Jesper小編日記
我是Jesper小編日記。
Jesper小編日記  等級3

2018-01-29
類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮

○地址: 台北市松山區敦化北路244巷51號

○電話: 02-2545-5030

○營業時間: 中午11:00-晚上24:00

○交通方式: 鄰近松山機場、中山國中捷運站附近

今年的聖誕節,剛好碰到爸爸的農曆生日,全家決定出來吃個火鍋,我們選擇了之前吃過的蘆洲正官鍋開的分店──「上官火鍋店」

這家店沒有特約停車場,也不接受刷卡,所以大家來吃之前最好是把車停在附近的停車場,或者從捷運站走來。

跟正官火鍋店一樣,是以新鮮的海鮮跟超好吃的牛肉著名,肉盤又都非常大盤,剛好家人又超喜歡吃海鮮,就開始了我們今天的瘋狂亂點日,總共四個人吃了6500元>____<

在門口時店員跟我們介紹這個新鮮的鱈場蟹,真的是活的腳都還在動,一整隻的鱈場蟹加上一盤18盎司的肉是7500元,本來爸爸想點,後來又決定下下星期結婚紀念日再帶我們來吃。

菜盤的部分分量還蠻多的,其實我覺得是兩個人的分量,因為很多套餐都是多人套餐,另外如果不喜歡吃菜盤也可以換成蛤蠣盤或者小盤的培根牛或豬肉片。

附餐的部分可以選擇白飯、冬粉、刀削麵、關廟麵、蛋,其實小編比較喜歡吃烏龍麵,不過聽說這家店的刀削麵也是很好吃,所以選了刀削麵,還真的很好吃唷,大家可以點來吃看看。

最後我們點了這個3900元的明蝦套餐,總共有14隻的大明蝦、蛤蠣盤、一盤18盎司的雪花牛,以及兩個菜盤。

其實就四個人而言這個套餐就已經蠻夠吃的了,因為18盎司的牛肉其實比想像中還多,大概是我們平常去火鍋店點的肉片的三四倍。

煮明蝦的時候要先把頭放下去煮,過大概五分鐘再把整隻丟下去,應該是因為頭比較難熟吧!?

並沒有因為是配菜就遜色掉的蛤蠣,店家也是給的很大氣,每顆蛤蠣都超大超肥,從這邊看出這家店真的是很用心在準備他們的食材。

這家店的湯頭本身也是非常好喝,在加上海鮮很新鮮,吃起來會覺得真的很滿足,不過小編後來決定要再加點一碗飯,想不到只是想加點一碗飯,家人居然說要加飯不如再加一個套餐吧……

最後我們又加了一個兩人份的大胃王套餐,有一個超級大的50盎司牛肉,還有兩隻龍蝦(龍蝦的照片忘記拍了是兩隻不同品種的一個橘色一個深綠色),不得不說50盎司的牛肉真的是超級誇張,疊得滿滿的下面也都是肉,最後我們沒吃完還把肉打包回家。

這間店最大分量的是100盎司,小編有偷偷去看別桌點的,真的是驚為天人,大概是四個男生也吃不完的分量,可以用肉山來形容那個荒唐的樣子。

剛好小編隔壁桌有四個女生點了四人大胃王餐的第二個,各50盎司的肉加上大草蝦,最後看到他們只把一盤的肉吃完另一盤打包回去,所以小編建議除非真的很會吃,其實不用點這麼多啊!

另外這家店還有最有名的痛風鍋,顧名思義就是超多的海鮮讓你吃完有得到痛風的可能,不過這麼多海鮮真的是看了就超級爽的,大家吃之前還是要評估自己的身體狀況啊!

