我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

2023-05-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

好久沒來桃園了,這幾年桃園新開了不少頗具特色的景觀咖啡廳,口袋名單都快要裝滿了(笑),這次就先來HAKKAFE’哈嘎廢耍廢一下好了!

HAKKAFE’哈嘎廢是一間開在傳統客家庄的老宅咖啡廳,融入了戶外露營風的設計,在綠草如茵的大草坪上,放置了不少帳篷、木桌椅、甚至還有傳統竹沙發,一旁則是綠油油的田園風景,彷彿能沐浴在嚮往的生活步調中;走入咖啡廳有如來到山裡的小木屋,天花板懸掛著一束束的乾燥花,眼前瀰漫著懷舊復古的棕色調,有不少古董老物件以及圖騰花布點綴其中,昏黃的燈光流淌著一股時空錯亂的迷幻感,在HAKKAFE’哈嘎廢能一次擁有最喜歡的復古與自然樣貌,似乎找回了最純粹又悠閒的片刻。

HAKKAFE’哈嘎廢已經放入我的口袋名單近半年以上,最近在找尋桃園景觀咖啡廳時,才想起這間快被我遺忘的咖啡廳。

HAKKAFE’哈嘎廢附近皆是一畝畝綠油油的稻田,入口處較為狹小不起眼,那天就兩次開過頭,最後一次才發現入口處有設置HAKKAFE’的紅色圓形招牌,不至於找不到咖啡廳的位置,同時HAKKAFE’哈嘎廢也有附設停車場,停車上相當方便。

一下車先是看到一大片空曠的草坪庭園,幾個露營帳篷、擺了幾張木頭桌椅、甚至還有竹編沙發,悠閒愜意的很,四周被綠蔭樹林包圍,瞬間有如飛到郊外露營的感覺,這氛圍也太棒!

HAKKAFE’哈嘎廢|融合了露營與野餐兩種情境,能好好享受大自然放鬆的姿態

茂密的綠林讓人有置身山裡的錯覺,幾株綻放著繽紛色彩的花朵勾勒出了春天的意象,這裡充滿著野餐、露營兩種不同情境與氛圍,彷彿可以跳脫城市裡的喧囂和繁忙,走入自然綠意中享受當下的美好時光。

前陣子台北大多壟罩在陰雨天中,連假難得的好天氣,無論如何都要坐在戶外與自然森呼吸,最容易被感染到的愉悅和開心,是好多隻狗狗在草坪上開心地跑跳,互相認識交朋友的感覺,原來HAKKAFE’哈嘎廢也是寵物友善餐廳,在這裡可以看見各種可愛的狗狗療癒心情。

這裡不只能感受到戶外露營的氛圍,一旁還有綠油油的田園風光,和諧又鮮豔的綠色彷彿宣告了春天的到來,春天可以說是一年四季之中,最美的季節了吧!

戶外還有設置拍照打卡區,適合在這拍個幾張照留念。

HAKKAFE’哈嘎廢|以傳統客家元素融合現代風格打造而成的咖啡廳

若聽得出諧音,想必都能猜到HAKKAFE’哈嘎廢的哈嘎是客家的意思,咖啡廳開在客家庄,融合了傳統客家和現代咖啡廳的元素,才取名為HAKKAFE’,小木屋則是老闆家人流傳下來的老宅,以木頭搭建而成,有如來到了山中的小木屋,天花板懸掛著一束束的乾燥花,眼前瀰漫著懷舊復古的棕色調,有不少古董老物件以及圖騰花布點綴其中,昏黃的燈光流淌著一股時空錯亂的迷幻感。

HAKKAFE’哈嘎廢每個人低消為120元,不收取服務費,提供咖啡、茶飲、特調飲品、果汁、蘇打、主餐、炸物、甜點和鬆餅,主餐其中一項有客家松阪鹹豬肉飯,想必是最能代表HAKKAFE’哈嘎廢的餐點了,不過當天我沒有想吃飯的慾望,最後點了水煮鮪魚嫩蛋烤可頌。

