我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

2024-03-12
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

這天來到楊梅陪朋友辦事,因為朋友沒吃午餐的關係、時間又晚了,只好隨意搜尋附近巷弄裡的咖啡廳,決定先填飽空虛的胃。

一踏入我享I enjoy ,整排落地窗映入鬱鬱蔥蔥的景象,在午後陽光的折射下閃耀著點點斑斕,美到像是置身在森林花園的玻璃屋中,原來庭院裡種滿了綠意植物,彷彿在城市中打造了一處綠洲;由於植栽繚繞的關係,空間瀰漫著清新的氣息,在這裡時光緩慢的很舒服,不會有多餘的干擾,我們隨意點了一杯蜜桃果茶、香煎雞肉沙拉,沒有過多的聊天,只沉浸於這一片靜謐之中,好好的放鬆心情。

我享I enjoy的位置較為低調,與車來人往的大馬路相隔不遠,卻顯得十分靜謐,開車經過的時候我們兩人都沒發現我享I enjoy,等到車停好後,慢慢走過來才發現這間不特別起眼的咖啡廳。

咖啡廳屬於工業風的灰藍色系,並加入了木質元素增添溫暖的氛圍,空間裡更是妝點了滿滿的綠色植栽,像我一樣喜歡植栽的人一定也會愛上這個空間。

最吸引我目光的莫過於這一整排落地窗座位,彷彿置身在森林花園中的玻璃屋,美到不可思議!陽光穿透樹蔭灑落在桌上,形成燦爛的金黃色光影,整個空間彌漫著溫暖的氣息,心也跟著愉悅了起來。

「這裡還不錯耶!」我不加思索立即選定了窗邊的座位,即便被陽光曬到也無所謂,當下就是想享受陽光。

我享I enjoy還有一個窗邊最美的獨立座位,只可惜已被坐走,不過我也很喜歡當天選定的座位,比較舒服且適合久坐;讓我很喜歡的一點是咖啡廳空間比想像中還要大,非常的寬敞舒適,即便客人較多也不覺得過於吵雜擁擠,真的很適合帶筆電來工作!

有如城市綠洲的小庭院、享受靜謐不被打擾

我享I enjoy的庭院真的就像森林一樣!種滿了各式花草植栽,草木蓬勃的生長在這個空間裡,成為城市裡的一處小綠洲,當天還在這裡晃了好久(笑),不禁讓我佩服主人用心照顧的成果;庭院裡還有兩個較靜謐的座位,不過我會擔心蚊蟲的問題,覺得坐在室內比較保險。

我享I enjoy 餐點介紹

我享I enjoy低消為一杯飲品,提供咖啡、茶飲、果汁、沙拉、正餐鹹食、炸物等等,只要看到咖啡廳提供填飽肚子的食物都會很窩心,可以造福沒吃正餐的人,店家的粉絲團也公告過年後會更換菜單,並且調整價格。

香煎雞肉沙拉|$230
朋友因為沒吃午餐,所以點了一份雞肉沙拉來填飽胃,不多不少的份量還能緊接著吃晚餐,正好(笑),雞肉像是健康餐裡會嚐到的調味,不油不膩,沙拉很清爽健康,提供的胡麻醬帶點清新酸甜的口感,與一般太過濃郁的胡麻醬不一樣,連不習慣沾醬的朋友都很喜歡。

蜜桃果茶|$150
散發出撲鼻濃郁的蜜桃香氣,每一口都帶有微微的酸甜,即便泡久了也不失風味,第二次回沖雖然味道淡了點,口感依然不變質,可以感受得出來是很好的果茶。

在這裡悠閒待了一整個午後,因為到處拍照的關係一點也不覺得無聊,午後的陽光逐漸西沉,最後客人所剩不多,才能順利拍到一些空景,甚至還能跟最美的座位合影(笑),落地窗外的景色轉換成黯淡的色彩,也提醒著我們要準備離開了,心裡忍不住感嘆要是家裡附近有這樣的咖啡廳,那該有多好?

