Jesper小編日記
我是Jesper小編日記。
Jesper小編日記  等級3

類別 : 美國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

○地址:台北市信義區光復南路473巷11弄38號(中興公園旁)

○電話:02-2758-5987

○營業時間:12:00-0:00(周一公休)

○交通方式:捷運「台北101/世貿」站1號出口步行約8分鐘

GUMGUM雞翅啤酒吧,「下班聚會、朋友家庭聚餐好去處。」

自從開始工作後,跟家人聚聚的時間越來越少了,今天終於有機會找全家人一起出來吃飯,當然要找一間讓全家人都滿意的餐廳囉!於是小編在公司附近找到了這家GUMGUM雞翅啤酒吧,結果發現CP值超高的啊!!餐點好吃又有多樣選擇,滿足全家人各種多變(刁鑽)的喜好!!

位於101捷運站附近的GUMGUM地理位置非常方便,走過一個巷子後就在中興公園旁發現這家位於三角窗的餐廳!很適合上班族下班跟朋友來小酌聚餐。當天用餐前剛好下了雨,霧濛濛的氣息也幫整間餐廳更增添一些獨特的情調。

在店外面看就覺得是一家可愛又舒服的餐廳,進來以後果然沒讓人失望呢!!整間餐廳的氛圍非常棒,座位也有靠窗的沙發區、多人的用餐區、吧檯區等適合不同喜好的人選擇的座位。

因為今天是找家人一起出來用餐,店員給我們的位子是比較適合全家人圍一圈的位子,上桌就發現店家真的別具巧思,連大家的水杯都各有風格又好可愛

吧檯區有著各種酒類以及GUMGUM最有名的手工精釀啤酒,難得來這麼有特色的店,一定要把店裡的招牌「雞翅」還有特色的手工精釀啤酒都點過一輪啊

首先上桌的是店裡的「炸物拼盤」(630元),可以選擇四種炸物以及店內的招牌原味雞翅,認真覺得可以選四種非常貼心,因為我們今天點的四種炸物剛好就是全家人各自喜歡吃的餐點啊!大家都滿足又開心。

松露薯條超級推,炸的酥脆的美味薯條配上灑在薯條上的松露粉,口味非常獨特好吃,讓人一口接一口完全停不下來!黃金地瓜是媽媽的最愛,當天也是讚不絕口。

海鮮類的蝦子跟生蠔就是小編的最愛啦!!蝦子很貼心的已經去殼留下尾巴方便食用,吃起來炸得剛剛好不會太油不會太鹹。生蠔呢~就是超級好吃一定要點啊!!豐富的內餡藏在酥炸的外皮裡,一口咬下就能吃到海鮮的鮮甜可口,一開場的美味就讓全家人都讚不絕口。

接著就是GUMGUM的重頭戲雞翅啦!雞翅可以選擇一次一種口味(四翅四腿),也可以像我們點這個「剛剛有三寶」(560元)選擇三種口味(各三翅三腿),其中金沙蛋黃口味的雞翅更是GUMGUM的招牌,用鹹蛋下去調配的雞翅意外的超好吃!!

除了金沙蛋黃外,我們點的另外兩個口味分別是蜜楓糖以及燒烤,蜜楓糖用了特製的辣醬及加拿大的楓糖甜中帶辣的口味吃起來超夠勁!燒烤口味的雞翅吃起來也帶點微甜,食記打到這又開始懷念起雞翅的味道啦!

接著就是店員特別推薦的「嫩蛋起司雞肉煎餅」(330元),不誇張,這個真的必點!!薄薄的墨西哥餅皮裡藏著滿滿的起司,加上烤過的雞胸肉以及口感鮮嫩的太陽蛋,小編吃完一片立刻想再點一盤啊!!!

