我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

2022-07-18
類別 : 台灣菜

桃園的超夯川麻辣鍋在蘆竹開了新的旗艦店,到桃園下了交流道沒多久,河岸對面的純白色建築順勢映入眼簾,隔了一條河流彷彿也隔絕了都市的塵囂,超夯川麻辣鍋蘆竹館被綠意包圍著,結合了景觀餐廳的概念,在這裡吃火鍋有種放鬆愜意的氛圍。

超夯川麻辣鍋主打頂級和牛吃到飽,有澳洲M9和牛、美國Choice頂級牛五花、美國Prime頂級雪花牛等等,如不吃牛肉也有豬肉雞肉等等17種肉品可選擇,除此之外也有提供12種海鮮吃到飽,可說是海陸大餐了;我們特別喜愛黃金蔬食鍋,有豐富的蔬果以及鮮甜的湯頭可以解膩,還有明治冰淇淋與飲料吃到飽,是最適合聚餐的火鍋餐廳了!

超夯川麻辣鍋蘆竹館就位在交流道旁,與車水馬龍的大馬路隔了一條河流,多了幾分清幽以及遺世獨立的感覺,純白色系的建築在藍天的襯映下相當亮眼,超夯川麻辣鍋被包圍在綠意之中,營造出有如景觀餐廳親近自然的氛圍。

過小橋後有很寬敞的停車場可以免費停車,二樓則是超夯の燒肉,屬於超夯川麻辣鍋其他品牌,共用同一個出入口,想必未來開幕後又多了一個選擇障礙(笑)。

超夯川麻辣鍋在桃園開了不少分店,每間店的風格都不太一樣,蘆竹館是偏向唯美浪漫的風格,裝潢以溫柔的大地色系點綴著粉紅色調的裝飾,打造一股夢幻的氣息,用餐的座位區非常舒適寬敞,一點壓迫感都沒有;一進到店裡我們都注意到了柱子上的那行字「懂得吃,就是懂得享受生活。」

超夯川麻辣鍋蘆竹館是一間透明的玻璃屋,四面八方的落地窗灑進了和煦的日光,讓室內看起來更加清新明亮,充滿了空氣感,並且融入了室外綠意盎然的景色,在這裡用餐完全感受不到壓力,整個人都放鬆了起來(笑)。

超夯川麻辣鍋蘆竹館完整菜單

一入座目光就被自助吧吸引了,滿滿豐富的火鍋蔬菜配料、醬料、水果,以及琳瑯滿目的飲料吧和明治冰淇淋、霜淇淋,讓人有種不知從何下手的感覺,平時常見的是飲料吧,沒想到還有滿滿的飲料櫃,瞬間都讓人消暑了(笑),甚至還出現了滷肉飯,店長說最推薦滷肉飯加泡菜的組合。

超夯川麻辣鍋蘆竹館火鍋吃到飽|成都酸菜魚、黃金蔬食鍋

湯底的部分有川府麻辣鍋、沖繩壽喜燒、成都酸菜魚、黃金蔬食鍋、起司牛奶鍋共五種,經店長的推薦點了成都酸菜魚鍋,另一邊則是黃金蔬菜鍋。

成都酸菜魚鍋胡椒味濃郁,並且以胡椒帶辣,整體偏重口味,微微酸度的湯頭適合搭配巴沙魚享用;黃金蔬菜鍋是我們的最愛,素食者也可享用,一上鍋就放入了滿滿的蔬果,除了番茄、高麗菜、香菇之外還有蘋果,熬煮之後湯頭清爽鮮甜,是大眾都可接受的口味,大推薦!

PRIME翼板舞衣芭比
PRIME翼板舞衣芭比走的是古著風,以美國熟成翼板牛肉當外衣,油花分布非常漂亮有層次感,所以被選為芭比衣裳的設計,肉質十分軟嫩細緻,是必點的品項之一;超夯川麻辣鍋的肉品都是現點現切,保留了肉質最完美的新鮮度。

