梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

類別 : 義大利菜冰品

拾參馬卡龍位於台南正興街和國華街的交接口附近,隱藏在蜷尾家左方的小巷旁邊。

拾參馬卡龍在2012年開始經營,以義式減糖配方馬卡龍為特色,結合了台灣在地食材、精心製作、口味多樣化、色彩繽紛,成為了許多遊客來到台南吃喝遊玩時,都會挑選伴手禮,無論送禮或自用都挺不錯的好選擇。
梅子來到台南,每回必來正興街與國華街上散步覓食,這回終於有空檔,來把我收藏口袋已久的拾參馬卡龍帶回家,快跟著人潮一起排隊吧…

拾參馬卡龍是一間很有特色老宅風格,店門口有位可愛小女孩的海報,門口相當有特色,許多遊客喜歡在這裡拍照打卡,話不多說,走走走,跟著老爺鏡頭我們一起進屋,一探究竟拾參馬卡龍gogo

門口的每一個地方,也有擺放許多小盆栽,綠意盎然的感覺,真的很不錯,都是遊客喜歡拍照場景

推開門瞬間,來採買馬卡龍的遊客好多啊!店員也會熱情的招呼,隨即開始做介紹唷…
店內整體而言,無論是店外觀或店內,給人復古又雅致的老宅風格,店內櫃檯裡卻呈現排列色彩繽紛多款不同口味的馬卡龍,精緻迷你可愛造型好療癒,讓梅子開始出現選擇障礙,此時,店員開始推薦,最後啊…我們決定每款口味各來一顆,這樣就都品嚐得到啦~

每顆都獨立包裝的馬卡龍,馬卡龍口味有巧克力、費洛蒙之心、抹茶、立春、葡萄蘭姆、草莓、藍莓……等等,每款口味深深吸引我,馬卡龍當成散步甜點零嘴美食,真的很不錯啊!

拾參馬卡龍也有販售禮盒:8入480元、12入720元、16入960元以及24入1440元

8入、12入,禮盒都有不同設計風格,馬卡龍也可以自由挑選搭配,拾參也可以使用黑貓低溫宅配,幫你配送到家,超便利

梅子這次挑選的是16入的綜合口味組合,內心開始期待馬卡龍的口感啊…晚點跟大家分享囉…

當梅子一拉開盒子瞬間,有種少女心大爆發,一顆顆排列整齊,馬卡龍好療癒,讓我的心情也變美麗

無論怎排列,畫面就是美美的,讓人捨不得開吃,沖杯紅茶,讓我們倆細細品嚐,晚點再跟大家分享,讓我們倆印象深刻的馬卡龍口味吧!

法式焦糖:拾參很貼心怕焦糖易黏,因此,在包裝上還特別添加一層可食用的糯米紙。這款馬卡龍吃起來有濃郁焦糖香氣,一口咬下,外皮酥脆內餡多層次口感,梅子個人很喜歡

立春:老爺超喜歡立春口味,一口接一口吃起來,內餡有台灣紅玉紅茶香味,還有店家特製檸檬果醬,吃起來清爽、甜而不膩口感,好愛

葡萄蘭姆:這個梅子愛慘了,咬下去的內餡口感太特別了,將葡萄乾切成細碎、再浸泡蘭姆酒後,嚐起來有著濃濃酒香,真的好美味,超過癮

咖啡:這款馬卡龍外表也太可愛了,老爺很涮嘴吃起來時,味蕾裡感受到濃郁十足的咖啡香氣,內餡Q帶點綿密紮實口感,好好吃,咖啡控的你,別錯過了唷!

抹茶:根據店員推薦,抹茶口味馬卡龍在店內也是排行前三名,是拾參的招牌口味。梅子淺嚐幾口,喜歡抹茶的香氣,帶點微微苦甘味,果然,讓我一不小心瞬間秒殺,哈

費洛蒙之心:我們倆也很喜歡這口味,費洛蒙之心除了有亮麗紫色與鮮豔粉紅搭配,口感吃起來也很獨特,吃得到百香果與火龍果店家調製而成果醬混合,味蕾散發著酸酸甜甜的口味,很清爽啊!

覆盆子馬卡龍:老爺獨享啦~吃起來帶點酸甜果泥,完整的保留新鮮莓果的風味,微微甜不膩口,喜歡

玫瑰馬卡龍:老爺特地拍了內餡讓大家看看,超特別的,馬卡龍裡內餡,還添加玫瑰花瓣在裡頭,富有濃郁玫瑰香氣,這款口味馬卡龍真的讓我們倆印象深刻啊!

