Jesper小編日記
我是Jesper小編日記。
Jesper小編日記  等級3

類別 : 日本菜其他火鍋慶祝紀念日

○地址:台北市士林區德行西路47號2樓

○電話:02-2834-1222

○營業時間:11:00-22:00

○交通方式:捷運「芝山」站步行約3分鐘

MIRUKU十勝牛奶鍋專賣店,「超濃厚高CP值美味牛奶鍋」

前陣子天氣冷颼颼,朋友突然傳了一個連結,下令小編一定要親自去吃看看回報好不好吃,打開介紹文看到,這間牛奶鍋看起來也太厲害了!!而且又開在小編的第二個地盤─天母,立刻找朋友一起開吃啦!!

這家MIRUKU北海道十勝牛奶鍋專賣店,2017/12/7在天母家樂福新開幕,位置就在天母SOGO的隔壁,離捷運站也是超近,話說這間家樂福是小編每次來朋友家烤肉的採購中心,開在這邊真的很方便!!

店內的擺設還算蠻可愛的,架上也放有店家使用的牛奶,大大寫著北海道十勝牛乳

店內採半自助式,選好餐後再去櫃檯結帳,飲料部分有可樂機跟雀巢的檸檬紅茶、奶茶,還有白飯吃到飽,餐點價格不需再加一成服務費

店內火鍋均一價都是296,每份也都有附贈:煉乳銀絲卷、飯後小點(泡芙)、單點部分則是有一些炸物可以選,基本上價錢還算蠻平價,怎麼點都不會花太多錢。

上桌啦!首先是小編點的人氣推薦:雞肉牛奶鍋,左上角是泡芙、左下角是銀絲卷,最特別的是,牛奶鍋店家都有多準備一個小玻璃瓶裡面也是牛奶高湯,可以自行添加,本來以為是牛奶本人,喝了一口發現是調味過的牛奶高湯。

送上來牛奶香氣很重,裡面的料也很多。湯頭部份,一口喝下發現非常的濃、醇,牛奶的香味完全融合在湯頭裡,經過店家的精心調配也能喝出純正牛奶高湯的鮮甜,湯頭味道很不錯、好喝,配著飯吃食慾大開。

至於料的部分,雞肉蠻出乎意料的嫩!!對於這種雞肉塊本來沒有很期待,十勝的雞肉處理得很好!!另外鍋裡的豆皮也不是平常我們吃到的豆皮,口感也是非常嫩,讓平常不吃豆皮的小編也嘗試了!!

特別推薦的是鍋裡都有附的寬冬粉,吸收了湯頭的鮮甜後也煮得夠久,口感跟口味都很不錯,小編平常是不吃米粉、冬粉系列的,但他們的寬冬粉在牛奶鍋裡真的超好吃!!

再來是朋友點的義式南瓜牛奶鍋(素),話說當初看到介紹文,這看起來南瓜味十足又超級南瓜的鍋也是超吸引人,所以這次跟朋友說好我們一定要有一個人點南瓜鍋。南瓜鍋沒有另外附湯頭,所以南瓜湯更珍貴啦XD!

南瓜鍋的湯頭味道也很厲害,一口喝下超級南瓜,大概是像南瓜濃湯但濃稠度沒這麼濃,不過南瓜的味道很夠,南瓜的甜味在湯裡不會太多,整個湯頭就是鹹甜鹹甜很好喝,害小編一直把湯匙侵入朋友的鍋裡,不過比較可惜的是南瓜鍋是全素的,雖然很好喝但沒吃到肉還是不習慣!!

除了南瓜的鮮甜味,整個鍋裡也有很多塊南瓜,話說小編以前也是不吃南瓜的,某次喝到很好喝的南瓜濃湯以後才整個大改觀,後續又試了炸南瓜也覺得很厲害,南瓜這個有點甜但又不會太甜的蔬菜其實真的還蠻不錯的,對身體也很好,大家不要再排擠南瓜了!!

