Jesper小編日記
我是Jesper小編日記。
Jesper小編日記  等級3

2018-01-29
類別 : 台灣菜果汁

○地址:台北市中山區長春路402號之1

○電話:02-2713-9978

○營業時間:8:00-19:30(周休二日)

○交通方式:捷運「南京復興」站步行約5分鐘

舒果多,「上班就是要來杯健康的果汁啊!」

話說身為一個專業上班族,每到下午就是要呼朋引伴叫飲料外送,小編公司附近的飲料店都早已被喝過一輪,這次要來嘗試看看同事推薦的「舒果多COMFY JUICERY」。舒果多位於長春路上,居然是周休二日,完全是為了上班族健康而存在的店啊!!

話說小編在訂外送前,一定都會先問大家甜度跟冰塊,想不到打電話去訂的時候,店員居然說我們的飲料都是不加糖的唷!也太正面太健康的飲料啦!!!被高甜度手搖飲餵養習慣的小編還有點擔心沒有糖會不會很沒味道啊,想不到超級好喝。

首先要介紹一下它們的杯子,是胖嘟嘟圓滾滾的飲料杯,剛送來就覺得好療癒啊!!怎麼可以這麼可愛。舒果多的飲料都是以果汁為主,另外還有一些特別的養生飲品以及熱飲(菜單會附在文末),非常適合現代人健康的風氣呢。

以純天然的果汁來說,小編覺得舒果多算是蠻平價的飲料店,喝的時候真的可以喝到水果在裡面的感覺。雖然沒有加糖,但店家藉著水果本身的甜味以及天然蜂蜜,不只小編,整個組的同事都被收服了呢,立刻說下次還要選這間。

覺得吸管上的蜜蜂很可愛。

不同於吃東西,喝飲料只能喝自己的,所以小編也只能介紹自己的。今天點的是活力莓果奶+奇亞籽,活力莓果奶裡面有草莓覆盆子香蕉鮮奶蜂蜜,都是小編很喜歡的水果們,每次點這種健康的果汁舖就很怕有很多紅蘿蔔小黃瓜西瓜到處亂跑,選到這杯超開心。

果汁配上鮮奶一直都是絕配,雖然這杯裡面有很多水果,但一口喝下去可以感覺到每個水果在嘴裡的完美結合,配上可以補充鈣、鐵、膳食纖維的奇亞籽(裡面一顆顆小小的像山粉圓的東西),這杯喝下去小編好像瞬間成為一個超健康的上班族啊!!

因為是純天然的現打果汁,會有一些果粒之類的東西浮在最上面,大家要喝之前要攪拌均勻唷!另外要推廣大家使用環保吸管,保護環境人人有責!!既環保又時尚你也可以一秒變全辦公室最潮的人。

這是店家的十大人氣飲料排行榜,可怕的西瓜入圍了兩項,不過每個看起來都好好喝哦!下次想喝喝看芭樂口味的。

話說店家除了一般手搖杯外,還有這種純冷壓蔬果汁,是大量蔬果壓製原汁,先不說這一瓶裡面該有多營養,光是那外型就讓人覺得超想要的!!完全是打卡健康兩相宜,IG最潮就是你!!

店家也有像是龍鳳香橙這種漸層果汁,讓人看了超想來上一杯,炎炎夏日,來上一杯純天然果汁超棒的。

店家在每個小細節都有許多堅持,小編最欣賞的就是支持本土農業,藉由支持優質的原料來源,才能讓消費者都喝得安心又開心,另外因為選用有機水果內含多種營養,下午比較不會嘴饞想要吃點心,一舉多得啊!

這家超好喝超健康的舒果多,喝完的感想就是,明天再訂一次吧!!在大台北地區工作的上班族們,快揪身邊同事一起訂外送吧!你的每一個辛苦的下午都值得一杯更天然美味的果汁好夥伴!!