龍蝦和和牛也都是放在門口給大家看,店家對於食材的新鮮非常堅持,也非常驕傲,是一家保證吃到新鮮的店,另外肉品也都是有合格並且是高級的品牌。

飲料類的選擇就只有蜂蜜水,不過有點甜建議大家要加旁邊的水來稀釋,醬料的部分小編覺得辣椒很好吃,敢吃辣的人可以試看看。

最後,附上菜單給大家,這家店其實也有一般價格的肉片以及海鮮,大家可以斟酌自己的食量跟想花的錢去選,所以其實花一般火鍋的錢還是可以吃到好吃的肉,只是看到周圍的人都是大蝦大肉就會很想跟進啊……

在素食方面的選項其實也給很多,是對素食者蠻友善的餐廳。另外,單點的部分沒有滷鴨血,可能這種主張食材好吃新鮮的店比較沒時間去準備這個吧?好想吃滷鴨血啊!

餐後每個人有送一根冰棒,可以選擇巧克力雪糕、牛奶雪糕、紅豆粉粿、小巧克力棒,不過其實吃完火鍋都會蠻飽的,小編吃一根牛奶雪糕都快吃不完了。

其實在網路上看到好像有些人抱怨說這家店的店員服務態度不好或者不夠專業,不過小編當天去遇到的服務生人非常好唷,一開始就跟我們確認我們想吃什麼,並且很熱心的幫我們全家選擇適合我們的套餐,在問問題的時候也都表現出很親切的感覺,所以在服務態度上小編覺得很棒。

基本上只要是跟家人出來吃這種火鍋,最後一定會超飽的走出店門口,但是這家店對小編而言真的是超級好吃超級新鮮的店,上次去蘆洲吃正官的時候,剛好在感冒,雖然很好吃但是吃的很累,這次總算可以好好享受。

在味道跟食材上面其實都有跟正官一樣的水準,不過有一個很棒的點是他的用餐環境相較之下比正官還要整潔明亮,而且位置也比較適合找三五好友一起來吃,所以非常建議大家想吃好吃的、想吃一波猛的,都可以來這家店哦!

另外這家店是不接受預約的,只能現場排,不過位置都很多,小編當天聖誕節也是直接就有位子了,還有一些小規定,像是要等人到齊,以及用餐時間規定一個半小時,不過那天吃到下午沒有客人,服務員也就沒有要我們準時離開。

最後餐點都要加上一成的服務費,如果想打包,食材的部分店員都可以幫你包,但是湯頭另外打包的話是要250元的,當然也可以打包當天煮剩的,不過通常煮一煮都會變得很油,所以我們最後只有包了大概半盤50盎司的肉回家,還是好多!

跟家人一起出來吃飯真的很開心也很滿足,爸媽喜歡吃的東西通常我們也很喜歡吃,開始工作後還是可以享受這種跟家人共度的時光,其實就是一種幸福。

(天氣越來越冷了看來接下來會有越來越多的火鍋文唷!)

2018-12-19
類別 : 台灣菜台式小吃

✓地址:新北市新莊區四維路155號

✓電話:02-2206-2299

✓用餐時間:11:00-14:00、16:00-22:00(平日)│11:30-22:00(假日)

自從最近出去玩吃到了比餐廳還厲害的小吃後,就開始不斷的問大家有沒有藏在口袋裡的私房小吃名單,今天要推薦這家位於我地盤下新莊的「就是呷魯肉飯」,招牌的魯肉飯跟湯配上美味魯味,瞬間覺得,這些台灣味的小吃果然是可以揚名國際的厲害啊

拿到菜單出乎意料湯類比我想像中還多,剛好就是呷的湯份量也不會太大,可以喝到不同的口味,魯味的肉類選擇也很多,看到腿庫控肉豬腳立刻腦子打結,科普一下腿庫是肉比較多的豬腳,豬腳是骨頭比較多的腿庫,控肉就是我們平常吃的三層肉。

就是呷的位子在下新莊的四維市場裡,旁邊就是洪金寶商圈,雖然在市場但店內衛生環境還不錯,位子的舒適度也還行,完全打破平常小吃店讓人擔心的小問題。

魯肉飯 $25

就是呷的魯肉飯偏比較像台南那邊的口味,味道不會死鹹帶有一點點的甜味,不過跟台南幾家直接全糖加下去的小吃比起來口味上比較剛好,魯肉選用偏肥但不膩的肉,這種魯肉最能完整體現傳統小吃魯肉飯的精髓啊!攪拌均勻的魯肉飯配上一點的肉鬆,香味四溢讓人忍不住立刻扒上一口