話說店家有炸銀絲卷真的讓人覺得很療癒,剛炸好的銀絲卷配上煉乳真的是人間美味,平常最愛的銀絲卷就是去石門水庫吃活魚的餐廳吃火鍋也可以吃到覺得超感動,剛上桌熱熱的時候吃最好吃啦!

飯後甜點的泡芙也是這家店的一大賣點,裡面的餡是鮮奶油,味道很不像平常在外面吃的泡芙內餡,口味上比較淡一點,但也能吃到很純的牛奶味,不過吃完一整鍋後要再吃掉一大顆的泡芙其實有點困難XD,鮮奶油的內餡會讓人稍微膩

店內的冰淇淋也是無限吃的,還有附上甜筒,這點覺得還蠻不錯的,畢竟以這個價格不收服務費還有這麼多附加的東西算非常划算呢!!

MIRUKU北海道十勝牛奶鍋專賣店,算是近期覺得非常厲害的一家小火鍋店,在冬天吃上一鍋濃醇又美味的牛奶鍋真的非常療癒,中等價位又能吃飽,推薦給還沒吃過的朋友,MIRUKU值得去嘗試看看,話說後來每次經過家樂福也會想要再來一鍋療癒一下。假日人多,建議先訂位哦!!

類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食

○地址: 新北市林口區文化三路一段402巷2號

○電話: 02-26094188

○營業時間: 中午11:00-晚上22:00

○交通方式: 林口國賓影城一樓│三井Outlet步行約8分鐘

跟住在林口的朋友約好周二下班要一起吃飯,一開始非常疑惑表示,林口哪有吃的啊?結果立刻被打臉,原來小編的公司正對面就是林口國賓影城啊!!(都被高樓大廈擋住了拉)。

今天選的是在國賓影城一樓的BRAVO BURGER發福廚房,之前有吃過市民店,居然沒發現在林口也偷偷開了一家!

用餐時間是平日的晚上,店內還蠻多空位的,本來很疑惑想說這樣不會虧錢嗎,結果朋友跟我說,原來林口三井、國賓影城,主要都是做假日的生意。想說這間餐廳有兩層樓這麼龐大的支出怎麼支撐啊!(聽說假日連二樓都是坐滿的)

一坐下來就發現有附上漢堡的紙,讓在速食店打工過的小編倍感親切啊!立刻想拿起來包個漂亮的漢堡!袋子也蠻好看的,不過既然要大口吃堡這種東西還是拿來拍拍就好。

因為對義大利麵比較有興趣,所以點漢堡的工作就交給朋友囉!小編今天點的是碳烤牛小排佐純牛肉醬義大利麵(290元),名字超長的,只是莫名的很想吃牛肉就選這個了。

麵的上面有一層白白的,吃起來沒什麼味道,不知道是什麼。整體而言就是醬料還不錯吃的義大利麵,可是牛小排是瘦肥肉交叉的,因為恨透了吃肥肉所以最後大概只吃了一塊吧,撇去肉來說還算不錯。

朋友點的是炸水牛城藍起士醬牛肉堡(280元),看到牛肉是用炸的立刻覺得自己幹嘛吃義大利麵啊!!於是就偷來吃了一大塊。牛肉塊炸的很好吃,很多汁,可是小編跟朋友都非常不喜歡抹在上面的藍起士醬,味道太重了無法接受,最後全部抹掉沒吃(根本超級難伺候的兩個人)。

漢堡也一樣,撇去醬不說我覺得肉跟麵包都很好吃。另外漢堡部分可以選擇附餐要薯條/紐澳良炭烤水果玉米/起士肉醬薯泥/炸野菇,我們選了起士肉醬薯泥,只有是有起士的東西都好好吃啊!如果覺得澱粉太多,也可以把麵包換成蔬菜哦!