海螺海鮮盤
海螺海鮮盤超可愛,上頭除了干貝小花枝之外還有大白蝦、野生草蝦、藍鑽蝦,一次能品嘗到三個不同品種的蝦子。

澳洲M9和牛
眾多牛肉之中最吸引我目光的是澳洲M9和牛了,雪花般的油脂美的宛如藝術品,肉質保留了牛肉的甜味,口感滑嫩有彈性。

美國見島和牛背肩
美國見島和牛背肩油花分布相當均勻,肉質散發油脂的香氣,與先前的牛肉相比,口感吃起來更為扎實。

國寶松阪豬
松阪豬是淡淡的粉紅色,因為油脂較多的關係吃起來柔軟細緻、入口即化,完全沒有松阪豬詬病的騷味,整體來說清爽不油膩,是我個人很喜愛的口感。

鮮嫩巴沙魚
巴沙魚與我印象中的魚肉非常不同,由於脂肪較多,吃起來口感滑嫩非常有彈性,有點不像在吃魚肉(笑),反而像扎實的果凍,味道非常鮮美。

滷五寶
滷五寶拼盤有肥腸、牛筋、牛肚、鴨血、豬肚,全部都已事先滷過再川燙一下就能吃了,其中我特別喜歡滷鴨血,麻辣的香氣很獨特誘人,口感也非常滑順,一不小心就把全部的鴨血吃完了。

肉吃多了需要來點菜解膩,黃金蔬食鍋已經放入了滿滿的蔬菜,讓人差點忘記要到自助吧拿菜(笑);自助吧的蔬菜種類非常多,分別夾一點疊在盤子上就好可口,喜歡吃菜的人一定會很滿足。

滷肉飯加溫泉蛋是隱藏版的吃法,將蛋白搓破讓蛋黃流下的畫面好療癒,當天忘了加黃金泡菜稍微可惜。

每次看到一隻隻剛煮好的紅潤蝦子,就懶得動手了,剝蝦這件事很多人都交給另一半來處理,若是沒有另一半就不吃蝦了嗎?

超夯川麻辣鍋彷彿聽到了我們的心聲,還有推出貼心的桌邊剝蝦服務,發在限動上被朋友笑說「是公主的專利喔!」

飯後一定要來甜點做收尾,第一次吃芋頭口味的麻糬冰淇淋,愛上了麻糬軟嫩Q彈的外皮、香氣十足的芋頭冰淇淋內餡,想去便利超商找找看有沒有賣了;朋友則是吃了麻糬冰淇淋又吃了霜淇淋,才說飽到不行的我們,看到冰淇淋忍不住又打開另一個胃。

這次與朋友一起在超夯川麻辣鍋蘆竹館用餐,度過了一個舒適開心的午後,我們女生食量並不大,已經努力發揮吃貨的精神了,卻被店長說「妳們有吃飽嗎?看妳們完全都沒加點呢。」

看來吃到飽需要十足的戰鬥力才可以多吃幾輪,尤其豐富的自助吧會升起吃不停的慾望,我們大多都在飲料吧和冰淇淋櫃閒晃,對於女生來說是最誘人的一區了(笑)。

2019-04-27
類別 : 多國菜西餐廳咖啡廳(店)肉類料理

綠光森林這個景點相信大家都不陌生,曾經是熱門偶像劇的拍攝場地而聲名大噪,有著遼闊舒服的山景、一群在草地上奔跑的可愛羊兒,

永遠能讓來自城市的我們放鬆心情。累了能坐在戶外悠閒的吹著風喝杯下午茶,望著綠意盎然的大草皮發發呆,

到了晚上則是最清靜的時候,天上無數顆星星閃閃發光,在隱藏於草叢裡一閃一閃的螢光舞者陪伴下,誰說夜晚還是孤單的呢?