雞肉飯 $25

出乎我意料之外就是呷的雞肉飯也表現得很好,甚至有超越魯肉飯的潛力淋上淡淡雞香油和滿滿雞絲的雞肉飯,一上桌就讓人感覺色香味俱全,媽媽吃了幾口也非常滿意,雞肉的軟度剛好,跟飯很搭

麻辣魯肉飯 $25

店內的隱藏招牌麻辣魯肉飯,自從上次去阿二麻辣食堂吃了麻辣魯肉飯後一直念念不忘,就是呷的麻辣魯肉飯走的路線比較溫和,在既有的魯肉飯基礎下加入一點特製辣醬,辣度不會太刺激,但加入後讓小小一碗飯的口味更加豐富

菜頭排骨湯 $45

今日最推的就是這碗菜頭排骨湯,平常對蘿蔔就已經是超級愛,就是呷的蘿蔔湯燉得又甘甜又醇排骨的精華也都保留在湯裡,重點是蘿蔔跟排骨都已經燉得很爛,上桌來的口感就是最好吃的那種軟軟嫩嫩,魯肉飯配上一碗這種清湯類的真的很搭

苦瓜排骨湯 $45

爸媽堅持要我推薦的苦瓜排骨湯,不然平常我跟苦瓜的相處真的是相敬如賓,看到了就躲遠遠的那種,不過這苦瓜湯還真的如他們所說不會太苦,連苦瓜本人也因為長期熬煮苦味比較淡,反而散發出苦瓜最猛的天生計─回甘,走一個回甘一笑百媚生的路線,在我的評分裡只要不苦的苦瓜就可以過關XD。

豬腳筋、大腸頭、腿庫 $50(盤)

久違的找爸媽出來吃飯,小菜當然也是閉著眼睛點,閉到點完才發現人家明明有魯味三拼只要100元,不過店家說三拼的量會比較少,如果喜歡吃還是各別點可以吃得更痛快一點!

三道裡面最喜歡的就是平常最愛的小菜第一名:魯大腸頭啦,不得不說他們家的大腸真的魯得非常入味,一口咬下魯汁的鹹度包在充滿嚼勁超Q的大腸裡,好吃!豬腳筋跟腿庫在我最擔心的口感這關也過關了,尤其是腿庫吃起來不會太油太膩,反而瘦肥肉感覺像是武藏跟小次郎搭配得非常好

整體而言就是呷的飯類、湯類、小菜類都表現得還算不錯,而且更棒的是交互吃起來還有相得益彰的感覺,只能說甘甘醇醇的湯跟這些帶有鹹味的魯味非常搭。這家位於下新莊的就是呷魯肉飯感覺有發展成連鎖店的潛力,希望下次可以來美食沙漠:我家附近開分店!推薦給大家這家帶著濃濃台灣味的小吃。有機會來試一試吧!

(此篇文章感謝就是呷魯肉飯邀約,附上粉絲專頁:就是呷魯肉飯新莊店)
用餐日期: 2018-11-28
此次消費: 每人約$100 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2018-09-10
類別 : 日本菜韓國菜其他燒肉

✓地址:台北市大安區仁愛路四段48巷5號2樓

✓電話:02-2709-8088

✓用餐時間:12:00-14:00、18:00-23:00(周六18:00-23:00、周日公休)

✓交通方式:捷運忠孝敦化、大安站步行約8分鐘

隨著大家的工作都慢慢上了軌道,全家一起吃飯這種事變成一個需要事前在LINE群組召告天下才能完成的任務,所以為每次的聚餐選一家好吃又舒服的餐廳這重任也就掉到我的頭上。這次介紹這家位於大安區的「爸爸笑」特色燒肉,剛好離我公司蠻近的,剛開幕沒多久來嚐鮮看看吧!

