Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
Lexie 寫食派  等級5

2018-01-02
類別 : 台灣菜

【Lexie臉銷為】

大家都知道每天吃一些堅果很健康,豐滿哥更是一位魔王級的堅果殺手,只要有堅果在他伸手可得的範圍內(沙發區方圓兩公尺),那罐堅果就是活不過兩天! 瞬間會被清空然後我就瞬間爆走!每次有堅果或是零食我都要進行一種諜對諜躲貓貓的遊戲,要先藏一半起來,每天釋放一點出來給他,他才不會吃過量或是我的份瞬間被掃光(聽起來怎麼像在養狗啊現在是在配給飼料嗎?!!! 哈哈哈哈哈)

這次體驗商品有兩種

頂級堅果隨身盒(12包) 、頂級天然帶膜大腰果

頂級堅果隨身盒(12包)

小包裝很方便,成分也寫得很清楚

★頂級夏威夷豆(((國王等級/獨特牛奶香氣)))
★青堤子青葡萄乾(((含有大量的多酚類物質以及花青素/抗氧化元素)))
★頂級杏仁果(((養顏美容/顆粒飽滿 )))
★腰果(((果實成熟時香飄四溢/甘甜如蜜/清脆可口)))
★頂級核桃(((堅果之王/能量滿滿)))

一包倒出來的就是這樣,一天一包剛剛好

這是開兩包的量

『彌菓migoo』的堅果,硬是比一般吃到的還要大顆跟飽滿,重點是,這大概是我吃過最"原味"的堅果了!!!

現在市售的堅果常常是高溫烘烤,再加上許多調味,所以一開始吃到『彌菓migoo』,真的有嚇一跳,完全就是堅果的原味沒有調味料的味道!!

而且因為是低溫烘焙,所以也沒有某些堅果吃起來會有一股焦焦的味道

為何低問烘培很重要,可以看他們官方的解說

沒有加任何人工添加物,只有非常天然的堅果香,超級原始的味道! 每種吃起來都很脆口新鮮的感覺,搭上葡萄乾我覺得配的很好,葡萄乾甜度較高,可以增加口感與口味的豐富度,另外對於官方說的不燥熱,吃起來蠻有感覺的,一點都不會口乾舌燥

頂級天然帶膜大腰果

我第一次吃到帶皮的大腰果耶

這個堅果就有一點點微微的鹹度,很香很刷嘴!

瓶口有封膜

真的很大顆~

我承認我吃到『彌菓migoo』第一口的感覺是 ?? ㄟ?? 沒有什麼味道,可能平常被很多過度調味的零食給養成這種味覺習慣

但在吃幾口就習慣了,反而愛上這種天然原味的堅果香氣,重點是它們產品全部經SGS合格檢驗無黃麴毒素、無農藥殘留、無防腐劑、無人工甜味劑

不管是為了喜歡還是為了身體健康吃堅果,都應該要留意你吃進去的東西到底安不安全喔!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜素食喝飲聊天

【Lexie臉銷為】

近幾年蔬食風潮越來越興盛,今天介紹的漢來蔬食也是宴請溫老北的70歲大壽,特地帶吃素的他來吃吃大餐

漢來蔬食地點就是在漢神巨蛋啦! 所以要停車也很方便

關於訂位的問題,中午只有11點與12:50兩種選擇,覺得不是很便民,不過餐廳想要翻兩輪~也只好選一種囉

漢來蔬食走的是很精緻的創意素食料理,有些厲害的菜色再加上港式風格的小點,選擇豐富

位子很多,環境也很漂亮高檔,非常適合家族聚餐

還有透明的廚房,讓你看得很清楚

菜單如下(menu)

