我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

類別 : 咖啡廳(店)下午茶麵包/西點咖哩輕食沙拉果汁

走進永安市場站附近的巷弄中,發現藏匿了好多美食餐廳,其中一間 謝謝DOUMO 的早午餐店特別吸引我,據說也是這一帶的人氣餐廳,門口有茂密的植物圍繞著,踏入店裡迎來滿滿溫馨的棕色調,有可愛的龍貓、花草植栽和貓咪插圖點綴,有種療癒人心的氛圍,在老闆親切的招呼下更讓人感到放鬆不拘束。

這次特別為了「雲朵上的太陽」前來,雪白蓬鬆的雲朵火腿三明治一上桌就快融化我的心(笑),讓人完全捨不得開動,整份早午餐非常精緻有誠意,也難怪這裡常常一位難求。

這天一如既往想吃早午餐,在好天氣的誘惑下,決定來到曾撲空一次的 謝謝DOUMO,門口圍繞著茂盛的綠色植栽,一踏進店裡則是溫馨瀰漫,彷彿套上了一層棕色調的濾鏡,四周妝點著龍貓、貓咪插圖以及各種可愛的公仔,讓人目不轉睛,日系鄉村風的設計散發著柔和又寧靜的氛圍,沉澱了繁忙的心情。

櫃檯上的裝飾小物很多,讓我忍不住觀察好久,不難看出老闆是宮崎駿迷,有龍貓、無臉人、魔女宅急便、螢火蟲之墓等等的公仔,真的好可愛!甚至還有哈利波特的貓頭鷹,在日本環球影城看到它好多次。

即便平日,才營業半小時店裡就有不少人,當天因為早到加上運氣好才有位置,後面陸續進來的客人不少都要等待候位,可見謝謝DOUMO的超高人氣。

仔細想想,會成為人氣餐廳有很多因素,除了餐點好吃、價格合理、用餐環境好之外,最重要的是親切友善的態度,從老闆貼心觀察客人需求的這點,就讓人備感窩心了。

謝謝DOUMO菜單介紹

雲朵上的太陽|$295

這次特別想吃「雲朵上的太陽」,雪白蓬鬆的雲朵火腿三明治可愛到讓人快融化了(笑),加上時令水果、生菜沙拉、帶骨香腸,早午餐的份量非常多,隨餐還附贈了一杯無糖紅茶,當時懷疑自己是否能吃的完。

最上層的雲朵是用蛋白霜塗上吐司表面、再送進烤箱製成,雲朵不會融化的很快,讓人有足夠的時間拍照,很加分!

雲朵嚐起來十分綿密又入口即化,口感有點像奶油,需要用叉子先將三明治切半才方便入口,底下的火腿和吐司烤的微酥,香氣很足夠,沾上雲朵流下的蛋汁超級療癒,鹹度也剛剛好。

時令水果有百香果、草莓、紅心芭樂、蘋果、橘子等,能感受到店家的用心和誠意,帶骨香腸味道很自然鮮甜,散發著淡淡的煙燻香氣,一口咬下瞬間噴汁,肉質也好有彈性,讓人十分驚豔啊!

因為喜歡早午餐,過去也品嚐過不少早午餐店,覺得 謝謝DOUMO 是性價比非常高的早午餐,用料的誠意十足,對於女生來說可以飽到晚上了(笑),希望下一回能帶朋友來品嚐看看,也想陸續探索永安市場站附近的寶藏美食和餐廳,就可以多新的選擇了!

類別 : 多國菜漢堡/三明治

陽光和煦的早晨,與朋友相約好來到景安站附近的義式餐廳對味 The TASTE 吃早午餐,看似平凡的住宅巷弄裡,沒想到藏著一間唯美的玻璃屋餐廳,讓街景增添了一處新的風景。

溫柔的日光透過整排玻璃窗灑進入了店裡,充盈著早晨的清新與閒適氣息,好喜歡這種恬靜的氣質,在舒服的環境享受早晨時光是最棒的事情了,對味 The TASTE全座位還提供了插座與WIFI,想要帶筆電來工作也沒問題!餐廳主要提供早午餐、義大利麵、義式燉飯等,份量非常有飽足感,其中義大利麵更是一次擄獲我們大家的心,完全是必點的招牌呢!

從景安站步行約10分鐘的距離,遠離人聲鼎沸的區域,漸漸來到較為平靜的住宅區中,沒想到巷弄裡藏著一間玻璃屋的義式餐廳,成為了平凡街景之中的亮點。

對味 The TASTE在中和已經營業了近9年,相當受當地人的喜愛,有經典主食、早午餐、義大利麵、義式燉飯等豐富又多元的餐點,全座位貼心提供電源插座和WIFI,是餐廳也是咖啡廳的經營模式非常特別,之前去咖啡廳大多只有輕食可選擇,每次想吃正餐都很煩惱,幸好在對味 The TASTE能一次解決這問題,若開在家裡附近一定會常常光顧啊!

我很喜歡一整排落地窗迎入的自然日光,搭配木質元素營造大地色系的恬靜氛圍,能讓人從容不迫的優雅用餐,時光彷彿都變得緩慢不少,空間非常舒服寬敞,沒有擁擠煩躁的感覺,即便獨自前來也不顯尷尬,是最適合帶上筆電工作的地方了!

對味 The TASTE的老闆非常年輕,我還誤認為是店長(笑),在閒聊之中才發現老闆原先從事廣告業,與我們的背景相差不遠,因為對餐飲有興趣才開了一間義式餐廳,而且老闆個性非常溫柔友善,也難怪相當受中和人歡迎,並在當地經營了近9年都屹立不搖。

對味 The TASTE餐點介紹

對味 The TASTE主要提供開胃小點、經典主食、早午餐、義大利麵、義式燉飯等,可以自行加購升級為套餐,另外還有咖啡飲品、甜點等,如果單純想喝下午茶也沒問題;尖峰用餐時間1.5小時,建議假日前往事先訂位,另外需特別留意16:00 – 17:00是餐廳的休息時間沒有營業喔

青醬海鮮義大利麵|$285
若提到對味 The TASTE的招牌,那就是義大利麵了!我們點的青醬海鮮義大利麵有蝦子、炸竹筴魚、蛤蠣、透抽等豐富的配料,店家自製的青醬充分的吸收到麵條中,鹹度恰到好處,並混和了海鮮的鮮美滋味,朋友嚐了一口立馬大讚好吃!

要品嚐義大利麵的厲害之處,除了醬汁之外就是麵條,要煮的軟硬適中並不是容易的事情,很少嚐到同時有嚼勁和彈性的麵條,口感大多偏軟,對味 The TASTE的麵條被我們頻頻稱讚,在清爽入味的青醬加持下,一下子就將整盤完食了。

鄉村豚卡薩蒂亞|$250
鄉村豚卡薩蒂亞對我們來說是神祕的存在,從字面上看不出是什麼餐點,在詢問之下才知道是墨西哥夾餅TACO,餅皮烤的酥脆帶有淡淡麵香,由清新爽口的炒洋蔥和甜椒搭配軟嫩入味的豬肉,口感層次很豐富,而且必搭酸奶跟莎莎醬,這兩樣是截然不同的風味,非常加分,喜歡嚐鮮的人可以點一份試試。

莎莎鮭魚起司蛋盅|$240
早午餐搭配的薯條特別得我們的心,是鹹香酥脆的口感,中間的莎莎鮭魚起司蛋盅十分特別,使用歐姆蛋、鮭魚、莎莎醬焗烤而成,歐姆蛋的蛋香融合著奶香,彷彿有一層柔滑的底座,鮭魚則切成塊狀與莎莎醬融合在一起,除了有鮮美的海味外、莎莎醬的酸辣爽口也很加分,畫龍點睛的是最上層的一抹芥末,讓眼睛都亮了起來,特別說當天附贈的番茄麵包,柔軟又帶點酸甜口感,非常好吃!很難得附餐的麵包會讓我印象深刻。

海鮮濃湯
每日的湯品都有所不同,這次套餐加購的海鮮濃湯讓大家頻頻稱讚,湯是屬於香醇濃稠的口感,濃淡剛好,還有蛤蠣肉以及馬鈴薯等配料,我個人非常喜歡。

比利時布朗尼 (半份)|$80
我們同樣是用套餐加購半份的比利時布朗尼,甜度偏高,是屬於螞蟻人會喜歡的甜度,我個人喜歡布朗尼帶點成熟大人感的可可味,不過蛋糕體偏鬆散,若能濕潤紮實一點會更好。

拿鐵咖啡|$130
送上拿鐵的時候讓我們大家忍不住驚呼好可愛!貓咪表情一覽無遺,中間還寫上了HI,若沒有畫圖的基本功很難做出那麼可愛的拉花,也讓人捨不得破壞它(笑),光有貓咪拉花就大加分!

伯爵奶茶|$130
奶茶可自行選擇加購鮮奶版本或一般版本,朋友則選擇一般版本,奶茶有令人舒服的伯爵茶香、奶香也很滑順好喝,只不過愛心拉花融化的稍快,幸好愛心最後變得更加立體了。

橙花香柚茶|$130
清新淡雅的柚子味很爽口,味道偏向韓國柚子茶,是很受歡迎的飲品之一,搭正餐主食或甜點都很適合。

我很喜歡對味 The TASTE恬靜舒適的用餐時光,清新明亮的氛圍能為一天的好心情充飽電,隨著中午時間到來,客人也越來越多,不難看出對味 The TASTE在中和的人氣程度呢。

類別 : 台灣菜早午餐

這間老宅早午餐店已經收藏在我口袋名單中很久了,於是下定決心週末起了大早開車到鶯歌吃早午餐,走進巷弄中就能感受到一股純樸寧靜的氛圍,另一頭則是熱鬧的市場,早晨似乎充滿著活力。

三合號的外觀看似阿嬤家的老宅,散發著濃濃的古早味,穿越深棕色的木門彷彿開啟了時光之旅,四周妝點著許多有趣的古董老件、以及復古的文創商品,像老雜貨店般的氛圍,空氣中卻瀰漫著早餐的香氣,感覺特別奇妙;我們點上一碗招牌六合滷呷粿,鹹香的滷汁淋上外層煎恰恰的蘿蔔糕、上頭配上一顆誘人的半熟蛋,讓早餐也充滿復古的儀式感。

這次難得在週末起了個大早開車到鶯歌吃早午餐(笑),停好車後從大馬路慢慢步行到巷弄中,一整排的老宅凝結了歲月的韻味,有種來到鄉村小鎮的感覺,隱約還能見到巷尾連接的菜市場,熱鬧的喚醒了早晨,而三合號便是隱身在靜謐巷弄中的老宅早餐店,深棕色的木門瀰漫著阿嬤家的既視感,濃厚的古早味瞬間襲來,在各個角落還能發現復古的古董老件、以及鶯歌的介紹文宣和掛畫,同時乘載著對鶯歌的熱愛。

再怎麼努力早起,都比不上住在鶯歌的人方便,早上9點店裡就已經快客滿,我們幸運有最後一個空位可以入座,雖然沒有辦法拍到太多空景,卻已經心滿意足。

在等餐的同時,隨興的逛著店裡有趣的古董老件和文創商品,忍不住和朋友大聲說「這買菜袋竟然是鑰匙圈!太可愛了!」「竟然有海軍陸戰隊的手提箱啊!」處處充滿驚奇,自然也少不了鶯歌的陶瓷杯具,在牆壁或置物籃中,可以發現鶯歌的導覽地圖和鶯歌的建築街景,不難看出店主對於鶯歌這片土地的熱愛。

早餐的品項與大多數早餐店相同,乍看之下沒有特別的地方,不過有幾項融入了古早味的特色,像是六合滷呷粿、登科滷肉麵、富貴炒蘿蔔糕等等,價格全是銅板價,沒有因裝潢的關係而變昂貴,難怪店裡會爆滿啊。

六合滷呷粿|$55
據說六合滷呷粿是店家的招牌,雖然早餐不喜歡吃有滷汁的食物,還是下定決心點一份來嚐嚐。

六合滷呷粿事實上是兩片蘿蔔糕放上一顆半熟蛋、最後再淋上滷汁,原本還以為是碗粿(笑);滷汁的鹹香意外讓我眼睛發亮,瞬間有開胃的感覺,蘿蔔糕煎的恰恰帶點焦香,軟嫩度適中,再搓破半熟蛋一同入口好棒啊。

雙層豬肉蛋吐司|$55
與一般早餐店的漢堡排味道相同,只是多了一片漢堡排,看起來更加厚實,三明治夾了豐盛的生菜沙拉、煎蛋,調味上是我喜歡的台式風格,沒有奇怪的美乃滋或番茄醬。

鮪魚蛋餅|$50
蛋餅皮煎得微酥帶點焦香,同時又軟嫩有彈性,中間的鮪魚醬濕潤度正好,不會水分過多而讓蛋餅變軟爛,這點很加分。

原以為三合號的餐點較為不同,會有些創意的古早味早餐,事實上是一間家裡附近都會有的早餐店,只是用老屋的風格來呈現,不過價格十分親民平價,難怪當地人都會特地來買早餐,若正好早上就來鶯歌走走,可以順便來吃個早餐、感受一下老屋的古早味氣息。

2023-12-18
類別 : 多國菜

好幾年前就去過GURU HOUSE西門店,在西門店歇業後,才發現離家不遠的永安市場站附近就有一間GURU HOUSE PARK NO.4,頓時讓我相當開心,甚至獨自造訪了第二次。

外觀看似神秘的GURU HOUSE PARK NO.4,是間酒吧也是早午餐店,一進到餐廳裡,世界彷彿從白天轉入夜晚,昏暗暈黃的燈光以及琳瑯滿目的酒瓶堆疊出微醺迷幻的氛圍,時間也悠閒的流轉著,除了早午餐、漢堡、三明治之外,鐵鍋蛋餅更是必點的招牌之一!早晨,不如來酒吧吃早午餐,以慵懶開啟一整天的生活步調。

多年前就曾造訪過GURU HOUSE的西門店,對於在酒吧裡吃早午餐的印象特別深刻,GURU HOUSE之前在台北有多間分店,可惜後來都陸續歇業了,目前只剩永安市場站的店面,從捷運站步行過來約7分鐘的距離,面對著綠意盎然的四號公園,早晨似乎更加清新又悠閒了。

一進到餐廳裡,瞬間分不清白天還是黑夜,琳瑯滿目的酒瓶與神秘昏暗的燈光搖曳著迷幻的氛圍,美式工業風的設計讓人有如來到餐酒館一樣,坐在吧檯的人會忍不住想點調酒來喝吧?(笑)

早晨的時光,充滿了輕盈的愜意,這裡適合不想早醒面對現實的人,能暫時迷失在美好的時光裡。

上一次是假日造訪,餐廳整個大爆滿,因為沒訂位的關係我們等了約30分鐘才入場,可見GURU HOUSE PARK NO.4的人氣,第二次我特地挑選平日的早晨,幸運的拍到了空景。

我個人最喜歡窗邊的座位,可以一邊吃著早午餐一邊望著窗外的街景放空,窗戶的設計是外面看不見裡面、裡面的人可以看見窗外的景色,用餐更有隱私性。

EGG SLUT終極宿醉三明治|$145
朋友加價120元升級為炸雞和75元飲品套餐,會和三明治盛裝一起送上來,有特製醃肉、半熟蛋、青蔥絲、最後淋上特製醬料,三明治外層烤的酥軟,豬肉軟嫩好入口,濕潤的半熟蛋與青蔥絲的清新爽脆搭配的恰到好處,味道更加豐富多層次。

炸雞外皮金黃酥脆,充滿淡淡的鹹香,一入口就能咬到鮮嫩多汁的雞肉,滑嫩中帶點嚼勁,肉汁在口中散發出誘人的香氣,讓朋友稱讚不已。

切達起司黃金蛋三明治|$75
滑嫩的黃金蛋與柔軟的起司彷彿合而為一,並加入了洋蔥丁增添清新爽脆的口感,屬於可以預期的味道,表現上中規中矩。

三種起司鐵板厚夾蛋餅|$95
鐵鍋蛋餅是GURU HOUSE PARK NO.4必點的招牌,似乎使用蔥抓餅來代替一般的蛋餅皮,煎起來厚實酥脆,並散發著一股鍋氣,三種起司融入在一起呈現濃郁的奶香,口感偏向扎實有飽足感,女生吃這一份就會飽了(笑)。

GURU經典早午餐|$280
第二次造訪時點了經典早午餐,有時令沙拉、季節水果、嫩蛋、培根、德式香腸、薯餅、蜂蜜可頌、新鮮果汁等,非常的豐盛,原本擔心沙拉醬是偏甜的凱薩醬,幸好是甜中帶酸的自製沙拉醬 (感覺有加優格調味),培根也是屬於有厚度的,鹹香的口感配上甜的蜂蜜可頌還算中和味蕾,不過整體沒有太驚豔的亮點,屬於平實的早午餐。