今天點的最後一道「墨爾本帕瑪雞胸披薩」(370元)則是一道創意與美味兼具的料理,在一整塊的雞胸肉上灑上披薩的材料,以雞胸肉當底番茄起司焗烤作為佐料,一口吃進嘴裡的是披薩的香味,卻是不同於披薩的雞胸肉厚而鮮嫩口感,這種美味的搭配真是一個不錯的巧思。

今天全家來吃總共五個人,吃完上面四個其實就很滿足了,想不到哥哥說他還想試試看第四種口味的雞翅,於是我們又加點了一份蒜味胡椒口味的雞翅(210元),蒜味胡椒的口味是我們平常比較熟悉的口味,但店家處理得也十分出色,吃完家人表示拿雞翅當這家店的招牌真的當之無愧

(除了各種分享式的餐點外,GUMGUM也有提供義大利麵及燉飯,餐點選擇非常多樣化。)

除了美味的餐點外,各種不同類型又別具巧思的酒也是GUMGUM最吸引人的特色之一,今天多虧了「酒王」爸爸一起來,我們也幾乎把每種酒都點了一輪,首先是高濃度的威士忌、店家招牌的精釀啤酒。(「酒後不開車,安全有保障」,離捷運站超近的GUMGUM大家搭捷運來更方便唷!)

接著是店家特調的Mojito以及長得很可愛的水果酒──蘋果啤酒。(「未成年請勿飲酒」,GUMGUM也提供各種軟性無酒精飲料及咖啡,未成年的朋友們也有多樣選擇唷!)

最後則是長得精緻可愛的Sake清酒以及店家的精選紅酒,基本上我們全家把店家賣的各類型酒都各點了一遍啊!多樣性的酒類選擇也超適合各種不同類型的聚餐:商業聚餐、上班族聚餐、朋友聚餐、兄弟酒攤,只能說GUMGUM在這方面真的是家全方位又美味的餐廳啊!

(「飲酒過量,有害健康。」)

整體而言這家GUMGUM雞翅啤酒吧小編超喜歡,家人也超滿意,滿意到過兩周哥哥居然又立刻帶朋友去吃!!以酒吧的價位來說價格非常合理,店內服務生也態度超好的!重點是,東西真的做得不錯吃又份量足!!

結帳時跟老闆小聊了一下,才發現這家GUMGUM的老闆是由5個從科技業離開,追逐夢想的年輕人一起合夥開的店,光是這股對夢想的努力就讓小編佩服不已,也因為在美味的基礎上加上了年輕的活力,整間酒吧的風格氣氛都非常棒又舒服,每天堅持自己夢想的你,也快找三五好友來GUMGUM享受一下美味雞翅與啤酒的過癮吧!!

〈此篇文章感謝GUMGUM邀約〉

簡單附上三張菜單:

類別 : 日本菜慶祝紀念日

○地址:台北市信義區逸仙路50巷18號1樓

○電話:02-2758-0878

○營業時間:11:00-14:00│17:00-22:00

○交通方式:捷運「國父紀念館」「市政府」站步行約5分鐘

神田日式燒肉丼,「肉質鮮美、環境舒適的新開幕燒肉丼飯專賣店。」

耶!!小編最近終於逼自己走出新莊來探索台北市的美食啦!!今天美食特派員來到了最適合逛街的信義區,話說每次來到信義區都覺得想找到平價又美味的餐廳真不容易,今天這家新開幕的「神田日式燒肉丼」,完全符合小編對美食合理消費以及好吃的要求啊!!

位於逸仙路巷子內的神田,是2017.10.20才剛開幕的新品牌,小編超幸運在開幕隔一天就有機會來嚐鮮啦!!話說燒肉丼飯可說是近期竄紅的年度最佳新人,各種被肉堆滿的丼飯完全就是讓肉食主義的小編瘋狂在螢幕前流口水!!終於可以一償心願啦~~

一進門就看到擺得滿滿整齊的進口飲料櫃,真是讓人每個都想點來喝喝看啊!!受不了的小編今天點了兩種飲料,回味一下日本的感覺XD

神田的整體裝潢蠻有質感的,除了用大量黑色風格外,牆上也有很多富有日本風味的畫。店內有兩人、四人、多人位以外,也有提供像是一蘭拉麵的單人位唷!一個人來吃燒肉丼飯也能吃得舒適、爽快

另外,最讓小編驚訝的是,神田居然有地下一樓!!原來地下室是布置的超精緻的洗手間啦!!