附上菜單給大家

2018-01-29
類別 : 日本菜小吃店其他小吃喝飲聊天

○地址:台北市士林區士東路91巷13號

○電話:02-2873-5777

○營業時間:11:00-14:30、17:00-21:00(周二公休)

○交通方式:捷運「明德」站步行約10分鐘

長鴻丼屋,「看似平凡的日本料理店,真的有不凡的美味啊!!」

天母一直都是小編常去撒野地方之一,主要是因為很多朋友住在天母,而且天母的整體生活氛圍超棒,但總給人比較高消費的感覺。這次就要來打破大家印象,推薦這家天母的CP值日本料理,超好吃的丼飯只要130元哦!!還可以無限喝很好喝的味噌湯,這麼便宜的價格好吃的料理在台北市真的不多啦!!

位於士東路上的長鴻丼屋,是一家日本料理風格濃厚的餐廳,從店門口就能感覺到濃濃的日本料理餐廳感覺。店門口有小黑板,上面都會有人氣推薦以及店長推薦的餐點唷!!果然日本料理店有志一同都喜歡用小黑板

店內位子沒有很多,但位子之間都很寬敞,可以跟別的客人保持舒服的距離是小編最在意的點。當天大約下午兩點才去用餐,過了餐期所以客人比較不多,據說平常用餐時間也是一位難求呢。

除了平常的菜單,店家還有自製一張鮮魚的套餐,不過有些字比較糊看不太清楚。除了這次的目標:高CP值丼飯外,店裡也有各種日本料理,可以說囊括了平價、精緻兩種客層,可是沒有茶碗蒸有點可惜呢!!

有一點小編個人覺得不錯,整間店有些客人只點丼飯,有些則是一桌滿滿的日本料理,但店家的服務態度始終都很好。不知道大家有時會不會有這個感覺,在日本料理店只點一個飯好像會不好意思,來這家店完全不會有這種感覺唷!

店內的熱麥茶無限喝(據說有時候會有冰紅茶),旁邊有貼說如果出示天母卡還可以招待炸豆腐or和風洋蔥一份唷!!

超好喝的味噌湯也是無限喝,平常店家一鍋裡面有滿滿的鮭魚,完全不怕客人撈的,今天因為比較晚來,鮭魚比較少一點點,不過光是味噌湯的鮮甜就讓人覺得值回票價。

很推它們的味噌湯,是在外面賣一碗25元小編也會買單的那種,在這裡居然可以免費無限喝,老闆超甘心!!最近喝了好多很棒的味噌湯,不過最愛的還是基隆奇軒壽司屋的味噌湯

店內也有販售啤酒跟飲料(未成年請勿飲酒、喝酒不開車)

上桌啦,首先是朋友點的親子丼(130元),老闆完全沒有因為價格便宜而馬虎,飯跟肉都給的很扎實,一層蛋附在上面更讓整個親子丼口感超棒。雞肉很好吃、軟嫩,白飯軟硬適中,配上丼飯的醬超推薦。

接著是小編點的雪花牛丼(130元),一定要說,覺得非常好吃。本來想說平價牛丼的牛肉應該就是普普而已,但它們的雪花牛肉肉質很好,一口咬下居然是的!!超級驚豔,老闆對於這種平價的丼飯也如此認真,也不難想像其他的日本料理肯定也十分用心完成。

一定要獨立介紹的是,丼飯裡的白菜。小編其實是不太吃白菜的人(對所有菜挑食),但它們的白菜完全義無反顧的征服了我!!煮到軟爛的白菜,一口咬下不會有咬到青菜的感覺,反而像是吃洋蔥一樣的口感,第一口吃下真的以為是洋蔥!白菜味也藉由長時間的烹煮沒有這麼重的味道,超級好吃!