水煮鮪魚嫩蛋烤可頌|$260
有地瓜片、優格和鮪魚蛋烤可頌,有如一頓豐盛的早午餐,烤好的可頌外皮酥脆、內裡鬆軟,搭配鮮美的鮪魚沙拉和嫩蛋,份量相當厚實,地瓜片更是爽口,一上桌我和朋友就忍不住一口接一口的當零食吃。

鴛鴦拿鐵|$160
之前只聽過鴛鴦奶茶,倒是第一次看到鴛鴦拿鐵,濃郁的咖啡和醇厚的牛奶佔據大部分的味蕾,不太清楚鴛鴦在拿鐵中扮演的角色是什麼,不過很順口。

柳橙藍柑橘蘇打|$150
透過漂亮的藍色漸層彷彿能看見太陽、大海和沙灘,以及在躺椅上慵懶放空的畫面,一口喝下先是柳橙和藍柑橘的酸甜口感,接著是蘇打水的微妙氣泡刺激感,讓口中瞬間充滿了清新的感覺,完全是一款夏日風情的飲品。

在HAKKAFE’哈嘎廢耍廢的午後實在太療癒了,面對著大片的樹林綠地,看著狗狗露出開心的笑容奔跑玩耍,有如在河堤野餐及山裡露營的放鬆自在,不用像一般咖啡廳拘束的坐在位置上滑手機,可以恣意的享受這片綠草如茵的風景,雖然沒有山景相伴,卻也相當足夠了。

2022-07-18
類別 : 台灣菜

桃園的超夯川麻辣鍋在蘆竹開了新的旗艦店,到桃園下了交流道沒多久,河岸對面的純白色建築順勢映入眼簾,隔了一條河流彷彿也隔絕了都市的塵囂,超夯川麻辣鍋蘆竹館被綠意包圍著,結合了景觀餐廳的概念,在這裡吃火鍋有種放鬆愜意的氛圍。

超夯川麻辣鍋主打頂級和牛吃到飽,有澳洲M9和牛、美國Choice頂級牛五花、美國Prime頂級雪花牛等等,如不吃牛肉也有豬肉雞肉等等17種肉品可選擇,除此之外也有提供12種海鮮吃到飽,可說是海陸大餐了;我們特別喜愛黃金蔬食鍋,有豐富的蔬果以及鮮甜的湯頭可以解膩,還有明治冰淇淋與飲料吃到飽,是最適合聚餐的火鍋餐廳了!

超夯川麻辣鍋蘆竹館就位在交流道旁,與車水馬龍的大馬路隔了一條河流,多了幾分清幽以及遺世獨立的感覺,純白色系的建築在藍天的襯映下相當亮眼,超夯川麻辣鍋被包圍在綠意之中,營造出有如景觀餐廳親近自然的氛圍。

過小橋後有很寬敞的停車場可以免費停車,二樓則是超夯の燒肉,屬於超夯川麻辣鍋其他品牌,共用同一個出入口,想必未來開幕後又多了一個選擇障礙(笑)。

超夯川麻辣鍋在桃園開了不少分店,每間店的風格都不太一樣,蘆竹館是偏向唯美浪漫的風格,裝潢以溫柔的大地色系點綴著粉紅色調的裝飾,打造一股夢幻的氣息,用餐的座位區非常舒適寬敞,一點壓迫感都沒有;一進到店裡我們都注意到了柱子上的那行字「懂得吃,就是懂得享受生活。」

超夯川麻辣鍋蘆竹館是一間透明的玻璃屋,四面八方的落地窗灑進了和煦的日光,讓室內看起來更加清新明亮,充滿了空氣感,並且融入了室外綠意盎然的景色,在這裡用餐完全感受不到壓力,整個人都放鬆了起來(笑)。

超夯川麻辣鍋蘆竹館完整菜單

一入座目光就被自助吧吸引了,滿滿豐富的火鍋蔬菜配料、醬料、水果,以及琳瑯滿目的飲料吧和明治冰淇淋、霜淇淋,讓人有種不知從何下手的感覺,平時常見的是飲料吧,沒想到還有滿滿的飲料櫃,瞬間都讓人消暑了(笑),甚至還出現了滷肉飯,店長說最推薦滷肉飯加泡菜的組合。

