Jesper小編日記
我是Jesper小編日記。
Jesper小編日記  等級3

2018-01-24
類別 : 台灣菜中式麵點

○地址:新北市新莊區中和街59巷22號

○電話:02-2279-6793

○營業時間:11:00-21:00(周一公休)

○交通方式:公車「中和街口站」步行約10分鐘

橘之夢,「為你端出一盤盤家鄉味的好菜」

這次跟朋友的聚餐,約在這家藏在中和街巷子裡的好味道──橘之夢美食館。這條路算是小編平常騎車也都會經過的地方,卻不曾注意過這家店,這次因為有個老饕朋友的推薦,才得以讓小編吃到這家超好吃又像媽媽親手炒出來滋味的好餐廳。

整家店不大,大概可以容納40人左右,吃的當天是平日的晚上,整間店卻坐無虛席。有全家大小帶來吃的,也有朋友間聚餐的,更多的是剛下班的上班族三五好友相揪來吃,因為不能預約,在外面也等了十分鐘左右,不過也讓小編見識到這種看似平凡的小店卻每天生意興隆人潮絡繹不絕,足見它的餐點之厲害。

當天是六個人去吃,總共點了十道菜一個炸物一個湯,本來只點六道菜,但因為真的太好吃了白飯一碗接著一碗,就果斷地再加點了一些菜。

先附上菜單給大家,橘之夢點餐方法分為套餐類以及單點熱炒。幾乎每一桌的人都是一人點一個套餐。不過我們當天因為人比較多,也打算慢慢吃慢慢聊,我們是選擇單點。套餐的部分都會附上一個主菜,三到四道配菜,還有一小碗湯以及一個飲料,算是蠻足夠的。

除了菜單上的菜以外,店裡也有塊小黑板寫著當天限定的菜,看老闆娘有特別進了什麼菜就能吃到不一樣的,不過因為當天小編剛下班完全無力,沒有參與點菜,所以是到後來才知道有小黑板也沒拍到照片RRRR。

只要用餐就有附一人一杯飲料,可以選擇紅茶奶茶或綠茶。小編喝了自己還有別人總共兩杯奶茶,味道尚可,對於小編這個吃飯一定要配飲料的人來說很貼心!

第一道端上來就讓小編超級愛的是名為碎碎蛋(80元)的炒散蛋,看似平常簡單的一道菜,卻在小編吃下第一口就大為改觀,味道真的控制得很厲害,吃起來像是在家裡會拜託媽媽幫忙炒的散蛋,既懷念,又下飯,強力推薦!!!

第二道是蔥爆牛肉(170元),牛肉軟嫩多汁,不會吃起來太乾太柴,也很下飯,推薦!

第三道是老饕朋友特別先打電話來拜託老闆娘留下一條的清蒸黃魚(時價,當天大約兩百多塊),還好有先打電話,當天我們到的時候黃魚早就賣完了,幸虧朋友經驗老到,才讓我們吃到這麼好吃的黃魚。店家平常的黃魚都是用煎的,今天也是特別拜託老闆娘幫我們用清蒸的,真的超好吃,整條魚被我們吃得乾乾淨淨。

第四道是現炒青菜──龍鬚菜(120元),其實小編真的非常不喜歡吃青菜,唯一可以接受的大概就是高麗菜、地瓜葉、空心菜,這道龍鬚菜算是比較不常吃的菜,不過吃起來沒有菜味也挺有嚼勁的,讓小編多吃了好幾口,看來龍鬚菜也加入了小編的合法菜類清單。

第五道,蒜泥白肉(170元),這道小編覺得比較還好,跟外面賣的蒜泥白肉差不多,是好吃的但相形見絀。

朋友堅持要點的薯條(50元),真的就只是薯條唷!

味噌魚片湯(120元),這個湯非常推薦,不知道為什麼喝起來有股淡淡的奶油香味,平常喝味噌湯沒有過的口感,在裡面卻好像沒有違和感,一碗湯夠一桌的人一起喝,用料實在,湯又超好喝!

接著是因為太好吃了飯一碗接著一碗吃又加點的菜,第六道是糖醋里肌(170元),糖醋的味道很棒,也非常下飯,不過加了三色蔬菜讓小編只小小的夾了兩三個就放棄了!

