Jesper小編日記
我是Jesper小編日記。
Jesper小編日記  等級3

類別 : 台灣菜中式麵點

○地址:新北市新莊區中和街79號1樓

○電話:02-2992-0191

○營業時間:11:30-22:00

○交通方式:公車「中和街口站」站步行約5分鐘(公車路線617.257.652)

Noodle13麵十三,「超適合拍照的多國麵食料理餐廳。」

話說在小編還在讀書時,新莊中和街可以說是家裡廚房也不為過,三不五時就往中和街跑找餐廳吃,最近一段時間沒去,才發現開了好多的新餐廳呢!(可是小編很愛的subway歇業了>_<)今天要跟大家介紹的這家Noodle13麵十三,是一家看外觀就超吸引人的店,經過好幾次,終於有機會來試看看啦!

一進到店裡就被店內五花八門的交通號誌吸引了,麵十三主打各國特色的麵食料理,而整個品牌的形象則以這些多元的號誌,形容麵十三為引領各國文化往來的樞紐!!先不說這別出心裁的品牌理念,光是這些超可愛的號誌就能讓人在店內拍照拍上大半天啦!

除了超好拍的店內裝潢外,麵十三還引進了大型的自動點餐機,入座後店員會先送上紙本菜單(菜單附於文末),決定好了以後再自行到點餐機點餐即可。在日本十分普及的點餐機,在台灣還算是少見的設備,整體操作非常簡單,如果有遇到困難店員也都會幫忙唷!

翻開紙本菜單的第一頁,也有很詳細的內用外帶點餐規則。在這邊真的要特別稱讚一下麵十三的服務員,每個服務員的態度都非常好!!細心又仔細的介紹菜色,連在門外招呼客人也超級熱情,有次跟媽媽走過,媽媽完全被店員的熱情所擄獲啦!!

桌上附有基本的調料:七味粉、胡椒粉、Tabasco,下面則有很貼心的指示表示筷子先生湯匙小姐住在這,這個小巧思真的超級可愛~~店內會附上這三種調料的原因是,店內的麵食有日式、韓式、義式、中式,因此調料的選擇也十分多樣性。

首先送上的是草莓冰沙(50元)及冬瓜冰沙(40元),這個飲料小編有點小失望,雖然整體的顏色跟造型都很適合拍照,但味道部分不太喜歡。兩個冰沙都有點偏甜味道也比較中規中矩,但店內內用冰的飲料只有這兩款,希望未來有更多飲料或能再更改良。

朋友點的「鮮甜蛤蠣絲瓜麵」(115元),這個小編很喜歡,價錢也非常平價。湯的味道有著絲瓜及蛤蠣的鮮甜,配上常見的油麵,是道非常台式的餐點,很像媽媽會從廚房端出來的料理,好吃!!!

接著是小編點的「唐揚雞番茄起司麵」(155元),上桌是用木盤盛裝著,看起來蠻精緻也蠻好拍的,但是麵裡面有超多豆芽菜讓小編嚇死了,下次一定要記得不要加菜。湯的番茄味很重配上一點起司粉的香味,喜歡番茄的朋友一定會喜歡,把豆芽菜都消滅後整個麵還不錯。

麵點附的唐揚雞小編很喜歡,上面有特製的醬調味,美中不足的是送上來好像沒有剛炸好的溫度,如果可以吃到現炸的溫度就更好了,不過整體的味道還是給不錯的評價。另外套餐還有附兩顆小小的醋蕃茄,超喜歡!!

朋友說吃飯一定要吃到蛋,於是加點了一顆糖心蛋(20元),據說很好吃,因為朋友覺得很好吃的東西我就沒機會跟他搶來吃看看啦!

這間店也有賣小編感覺很厲害的「麻油雞腿薑黃麵線」(155元),還有諸如日式炸蝦麵、韓國釜山雞肉麵等,這個菜單組成真的很有趣,進來麵十三就能吃到各國的特色麵點,多元的選擇讓人都忍不住預約下次來想點的麵了!!