超夯川麻辣鍋蘆竹館火鍋吃到飽|成都酸菜魚、黃金蔬食鍋

湯底的部分有川府麻辣鍋、沖繩壽喜燒、成都酸菜魚、黃金蔬食鍋、起司牛奶鍋共五種,經店長的推薦點了成都酸菜魚鍋,另一邊則是黃金蔬菜鍋。

成都酸菜魚鍋胡椒味濃郁,並且以胡椒帶辣,整體偏重口味,微微酸度的湯頭適合搭配巴沙魚享用;黃金蔬菜鍋是我們的最愛,素食者也可享用,一上鍋就放入了滿滿的蔬果,除了番茄、高麗菜、香菇之外還有蘋果,熬煮之後湯頭清爽鮮甜,是大眾都可接受的口味,大推薦!

PRIME翼板舞衣芭比
PRIME翼板舞衣芭比走的是古著風,以美國熟成翼板牛肉當外衣,油花分布非常漂亮有層次感,所以被選為芭比衣裳的設計,肉質十分軟嫩細緻,是必點的品項之一;超夯川麻辣鍋的肉品都是現點現切,保留了肉質最完美的新鮮度。

海螺海鮮盤
海螺海鮮盤超可愛,上頭除了干貝小花枝之外還有大白蝦、野生草蝦、藍鑽蝦,一次能品嘗到三個不同品種的蝦子。

澳洲M9和牛
眾多牛肉之中最吸引我目光的是澳洲M9和牛了,雪花般的油脂美的宛如藝術品,肉質保留了牛肉的甜味,口感滑嫩有彈性。

美國見島和牛背肩
美國見島和牛背肩油花分布相當均勻,肉質散發油脂的香氣,與先前的牛肉相比,口感吃起來更為扎實。

國寶松阪豬
松阪豬是淡淡的粉紅色,因為油脂較多的關係吃起來柔軟細緻、入口即化,完全沒有松阪豬詬病的騷味,整體來說清爽不油膩,是我個人很喜愛的口感。

鮮嫩巴沙魚
巴沙魚與我印象中的魚肉非常不同,由於脂肪較多,吃起來口感滑嫩非常有彈性,有點不像在吃魚肉(笑),反而像扎實的果凍,味道非常鮮美。

滷五寶
滷五寶拼盤有肥腸、牛筋、牛肚、鴨血、豬肚,全部都已事先滷過再川燙一下就能吃了,其中我特別喜歡滷鴨血,麻辣的香氣很獨特誘人,口感也非常滑順,一不小心就把全部的鴨血吃完了。

肉吃多了需要來點菜解膩,黃金蔬食鍋已經放入了滿滿的蔬菜,讓人差點忘記要到自助吧拿菜(笑);自助吧的蔬菜種類非常多,分別夾一點疊在盤子上就好可口,喜歡吃菜的人一定會很滿足。

滷肉飯加溫泉蛋是隱藏版的吃法,將蛋白搓破讓蛋黃流下的畫面好療癒,當天忘了加黃金泡菜稍微可惜。

每次看到一隻隻剛煮好的紅潤蝦子,就懶得動手了,剝蝦這件事很多人都交給另一半來處理,若是沒有另一半就不吃蝦了嗎?

超夯川麻辣鍋彷彿聽到了我們的心聲,還有推出貼心的桌邊剝蝦服務,發在限動上被朋友笑說「是公主的專利喔!」

飯後一定要來甜點做收尾,第一次吃芋頭口味的麻糬冰淇淋,愛上了麻糬軟嫩Q彈的外皮、香氣十足的芋頭冰淇淋內餡,想去便利超商找找看有沒有賣了;朋友則是吃了麻糬冰淇淋又吃了霜淇淋,才說飽到不行的我們,看到冰淇淋忍不住又打開另一個胃。

這次與朋友一起在超夯川麻辣鍋蘆竹館用餐,度過了一個舒適開心的午後,我們女生食量並不大,已經努力發揮吃貨的精神了,卻被店長說「妳們有吃飽嗎?看妳們完全都沒加點呢。」