神田的飲料味噌湯都是無限取用的唷!!而且貼心的是飲料有提供冰的麥茶以及熱的玄米煎茶,這點算是蠻周到的呢。

神田的味噌湯算是還不錯喝,湯裡有加類似豆皮跟豆腐家族的東西,增加整體湯的口感,湯匙用木頭的看起來也非常有質感。

每個桌子都附有胡椒、鹽巴,店內也有提供免費WIFI哦!覺得神田算蠻貼心的,連網路也幫你準備好了XD

話不多說就來上菜啦(菜單附於文末),首先是朋友點的「野菜沙朗牛排丼」(388元),話說這沙郎牛排丼是我跟朋友一開始都想點的口味,就知道它吸引力有多大啦!!一送上來第一個感覺,這肉也給得太滿足了吧!!一整塊的切片牛排就這樣大大方方的鋪在整個碗上,一送上來就口水直流了啦!

沙朗牛排的厚度適中,一口咬下口感超鮮嫩,烤得恰到好處,鮮甜的牛肉味也立刻攻占你的味蕾,這個口味小編超喜歡,於是就一直偷夾朋友的來吃XD!!喜歡吃牛排的人,沙朗牛排口味必點阿~~

接下來是小編點的「明太子燒烤雞腿丼」(288元),話說這家店丼飯的肉都給的超級阿莎力,絕對讓愛吃肉的你滿足,表面烤得金黃微焦的雞腿丼上佐著美味的明太子醬,光是這賣相就夠讓人愉悅啦!!吃飯就是要從第一口之前就開始對食物產生無限的期待~~

明太子燒烤雞腿丼的雞肉非常厚實,一口咬下居然是多汁的口感,實在太滿足了~~一口的雞腿肉再配上一口的飯,這就是燒肉丼飯的獨特魔力啊!!讓人覺得心被療癒了!!

今天小編跟朋友點的兩份主餐剛好都附上一顆的溏心蛋,隨著餐點的不同也會附上溫泉蛋,或是整顆的生蛋黃哦!!另外也有附上飯後甜點,後面再來跟大家介紹。

每一桌店家也都會提供新鮮生菜讓客人包著肉吃,才不會吃完一整碗滿滿的肉太膩,配點蔬菜去油解膩,最近有越來越多肉食專賣店都有提供這貼心的配菜呢!

除了主餐以外我們還點了一份小菜:「雞肉唐揚」(98元),雖然主餐已經有了滿滿的肉,但身為肉食主義狂人的我們,當然還要再點一份來吃日式料理必點的唐揚雞啦!!

話說神田的唐揚雞,小編給超高分!!神田的唐揚雞處理的最厲害的地方在於炸的時間非常剛好外皮吃起來軟嫩卻又有剛炸好的酥炸口感,雖然小編很愛吃唐揚雞,但最怕外皮炸得過硬,這點神田真的處理得很好,更重要的是,他們的唐揚雞一口咬下也會爆汁啊!!太犯規~~~

從一進門就被誘惑到不行的飲料當然也要點來喝喝看啦!!左邊的是「招財貓汽水」(80元),話說這招財貓汽水小編去日本就有喝過,喝起來口味像是維他露P,但是它外觀太可愛讓人想收集啦!

「木村櫻花風味可樂」(90元),櫻花口味的可樂太讓人猜不透了,所以決定點來解謎,味道有點像是櫻桃口味的可樂偏甜,但喝下去會有種超級少女的感覺XD,而且更厲害的是,倒出來的櫻花可樂也是粉紅色的呢!完全少女心爆炸。

附上的甜點紫米紅豆粥,味道不會太甜還蠻適合飯後吃,朋友很喜歡,但紫米紅豆粥比較不是小編的涉略範圍,簡單來說有甜點吃就很開心XD。

結帳費用不用加一成服務費,整體而言覺得經濟實惠!!

吃飽飯後都天黑啦!!晚上的神田看起來超級日式風格,非常喜歡。

「神田日式燒肉丼」是一家份量實在價錢也十分合理的餐廳,整間店的風格十分鮮明,很多地方都很適合拍照,連餐點都用木盤裝超有質感的!!更重要的是口味也十分美味,在信義區逛完街後,快來神田品嘗超級美味的沙朗牛排丼飯吧!!最後附上菜單給大家。

〈此篇文章感謝神田日式燒肉丼邀約〉

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

○地址:台北市中山區中山北路三段31號

○電話:02-6613-1336

○營業時間:11:30AM-01:00AM(最後點餐時間12:00AM)

○交通方式:捷運「民權西路」站1號出口步行約10分鐘

這一鍋皇室秘藏鍋物,「用麻辣鍋來為寒冷的冬天備戰吧!!」

麻辣鍋,對小編而言冬天最療癒也最神聖的食物,綜合了最愛的麻辣以及火鍋,配上讓人近乎偏執的牛肉。每次和朋友約好要吃麻辣鍋總是可以期待個兩三天,而「這一鍋」,就是小編私心最喜歡的麻辣鍋餐廳!!