在我們背後的牆是一大片半破碎的磚塊牆,最可愛的是在牆上各個角落都有玩具總動員裡的士兵軍團,斑駁的牆面配上他們的作戰動作,超級療癒!!爸爸笑的老闆都蠻年輕的,也因此有很多貼心處,除了備有漱口水、牙線外,廁所內也有提供衛生棉,媽媽讚譽有加叫我一定要宣揚老闆的貼心XD

各種卡通裡的爸爸聚在一起吃燒烤開心的樣子是這家店從門口到菜單的小巧思,也呼應了「爸爸笑」這個店名,整體而言店裡雖然不大但每個位子都蠻舒適,適合朋友、同事、家人聚餐,一起小酌、吃點烤物。

桌上的碗是用來裝醬料的,有店內特製的醬油及辣椒等辛香料,特製醬料可以提味又還能去油膩,不過這次吃覺得其實食材都有稍微調味過,原味就蠻好吃的!

水晶牛肉$280

問老闆推薦菜色的第一推薦水晶牛肉,老闆有建議烤到兩面微熟就可以吃,這道非常推,果然是店裡的招牌菜,吃過燒烤幾次的經驗是肉的好壞很難藏,水晶牛的肉質好,選用台灣的溫體小黃牛,吃起來又嫩又鮮,家人的評價是這牛肉很厲害,列為本日最好吃之二分之一

蒜香金針菇$120 蒜香蛤蠣$180

店內的鋁箔盒系列,有我最愛吃的金針菇,話說最近對金針菇的喜好已經到了看到任何店有金針菇系列都要點,金針菇跟蛤蠣加了蒜末、洋蔥,須烤大約十分鐘,打開後香味四溢,雖然本來期待是奶油味,但發現加了蒜味也還不賴,烤的過程也讓裡面的蒜味融入金針菇跟蛤蠣本體,洋蔥也變得更加軟嫩!

蒜香雞軟骨$150

雞軟骨也是燒烤店必點,喜歡的程度完全大於吃一般雞肉,偏執到家人完全無法理解XD,烤過的雞軟骨又脆又香,爸爸笑的軟骨選用的是還有一點點肉的,吃起來的口感是我喜歡的,只有軟骨吃起來會稍嫌單調,他們的軟骨可以!

牛小排$360

選用的肉也是蠻頂級的,油花分布的很均勻,吃起來很有彈性,每次到燒烤店就是先畫一排的牛肉,有些朋友對牛肉的味道接受度很低,不過還好每次一起吃燒烤的都是跟我一樣熱愛牛肉的家人或朋友XD,不過就CP值來說我還是更愛水晶牛。

剁椒皮蛋$160

絕對是爸爸笑最猛的菜沒有之一,皮蛋加了辣椒和一些店家的神秘調配,非常好吃!吃了幾口老闆娘才跟我說裡面居然還有加我完全不能接受的「青椒」,但完全吃不出來,這道超級厲害,是主廚去中國大陸拜師學藝學回來的私房料理,配一旁的萵苣包著吃或者配飯吃都超棒,光這道就夠吃兩碗飯,是本日最好吃的另外二分之一,也是這間店最讓人回憶的菜

肥腸蔥段$160

這道是店家烤完才會送上桌,還蠻慶幸的因為幾次烤肉發現大腸是最難掌握的菜色之一,一不小心就會過焦,店家烤的外皮焦脆但裡面保持著Q彈嚼勁,配上一旁的辣粉吃更是一絕,好吃!

東北火燒$60 鹽烤饅頭$60

應該算是這間店的私房料理之二,兩道都蠻特別也都是直接吃的,東北火燒是燒餅類的,有先調過味而且吃起來出乎意料不會非常乾,有飽足感又蠻好吃的;鹽烤饅頭外酥內軟,也是有先調過味,很少吃到這種扁扁的饅頭,也蠻喜歡的!

