梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2022-12-13
類別 : 義大利菜多國菜酒類飲品義大利麵喝飲聊天

強強廚房,位於台東市區正氣路上,台東聖母醫院旁邊,很開心又到了一年一次台東旅行,每次到台東一定會約台東在地友人跟我們一起吃晚餐,友人提議我們這次可以去強強廚房吃飯,因為,餐點美味、甜點可口、飲料漸層美麗很有特色,梅子聽完友人推薦後,就這樣今年的聚餐非強強廚房莫屬,梅子友人溫馨提醒:如果知道聚餐日期,記得提早訂位,喜歡南瓜燉飯餐點的朋友們,再訂位時,就可以訂餐囉…

當我們倆一抵達強強廚房時,外觀非常的亮眼,招牌相當有特色(不遠處就可以看到),一種美式復古的餐廳風格,話不多說,咱們進屋內準備好好嚐鮮美食

強強廚房的菜單:餐點主要以義式以及西式料理為主,餐點品項大致分為義大利麵、燉飯、排餐…等,並且還可以搭配沙拉、甜點、咖啡、茶飲,還有提供多款超酷的調酒在選擇上相當豐富,+價60元即可升級套餐,內容有每日例湯、麵包佐煙燻鮭魚美乃滋沾醬,加點飲料可折抵30元,吃完後一整個超級飽足感啊!
溫馨提醒:菜單價格需加收一成服務費,每人低消100元

感謝強強廚房店家提供菜單與室內照片

店內採美式復古的裝潢,乾淨整潔、光線明亮充足,開放式的廚房,座位數量並不多,所以,確定好日期後,建議可以像我們一樣提早事先預約,才不會久等

半開放式的廚房,邊吃飯還可以邊欣賞店員們調酒帥氣動作

再友人的引導下,我們迅速點完餐點,有馬告豬排義大利麵、南瓜燉飯、油封鴨腿番紅花薑黃燉飯、爆炸凍檸茶、洛神檸檬氣泡飲、櫻花甜露氣泡飲、焦糖咻咻、芋泥巴斯克起司蛋糕、草莓心機,+1個套餐(例湯、麵包)

蔬菜濃湯:舀一匙品嚐時,湯品裡面有許多蔬菜,喝起來酸甜好濃郁;麵包吃起來不會過硬,帶著淡雅的香氣,我們很喜愛麵包沾著醬吃,沾醬讓我們一吃就上癮,後來,還有再續沾醬,把最後麵包吃完

我們的餐點出爐囉…超開心的,餐點有馬告豬排義大利麵、南瓜燉飯、油封鴨腿番紅花薑黃燉飯,我們準備大快朵頤一番,晚點再聽我違違道來分享我們喜歡的口感心

主廚奶油南瓜燉飯:當這道超酷的餐點一呈現在我們眼前時,我們倆目光停留在餐點上許久,果然,真的就是整顆南瓜,老爺一口接一口很唰嘴的吃起來,一邊描述南瓜裡藏了好多豐富內餡,有滿滿的南瓜肉與美味可口台東在地關山米,搭配濃郁的奶香、鹹香炒菇、香鮮生食級乾貝及魚子醬點綴,整道燉飯吃起來就是這麼香甜美妙滋味,老爺直呼這道餐點吃完後,超級飽足感啊…重點:真的很好吃,會唰嘴
#溫馨叮嚀:蛋奶素者,葷食可換成其他配菜

南瓜燉飯:每天限量供應,如果,想嚐鮮吃整顆南瓜做成的燉飯,可以像我們一樣,在訂位的時候先請店家預留

主廚馬告豬排義大利麵:梅子一口咬下慢慢品嚐,豬排肉質軟嫩多汁,馬告也相當入味,花椰菜嫩、南瓜甜,義大利麵吃起來有Q軟彈牙,這一份餐點梅子一個人吃完,是真的,哈哈

油封鴨腿番紅花薑黃燉飯:友人喜歡米飯口感適中,不會太過於軟爛,雖然是薑黃口味的燉飯,但薑黃位不明顯,反之讓整體餐點有亮眼的鮮黃色,鴨腿處理的也很棒,沒有腥味,肉質很嫩又新鮮,整份吃完完全不會膩。