看來吃到飽需要十足的戰鬥力才可以多吃幾輪,尤其豐富的自助吧會升起吃不停的慾望,我們大多都在飲料吧和冰淇淋櫃閒晃,對於女生來說是最誘人的一區了(笑)。

2022-05-25
類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

平常我是很喜歡義式料理的人,一、兩個禮拜就要吃一次義大利麵,才想到最近這陣子都沒吃到義大利麵了,剛好也想離開台北市區去別處走走,於是與朋友相約到桃園市的托斯卡尼尼義大利庭園餐廳用餐。

托斯卡尼尼義大利庭園餐廳在桃園、新竹皆有分店,這次我們來到的桃園分店有著偌大的綠意庭園,門口有台宛如載灰姑娘的馬車注入了一點童話風格,閃閃發光的水晶吊燈、童話風的動物壁掛與挑高氣派的空間營造了華麗感,四周的落地窗映著綠意盎然的氛圍,讓人感受到無比放鬆自在的午餐時光,原以為這樣的景觀餐廳是開在山上或是郊區,沒想到卻是在桃園市區裡。

這天從台北市區開車到托斯卡尼尼義大利庭園餐廳只需40分鐘的車程,讓朋友驚呼原來離台北這麼近!

托斯卡尼尼義大利庭園餐廳分別有桃園店、中壢店、竹科店、新竹高鐵店,桃園店離桃園火車站約20-30分鐘的車程,距離桃園藝文特區甚至只需5分鐘的車程,附近還有桃園忠烈祠暨神社文化園區、虎頭山公園、羊稠坑步道等等的景點,離台茂購物中心也不遠,用餐結束後安排行程很方便。

進來托斯卡尼尼用餐的客人一定會注意到門口有台灰姑娘的馬車,彷彿注入了一股奇幻的童話氣息,繞到餐廳後方的庭院,這裡又帶點東南亞的異國風情,可說是融合了很多不一樣的風格。

托斯卡尼尼義大利庭園餐廳環境介紹

一進到餐廳裡,我們都被高挑氣派的空間震撼到,一旁的鋼琴自動譜出優美的樂曲、奪目耀眼的水晶吊燈點綴著華麗的氣場,沙發大膽的使用迷幻的紫色與野性的豹紋來襯托高貴氣質,牆壁上還能見到動物的壁掛無違和的融入窗外自然景色,營造出置身山林的用餐氛圍,若不說的話,還以為來到郊區或山裡的景觀餐廳。

托斯卡尼尼義大利庭園餐廳總共有兩層樓,平日大多安排在一樓的座位,空間相當寬敞舒適,很適合約會、家庭聚餐或是公司尾牙包場,還有不少沙發座椅,散發一種慵懶愜意的用餐氣息,不自覺讓人放慢時間與步調好好享受午餐時光。

一樓也是拍照打卡的最佳地點,大面積的落地窗灑進了唯美的日光,可惜在離開時才遇到熱情的太陽,那時更是美到捨不得離開。

托斯卡尼尼義大利庭園餐廳菜單

托斯卡尼尼主餐提供了義大利麵、燉飯、披薩、排餐等等,只要加價149元就能升級套餐,多了法國麵包、蛋糕和飲料;另外還有各式沙拉碗、炸物拼盤、辣雞翅、炸魚條、包心芋泥丸、烤田螺、飲料等等,選擇相當豐富多樣

托斯卡尼尼義大利庭園餐廳的老闆是由藍帶法式料理起家,對餐點的用料都相當講究,份量也給得十分大方,可以用平價的價格吃到精緻的義式料理比價性可說是相當高呢。

托斯卡尼尼義大利庭園餐廳餐點介紹

香蒜櫻桃鴨披薩|$390
披薩是我很喜歡的厚度,麵皮不會太過厚重,更能專注品嘗食材的美味,外層厚厚的芝士香氣濃郁,加了彩椒、黑橄欖、櫻桃鴨等等,底層刷上番茄的酸甜醬汁,鹹、甜、酸的三種口感在嘴裡交織,味蕾層次非常的豐富;櫻桃鴨的肉質細緻軟嫩,很少品嘗鴨肉的我還誤以為是培根(笑),即使拍照關係冷掉依舊好吃;當天吃不完朋友帶回家回烤後,跟我說芝士超厚很牽絲,熱熱吃超級美味!