紅絲絨|乳酪起司馬卡龍:內餡還特選乳酪混合奶油,鹹甜鹹甜,還帶點濃郁奶酪香,讓梅子吃得津津有味!

巧克力馬卡龍:這款馬卡龍是經典巧克力風味,以黑巧克力做成內餡,微微苦帶點甜,口感剛剛好

梅子心得~這次來到台南吃喝遊玩,終於,也把收藏已久的拾參馬卡龍插旗,店內口味非常多樣化近18款口味可挑選,還有季節限定的口味,口感吃起來外脆內軟,又有點Q,很像吃小蛋糕的感覺,禮盒也可以自選口味,無論自己吃或送禮都很讚啦!以上是我們倆喜歡的口感心得分享

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點台式小吃

洁茂牛肉麵館(安平二店),位於台南安平路上,靠近安平老街。
店家的牛肉麵販售品項超多選擇,除了牛肉麵之外,還有豬肉麵、火鍋、燴飯以及丼飯等……選擇,光是牛肉口味、麵條也有很多選擇,湯頭還有花雕、麻辣兩種可挑選,熱門餐點推薦炒泡麵、湯泡麵、水餃、牛肉切盤。
話不多說,跟著台南在地友人美食口袋名單,一探究竟洁茂牛肉麵館(安平二店)囉…

洁茂牛肉麵館(安平二店)店外觀有非常顯眼招牌,遠處就會發現,店門口周邊有不少汽車停車格,附近還有收費停車場,走路很快就到了

店內寬敞舒適用餐環境,有提供四個人以及多人座位區

洁茂牛肉麵館菜單:哇!品項提供超多樣化,不僅牛肉麵有多款選擇,豬肉麵也是,還有水餃、火鍋、丼飯……等,溫馨提醒:每碗都是現點現做,需耐心等待唷!目前店內現金支付、LINE、街口以及全支付

超浮誇~痛風牛肉麵海陸11拼,透過店員推薦,我與友人點這碗,超期待啊!

滷味價目表,每款都是銅板價美食,憑學生證用餐,還可以折10元

這裡還有專門擺放滷味的櫃子,井然有序的擺放,想吃什麼就夾什麼,自己做主囉…

碗、筷、醬料、蔥花自取

桌上餐點就在我們聊天話家常時,一一呈現在桌上囉…有韮菜水餃、高麗菜水餃、皮蛋豆腐、痛風牛肉麵海陸11拼、豬三寶麵,晚點在與大家分享我們喜歡口感心得

痛風牛肉麵海陸11拼:哇!這碗滿滿料多味美餐點,呈現在桌上時,老爺與友人忍不住拿起相機拍不停,梅子細數一下有:牛肉、牛腩、牛肚、牛筋、雪花牛、花枝、干貝、虱目魚半肚、魚皮、白蝦以及鮮蚵,果然,真的就是超浮誇海陸11拼

看看這花枝超完整的,友人一口接一口吃起來喜歡花枝鮮甜爽脆口感,超過癮

干貝:看看老闆干貝給得超有誠意,梅子超愛這干貝口感,超涮嘴,一顆接一顆吃起來滑嫩彈牙、鮮美多汁的口感,超級滿足

梅子很愛雪花牛吃起來口感(肉質鮮嫩、香氣十足吃起來不膩口),友人邊吃邊開心描述牛肉、牛腩、牛肚、牛筋,整體而言吃起來很入味,我與友人都超喜歡香醇濃郁湯頭,這一碗吃完滿意又飽足!

皮蛋豆腐:老爺邊吃邊形容,皮蛋吃起來很Q彈,豆腐清爽軟嫩,沾點特調醬挺不錯

花生、魯蛋、玉米筍:魯蛋吃起來香氣濃郁,口感Q彈,很入味;花生表現比較中規中矩,玉米筍讓我一根接一根,這盤後來秒殺吃光光

韭菜水餃:據老爺與友人形容一口咬下,韭菜和鮮肉帶點濃郁香氣,風味鮮美,好味道

水餃:梅子點了高麗菜水餃,一口咬下,慢慢品嚐時,外皮Q彈,高麗菜內餡飽滿,高麗菜的香甜,讓我一顆接一顆,好吃

豬三寶麵:這碗老爺一人獨享,老爺滔滔不絕描述著豬三寶有嫩骨、梅花肉、餛飩,看起來相當豐盛,嫩骨吃起來很香肉質很軟嫩,再搭配內餡飽滿紮實的餛飩,梅花肉口感滑嫩,搭配濃郁美味湯頭,一整碗吃光見底超飽足!