第七道是清蒸鱈魚(170元),這道菜完完全全就是幾乎每周會出現在小編家餐桌上的一道菜啊!爸爸媽媽超愛吃這個,味道挺不錯的,還加了一點黑豆豆,不過小編不是很喜歡吃鱈魚。

第八道是蛤蠣絲瓜沒有蛤蠣,就是絲瓜本人,這道菜沒有在菜單上,是在黑板上的特別料理,絲瓜軟嫩好吃,這道菜超級家常菜超喜歡,不過應該不是每次都點得到。(因為菜單上沒有忘記價錢,粗估應該是150元內)

第九道是黑胡椒牛肉(170元),有鑑於第二道蔥爆牛肉太好吃,馬上又再加點一份黑胡椒牛肉,也非常好吃,但兩個選一個比較推薦蔥爆牛肉。

最後一道是宮保皮蛋(170元),終於講完十道菜啦,打得手好痠!這道宮保皮蛋也非常推,還記得以前媽媽也很喜歡做跟宮保相關的料理,第一次端出宮保皮蛋的味道就跟這道菜一模一樣,很好吃,小編本來就超愛皮蛋的啦!

老闆娘招待的甜不辣(50元),老闆娘可能覺得我們很會吃也吃得很開心才特別招待我們,其實六個人點十道菜有點太多了,不過因為真的太好吃才點了這麼多,害我們每個人走出店門口都覺得肚子跟身體是分開的,吃太飽啦!

這家橘之夢絕對是小編會在二訪三訪無限再訪的店,不僅僅是因為離小編家裡蠻近的,也是因為東西真的很好吃!店內的服務也都很好,老闆娘在我們要走時還特別問小編有沒有吃飽,有沒有吃得開心,這種人與人之間的溫度就是這種小店最令人開心的地方啊!不是有距離的服務業姿態,而是像親戚像是家人真心關心你吃得滿不滿足,吃得開不開心,這家橘之夢絕對是打90分以上的好店啊!

2017-06-01
類別 : 台灣菜其他火鍋

○地址:新北市新莊區中華路2段103號

○電話: 02-2997-1316

○營業時間: 平日下午17:00-晚上0:00│假日下午16:30-晚上0:00 (周一公休)

○交通方式: 公車:617.918.813.803聯邦社區站步行約3分鐘│299.99.藍18幸福中華路口站步行約3分鐘│捷運:最近的是新莊捷運站,步行約20分鐘

●因商標權問題,雙月牌沙茶爐已於106/2/1全面改名為二月牌沙茶爐。

小編家附近也開了排隊美食啦!!還記得去年在距離家裡兩個街口外的路上看到這家店要開的訊息,還想說:「好吧,改天路過再來吃看看好了!」沒想到真地想吃的時候,一查才發現驚為天人,居然是家在台南名氣響亮的店,招牌美食是一層層的海鮮塔以及它超級好喝的湯頭唷!!

這家二月牌沙茶爐,是一家沒有提前預訂絕對吃不到的名店,每月20號開放預約下個月的位子,記得小編在20號當天打電話去,最後只預約到假日晚上八點的位置,可想而知真地是超級夯的店,也迫不及待地想要一探究竟,到底是什麼樣的好味道可以讓這家店天天爆滿呢?

店內位置其實不多,大概是三小桌三大桌而已,點餐方式非常簡單,最底層火鍋是不用收錢的,主要是點海鮮塔,小層一層是330元;大層一層是650元,最少要點兩層,最多是五層。其他的消費則是去冰箱拿的火鍋料或者加點的肉類及漢堡排(一盤皆為200元)。

醬料部分有調配好的沙茶醬,再自行選擇加入店家特製的海鮮醬或其他調味料。飲料部分有提供啤酒跟非酒精飲料。

火鍋料的價格是依照盤子顏色來區分,從最便宜的50元到價格較高的220元都有,可依照個人喜好選擇。菜類或基本盤約100元內一盤,價格比較高的是豬肉漿或海鮮漿,是220元一盤,當然如果只是想吃海鮮也可以不用拿很多火鍋料唷,小編是比較推薦點菜單上200元一盤的肉,都超好吃!!