藍鑽鮮蝦明太子義大利麵|$390
藍鑽鮮蝦明太子是托斯卡尼尼的招牌之一,以法國濃郁奶醬為基底加入滿滿的明太子特製成粉紅醬汁,看起來賞心悅目,蝦子數量給的不手軟,餐點一上桌就讓我們驚訝不已,麵條彈牙有嚼勁,濃郁的奶醬與海鮮的鮮美融為一體,每一口都吃的到大海的味道。

蒜香白酒蛤蠣義大利麵|$260
蒜香白酒蛤蠣義大利麵以大火爆香蒜片,與傳統的小火爆炒味道較為不同,能讓義大利麵多了一股鍋氣香,也讓蛤蠣充分的吸收湯汁,吃起來不只有海鮮的鮮美還融入了蒜香,不會有湯汁與蛤蠣味道的分離感,建議湯汁拌麵吃更濕潤。

火烤墨魚墨汁燉飯|$390
大隻的墨魚一上桌立即吸引了我們的目光,墨魚佔據盤子一半的空間,份量依舊讓我們大開眼界,火烤墨魚墨汁燉飯使用新鮮墨魚囊、番茄、蒜頭及法國奶油細火熬煮成墨魚醬汁,由於是用大火爆炒,因此捨棄了義大利米改用池上米只為了讓口感更好,米飯充分的吸收了醬汁,每一口都有濃郁的奶香,火烤墨魚則有股炭香,肉質有彈性和嚼勁,與軟嫩的米飯交織出截然不同的口感層次。

羅馬辣雞翅|$280
如果天氣炎熱沒胃口,一定要先吃羅馬辣雞翅開胃,鮮嫩的肉質充分的吸收了重口味的酸辣醬汁,一口咬下香氣四溢,熱熱吃大約是中辣的程度,冷掉後就沒有那麼辣了,一旁的番茄和鳳梨可以中和重口味帶出一絲清爽,讓人忍不住一個接一個完食。

義式炸魚條|$210
我個人非常喜歡這道義式炸魚條,托斯卡尼尼的炸魚條讓我聯想到英式的炸魚薯條,金黃色的飽滿魚條,鬆軟酥脆的麵皮鍋氣十足,也不會太過油膩,為了讓口感更好,加入了蛋白讓炸魚條有法式甜點的感覺,沾上清爽的塔塔醬汁,美味度更上一層樓(笑)。

酥皮濃湯|$120 (套餐+40元可升級)
酥皮濃湯榮登我們當天最喜歡的美食,我個人非常喜歡酥皮濃湯,距上次喝到酥皮濃湯是好幾年前的事了,能品嘗到有說不出的感動(笑)。

以前最不愛將酥皮加到濃湯裡,因為酥皮浸濕後變得太軟爛,口感就不那麼好了,托斯卡尼尼採用千層酥皮,與一般的酥皮濃湯完全不同,吃起來更加酥脆鬆軟,即使加到濃湯裡依然保有酥脆,搭配清爽順口的奶油濃湯,難得完食後也不膩口,我想會為了酥皮濃湯再次造訪托斯卡尼尼。

脆皮小法國麵包|$120
有許多人會特地來買脆皮小法國麵包,小小一個很適合當早餐吃,附上的鮪魚醬則是托斯卡尼尼特製的,已經有10幾年的歷史,據說他們可是發明這種鮪魚醬的始祖呢。

波士頓派|升級套餐附贈
套餐升級的甜點隨著時間會有所變動,這次我們品嘗到波士頓派,鬆軟扎實的蛋糕體中間塗抹上新鮮奶油,吃起來不甜不膩,很適合搭配飲料。

維也納水果冰茶|義大利花茶 (升級套餐附贈)
飲料的部分完全沒讓人失望,水果冰茶加入了水果醬當基底,喝的到鳳梨的香氣,沒有一般水果茶的酸澀滋味,反而有股水果清香,喝起來爽口有夏天的氣息;義大利花茶有佛手柑和薄荷的香氣,入口回甘,配波士頓派剛剛好。

這次到托斯卡尼尼義大利庭園餐廳的用餐體驗非常好,餐點精緻份量也非常多,都在預期的水準之上,舒適自在的空間讓我們不自覺想待上一個午後,疫情之下空間寬敞不用擔心與隔壁客人間隔太近,用餐來說相對放心,那天吃完直接略過晚餐飽到隔天早上(笑),份量超出我們預期的多,適合帶上另一半、好友或家人一起來場美食饗宴。