2024-02-03
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

嚴咖啡一直收藏在我口袋名單中很久,總覺得在山壁旁喝咖啡是很特別的事情,於是找了一天到復興山上喝下午茶。

嚴咖啡的位置其實並不顯眼,乍看有如一間純白色的貨櫃屋,整個空間融合了老闆親手設計的巧思,清水模的工業設計風與岩石峭壁完美結合,綠意植物井然有序的生長在岩石旁,呈現出自然奔放又富有設計感的空間,雖然咖啡廳不大,卻相當愜意舒適,老闆同時餵養了許多浪貓,看著一群貓咪吃飯的模樣超級可愛。

嚴咖啡位於桃園復興鄉台七線14.6K,整條路是熱鬧的商圈,咖啡廳坐落其中並不特別起眼,開車很容易會擦身而過,這裡主要是重機騎士的休憩站,大家都會坐下來喝杯咖啡再出發。

我們停好車走到咖啡廳的入口,看見一隻貓咪慵懶的躺在門口,彷彿在招攬生意,看到的當下心都快融化了,才知道老闆餵養了許多浪貓,咖啡廳裡還有其他貓咪的蹤跡。

有一隻貓咪流露著霸氣的眼神站在音響上,用居高臨下的表情看著我,當時忍不住心想我做錯了什麼嗎?(笑)

嚴咖啡是老闆親自打造的清水模工業風咖啡廳,屬於半開放式的空間,最熱門的就是山壁座位了,能相依著岩石峭壁喝下午茶,享受大自然的原始美好,戶外區有如一座綠洲花園,四周被綠意植栽繚繞著,充滿陽光的燦爛;但因為山壁的位置客滿了,我們只好暫時坐在戶外座位等待。

嚴咖啡 a yen cafe菜單

嚴咖啡主要提供咖啡、特調飲品、氣泡水、甜點、霜淇淋等等,據說霜淇淋是招牌之一呢!很多人特地為了霜淇淋而來,霜淇淋會因應季節提供不同口味,像是紅玉霜淇淋、水蜜桃霜淇淋等,不過當天天氣偏冷,我們就沒打算點霜淇淋了。

西西里咖啡|$150
據說西西里咖啡是店家招牌,基於好奇心下我們點了一杯試試,選用100%屏東新鮮檸檬汁和雲道精品咖啡豆製成,帶有檸檬清新的酸度與咖啡濃厚深邃的口感,味道蠻特別的,適合喜歡嚐鮮的人。

特別豐盛草莓鮮奶(季節限定)|$180
我對於草莓飲品特別有興趣,看到別組客人桌上有一杯也跟著點了(笑),使用新鮮熬煮的草莓果醬加上小農鮮乳調製而成,濃郁奶香混和著草莓香氣,還能喝到新鮮的草莓果粒,整體很甜美順口,我還蠻喜歡的。

提拉米蘇|$100
點餐時,店員特地告訴我提拉米蘇沒有手指餅乾,雖然不知道為什麼要特地提醒,但一點也不影響我想吃提拉米蘇的慾望,嚴咖啡的提拉米蘇入口即化,濕潤又滑順,不過於甜膩的口感讓提拉米蘇更耐吃了。

到了放飯時間看到貓咪們一擁而上的畫面徹底被療癒到了,咖啡廳有貓咪真的很加分,享受完愜意的午茶時光後,原本想繼續到角板山走走,因為時間不夠的關係只好提早返程,這天雖然市區有雨,到山上後卻見到熱情的太陽,還能享受陽光喝咖啡,讓我們直呼太幸運!