因為是第一次吃,抱著嘗鮮的心態,最後不但點了五層海鮮塔還拿了一堆火鍋料。下圖中那塊圓圓的就是漢堡排啦!店員也非常實在,要點前主動跟我們說,這個漢堡排有的客人超愛吃,有的客人覺得非常不合口味,果真如他說的一樣,小編跟朋友對漢堡排就有非常歧異的意見。

前面說到,我們總共點了五層小層的,第一二層是固定的,分別是蛤蜊類(包括文蛤、海瓜子、竹蛤)以及蝦子。第三到五層由店家隨機提供,當天我們吃到了小捲、刺鯧(肉魚)、還有一隻小龍蝦。看到別桌有人吃到明蝦、螃蟹之類的,當然如果有對什麼海鮮特別過敏都可以在一開始跟店家提出哦!

要特別介紹一下,二月牌沙茶爐的湯頭非常好喝,而好喝的秘訣,就在於我們點的每一層海鮮的精華,最後都會流到最底層的湯底裡面,也因此鎖住所有海鮮的鮮甜,湯底超級好喝,但是如果後來加湯味道就會變得比較一般。

每層的海鮮都各有其獨特之處,而最讓人食指大開的就是,海鮮都超級新鮮。一層層的海鮮塔設計,並藉由蒸煮的料理方法,更讓海鮮的原汁原味都留到吃進嘴裡的那一刻,吃過一次後就絕對能理解為什麼這家店會一位難求了。最後我們五個人吃了三千多塊,不過下次來就不會拿這麼多火鍋料了!

如果比較早到新莊的話,也可以到附近的新景點日日心塾去走走拍張IG打卡照片唷!

最後附上店家的迷你菜單,簡單的介紹,新鮮的食材,成就了不凡的美味。

推薦美食: 海鮮塔
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2017-05-23
類別 : 台灣菜台式小吃

○地址:台北市中山區天祥路39號

○電話:0918-233-118

○營業時間:8:00-17:00(星期日公休)

○交通方式:捷運「民權西路站」步行約8分鐘

麵線傳奇,「美味來自耐心等待。」

在民權西路捷運站附近的巷子內,藏著一家時時刻刻都大排長龍的小吃攤──「麵線傳奇」。想當初小編剛好跟朋友約在附近,想找找看有什麼厲害的小吃,結果上網一查大家都非常推這家麵線傳奇,沿著GOOGLE的指引走,看到一家大排長龍的店,原來找到了今天的目標,超好吃麵線!

出了捷運站後往右手邊走,不久後就會看到通往天祥路的這個大路口,從遠傳萊爾富的巷子轉進去,走不到幾步路就會看到一家排滿人的小店,那就是麵線傳奇啦!

記得小編來吃的時候是平日的下午三四點,想不到排隊人潮依舊不減,這時候小編不禁心想,怎麼每天都這麼多人不用上班RRRR!(小編隔天跟媽媽再來吃一遍,依舊是排到不行。)

排隊的時候稍微研究一下這家店的點餐方式,基本上就是綜合或清麵線。綜合有三種料:大腸頭、鮮蚵、瘦肉,如果有不喜歡吃的也可以跟老闆說不要加那個,不過小編這三種東西都敢吃,要跟大家推薦,三個材料放在麵線裡面吃起來的口感都非常棒,建議都加哦!內用外帶皆須先排隊,排到後點完餐就可以進去坐著等了。

邊排也邊研究究竟為什麼會排這麼多人,當然除了東西好吃外,老闆也十分堅持,麵線的量不夠時會先等廚房煮好補好後再繼續盛裝,避免影響口感,一次也只處理一個人,所以每碗吃到的麵線都是老闆用全心全意去照顧過的哦!看著前面的人一次都外帶7-8碗,就知道這麵線的威力有多大了。

內用的位子區算是蠻小的,所以常常要跟別人併桌。不過這種小吃店的併桌也能讓人跟人之間的距離更加親近,像是小編就遇到一個幾乎每周都來吃的常客,還特別跟小編推薦他們的辣椒,就好像是認識很久的鄰居一樣的人情味呢!