這間noodle13麵十三」小編蠻喜歡的,綜合了熱情專業的店員好吃多元的餐點獨具風格的室內設計,都是十分吸引人的特色,另外餐點的價格也真的算是蠻便宜的,超多樣化選擇也非常適合來聚餐,快找朋友來點兩碗衝突性超高的麵食來互相分享吧!!附上剩下的菜單給大家參考唷!!

類別 : 台灣菜中餐廳慶祝紀念日

○地址:新北市五股區凌雲路三段100號

○電話:02-2292-6746

○營業時間:11:00-22:00

○交通方式:自行騎車、開車

鴻興土雞城,「快來鍋熱呼呼的竹筍雞補身子吧!!」

最近的天氣忽冷忽熱超級難捉摸,但也在傳達一個訊息:「冬天要來啦!」話說冬天是各種補身鍋物的大混戰季節,在羊肉爐、薑母鴨、麻油雞各種鍋物中,小編最愛的鍋,就是竹筍雞啦!!今天要介紹這家在新北市五股觀音山上鴻興山雞城,是小編跟家人的愛店,一桌滿滿的合菜CP值超高的啦!

鴻興土雞城除了一般的內用座位外,最特別的是這種,一間一間的獨立包廂,大約5-6人店家就會開包廂使用,小小一間包廂裡附有冷氣,就算夏天來也不會熱,而且跟一群家人朋友在這種空間吃飯也會感覺更放鬆舒服

今天來用餐的時間是平日的晚上,而且因為比較晚才上山,所以僅剩零星的一些客人。話說觀音山上大概有4-5間山產店,每到假日中午晚上,外面停車場停滿滿,就知道觀音山上的料理可說是遠近馳名。

除了合菜以外,也提供一般餐點單點的部分,今天跟家人共五個人,我們點了3000元的合菜。話說3000元合菜就可以吃到超撐,還包了一堆回家,所以其實七八個人來吃搞不好也夠呢!

鴻興的出菜速度算是非常快的,點完餐不到五分鐘第一盤菜就會開始上了。首先是鐵板山豬肉,鴻興厲害的地方在於,每道菜都炒得很夠味很好吃,這盤鐵板山豬肉上桌時鐵鍋熱滋滋的冒煙,趁熱吃的山豬肉有嚼勁味道很棒超下飯!!

接著是店家的招牌菜之一:白斬雞,來山產店就是一定要吃它們的白斬雞阿。有些店的白斬雞會太韌太硬,但鴻興的白斬雞非常軟嫩,一口咬下去也很多汁,這盤肉全家人以超快速度嗑完!!

最令人期待的竹筍雞也送來啦!觀音山上的竹筍雞,湯真的超級好喝!!

湯的部分喝完可以再免費續加,但小編覺得,第一次的湯頭最好喝!鴻興的竹筍雞厲害的地方在於他們的竹筍使用當季的綠竹筍,吃起來不會太韌,又脆又有嚼勁。雞肉則是招牌土雞肉,肉質鮮嫩。湯頭也超級厲害!!

提醒大家,吃竹筍雞最適合的季節是夏天,雖然秋冬也能吃到竹筍雞,但因為筍子不是最盛產的季節,吃起來會比較多絲、比較不脆又比較韌。夏天的天氣超熱,所以小編都選在夏秋交接找全家人來觀音山吃竹筍雞,店家也都有冷氣吃起來很舒服。

炒竹筍換成了炒香菇,這道完全是小編最害怕的各種食材,所以沒有嘗試,香菇味很重,敢吃的人蠻適合配飯吃。

應時鮮魚,魚肉用的是糖醋的料理方法,酥炸後的魚肉配上店家特製的醬汁,旁邊再附上炸銀絲卷。魚肉的肉質不錯,炸得恰到好處,剛上桌的溫度配上醬汁一口咬下很好吃,銀絲卷也可以沾著醬吃。

鳳梨排骨是今天小編很喜歡的一道菜,雖然調味方法也是糖醋,但是酥炸排骨和著糖醋醬不知道為什麼就是超級適合,一口咬下排骨的肉超多汁肉又非常嫩骨頭不多,超喜歡這道!!