必須老實說,價位真的不低,有的甚至比葷食還貴

不過吃完只能說,真的很值得囉

手工胡麻豆腐 $138

豆腐小小一塊,這單價也是讓溫老北一度暈厥,嚇得抬頭紋都多好幾條

貼心叮嚀:奉勸大家不要給長輩看到菜單,速速點好送出就好了,才不會讓他們食不下嚥阿

豆腐雖然小小塊,不過口感軟嫩滑順,比較像豆腐腦,配上胡麻醬蠻清爽的

香煎蘿蔔糕 $86

這蘿蔔糕真的是很好吃,雖然沒有蝦米肉燥之類的葷料,

但因為外表煎得很香酥,所以完全不會覺得少了一味

成都擔擔麵 $76

這道擔擔麵,算是當天唯一我比較不喜歡的一道,跟葷的擔擔麵還是差了蠻大一截

整個香氣口味都很淡,辣度算很低,沒有期待中的辛酸麻辣的味道,麵條也太軟

韓式石鍋拌飯 $180

有些許的鍋巴,算不錯

府城芋頭糕 $116

芋頭糕也是讓我相當驚艷的,芋頭軟綿上面的素肉燥提味得很好,勾芡增加滑口感,也是一道完全不輸葷食的料理

非常精緻,清爽美味

芝士南瓜焗雜菌 $180

焗烤真的是一個不會失敗的料理,就算裡面胡搞瞎搞的上面只要灑滿起司烤下去好像就不會難吃啊! 哈哈哈

裡面的南瓜香濃,還有各種菇類,也是道非常成功的料理

鮮竹腐皮捲 $96

腐皮捲我以為會是港式料理那樣炸得酥脆那種 ,結果是濕濕的讓我有點失望 嗚嗚

但口味上也不錯,外皮有蠻重的焦燻味,裡面的配料有爽脆的口感

茄汁白豆波特菇 $320

這道也非常好吃,但要小心口味非常的重喔!

我覺得他有點點像 沒有紅酒也沒有牛肉的紅酒燉牛肉

哈哈哈哈哈哈 天啊不要毆打我 這到底是啥鬼比喻

因為茄汁很濃郁啦!! 很重鹹但是超級好吃

網皮牛蒡腸粉 $138

吃港飲 腸粉絕對是我必點必點的小點 但從來沒吃過牛蒡的口味吧!!!

建議大家可以嚐嚐看這個,非常特殊,牛蒡並沒有太搶戲的腥味,反而讓口感大加分,獲得大家一致好評!

蜜汁叉燒酥 $86

一顆43哈哈好貴(先抱怨再稱讚)

我最愛的蜜汁叉燒,當然沒辦法像葷食的那樣有鹹甜的肉醬

但是千層酥皮也算做得很成功

芝麻流沙包 $76

裡面是甜的黑芝麻包,比較一般般,說真的這價格真的是會讓人扶一下心臟XDDD

一般的黑芝麻包一大顆應該20塊就買的到了吧?

雙色芝麻球$106

也是很高價但很好吃的小點 酥香又軟Q 離開時我們還另外加點兩份帶回走

因為溫老北生日,只要出示證件,就有送這個木桶豆花

本來以為送豆花是送一碗,結果是一整個木桶! 造型超級可愛!!!

而這個豆花,我摸著良心說阿真的是太有水準!!!極端的細嫩滑溜!!

因為老北也很會做豆花,他吃了一口非常驚艷, 大大讚賞說 『這豆花好吃喔!! 不輸我做的!!』

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我覺得我這麼不要臉的個性應該就是遺傳來的吧是吧是吧

只能說請大家留一點點胃部空間給這個木桶豆花,請點他來吃不會失望的!!

結論

漢來蔬食用餐真的是非常非常得滿意,算是近幾年來吃到最好吃的蔬食料理,製作上非常的精緻,當然價格也算是相當高昂

口味很有一套,沒有常見的素菜味,每道料理都有自己的搭配與用心,算是令我非常驚艷的一間素食餐廳

好吃到轉圈圈耶!

類別 : 台灣菜海鮮

【Lexie臉銷為】

高雄鄰近海港,到高雄如果沒有吃一下海產真的會太對不起自己!