韓式豆腐湯$180

除了排風管以外今日最韓式的東西,味道跟去韓國喝到的大醬湯蠻像的,微微辣的口味很對味,除了豆腐外店家還加了一點蛤蠣、五花肉,用料蠻豐富適合大家一起點一碗來喝。

最後爸爸私心推薦店家因為在二樓,還有個戶外抽菸區可以吸菸,對於有抽菸的人來說算蠻方便的,連抽菸區的一些小擺設都看到蛋黃哥各種慵懶身影,感覺老闆對於這些擺設的熱衷跟小巧思跟我在辦公室擺的各種公仔一樣XD

整體而言這間店還不賴,很適合大家聚餐喝點小酒,不過就建議而言比較不適合要來這裡吃到很飽,肉類的精緻度倒是很厲害。店內還有一個大大的投影幕,如果有各種運動比賽的時候也可以相約來吶喊跟小酌,推薦給大家這家位於東區、大安附近的燒烤店,有機會找三五好友來聚聚吧!

(此篇文章感謝爸爸笑、愛體驗邀約,附上粉絲專頁:爸爸笑特色燒肉)

感謝你的閱讀,快來幫買廣告貴死人的粉專按個讚
用餐日期: 2018-08-25

2018-08-31
類別 : 日本菜日式拉麵

✓地址:台北市中山區中山北路一段105巷7號

✓電話:02-2568-4780

✓用餐時間:11:30-04:00(周日、周一營業至22:00)

✓交通方式:捷運中山站步行約5分鐘

中山捷運站附近應該是拉麵店數一數二的戰區,從鷹流、屯京、麵屋武藏、一風堂、橫濱家系、一燈,超多拉麵店在這附近插旗,各家也各有擁護者,用餐時間也是間間客滿。這次偶然經過條通附近巷子的這家鳥人拉麵,上網一查發現也小有名氣,主打從紐約來的雞白湯,以及不同於其他拉麵店的工業風裝潢

鳥人有五款拉麵,最負盛名的就是白湯拉麵,話說鳥人拉麵在紐約蠻有名的,台灣則有中山忠孝兩間分店,發跡於紐約但除了超厚實的叉燒及與日式格格不入的裝潢外,湯頭跟麵都還是有著濃濃的日本風格

鳥人厚切叉燒拉麵 $290

一上桌滿滿的料真是嚇壞人,選用鳥人獨家的捲麵條配上特製雞白湯,裡面還有超厚的叉燒、肉絲、大蒜、洋蔥、豆芽,話說這種在菜單上寫明內容物的店最棒了,這碗是朋友吃的,不然自己點的肯定是特製菜一堆不加,看起來賣相不佳

鳥人的厚切叉燒真的超級厚實!因為燉煮時間久,一口咬下反而是非常軟嫩的口感,這點真的超讓人滿意,這麼厚一塊真的很擔心一口咬下又韌又硬。因為加了不少調味用的配料,厚切叉燒拉麵的湯頭味喝起來稍濃但味道豐富,真的是蠻厲害的雞湯底。

鳥人辛白湯拉麵 $200

一樣是蠻厚的叉燒肉配上滿滿的肉絲,雖然沒有剛剛那碗這麼厚,但跟一般拉麵店比還是厚實很多,厚實的肉真的是這間店的主打招牌!一般會加入蔥花、洋蔥、海苔,肉可以改為雞肉。菜單上有「辛」的都是加入辣油,但後來想想這次應該先點純白湯吃看看的!

白湯拉麵配上的是直麵條,相較之下個人覺得更能吸附湯頭的美味,一口白湯就能發現店家花了很多心力再熬煮湯頭,喝起來香醇,卻不過於油膩或過鹹,有著淡淡的清甜,是種讓人身心放鬆療癒的拉麵