幾間麻辣鍋各有擁護者,無限吃到飽的辛殿、號稱吃了絕不後悔的無老鍋,還有今天這家,用一盤神仙牛打遍天下的這一鍋。孤陋如小編沒吃過前兩家,但每次朋友一有麻辣鍋聚會,我就又義無反顧的投給了這一鍋啊!!不管如何這個冬天一定還要吃去看看另外兩家。

位於中山北路上的這一鍋中山北殿,距離捷運站大約十分鐘,旁邊有幾家東南亞的超市,吃完肚子太飽也推薦大家去隔壁的超市挖寶。這一鍋用餐主打像是皇帝用膳,所以從裝潢、菜色介紹整間店的風格都是走皇城風,帶位就會聽到店員們斗大的聲音:「歡迎用膳~~」

店內大門口就擺著張富麗堂皇的椅子,店家也提供了古代皇帝、太監、妃子、宮女的衣服可以拍照,適合找一群玩得開的朋友來拍各種胡鬧照。

鍋底是以人頭計費的,今天點的是老火湯+麻辣鍋,麻辣鍋的湯底:豆腐、鴨血無限加,這也是小編超愛麻辣鍋的原因,一塊塊入味的豆腐跟鴨血完全讓人受不了啊!!老火湯則是偏雞湯的鮮甜清湯,滑順而不膩

這一鍋是單點型的麻辣鍋店,所以點完湯底後就要來選擇想吃的火鍋料了!!店內低消每人340,但其實非常容易就點超過了xD,今天用餐是三個人來吃,總共吃了1826元,因為選在有特別優惠的時候來,所以算是花少錢的一次。

用餐前店員會詢問是否需要圍兜兜,避免麻辣鍋的湯沾到衣服上,但更適合拿來拍照,超級可愛的!!

今天的蔬菜是翠絲水蓮($98),話說水蓮是個很奇妙的蔬菜,也是小編少數可接受的蔬菜之一,比較適合在老火湯裡煮,放麻辣鍋會吸辣。這一鍋的水蓮一端上桌看起來就超新鮮的啊!

干貝珍珠滑($238),滑類就是我們平常吃火鍋點的漿類,干貝珍珠滑裡面有旗魚肉、干貝絲、飛魚卵。用冰棒棍分出小塊下鍋,起鍋後的口感鮮脆有嚼勁,吃得出用料很實在的感覺。

金針菇($68),小編最愛吃菇類啦!!除了香菇以外的菇其實都想全部點一份,不過吃火鍋最適合的就是金針菇了。金針菇煮在麻辣鍋裡蠻適合的,吸附麻辣鍋湯汁煮的軟軟的金針菇,超適合搭配著王子麵吃!!

綜合餃($128),魚餃蛋餃燕餃,三種餃類一次滿足,話說小編最愛吃的是左邊的魚餃,雖然其實餃類吃起來的口味都差不多,但魚餃咬起來有種軟軟嫩嫩的感覺,煮火鍋絕對不能少了各種餃類!

接下來就是小編最期待的肉類啦,首先是培根牛($338),這一鍋的培根牛一盤份量蠻多的,三個人吃甚至有點吃不完。下鍋後的培根牛融合了麻辣鍋的香辣好吃又下飯!來吃麻辣鍋最重要的目的終於達到了!!!

梅花豬肉($268),不知道為什麼,小編個人認為豬肉比較適合煮在老火湯,把豬肉丟進麻辣鍋感覺味道會完全被麻辣鍋占據。話說梅花豬的份量也算是蠻多的,今天大家食量都很小啊!!這一鍋的梅花豬肉質嫩,油脂量也適中,算是填胃型美味肉片。

重頭戲來啦!!小編最愛的「神仙牛肉」($388),這一鍋讓人最朝思暮想的就是這嚴選無骨牛小排部位的神仙牛,輕涮五秒起鍋後,完全只能用鮮嫩多汁來形容,而且一進嘴裡就能感覺到完全是非常頂級的肉質,超好吃!!!不管價錢就是必點~~~~!