是說海鮮海產餐廳到處都是,之前也有介紹過一間不錯吃的八卦漁村餐廳

今天要介紹另外一家『珍饌活海產』,地點在蚵仔寮,蚵仔寮本身就是魚港,當然魚貨新鮮程度絕對不在話下

雖然『珍饌活海產』環境比較普通,但料鮮價位實在,看大家各取所需了

外面有擺很多新鮮漁獲 是海產餐廳一定要的

餐廳本身就是很普通的海產餐廳沒有什麼裝潢囉

花枝丸

超厲害的花枝丸 讓我從美國回來的姊姊打10分 !

說真的在美國生活好可憐哈哈哈哈 要去哪裡吃這種料好實在的花枝丸阿

看她吃到眼淚都要噴出來了 我應該也可以一口氣吃五個沒問題阿

但後面太多好料留點肚子起來

超緊實Q彈 絕對可以拿來打桌球 花枝很多 是擄獲大人小孩芳心的必點美食

炒青菜

烤軟絲

這很特別 用烤的 所以有烤過的焦香氣 口感很有咬勁喔

燙白蝦

海產店一定要有這個 蝦子新鮮只要穿燙一下就超甜 肉質也很Q

蝦鬆!

天阿是蝦鬆呢!! 哈哈哈哈 世界上應該沒有人不愛吃蝦鬆吧!!!!

山豬肉

炸牡蠣

這也是必點必點再必點 (我根本就愛吃炸物 哈哈哈)

額阿非常大柯飽滿 多汁 炸得酥酥香香 完全秒殺

櫻花蝦炒飯

看這櫻花蝦的用量有多誇張好像袋子不小心破掉整坨倒進去一樣

炒飯表現也不錯

恩~這是素炒麵

因為奶奶吃素有叫一盤素炒麵 不要看她是海鮮餐廳 結果連素炒麵也炒得很好吃

這點不簡單

炒青菜

海瓜子

超級滿足太好吃了

魚塊味噌湯也是一絕

魚肉大塊鮮美 讚讚

飯後有送上水果與甜點(綠豆湯)~

結論

『珍饌活海產』是在地人很捧場的一間海鮮餐廳,用料實在價格公道,一個人抓500就可以吃得很豐盛喔

很適合家族朋友聚餐,是間讓我念念不忘的好吃海產餐廳

類別 : 多國菜其他火鍋壽司/生魚片

【Lexie臉銷為】

相信這個大佛餐廳『天水玥』應該很多人都看過,畢竟這裝潢見過一眼就忘不了,實在有夠誇張。這是出自設計師周易之手,

還有許多知名餐廳也是來自周易工作室例如大家比較知道的輕井澤、還有台中的X子義式親子餐廳等等,

他的設計風格相當好認,有興趣可以上網查查。

跳一下回來, 『天水玥』是為在高雄左營曾子路,整間餐廳占地不小,在連假餐廳一位難求的狀況下,

還讓我們訂到了位子真是謝天謝地

走到正門口,就要上演芝麻開門秀了

芝~~

麻~~

開~~

門~~

噹噹!完整的大佛臉在門一打開就大大的呈現在眼前

很多人說~在大佛前面吃肉不是很奇怪嗎??????

哈哈哈哈哈就把它當作一個裝置藝術不要這麼認真嘛~~

而且姊平常做的壞事造的口業都不知道要下幾層地獄了阿也不差這一點吧

大家就跟我一起當地獄鄰居也很好的呀(樂天~)

裡面還有很多佛頭喔

整個氣勢現場看來相當驚人,中間一整排的水倒映出大佛的容貌還有蠟燭

偶爾還會噴乾冰~

入口處的柱子,其實是兩隻佛的大手撐著天花板,不仔細抬頭看可能會錯過這個巧思

大家有去的話再好好玩味吧

還有天花板的造型 是超大型的香圈喔 這巧思也很妙

『天水玥』是吃小火鍋的 有5種鍋底可以選擇,可以先選主餐的肉品 後面就是不同湯底的不同價錢

整體價位算是蠻合理的 兩三百塊就可以吃到基本的火鍋

會先幫你上紅茶,紅茶可以無限喝到飽

這個紅茶,完全沒有亂來,對得起那尊門口的大佛!!! 它真的是很好喝的紅茶!!!!!