2023-12-18
類別 : 台灣菜早午餐

一天之中最喜歡的就屬早午餐了,這天帶著愉悅的心情和好友一同到桃園吃早午餐,在車水馬龍的大馬路旁,一間純白色系的早午餐店映入眼簾,玻璃窗彷彿隔絕了喧囂,將早晨的恬靜與美好都藏在餐廳裡。

餐廳沒有過多繁雜的裝飾,簡約的白色系與溫潤的木質色調擁抱著溫柔的氛圍,讓人透過偌大的窗景感受早晨清新的活力,開啟了好心情的一天;這次品嘗的早午餐以及義式燉飯都讓人驚豔的好吃,充滿著用心製作的溫度感,也難怪新開幕不久平日中午就將近客滿,也印證了Make Eat Work早方法的人氣。

我對於早午餐的喜愛可是難以言喻,即便起床時間晚了,也堅持第一餐要吃早午餐,這天特地與好友到桃園新開幕的Make Eat Work早方法藝文店來一場早午餐約會,純白色系的Make Eat Work早方法瀰漫著優雅的情調,偌大的玻璃窗彷彿隔絕著喧囂的街景,將早晨的美好與靜謐都藏在餐廳裡。

Make Eat Work早方法在桃園總共有兩間分店,藝文店是最近幾個月才開幕,鄰近桃園藝文特區以及桃園觀光夜市,另一間則是位於桃園IKEA附近的青埔店,兩間店面距離並不算遠,若以用餐空間來說藝文店較寬敞,共有兩層樓,相當適合與好友聚餐,之後到桃園藝文特區走走時,就有早午餐、義大利麵、義大利燉飯的好選擇了!

餐廳並沒有過多繁雜的裝飾,只有在角落擺放著幾盆綠色植栽、簡單的掛畫擺設,以清新的白色系與溫潤的木質色妝點著溫柔的氛圍,營造出大地色系的舒適感,偌大的玻璃窗反映著早晨的陽光與活力,散發輕鬆自在的氣氛,讓人沒有壓力的享受早午餐。

這天平日才剛營業,店裡就坐了一組客人,接著中午時刻客人陸續上門,店裡幾乎九成滿了,強烈建議假日前往要先訂位。

Make Eat Work早方法的食材有不少是融入廚師親手製作的結晶,沒有人工添加物,吃起來也更健康和安心,主要提供特色早午餐、開放式三明治、義大利麵、燉飯以及咖啡飲品等等,也可以選擇加價為套餐,營業時間到晚上8:30,全天候都能品嘗好吃的早午餐,晚間時段的義大利麵以及義大利燉飯的口味選擇更多,例如有紅酒燉牛臉頰義大利燉飯、港式蜜汁叉燒青醬燉飯等等,需特別注意午、晚餐時段部分品項不同

焦糖肉桂法式吐司嫩蛋早午餐|$310
一份看似簡單的法式吐司早午餐,卻有與眾不同的口感,法式吐司特別先煎再烤,讓表面呈現漂亮的金黃色,最後用焦糖肉桂炙燒再灑上起司粉,嘗起來有一股淡淡的肉桂香氣,味道並不明顯,和我一樣不喜歡肉桂的人也能接受,焦脆的法式吐司有如酥炸過的口感、甜而不膩,配上嫩蛋和沙拉相當爽口,若不想吃太多甜,加上一條煙燻培根可以中和味蕾。

西班牙煙燻肉腸奶油雞肉燉飯|$335
這道榮登我們的最愛之一,共有煙燻手工肉腸、法式芥末籽、舒肥雞胸、胡桃碎、杏鮑菇、墨西哥辣椒、義大利米洋蔥、櫛瓜等食材融入自製的奶油醬汁,每一口都能吃到豐富的配料,燉飯帶點米心的口感不軟不硬搭配得剛剛好,味蕾層次也大幅提升,讓我們忍不住一口接一口完食。

酪梨燻鮭魚佐焦糖堅果開放式三明治|$360
一上桌滿滿的堅果、燻鮭魚、生菜幾乎覆蓋了整個盤子,一度看不到麵包的蹤跡(笑),拿起一片麵包咬下,酪梨、燻鮭魚滑順的口感與堅果香脆的氣息交織在口中,搭配外酥內軟的酸種麵包層次感很豐富,能品嘗到煙燻、奶香、香脆和甜美完美結合在一起,最後來點淋上莓果醬的生菜沙拉,香甜的莓果氣息無疑是亮點之一,整體來說好喜歡啊!