綠光森林的入園費為假日$150可抵用園區消費$100元,平日$100則能抵用$50元,100公分以下的小孩是免費入場的,

可以用門票折抵飲料或是餐點,如果不吃下午茶的話,也可以買些紀念品抵用。

因為在山上的關係,天氣變化也非常大,明明早上是晴天下午突然就變成陰天,不過一點也不影響我們出遊的心情,

我們這次準備入住於山裡一晚,感受「隱居山林」的感覺,雖然之前曾在苗栗山城住過,但是並沒有時間和大自然多接觸,

一到民宿後就直接回房間睡覺了,事實上感受不到住在山裡的氛圍,這個遺憾現在總算能補足了(笑)。

一樓的用餐空間很寬廣,感覺快要能容納一百個人,園區很用心地在一樓設置一間兒童遊戲室,

溫柔的陽光灑進遊戲室中,應該會讓小孩舒服到不想出來了(笑),老闆娘表示希望能讓客人不需起身,

就能坐在位置上在自己的視線範圍內看著小孩,是個很貼心的設計呀。

二樓是個視野非常好的地方,能直接俯瞰一樓大草原的風景和綿延壯麗的山巒,也是綠光森林之中視野最好的觀景點,

雖然天氣不作美視線有點灰濛濛的樣子,卻仍然可以聽到山中獨有的蟲鳴鳥叫聲。

園區內有很多可愛的造景可以拍照,其中白色的拱門曾經是婚紗的拍攝點,單看這個造景其實沒有太大的感覺,

隨著陽光照射下來,依循視線穿過拱門,清幽的綠林小徑倒著樹影,依稀還能看到白色的圍欄,其實是很吸引人的畫面。

園區裡其實有個竹林秘境,是曾經熱門的打卡景點,由於目前還在整理的關係並沒有完全開放。

事實上這片高大挺拔的竹林裡隱藏了不少桂竹筍,在每年三到五月都是可以採收的季節,可以先和園區預約體驗採竹筍的樂趣,

採完的竹筍園區可以幫忙料理,也能帶回家自己煮,但是這裡的蚊子也是特別的兇悍(笑)。

我們將採完的桂竹筍交給店家料理,不久後老闆娘端上了一盤竹筍炒肉絲,並且告訴我們非常的下飯(我相信兩碗飯都沒問題),

因為竹筍是剛剛新鮮現採的,所以吃起來軟嫩又清脆,一盤得需要兩根桂竹筍才炒得出來,因為我非常喜歡吃青菜,

所以這盤桂竹筍最後都被我們收拾得非常乾淨。

新鮮水果茶|$160   薰衣草鮮奶茶|$160 (點我看菜單)

在拔完桂竹筍後的我們事實上已經飢腸轆轆,自然少不了吃點下午茶,薰衣草鮮奶茶的味道有讓我眼睛為之一亮的感覺,

是非常滑順清爽的奶茶,調配著剛剛好的甜度,不會因為喝多了就口乾舌燥。

紫羅蘭香芋蛋糕|$100

看到菜單上標註是新品就讓我很想嘗試,尤其「紫羅蘭」這名字聽起來格外的夢幻,粉嫩的紫色完全讓我的少女心打開了!

讓我最懼怕的奶油比例佔的並不會太重,淡淡的芋頭香包覆著綿密鬆軟的蛋糕,甜度也是拿捏得恰到好處,是我個人很喜歡的味道。

提拉米蘇蛋糕|$100

提拉米蘇是我很喜歡的蛋糕之一,微苦的咖啡味配上充滿奶香的奶酪完全是最好的組合,濃郁香軟的口感很快就被我們完食,

但提拉米蘇的味道是偏重的可能會蓋過其他甜點,建議把提拉米蘇留到最後再吃。

打開房門映入眼簾的是粉嫩色系又溫馨的鄉村風,有黃色、藍色、白色等等不同風格的房型,

每間房間都有屬於自己的景觀,其中一間房型的浴室非常的漂亮!

將近180度的透明窗戶,可以直接遠眺綿延的山脈和翠綠色的山林,不過建議拉上窗簾,才不會被看光喔!

其中閣樓的房型是最受歡迎的,總共可以容納六個人,由於屋頂是尖的,所以才有讓人驚喜的三角休憩空間,

彷彿能近距離接觸到外頭優美的山景。

夕陽在此時悄悄的落下了,粉色的彩霞就在東邊暈染著鵝黃色的天空。

吃完下午茶後沒多久緊接著是晚上的烤肉派對,由於民宿配合春遊專案推出一泊二食,目前只有提供給住宿的客人,

目的是希望讓大家在晚上多一些娛樂交流活動,如果想偷懶的話也可以請民宿代烤,但一人須酌收200元的費用喔。

隨著烤肉的香氣四處飄散,我們烤著豐富的食材,有玉米、甜不辣、干貝、雞肉、豬肉、青椒、香菇等等,

等待熊熊的炭火把食材烤出焦黃油亮的色澤,這時候就可以準備好筷子開動了!