哇!桌上每款甜點也太美了吧…焦糖咻咻、芋泥巴斯克起司蛋糕、草莓心機,這讓我們怎麼捨得品嚐,老爺直呼讓我來吧…就在老爺開動下,我們小心翼翼的一口接一口吃起來,就讓梅子我慢慢訴說甜點心得

草莓心機:當我一看到這道甜點時,眼睛為之一亮,這甜點也太華麗了,還有一個小皇冠,這讓我們二個女生一開始完全捨不得吃他,老爺終於說話了,讓我來吧…一口一口吃起來有著多層次口感,吃得到草莓果醬、黑醋栗奶醬以及草莓慕斯,每一口都是微酸微甜吃完心情也美麗了

焦糖咻咻:每日限定限量,這道甜點應該用時尚華麗來形容(哈)太驚豔了,每一顆泡芙頂部都沾有焦糖糖衣,泡芙週邊吃得到卡士達醬與鮮奶油,這道甜點推薦給愛甜食的朋友們

芋泥巴斯克起司蛋糕:我們三個人一致超愛這道甜點,吃得到濃郁的芋泥,淡淡焦香巴斯克等,這道甜點結合許多層次的堆疊,讓我們直呼過癮極了,不一會兒讓我們瞬間秒殺吃完

爆炸凍檸茶、洛神檸檬氣泡飲、櫻花甜露氣泡飲,三款飲品各有不同的美,與獨特的口感,在視覺與味覺都讓我們很驚豔

心得分享~這次台東聚餐選擇了強強廚房,餐點讓我們三個人都很喜歡,也看見了超棒的南瓜燉飯(老爺吃到剩下1/3時,直呼好飽啊…),甜點也讓我們三個人視覺與味覺上一大享受,在愉快的氣氛下聊聊一年彼此近況,在歡樂氣氛下享受晚餐,今年的我們三個人都很好,再度完成一年一次的相聚,太棒了

2022-01-27
類別 : 台灣菜小吃店夜市中式麵點

七里香水煎包滷味,位於正氣路和南京路的交叉口旁,我們聊聊與七里香水煎包滷味的相遇,出發前在搜尋台東美食時,發現格友的影片介紹裡就有七里香水煎包滷味,影片裡的重點就是水煎包大顆又紮實一顆價錢才25元,是許多在地人推薦的宵夜美食小吃,那麼我們這回停留台東三天三夜,梅子決定要找一天來嚐鮮唷!

來到台東第二晚約在地友人吃晚餐,邊吃火鍋邊話家常,聊到等等想去哪兒,梅子我提議我有宵夜口袋名單,我想吃那個比拳頭大的水煎包,在地友人回<是七里香!>我常吃蠻不錯的,就這樣吃完火鍋後,還不想直接回旅店,我們倆就直奔<七里香水煎包滷味>耶,我們終於找到了,原來就是位在正氣路的巷子裡,七里香的招牌就是淺藍色上面寫著水煎包、滷味,Go~進屋嚐鮮趣

七里香的餐點Menu:不僅有賣水煎包,還有多樣化選擇的滷味,用餐空間不大,也有提供用餐區,七里香水煎包滷味,每天下午三點半開始營業至凌晨一點,每週一公休

七里香的店內招牌餐點就是水煎包,也有許多人也會搭配些許滷味一起大快朵頤一番,滷味的種類多樣化選擇,有各式蔬菜、火鍋料、肉類,喜歡什麼就夾什麼,夾好再給店員結帳即可,只收現金唷!

關於七里香水煎包~煎包單價1個25元
當我們倆一拿到比拳頭大的水煎包時,真的有驚艷到,梅子直呼幸好我只有各點一顆,在旁的老爺早已迫不及待開吃了,老爺形容一大口咬下水煎包,酥脆外皮,內餡飽滿紮實,老爺細數水煎包內餡有:(大約有五種餡料綜合)高麗菜、韭菜、紅蘿蔔、肉末、冬粉,再品嚐同時,老闆還拿了店內特調醬汁,要我淋一點點在水煎包上,果然,整體而言更添加水煎包的風味,我們倆一人就這樣吃完一顆,吃完超有飽足感,好吃唷!