這一鍋有無限吃的白飯,配上麻辣鍋底真的讓小編完全停不下來一直吃!!麻辣鍋的辣度可以請店員調至適合你們的味道,小編這桌的豆腐鴨血完全就是瘋狂加啊!!實在是讓人太懷念的味道了,冬天不吃麻辣鍋便覺面目可憎啊!!

除了白飯外,這一鍋也有招待開胃熱茶、冰沙,小編每次來喝到的冰沙口味都不太一樣,這次喝到的好像是冬瓜檸檬口味,覺得他們的冰沙都,非常好喝!!可能是因為上桌都是快吃完的時候,超級需要清涼的冰沙來解解膩

話說這次的食記沒有拍煮好的肉、火鍋類,因為大家也知道,麻辣鍋煮出來的東西其實賣相真的還好,厲害的是它的湯頭還有吃下去的口感口味!!這一鍋吃完也有提供外帶服務,而且店家超夠意思還會再加入湯底的豆腐和鴨血包給客人,回家再開兩包科學麵又可以在家療癒一波了!(建議兩天內吃完,麻辣鍋煮久放久會變鹹唷!)

超級推薦大家吃麻辣鍋選這一鍋,這一鍋的麻辣鍋湯頭辣中帶有鮮甜,豆腐跟鴨血也非常入味,記得也一定要點神仙牛!!冬天快到了,在每天穿了超多件衣服出門還是冷到刺骨的天氣裡,快找好朋友們來這一鍋「開鍋吧!」

(這一鍋不定期有各種優惠活動,今天剛好有梅花豬肉10元的優惠,大家可以多關注這一鍋的粉專或LINE帳號唷!)

PS.回到家才發現這一鍋的官網上菜單沒有價格,如需參閱菜單可以參考「進食的愛德華」的這篇介紹文唷!

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治慶祝紀念日

○地址:台北市中正區新生南路一段56巷6號(忠孝新生站五號出口旁)

○電話:02-2321-0020

○營業時間:11:00-23:00

○交通方式:捷運「忠孝新生」站五號出口步行約1分鐘

Take Out美式漢堡,「一起在貓咪群中享受療癒美食吧!!」

今天要跟大家介紹一間超療癒的餐廳:Take Out美式漢堡。上圖兩隻貓超大爺地睡在沙發上完全能詮釋這間店的日常,配上牆上的標語:I like your cattitude,我喜歡你的貓態度,這些可愛的貓主子真的讓小編這次的用餐體驗超滿足!!

Take out的位置非常好,就位在捷運忠孝新生站五號出口的正旁邊,話說小編一開始跟朋友還大迷路,繞了一大圈發現在正旁邊完全不可置信!!

Take out有兩層樓,一樓是吧檯區,能夠清楚看見服務人員在料理大家的餐點,也能看到貓咪在料理它自己的晚餐?一樓的小黑板上也有目前期間限定的特色漢堡。這次來是黑松露漢堡,不過因為太晚發現了就沒吃到啦!下次有機會一定要來吃看看!

一上到二樓,立刻發現有隻貓大爺正充滿雅興在我們的位子上睡覺,本來以為可以有機會跟他一起共進晚餐,想不到當我們另外搬好椅子後他就又逃跑去逍遙了!

二樓的整體感覺很舒服,除了沙發區,也有兩三人的小桌,牆上有完整的菜單,另外也有投影機正投放著電影,來到這間店讓人可以盡情享受慵懶(Take Out的優點之一,不限用餐時間。)

迅速決定好餐點後就來研究一下環境,Take Out有很多部份都是自助式的,包括餐具、調料、水,以及最後吃完將餐盤協助移到回收區,但Take Out的另一個最大優點就是不收服務費哦!!(話說在台北不收服務費的餐廳不多啊….)

小編的飲料:新鮮葡萄柚蘇打(單點130元,套餐價補差額40元),先跟大家道歉因為今天的位子燈光太強烈,導致拍出來的照片看起來有種迷幻感啊!!葡萄柚果粒偏酸,配上氣泡水的搭配,倒也還算蠻搭的

朋友的特調奶茶(100元)及鮮奶茶(120元),下面白色部分比較多的是鮮奶茶,鮮奶茶的茶味較重,但出乎意料的是奶茶居然也不遜色,如果喜歡喝牛奶的人可以選鮮奶茶,但是Take Out的奶茶就讓人很滿意

首先是朋友點的馬茲瑞拉洋菇漢堡(220元)+B套餐蘿勒炸雞&飲料(85元,飲料超過90補差額)。

滿滿的起司占據了整個漢堡,店家很貼心的附上手套讓大家可以吃得方便。一口咬下濃濃的馬茲瑞拉起司,以及強烈的炒洋菇香味,配上漢堡肉的鮮嫩口感味道層次多而美味,這個很棒!!