傳說中的特製辣油,店家建議是用兩匙,同桌的伯伯跟我說如果很能吃辣可以加三四匙,結果上桌後小編……

大碗的綜合麵線(65元),剛上桌的麵線,看起來沒有什麼特別的,可是撈上一口吃下後會發現他們的麵線真的很好吃,濃稠度剛剛好,不會有太稀的問題,卻也不會濃稠到讓人覺得太乾。簡單來講就是煮得恰到好處,很順口。也不會給人太油的感覺,十分清爽。

麵線傳奇的大腸頭是小編吃過算是數一數二好吃的,大腸沒有過多不好聞的味道,而且滷汁滷得非常入味,超級推大腸。瘦肉是一整塊的肉塊,不是平常吃到的肉羹,味道也很棒,鮮蚵的表現就一般般,跟外面賣得差不多,不過整碗是沒有腥味的,而且料給很多

話說雖然店家建議加兩匙辣椒,伯伯建議小編加四匙,但倔梆子的小編,因為平常蠻能吃辣的,硬是加了八匙辣椒,結果可想而知……超級辣!!!只能說他們的辣椒真的很厲害,吃起來很夠勁,也絕對夠辣,喜歡吃辣的朋友一定會很喜歡,因為小編雖然被辣到不行,還是覺得超好吃啊!

美味總藏在在地人的口袋名單裡,這家麵線傳奇真的能稱得上是「巷子內」的美食,小編一試成主顧隔天也立刻帶媽媽去朝聖,雖然媽媽的評價是價格偏高啦!但在美味度上也是十分認可。大家如果有機會去附近的行天宮拜拜,或者剛好來到民權西路,千萬別錯過這家,「好吃眾人推」的麵線傳奇唷!
推薦美食: 綜合麵線
內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$65 (下午茶)

2017-05-19
類別 : 台灣菜中式麵點

○地址:台北市中正區中華路二段309巷9號

○電話:02-2305-1561

○營業時間:17:00-23:30(賣完提早收攤)

○交通方式:公車「廈安里」站-205、212、249、253│「南機場公寓」站-12、204、205、212

來來水餃,「來南機場夜市絕對不能錯過的美味。」

如果說要找一個台北最以美食出名的夜市,小編絕對先推南機場夜市啊!整個夜市雖然小,但幾乎每家都好吃,隨便踩也不會踩到地雷。不同於其他夜市的攤販風格複製貼上,南機場夜市有一種在地的氣息,整個夜市很多住附近的居民來覓食逛街,看一家店好不好吃就看當地人會不會吃最準啦!

這次要介紹的來來水餃是一家超夯的小吃店,是小編每次來南機場夜市必吃的小吃,也是南機場夜市最知名最多人吃的店,不同於有些名店的名氣大過實力,小編真心覺得這家的水餃很好吃啊(網路上褒貶不一,但小編站在推薦的立場。)

整間店點餐很簡單,水餃就分兩種口味:大白菜跟韭菜,假日是不賣韭菜水餃的。還有三個size的酸辣湯,以及一些些小菜的選擇。水餃跟酸辣湯是分開點的,點酸辣湯順便拿小菜。當天小編去的時候大概是十點半,我們點到了最後一碗的酸辣湯,剛開始吃沒多久老闆就跟想吃的客人說今天賣完囉!所以想吃還是儘量早點來吧,難得來逛南機場沒吃到真的可惜啊!

小菜的選擇其實也蠻簡單的,相對之下小菜的價格小編就覺得的確偏高,大家自己斟酌囉!

一大鍋酸辣湯跟一顆顆排隊站好的水餃,都讓人看了食指大動啊!一般來講等位子大概花十分鐘以內,坐定位以後到餐點都送到也大概十分鐘內,其實還好,聊個天水餃很快就上桌了!

等待水餃的過程可以先準備醬料,店家特製的辣椒醬油小編覺得搭配水餃吃很好吃,不吃辣的也有一般的醬油。

上桌啦,20顆水餃。它們的水餃厲害的地方是皮,有些外面買的水餃皮太厚了會覺得好像只是在吃麵皮,但他們的皮薄度控制剛剛好,一口咬下裡面肉餡飽滿又多汁,真的好好吃啊!