另外套餐部分可以選擇要+49元當日濃湯或90元飲品(可續杯的純汽水果汁或者不可續杯的特調飲料),或是+139元有飲料+濃湯+甜點(冰淇淋布朗尼or手工奶酪or手工蛋糕)。

剛好朋友是12月壽星,去的時候也有生日活動,只要出示證件+臉書打卡就能免費將49元套餐升級為149套餐。如果提前預定的話還能送一盤拼盤哦!人多的話還會送豪華海鮮拼盤(不知道有活動就沒有提前預訂了……)最後我們點了兩杯今日濃湯(奶油培根湯)、一杯不能續杯的莫西多芒果蘇打,一塊起士蛋糕。

濃湯我覺得很好喝,裡面還有附兩塊大大的麵包塊,難怪店員也跟我們說他覺得湯很好喝,飲料有點偏甜,就是芒果跟汽水感情不太好,起士蛋糕就是「非常一般」的起士蛋糕。

另外我們還加點了起士肉醬薯條(168元),只要是起士的東西就忍不住想點一份啊,濃濃的起士配上鹹鹹的薯條,讓正在打食記的小編又想立刻衝去點一份來吃。味道很像之前去吃過二樓的垃圾薯條塔,整體而言,很好吃,推薦!!

加點的另一個東西是傑克芝麻雞米花(168元)。小編是一個熱愛吃雞米花的人,是肯德基那種沒有骨頭的雞米花不是那種圓圓的小不點雞球,只要有雞米花的店就「一定」要點來吃看看,以至於動不動就被早餐店雞球假扮的雞米花騙!!拜託正名運動圓圓的不准再自稱雞米花了!!整體而言很普通的雞肉,不過至少不是圓圓雞球吃得蠻開心的,不過我還是好想吃雞米花本人啊!!

結帳前看到牆壁上掛的標語→fuck your diet→去你的節食,說的真是太對了,節食留給養成好習慣的日常生活,居然都已經跟朋友約出來吃飯了當然要吃一波開心的!!

(店家的吧檯也算蠻有設計感,可是平日大概八九點就準備收攤了)

最後結帳大概一個人是550-600元左右,稍微超出原本的預算,不過享受這種想加點什麼就加點什麼的自在感。雖然這次好像點到一些自己不喜歡吃的東西,但是吃起來就知道其實東西整體水準不錯,只是剛好自己地雷太多而已,下次有空還會再來吃看看其他的東西的,而且,服務很好唷!!

假日提早一個小時開,都要服務費。

最後,附上菜單,上次被嗆菜單拍得很奇怪,這次有比較認真一點點拍了哦,另外他們也有加賣排餐的部分,可是因為沒有牛排就放棄了。

抱著滿足的心情離開,整體而言是可以再來第二次的店,下次大家如果有來林口國賓看電影可以選擇來吃,或者本來就是林口人的人一定也要來吃看看唷!!

(最近真的太冷了決定要再找個十間火鍋來大吃特吃……)小編碎碎念…….

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

○地址:新北市新莊區中正路425號2樓

○電話: 02-2202-8891

○營業時間: 中午11:30-14:30│晚上17:30-22:00

(午間最後點餐時間14:00│晚間最後點餐時間21:00)

○交通方式: 鄰近新莊捷運站

蓋板上寫著:「原味才能凸顯好肉質」。

好久沒吃燒烤拉!!小編因為前陣子吃了某一家吃到飽的燒烤,覺得肉質不太好,環境混亂,所以一直不喜歡吃到飽的燒烤,這次終於又在心中燃起想吃燒烤的感覺,於是趕緊拉朋友選了這家王品集團旗下的單點燒烤套餐店:原燒

原燒的套餐分為一般套餐(680元)、雙人的黑豬餐(1580元)、雙人安格斯黑牛(1880元)、雙人澳洲黑毛和牛(2180元),以上雙人的套餐都是雙人價,所有價錢都要在加一成的服務費。前兩年來吃還有商業午餐一個人大約四五百,但好像已經取消了,官網上並沒有資訊,這次小編點的是兩份一般的套餐。

跟其它王品集團的餐廳一樣,都是套餐價錢,所以要一路從沙拉點到甜點,第一道是沙拉,選項有凱薩及水果優格沙拉,因為小編跟朋友都點了水果,所以就沒有凱薩沙拉的照片,但有看到隔壁桌的凱薩沙拉,是長盤型的,生菜量比較多。水果沙拉的水果都很多汁又甜,是很棒的開胃點心。

再來是湯物的部分,左邊是番茄海鮮湯,右邊是元氣牛犇湯,另外還有吟釀味噌湯可以選擇。海鮮湯的部分料很實在,有中捲、蝦子、魚肉,湯的味道也有很濃的番茄味。元氣牛犇湯的湯頭也很棒,像是去台南喝到的溫體牛肉湯。建議喜歡清淡的點牛肉湯,喜歡口味重的可以點番茄湯。

接下來就是主餐上場了,上面那張是原燒牛肉拼盤,下面的是原燒牛豬拼盤,另外還有全豬肉,以及加上鴨胸、雞腿肉的拼盤可以選擇。因為只有一個烤爐,所以小編跟朋友就沒有分得很細,一起分享。擺盤上還有洋蔥、南瓜、玉米也都可以烤,另外也都有附上包肉吃的生菜,避免吃起來太油太膩,肉片有附上檸檬,可以擠些檸檬汁在肉上面,增加烤起來的口感層次。

在這裡要跟大家分享一下店員推薦的牛肉「三八」烤法,第一個八,肉放下去後表面肉汁達到八分滿;第二個八,翻面後默數八秒;第三個八,享受這片八分熟軟硬適中好吃的牛肉。第一片肉是店員幫忙烤的,照著他的建議烤出來的肉果然超好吃,肉汁都鎖在肉裡,軟軟的很好入口,但是後面自己接手後,再怎麼默背卻再也烤不出這麼好吃的肉了……

順便跟大家介紹醬料的部分,最左邊是檸檬汁,中間是味噌醬,最右邊則是日式醬油,三種醬搭配肉吃起來的口感各不相同,建議大家如果敢吃都可以沾沾看,另外,原味不沾醬的肉也是原燒的招牌之一,小編當天各沾一次醬以後就都吃原味的了。

另外店家也有貼心附上海鹽以及另一罐顏色比較豐富的五味唐辛子,海鹽可以在烤之前先灑在肉上,五味唐辛子加了點梅乾肉,味道是酸甜酸甜的,不過烤過的肉其實吃不太出來其中的滋味。

烤的過程中會送上石鍋類上面是鮭魚拌飯,下面是陶燒牛肉漬飯,鮭魚拌飯會另外附上鮭魚子,小編認為應該是因為有些人怕味道太重,另外,鮭魚子拌下去以後,就很難被發現了,大家容易忽略有這個配角,所以給大家自己加,鮭魚拌飯裡面本身有蠻多鮭魚肉。

另外一個陶燒牛肉漬飯是類似茶泡飯的概念,牛肉沒有剛剛喝的湯這麼嫩,整體而言。其實這道石鍋類的兩個都蠻讓人失望的,鮭魚飯非常的乾,乾到吃到一半就完全無法下嚥,漬飯則是非常雞肋,食之無味棄之可惜,也許,飯類就是主打增加飽足感吧。

隨餐也都會有附上飲料,這杯是檸檬蘆薈冰沙,另外還有冰紅茶跟健康養生熱飲可以選擇,飲料都是可以續杯的,檸檬蘆薈冰沙冰涼又帶點酸酸的,很好喝!

酒足飯飽後,最後送上的是甜點,上面是麻糬紅豆湯,下面是原燒冰淇淋,另外還可以選擇黑糖奶酪。紅豆湯裡有兩個湯圓,不過吃不太出來裡面有包什麼,冰淇淋很貼心的是用糖粉寫了原燒兩個字,很適合拍照,不過吃起來口感還好。

整體而言,除了石鍋類的飯以及甜點以外,其他的東西小編覺得都蠻好吃的,而且雖然份量看起來不多,但吃起來其實蠻飽的,在吃甜點的時候小編已經呈現完全吃不下的狀態了。

另外,王品集團的服務一直以來都是他們驕傲的賣點,在這間店也能感覺到,在帶位時服務生選擇了靠近門口的位置,因為不斷有風吹,所以我們希望能換到比較裡面的位置,店家協助了更換;因為朋友不敢喝酸,臨時將飲料換成紅茶,店家也人很好的替我們換了,最後在顧客意見卡上,針對鮭魚飯給了一些建議,店家也立刻予以關心。

整體而言,王品集團總是能讓顧客感到舒服以及被尊重,但也希望每一個客人都能保有彼此間的互相尊重,以禮貌的態度來回應這些認真服務的工作人員們。優質的服務態度,需要優質的顧客來給予鼓勵,才能讓服務業的員工保持熱情,也讓每一個客人都感受到賓至如歸的滿意。

店家針對燒烤的煙味也有特殊的處理,吃完不會覺得渾身都是烤肉味。原燒是一家既能享受美食又能享受到舒適的餐廳,適合想吃燒烤又不想吃到太脹的你,肉質的鮮嫩原味加上無微不至的好服務,讓你不僅大快朵頤,也融入在舒服的用餐氣氛裡。

最後,附上菜單,不僅有套餐的點法,如果吃不夠也可以加點海鮮、肉類、或是酒類飲料。

類別 : 泰國菜咖哩海鮮

○地址:新北市新莊區幸福路750號2樓

○電話: 02-22768568

○營業時間:一~四 11:00-14:30│17:30-22:00(供餐至14:00│21:00)
五11:00-14:30│17:30-22:00(供餐至14:00│21:30)
六11:00-15:00│17:30-22:00(供餐至14:30│21:30)
日11:00-15:00│17:30-22:00(供餐至14:30│21:00)

○交通方式: 公車:中和路口站│附近有停車場

瓦城一直都是小編最愛吃的泰國料理,除了整體用餐氣氛愉快以外,也因為瓦城的每道菜都特別調整成適合台灣人吃的泰國口味。吃起來不會像吃純正泰國菜這麼的酸辣,卻也能讓人一試成主顧,大概每兩三個月想到月亮蝦餅就會口水直流啊!

今天除了介紹這篇食記,因為瓦城太好吃了,小編吃過的次數不下二十次,所以今天也要跟大家推薦幾道小編覺得瓦城特別好吃的菜唷!

立牌上面的東西總是很吸引小編注意。這次因為冬季有新推出了薑味泰式奶茶,不過小編實在不敢貿然嘗試,感覺喝兩口就會受不了,而另一面的招牌甜點也是讓小編超級想念,每次來都一定要吃到甜點才覺得心滿意足。

這個長得很有特色的鍋子就是我們今天的飯鍋啦!瓦城的米有分成台灣的西螺米以及泰國米,因為平常都吃台灣米,所以都選泰國米。泰國米的特色是比較Q也比較長。瓦城的白飯是無限供應,每個人已經從30元漲到45元了>)))<另外要告訴大家,在瓦城吃飯、吃菜都是裝在盤子,用盤子吃的唷!

今天只有兩個人來吃,所以我們點了五道菜兩個飲料一個甜點,其實這樣的量算是蠻多的。瓦城也有提供雙人、三人、四人套餐,但是因為小編有個人偏愛的菜,所以就都選擇單點了。

第一道菜點的是辣炒空心菜(180元),瓦城的青菜都有辣炒以及蝦醬兩種,可以試各人對於辣的接受度來點,不過來瓦城很難點到一整桌都不辣的就是了。一定要另外介紹一下旁邊的辣醬,服務人員會詢問需不需要,小編超愛這個當然就一定要囉,這個辣醬在等待菜的時間可以自己把辣椒搗碎,搗越多就會越辣,這個辣醬的味道又香又嗆,視每個人接受辣的程度來加,不過真的挺辣的哦!