蘿勒炸雞蠻推薦的,店家的炸雞鮮嫩多汁口感是唐揚雞的口感口味卻是我們熟悉的鹹酥雞口味,超好吃的炸雞秒速就被我們搶食光啦!

另一個朋友點的雙層牛肉經典漢堡(220元),這個的味道小編比較推薦給熱愛吃美式漢堡經典款的朋友,一口咬下的感覺是:熟悉的味道,就是每個人記憶裡最經典的美式漢堡就是這味道!!濃烈的BBQ醬口味配上切達起司的獨特口感,再加上雙層漢堡肉的紮實口感,果然沒有愧對「經典」這兩個字啊!

餓好久終於該小編的上桌啦!小編點的是韓式炸雞堡(200元)+C套餐馬茲瑞拉起司條(100元)。

本來想點酥炸雞腿堡,在店員強力推薦敢吃辣一定要試看看韓式炸雞堡後就改了。話說這是三個漢堡裡面最多汁的,一定要戴手套吃!!一口咬下韓式炸雞醬的味道立刻襲來,這不就是小編上次去吃的韓式炸雞懷念的味道嗎

韓式炸雞堡的炸雞炸得非常酥脆,配上店家特調的韓式辣醬,吃起來甜而不膩,雞肉美味多汁。辣醬的辣度基本上不強,配上漢堡的生菜一起吃蠻能接受的。起司條的部分本來要拍出超強牽絲照片的,但因為拍完太迷幻決定放棄,如果喜歡吃起司的人,這無限牽絲的馬茲瑞拉起司條必點!!

因為我們三個都是「無薯條不歡」的人,所以又加點了一份沾醬脆薯辣肉醬口味(150元),薯條的份量蠻多的,而且是稍微有點粗度的薯條,這種薯條吃起來口感特別棒,配上店家的特製辣肉醬,超級ㄕㄨㄚˋ嘴一口接一口啊

一陣酒足飯飽後就是立刻跑上跑下當貓奴啦!!Take Out共有四隻貓,跟老闆聊天發現每隻貓都非常有自己的個性,有兩隻死對頭的(一隻在樓上另一隻一定跑樓下),也有愛往外跑的整天都在睡覺所以常駐樓上的,而且這裡的貓都蠻親人的,但也提醒大家跟貓互動不要開閃光燈、不抱貓哦!!

認真非常喜歡這家Take Out美式漢堡餐廳,以台北市的價錢來說漢堡加套餐的十分平價餐點的水準也很棒,整間店的氣氛悠閒舒服,非常適合下班或假日跟朋友來這小聚,最重要的是,可以邊慵懶地吃飯邊跟貓玩真的很療癒啊!!快找個機會來Take Out沉浸在這美好的氣氛裡吧!!

最後附上完整菜單給大家

〈此篇文章感謝Take Out邀約〉

類別 : 日本菜咖啡廳(店)咖哩甜點/蛋糕

○地址:台北市中正區寧波東街11-2號

○電話:02-2396-8689

○營業時間:11:00-20:00

○交通方式:捷運「中正紀念堂」站步行約3分鐘

晴天廚房,「優閒度過下午茶時光的平價好餐廳」。

小編的美食地圖再度開疆闢土啦!!平常跟朋友聚餐總是在新莊、板橋,或是跑去捷運紅線上找地方吃,今天來一個很久沒來的地方:中正紀念堂,下著雨的假日午後,就是要找間舒服的餐廳在裡面好好窩上一下午啊!!今天就決定在「晴天廚房」來放空度過美好的時光了。

晴天廚房的座位區一共有兩層樓,一樓的位子多兩人座,二樓的位子則是多人座。話說小編每到假日起床的時間都已經日上三竿,今天選在下午兩三點才吃午餐正好是清幽的時間,雖然還有其他客人,但整體而言覺得這間餐廳蠻舒服的。

跟店員聊了一下,晴天餐廳原先是以義大利麵為主的餐廳,但這兩年改了菜單,改為日式定食、咖哩飯、烏龍麵為主的料哩,對小編而言都不賴,兩種餐點都剛好是我喜歡的XD,另外平日也有提供商業午餐。(完整菜單附於文末。)

店家有提供調味醬料區、白開水,整間店的消費不收一成服務費唷!!