梅子心得~品嚐了海陸11拼痛風牛肉麵食材非常非常豐盛澎湃,每款食材放好放滿,牛肉軟嫩,煮得很入味,水餃無論是高麗菜或韭菜內餡我們都很喜歡,豬三寶讓老爺吃得津津有味,直呼超過癮,我們三個人吃完超級飽足,期待下回再來品嚐其他美味餐點,以上是我們喜歡的口感心得分享

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

星晴 麵,位於麥當勞旁,附近有少許停車格。
猶記得,梅子在抖音裡,發low星晴 麵一陣子,就是店家影片裡,那碗看起來美味可口肉骨茶湯(有排骨)以及滷豬腳,讓梅子與老爺決定去嚐鮮。
星晴 麵餐點裡強力推薦肉骨茶湯、肉骨茶麵、汕頭意麵、餛飩麵,也有鍋燒系列,都是熱銷產品唷以及古早味滷豬腳也是店內熱門產品之一,話不多說,來到台南第一站美食,非星晴 麵莫屬囉…來去一探究竟星晴 麵美味佳餚,go

星晴 麵店招牌有著淺色系的底,搭配著可愛獨特logo造型,門口也有個小招牌,就是這裡,走走走,跟著梅子的腳步一起進屋去

一進屋內,老闆親切招呼聲,隨即遞上菜單,對於,第一次來得我們,還仔細介紹餐點內容,讓梅子迅速點餐完畢,店內簡約雅緻風格,溫馨舒適用餐氛圍,有提供一個人、二個人、四個人的座位區,無拘束自在用餐環境

星晴 麵店菜單內容,大至分為:強力推薦、乾麵系列、湯麵系列、鍋燒系列、湯品系列以及小菜滷味系列,店內招牌餐點是「肉骨茶」系列,也是不同於一般麵店的地方,「古早味滷豬腳」也是熱門產品之一,目前現金支付、台灣pay,也有提供外送服務。電話訂餐。line訂餐。uber,溫馨提醒:餐點現點現做,需耐心等待唷!

等待餐點時,梅子與老爺滑手機、聊聊天,就這樣餐點陸續上桌,我們的餐點有:肉骨茶湯(有排骨)、肉骨茶麵(有排骨)、餛飩乾麵、滷豬腳以及滷味,老爺表示先餵飽相機,我們準備開動,晚點再與大家分享我們口感心得

我們先來介紹「肉骨茶」系列,肉骨茶麵(有排骨):當這碗麵呈現在桌上時,香氣四溢味道好誘人,一碗滿滿食材,料多味美,老爺邊吃邊細數食材有:蔬菜、排骨,以及彈牙美味的麵,老爺超喜歡香醇濃郁肉骨茶湯頭,超涮嘴吃光見底啊…還露出出滿足笑容

肉骨茶湯(有排骨):肉骨茶的湯頭是帶有中藥香氣及白胡椒風味。端上桌的肉骨茶,還可再自行添加白胡椒粉喲(喜愛胡椒濃郁香氣的)
梅子一口接一口湯頭喝起來有淡淡中藥味,味蕾會回甘,重點:排骨軟嫩是我喜歡的口感,吃完排骨後,梅子不誇張,整個碗是端起來喝得,溫熱肉骨茶湯我超愛啦!

餛飩乾麵:梅子點的,這一碗看起來似乎簡單,但吃起來確有著獨特迷人味道,一碗裡面食材有古早味肉燥、餛飩、蔥花,梅子喜歡先品嚐原味餛飩乾麵,再沾點店家特製香辣醬,我愛皮薄內餡飽滿餛飩,味道清爽不死鹹不膩口,一整碗梅子獨享啦!

滷豬腳:老闆在滷豬腳的部份,花很多時間,溫體豬腳經過川燙後,將每塊表面的垢及細小雜毛再做細部清理,清洗後再經滷製完成。
老爺吃完豬腳後,侃侃而談描述他喜歡的感覺,豬腳充滿膠質的口感,包覆著很入味的瘦肉,帶醬香的味道,也不會很油膩,搭配著麵條一起吃,超速配啊!

