Jesper小編日記
我是Jesper小編日記。
Jesper小編日記  等級3

2017-05-23
類別 : 台灣菜台式小吃

○地址:台北市中山區天祥路39號

○電話:0918-233-118

○營業時間:8:00-17:00(星期日公休)

○交通方式:捷運「民權西路站」步行約8分鐘

麵線傳奇,「美味來自耐心等待。」

在民權西路捷運站附近的巷子內,藏著一家時時刻刻都大排長龍的小吃攤──「麵線傳奇」。想當初小編剛好跟朋友約在附近,想找找看有什麼厲害的小吃,結果上網一查大家都非常推這家麵線傳奇,沿著GOOGLE的指引走,看到一家大排長龍的店,原來找到了今天的目標,超好吃麵線!

出了捷運站後往右手邊走,不久後就會看到通往天祥路的這個大路口,從遠傳萊爾富的巷子轉進去,走不到幾步路就會看到一家排滿人的小店,那就是麵線傳奇啦!

記得小編來吃的時候是平日的下午三四點,想不到排隊人潮依舊不減,這時候小編不禁心想,怎麼每天都這麼多人不用上班RRRR!(小編隔天跟媽媽再來吃一遍,依舊是排到不行。)

排隊的時候稍微研究一下這家店的點餐方式,基本上就是綜合或清麵線。綜合有三種料:大腸頭、鮮蚵、瘦肉,如果有不喜歡吃的也可以跟老闆說不要加那個,不過小編這三種東西都敢吃,要跟大家推薦,三個材料放在麵線裡面吃起來的口感都非常棒,建議都加哦!內用外帶皆須先排隊,排到後點完餐就可以進去坐著等了。

邊排也邊研究究竟為什麼會排這麼多人,當然除了東西好吃外,老闆也十分堅持,麵線的量不夠時會先等廚房煮好補好後再繼續盛裝,避免影響口感,一次也只處理一個人,所以每碗吃到的麵線都是老闆用全心全意去照顧過的哦!看著前面的人一次都外帶7-8碗,就知道這麵線的威力有多大了。

內用的位子區算是蠻小的,所以常常要跟別人併桌。不過這種小吃店的併桌也能讓人跟人之間的距離更加親近,像是小編就遇到一個幾乎每周都來吃的常客,還特別跟小編推薦他們的辣椒,就好像是認識很久的鄰居一樣的人情味呢!

傳說中的特製辣油,店家建議是用兩匙,同桌的伯伯跟我說如果很能吃辣可以加三四匙,結果上桌後小編……

大碗的綜合麵線(65元),剛上桌的麵線,看起來沒有什麼特別的,可是撈上一口吃下後會發現他們的麵線真的很好吃,濃稠度剛剛好,不會有太稀的問題,卻也不會濃稠到讓人覺得太乾。簡單來講就是煮得恰到好處,很順口。也不會給人太油的感覺,十分清爽。

麵線傳奇的大腸頭是小編吃過算是數一數二好吃的,大腸沒有過多不好聞的味道,而且滷汁滷得非常入味,超級推大腸。瘦肉是一整塊的肉塊,不是平常吃到的肉羹,味道也很棒,鮮蚵的表現就一般般,跟外面賣得差不多,不過整碗是沒有腥味的,而且料給很多

話說雖然店家建議加兩匙辣椒,伯伯建議小編加四匙,但倔梆子的小編,因為平常蠻能吃辣的,硬是加了八匙辣椒,結果可想而知……超級辣!!!只能說他們的辣椒真的很厲害,吃起來很夠勁,也絕對夠辣,喜歡吃辣的朋友一定會很喜歡,因為小編雖然被辣到不行,還是覺得超好吃啊!

美味總藏在在地人的口袋名單裡,這家麵線傳奇真的能稱得上是「巷子內」的美食,小編一試成主顧隔天也立刻帶媽媽去朝聖,雖然媽媽的評價是價格偏高啦!但在美味度上也是十分認可。大家如果有機會去附近的行天宮拜拜,或者剛好來到民權西路,千萬別錯過這家,「好吃眾人推」的麵線傳奇唷!
推薦美食: 綜合麵線
內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$65 (下午茶)

2017-05-22
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食義大利麵

○地址:台北市中正區南陽街1號2F

○電話: 02-23888916

○營業時間: 12:00-22:00

○交通方式: 台北車站南陽補習街正對面二樓/星巴克旁

好滴咖啡,「跟美食來場約會吧。」

擁有超人氣的Drip Cafe好滴咖啡偷偷地在台北車站南陽街開了一家分店,終於有機會來嘗鮮啦!這家好滴咖啡的位置位在交通便利的台北車站,三五好友吃正餐或是下午茶聊是非都非常方便,更棒的是,位子寬敞又舒適,現場候位也不用等很久呢!