唐揚炸雞 $100

來日式料理店必點的唐揚雞倒是沒有出乎意料的厲害,外皮稍嫌炸的太硬了一點,皮不會太厚,可能是剛好沒控好時間,有點可惜。

明太子豬五花 $100

剛上桌滿到難以下手,滿滿的豬五花配上明太子以及下方也是滿滿的生菜,加了一點的和風醬吃起來蠻清爽的,不過這一盤真的份量不少,飽足感也瞬間提升

鳥人煎餃 $100

話說來日式料理店也要點煎餃也算是一種莫名的偏執,其實很少在日式料理店遇到好吃的煎餃,好吃的往往都在早餐店或八方雲集xD,私心認為我們的煎餃還是略勝一籌!鳥人的煎餃還算不錯煎的酥酥脆脆的外皮配上豐富的內餡,算是日式煎餃界不錯的,但日式醬汁的口味總是不太對我的味。

整體而言鳥人拉麵算是還不錯的拉麵店,厚實的叉燒跟濃郁香醇的雞白湯都會成為下次再來吃的記憶點,寫了食記才發現他們經營時間到半夜四點,完全符合條通附近的深夜食堂生態啊!下次有機會的話,半夜出發雞白湯之旅吧

感謝你的閱讀
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-03-10
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2018-08-31
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

✓地址:台北市中山區樂群二路55號

✓電話:02-7722-3395

✓用餐時間:6:30-21:30(分為早餐、午餐、下午茶、晚餐時段)

✓交通方式:捷運大直站步行約8分鐘

自從上次去吃了饗饗以後,對於高單價buffet吃到飽開始有了開疆闢土的壯志,朋友推薦這間位於大直的美福大飯店-彩匯自助餐廳,查了一下發現號稱是全台最貴的自助餐,晚餐一客要2200元實在花得好心痛啊!假藉大病出院的理由逼朋友陪吃,還意外發現一個好吃的冰淇淋品牌!

午餐及晚餐時段有每人限點一次主餐三選一,話說美福企業本身就有在做肉品進口,今天晚上吃到的肉大部分果然也都沒讓人失望,跟朋友剛好三個人來,所以三個主菜都有體驗到

彩匯餐廳的分類大約分為蔬果、前菜、日本料理、中式料理、現煮區、西式料理、異國料理、甜點,食材多樣性來說中等,但每道菜的品質都不錯。沙拉部分生菜類都蠻新鮮的,選擇也不少,不過當然不能被沙拉搶走胃的太多位子xD

日本料理部分,胭脂蝦算是最讓人驚艷的,除了一般buffet不常出現外,味道鮮甜超滿意。有鮪魚生魚片令人非常開心,吃起來野蠻新鮮的,口感軟嫩得恰到好處,樣樣讓人滿意的生魚片櫃算是高價位buffet的標準配備!

海鮮類還有兩三種貝類蝦子及三點蟹,其中最推的是法國海螺,本來對看起來就很難處理的海螺望之卻步,朋友吃了以後大力推薦,一口吃下才發現又脆又Q,處理過後也完全沒有海鮮的腥味。旁邊還有提供南洋風味的海鮮桶,酸酸辣辣口味不錯,話說這樣一桶真的很適合在家裡配運動比賽。

現煮麵食區選擇有雲吞麵、牛肉麵、擔仔麵、燙青菜,牛肉麵有著濃郁的中藥味,湯頭不會過鹹,牛肉蠻嫩的!本來想點大家都點的雲吞麵,但想到的時候肚子實在太飽了,只好留個期望下次再戰

現煮的湯只有剝皮辣椒鮑魚雞湯選擇少有點可惜,但剝皮辣椒入湯後口味上的確很厲害,加入了一顆鮑魚也讓湯頭味道更有層次,湯不會太辣值得一試。

鐵板現煎的牛排配上小明蝦應該是今日最推的餐點,但總是一出菜大家都蜂擁而至,牛排蠻多汁又嫩,配上肉質緊實的蝦子,難怪看大家都吃上個兩三盤。

相較於現煎的牛排,整塊的現切牛排就沒有讓人這麼驚艷,但一旁自助壽喜燒選用的A9和牛肉就蠻厲害的!自己控制熟度讓和牛肉在壽喜燒醬汁中輕涮幾下呈現粉紅色就夾起,這肉質就讓人超滿意啊