滷味:豆干、海帶、米血、甜不辣以及滷蛋,每一款都有獨特魅力好味道,梅子喜歡沾點香辣醬一起品嚐,增添滷味口感

煙燻豬耳朵:老爺邊吃邊手舞足蹈得描述份量很多,吃起來爽脆香嫩口感

店內老闆特製香辣醬,滷味沾點香辣醬,是我們倆可以接受的辣度

梅子心得~我們倆品嚐完星晴 麵餐點後,一致超愛肉骨茶湯的湯頭,喝起來有淡淡中藥味,味蕾會回甘,排骨軟嫩好滋味,肉骨茶麵老爺也非常喜歡,有著古早味的餛飩乾麵,讓梅子大口大口吃乾麵超級棒,非常搞工的滷豬腳必點必吃,店內特製香辣醬是老闆親自煮的,沾點滷味,提升風味,很喜歡老闆親切感,讓我們溫馨像家人般感覺,期待下回旅行台南,再來品嚐美味的星晴 麵餐點,以上是我們倆喜歡的口感分享唷…

類別 : 台灣菜手搖杯店

汣禾家 - 果物美學《安平店》就在台南安平老街
台南市安平區安平路163號。
從全台最美果菜市場~新化果菜市場發跡,後來,進駐充滿歷史的安平老街
汣禾家 - 果物美學安平店
主打用產地新鮮水果調製的飲品及甜品
✨️100%新鮮現點現打的果汁、經典哈密瓜霜淇淋、季節性霜淇淋/果汁及風味咖啡……等,都是原汁原味,炎熱天氣,很適合來杯冰涼果汁飲品,他們的霜淇淋是必點的唷,是以在地水果+鮮奶製作,有日本北海道霜淇淋的fu喔🥰!
梅子收藏汣禾家 - 果物美學《安平店》美食名單有一陣子了,我們終於要來嚐鮮挑戰囉…進屋去😋~
汣禾家 - 果物美學《安平店》,有著醒目綠色的招牌,上面還有可愛霜淇淋logo,走走走,進屋啦!

一推開門,店內就傳來親切熱情招呼聲,低調雅緻迷你小店,搭配著木質的裝潢,整間店有著濃濃文青風,隨即老闆娘開始介紹飲品了

汣禾家 - 果物美學《安平店》菜單:大至分為香濃咖啡、好農原茶、鮮奶歐蕾以及現打純果汁,還有季節限定霜淇淋,飲品推薦:金桔檸檬、芭樂柳橙,目前店內現金支付,還有全支付,溫馨提醒:飲品都是現點現做,需耐心等待唷…

友人直呼來到這裡,一定要點上一支美味濃郁霜淇淋品嚐,梅子就是為了霜淇淋來的,看看闆娘繞著一圈又一圈霜淇淋,超療癒啊…

緊接著,將哈蜜瓜霜淇淋裝飾囉…敲可愛啦!

最經典的哈密瓜霜淇淋是以台南在地水果,加上大品牌鮮奶製作,有秒飛北海道的fu,結合日本北海道霜淇淋製作完成,哈蜜瓜霜淇淋味道好迷人,天然的哈蜜瓜香氣,一口接一口吃起來清爽不膩口,一個人獨享好過癮!

今天天氣好熱啊…我們點了金桔檸檬與芭樂柳橙,闆娘親切說:果汁都是現打純果汁,要稍微等我一下唷…我們內心已經開始期待了

汣禾家連飲品的杯子,也都超可愛的(店家會不定期有吸睛的造型瓶,可先粉專或ig預訂喔!),站在旁邊,都被那金桔檸檬濃濃香氣吸引,闆娘將飲品裝好裝滿,整個飲品製作過程都很療癒,老爺期待開喝

金桔檸檬:老爺邊喝邊露出滿足笑容描述,喝起來有金桔清香,搭配著檸檬微微酸,整體喝起來冰冰涼涼、酸酸甜甜,好好喝啊!

芭樂柳橙:梅子點這杯蠻獨特的飲品,喝起來有著柳橙的微微酸與芭樂的微微甜,交織出獨特迷人香氣,淡淡的鵝黃色果汁超夢幻,重點:現打純果汁喝起來好讚啊!

