末假期,人潮非常多,就從維多利亞西餐開始逐一探索,每一款熟食看起來很美味,梅子我就開始一一嚐鮮了

維多利亞沙拉區:這裡提供許許多多新鮮蔬菜,吃完美食,來盤彩虹沙拉挺不錯的

酥皮濃湯也是非常熱門的美食,湯頭香濃料好多,難怪,排隊人潮相當多

生魚片是老爺與我很愛的一區,有鮭魚、旗魚、鯛魚等等,提供近多款生魚片,新鮮又美味,無論單吃或沾少許芥末,讓我們倆一口接一口,超滿足

哇!桌上美食好豐盛,有四季相約的麻油螃蟹、現沖牛肉、薑絲蛤蠣湯、WOW潮現煎牛排、豚骨拉麵、生魚片等,我們就先大快朵頤一番囉…待會再與大家簡單描述我們喜歡的口感

四季相約的麻油螃蟹:老爺說:今天寒冷的天氣,很適合來一碗熱騰騰的麻油螃蟹,麻油螃蟹肉質Q彈,還能吃到飽滿的蟹膏,湯頭有著濃郁麻油香,就這樣讓不能吃螃蟹的梅子,再旁邊看了好羨慕啊…

四季相約:除了麻油螃蟹外,還有薑絲蛤蠣湯與現沖牛肉湯,現沖牛肉湯吃起來牛肉肉質軟嫩,湯頭很鮮甜

薑絲蛤蠣湯:湯裡蛤蠣還不少,鮮美湯頭溫熱風味佳

潮排餐區就是現煎的WOW潮牛排、烤牛肉等等,旁邊麵食區有豚骨拉麵、豚骨意麵,這區真的不誇張超級熱門,無論是這碗豚骨拉麵讓我一連吃二碗,淺嚐幾口時,喜歡濃郁湯頭,麵條Q彈(好好吃),現煎牛排(肉質一口咬下軟嫩可口好好吃),現場還有提供黑胡椒醬或者蘑菇醬,都可以自由挑選

陽場の壽司:提供多款壽司可以選擇,比如:花壽司、豆皮壽司等等,還有蝦壽司,應有盡有,老爺提議,乾脆每款壽司各夾一個,就不會有選擇障礙了,這提議讓我當天真的每款壽司都品嚐到,開心

蝦壽司耶

鳳螺也是非常熱門,推薦給喜歡吃辣的朋友們

第二回合美食,老爺介紹一下,有蝦壽司、天婦羅、現蒸的鮮魚、彩虹沙拉、土瓶蒸、蠔油鳳爪,開動了(老爺笑著表示:美食當前,開動就對了,話可以少點,哈哈)

一口咬下,外皮好酥脆,老爺仔細一看內餡,好肥美的蝦子,沾上少許芥末,每一口都是好滋味

蝦壽司:一大口咬下,慢慢咀嚼,梅子好喜歡這蝦壽司,鮮甜Q彈的鮮蝦,搭配著醋飯,讓我吃得很過癮

海鮮啖海鱻區:這盤是現蒸的鮮魚,魚的肉質細膩,鮮嫩,讓我一口接一口,老爺也吃得津津有味,溫馨提醒:會隨每個季節更換不同魚種,不是每次來時都相同

港點區:這個區域有多樣化港點美食選擇,比如:燒賣、蟹黃燒賣、蠔油鳳爪、珍珠丸之類的港式點心,,梅子還蠻喜歡蠔油鳳爪,滿滿膠質,風味獨特,一連吃了不少,哈

土瓶蒸:湯頭味道很鮮甜,裡面也有食材,還有還有茶碗蒸也很好吃

湯裡頭也有料,老爺還給他一張特寫

品嚐完美食後,來盤彩虹沙拉挺不錯

潮興百驗大排檔區:來了二次,二次都有不同的菜色,比如:炒飯、炒青菜、炒牛肉等等,蠔油鴕鳥肉蠻多人夾的,這區可以自在挑選自己想吃的料理,老爺依然每樣都夾一點點,然後,這回吃完才想起沒有拍照,有興趣的大家,心動的話,不妨可以來品嚐看看唷…

2022-07-17
類別 : 台灣菜

摩艾燒等一下下,位於台中市西區大墩十街72號,麥味登門口前,放假的午餐我們總喜歡來到離家遠一點的地方覓食,吃完火鍋後,還不急著回家,於是,揪著老爺來到我收藏的甜點口袋名單(在社團看格友分享的文章,可愛的摩艾造型吸引我),今天的午茶甜點就是摩艾燒等一下下,跟著我們腳步一起嚐鮮趣Go~