2022-02-06
類別 : 台灣菜

「您好,今天需要什麼好運氣呢?」

走進新開幕的初韻楊梅埔心店,耳邊傳來店員親切又正能量的問候語,宛如注入祝福的溫暖,讓人相信手中的茶飲能開啟一天的好運氣,從基隆起家的初韻,門市慢慢遍布各地,以黃白色系為主視覺,呼應了幸福與溫暖的理念。

初韻的著名招牌楊枝甘露,豐富的配料和酸甜爽口的滋味瞬間圈粉了不少人、以及芝士奶蓋鮮果茶系列,加入了鹹香的乳酪鮮奶芝士融合了水果茶的清新香氣,多變的層次口感轉變成獨特的韻味繚繞在口中,誰能不喜歡呢?

忙碌的生活裡,總會想喝些甜甜的飲料慰勞自己,記得初韻開在離家不遠的公館時,就非常的吸引我,以水果系列為主題的手搖飲店總會讓我停下腳步多看幾眼,初韻這次來到桃園楊梅展店,距離埔心車站只有2.3分鐘的路程,簡約清新的風格搭配明亮的黃白色系,即使陰天,也能感受到一股熱情與朝氣。

台灣是水果王國,能吃到又香又甜的水果是我們與生俱來的驕傲,人在國外的姊姊很羨慕我們一年四季都能品嘗到好吃的水果,能用豐富多樣的水果入茶也只有台灣能做到吧!(笑) 加上我是水果茶愛好者,每次到咖啡廳或是手搖飲店,都首選水果茶,只可惜讓我再三回購的水果茶並不多,這次到初韻點了六韻水果茶,很期待是否能找到理想中的好味道。

初韻的鮮果茶有非常多豐富的品項,鮮紅柚、鮮草莓、葡萄、水蜜桃、荔枝等等,一些外面較少看過的水果飲品都能在這裡發現,果然好韻、雲頂奶蓋、芝士奶蓋系列都很值得品嘗,除了用豐富的水果入茶之外,還有唯美漸層色的視覺效果,拍照也很好看,這次我們特地挑選了幾款人氣主打飲品來試試。

初韻飲品介紹

六韻水果茶|$70
初韻的水果茶以四季春茶為基底,使用了百香果、鳳梨、蘋果、西瓜、紅葡萄柚、柳橙六種新鮮水果入茶,外面的水果茶口感偏酸居多,初韻加入西瓜後更清甜順口,西瓜香氣四溢,吃的到完整西瓜切片、也有一顆顆的百香果肉,從酸到甜多變的層次口感讓人特別驚喜,除此之外,顯眼的紅葡萄柚切片讓飲品更加吸睛,除了好喝也很好看(笑),是讓我想再次回購的水果茶。

楊枝甘露|$85
店長一直再三推薦楊枝甘露,初韻的楊枝甘露沒有加入冰沙,用半杯豐富的配料西米露、愛玉、芒果果肉、椰漿、葡萄柚果肉來滿足口感上的享受,水果清新的香氣酸甜又順口,芒果搭配椰漿帶出南洋風味,不會太過於甜膩,飽足感十足,一般認知的楊枝甘露都是冰飲居多,初韻還特別推出了熱飲的楊枝甘露,在冷冷的冬天裡彷彿是救贖(笑)!熱飲較冰飲口感偏酸,可以依照個人喜好選擇。

芝士奶蓋Q葡萄|$85
奶蓋系列是初韻的主打飲品,以綠茶為基底,加入了帶皮的無籽葡萄,每一口都喝的到葡萄果粒和寒天晶球,清爽不膩,最上層的海鹽乳酪奶蓋則讓口感多了點鹹香,鹹甜的滋味中和的剛剛好,沒有其中一個味道特別搶眼而蓋過應有的滋味。

芝士奶蓋鮮草莓|$85
使用現打的草莓冰沙為基底,上層同樣搭配滑順綿密的芝士奶蓋,喝的到新鮮草莓的滋味與奶蓋鹹味的融合,草莓季時選用台灣的草莓入茶、其他季節則選用國外的草莓,店長笑說每個季節喝起來的口感都不相同,是很有趣的地方。