一群人開心的歡笑聲打破黑夜的寂靜,還能在二樓唱KTV大顯自己的歌藝(笑)。

這時的草叢突然發出一點一點閃爍不停的螢光,我們驚呼著原來是螢火蟲!

在前幾天接連下雨後,今天幸運的雨停了還能見到山林中的嬌客,我們帶著相機和包著紅色玻璃紙的手電筒小心翼翼的走下草地,

園區的員工說後面可能會更多,但容易有蛇的出沒,因為晚上看不清楚的關係是相當危險的,雖然只有零星的螢火蟲,但也很滿足了。

早晨六點多,生理時鐘很自然的將我叫醒,帶著些微的睡意走到房間的陽台,看著金黃色的陽光灑入山裡,

眼前的綠更繽紛鮮明,迎接我們的是這樣美好又安靜的早晨!

從早上八點開始住宿的房客都會提供早餐一份,目前也有對外開放販售,主打「看雲海吃早餐」,

可以坐在戶外愜意的喝杯咖啡配早餐看著山景之間的變化,運氣好時甚至會有雲海的陪伴。

吃養生早餐|

這樣的早餐組合非常的美式,有堅果、炒蛋、優格、生菜沙拉、烤香蒜吐司和一杯自選飲料,

是屬於早午餐的份量,很多客人通常都吃不完,但對於我來說份量是剛剛好的,堅果的出現真的讓我驚訝了下,

因為非常的特別又健康(笑)。

吃飽飽早餐|

有著可愛名字的吃飽飽早餐裡有熱狗、雞塊、薯條、火腿、炒蛋等等,所以比較會有飽足感,其中烤香蒜吐司更是讓我們的最愛,

吐司烤得很鬆軟,香蒜味又濃郁,是我以前曾買過的大蒜麵包醬,但現在怎麼找似乎都沒看到了,

當我吃到香蒜吐司時有種難以說出口的懷念。

喜歡喝咖啡的人很推薦品嘗拿鐵咖啡,他們的咖啡豆曾經得到冠軍,是屬於重焙咖啡,

如果跟我一樣不習慣喝重焙的話,可以請店家拿鐵多加一些,喝起來苦澀味就不會那麼重了,會更加順口。

吃飽後,我們到牧場看著可愛的綿羊用飢渴般的眼光向我們索討食物,只要有人一靠近牠們就會不停的咩咩叫,

如果沒有食物就會完全不理人了(笑),當工作人員拿出飼料時牠們好像隨時會暴動一樣,一群羊就將人團團包圍了。

這天天氣幸運的放晴,我們才有機會看到羊群放風的畫面,牠們像是小狗般的興奮,開心的表情完全寫在臉上,

也讓我們有近距離接觸羊兒的機會。

有幾隻調皮的羊兒脫離柵欄跑到外面的草皮上玩耍。

蒙古馬告鍋|$499 (點我看完整菜單)