招牌薯條佐自製松露|$170
一滑進菜單,就看到店家激推的招牌薯條佐自製松露,怎麼能不來上一盤呢?薯條炸的十分鹹酥、口感恰到好處,單吃也很美味,松露醬是店家自製的,滑順又柔和,讓薯條能增添奶油和松露的獨特風味,老實說我還蠻愛的,一條接一條很順口,雖然有點罪惡(笑)。

黑糖拿鐵|$140
黑糖拿鐵使用自製烘焙豆和黑糖鮮奶製成,看著店員最後炙燒黑糖的畫面好療癒,黑糖的香氣也隨之撲鼻,咖啡屬於中深焙的醇厚苦味,黑糖鮮奶卻恰巧平衡了這股味道,多了順口和甜美的滋味。

招牌小農鮮奶茶|$100
才喝上一口眼睛就立刻為之一亮,立馬跟朋友說可以名列我心目中鮮奶茶排行榜第一名!

店家使用現泡的紅茶和小農鮮奶製成,一開始是紅茶的清香在嘴中化開、接著延續鮮奶的香醇滋味,非常清爽,紅茶與鮮奶的比例調配的剛剛好,喝多了也不膩口,好喜歡!

Make Eat Work早方法不論是環境、餐點都在水準之上,店員也都十分親切友善,那天不小心打翻了鮮奶茶,店員先是關心相機衣服是否有沾到,再趕緊拿餐巾紙一一擦拭,覺得相當溫暖。

「要是台北也有早方法該有多好?」我意猶未盡的和朋友這樣說,每道餐點並不是印象中那樣平凡可預期的滋味,而是在平凡中加了不平凡的魔法,比預期中更美味精緻,那天品嘗完早午餐之後,心情又更好了。

2023-09-15
類別 : 台灣菜

「我有一個夢想,可以擁有一份工作。」聽起來極為平凡不過的事情,對慢飛天使來說卻充滿著困難與挑戰。

桃園八德的庇護餐廳「陪你走一段路Walk with you」 提供慢飛天使一個學習就業的工作環境,幫他們圓一個夢想,在他們禮貌親切的招呼下氣氛特別好,流露著無比的溫馨,這裡餐點十分多樣化,有漢堡、輕食沙拉、日式和食、義大利麵、下午茶飲品可以選擇,目前也開放中秋節禮盒預購,來陪你走一段路Walk with you用餐,就能感受慢飛天使的真誠和用心、用愛支持他們前往未來的正軌上。

擁有一份工作,是如此平凡不過的事情,卻是慢飛天使的夢想。

桃園設立了不少庇護商店和餐廳,提供慢飛天使一個學習就業的機會,「給他魚吃、不如教他釣魚」,在這裡慢飛天使可以學習與社會接軌,以最純真的熱忱和用心服務每一位客人,陪伴著他們獨立成長走向燦爛的未來。

這天,我們到桃園八德的的庇護餐廳陪你走一段路Walk with you用餐,剛進入餐廳時就能見到慢飛天使親切又禮貌的招呼,彷彿能感受到他們發自內心的真誠。

陪你走一段路Walk with you的空間很大,瀰漫著明亮清新的氛圍,燦爛的陽光照耀在室內,彷彿給予了慢飛天使一個耀眼的希望,在餐廳的角落中掛上了客人滿滿的支持和祝福,成為了慢飛天使前進和成長的動力。