應時蔬菜使用的是地瓜葉,這點讓小編蠻開心的,地瓜葉是少數小編能接受的青菜之一,這道菜中規中矩,像是媽媽煮出來的地瓜葉。

咖哩芋丸,本來是非常不令人期待的一道菜,上桌夾了一顆來吃以後,才發現驚為天人!!

芋泥球中混雜著咖哩的香味,配上芋泥本身的甜味,居然比平常吃的炸芋泥球更好吃!!綿密的芋泥口感配著多汁的咖哩內餡,這道也是少數很後面才上但全部吃完的菜,大家都超喜歡的!

鹹酥蝦,店家上桌時特別強調這蝦可以整隻吃,但是它的大小其實是我們平常吃的大草蝦,抱著半信半疑的態度,整隻吃了以後發現味道真的很棒,酥炸的很完全,所以整隻吃也很容易入口。但提醒大家蝦子的頭是高膽固醇,建議還是剝殼吃會比較好唷!

轉眼間就上完了八菜一湯,吃完一個段落以後店家也準備了甜點:油炸冰淇淋。話說這油炸冰淇淋是小編小時候的回憶!!以前小時候爸媽總會找朋友五六個家庭一起出去玩,每次上到油炸冰淇淋就是小朋友最激戰的時刻!!大家都想搶個一兩個來吃,小時候沒有特別感覺,只覺得冰冰涼涼的東西吃起來就是開心。

油炸冰淇淋的內餡是各種口味的冰淇淋,今天吃到的是萊姆葡萄和瑞士巧克力。對於油炸冰淇淋的特別結構小編一直很好奇,明明外面裹著是剛炸好熱騰騰的餅皮,但裡面的冰淇淋完全不會融化,一口咬下外層薄薄的熱餅皮以及內餡超冰涼的冰淇淋,這就是小時候最愛的感覺啊!原來長大的我還是愛它愛得無以復加XD。

鴻興土雞城,超適合一家大小出來吃桌菜的餐廳,點滿一整桌的價錢也很平實,餐點十分美味。找個機會放假找家人出來一起聚餐吧!!每次全家人一起吃飯都有種回到小時候的幸福感!推薦給大家,絕對不能錯過的觀音山鴻興土雞城竹筍雞唷

類別 : 台灣菜居酒屋其他燒肉輕食酒類飲品喝飲聊天

○地址:新北市永和區永貞路289號1樓

○電話:02-2923-5186

○營業時間:18:00-01:30

○交通方式:捷運「永安市場」站步行約7分鐘

隱居居酒屋,「上班族人生,下班才開始。」

「與重要的人一起品嘗美食的那刻,才開始品嘗人生。」

話說最近上班上到覺得每天都是世界末日,終於有機會可以跟家人一起出來吃個飯啦!!今天來這家位於永和「永安市場」捷運站附近的隱居居酒屋,才剛到門口就被這些充滿日式風格的招牌、擺設所吸引,光是這些排場就夠讓人期待啦!

整間店有分室內跟室外,門口的黑板上有推薦新品,入內的菜單也都有介紹,話說這天氣看到海陸鍋就讓人好想試試看,一進門果斷就先點一大鍋海陸鍋!

等待上菜前先來觀察一下這間店,今天因為約的比較早,還沒到用餐時間能夠好好來對內部擺設品頭(拍)論足(照)一波,覺得整間店很多日式風格的東西都好可愛!!

一進門的黑板上也有寫到隱居最受歡迎的Top5料理唷!

看著看著店員就順便跟小編介紹了一下地下室,才發現地下室別有洞天啊!!整個地下室的大小跟一樓差不多,約可容納30人以上,老闆說地下室有提供給多人包場、聖誕節跨年慶祝,而且更棒的是地下室還有自己的廁所,整體來講空間很舒適,下次小編要慶祝也有考慮來這邊辦!!