一入座就被可愛的設計所吸引,這次坐的是大方桌,位子很大不會有擠擠的感覺,也正符合小編和朋友吃飯聊天的需求。好滴咖啡的美味眾所皆知,但松菸店、忠孝店的大排長龍也讓人望之卻步,還好這次來到北車店現場候位大概等15分鐘就入座了,不然大熱天實在很難受。

好滴咖啡每人低消是一杯飲料,用餐時間九十分鐘,不收服務費所以水和餐具都是自取。如果是下午茶這樣消費就很方便,但是吃正餐一定要點一杯飲料就會讓花的錢稍多一點。

小編這次點的是上面的戀夏繽紛水果飲(150元),是由鳳梨、葡萄柚、蝶豆花調製而成,漸層的顏色看起來超少女,也很適合po上ig,喝起來也很好喝,水果的味道純又鮮甜,推薦!下面那杯是排毒果汁(140元),原料是紅蘿蔔、頻果、鳳梨,朋友說喝起來是不會太甜的蔬果汁,旁邊還附上一兩個小蔬果,喝了真的有幫身體排毒的感覺。

飲料上沒多久正餐就上來啦!這次小編點的是奶油雞肉麵(230元),最喜歡吃白醬麵啦!味道挺不錯的,價錢也還合理,不過份量就普普通通。下面的是泡菜豬肉麵(230元),菜單上有標註微辣,但愛吃辣的小編倒是覺得不夠辣,也很好吃。整體而言義大利麵都很好吃,怎麼點都不會點到雷的,只是一定要搭配飲料比較麻煩。

小編還另外跟朋友合點了一個凱薩雞肉沙拉(200元),沙拉是大份量的,可以大家一起點一起分享,沙拉也很好吃,只是餐具搭配得有點奇怪,太小了。

其實好滴最有名的東西之一是它的下午茶蛋糕,但是因為這次是正中午去吃飯,吃完麵食沙拉就太飽了,決定下次再來試看看他們的甜點,雖然邊吃麵看到旁邊的店員一直在做草莓蛋糕也是讓人很受不了想吃!

找個舒服的假日下午,找幾個好朋友來好滴跟美食來場約會吧,舒服的環境、氣氛,也能讓人話匣子大開聊聊近況,配上超好喝的飲料,度過一個美好的悠閒時光吧。

附上部分菜單Menu,好吃餐廳不用大排長龍,趕快去預約你的下一次美食約會吧。
推薦美食: 戀夏繽紛水果飲
內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2017-05-19
類別 : 台灣菜中式麵點

○地址:台北市中正區中華路二段309巷9號

○電話:02-2305-1561

○營業時間:17:00-23:30(賣完提早收攤)

○交通方式:公車「廈安里」站-205、212、249、253│「南機場公寓」站-12、204、205、212

來來水餃,「來南機場夜市絕對不能錯過的美味。」

如果說要找一個台北最以美食出名的夜市,小編絕對先推南機場夜市啊!整個夜市雖然小,但幾乎每家都好吃,隨便踩也不會踩到地雷。不同於其他夜市的攤販風格複製貼上,南機場夜市有一種在地的氣息,整個夜市很多住附近的居民來覓食逛街,看一家店好不好吃就看當地人會不會吃最準啦!

這次要介紹的來來水餃是一家超夯的小吃店,是小編每次來南機場夜市必吃的小吃,也是南機場夜市最知名最多人吃的店,不同於有些名店的名氣大過實力,小編真心覺得這家的水餃很好吃啊(網路上褒貶不一,但小編站在推薦的立場。)

整間店點餐很簡單,水餃就分兩種口味:大白菜跟韭菜,假日是不賣韭菜水餃的。還有三個size的酸辣湯,以及一些些小菜的選擇。水餃跟酸辣湯是分開點的,點酸辣湯順便拿小菜。當天小編去的時候大概是十點半,我們點到了最後一碗的酸辣湯,剛開始吃沒多久老闆就跟想吃的客人說今天賣完囉!所以想吃還是儘量早點來吧,難得來逛南機場沒吃到真的可惜啊!

小菜的選擇其實也蠻簡單的,相對之下小菜的價格小編就覺得的確偏高,大家自己斟酌囉!

一大鍋酸辣湯跟一顆顆排隊站好的水餃,都讓人看了食指大動啊!一般來講等位子大概花十分鐘以內,坐定位以後到餐點都送到也大概十分鐘內,其實還好,聊個天水餃很快就上桌了!

等待水餃的過程可以先準備醬料,店家特製的辣椒醬油小編覺得搭配水餃吃很好吃,不吃辣的也有一般的醬油。

上桌啦,20顆水餃。它們的水餃厲害的地方是皮,有些外面買的水餃皮太厚了會覺得好像只是在吃麵皮,但他們的皮薄度控制剛剛好,一口咬下裡面肉餡飽滿又多汁,真的好好吃啊!

小碗的酸辣湯(40元),酸辣湯有點偏貴,當天喝只覺得胡椒粉也加太多了吧!!!跟水餃香比相形失色許多。

一份40元的皮蛋豆腐,嗯…就是皮蛋豆腐,偏貴。

只能說,來水餃店只要記得一定要點它們的水餃,其他的配角就看個人的價錢接受度。整間店的翻桌率很快,所以如果只點水餃老闆也不會說什麼啦!

另外看網路上某些評論提到這家店的服務態度不太好,小編當天去並沒有感覺到這點,一入坐老闆就很熱情的不斷問點了沒,點酸辣湯時因為阿姨都是記臉送湯的,一直送錯我們的位置,看到我們一直對她微笑,送到後也笑笑的跟我們道歉。

其實小編覺得逛夜市是件很快樂的事,記得自己要保持在好的狀態,如果剛好有店家的態度較不好,也可以一笑置之,不必要吃個飯把自己搞得不開心。名氣大的店容易疏忽一些細節,但小編秉持的原則是,你負責端出好吃的菜,我負責開心的吃飯,真的服務很差,就當他心情不好吧!快樂吃每一餐最重要!
推薦美食: 大白菜水餃
此次消費: 每人約$90

2017-05-10
類別 : 日本菜小吃店鐵板燒

○地址: 台北市士林區天母東路68號7樓(天母新光三越A館7樓)

○電話: 02-2876-0055

○營業時間: 上午11:30-下午14:30│下午17:00-晚上21:30

○交通方式:

捷運芝山站(2號出口)步行約15分鐘│或至家樂福對面中山北路口搭616至啟智學校

小紅花鐵板燒,「高貴不貴的慶祝好選擇」。

自從吃過王品的夏慕尼鐵板燒後,對於中高價位的鐵板燒就一直都蠻期待的,不同於一般鐵板燒「俗又大碗」的文化,中高價鐵板燒也用精緻、品質來區分出市場,這次小編來天母吃這家小紅花鐵板燒慶祝生日,果然在品質上也沒讓人失望。

小紅花鐵板燒位於天母新光三越7樓的美食區,同樓層還有韓式料理、日式料理、泰式料理等。當天是平日晚上去的,相對之下沒有什麼其他的客人,也不禁讓小編好奇這個客流量不會很難經營下去嗎……

點餐本還蠻有質感的,上桌就會有一小盤的調味洋蔥可以先開開胃。

這次小編點的是海陸全餐-松板豬排+3隻白晶蝦+鮮魚(650元),朋友點的是雙陸套餐櫻桃鴨胸+腓力牛排(750元),套餐都有附濃湯三選一(南瓜、海鮮、法式洋蔥湯)、香蒜麵包、蔬菜、甜點、飲料。

我們選擇了海鮮濃湯和南瓜濃湯,海鮮濃湯挺不錯的,裡面有一整隻的蝦子,還有蛤蠣之類的海鮮;南瓜濃湯的味道也蠻特別的,有濃濃的南瓜味,都蠻推薦的唷。香蒜麵包的話只有一人附一小塊,不過今天沒有很餓也就沒問能不能多拿了。

首先是小編的餐點,松板有點偏油,但口感來說,松板豬的嚼勁及肉的香味不減,是好吃的肉;蝦子很鮮甜,附上的蜂蜜芥末醬搭配起來超適合!魚的部分表現地中規中矩,旁邊的奶油白醬搭配起來味道還是普普,但魚肉是好吃的。

不過小編是覺得兩種海鮮可以裝在同一盤,看起來擺盤會比較大氣一點,不過應該是因為醬料的不同才必須分兩盤。

朋友的主菜是櫻桃鴨胸跟腓力牛排,腓力牛排很好吃,五分熟的熟度讓肉質吃起來鮮甜軟嫩多汁,大推薦!櫻桃鴨胸相較之下表現比較遜色,但吃得出肉質也選得不錯,還是比較推薦牛排!