梅子心得~當我們三個人一進門時,闆娘親切熱情招呼聲,也熱情推薦飲品,點了我期待很久哈密瓜霜淇淋,哇!大口吃超過癮,哈蜜瓜香氣超十足,清爽不膩口,一個人獨享太棒了,記得,還要點杯現打純果汁,冰涼微甜好美味,重點:杯子太可愛了,感謝在地友人帶我們來汣禾家嚐鮮,終於,我們也來插旗了

2024-03-12
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

沐Moveforward,台南市安平區延平街104巷4號,位於海山館旁神秘劍獅隔壁,近安平老街,隱藏在安平老街裡的巷弄泰式餐廳。
沐Moveforward,有著二層樓建築,玻璃屋將一樓打造出沐Moveforward獨特之美,頂樓也有提供戶外用餐區,頂樓目前只有提供喝飲料跟甜點,餐點提供多樣化選擇有:泰式料理綠咖哩、打拋豬、冬蔭和叻沙、泰式酸辣沙拉、炸物、泰式玫瑰奶茶…等,在地友人品嚐過後非常喜歡,強力推薦。
我們一行人,午餐時刻就跟著在地友人的腳步來到安平老街裡的巷弄泰式餐廳,gogo~進屋囉…

友人興奮指著跟著我們一行人說:就是這間啦~你們看看,這間餐廳有著美美的玻璃屋,與旁邊歷史悠久的老宅,在一起居然很無違和感,我們就跟著友人進屋,愛拍照得老爺,忍不住多拍幾張,直呼也太美了吧!

關於沐Moveforward~總共有二層樓,店內用空間總共只有12個座位,樓上沒有開放用餐,只提供(喝飲料、吃甜點就可以在樓上使用),來店裡用餐的客人耐心等待出餐時間,等待同時,不彷歡迎上樓看看,曬曬太陽、吹吹風。
溫馨提醒:目前暫時沒有開放訂位!

這裡自助區~有菜單、筷子、湯匙、叉子以及衛生紙

酒水調酒~當天老爺需要開車,梅子不大會喝酒,因此,這區我們就沒有嚐鮮囉…
溫馨提醒:開車不喝酒,喝酒不開車

二樓~美美的二樓,樓上沒有開放用餐,只提供(喝飲料、吃甜點就可以在樓上使用)

沐Moveforward的菜單:以泰式料理為主,有提供綠咖哩、紅咖哩、嘎拋、泰式河粉、冬蔭功、泰式涼拌米線、泰式酸辣沙拉、炸物、吃不夠再加點、泰式奶茶…等,每人低消一杯飲料/一份主餐店內沒有收取服務費,目前店內現金支付
溫馨提醒:菜單部份已現場為主

我們倆就在老闆娘與友人推薦下點了:咖哩叻沙湯麵(MAMA泰國泡麵)、現炸薯條、雞米花、泰式海鮮沙拉、泰式玫瑰奶茶,好期待啊…等待老爺特寫鏡頭拍完後,我們就準備開動啦~晚點再描述我們喜歡的口感心得分享

咖哩叻沙湯麵(MAMA泰國泡麵):可挑選米線或mama麵,梅子挑選mama麵,整碗麵裡食材還蠻多的,有蛤蜊、蝦子、青菜、肉片……等,淺嚐幾口湯頭很喜歡湯頭濃郁滋味,喝得出多層次感覺,有店家熬煮咖哩醬、配上椰奶帶著微甜奶香,以及鹹香且微微辣南洋湯頭,連老爺都很愛唷!整碗讓我們倆吃光見底,梅子連湯頭都不放過,哈

現炸薯條:店家特別挑選美式脆薯,不是薯條控得我,在這裡薯條一根接一根,外皮香酥脆,內餡鬆軟,溫熱吃風味佳。

雞米花:雞米花的份量超足的,一口咬下慢慢品嚐時,外酥內嫩、鮮嫩多汁帶點鹹香的滋味,也可以沾點旁邊特調醬一起吃,很過癮啊!

泰式海鮮沙拉:一整盤上桌時,顏色好繽紛,食材有蝦仁(Q彈鮮甜)、魷魚(QQ脆脆)、蕃茄、時蔬、小黃瓜、洋蔥,加上香菜點綴,酸酸辣辣一整個吃起來超清爽口感,讓很少吃辣的我們倆非常喜歡,果然,吃到這餐點時,完全都被圈粉啦~超推薦

來張特寫鏡頭~肥美Q彈鮮甜蝦仁,以及QQ脆脆魷魚,友人描述要搭配青菜一起吃,清爽好滋味

泰式玫瑰奶茶~這杯顏色美美的,淡淡的玫瑰香氣,微甜不膩口,還不賴

梅子心得~這回來到友人強力推薦的餐廳用餐,一整個嚐鮮後,覺得都被圈粉了,一間很可愛有質感文青的巷弄小店,餐點給的份量也很十足,無論是咖哩叻沙湯麵(一碗滿滿的料),或者炸物美食也不油膩,讓我被圈粉的泰式海鮮沙拉,也是滿滿的料啊!期待下回有機會再來品嚐店內其他餐點,這間店家會想讓我再回訪好店喔!