小碗的酸辣湯(40元),酸辣湯有點偏貴,當天喝只覺得胡椒粉也加太多了吧!!!跟水餃香比相形失色許多。

一份40元的皮蛋豆腐,嗯…就是皮蛋豆腐,偏貴。

只能說,來水餃店只要記得一定要點它們的水餃,其他的配角就看個人的價錢接受度。整間店的翻桌率很快,所以如果只點水餃老闆也不會說什麼啦!

另外看網路上某些評論提到這家店的服務態度不太好,小編當天去並沒有感覺到這點,一入坐老闆就很熱情的不斷問點了沒,點酸辣湯時因為阿姨都是記臉送湯的,一直送錯我們的位置,看到我們一直對她微笑,送到後也笑笑的跟我們道歉。

其實小編覺得逛夜市是件很快樂的事,記得自己要保持在好的狀態,如果剛好有店家的態度較不好,也可以一笑置之,不必要吃個飯把自己搞得不開心。名氣大的店容易疏忽一些細節,但小編秉持的原則是,你負責端出好吃的菜,我負責開心的吃飯,真的服務很差,就當他心情不好吧!快樂吃每一餐最重要!
推薦美食: 大白菜水餃
此次消費: 每人約$90

2017-05-16
類別 : 日本菜小吃店迴轉壽司店

○地址: 基隆市仁四路49號2樓(仁愛市場二樓)

○電話: 0952587910

○營業時間: 上午9:30-下午14:30(周一公休)

○交通方式: 基隆火車站步行約10分鐘

○店家臉書: 奇軒壽司屋 基隆仁愛市場 日本料理

人聲鼎沸的基隆仁愛市場,二樓藏著一家隱藏在都會叢林裡的美食──「奇軒壽司屋」。奇軒壽司屋是一家溫暖的日式料理小店,專賣握壽司、生魚片蓋飯,還有超級好喝的味噌湯。東西好吃,價格卻仍然非常親民,是家CP值很高的老饕必訪店呢!

簡單的擺設,卻有著大廚「阿發哥」不變的堅持,食材保證新鮮,在這家店感受到的不只是好吃的美食,還有濃濃的家鄉人情味。

奇軒的握壽司有分七貫跟十貫,七貫的是120元,十貫的是170元。上面的生魚片部分,主要都是旗魚,但一盤都會有一兩個鮪魚跟鮭魚。握壽司上的生魚片切得恰到好處,一口咬下會發現芥末藏在其中,如果不夠的話也可以跟老闆再拿點。

生魚片蓋飯(150元)的料就更豐富了,除了剛剛的生魚片以外,還加上了蝦卵、蟹肉棒、蝦子。店家給料非常大方,絕對讓你吃得滿足又開心。

再來就是小編最推薦的味噌湯啦!味噌湯一碗只要20元,裡面的用料跟湯頭卻絕不馬虎,隨便一撈都是滿滿的魚肉,而且湯的味道非常地好,絕對讓你喝完還想打包啊!

最後要介紹握壽司附上的甜薑,小編平常是絕對絕對絕對不吃這個東西的,但因為介紹的朋友特別推薦,於是小編只好硬著頭皮吃了一口,想不到味道還不錯,不像一般薑辛辣的口感,奇軒的甜薑吃起來很順口,搭配握壽司一起吃更是一絕,推薦平常不敢吃的人可以試看看唷!

一盤滿滿的握壽司,一碗超級好喝的味噌湯,解決了這次基隆一日遊的早午餐。看著市場裡人來人往,體驗基隆人的日常,也許這就是每個旅行中,最能餵養旅人們的在地文化吧?

「奇軒握壽司」,沒有富麗堂皇的裝潢,沒有精緻過頭的擺盤,但老闆用真材實料與我們搏感情的溫度,卻也親切地讓人感到舒服。來個基隆一日遊,走一趟仁愛市場,感受日本美食碰上臺灣文化的完美結合,讓你的味蕾隨著老闆阿發哥的手藝,跳支精采的歌舞。

喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷→小編日記粉絲專頁
推薦美食: 味噌湯
此次消費: 每人約$150 (午餐)