可惜吃鍋很飽,我連一杯都沒喝完

醬料區簡簡單單

基本菜盤 也算不錯,用料看起來蠻新鮮的

當天點的鍋物如下

澳洲低脂牛板腱 蕃茄鍋 $390
梅花嫩豬 昆布鍋 $298
梅花嫩豬 壽喜燒 $348
厚脂嫩豬 壽喜燒 $278
五花牛肉 牛奶鍋 $378

壽喜燒 會有一大陀的棉花糖 取代醬汁裡面的糖份

也是噱頭啦~ 店員會用熱熱的醬汁淋上去 棉花糖就瞬間融化了

但必須說 壽喜燒跟我想像的不太一樣,並不是淺淺的鍋子,他一樣是火鍋的形式

有壽喜燒的味道但沒有一般壽喜燒那麼重口味的鹹甜

番茄鍋

牛奶鍋

牛奶鍋我還蠻喜歡的 雖然不是非常濃郁的湯頭 但奶味甜味是可以接受的水準

肉類分量我覺得還算足夠,品質普普通通 跟一般涮涮鍋差不多

中途還會附上冰沙解膩

結論

我用餐一定會上網看評價,『天水玥』評價算是兩極的,

大部分抱怨的都是服務很差,當天用餐狀況服務是普普通通,不到差,也不到很好,該解釋的該上菜的部分其實都沒有漏掉

只是有的主餐等有點久,大體來說是OK的。裝潢很棒,用餐氣氛也很不錯,價格不貴,食物算正常水準,以CP值來說是可以一訪的餐廳

2017-12-29
類別 : 咖啡廳(店)下午茶喝飲聊天

食記【高雄】黑浮咖啡RÊVE Café咖啡廳 楠梓區德賢商圈 下午茶用餐好地方

南部已經有7間分店了 看來是經營得不錯

去過三次,都是下午時間去喝咖灰聊是灰 所以沒辦法介紹餐點的部分

會喜歡這間咖啡廳很大一個原因是裝潢 上了黑浮的官網才發現原來整體的形象包裝都做得很好

官網的網頁也做得很有質感 頗有水準

整個店的概念傳達很一致 印象不錯

這個大鐘的視覺用在很多地方 不曉得有沒有什麼特別的意義

哈囉 大鐘你又出現惹 有種英國fu

室內非常寬敞(南部就是地大很霸氣)

開放式的bar台明亮專業 令人喜歡

一樓左邊是開放bar台 右邊就是一整排坐位 (後面好像還有個包廂)

其實裝潢也不特別華麗但覺得舒適明亮

入門有一個木頭桌與小造景也很別致

有個阿兜阿出沒!!!

還有二樓的坐位

入門地方空間被挑高 視覺更開闊

偷偷上去拍了張照 二樓也有不少位子

還有賣些烘焙的豆子以及咖啡相關器具

這個位子緊鄰門口與玻璃窗 是四人坐的小沙發區

大白天會有點過亮 不過我很喜歡這個角落

去的時候是春節 因此它們只有推出春節菜單 跟平時菜單不一樣 就沒拍了

拿鐵

拿鐵

阿呀...其實有點忘記是點麼口味的拿鐵了

去過三次點了不同種的拿鐵 其實味道都不錯 拿鐵類的兄弟姐妹基本上沒有地雷 可以隨意點

不過他們的冰美式 就無法達到我的期待

黑咖啡要到很好喝 難度真的比較高 是我唯一覺得比較不OK的品項

其他義式的咖啡都還不錯 (但有的口味有點過甜 可先問問服務生)

之前還有點過鬆餅 表現也不錯 算中規中矩 該有的脆度沒有令我失望

因為每次都只點杯飲料 沒辦法介紹太多

其實去喝杯下午茶我覺得氣氛好像比餐點本人更重要XD

黑浮整體表現都還不錯 服務也到位

是可以推薦的優質咖啡廳!