小編非常喜歡這家長鴻丼屋,高CP值到令人感動的地步。不僅僅餐點用心做、用料實在,連讓客人無限喝到飽的味噌湯都很好喝,推薦給所有天母人、路過天母的人,長鴻丼屋絕對是會讓人滿意的美味日本料理店,據說生魚片類的丼飯也是店內超高人氣唷。

類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治

○地址:台北市士林區中山北路六段752號

○電話:02-2876-7532

○營業時間:11:00-22:00(周一公休)

○交通方式:捷運「明德」站步行約15分鐘

德州美墨炸雞,「一吃成主顧,念念不忘的好滋味。」

除了肯x基、麥當x,你絕對有更好的美式炸雞選擇!!話說小編一直都是個無肉不歡的肉食成癮者,這家位於天母的「德州美墨炸雞」,自從幾個月前小編吃過一次以後就驚為天人,不斷騷擾住在天母的朋友,吃過這家後就發現,連鎖炸雞店真的只能靠邊站啊!!

德州美墨炸雞位於中山北路上,靠近天母美國學校以及創意市集,每次來吃整間店都是滿滿的人潮。整間店有兩層樓,除了內用以外更多人是來外帶的,生意真的是非常好啊,話說這次去還看到旁邊開了一家肯x基,附近還有一家在地小吃茉莉小吃店,完全就是炸雞店的一級戰區啊!!

先在櫃檯點餐後至一樓旁邊或二樓用餐,整間店的準備區其實算蠻小的,可是店員超級多,一桶桶的炸雞也是狂包,生意非常的好。(菜單附在文末)

一樓用餐區是吧檯形式,旁邊會有休息中的店員陪你一起用餐,不知道是不是因為美式風格,小編覺得這邊的店員都非常的大而化之,也都很親切,整家店充滿著熱情快樂的感覺。

二樓的用餐區有三張大桌子以及數張雙人桌,大桌子平常如果沒有人數很多的客人都是大家一起併桌的,當天去也看到很多外國人用餐,話說天母本來就是個外國人超多的區域。

內用店員會給號碼牌待餐點完成會送上來,所以就先找個好位置吧,這次旁邊坐的是兩個韓國女孩。

等待餐點時可以先到醬料區選取自己喜歡的醬料,小編超推超推超推它們的辣椒醬,超好吃!!

超好吃的辣椒醬本人,每次去都被這辣椒醬的味道所折服,而且外面好像不太好買,炸雞加這個辣椒醬超好吃的!!

上桌拉,這次我們點的是兩人雙享餐(385元),裡面有3塊美式炸雞6片酥炸雞柳小配餐兩份(我們選薯條跟薯泥)、兩杯中杯飲料

它們的炸雞很好吃,皮薄汁多超級鮮嫩,炸的時間恰到好處,不會有過於油膩的感覺。剛炸好的炸雞真的超級滿足,不過兩個人三塊炸雞真的是會打架,尤其是這麼好吃的炸雞。

兩份小配餐:美式裹漿薯條以及薯泥,它們的薯條雖然看起來像是比較粗的地瓜薯條,但其實也是馬鈴薯的哦,而且非常好吃,不像平常吃的薯條這麼細,它們的薯條雖然比較粗但是吃起來也不會過乾。薯泥小編很喜歡,也很有飽足感,裡面的馬鈴薯煮到軟軟爛爛的,就是想像中最好吃的薯泥代表啦!!

最後就是德州美墨炸雞最厲害的祕密武器:雞柳條!!!雖然叫雞柳條,但跟我們平常吃的那種檸檬雞柳不一樣,它們的雞柳就是貨真價實的雞肉條啊!!沒有骨頭而且超多汁,一口咬下嫩嫩的雞肉讓人立刻愛上,小編超級超級超級超級超級喜歡他們的雞柳條的,雖然套餐上寫六塊,但是應該是秤重的每次都有好多塊。

話說每次一吃完離開店,最想念的就是它們的雞柳條了,真的很好吃,沒有骨頭很方便,再配上那超夠勁的辣椒醬,完全就是小編吃過最好吃的美式炸雞了!!大家一定要來吃看看,絕對絕對不會後悔。話說德州美墨炸雞在京站也有開一家分店唷,大家快點去嚐鮮吧。附上菜單給大家。

除了菜單上的套餐,店家也會不定時有其他活動,當天去還有純炸雞的套餐很便宜,不過小編實在太想念他們的雞柳條了啦!!如果住天母附近好像也可以外送唷!

左下角side部分就是小配餐可以選擇的點心,超過55元的要補差價,玉米也很好吃!!

超級推薦這家德州美墨炸雞,是一家小編會一而再再而三回去吃的超美味炸雞店,喜歡吃炸雞的你絕對不能錯過這家店!!

類別 : 日本菜

○地址:台北市信義區松壽路22號(NEO19一樓)

○電話:02-2723-3313

○營業時間:11:00-15:00、17:00-21:00

○交通方式:捷運「市政府站」「象山站」步行約8分鐘

神戶かつ丼吉兵衛,「小編誠心推薦好吃的炸牛排!!!」

話說前一陣子刮起了一陣炸牛排旋風,臉書隨便滑、新聞隨便轉,到處都在報導讓人看了就垂涎欲滴的炸牛排,也讓小編的美食小宇宙立刻爆發,抓著朋友手刀衝刺去排隊了!!這家神戶かつ丼吉兵衛位於人來人往信義區NEO19一樓,主打豬排丼飯,自從6月開賣炸牛排後,人氣也隨之大破表,超好吃!!

吉兵衛的主打是豬排丼飯,但這次因為跟朋友都很想試試看炸牛排,所以就沒點他的炸豬排飯了,後來覺得有點可惜,應該兩種都點分著吃。不同於一般在鬧區的餐廳,吉兵衛下午有休息,小編跟朋友假日下午五點左右到現場,有一些排隊人潮,還好來得算蠻早的。

話說平常在臉書滑到的影片,大家吃炸牛排都是標榜可以自己在位子上烤,但烤爐僅限吧檯區,也因此外面排隊的人潮都是衝著吧檯區來的。但小編今天真的神之餓,吃完早餐運動後就沒吃飯了,所以實在等不及就果斷決定坐在下面的座位區(座位區的炸牛排統一是三分熟。)

整間店的位子其實不多,大約10-15個吧檯位子、10-15個座位區位子,但進來後會發現很有趣的現象,店內座位區都還有空位,但外面排得滿滿滿,經過小編到處吃美食的經驗發現,自己烤、自己料理的威力很多時候都是店家很重要的賣點。

雖然沒有足夠耐心等候吧檯區的位子,但還是有偷偷拍幾張吧檯區烤爐的照片,基本上送上來的炸牛排都是三分熟,烤爐能夠讓每個客人自由決定要不要吃更熟的牛排,不過小編這天的心得,三分熟的炸牛排剛剛好!!一開始想說會很生很紅,但送上桌發現是可以接受的狀態。

店家提供的水是日本道地那種超級冰的水,在夏天喝這種水真的覺得超級滿足!桌上有提供很多調味料,其中被擋住那個白色的是店家特製的美乃滋,加在高麗菜上超級好吃!!大家一定要試看看。

發現自己的照片真的拍得太普通,上吉兵衛的粉專抓了這張專業介紹,高麗菜絲沙拉醬白色那款真的很好吃!!!

炸牛排是台灣限定推出的特別款,均一價是280元,另外可以選擇加點溫泉蛋、赤味噌湯、山藥泥,一種30、兩種50、三種70。而店家的招牌蓋飯系列價錢約在200-400元不等,其實以信義區來講整體而言算是不貴。

上桌拉,首先是小編的炸牛排+赤味噌湯+溫泉蛋(330元),先跟大家介紹一下,赤味噌湯跟我們平常喝的味噌湯不同,味道會比較鹹,後面會再提到。炸牛排上桌完全就讓人食指大動啊!!一片一片略帶紅看起來鮮嫩多汁。炸牛排旁邊有一點小小的白色的東西,是芥末醬,小編一個不小心居然一大口吃下去,辣到一個不行!!配牛排吃味道也不錯哦!