飯後一人有附上一盤炒青菜,不過這種青菜是小編敬而遠之的,連它叫什麼名字都不知道 >___< ,朋友表示味道稍鹹了一點。

餐後附上的甜點─巧克力冰淇淋和飲料─奶茶,看到甜點有點失望,還以為是很特別的點心,巧克力冰淇淋是好吃的但是希望它可以再精緻一點!奶茶很普通,就是奶茶本人。

最後結帳時店員表示生日當天消費本人餐點可以打八折唷!不過一定要當天才行。就服務而言表現得很普通,雖然店員有提供服務但總是給小編一種心不在焉的感覺,送餐點的時候說著小心哦可是好像也沒有特別在注意,不過如果是希望用餐不被打擾這樣的服務算是恰到好處。

餐點的品質算不錯的,但就精緻度而言還是略遜一籌。雖然價錢也不像其他高假鐵板燒動輒數千元,但小編覺得如果一些小細節能夠再加強,會吸引更多人到訪,例如甜點、飲料可以稍微精緻一點點,或是在套餐的飽足度上多一點選擇,不過就慶祝節日而言是一個不錯的選項,推薦給大家下次來天母可以來試一試它美味的腓力牛排。
推薦美食: 腓力牛排

○地址:台北市大同區昌吉街33巷31號

○營業時間: 7:00-17:00不定期休息

○交通方式: 大橋頭/民權西路捷運站步行約10分鐘

○店家臉書: 下路仔米苔目

下路仔米苔目,「陪伴小編長大的好滋味。」

今天小編要來推薦一家從小吃到大的小吃攤──「下路仔米苔目」。位在大同區昌吉街巷子內的這家米苔目,沒有招牌、沒有華麗的裝潢,只有老闆娘三十年來如一日,用心端出每一碗記憶中的美食。

這家米苔目就位於昌吉街的五十嵐巷子轉進去走到底,巷口對面是赫赫有名的昌吉街豬血湯。這附近被稱為豬屠口(台語),因為在早年這附近是殺豬賣豬的地方。而這裡,也是媽媽從小長大的地方,也因此小編小時候,媽媽就常騎車載著我,回到這充滿她回憶的地方,點上一碗米苔目,說些她以前在這裡生活的日子。

米苔目旁的這一棟棟老住宅,就是媽媽以前生活的地方,他們稱呼為「大雜院」。相對於台北市其他地方,人口組成較為複雜,因為較為偏僻,也成為四處都市更新的台北市所遺漏的小世界。

媽媽說她從小吃到大的米苔目其實不是這家,但因為本來的老闆不做了,換成現在的老闆娘在經營,老闆娘一開始只是想說把它頂下來做看看,而這一頂,就是三十多年,也成為伴隨我們這些第二代成長的老味道。

這是小編每次來都點的不加菜湯油麵(大碗30元),不加菜純粹只是因為偏食,媽媽說他們的菜很好吃。這家店厲害的地方是,它的湯頭真的很好喝,因為老闆娘是用大骨熬製而成,湯非常鮮甜,也很天然,超級好喝!

這是媽媽最愛的加滿酸菜的米苔目(大碗30元),店家提供酸菜自行添加,來吃一定要加它們的酸菜,味道很不錯。雖然吃乾的,但米苔目都吃完後也可以拿著留下一點醬汁的碗給老闆娘加些湯,搭配著特製的醬汁味道真的很好。它們的醬汁鹹中帶甜,小編總是吃一口就欲罷不能的想點第二碗。

這家店的小菜價格也很平價,油豆腐這樣一盤20元,下面是小編超級超級超級超級推薦的脆骨,一份25元,每次都覺得久久來一次吃一盤不夠,所以脆骨都會點到兩份,真的超級好吃,微微的肉加上有嚼勁可以咬碎的脆骨,超級推薦,對了,裡面還藏了一點豬皮,一份25元。

雖然已經到了下午時間,生意卻還是很好。許多客人跟小編一樣,是以前住在附近或小時候跟家人來吃,現在自己特地來到昌吉街,只為了找回這記憶中的傳統味道。小編現在三不五時也會自己騎著車來吃上一碗,每吃一次,就像找回在記憶中的那些童年時光。

附上菜單給大家,在台北市的街頭有這麼一家好吃價格卻親民的小吃,真心推薦大家有機會都能來吃吃看,也許你也能從這家店,找回那存在心中的回憶。

下路仔米苔目,賣的不只是一碗碗的米苔目,更多的是讓每個曾在這小巷裡留下回憶的人,永遠能找到那個保存回憶的秘密基地。
推薦美食: 油麵, 脆骨
此次消費: 每人約$80 (午餐)