七里香最大特色就是比拳頭大的水煎包,我們來不及拍飽滿內餡給大家看,不知不覺就吃光了,好飽啊!

七里香的滷味是加熱式滷味,再搭配上店家特製滷汁與配料讓人吃了津津有味,我們點的滷味玉米筍、百頁豆腐……等,滷味的滷汁有淡淡的中藥味,湯頭不會死鹹,就這樣今晚的宵夜好滿足唷!

2021-12-05
類別 : 外帶店伴手禮

梅子與老爺有史以來第一次規劃花蓮台東快閃一日遊,並且搭配北上遊玩新城鄉,看旅遊社團分享時,發現花蓮新城鄉有一個很夯的拍照打卡景點,梅子仔細一看照片,就是在台中非常知名的伴手禮美食<短腿阿鹿餅乾>,於是乎,晚上跟老爺規劃好花蓮一日遊行程後,內心充滿期待,隔天一透早鬧鐘還沒響就自動起床,吃過早餐後,來趟說走就走的花蓮旅行,Go~出發。

<短腿阿鹿餅乾花蓮店>就位於新城老街上、佳興冰果室斜對面,當我們一到門口時,眼尖的老爺立刻發現到短腿阿鹿餅乾店門口有可愛阿鹿與曼波魚,拉著梅子邊走邊描述就是這裡了,我們走~進屋趣!

溫馨提醒:禁帶寵物、禁止抽煙、店內目前只收現金,週三公休(記住日期才不會撲空唷!)

美味曲奇餅有分二款:大盒(550元)、小盒(290元),服務人員現場還會提供一人一顆曲奇餅試吃唷!

當我們一打開門瞬間,被一剛出爐後的可可濃郁香氣四溢味道撲鼻而來,餅乾需等待冷卻才能裝進鐵盒內,小盒是一層餅乾的量,大盒則是二層,老爺試吃一口後,決定買大盒,如果,遇到購買量多時,就請稍等一下唷!

餅乾鐵盒外面圖案,就是花蓮太魯閣景點山月吊橋,圖案很萌很可愛,讓梅子我愛不釋手呀!

想必許多人應該跟我們倆一樣,來到短腿阿鹿花蓮店時,除了買盒美味奇曲餅外,就是會跟可愛阿鹿一起拍合照,還有曼波魚,這裡已經變成新城鄉新的打卡點了。

包裝上也會清楚標示:製造日期、保存期限,還有常溫可保存15日。

餅乾鐵盒底部非常貼心,都有標示:品名、成份、有效日期非常清楚。

一回到旅店,梅子迫不及待的打開蓋子,當我一大口咬下時,有一種入口即化的感覺,一片接著一片時,很唰嘴不會膩口,梅子則愛用微糖飲料搭配著餅乾,老爺則愛用無糖咖啡搭配,都是不錯的下午茶選擇。

我們當天這樣玩花蓮路線:短腿阿鹿<佳興冰菓室<艾迪生咖啡館<廟口紅茶

基本資訊

短腿丫鹿餅乾 花蓮店
電話:03-8611049
營業時間:8:30~17:00(週三公休)
地址:花蓮縣新城鄉博愛路47號(新城國小對面)

2021-06-23
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

這裡是咖啡店,位於宜蘭羅東,從羅東火車出站後腳程約3-5分鐘,其實,會知道這間咖啡店的原因很簡單,梅子在訂飯店時,就有詢問一下友人附近有咖啡店嗎?(其實,是幫老爺問的)在友人強烈建議下<哇!這裡是咖啡店非常特別是老宅,很有自己特色,一樓與二樓風格截然不同,重點咖啡好喝.再來就位在飯店旁>,於是,隔天飯店退房後,一早就來到這裡,走走走,跟著我們一起進咖啡店嚐鮮喝杯咖啡囉…