第一位出場的是店家特製的鮮嫩雞腿芋香咖哩(168元),每份咖哩套餐可以選一份泡菜(日式、韓式、黃金),小編果斷選擇了黃金泡菜。除了泡菜以外還有附上一碗白飯跟一碗湯,話說有著芋頭香氣的咖哩還蠻特別的,以前小編蠻不敢吃的,不過近期對芋頭有無以復加的喜愛!

咖哩配上白飯,一湯匙入口,芋頭的香氣混合著咖哩口味而來,算是搭配的蠻融洽的(不過朋友說完全沒吃出有芋頭,傻眼!!)。接著試吃它們的鮮嫩雞腿肉,料理真的肉如其名,又鮮又嫩,這種軟嫩的口感配上咖哩超級下飯,它們家的咖哩還不錯!!

接著是小編點的嫩肩里脊牛排定食(298元),一上桌有驚艷一下,店家在料理跟擺盤上都十分用心,除了有牛排還有一顆溫泉蛋、韓式泡菜、沙拉。不過小編必須要先坦承,本來對於牛排其實有點擔心,畢竟主打定食的牛排合不合口味非常未知數,結果一口咬下,完全掃除疑慮,好好吃!!

晴天廚房的牛排料理地非常好,無論是在牛排的嫩度或者是口味上都處理得很好,一口咬下外層有嚼勁,中心的牛排幾乎是入口即化超級嫩,牛肉的味道也都鎖在牛排裡頭,讓人超級滿意!!小編把它列為來晴天廚房的「必吃餐點」,以這個價錢能吃到這品質的牛排真的很划算。

定食的部分還有附上每日配菜四小品,一碗飯跟一碗湯,小菜的部分因為太多青菜了小編沒吃太多,吃了幾口高麗菜覺得還不錯,還有兩塊小餅乾可以當作飯後甜點。

話說沒飲料不能吃飯的我們,也各點了一杯飲料,小編點的是青梅果醋(70元),酸酸的很開胃,裡面有整顆的青梅,夏天喝會更消暑,口味還不錯。

朋友點的是晴天奶茶(60元),鮮奶茶的口味還不錯,有把紅茶為基底的味道更為突顯出來,算是中間偏好喝的奶茶。

說真的吃完兩份主餐後我們的心靈跟胃都已經很滿足了,但貪吃如小編還是果斷地再幫大家點一份湯烏龍來「試吃」。

今天點的是唐揚雞湯烏龍(168元),一開始有先確認雞肉跟麵會分開放,有些店會把炸雞放在湯麵裡完全是驚恐指數百分百!

烏龍麵的味道中規中矩,味道偏比較清淡,附上一顆溫泉蛋,話說今天也吃太多顆蛋了!!另外湯中的料還蠻多的,有木耳、金針菇、香菇等,整體而言湯烏龍還算蠻養生的,適合不喜歡吃太重口味的朋友

店家的炸雞是屬於台式炸雞,配上一點點酸酸鹹鹹的特製美乃滋醬,別有一番風味,炸雞炸得剛剛好,裡面的雞肉非常嫩,一口咬下還蠻多汁,跟麵一起吃也能一解油膩。

因為吃太多被朋友派去二樓探勘(運動),二樓的空間更為舒適隱密,共有六桌大約可以容納30,店家也表示歡迎大家來包場聚餐或辦活動,如果有高中社團或大學要聚餐也是個還不錯的選擇唷!另外,店內還有提供免費的wifi可以使用。

整體而言今天的用餐蠻滿意,最讓人驚喜的就是那個平價但水準很高的牛排了!!所以再次強調牛排絕對是來晴天廚房必點啊!!結帳時發現店家也有提供街口支付,最近有越來越多餐廳有這種服務覺得更方便了!!推薦給大家這間位於中正紀念堂的平價高cp值餐廳─晴天廚房

最後,附上完整菜單: