Jesper小編日記
我是Jesper小編日記。
Jesper小編日記  等級3

2018-01-19
類別 : 台灣菜牛排館肉類料理

○地址:新北市新莊區中港路389號

○電話:02-2276-7257

○營業時間:11:30-14:30 17:00-22:30(平日,周一公休)│11:30-22:30(六日)

○交通方式:公車「財元戲院」站步行約8分鐘

上上牛排,「新莊在地30年的正宗台式牛排好滋味

說到新莊的牛排店,很多人第一個想到的絕對是這家,位於上新莊的「上上牛排」,不走高價位路線,以平實的價格,端出最美味的牛排。話說牛排大概分三個層級,平價夜市牛排、中價位貴族、我家、厚切牛排,高價位牛排,這家在新莊的上上牛排是小編吃過最棒最好吃的平價夜市牛排

上上牛排位於上新莊的一條不這麼熱鬧的街上,但每到用餐時間裡面絕對都是坐滿滿,是新莊在地人才知道的好味道,開業三十多年,小編也算是從小吃這家牛排吃到大,但味道一直都有保持在一樣的狀態,值得讚許,價位雖然有微幅調漲,但仍保持在140~340非常可接受的範圍。

店內最便宜的牛排是沙朗牛排,醬可以分成黑胡椒/蘑菇/雙醬,不誇張,小編覺得最便宜的沙朗牛排就算是蠻好吃的了,平常在牛排館吃到比較好的牛排,價位也在300元內,適合給任何想吃平價的、想吃好吃的客人,任君挑選。

店內無限提供的玉米濃湯飲料(紅茶及冬瓜茶),基本上這些東西應該算是吃牛排的最簡配,店家雖然只提供這兩樣,沒有提供沙拉吧,但牛排的價格也完全回饋在肉質上,至於飲料跟玉米濃湯就沒什麼特別的,都是中規中矩的。

不誇張,小編當天晚上八點多去,店內的客人還是滿滿滿,店內位子算是蠻多的,多數為家庭客,因為這個價位超級適合帶小孩子一起來吃,既不大傷荷包又能全家一起享受美食。

店內一切配備都非常簡單,不過花這種夜市牛排的價格可以坐在店裡吹冷氣喝紅茶,對小編而言還蠻物超所值的啦,醬的部分有番茄醬、辣椒醬、常見的牛排醬,點好餐後記得要先去櫃檯結帳唷!

上桌啦,小編就來介紹最平價最經濟的點法,沙朗牛雙醬(150元),一上桌看到加熱的波波響的鐵盤就覺得很滿足,有些店家的鐵盤加熱不足,上面的蛋也都不會熟,上上牛排的鐵板都是超燙的唷!不過小編是連續十屆翻牛排蛋都翻不過的冠軍,每翻必破!!!

上上牛排很厲害的是牛排本身的肉質,不會像有些在外面吃到的鬆鬆散散的肉,它們的牛排肉質很扎實,味道也是店家特別調理過,吃起來除了口感很棒味道更是令人滿意,每次只要想到這麼一盤只要150就會覺得很划算啊!!甚至比有時候不小心踩到很雷的中價位牛排館好多了!而且,店家的牛排也給得很大,不會吃不飽!!

店家除了美味的牛排外,麵條也是選用陽春麵的麵條,這種麵吃起來更有飽足感,而且店家的麵跟醬的味道有成功打成一片,吃起來非常入味,放這種麵在牛排裡除了看起來好像有點不搭外,其他口感味道飽足感小編真的超愛的啦!

這家上上牛排,是只要有朋友來新莊想吃平價牛排,小編絕對第一個推薦的餐廳,位置就在之前打過的鮮果王冰品的旁邊。超級推薦給所有喜歡吃牛排的朋友,經濟實惠的價格、老闆精挑細選的肉質、加上有飽足感的份量,上上牛排絕對能滿足你對平價牛排的所有需求,超棒DER~~~

2018-01-19
類別 : 廣東菜/港式小吃攤販粥品台式小吃

○地址:新北市蘆洲區長安街231號(長安街郵局旁)

○營業時間:16:30-21:30──提早賣完提早休息(周休六日)

○交通方式:近蘆洲忠義廟│捷運「蘆洲」站步行約15分鐘

蘆洲廣東粥、鍋燒意麵,「稱霸蘆洲的美味小吃。」

話說在台灣,不管你是想吃奢華的高級餐廳,或是好吃的平價小吃,永遠都有超乎想像的美味店家在等著你,今天要跟大家推薦的這家位於蘆洲的超好吃廣東粥、鍋燒意麵,就是一家在蘆洲經營了10年的老店,看到當天人潮絡繹不絕的樣子,就知道這肯定是間超好吃的店啊!畢竟,真正的美味都藏在在地人的口袋名單裡

簡單的招牌,新鮮的食材,這些都是陪著老闆娘胼手胝足十多年一起努力的好夥伴。放眼望去這個價格,小編覺得超級平價,可能是因為在台北的精華地帶上班被摧殘久了,現在看到60元的價格會覺得超佛心啊!當天也看到很多上班族剛下班就來替全家人張羅晚餐,這家老店,可是很多蘆洲人從小吃到大的美味呢

小編覺得更棒的是,它們的麵還有提供加麵!只要15,這對於食量大的人真的是一大福音,最可怕的就是吃完一碗鍋燒麵還是很餓的絕望感啊!你的絕望老闆娘都知道(什麼信用卡廣告啊!)另外粥類加皮蛋、玉米、肉鬆都是10元哦!

當天看到老闆娘跟小老闆真的是忙到不可開支,一碗碗的備料秒速消失。桌上的食材就是店家每天準備的料,如果有不喜歡吃的東西也可以先跟店家說唷!思考了半天,點完餐以後立刻又湧入了大量的客人,大概同時有數十碗的粥跟麵等著下鍋,也難怪店家表示,提早賣完就會提早收攤(營業時間到21:30,當天去大概20:30就收了。)

要跟大家特別介紹的是,這間店最厲害的地方在於它們的湯頭,小老闆說,其實一家賣粥、鍋燒麵的店好不好吃的關鍵在於湯頭的認真準備上,這家店堅持每日都用大骨來熬製湯頭,一喝就能喝到天然、鮮甜的味道,坊間有些店家因為成本考量加入過多的化學添加物,湯頭的好壞顧客都喝得出來啊!!

小老闆負責煮,老闆娘負責備料、結帳、打包。順帶一提,這家店只提供外帶服務,沒有提供內用唷!後面的照片是因為拍攝需要才硬是拜託小老闆讓我內用的。炎熱的天氣下大家站在大馬路上就快熱死了,小老闆跟老闆娘跑進跑出全身都是汗真是讓人覺得,賺錢真的好辛苦啊!!!

上桌啦!小編今天點的是皮蛋瘦肉粥(60元)V.S.鍋燒意麵(65元),話說小編還在猶豫不決的時候,小老闆就不斷催促:「你要點什麼要快點決定哦!有些料快沒了,粥也快沒了。」於是小編立刻果斷點了平常最愛的兩種口味。乍看好像吃很多,但真的是因為要幫大家試吃看看啦!雖然最後兩碗都被小編吃完了……

首先是介紹一下他們的粥,很厲害的地方在於味道調配得剛剛好,整體的濃稠度控制在很棒的狀態,皮蛋是用一整顆皮蛋下去做的,幾乎每一口都吃得到皮蛋,而最讓人津津樂道的就是居然真的吃得到湯頭的鮮甜,這麼好吃一碗根本不夠客人吃啊!!老闆~~~~

再來就是他們的鍋燒意麵啦,不得不說,它們的鍋燒意麵超級好吃!!!小編完全就是誠服在這個意麵的美味下才決定打這篇文章,真心推薦給所有愛吃鍋燒意麵的人,超好喝湯頭搭配上意麵的嚼勁,完全就是幸福的感覺啊!上了一整天班來上這麼一碗好吃的意麵,就覺得今天一切辛苦是值得的了!

超推薦這家位於蘆洲的超好吃廣東粥、鍋燒意麵給大家,絕對讓你今天吃完就立刻開始想明天要換吃哪一個口味了!在地人打包票的美食,果然不會讓人失望啊!另外提醒大家,附近有很多家不同的鍋燒意麵,記得要找對這家在蘆洲長安街郵局旁,小編超推薦的超美味小吃唷!(提醒大家,想吃要早點來唷!賣完就收攤真的會讓人覺得沒吃到很嘔啊!!!)

類別 : 台灣菜其他火鍋

○地址:新北市新莊區建國一路61號

○電話:02-2908-4166

○營業時間:11:30-22:30

○交通方式:捷運「輔大」站步行約8分鐘

石二鍋,「連鎖石頭火鍋制霸。」

輔大一直都是小編的美食地盤之一,這間位於輔大對面建國一路的石二鍋也一直都是口袋名單。話說近年來台灣的火鍋店可說是超級戰國大混戰時代,小火鍋、涮涮鍋、海鮮蒸籠火鍋各自稱霸一方,本來料想石二鍋可能會在這場大戰中生意被影響,沒想到這次來光臨,生意還是超級好啊

在石二鍋剛開幕前幾間店時,排隊人潮超乎想像的可怕,直到現在大規模展店後,人潮也就比較趨緩了。其實小編一直覺得石二鍋算是中規中矩的火鍋,價格也算親民,但相比之下亮點就沒有某些特色火鍋這麼明顯,不過如果只是想一個人吃個好吃的石頭火鍋,石二鍋的吧檯個人位超級適合唷!

石二鍋的門口都會有候位機,可以選擇人數桌型(輔大店只有個人鍋),點選完成後會跑出一張候位單,接著看著門口的叫號機入店就可以了,通常店員也會協助幫忙取號或介紹,其實小編蠻喜歡這種自助式的機器,可以一目了然知道自己要等幾位,也能避免人工作業造成的疏忽。

準備入坐前店員會先拿菜單給大家選,對不起x20,這張圖實在是太糊啦!!簡單介紹,首先先選湯底,石頭鍋或涮涮鍋(石頭鍋好吃),再來選主餐,分為多肉及多菜,價格約為218-300不等,最後選附餐飲料(超推檸檬冬瓜冰沙),加點的部分可以後續再加點也沒問題唷!

石二鍋輔大店屬於長排型的造型,不同於其他分店,這間店只有提供一人一鍋的位子,其實在小編印象中大部分的石頭火鍋都是多人共鍋才有感覺,但最近吃的好像都是一人一鍋的模式。也因為都是一人一鍋的吧檯位子,所以整間店的位子其實算是非常多不容易客滿(結果當天還是客滿了。)

入坐後店員會提供醬料小寶箱,有辣椒、蔥、蒜末、洋蔥、蘿蔔泥、醬油、醋、和風醬,以及盛裝好的沙茶醬,後續不夠都可以再跟店員講。省去了佔據店內一角的調味料空間,店員也能及時掌握所有調味料的量,但工作量增加了,各有好壞。

裝醬料的同時也會同時送上冰冰涼涼的檸檬冰沙,小編超喜歡喝這個的,每份套餐附一份,後續想續杯一杯10元。依稀記得檸檬冰沙好像不只石二鍋有,但又想不太起來還有在王品的哪個品牌也有,應該是hot7吧?在這種炎炎夏日來一杯檸檬冰沙真是消暑又開胃呢!

這份是肉多的菜盤,基本上菜盤裡的量大概還是有平常去吃火鍋的份量,所以也不用怕菜盤會吃不飽。

同場加映跟店員借來拍照的菜多菜盤,整個菜盤份量較大,也多了一些些的火鍋料,適合不喜歡吃太多肉的人

石頭火鍋的湯底是有先拌炒洋蔥過的,店員表示:「涮涮鍋的湯味道會比較清淡。」小編不是一個喜歡吃清淡的人,所以就果斷點了石頭火鍋了。石二鍋的豆腐上面印有石二鍋的字,看起來超可愛,它們的豆腐也是少數小編會吃的豆腐之一唷!

今天的主餐,肉多的雪花牛(218元),份量也沒有算特別多,肉質還不錯,中規中矩,算是蠻好吃的!煮火鍋就是要吃牛肉啊!!!

朋友點的肉多上選豬肉(218元),肉好吃,而且賣相還不錯,不過朋友是屬於最後再吃肉型的人,把所有的肉留到最後才吃,讓小編看了好難受啊!!吃火鍋不就是要邊吃肉邊吃飯嗎!?

最愛的火鍋料系列,話說小編吃火鍋真的是超挑食,號稱一起來的朋友絕對可以吃到兩份火鍋料,因為這個也不吃那個也不吃,快找小編一起去吃火鍋!!!

最後結帳一個人只要218元,不收服務費,真的算是非常平價,只要218元就能吃到一份個人份的石頭火鍋,算是CP值蠻高的平價美食。

推薦給大家這家位於輔大附近的石二鍋,想吃石頭火鍋又不用花大把的錢,想一個人靜靜享受美食不被打擾,想跟朋友一起相約吃個平價火鍋,石二鍋都是超級適合的選擇唷,小編雖然覺得石二鍋中規中矩沒有太特別,但卻不自覺每半年左右就會來吃一次,果然還是有它獨特的魅力啊!

類別 : 台灣菜輕食

○地址:新北市土城區延吉街174號(近清水高中)

○電話:0983-935-835

○營業時間:15:00-23:30

○交通方式:捷運「海山」站步行約15分鐘

行運吐司,「超人氣又美味的熱壓吐司太療癒啦!」

小編的美食地圖,終於橫跨到土城區啦!!話說小編有不少朋友住在土城,高中的時候常常往土城跑,因為土城是小編的好朋(牌)友(咖)住的地方,三不五時就要來這串()門(麻)子(將),這次來土城,吃到了一家老闆超用心東西又超好吃的熱壓吐司專賣店──行運吐司

行運吐司位於土城延吉街內,是一家攤販型的店,老闆主攻晚上的用餐時間,從下午三點一路營業到晚上十一點半。小編當天去吃就看到這小小攤販指名上門的客人卻不少,就是為了來吃這平價又超美味的熱壓吐司

話說一到這家店,映入眼前的就是這號稱巧克力醬界的霸主──Nutella!!老闆用料超級阿殺力,為了讓客人吃到最好吃的熱壓吐司,連巧克力醬也是選擇美味又知名的大廠牌,就是要讓客人吃得安心吃得開心!

老闆試過各種口味後,精選了幾款甜的跟鹹的口味,其中招牌的起士燒肉跟雙倍美味薯餅更是每日限定,想吃的朋友們記得要手刀衝刺才不會剛好賣完後悔啊!(想吃可以先打電話預訂唷!)

除了既有菜單外,老闆還研發了三款隱藏版口味,小編的毛病就是看到招牌、隱藏版、限定款就會忍不住一個接著一個買下去,所以這天小編跟朋友兩個人就失心瘋點了一個招牌兩個隱藏版了xD(完全放棄抵抗)

在小編猶豫半天點完又反悔又再猶豫了無數次終於決定後,老闆終於可以開始做我們的吐司啦!!

第一個是隱藏版口味的「花生牽絲」(40元),行運吐司很貼心的地方是,老闆準備了有顆粒沒顆粒的花生醬給客人選,雖然明知道有顆粒的花生醬超人氣,但小編不敢吃還是選擇了沒顆粒的。老闆抹花生醬也是超大器,小編完全是一個看到吐司上有花生醬先加八百分的客人,看了超療癒。

抹上厚厚的花生醬後,老闆馬上又灑上大把大把的起士條,完全是抱著一個你吃沒牽絲我決不甘心的態度在灑啊!!(鹹的吐司約等3-4分鐘,甜的吐司約等1-2分鐘)

剛烤好的吐司老闆都會在袋子上標註好口味,然後小編立刻迫不期待的搶來吃啦!!(邊烤就邊流口水…)

一口咬下立刻超融化,吐司跟起士組成的隊伍太兇猛了,起士的香甜配上花生的綿密,完全就是超療癒,下午茶時刻來這麼一片實在是太幸福太不想上班了!

第二個口味點了號稱超級厲害的「拔絲起士」(40元),來吃之前就看到這家店的粉絲專頁分享拔絲起士牽絲可以拉長到1公尺這麼長,完全是起士控會暴動到不行的美味啊!!

拔絲起士由三種口味的起士組成,起士片、起士條,最後再灑上起士粉,邊看著老闆做邊想著:三分鐘怎麼變這麼漫長!

每次都看著網路上的各種美食轟炸,動不動就拉起士條或者拿起士抖個半天,今天終於讓小編扳回一城啦。拔絲起士的味道超香,吃進嘴裡三種起士的味道配上烤的外酥內軟的熱壓吐司,超級幸福!

最後出場的就是每日限量的「招牌起士燒肉」(55元)口味啦!招牌的燒肉口味是老闆調配了無數次試出的完美比例,親自醃製、每日現炒出來的,光是這一大串名號聽起來就夠讓人想試看看啦!!除了每日現炒燒肉加上起士條外,招牌還會加上滿滿的高麗菜絲,增加整體的口感。

招牌起士燒肉一口咬下小編跟朋友立刻給予超高的評價,燒肉的味道非常棒,果然是老闆獨門調配現炒而成,味道真的很好吃!!配上起士高麗菜的口感,馬上一口接著一口停不下來!!

詢問老闆才知道,除了招牌起士燒肉,薯餅也是每天現炸的,所以「雙倍美味薯餅」口味也是每日限量的!當天去有個弟弟一口氣點了三個薯餅口味,只能說限量真的是很殘酷啊!

除了這些料以外,老闆有特別跟小編推薦他們的手工卡士達醬,是老闆每天自己用鮮奶、奶油、糖調配而成,用於「巧克力奶油」口味,而且巧克力奶油口味因為是用巧克力塊做成,還會爆漿哦!!當天因為跟朋友只有兩個人,實在吃不下,決定下次有機會再來挑戰!!

這個下午來這間店,完全就被各種寫著小編專屬的口味給療癒了啊!!因為等待的時間太煎熬也順便跟老闆聊了不少天:老闆是八年級生,比小編年紀還小,卻毅然決然出來自己開店,親力親為的老闆在食材上用心,衛生也相當不馬虎,對於經營「行運吐司」這個熱壓吐司名號也很有想法,一瞬間小編相形見絀啊……

推薦給大家這間位於土城延吉街上的熱壓吐司專賣店──「行運吐司」,銅板價就能讓你被滿足到不行,老闆對於食材口味的用心也能讓你吃的放心,小編已經秒速把這間店收到來土城必吃的口袋名單啦!!

〈此篇文章感謝行運吐司邀約〉
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽

○地址:新北市板橋區中山路一段152號13F(遠百板橋店13F)

○電話:02-2956-1318

○營業時間:11:00-22:00

○交通方式:捷運「板橋」站2號出口步行約6分鐘

牛角日本燒肉專賣,「肉質也好吃的太不像話了吧!

又到了久違吃燒烤的日子啦!其實小編不是喜歡吃燒烤的人,因為一個字:「懶」實在無法想像重頭到尾自己要翻肉夾肉吃肉有多煩躁,所以不常吃燒烤。這次先跟朋友們說好,我不烤肉只吃肉,被白眼著答應後,就一起來吃這家位在板橋遠百13樓的超有名燒烤店:「牛角燒肉」啦!

這家位於遠百的牛角,位置其實不多,小編這次跟同行十幾個人來吃,就一定要訂位,不然就要等到天荒地老啦!牛角的每個位置都是四人座,不過多人的話會有連在一起的桌子,不會相隔太遠。

牛角對小編而言最大的吸引力就是,它是一間主打肉質超優的店!牛角的消費是699吃到飽兩小時,各種美味食材任你點!!小編平常吃燒肉最怕的就是肉雖然無限吃但肉質很差,就會吃到很煩,這次完全沒有這種感覺呢!(除了吃到飽也有單點的方案,此次針對吃到飽介紹。)

翻開菜單一看,牛角主打的就是肉類,海鮮類只有蝦子、柳葉魚、魷魚切片,不過一點也不減少吃牛角的興致啊,有時候燒烤的海鮮反而讓小編為之卻步。

牛角的三種配料,海鹽、檸檬汁、特製醬油,個人覺得檸檬汁味道有點刺激,不太喜歡,其他兩個都還算不錯。

因為燒烤的選擇太多了沒辦法全部介紹,今天只針對吃了很喜歡以及有特色的。

首先是牛肉的牛角菲力,牛角牛肉雖然只有菲力、五花兩種,但都各有鹽醬、燒烤醬、味噌醬、岩鹽等四種口味,而且更重要的是,光是這兩種就夠好吃了,兩盤肉就能打天下!肉質鮮甜軟嫩,能吃到最純粹牛肉的味道,超棒。

燒烤醬牛五花,覺得全部堆在一起看起來好像不是很好吃,可是味道真的也很棒!果然只要肉質好擺盤變其次。

如果沒記錯是松板豬,松板豬烤起來不會太硬,外脆內軟,連豬肉也好吃太過分了!

某種好吃的雞肉,也是少數有拍到烤熟的照片,吃燒烤總是兵荒馬亂,人多一起吃就忙著玩鬧少拍了很多照片。

特別跟大家推薦他們的肉串,有牛、羊還有限定的雞肉口味,看起來烤完會變很硬的肉串,結果完全不會!超好吃!!這個真是跌破小編眼鏡的一道食材,烤完的肉這麼軟嫩太犯規了吧!

七里香跟豬大腸,話說朋友覺得七里香這名字很酷,點了結果發現是雞屁股整個傻眼,小編也傻眼,不是大家都知道七里香是雞屁股嗎!!大腸頭不錯吃,是小編很愛的一道食材。

大吃之餘拍下的烤爐照,照片完全顯示小編這桌是超級肉食主義者xD,全部的牛肉片都先點一輪!!

首先小編要特別介紹的是:「蛋花湯」,準備要被拖出去打了!店家有幾種湯類可以選:蛋花湯、海帶湯、海帶蛋花湯,小編是蛋花湯控,他們的蛋花湯真的很好喝!然後被朋友罵來吃燒烤吃到飽喝了兩大碗蛋花湯到底在幹嘛!(圖為特製不加青菜──再次被打飛)

石鍋明太子拌飯,份量稍大,建議兩三個人一起吃,味道還不錯,明太子也給很多。

號稱要鋪上滿滿肉片才會好吃的牛五花專用飯,看了只覺得,好飽啊!!

鮭魚茶泡飯,這個很好吃,不過這間店所有飯跟湯的份量都不是一人份,自己吃會很飽!

店內除了無限暢飲的軟性飲料外,有提供兩種酒精飲料,也是無限暢飲,分別是沙瓦跟黑醋栗,這杯是葡萄口味的沙瓦,據說還蠻好喝的唷!(未成年請勿飲酒‧喝酒請勿開車。)

飯後甜點有牛角招牌冰淇淋(黃豆粉/抹茶粉)、奶酪熱的紅豆紫米白玉粥(因為太熱所以沒人點),冰淇淋是一個很奇妙的東西,喜惡各半,小編很不喜歡那奇怪的味道,不過友人有人表現出這東西也太好吃了的態度,網路上也好評很多,所以小編就不特別做評價,大家自己吃看看吧!

臨走前拿了一張menu,才發現牛角也開太多分店了吧!!不過憑它們的超棒肉質,的確很容易征服人的胃,小編輕易的對這些好吃的肉投降啦!

提醒大家一定要提前訂位啊!!吃到八點左右走還是有不少人在排隊,只能說牛角真的是很夯的店!!

牛角日本燒肉,憑著好品質食材,超好吃的肉片,成功在燒烤界打出一片天,連身邊朋友都有共識,來吃牛角就是來吃它們好吃的肉的!!只能說牛角真的是實至名歸的超好吃餐廳,推薦給大家,快來嚐嚐它們肉片的魔力吧!!