隨餐附上的柳橙汁原以為是印象中橙橘色的沖泡果汁,沒想到是新鮮現榨的柳橙汁,酸甜又清爽,一點都沒有苦澀味,可以說是意外的亮點了。

第一次與朋友來GURU HOUSE PARK NO.4的時候,朋友發在限動上有人打趣回覆說「一大早就在買醉嗎?」

各式各樣的酒品排列在吧檯上,很難想像是一間早午餐店,且與其他同等級的早午餐店相比價格親民些,加上離家不遠,依然會是與朋友相約吃早午餐的好選擇。

2023-09-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

平常鮮少來板橋,這天走進板橋新埔站的巷弄中,探訪一間新開幕的蒔嚐喫咖啡Often Cafe,清新可愛的日式昭和風正中我心,能看見老闆四處蒐集而來的日本小物點綴四周,溫潤的木質色調柔和了繁忙的心情,彷彿在城市中找到一處喘息的空間。

咖啡廳提供精緻的和洋料理和甜點,老闆對於食材選料都有一定的堅持,每一樣餐點都表現亮眼不讓人失望,新推出的昭和硬布丁也是相當好吃,推薦給喜歡日式風格的人嚐鮮。

這天早上下著滂沱大雨,和朋友約好了在蒔嚐喫咖啡Often Cafe聚聚,幸好到新埔捷運站雨勢就變小了,雖然褲子已經濕一半,在蒔嚐喫咖啡Often Cafe躲雨的時光還是顯得悠閒寧靜,也成為了早晨的避風港。

到新埔站後google導航帶領我穿越了市場、再轉進隔壁的巷弄之中,後來發現從新埔站1號出口全家旁的巷弄進入更快,因為導航的關係很容易走錯,到達蒔嚐喫咖啡Often Cafe時,看見溫暖明亮的燈光似乎收留了我們迷途的心 。(終於到了啊!)

在蒔嚐喫咖啡Often Cafe不難發現老闆對於日本的熱愛,從招牌、裝飾、擺設小物都是從日本蒐集而來的寶物,環境充滿濃濃的日本風情,並融合一點復古懷舊的昭和風、以及童趣可愛的色彩,店名蒔嚐喫咖啡Often Cafe的諧音也代表歡迎大家時常造訪,若開在家裡附近真的會想常常造訪啊!

蒔嚐喫咖啡Often Cafe餐點介紹

蒔嚐喫咖啡Often Cafe每人低消一杯飲品,限時90分鐘,提供咖啡、特調飲品、台灣茶系列、水果茶、甜點、義大利麵、燉飯,主餐可加價升級成套餐,會多了麵包和紅茶,甜點的部分為老闆娘親手製作的,每日供應的都不同,可至櫃檯查看或詢問。

蒜香白酒蛤蠣義大利麵
蛤蠣宛如跳舞般的繞成一圈,各個鮮美又多汁,搭配充滿白酒香氣的義大利麵,十分清爽誘人,麵條偏向彈牙又有嚼勁,帶點迷人的海味以及蒜味的鹹香,瞬間勾起我們的食慾。

北海道干貝奶油燉飯
選用來自日本北海道的干貝,渾圓飽滿又多汁、並帶著清新軟嫩的口感;燉飯則是軟硬適中,吸附了濃郁的奶油醬汁,伴隨著干貝的鮮味,創造出一種豐富的層次感,大概吃到2/3的時候就已經很飽了,份量很驚人啊。

昭和硬布丁
布丁灑上了米香,多了一股特殊香氣和酥脆口感,讓朋友頻頻讚美,焦糖醬調製的甜度正好,融入在細緻滑順的布丁中,扎實與香甜的滋味在口中蔓延,難怪大受好評。

檸檬磅蛋糕
檸檬磅蛋糕散發著一股清新的檸檬香氣,不會過於濕潤、但足夠保持蛋糕的柔軟度,綿密細膩的口感很誘人。

奶蓋紅茶
特地選用我很喜歡的紅玉紅茶,散發著淡淡的果香和甘甜,啜飲一口就喝得出紅茶的高級感,搭配鹹甜的奶蓋真的很加分,而且不膩口,下次去必點紅茶啊。

海鹽焦糖拿鐵
這杯是朋友點的,加入了大量的牛奶和完美比例的咖啡、最後再淋上焦糖醬,每一口都是香醇和濃厚的滋味。

與老闆的閒聊之中,感受到老闆對於食材、餐盤、各個小細節都十分用心,堅持選用最好的來回饋給客人,每樣餐點都在水準之上,尤其義大利麵和燉飯說是高級餐廳等級也不為過,價格卻很親民,完全是板橋人的小確幸呢。