無飲料不歡的小編當然也就要先幫自己選好一瓶今天相依為命的飲料,出乎意料的是隱居的日本汽水(90元)選擇很多,日本汽水的瓶身讓人覺得好療癒啊!!(完整菜單附於文末)。

上菜啦,首先第一道菜是隱居招牌玉子燒(100元)。自從上次去東京築地吃到好吃的玉子燒以後,一直都對玉子燒非常有好感,隱居的玉子燒算是冷盤開胃,一口咬下香甜的口感,配上玉子燒上的酸酸甜甜的梅子醬再灑上一點海苔,整體而言處理得很好,很適合當開胃菜(今天小編共5人用餐,剛好一人一片)

接著上桌的是胡麻冷烏龍(90元),這道算是小編點給自己先填填胃的,畢竟跟家人出來吃居酒屋就是要吃各種日本料理,沒吃到主食不算吃飯的小編當然要先照顧自己。這道胡麻冷烏龍裡面有加龍蝦沙拉,讓整體口感更豐富,胡麻的味道很香,味道不錯!

接下來這道就厲害了,號稱今日最厲害的餐點:隱居超人氣的「壽司PIZZA(180元)。用壽司米取代傳統PIZZA的麵皮,讓它吃起來更有嚼勁,上面配上PIZZA的餡料以及焗烤,口味上無可挑剔,這道菜讓全桌都愛不釋手,小編認為的必點餐點!!

香酥雞軟骨(120元)也是我們家平常就很愛點的一個餐點,隱居的雞軟骨味道非常入味,份量蠻多的,炸的恰到好處有嚼勁。比較特別的是他們的胡椒粉還是山葵口味的,讓整份雞軟骨吃起來味道更加頑皮

燻鮭魚沙拉(130元)用料非常實在,整片的燻鮭魚包裹著滿滿的洋蔥絲,雖然小編平常是個熱愛吃鮪魚的人,但他們的鮭魚選的不錯,肉質很棒,配上洋蔥絲吃起來還不賴。

接著就是今天最令人期待的串燒啦!!由左至右分別是松阪豬、牛肋條、肥腸、牛五花、雞腿肉(牛肋條55元其它50元)。

松阪豬的肉質Q彈鮮嫩,烤過以後依然把松阪豬肉質的優勢表現得很好;牛肋條也是Q彈有勁,牛肉的香味十足;肥腸本來就是個小編的愛物,隱居烤過的牛腸非常夠味有嚼勁;牛五花是蔥肉串,比起平常外面的串烤感覺有加一些獨門醬料,味道很特別;雞腿肉烤的剛剛好,肉很鮮嫩又多汁!!

烤物一家親的午仔魚一夜干(380元)烤得剛剛好,不會過焦也不會不夠,外皮脆脆有口感,一剝開裡面的肉非常嫩,爸爸表是隱居選的午仔魚很好,超適合下酒的。

接下來這道也蠻厲害的:「明太子山藥」(160元),話說小編就是一個很容易被焗烤征服的人,這道山藥又是比較少見的組合,用山藥當底,上面擠上一點明太子醬配上焗烤,吃起來很像脆脆的馬鈴薯,味道小編很喜歡!覺得這間店蠻多菜都讓人蠻驚奇的!

前面介紹了這麼多,接著就要來跟大家介紹海陸鍋(680元)了,一份海陸鍋大約可以3-4人吃,但我們今天5個人吃也蠻剛好的,首先蠻厲害的是用料很豐富肉有一大盤的牛五花肉海鮮部分有蝦子、透抽、蛤蠣

本來想說居酒屋的火鍋應該中規中矩,想不到讓人驚訝的是隱居的火鍋湯頭非常鮮甜,湯一口喝下海鮮火鍋的味道非常棒,真的讓人忍不住想叫碗白飯來吃了!!湯喝完都可以請店員再加湯唷!!

最後再介紹兩款偏甜點類的餐點起司地瓜(100元)跟白玉糰子串(50元)。起司地瓜是把常見的焗烤馬鈴薯改為地瓜,不過是甜的,還蠻適合喜歡吃甜點的人,也可以拿來當飯後甜點,上面有煉乳讓整個味道更繽紛,這道小編覺得很酷!

白玉糰子小編以前曾經試著自己做過,後來才發現最困難的就是上面的醬,一個用不好就變超怪,不過隱居的糰子串處理的還不錯,上面的醬是有點酸甜的美乃滋稍烤過的白玉糰子配上這個醬很搭

最後當然也沒忘了聚餐最重要的生啤(120元),小編則是最後選擇了草莓口味的日本汽水,全名是「靜岡草莓汽水」,雖然是草莓口味但整體而言不會死甜,還不錯,光是長相就很療癒。(喝酒請勿開車。)

整體而言這次的用餐經驗很讓人滿意,隱居居酒屋的裝潢風格非常日式餐點的品質很高,整間店的風格也會有種讓人產生身處日本街頭的感覺,剛下班的夜晚來這居酒屋點上幾道好菜跟朋友、家人來個夜晚的談心,非常適合,推薦給大家這家CP值的居酒屋!!

話說最近隱居還有兩杯生啤酒可以抽獎的活動,小編還抽到了一個麒麟的啤酒杯,超可愛的啦!!大家如果有聖誕節、跨年想包場慶祝的都歡迎跟店家連絡哦。最後附上完整菜單。

類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

○地址:新北市新莊區民安東路6號(新莊1店正對面)

○電話:02-2202-9932(1店電話,2店僅開放現場候位)

○營業時間:12:00-14:30、17:00-21:30(假日下午不休息)

○交通方式:捷運「丹鳳」站步行約12分鐘

加分火鍋,「相見恨晚的美味涮涮牛奶鍋!!」

小編終於把美食地圖往下新莊邁進啦!!先跟大家介紹一下,不知從何年何月開始,新莊約以新樹路為界,分為上下新莊。外地人可能覺得小小一個新莊幹嘛分這麼多,但新莊在地人使用這個詞的頻率非常頻繁啊!!這次介紹的這家「加分火鍋」位於下新莊鴻金寶商圈附近生意超好!!

加分火鍋是一家連鎖的火鍋店,之前小編在東區吃過一次覺得不錯,沒想到在新莊就有店了!!話說原先只有新莊1店,因為太受歡迎索性在1店的正對面又開了一家2店,今天小編要介紹的是2。1店裝潢走傳統火鍋店風,2店則嘗試了工業極簡風,另外1店可以電話預約,2店只能現場候位哦!

二店有兩層樓,不過因為今天來的時間比較晚,一樓差不多都開始收了,所以我們就直接往二樓坐啦!!

(取自加分粉專)

加分的菜單非常簡單,首先很划算的是,原味昆布鍋、義式白醬牛奶鍋、南洋咖哩鍋不用加價的火鍋湯底(牛奶鍋還附一片起司片超佛心),另外兩種湯底需加30元。主菜的部分1-9的選擇皆為248元,10-17則需再加80元,附一顆雞蛋、一份甜點,最後總金額再加一成服務費,整體而言價錢算蠻便宜的。

飲料的部分比起一般火鍋店還算豐富一點,但沒有可樂機,紅茶味道還不錯。

菜盤的用料算是蠻豐富的,滿滿一缽應有盡有,還有魚餃好棒!!

今天小編跟朋友一人點原味一人點牛奶白醬鍋,主要針對白醬來做介紹,鍋底來後店員還會送上一片起司片,直接加入鍋中讓味道更濃郁美味

看到整片的起司放到牛奶鍋裡真的覺得很療癒,牛奶鍋的味道很好,有濃濃的牛奶味以及起司的香味,喝一口就能感覺到其中的綿密感,冬天來上一鍋這麼好喝的牛奶鍋超級感動!!以不用加價的金額就能喝到這種品質的牛奶鍋覺得很划算!!

今天選了一個248,一個328的主餐,首先是櫻桃鴨(248元)。會選櫻桃鴨的原因是因為最近常出去外面吃各種櫻桃鴨料理,覺得櫻桃鴨肉很好吃!!