結束與羊兒的追逐遊戲後,午餐時間快速的來臨了,我們點的鍋物已經準備好等著開動。

我選擇招牌的蒙古馬告鍋,馬告是原住民的胡椒,長的有如百香果籽一樣大顆, 而蒙古湯頭是屬於麻辣的香氣,

椒麻的後勁會蔓延到喉鼻,對於喜歡吃辣的人來說會很過癮。

看著桌上滿滿一大盤豐盛的火鍋料對於山上的餐廳來說似乎少見,每一樣食材都吃得出來是非常新鮮的,雞肉則是採用後腿肉,

份量更是讓我大吃一驚,對於一個女生來說是完全吃不完的。

飯後自然是少不了冰淇淋,老闆娘表示這些冰淇淋都是她特別精挑細選過,使用的是-12°C 的膠囊保鮮霜淇淋,

與一般的霜淇淋是有差別的,吃起來的口感比較清爽滑順,並沒有化學原料的味道。

薄荷巧克力口味嘗起來很像大家所熟悉的安迪士薄荷巧克力,是許多人從小到大的回憶,也是我個人的最愛。

而優格口味的奶香較重,酸甜濃稠的口感會是女生和小孩的首選。

以前還是上班族時總遊走在繁華紛擾的都市裡,少不了的是下班後與朋友去餐廳聚餐、看電影,

但久了似乎也慢慢失去了對生活中的熱情,不如找天來幽靜的森林裡,看著羊兒在草地上奔跑、掛在夜空中的星斗閃閃發亮,

幸運的話還有螢光舞者的歡迎,讓一切都回到最初原始的美好,像是大學生活般的青春單純。
用餐優惠: 試吃活動

2017-10-19
類別 : 多國菜西餐廳複合式餐飲露天茶座浪漫情調

151高地在星海之戀咖啡館附近,桃園蘆竹大古山這一帶有許多景觀咖啡林立,

一樣擁有遼闊的視野可以看星星和迷人的桃園夜景,還不時有飛機在天際中劃過,

很推薦給喜歡喝咖啡看飛機的朋友!

有機會來到這邊可以每家景觀咖啡都去品嘗一下,這裡每間景觀咖啡餐點等級都不至於太差,

畢竟是競爭激烈的地方啊.....

151高地外觀不太起眼,位在大古山海拔151公尺處,能算是大古山最高的景觀咖啡了吧??

老實說安妮卡覺得這一帶的景觀餐廳風格大同小異,不過很喜歡舒服又廣大的景色,

放鬆的在這邊喝咖啡待一整個下午即使什麼事情都沒做也很愜意自在的。

大家通常不會坐在一樓戶外的地方,不想曬太陽可以坐室內,

二樓則相對是最受歡迎的位置,當天下午太陽曬久了還是挺熱的,所以我們則坐在室內。

距離151高地最近的觀景亭也是看風景的好地方,徐徐微風吹來不覺得酷熱了!

不分日夜許多人會在觀景亭看風景、休息一下,對於攝影愛好者來說更不會錯過一個適合拍照的地點。

遠到可以眺望桃園的海岸線了!一排整齊的風力發電車努力的工作中。

店家在一開始就會給菜單了,二樓位子很寬廣,

不用擔心會有客滿的現象,自己選定好座位後再將菜單拿到一樓去結帳。

餐點的價位落在$50~$320,每人低消100元,跟一般的景觀餐廳差不多,

店家則有提供正餐,晚上來邊吃晚餐邊看夜景也很方便。

我個人是比較喜歡坐在室外座位的,如果礙於風大、太陽太熾烈的話只能移到室內去了,

二樓室外的風景一樣的遼闊,視野真的很無敵阿!

跟星海之戀相較下151高地因為地理位置較高,所以視野更是寬廣,

不過每間景觀咖啡都有自己獨特的風景,安妮卡覺得都值得去品嘗一番。

放眼望去是盡是無限好的風景,綠色綿延的山脈環繞四周,海面被陽光照得耀眼,

一定要等待日落的到來啊!

店家還很貼心的放上回沖熱水給客人使用,如果是點茶類的飲品就可以自己回沖囉!

●綜合炸物拼盤$240

總共有四種不同的炸物,鹽酥雞、微笑薯餅、雞米花、薯條,相當豐富呢!

就像鹽酥雞攤的總匯一樣,感覺是小孩子的最愛阿!!

鹽酥雞有淡淡的九層塔香,光看照片就能聞到那股味道了!哈哈哈

唯一可惜的是雞米花有零碎的雞骨頭,小孩吃的話就要特別注意一下;

我個人最喜歡的是微笑薯餅啦,因為外面真的很少見,鹽酥雞攤也沒見過,

我已經好久好久沒吃到了(上一次吃是不是國高中的事情了)

吃起來很「涮口」,跟一般的薯餅不太一樣,是馬鈴薯泥組成的較完整一片,

並不是碎馬鈴薯組成的,咬下去可能會斷掉,不過薯餅種類大家應該各有所好吧。

(不過薯餅還是麥當勞的完勝)

●蜂蜜檸檬$130

其實我覺得喝不太出蜂蜜的甜味,我一度懷疑店家是不是做成金佶檸檬了,哈哈

基本上我對這杯沒有太大的記憶性,是一般飲料店都喝的到的。

●香草奶茶$140

我很喜歡香草奶茶的味道,飄著淡淡的香草香氣(應該是香精),喝下一口有種眼睛為之一亮的感覺,

味道蠻特別的,現在還是不知道如何形容,奶茶不會太甜,但喝多了可能會有點膩呢。

當天部分地區是有機會下陣雨的,桃園這邊則是一陣一陣的毛毛細雨,

也造就了這個難得一見的奇觀,彩虹像位少女一樣嬌羞的露出她的半個香肩了!