咖啡廳扛棒很難察覺,就是一個迷你木頭小招牌,有著可愛特色字體,就這樣隱身在羅東巷弄內,走過路過需要仔細看一下,才不會與它擦身而過

一推開門口就是咖啡廳工作的吧台,梅子先到吧台拿了菜單,老爺則是進去尋找座位,吃完早餐後,這次我們倆真的只是單純來喝杯咖啡,來到櫃台點完咖啡並結帳,溫馨提醒:結完帳後就請不要再任意更換座位囉!店內風格很與眾不同,一樓前面是狹長型的吧台,吧台對面有一整排的單人座椅,設計風格相當特別

再往店內最裡頭走去,就是一間小型用餐區,有著濃濃文青氣息感

當我們倆一到二樓時,深深覺得二樓風格非常與眾不同,抬頭往上看,有一大片透明落地窗,採光十分充足,再搭上有點復古的桌椅,給人有種特別的氛圍,在這裡可以很放鬆享受喝一杯咖啡的時光

這裡是咖啡店的Menu有:咖啡.非咖啡.牛奶及茶類(也有單品手沖咖啡).鹹食與甜點,餐點部份則是以店家當天提供為主,如果提前售完的產品店家也都會直接在餐點上方做上記號提醒大家唷!

我們點了兩杯冰咖啡:一杯是冰美式.另一杯則是單品手沖咖啡哥斯大黎加小蜜蜂,炎熱天氣總想來杯冰涼咖啡消暑一下

哥斯大黎加小蜜蜂的口感~老爺喜愛入口時,品嚐瞬間咖啡的厚實口感,邊喝邊淺嚐時,喜愛帶點甜味像是蜜糖.桂圓與微酸甜芒果,有著多層次風味口感,尾韻還會帶一點點回甘,老爺邊喝還會開心的手舞足蹈描述他喜歡的風味,吃完早餐來杯香醇咖啡,悠哉享受寧靜片刻

冰美式咖啡~梅子覺得這杯是意外驚喜,淺嚐時,喜愛咖啡的微甜感.帶點滑順及淡雅香氣,整體而言,就是清爽口感,讓很少點冰美式的我,一口接一口喝光見底了。

2021-04-26
類別 : 台灣菜

Second Bite 再一口位於宜蘭轉運站走路約10分鐘會到也靠近宜蘭後火車站,與再一口甜點相遇有個奇妙緣份,梅子與老爺每回來到宜蘭時,非常喜歡某間知名咖啡館(不僅點杯咖啡喝外,也點份美味甜點),今年來到宜蘭也不例外,於是,等待點餐同時,梅子與咖啡師聊天,聊著聊著忽然聊到梅子待會想去的甜點店,沒想到咖啡館裡的某一款我個人超愛的甜點就是再一口的,讓我眼睛為之一亮,無論如何這趟來到宜蘭旅行,一定要將我這甜點美食名單收口袋,喝完咖啡立刻Let's go~哈!

當我們車一路來到Second Bite 再一口附近時,不遠處就可以發現非常明顯醒目大招牌,一入口處旁,還有許多可愛小盆栽,周邊停車相當便利,等待老爺停好車後,我們手牽手一起進屋享受美好的午茶時光,跟著我們一起嘗鮮再一口的甜點囉!

店門口也有小黑板,寫著今日餐點,店內也有可愛店狗上班

當我們一推開再一口甜點店門時,發現店內的風格獨樹一幟,有著低調雅緻的現代唯美,搭上泡茶區裡充滿古色古香的古典感,溫馨舒適用餐空間,給人像家般溫馨,店員隨即遞上一份MENU,也引領我們入座,第一次來也會詳細做餐點介紹,櫥窗裡好多可愛療癒馬卡龍,每款馬卡龍都有自己特色,為了不陷入選擇障礙,我把這選餐點工作交給咱們家老爺,果然,不一會兒就大功告成,開心