中西式料理中大概有5-6道菜色可以選擇,看到第一道「炭烤鮮小捲」完全是眼睛都亮了!!熱愛小捲的我大概吃了六七隻有,雖然是用烤的但應該是小捲蠻新鮮的,沒有變硬反而脆脆軟軟的,吃到這道應該是本日最幸福XD。松阪豬、雞肉、羊肩排也都還不錯

對於buffet的窯烤pizza總是很期待,彩匯的pizza口味跟口感也做得不錯,雖然只有一種口味但他們的pizza也蠻推薦的。

飲料部分除了汽水、現打果汁、啤酒以外,最喜歡的就是自己做水果醋,平常在家上班都超愛喝水果醋,彩匯大概提供了2-3種口味,都很棒!現打果汁的口味調得不錯,啤酒選用海尼根的,一次份量不大杯倒是讓朋友都蠻克制的。(飲酒過量有害健康、喝酒不開車。)

三道主菜各吃了一些發現居然各有千秋,本來以為和牛會一面倒,結果意料之外。龍蝦選的不錯,吃起來肉非常緊實,不過份量不大實在讓人意猶未盡;牛肋排吃起來燉的超級嫩調味的也非常棒,肉質也出乎意料的好;A5日本和牛肉也不負眾望,香煎5分熟的嫩度一流,一口咬下也超多汁

話說吃過這三道主菜以後反而更難選擇,還好這次跟兩個很好的朋友來都可以互相吃,不然這裡的主菜完全都是選一個會後悔另外一個的好吃

甜點的選擇豐富又都做得蠻美味的,每次看到這種擺得滿滿又美美的甜點櫃就想每個都吃一輪,吃了一些泡芙和一個起司麻糬蛋糕都還蠻不錯的,馬卡龍出乎意料沒有非常甜,做的也蠻精緻的,甜點也很有水準

冰淇淋部份選用的是Haagen-Dazs跟另一款西班牙的冰淇淋:「La Menorquina」,因為之前學外文,對於地中海國家出產的冰淇淋有著強烈的興趣也小有研究,地中海國家的冰淇淋的原物料講求完全天然,在工法上往往也因為是大家族長期流傳所以品質很有保障

今天吃到幾款比較有趣的口味:

牛軋糖-混合了部分花生跟牛奶糖的香味,少了牛軋糖本人麻煩的黏牙感卻保留住口味,甜而不膩,是不常見的冰淇淋口味。

水梨-完全就是媽媽切的水梨變成冰淇淋版本,連水梨本身的微微顆粒也保留在冰淇淋其中。

黑巧克力-覺得很有趣的是因為回家做了一下功課,發現這家光是巧克力冰淇淋就分了五種,黑巧克力口味偏苦後會有甘甜感,跟黑巧克力本人一模一樣!

黑莓-酸!酸!酸!一口吃下立刻被酸到嚇到,但多吃了幾口發現這種酸感挺過癮的,黑莓也能吃到部分的果粒感。

整體而言,La Menorquina的冰淇淋有種瞬間帶我回到大學時代第一次吃到義大利gelato冰淇淋的感覺,原料實在又天然,吃起來香甜但能感覺到是原料本身的甜味,能吃到這款冰淇淋應該是今天最意外也最棒的收穫了

推薦給大家這間位於大直附近的美福大飯店-彩匯自助餐廳,雖然相比之下價位偏高,但餐點都算蠻有水準的,適合慶祝節日來吃,整體的氣氛跟服務也不錯,記得來了千萬不要錯過三道不分軒輊的主餐,還有現涮的壽喜燒及生魚片胭脂蝦,最重要的是,飯後一定要試試看讓人驚艷的La Menorquina冰淇淋!我決定要開始尋找有提供這款冰淇淋的餐廳啦!

最後附上價格表給大家參考:

餐期

營業時間

價錢(不分平假日)

早餐

06:30-10:00(假日至10:30)

860+10%

2000+10%

感謝你的閱讀
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-08-17
此次消費: 每人約$2200 (晚餐)