加分的櫻桃鴨肉中規中矩,肉質的部分小編覺得比豬肉再嫩一點,但沒有牛肉這麼好吃(小編是超級牛肉粉絲),常見的櫻桃鴨下火鍋煮以後容易變得支離破碎,加分的櫻桃鴨剛切好的時候比較不會,不過如果放太久才煮還是會容易變得比較碎一點。

接著是名字很霸氣的「群牛犇馳」(328元),由左至右分別是:嫩肩、霜降、雪花。基本上兩種價位的肉份量差不多,差別是差在於肉質的不同跟主餐的多樣性

嫩肩肉是三種牛肉裡面雪花最少的,但相較之下吃起來會比較澀比較柴一點,適合喜歡吃瘦肉的人,小編個人蠻喜歡這種牛肉,配上一點海鹽就能把牛肉的鮮味都給提出來,好吃!!

油花第二多的霜降推薦給喜歡吃瘦肥適中的人,一點點油花的分布讓整塊肉吃起來多了一些口感,一口咬下有嚼勁,牛的味道也非常符合菜名:群牛犇馳的POWER

最後則是雪花牛啦!!話說小編雖然不是很喜歡吃太肥的牛肉,但後來才發現很多火鍋店處理的最好、選肉最好的肉就是雪花牛啦!!加分火鍋的雪花牛也是三種肉裡面小編最喜歡的,一口咬下會覺得肉質很嫩,雖然肉的大小最大,但因為又軟又嫩,最快就吃進肚子裡了!!這個很推!

基本上小編蠻推薦如果兩個朋友一起來吃,可以一個人選擇加價的主菜一個人選擇原來的,畢竟火鍋肉片吃太多還是會膩啊!!

最後的飯後甜點是仙草凍,令人開心的是上面還有一小塊芋頭,憑這塊芋頭就可以給他多個20分啦!!甜點味道沒有出乎意料,但是吃完火鍋有冰的甜點覺得很滿足。

配上一些可愛的標語真的會讓吃火鍋的時候特別沒有罪惡感啊!!整體而言這家加分火鍋小編覺得CP值不錯湯頭跟肉的品質都有在標準之上價錢也算是平價裝潢很美氣氛不錯,但因為太好吃了生意很好,整間店充滿了人聲鼎沸的感覺啊!!推薦給大家這家位於新莊的加分火鍋,還是那句老話,冬天94要吃火鍋啊!!

類別 : 台灣菜其他火鍋

○地址:新北市新莊區中港路509號1樓

○電話:02-2277-3757

○營業時間:11:30-22:00(假日營業至23:00)│周一僅晚上營業

○交通方式:公車99.299「幸福中華路口」站步行約5分鐘

老地方石頭火鍋,「現切美味肉片與超好喝湯頭的奇遇!」

「如果可以,我想餐餐吃火鍋!!」冬天來勢洶洶,除了棉被外,火鍋也是熱烈想角逐最受歡迎獎的選手。最近小編在家裡附近發現一家主打天然美味湯頭的石頭火鍋─「老地方石頭火鍋」,研究了一下發現是傳統以盤計價的石頭火鍋,一股懷舊加上想嘗鮮的好奇立刻出現,決定來一探究竟。

話說石頭火鍋最讓人期待的就是每家店的獨門湯頭了,老地方美味的湯頭也是最主打的招牌,店家的海報上介紹了五個步驟煮出美味的湯頭,這次照著店家推薦的商品點,湯煮出來真的很美味!!

今天選在離峰的時間來吃,剛好可以讓小編順便詢問老闆一些問題,身為部落客最喜歡纏著老闆啦XD!老地方的坐位有多人的圓桌,也有適合2-4人的方桌,每桌的開鍋費都是80,所以基本上人越多就越划算。

以盤計價的老地方,每盤的份量都很足,一盤的菜就真的裝了滿滿的一盤,整體而言覺得CP值高,一盤就能滿足全桌的人。

飲料部分也都是自取的,另外也有提供酒類(開車不喝酒)。

還有一點讓小編覺得非常有趣,老地方不定時會推出各種海鮮拼盤,老闆會隨機準備當天新鮮的海鮮在冰箱裡,這感覺就像扭蛋一樣,進門前不會知道有什麼海鮮等著你,也讓吃飯變得更有新奇期待感。