慢飛天使學習能力較慢,一旁會有老師協助指導,餐點的製作上會需要一點時間,建議找個悠閒的時刻過來用餐,送餐的時候他們還給我一個大大的鞠躬,並大聲的說出請慢用!瞬間讓我感到十分溫暖。

陪你走一段路Walk with you餐點介紹

陪你走一段路Walk with you提供漢堡、輕食沙拉、日式和食、義大利麵、下午茶甜點、飲品,品項非常多元,要吃正餐或是下午茶都沒問題,不額外收取服務費,選好餐點後需自行到櫃台結帳。

微醺紅酒燉牛肉飯|$348
主餐的部分點了一份微醺紅酒燉牛肉飯,用料非常豐富,有牛肉、馬鈴薯、胡蘿蔔、花椰菜等,牛肉軟嫩有彈性、紅酒融入醬汁中並帶點微酸的番茄果香,十分下飯,主餐皆會附上田園沙拉和伯爵紅茶,若想更換其他飲品可折價30元。

關於塔塔の起司魚排吐司|$268
主體為丹麥吐司,夾了生菜、番茄、起司、魚排,份量看起來特別厚實,吐司烤的金黃酥脆,還散發著淡淡的奶油香氣,與魚排的外酥內軟互相呼應,中間淋上的凱薩醬增添了一股鮮美和甜度,配上清爽的生菜很解膩,隨餐會附上田園沙拉、美式脆薯、溫泉蛋和伯爵紅茶,我們同樣更換為其他飲品。

田園沙拉
我們的餐點都有附上田園沙拉,清脆又新鮮,搭配酸甜濃郁的凱薩醬,很適合當作夏天的開胃菜。

關於小熊藍柑氣泡飲|$110
藍柑氣泡飲有如夏日海洋的色彩,帶著柑橘的清新果香,微酸感和輕柔的甜味巧妙地結合在一起,很有夏天的味道,還能吃到Q彈的小熊軟糖,我個人私心很喜歡。

關於小熊紅石榴氣泡飲|$110
紅石榴的果酸味較為明顯,偏向覆盆子或莓果的風味,喝起來同樣酸甜清爽,一樣能吃到Q彈的小熊軟糖,與小熊藍柑氣泡飲相較之下偏酸,喜歡酸度較明顯的口感可以選紅石榴氣泡飲。

素顏女神莓果茶|$160
我本身很喜歡莓果茶,莓果系列往往是我的不二選擇,素顏女神莓果茶比我想像中還要大壺,兩人一起品嘗也沒問題,混合了成熟莓果的甜美和清爽、以及恰到好處的酸度,加上無糖很適合搭配甜點下午茶享用。

陪你走一段路Walk with you中秋月餅介紹

為了因應中秋節的到來,陪你走一段路Walk with you也推出了中秋節月餅禮盒,每一顆月餅都是慢飛天使手工精心製作,能支持慢飛天使繼續向前的動力,目前接受電話預購或現場櫃台預購。

當天我們品嘗烏豆沙核桃、抹茶紅豆、桂圓鳳梨酥、小酥餅等等,我個人很喜歡抹茶紅豆月餅和桂圓鳳梨酥,抹茶淡淡的香氣與甜而不膩的紅豆相融,很想再來一塊,另外也很推薦桂圓鳳梨酥,畢竟外面很少見,每一口都能嘗到桂圓的果肉以及香氣,甜度剛剛好,真的很喜歡。

身為平凡人的我們,看著社會中的角落有一群人為正常的生活而努力著,感觸似乎特別深,慢飛天使像個孩子一樣,完全沒有心機,保留了人性中最純真的一面,雖然學習能力較慢、有時也無法控制自己的情緒,但能正常地上班工作,對他們來說是再幸福不過的一件事,在這裡看見了更多的包容和愛心,是一個充滿希望與光芒的地方,來陪你走一段路Walk with you用餐,給他們一個服務的機會,對慢飛天使來說就是最大的鼓勵。

2023-06-29
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

這天,我們開著車轉進桃園復興鄉的山裡,蜿蜒的山徑隨著地勢變得越來越狹小,最終來到一處綠地,下車後,放眼望去盡是遼闊綿延的山巒,勾勒著朦朧的輪廓,與淡藍色的天空和湖泊融為一體,美得有如一幅水彩畫!