第二道菜是辣炒牛肉(320元),這道也是小編每次來必點的菜,雖然點餐的時候服務生說這道菜固定是大辣,不過對於敢吃辣的小編而言其實沒有到受不了的程度,反而吃起來很爽,做法是像打拋諸一樣的碎肉,配著飯吃可以讓人食慾大開。除了牛肉以外也有辣炒豬跟雞,不吃牛的人可以試看看,不過小編還是比較喜歡辣炒牛的口感。

第三道菜就是讓人魂牽夢縈的原味月亮蝦餅(350元),瓦城的蝦餅有分成原味、辣味、檸香、全麥、金錢蝦餅(圓形),小編都有吃過,最喜歡吃原味的蝦餅,金錢蝦餅也不錯,吃起來的口感不同,蝦餅都要趁熱先吃,上面附的醬是甜中帶酸的沾醬,味道不會很重,沾著吃更好吃。

第四道是小編超級超級喜歡吃的嫩烤松阪豬(380元),這道的價格稍微高一點,但是小編都會忍痛點下去,因為松阪豬的口感實在太Q彈太好吃了,左邊的醬是紅蝦醬;右邊是泰式酸辣醬,建議可以先吃看看原味,再試看看加兩個不同的醬的口感,小編比較喜歡紅蝦醬的濃郁。

再來這道是小編的朋友之前特別推薦的香葉包雞(60元/個),是用個數來算的,所以可以看幾個人吃就點幾個,這道菜是要自己把外面的葉子撥掉,裡面是一整塊都可以吃的雞肉,外面烤的酥脆,裡面卻仍然是軟嫩又多汁,喜歡吃雞肉的人一定要點一顆來吃看看,超好吃J

正餐都吃完後服務人員會把原本舖在上面的白色紙拿掉,就會幫客人上甜點以及飲料囉。

上面這杯是冰鎮檸檬香綠茶(99元),下面的是泰國奶茶(99元),檸檬香綠喝起來很順口,檸檬的酸又能讓人感到一陣舒爽,不過怕酸的人不要輕易嘗試。泰國奶茶的味道跟台灣奶茶差很多,評價蠻兩極的,小編是不到討厭,但也不是說特別喜歡,右邊有附上糖水,因為沒加糖的奶茶有點苦。飲料可以選擇餐前或餐後上。

再來就是小編超愛的甜點時間,因為朋友不喜歡吃甜點所以只點了一個摩摩喳喳(95元),摩摩喳喳可以選擇冰的或熱的,裡面有蠻多比較少吃到的水果,像是波羅蜜、亞達枳之類的,但是裡面有加椰奶,有些人特別不喜歡它的味道,不過小編超級超級超級愛!!

接著會附上帳單及顧客意見表,以及瓦城的涼糖,一陣亂點以後發現吃的有點太貴了,不過每次來瓦城實在會控制不了自己什麼都想吃的衝動啊!!附上菜單以前,小編先來推薦幾道吃了多次瓦城以後覺得很好吃的菜。

沙律,也就是沙拉,小編特別喜歡吃大薄片(280元)或者是青木瓜(250元),大薄片就是我們平常吃的豬頭皮,青木瓜的吃起來酸酸甜甜的,很爽口。

海鮮類推薦檸檬清蒸魚(480元),一整隻清蒸的檸檬魚,魚肉的鮮甜配上醬汁的酸,也是小編常常忍痛點的比較貴的菜。

肉類的部分除了小編今天點的以外,泰式咖哩雞(300元)以及綠咖哩椰汁雞(280元)也都蠻推薦的,泰式咖哩雞使用的是雞腿肉,可以吃到一整隻的雞腿,綠咖哩椰汁雞則是配飯很好吃,不過泰國的咖哩跟我們平常吃到的比較不一樣,是比較水的。

蔬菜部分高麗菜跟空心菜都很好吃,另外要特別推薦的是瓦城的泰味茄子(180元),這是一道讓小編總算接受茄子的好吃料理,不敢吃茄子的人可以試一試,搞不好能改變你對茄子的偏見。

至於湯類跟主食類小編都沒有特別喜歡的,偶爾會點蟹肉玉米湯(280元)。

甜點除了今天點的摩摩喳喳,估揪西谷米(100元)也很好吃,不過非常不建議點什錦水果冰(90元),你可以直接點摩摩喳喳,因為東西差不多。

介紹了這麼多,最後附上菜單,非常推薦敢吃辣敢吃酸、不討厭泰式料理的人要去吃吃看瓦城,真的是讓人難以忘懷的好味道呀!