選好喜歡的火鍋料跟肉就可以準備拌炒啦,今天四個人來吃,但因為大家抵達時間不一,所以除了桌上的菜以外,我們也陸陸續續又點了很多的肉跟海鮮來吃。

話說拌炒的過程,是小編每次吃石頭火鍋最期待的PART,從最基本的爆香到後續的肉、青菜拌炒香味四溢讓人忍不住想把火開最大趕快煮滾,從拌炒的過程也能看出店家的厲害,控制火候跟炒的時間,讓食物維持在最美味的狀態。(刻意把丸子擺得很美XD)

湯滾了就是最令人期待的開吃時間啦!首先來喝喝看他們主打的湯頭。老地方的湯頭味道濃醇,算是小編這麼愛吃火鍋的人喝過的前幾名的湯頭,配上青菜下去煮以後湯更顯鮮甜,店家用的獨門調味也讓整個湯更為特別,但小編實在問不出獨門醬料是什麼,依稀只覺得有一點醋的味道,整體而言真的很好喝!!

話說看到有小捲盤小編完全大融化,最近真的太幸運了去哪都吃到小捲。老地方的小捲經過店家仔細的處理過,保留了小捲的鮮甜口味還有彈牙口感,吃完嘴巴不會黑黑的,超貼心!!

接著來跟大家介紹一下肉片,老地方的精選肉片都會先下鍋炒過,其他肉片則是下鍋輕涮後就好,首先是板腱牛(150元),首先讓人驚訝的是份量還蠻多的,一份的板腱牛有9-10片,每片的大小也都很大。板腱牛的油花最少,吃起來容易比較乾,但老地方堅持現點現切,煮起來的板腱牛蠻嫩的味道也很棒,喜歡!!

沙朗牛(250元)油花次多,涮起來一口咬下覺得算是今天最喜歡的牛肉,牛肉的鮮甜味鎖在肉裡頭,有嚼勁又彈牙的口感也是小編超愛的,吃火鍋都想被牛肉堆滿啊!!

整間店最厲害的就是這老闆嚴選的霜降牛(380元),油花分布最多的霜降牛,肥瘦相間的肉質讓人非常滿足,一口咬下牛肉感十足,如果喜歡吃牛肉的人可以點這個美味的霜降牛來吃,輕涮幾下就讓人想秒速送到嘴裡啦!!

松阪豬(250元)一直都是小編少數熱愛的豬肉選擇,看到老地方有松阪豬當然也要點一盤來吃看看囉!!他們的松阪豬蠻讓人驚艷,雖然切成火鍋肉片的片狀,但肉質十分扎實,有著平常吃松阪豬的彈性,也有恰到好處的厚度,重點是肉片非常完整也不會因煮過而有散開的狀況,老地方的松阪豬超推!!!

雖然前面都只介紹特別的肉片,但其實老地方的精選牛肉(80元)也表現得非常好,價格便宜不說,先炒過的肉片在下去涮,吃起來味道也更上一個檔次,整體而言肉更嫩更香了

最後要跟大家隆重跟大家介紹的是,店家自製的排骨酥(80元),每日新鮮現炸的排骨酥一直都是石頭火鍋很適合的火鍋料,老闆自己親手準備的排骨酥表現十分亮眼,一口咬下多汁有勁先炸過再吸收湯頭美味的排骨酥味道很棒,也是非常適合放在石頭火鍋裡煮的火鍋料!!

老地方在平日中午也有推出雙人的商業午餐,一整組的套餐兩個人只要380,突然好恨自己為什麼平日都要上班啊XD,除了套餐以外,如果現場有想拿其他的也都可以加點唷!

很喜歡這家店,離小編家超近看來以後三不五時就會去喝那朝思暮想的湯,餐點價格還算蠻平價的,今天一個人吃下來大概五百塊,老闆選料用料也都主打天然新鮮肉質也很有水準,最重要的是,超好喝的湯!!推薦給大家這家老地方石頭火鍋,快來加入餐餐吃火鍋的世界吧!!