當我們來到摩艾燒等一下下攤車前時,梅子被充滿特色的可愛很萌造型餐車瞬間吸引了,攤車前還有許許多多小小摩艾公仔,再攤車另一邊還有一個很大的摩艾巨石像,當我們一靠近餐車時,闆娘除了拿菜單給我們外,也會親切介紹菜單餐點,讓我們順利完成點餐。
溫馨提醒:FB粉專、IG都會常常公告最新的活動訊息以及不定時會推出新口味,大家可以隨時觀注

摩艾燒等一下下的菜單,品項非常單純:酥皮燒、雞蛋糕、還有多款飲品可以挑選,酥皮燒、雞蛋糕也有多樣化口味可以選擇,重點:鹹的甜的通通有,摩艾燒等一下下所有的內餡都是闆娘純手作都有減糖,沒有含一滴水,難怪每一口都甜而不膩,價格均落在45~65元之間,溫馨提醒:由於餐點現點現做,需耐心等候,美味值得等待唷!

老闆娘還有另一份工作也就是婚禮主持,在因緣際會下接觸了目前的工作,開始展開了闆娘的斜槓生活,對於現在的工作也非常熱愛,還把可愛很萌的摩艾復活石造型貼紙上胸前有掛著一個囍的項鍊,也是老闆娘想延續帶給新人們的祝福,傳達給每個來購買摩艾燒的客人們唷!

闆娘再做酥皮燒的過程時,步驟上比較繁瑣,重點:梅子有看到闆娘再放內餡時,超級不手軟,難怪我們再品嚐酥皮燒時,發現內餡豐富好飽滿啊!

當我與老爺聊天聊到一半時,香氣四溢的酥皮燒的香味撲鼻而來,我們點了甜點與鹹口味有:德式香腸、奶酥葡萄、我們今天遇到的是干貝南瓜濃湯限定版(請觀注限動);飲料有:冷淬咖啡、南非國寶茶、古早味紅茶牛奶(減糖版),話不多說~我與老爺要來好好享受下午茶點心,晚點再跟大家聊聊我們喜歡的口感

當我拿到酥皮燒時,讓我的少女心也爆發了,酥皮燒有了摩艾的造型,變得很萌超cute的,搭配著闆娘特別挑選的杯子,讓我們倆在品嚐下午茶點心時,還可以製造聊天話題,讓梅子我忍不住多看我的酥皮燒,萌呆了

酥皮燒德式香腸:當老爺一口咬下時,喜歡外皮酥脆帶點香氣,再慢慢品嚐鹹香多汁的德式香腸,有黃芥末、番茄醬,還有酸酸甜甜的口感,這鹹點心讓老爺吃完很滿足啊…

干貝南瓜濃湯:(不定時推出的限定版口味)我們今天遇到的是干貝南瓜濃湯,一入口時,我們倆眼睛為之一亮,喔!喔!喔!這干貝南瓜濃湯好好吃,內餡香甜濃郁滑順的南瓜,鮮美甘甜,重點還吃得到小小干貝,下午茶也能享受滿滿的海味,老爺跟梅子說~下次再經過這裡時,要跟我說,我們再買其他口味品嚐唷!

奶酥葡萄:梅子是奶酥葡萄愛好者,但我還是有跟老爺一起分享,當梅子一口接一口時,超喜歡酥皮燒內餡裡的奶酥葡萄,闆娘把內餡放的很飽滿、口感上很濃郁,跟著酥皮燒一起吃超級搭的啦!

現在有賣手拌奶酥罐詳情看粉專

G蛋糕:這G蛋糕,也是不容錯過的甜點,看著可愛帶點獨特的外觀,沒想到也很好吃,一口咬下時,酥脆的外皮結合香甜軟綿的蛋糕體,微甜不膩口,真的很唰嘴呀!

冷淬咖啡~老爺一口接一口喝時,喝到淡雅咖啡香、順口不苦澀口感,搭配著奶酥葡萄剛剛好。

南非國寶茶(無糖咖啡因)~梅子喜歡這款茶飲,茶湯色澤較深,帶點紅茶香氣,很順口,重點:百搭酥皮燒的甜點或鹹點心。

古早味紅茶牛奶(減糖版)(有添加決明子味道很香又濃):老爺邊喝邊形容古早味紅茶牛奶的口感,這紅茶牛奶有了牛奶的加入後,很香醇的味道,甜而不膩口(減糖版),重點:沒有添加冰塊,喝起來不會越喝越沒有味道唷!

摩艾燒等一下下可愛的購物袋,寫google評論送一個摩艾購物袋

ps:星期六不定時會開看粉專公告