一口咬下,口感有一種在吃生魚片的錯覺,但又不會感到熟度不夠,牛排軟嫩而且超多汁,師傅炸東西的手藝也讓牛肉的味道完整保留住,超棒!!為什麼炸牛排這麼好吃的東西沒有早點被發現啊XD。

朋友的炸牛排+溫泉蛋(310元),拍照時朋友已經迫不及待先偷吃了一片,我們好像真的是餓壞了,提醒大家照三餐吃飯才不會餓壞哦XD。一份炸牛排定食除了主餐外還有炸牛排沾醬、泡菜、白飯、高麗菜絲。白飯可以續一次,其他東西除了牛排都可以無限續,基本上也不會吃不飽。

話說朋友也對炸牛排讚譽有加,吃下去第一口擺出的臉就知道果然不是只有小編覺得很好吃,是禁得起考驗的美食啊

赤味噌湯跟我們平常喝的味噌湯不同,非常鹹,真的非常的鹹,大家一定要有心理準備在點。店員在介紹時也會特別提醒這個湯真的非常鹹,雖然味道真的很重,不過其實小編覺得也蠻好喝的,只是喝的每一口都會懷疑自己是不是下一秒就要去洗腎了!!配飯吃還不錯。

溫泉蛋是一顆很漂亮的半熟蛋,不過小編看著他傻眼了幾秒,因為定食不像丼飯有一大碗的飯可以加上去,把半熟蛋加在一小碗的白飯上好像也有點怪,後來決定用吉野家的泡菜牛肉丼飯的概念,自製了一碗泡菜丼飯。店家的泡菜算蠻好吃的,小編還加點了一次呢。

吉兵衛的炸牛排,小編覺得很好吃,價錢上也還在可接受的範圍。不過提醒大家,如果很想體驗自己加工烤過的炸牛排,就一定要現場候位等久一點,因為這家店不能電話預約,所以大家可要抓準時間。受夠了被臉書上的炸牛排影片瘋狂轟炸嗎,推薦這家吉兵衛給大家,炸牛排的口感一定會讓你滿意!!

類別 : 台灣菜冰店麵食冰品

○地址:台北市士林區天母西路3號

○電話:02-2874-9863

○營業時間:11:30-21:30 (周二公休)

○交通方式:捷運「明德」站步行約15分鐘

冰果奇緣,「夏日炎炎超人氣網美冰品來啦!」

一年四季最難熬的日子就是夏天,讓人想待在冷氣房裡一動也不動,而一碗消暑的冰品就是這個季節最作弊的食物了!!厲害的冰品,除了消暑,還能一舉達到打卡分享炫耀當網美的作用,這家超多媒體報導過的冰果奇緣,就是能夠讓你又吃得涼爽也拍得少女的超人氣冰店啦!

冰果奇緣位於人來人往的天母西路上,位置在上次小編介紹過的德州美墨炸雞附近,緊鄰天母美國學校、天母創意市集,假日有來天母逛市集的朋友們也千萬別錯過這家超人氣冰店。話說這家店假日來都是超級客滿,大家要有等待的準備,雖然店家有準備戶外的位子,但夏天坐外面實在是謀財害命啊!!!

冰果奇緣是由三姐妹一起經營的小店,從事日本貿易工作的她們,開始新的人生道路,也同時把在日本所敬佩的職人精神帶到了這家小店裡,所有的冰品都講求手工製作。一張張網美們的少女打卡的背後,都是老闆娘們的用心,看到菜單上一張張精緻漂亮的冰品照,就知道這一切是多麼的不容易啊!!