古色古香泡茶區

再一口Menu:有早午餐.多款各式飲品.手沖單品咖啡以及各式甜點,還有精緻可口馬卡龍,低調雅致風格,舒適自在用餐空間,非常適合揪三五好友.家人或閨蜜一起來。

溫馨提醒~內用每人一杯低消飲品.有WIFI.飲品外帶折20元

我們的甜點一一出爐了,桌上餐點有:六款馬卡龍(京都宇治濃抹茶.紅心血橙.紅心芭樂.海鹽焦糖夏威夷豆.腫泡泡黑醋栗公主.貝禮詩拿鐵).滇紅桂花蜜戚風蛋糕.芝麻戚風蛋糕.古樹紅茶生乳捲.巴斯克.單品手沖咖啡.滇紅松針茶飲,梅子看見精緻小巧可愛馬卡龍,一整個心情都療癒起來,我與老爺開始甜蜜午茶時光,待會再與大家分享我們喜愛的口感了

梅子決定先來介紹這六款馬卡龍,我們品嘗了這六款不同口味馬卡龍後,聽我娓娓道來分享我們喜愛的口味唷!
海鹽焦糖夏威夷豆~一入口時,喜歡馬卡龍外皮香甜酥脆,慢慢咀嚼時,有著濃濃海鹽焦糖醬的口感,甜而不膩口,好吃耶!

京都宇治濃抹茶~濃郁抹茶香氣,每一口都明顯感受到不同層次抹茶口感

紅心血橙~梅子喜愛這造型,只是覺得是比較偏濃郁與甜的口感,推薦給喜愛甜食朋友們唷!

貝禮詩拿鐵~梅子覺得這款口感很獨特,淺嚐時,感受到貝禮詩奶酒搭配淡雅香蕉口感,多層次濃醇風味,讓我一個人獨享吃光

腫泡泡黑醋栗公主~一口接一口時,老爺喜愛入口時,內餡法國黑醋栗果泥,濃郁帶點微酸不膩口,這款馬卡龍深受老爺喜愛

紅心芭樂~當我一小口咬下時,馬卡龍外層酥脆口感搭配著番石榴果泥內餡,帶點微酸微甜內餡口感清爽

滇紅桂花蜜戚風蛋糕~我們倆喜歡切一小塊慢慢品嚐,喜歡淡雅的桂花香,蛋糕體鬆軟綿密,老爺直呼這款甜點棒,再搭配冰手沖就是美味午茶時光

古樹紅茶生乳捲~店家選用古樹紅茶放進甜點裡頭,切一塊蛋糕,一口咬下時,喜愛那濃郁香氣帶點豐醇的口感,味蕾裡慢慢散發出來古樹紅茶淡雅的清香,尾韻時漸漸回甘是一款多層次口感甜點,會讓我們倆一口再一口吃光見底

芝麻戚風蛋糕~在朋友的咖啡館裡,我最愛這款甜點,原來就是在這裡啊!香氣十足的芝麻戚風蛋糕每一口充滿濃郁氣息,蛋糕口感濕潤順口,是一款我們倆都很喜歡的口味。

在沖茶過程中,闆娘也會邊解釋關於~滇紅松針~該款茶製作和命名上是金針滇紅的兄妹茶品,在採摘一芽一葉的茶料,精製而成,市面價格上相對要比金針低,口感等卻也特別優質.

什麼是滇紅茶 雲南紅茶簡稱滇紅,屬紅茶類,由漢族茶農創製於民國年間,我們的松針紅產於雲南省南部與西南部保山地區,製作採用優良的雲南大葉種茶樹鮮葉,先經萎凋.揉捻或揉切.發酵.烘烤等工序製成成品茶。

滇紅松針茶飲~梅子在閒暇之餘,也喜歡享受悠閒喝茶時光,看著闆娘沖茶時的風姿,讓人也感受到專業的沖茶技巧,每一口都是那麼香醇,滑順回甘,茶湯顏色清澈,尾韻時還可以品嚐到淡淡的蜜香。

哥斯大黎加黑玫瑰(單品手沖)~老爺喜歡蛋品手沖咖啡,小口小口品嚐,喜愛一入喉,微微的柑橘香和蜜甜味道,口感順口豐醇,讓人會不由自主的想隨時都喝上幾口咖啡。

巴斯克~老爺邊品嘗邊形容,看似樸實無華的外觀,品嘗起來卻有著獨特口感,一入口綿密細緻,伴隨著淡淡焦糖香氣,二個人吃一份剛剛好