官網版菜單看這邊

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

○地址:新北市林口區文化三路356號B1

○電話:02-2606-9852

○營業時間:11:00-21:30(平日)│11:00-22:00(五六日)

○交通方式:機場捷運A9林口站約10分鐘

藏壽司,「好品質迴轉壽司首選。」

想當初藏壽司來台灣開第一家南京店,雖然大排長龍,小編還是立刻跑去嘗鮮。才發現藏壽司雖然走平價路線(基本盤一盤四十元),在品質上也有兼顧,所以這次就特別來介紹在林口三井outlet的這家分店。因為是臨時起意,沒事先預約真的等了好久啊!

藏壽司的候位分成指定時間預約(中午預約晚上之類的)以及現場候補,小編當天選擇了現場候補,不過其實沒有像螢幕上的時間等這麼久,大概等了一個小時初頭而已,拿了號碼牌在outlet逛逛再回來吃剛剛好,如果是住附近也可以選擇指定時間預約,於指定的時間到現場就可以直接準備入場了。

不過小編還是要跟大家推薦這個藏壽司的app,「E-PARK」是藏壽司推出的專屬app,提供15天前預約,可以直接於15天前使用前面說到的「指定時間預約」,就能省下到現場等候的時間,如果有想要吃的朋友一定要下載哦,不然這家在三井outlet的分店絕對會讓你等到天荒地老。

聽現場廣播聽到自己的號碼後,到一旁的紅龍內等候入座。叫到號碼後大概再等個五分鐘就可以入座,看現場人山人海不禁慶幸還好這次來也剛好有購物行程,不然站在那邊等實在是無聊死了。

排隊時服務人員會詢問是否有用餐過(通常會問),如果沒有的話會教大家如何拿下盤子(有個小技巧,只拿下盤子不拿下外殼),以及簡單的使用方式,入座後就是全自助式有問題再按服務鈴。

入座後配料跟餐具都在桌上,另外裝哇沙米的小碟子以及杯子通常是在位子上方,桌上也有抹茶粉可以讓大家泡茶來喝,另外值得一提的是,藏壽司的芥末是整支山葵研磨而成的正宗生芥末,味道吃起來比平常吃的芥末更帶勁,全自助式的藏壽司也是不收服務費的唷!

另外畫面中的藍色機器是給大家裝冰水的,不過不會特別告知,所以不喜歡喝熱茶的朋友也可以自助來裝冰水。

開吃啦!藏壽司餐點分成兩種,在軌道上轉的還有直接用點餐的,所有在轉的都能用點餐機點到,不過從軌道上拿也有不同的快感啊!基本上在軌道上的都是以40元為倍數計價,大部分都是40元,少部分會在盤子的外殼上寫以兩盤計價,用點餐機點的則價格不等,也能點到拉麵或炸雞等。

小編超推的熟成鮪魚握壽司!!藏壽司的鮪魚真的蠻厲害的,喜歡鮪魚的朋友可以來試看看,像小編就超級愛吃鮪魚的啊!另外要提醒一下,藏壽司跟我們平常吃的爭鮮有點小不同,就是他們沒有純生魚片,都是握壽司。

焗烤起士鮮蝦,藏壽司在軌道上轉的壽司看起來都很好吃,讓人忍不住想一盤接一盤的拿。小編覺得每盤都很好吃啦,當天拿了十幾盤就沒有一張一張拍了,其實小編最喜歡的是他們點餐機的限定商品。