另一頭則是烏雲密布覆蓋了半邊天空,落雨的景象在快日落之時將近消失殆盡。

五光十色的絢麗夜景在入夜之後慢慢亮起,這幅美麗的景緻吸引了不少人上山看夜景,

有人說夜晚的雲特別厚,看起來就像世界末日一樣,哈哈

沒有帶腳架真的會遺恨阿,喜歡拍照的朋友來到這邊千萬不要忘了帶、腳、架,

真的是一件很重要的事情,到最後我只能用手托著硬拍,拍出來慘不忍睹阿!

最後發現越晚觀景亭人越多,所謂的越夜越美麗就是這麼回事吧!

喜歡文章的話請幫我按個讚並且分享出去,你們的支持是我寫作的動力來源!

151高地景觀咖啡 交通資訊

安妮卡Ainycka

我的旅圖中 during my journey

2024-03-12
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

這天來到楊梅陪朋友辦事,因為朋友沒吃午餐的關係、時間又晚了,只好隨意搜尋附近巷弄裡的咖啡廳,決定先填飽空虛的胃。

一踏入我享I enjoy ,整排落地窗映入鬱鬱蔥蔥的景象,在午後陽光的折射下閃耀著點點斑斕,美到像是置身在森林花園的玻璃屋中,原來庭院裡種滿了綠意植物,彷彿在城市中打造了一處綠洲;由於植栽繚繞的關係,空間瀰漫著清新的氣息,在這裡時光緩慢的很舒服,不會有多餘的干擾,我們隨意點了一杯蜜桃果茶、香煎雞肉沙拉,沒有過多的聊天,只沉浸於這一片靜謐之中,好好的放鬆心情。

我享I enjoy的位置較為低調,與車來人往的大馬路相隔不遠,卻顯得十分靜謐,開車經過的時候我們兩人都沒發現我享I enjoy,等到車停好後,慢慢走過來才發現這間不特別起眼的咖啡廳。

咖啡廳屬於工業風的灰藍色系,並加入了木質元素增添溫暖的氛圍,空間裡更是妝點了滿滿的綠色植栽,像我一樣喜歡植栽的人一定也會愛上這個空間。

最吸引我目光的莫過於這一整排落地窗座位,彷彿置身在森林花園中的玻璃屋,美到不可思議!陽光穿透樹蔭灑落在桌上,形成燦爛的金黃色光影,整個空間彌漫著溫暖的氣息,心也跟著愉悅了起來。

「這裡還不錯耶!」我不加思索立即選定了窗邊的座位,即便被陽光曬到也無所謂,當下就是想享受陽光。

我享I enjoy還有一個窗邊最美的獨立座位,只可惜已被坐走,不過我也很喜歡當天選定的座位,比較舒服且適合久坐;讓我很喜歡的一點是咖啡廳空間比想像中還要大,非常的寬敞舒適,即便客人較多也不覺得過於吵雜擁擠,真的很適合帶筆電來工作!

有如城市綠洲的小庭院、享受靜謐不被打擾

我享I enjoy的庭院真的就像森林一樣!種滿了各式花草植栽,草木蓬勃的生長在這個空間裡,成為城市裡的一處小綠洲,當天還在這裡晃了好久(笑),不禁讓我佩服主人用心照顧的成果;庭院裡還有兩個較靜謐的座位,不過我會擔心蚊蟲的問題,覺得坐在室內比較保險。

我享I enjoy 餐點介紹

我享I enjoy低消為一杯飲品,提供咖啡、茶飲、果汁、沙拉、正餐鹹食、炸物等等,只要看到咖啡廳提供填飽肚子的食物都會很窩心,可以造福沒吃正餐的人,店家的粉絲團也公告過年後會更換菜單,並且調整價格。

香煎雞肉沙拉|$230
朋友因為沒吃午餐,所以點了一份雞肉沙拉來填飽胃,不多不少的份量還能緊接著吃晚餐,正好(笑),雞肉像是健康餐裡會嚐到的調味,不油不膩,沙拉很清爽健康,提供的胡麻醬帶點清新酸甜的口感,與一般太過濃郁的胡麻醬不一樣,連不習慣沾醬的朋友都很喜歡。