一山景觀咖啡原本是老闆打算退休度假的地方,因為風景太美了,於是開了間咖啡廳與遠道而來的旅人分享深山裡的私房景觀,坐擁了270度的湖光山色,從白天到日落的每一刻都美得令人屏息,在戶外喝個下午茶、曬曬熱情的太陽,心情瞬間開朗雀躍,實在太喜歡這裡了!

我們把握難得的好天氣,驅車前往桃園復興鄉的山裡喝下午茶,從三峽一路到一山景觀咖啡並沒有花費太久時間,我們從大路轉進狹小陡峭的山徑中,兩旁被茂密的樹林給圍繞著,最後道路寬度只能容納一台車過,心裡頓時緊張了下,幸好沿途沒有遇到太多會車,最終幸運的達到目的地,一下車壯闊的風景順勢映入眼簾,不禁讓我驚呼好美!

一間看似民宅的房子就坐落在山坡上,彷彿遺世獨立的存在著,呼吸著山中清新的空氣、以及森林裡的芬芳,抬頭就有一望無際的湛藍天空,順勢融入在層層堆疊的山巒中,眼前的景色刷上一層朦朧的淡藍色調,宛如一幅水彩畫般唯美。

由於咖啡廳的位置相當好,放眼望去和四周的山巒平視,還能眺望阿姆坪的景色,還沒進門就忍不住想拍照了(笑)。

一山景觀咖啡共有兩層樓,一樓是室內的座位區,以溫馨居家的木質風格來營造山中小屋的氛圍,簡簡單單就很有溫度感,天氣太熱的時候大多數人會選擇坐在室內,因為這天豔陽高照,店家將百葉窗拉下無法欣賞到窗外的風景,所以我們決定到二樓瞧瞧。

與山腳下熱門的景觀咖啡廳相比,一山景觀咖啡顯得清幽隱密許多,居高臨下的遼闊視野相當療癒,完全是秘境中的秘境,老闆原本是買來當作退休度假的地方,後來覺得自己享受太可惜,於是開間咖啡廳和旅人分享深山裡的私房景觀,老闆人也十分親切好客,閒來無事可以跟可愛的老闆聊天。

一山景觀咖啡完整菜單

一山景觀咖啡每人低消為一杯飲品或餐食,例假日/國定假日限時兩小時,提供簡單的咖啡、茶飲、牛奶特調、特餐、蛋糕甜食,品項並不算多,不過應有盡有,蛋糕的品項則需要到櫃檯詢問。

巧克力蛋糕|$100
巧克力蛋糕柔軟且綿密,每一口都充滿著濃郁和鬆軟的口感,中間夾層是絲滑微苦的巧克力醬,散發著濃郁又香甜的滋味,即便吃完一整塊也不會太膩,比預期中還要好吃。

冰拿鐵|$180
朋友特別加價了一匙濃縮,雖然味道偏苦了點,卻帶有牛奶醇厚的香氣,喝起來十分濃郁順口。

蜜桃蘋果紅茶|$150
蜜桃和蘋果交織出酸甜平衡的滋味,甜度適中,芬芳的果香蔓延在嘴裡,嘗起來十分順口,很適合炎熱的天氣,搭配巧克力蛋糕相當合拍。

當天客人並不多,感受上特別的悠閒愜意,原本沒預計要待那麼久的,因為太舒服了不知不覺從白天待到日落,直到夕陽將四周的風景染上一片鵝黃,美的讓心情都快融化時,才察覺到咖啡廳六點就結束營業,只好在夕陽的道別中驅車離開,真的好捨不得離開這裡。