使用點餐機點餐後,餐點送到時點餐機會有提示,接著就會「咻~~~」的送過來了,茶碗蒸是小編非常推薦的餐點,雖然一個小小的要60元稍貴,不過小編之前去日本吃到超好吃茶碗蒸一個要上百元,就覺得還算花得下去。藏壽司的茶碗蒸味道超好,料也還算豐富,大推大推。(抱著都等一個小時不想省的態度大吃特吃。)

用點餐機點的味噌湯(60元),這個就普普通通,想喝湯的話再點。

7種魚介豚骨醬油拉麵(130元),因為實在太餓了就點了個拉麵來吃,味道還算不錯,不過跟日本當地的拉麵一樣,非常非常非常鹹,要吃的人還是先準備好冰水吧!

偷吃了一個的才想到要拍照的特製和風炸雞(90元),雖然沒有很特別挺普通的,但每次來還是想點,小編最受不了唐揚雞的誘惑>___<

實在太想喝飲料點的柳橙汁(60元),藏壽司的果汁都是100%的原汁,不是濃縮還原的,所以這個價錢還算蠻合理的。

再來要跟大家介紹藏壽司最有趣的東西,那就是每個位子上方都各有一台的「扭蛋機」啦!藏壽司的餐桌設計吃完的盤子可以直接投入回收口,每投入一個系統就會自動計價,當累積到五個的時候,點餐的螢幕會自動跳出動畫,通常會看到一個像是主角的人,如果打贏了魔王之類的傢伙就會獲得扭蛋。

另外要提醒的是,只有40元一盤的餐點符合扭蛋資格,其他包括茶碗蒸、炸雞……用點餐機點的沒有盤子的大部分都不算在內。邊享用美食邊期待扭蛋是小編每次來藏壽司最開心的事,雖然上一次為了要扭到有硬是多吃了好幾盤……

這次應該是同行的朋友太幸運了,我們才投入第一次的五盤就順利中獎。螢幕顯示中獎後,扭蛋就會自動掉出到寫著你們桌號的軌道。

中獎啦!藏壽司的扭蛋機商品一段時間會換一次,小編這次去剛好是這個鮮度君手機吊飾,我們獲得的是蔥花鮪魚軍艦,吃東西又可以帶著禮物回家實在是人生一大樂事啊!!不過想當初第一次來小編拿到的是下面幾個角色中的最左邊的女子,一個完全不解的概念!聽說之前還有出過茶碗蒸、味噌湯的哦,好想要……

中過一次以後,後來代表小編的主角就不斷地被怪物吃掉或者掉到陷阱裡就沒有禮物了,果然好運只會偶爾來一下!

最後要跟大家推薦的是藏壽司的甜點,也是小編百吃不膩的好吃,吃飽後來個甜點就是小編最愛的悠哉假日下午啊!

上面的是豆乳甜甜圈(90元),超級好吃!甜甜圈是熱的剛炸好,遇上冰淇淋溫度,配上超甜的紅豆,真的是超幸福!!!下面的是巧克力香蕉聖代(90元),藏壽司的冰淇淋真的都很好吃,配上巧克力醬跟香蕉,小朋友一定超愛!雖然甜點稍貴,可是真的很值得點哦!很好吃。

吃飽喝足後,把盤子全部投下回收口,按下點餐機的結帳鈕,服務人員會來跟你核對你們其他不是盤子的餐點數量,確認無誤後拿著這個桌號牌到櫃檯結帳即可。這篇食記一不小心打太多字,可是邊吃飯邊扭蛋真的是很好玩啊!推薦大家一定一定要找機會來吃。

藏壽司,一盤四十元的價格,餐點也都有日本料理店的水準,邊吃還能邊期待集到五盤後可以玩扭蛋,只能說店家真的很聰明,既可以刺激消費又能讓消費者「好吃、新奇又好玩」。下次有機會來林口outlet逛街,別忘記順路來吃超好吃的藏壽司熟成鮪魚啊!!