蜜桃果茶|$150
散發出撲鼻濃郁的蜜桃香氣,每一口都帶有微微的酸甜,即便泡久了也不失風味,第二次回沖雖然味道淡了點,口感依然不變質,可以感受得出來是很好的果茶。

在這裡悠閒待了一整個午後,因為到處拍照的關係一點也不覺得無聊,午後的陽光逐漸西沉,最後客人所剩不多,才能順利拍到一些空景,甚至還能跟最美的座位合影(笑),落地窗外的景色轉換成黯淡的色彩,也提醒著我們要準備離開了,心裡忍不住感嘆要是家裡附近有這樣的咖啡廳,那該有多好?

2024-02-03
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

嚴咖啡一直收藏在我口袋名單中很久,總覺得在山壁旁喝咖啡是很特別的事情,於是找了一天到復興山上喝下午茶。

嚴咖啡的位置其實並不顯眼,乍看有如一間純白色的貨櫃屋,整個空間融合了老闆親手設計的巧思,清水模的工業設計風與岩石峭壁完美結合,綠意植物井然有序的生長在岩石旁,呈現出自然奔放又富有設計感的空間,雖然咖啡廳不大,卻相當愜意舒適,老闆同時餵養了許多浪貓,看著一群貓咪吃飯的模樣超級可愛。

嚴咖啡位於桃園復興鄉台七線14.6K,整條路是熱鬧的商圈,咖啡廳坐落其中並不特別起眼,開車很容易會擦身而過,這裡主要是重機騎士的休憩站,大家都會坐下來喝杯咖啡再出發。

我們停好車走到咖啡廳的入口,看見一隻貓咪慵懶的躺在門口,彷彿在招攬生意,看到的當下心都快融化了,才知道老闆餵養了許多浪貓,咖啡廳裡還有其他貓咪的蹤跡。

有一隻貓咪流露著霸氣的眼神站在音響上,用居高臨下的表情看著我,當時忍不住心想我做錯了什麼嗎?(笑)

嚴咖啡是老闆親自打造的清水模工業風咖啡廳,屬於半開放式的空間,最熱門的就是山壁座位了,能相依著岩石峭壁喝下午茶,享受大自然的原始美好,戶外區有如一座綠洲花園,四周被綠意植栽繚繞著,充滿陽光的燦爛;但因為山壁的位置客滿了,我們只好暫時坐在戶外座位等待。

嚴咖啡 a yen cafe菜單

嚴咖啡主要提供咖啡、特調飲品、氣泡水、甜點、霜淇淋等等,據說霜淇淋是招牌之一呢!很多人特地為了霜淇淋而來,霜淇淋會因應季節提供不同口味,像是紅玉霜淇淋、水蜜桃霜淇淋等,不過當天天氣偏冷,我們就沒打算點霜淇淋了。

西西里咖啡|$150
據說西西里咖啡是店家招牌,基於好奇心下我們點了一杯試試,選用100%屏東新鮮檸檬汁和雲道精品咖啡豆製成,帶有檸檬清新的酸度與咖啡濃厚深邃的口感,味道蠻特別的,適合喜歡嚐鮮的人。

特別豐盛草莓鮮奶(季節限定)|$180
我對於草莓飲品特別有興趣,看到別組客人桌上有一杯也跟著點了(笑),使用新鮮熬煮的草莓果醬加上小農鮮乳調製而成,濃郁奶香混和著草莓香氣,還能喝到新鮮的草莓果粒,整體很甜美順口,我還蠻喜歡的。

提拉米蘇|$100
點餐時,店員特地告訴我提拉米蘇沒有手指餅乾,雖然不知道為什麼要特地提醒,但一點也不影響我想吃提拉米蘇的慾望,嚴咖啡的提拉米蘇入口即化,濕潤又滑順,不過於甜膩的口感讓提拉米蘇更耐吃了。

到了放飯時間看到貓咪們一擁而上的畫面徹底被療癒到了,咖啡廳有貓咪真的很加分,享受完愜意的午茶時光後,原本想繼續到角板山走走,因為時間不夠的關係只好提早返程,這天雖然市區有雨,到山上後卻見到熱情的太陽,還能享受陽光喝咖啡,讓我們直呼太幸運!