牆上的菜單走一個復古路線,很像以前冰店會放的招牌,不過店家還有自製一本手工冰品的MENU,就是超級走現代時尚風啦!(貼心小提醒,冰果奇緣的少女冰品走比較高單價路線。)

西瓜山雪花冰(180元),西瓜雪花外加上一顆顆超可愛的西瓜球,喜歡西瓜的人應該會融化到不行(小編不喜歡吃西瓜XD)。

期間限定的哈味派對雪花冰(280元),除了西瓜球以外還加上了哈密瓜球,配上水果凍以及耳朵,一碗冰品就變成一隻可愛的….小兔子,超適合拍照的!!!

仲夏莓好時刻雪花冰(230元),這碗冰走的路線就是超級消暑系列,看到那些草莓雪花、草莓冰淇淋、草莓本人,誰還受得了啊!!

草莓森林雪花冰(280元),巧妙把草莓、抹茶雪花形容成草莓森林,整盤冰的配色超級豐富,如果真的有一座草莓森林小編一定要在裡面當草莓森林族人。

超少女超融化的芒果、草莓阿福柔犬雪花冰(230元),整碗冰是狗狗的造型,而且看起來無害傻傻的狗狗都是老闆娘用各種原料做成的唷,網美必BUY!!

以上介紹一些店內比較超人氣的商品,如果只是單純想吃冰,店內最便宜的冰品是80元的古早味鳳梨綿綿冰。只能說這家店雖然很少女很好拍,但比較不適合小資族來純吃冰啊!

另外,冰果奇緣除了冰品外,還有提供主餐系列,聽說他們的海鮮烏龍麵也是超人氣商品。但今天小編因為只抱著來吃冰的準備,胃早已準備給其他鹹食,就沒機會試試看啦,下次等天氣沒這麼熱在回來二訪吃看看好了!

介紹了這麼多,接著就是小編今天跟朋友點的冰品:芒果阿福柔犬雪花冰(230元)登場啦!話說雖然小編一開始就是抱著要來拍超可愛照片的準備,不過看到價錢還是為難了一下,最後決定跟朋友一起點一碗冰就好,小編也是小本經營人生啊……。

這款芒果阿福柔犬雪花冰,裡面有芒果果肉、彩虹球果子(狗狗頭上的圓餅乾)、荔枝雪酪(狗狗的鼻子)、手作奶酪、寒天凍、芒果淋醬。話說照狗狗的臉上部位形容突然變得好黑暗啊!!像是看到那兩片耳朵實在讓人好捨不得吃。店家除了冰品超可愛外,送上來一盤的木製托盤也是超級適合少女拍照,只能說店家真的很會做行銷。

店家擅於行銷的點,除了冰品真的超可愛超好拍以外,整間店的風格也超級有質感,每個角落都很適合拍照。但當天人真的超級多,多到走路有點阻礙,因為冰果奇緣的店真的不大,所以也就沒有拍太多文青照了(這隻超可愛的狗就讓小編瘋狂拍照了好久)。

被摧殘過後的可愛狗狗,整個冰除了外表好看外,內餡真的是挺豐富的,還能吃到很多塊的芒果果肉,以及手作奶酪。其實第一眼看到這個冰,小編超級不期待裡面會有什麼厲害的料,但吃了以後才發現,店家用料也非常實在,裡面的料都很好吃,又消暑又能嚐到美味超棒DER。

這間冰果奇緣,完全符合星爺食神電影中說的:好吃、新奇,又好玩。一碗碗店家手作的超精緻冰品,不僅在上桌第一眼就立刻感到驚奇滿足,接著就是無止盡的拍出最適合放上IG的完美照片,最後當你認真品嚐它,店家用料的實在、手工製作的天然好滋味,也絕不會讓你失望,推薦給大家這家冰果奇緣,炎炎夏日必吃的超美冰品,你也能一秒變網美!!!