芝士奶蓋好韻紅|$50
「有咖啡的味道!」才喝了第一口,我就驚訝的脫口而出,不是紅茶嗎?怎麼會有咖啡的味道,晚上會不會又睡不著了呢?(笑)原來是在紅茶裡加了決明子,才會讓紅茶變成咖啡味,中和最上層的芝士奶蓋,喝起來有如拿鐵一樣的風味,是一杯沒有咖啡的咖啡,口感層次豐富又特別。

一次品嘗了好幾種不同水果茶的我,覺得很滿足又驚訝,沒想到水果茶有這麼多豐富的變化,以不同的茶類為基底、再加入各種配料和水果,就能擦出全新的火花,上一次喝奶蓋,在腦海中久遠的印象是綠蓋那間店,一直以為奶蓋搭配基本的茶飲才適合,沒想到搭配水果茶還有一番特別的滋味!推薦給同樣喜歡水果茶的你/妳。
用餐優惠: 試吃活動

2021-02-06
類別 : 台灣菜小吃店麵食

平常到大溪老街的次數並不多,對這一帶的美食並不是相當熟悉,某天到大溪踩點的時候,在谷哥上發現了這間小有名氣的小吃店,平日用餐的巔峰時間還是需要排隊等待,小小的店面並不大,卻是座無缺席,所幸等了5分鐘左右就順利入座了。

淋在炒手乾麵的焦糖色醬汁和晶瑩剔透的餛飩麵特別吸引我,親切的家常味容易想起身邊親近的人曾煮一碗類似的湯麵暖過空虛的胃,最後再加點店家的小菜豐富這餐的味蕾,一切都這麼正中我心,並悄悄的收入下次來訪的必吃名單中。

乾麵居位在大溪老街的外圍,從老街步行過來約5分鐘,附近也有許多美食小吃林立,中午時段就不一定要擠入大溪老街用餐了,乾麵居的招牌是幅大大的插畫特別引人注目,用手寫的字體打造一種溫度感,跟溫馨的裝潢互相呼應。

這天是平日中午時段也需要排隊等待,店裡空間不大,相對的位置也不多,店家都會詢問是否可以併桌,在用餐的空間上稍微擁擠,不過通常吃完就離開了,所以這點我並不特別介意。

店家的自製辣椒非常受歡迎,無論如何都要加上一點提味,一旁的牆面也貼上了警語,「辣椒很辣,請酌量使用。」

我們分別點了一萱餛飩麵、炒手乾麵、雞捲、滷豆腐,都是非常平價的銅板美食。

一萱餛飩麵|$60

一開始原本想點炒手乾麵再加上一碗湯,後來覺得這個點法較不划算,點餛飩麵似乎更乾脆,60元的價格更是讓我相當驚艷,湯頭清爽不油膩、麵條也很Q彈有韌性,餛飩是很好入口的大小,有點像是珍珠餛飩的概念,內餡飽滿扎實,再加上一點店家特製辣椒有提味的效果。

炒手乾麵|$65

菜單上寫說有微微辣,但這辣度對於一般人來說都尚可接受,像是沙茶加上辣醬和滷汁調製而成,口味偏重鹹,如果沒有食慾點這碗正好能開胃。

雞捲|$35

之前吃過菁桐的雞捲相當的喜愛,所以對雞捲就抱有更大的期待,可惜的是與想像中的口感有點落差,雖然沒預料中的外酥內軟,不過整體表現還算中規中矩,像是在阿嬤家的餐桌上會出現的家常小菜。

滷豆腐|$25

因為很喜歡吃豆製品的關係,看到不少人推薦滷豆腐就更為期待,外表滷成金黃色澤的豆腐入口即化,相當入味,如果再來一碗白飯就更好了(笑)。

每次踩點的時候對隨意找的小吃總不會抱著太大的期待,當作是充飢居多,在品嘗完乾麵居之後,意外的正對胃口才想記錄一下,下回到大溪老街總算不會像無頭蒼蠅一樣找不到東西吃了(笑),直到現在寫文時總想著,要是家裡附近也開一間就好了。